Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Это сладкая слово - халява или 'Пир во время чумы'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня в Санкт-Петербург сЪезжаются и cлетаются (как мухи на... мед) аж 450 так называемых 'слуг народа'...


Чем крепче держава,
тем слаще халява...
   []
  Сегодня в Санкт-Петербург сЪезжаются и cлетаются (как мухи на... мед) аж 450 так называемых 'слуг народа'. Народные избранцы порешили отметить свое... столетие. То есть сто лет, из которых, как мы знаем, более семидесяти лет Дума не работала. Так как была разогнана духовными наставниками большинства из нынешних думцев.
  
  "Формально двухдневное пребывание депутатов в Санкт-Петербурге будет считаться командировкой..." и, соответственно оплачиватся все расходы на эту блажь будут из казны. То есть из нашего с вами общего кармана. Состоит сей "десант из 450 парламентариев и более полутора сотен сенаторов. Перелет туда и обратно каждого депутата обойдется примерно в 15-16 тыс. руб., переезд по железной дороге фирменными поездами (туда и обратно) - около 7 тыс. руб. на человека. Конечно, без привлечения внебюджетных средств будет просто не обойтись. Сколько понадобится денег на торжества - неизвестно. В питерских СМИ говорят о 25 млн. руб., но с трудом верится, что этой суммы хватит..."...
   []
  Комментарии, как говорится, излишни.
  
  Почему еще и 'Пир во время чумы'?.. Да, сами понимаете, что это означает - устраивать банкеты в городе, в котором что ни день то кого-то убивают по причине цвета кожи. Остановить подобное развитие событий думцы-тугодумцы, похоже на то, или не могут, или не желают. Да и стоит ли отвлекаться им на такие 'мелочи жизни'?.. Они ведь мыслят по-особому, по-государственному. И за государственный счет. А, значит, без команды сверху не примут ни одно решение. Так чьи они слуги?.. Народа или заполонивших властные коридоры лубянских мастеров на все руки в штатском?.. Думайте сами.
  
  Ведущие праздничное заседание Думы господин Грызлов и госпожа Слизка, видимо придерживаясь постулата "о мертвых или хорошо, или ничего", даже и не упомянули о смерти одного из депутатов, прилетевшего на торжество...
  
   Награжденцы в Думе
   Думцам на заметку...
   Убийцы в Думе?..
   Депутаты считают...
   Кто есть Ху в этой Думе?..
   Визитная карточка России
   Казнокрады нынче не в печали...
   Премия победителю - партбилет партии "ЕдинаяРо$$ссия"...
   Кумиром остается для них тот, кто Думу разогнал...
  
  Картинки от:
      Но: выборы осенью 1999 году проходили в условиях войны. 'Военная истерия' - очень точная характеристика настроений того времени. Именно в этот период, кстати, появилось определение 'телекиллер'.
   Дальше - больше: в ходе выборов 2003 года государственные телеканалы отдали треть эфирного времени одной из 23 партий, участвовавших в выборах. 36 высших должностных лиц России возглавили список этой же партии, став её 'паровозами', а потом все они от депутатской работы отказались. При этом, администрация президента давала губернаторам задание обеспечить по их области этой же партии нужный процент...
   К своему мнимому юбилею Дума подошла без основных инструментов парламентаризма: граждане не только не может присутствовать на заседаниях, но даже просто подойти к Думе. Трансляция не ведется. Поименные результаты голосования не публикуются.
   Думское меньшинство не может получить слова, его представителей нет среди руководителей думских комитетов. Члены правительства игнорируют заседания даже о вотуме недоверия. Введен институт 'нулевого чтения' с участием одной из фракций и правительства. Важнейшие законы принимаются без прений, а иногда и без выступлений со стороны различных фракций. В последнем созыве Дума одобрила все законопроекты, поступившие от президента и правительства, кроме одного - о рекламе. В общем, как и предупредил однажды спикер: 'Дума - не место для политических дискуссий'.
  
   "К столетию парламентаризма, отмечавшемуся совсем недавно, на депутатов буквально пролился дождь подарков..."...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"