Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Уж не марсианин ли он?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу шестого послания второго президента России Федеральному Собранию, неоднократно прерывавшегося жидкими, непродолжительными аплодисментами...

  
  Уж не марсианин ли он - человек, занимающий должность президента?...
  
   (По поводу шестого послания второго президента России Федеральному Собранию, неоднократно прерывавшегося жидкими, непродолжительными аплодисментами...)
  
  "Унылую песню заводит, о Родине что-то поет..."
  
   []
  Именно эти строки из популярной русской народной песни напомнило мне выступление президента Путина перед не без лести преданными сотоварищами - депутатами-думцами в штатском и в не в штатском, а также перед другими подельниками по общему делу - превращение России в страну, в которой мы "стремимся использовать всё то, что было накоплено европейской цивилизацией и мировой историей"...*
  
  Последнее президентское послание (очень надеюсь, что оно именно последнее, хотя новоявленный спаситель России, похоже, уходить не собирается...)** о положении в стране удивляет тем, что в нем вовсе не упомянуты такие страшные события 2004 года, как взрывы в московском метро, гибель двух самолетов вместе со всеми пассажирами и, прежде всего, Бесланская трагедия. Как будто Этого и не было...
  
  Ни одним словом чтец текста Послания не обмолвился о страшной трагедии, произошедший, нет сомнений, в результате проводимой им политики по отношению к Чечне. Он даже, видать, не осознал: какой удар нанес он этим своим умолчанием по родителям и учителям погибших ни за что ни про что детей...
  
  Не удостоились упоминания в его "пламенной речи" (на самом деле занудной и унылой мелодекламации под музыку советского Гимна, а точнее плача о Советском Союзе) и недавние массовые демонстрации протеста граждан по поводу отмены льгот ветеранам войны и труда, пенсионерам. Как будто все те, кто своим трудом создал богатство страны (очутившееся, вдруг, чудесным образом в руках горстки недавно притихших как по команде нуворишей) теперь для власти ничего не значат. Умрут они с голода завтра или сегодня - какая разница. Ведь все равно помрут. Мало ли теперь помирает народу в "демократической" России...***
  
  Ни слова не услышали примкнувшие к телевизионным экранам "дорогие россияне" и о тех, кто уже погиб и гибнет в пыточных подвалах российской милиции! Ведь не его же "чистые руки" по локоть в крови, а всего лишь у пыточных дел мастеров в милицейских погонах... Уж не забыл ли президент, что именно он лично ответственен за назначение силовых министров, а, значит, и за то, что творится в их ведомствах.
  
  А знает ли сей достопочтимый (по занимаемой должности) муж, что счет погибших в армии юношей уже перевалил за тысячу, причем не за одну?..
  
  Неужели эта ситуация не достойна отражения в докладе о положении в стране?..
  
  Ни слова не было произнесено и о том, том, что на просторах России нынче околачивается около 4 миллионов беспризорных детей.****
  
  Это, если не ошибаюсь, больше, чем после гражданской войны!
  
  Зато, вдруг, оратор-декламатор проявил неподдельный интерес к нравственности народа и к его духовным ценностям, а также о необходимости их возрождения!
  
  Тогда не стоит ли начать прежде всего с самого себя и со своего окружения? Ведь у высоконравственного человека слова никогда не расходятся с делом. А мы уже знаем чего стоят, к примеру, эти президентские фразы: - "Главная наша задача заключается, конечно, в том, чтобы в сложившейся ситуации спасти жизнь и здоровье тех, кто оказался в заложниках. Все действия наших сил, которые занимаются освобождением заложников, будут посвящены и подчинены . исключительной этой задаче...
  
  А вот и еще пример: "...заявил американским журналистам, что газ был безвредный, а 129 человек умерли от обезвоживания, хронических заболеваний и просто оттого, что их три дня продержали взаперти ...
  
  Еще одна фраза: "Государство не заинтересовано в разорении ЮКОСа"...
  
  Теперь, после всего, что власть сотворила с этой, когда-то процветающей нефтяной компанией, наш приверженец "диктатуры закона" потребовал от налоговых органов прекратить "терроризировать бизнес" требованиями уплаты налогов по давно минувшим дням, месяцам, годам...
  
  
  Уж не марсианин ли он - человек, занимающий должность президента?...
  
  А, быть может, у Него есть двойник и Его подменили?...*****
  
  
  МНЕНИЯ, КОТОРЫЕ Я РАЗДЕЛЯЮ:
  
  *..."...Россия... сама будет решать, каким образом - с учетом своей исторической, геополитической и иной специфики - можно обеспечить реализацию принципов свободы и демократии. Как суверенная страна, Россия способна и будет самостоятельно определять для себя и сроки, и условия движения по этому пути". Однако этот "державнический" вектор тут же нивелируется самим президентом: "Мы... заинтересованы в синхронизации темпов и параметров реформаторских процессов в России и государствах Содружества и готовы перенимать действительно полезный опыт наших соседей, а также делиться с ними своими идеями и своими результатами в работе... Мы не изобретаем никаких новшеств, а стремимся использовать всё то, что было накоплено европейской цивилизацией и мировой историей". Впрочем, стремление Путина всегда быть "и нашим, и вашим" - особенно на словах - слишком хорошо известно.
  Поэтому куда важнее "адресная база социальной поддержки", к которой так или иначе апеллировал российский президент. Такой базой - и это кажется по-настоящему удивительным - стало пресловутое "гражданское общество", которое в современных условиях РФ напрочь отсутствует. Путин высказал свое недовольство "коррумпированной частью бюрократии", причем не только государственной, но и партийной, и корпоративной. "В наши планы не входит передача страны в распоряжение неэффективной коррумпированной бюрократии", - эта "сильная фраза" по сути своей выглядит весьма забавно. Так и хочется спросить: а передача страны в распоряжение, скажем, эффективной коррумпированной или неэффективной не коррумпированной бюрократии входит в "наши планы"?..."
  Вообще, "юмористичность" и в то же время "малограмотность" как компоненты в жанре президентских посланий с годами становятся всё отчетливее. И юмор этот абсолютно 'черный"... http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=457&do=view_single
  
  **..."прошу рассматривать прошлогоднее и нынешнее послания... как единую программу действий, как нашу совместную программу на ближайшее десятилетие"...
  
  ***..."...В 2000 году только что ставший президентом РФ В. В. Путин объявил одним из главных приоритетов своей деятельности сохранение и приумножение населения России. За пять лет его правления оно, только по официальным данным, сократилось более чем на 3 миллиона человек, причем, как заявил министр В. Яковлев, за два последних года, наиболее благополучных в экономическом отношении, убыль составила 1,7 миллиона. Теперь Путин говорит о "стабилизации" численности населения РФ как отдаленной и труднодостижимой перспективе, которую можно достичь только предоставляя права гражданства "легальным иммигрантам". В то же время в стране "свободно" производится около 4 миллионов абортов, т.е. на каждого родившегося ребенка приходится 5(!) убитых в утробе матери. Конечно, получаемый в итоге "биологический материал" имеет высокую рыночную ценность, представляя одну из важнейших статей "серого" российского экспорта, однако эта мелкая подробность совершенно ускользнула от внимания выступающего, который призвал 'разработать меры по увеличению рождаемости'... http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=457&do=view_single
  
  ****..."...Профессор социологического факультета МГУ В.И. Добреньков, отец убитой дочери пишет, что по данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН в стране 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, 4 миллиона беспризорных детей, 3 миллиона проституток, 6 миллионов носителей СПИД, 3 миллиона употребляющих наркотики... http://znamyamira.narod.ru/11/12/net.html
  
  В современной России:
  - 10 миллионов наркоманов, значительная доля из которых подростки
  - 2 миллиона ВИЧ инфицированных
  - 4 миллиона беспризорных детей
  - 10 миллионов матерей одиночек
  - Более 10 миллионов детей беженцами...
  
  *****..."В минувший понедельник наш президент выступил с неожиданным посланием к Федеральному собранию. То есть, настолько неожиданным, что я даже некоторое время сомневался: а точно ли это Владимир Владимирович?...
  
  
  Фрагменты из блестящих статей Владимира Рыжкова и Георгия Сатарова:
   []
  "...Владимир Путин сделал открытие калибром не мельче - что по мере достижения окончательной победы "управляемой демократии" страна становится все более свободной...
  
  ... Главными этапами славного пути к нашей свободе стали:
  
  - создание семи федеральных округов во главе с полпредами - в основном генералами;
  
  - изгнание избранных народом губернаторов и спикеров региональных парламентов из Совета Федерации, замена их назначаемыми чиновниками;
  
  - ликвидация информационной независимости НТВ, РТР, ОРТ, ТВС, введение политической цензуры на общенациональном ТВ;
  
  - сколачивание "медвежьего большинства" в Госдуме - сначала простого, а потом конституционного;
  
  - массовая запись в "ЕдРо" всяческого начальства (нагнали численность партии уже почти до миллиона - однако до 18 миллионов советских коммунистов "ЕР" еще топать и топать);
  
  - применение самых грязных методов информационных войн в ходе выборов Госдумы и президента - во имя укрепления демократических свобод;
  
  - отработка технологий обеспечения "единственно верного результата" на региональных выборах (Петербург, Чечня, Ингушетия, Курск и так далее) путем снятия с выборов фаворитов по надуманным поводам, массированного использования административного ресурса, а то и прямых фальсификаций (в последнее время все чаще);
  
  - принятие нового, более жесткого законодательства о митингах и демонстрациях;
  
  - новый закон о референдуме, по которому ничего не может сделать даже самая сильная своим реальным активом в регионах партия - КПРФ;
  
  - новый драконовский закон о партиях, требующий от новорожденной партии сразу не менее 50 тысяч членов не менее чем в 45 регионах, и еще много чего интересного;
  
  - отмена всенародных выборов губернаторов;
  
  - ползучая, антиконституционная (как и многое из приведенного выше) отмена всенародных выборов мэров городов и поселков;
  
  - новый закон о выборах ГД, отмена одномандатных округов, повышение проходного барьера на выборах в Думу до 7%, изгнание с участков независимых и международных наблюдателей и прочее.
  
  
  Такова героическая летопись нашего похода к свободе. Надо ли напоминать, что бессменным вождем этого похода, его вдохновителем и организатором был лично президент?..."...
  
  
   []
  "...Общее впечатление: смесь циничного вранья с намеками на полуправду. Судите сами. Вот несколько цитат на вскидку.
  
  "Порой можно слышать, что поскольку российский народ веками безмолвствовал, то и свобода для него якобы непривычна и не нужна, и будто бы поэтому наши граждане нуждаются в постоянном начальственном присмотре". Во-первых, не безмолвствовал. И петуха пускал, и резал, и вешал, и свершал революции. Тут уж точно пример самоубаюкивания. Во-вторых, президент сокрушается по поводу своего собственного аргумента, который он использовал, отнимая у нас право избирать региональных руководителей. Верх цинизма!
  
  "Право быть избранным или назначенным на государственные должности, как и возможность получать публичные услуги, публичную информацию, должны быть доступны в равной степени всем гражданам страны..." Это говорится после внесения в Государственную Думу от имени президента закона, отменяющего право граждан свободно избираться и избирать.
  
  "...Российское государство, если хочет быть справедливым, обязано помогать нетрудоспособным и малоимущим гражданам - инвалидам, пенсионерам, сиротам, с тем чтобы жизнь таких людей была достойной, а основные блага были бы для них доступными". Это произносится без всякого упоминания о зле, нанесенном при участии Путина пресловутой монетизацией всем тем, о ком он на словах печется.
  
  "Незыблемость права частной собственности - это основа основ ведения всякого бизнеса". Сказано непосредственно перед вынесением приговора Лебедеву и Ходорковскому и после беззастенчивого изъятия их собственности в пользу "своих".
  
  "...мы прежде всего должны обеспечить право граждан на объективную информацию". Это сказано перед уничтожением последнего из федеральных телеканалов, на котором остались остатки информационной объективности.
  
  "Полагаю также, что надо утвердить законом процедуру парламентских расследований". Забавно. Ведь при первом чтении этого законопроекта Путин подписал заключение, резко протестующее против его принятия.
  
  
  И наконец: "В наши планы не входит передача страны в распоряжение неэффективной коррумпированной бюрократии". Это уже запредельный цинизм! Мы слышим это из уст человека, на протяжении пяти лет возглавлявшего изъятие страны у нас и передачу ее в руки бюрократии, которую Путин так точно характеризовал. Он делал это и почти добился успеха ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список