Узнай Автора : другие произведения.

10-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАВИГАТОР СИ

АРХИВ-ФАНТАСТИКА-ФЭНТЕЗИ

20-30

   [ФАНТАСТИКА] [ФЭНТЕЗИ] [ИНТРЕРВЬЮ] [СТАТЬИ] [РЕЙТИНГ АВТОРОВ]
  
  
   0-10 - можно не читать
   10-20 - на досуге
   20-30 - это интересно
   30-40 - читать обязательно

  
   Работы размещены в алфавитном порядке.
  
  
   Гамбург Евгений Сергеевич:
  
   Драконье жало
   http://zhurnal.lib.ru/g/gamburg_e_s/dragonhtm.shtml
  
  
  
   Великолепная по своей красоте и величию свадьба утопает в сполохах фейерверков. Но что случилось? Пропало драконье жало, важный, (оказывается) атрибут драконов. Вот так то ребята. Оригинальность сюжета можно было смело ставить 9 за одно " Жало". О, это магическое слово. Честно признаюсь, когда только эта работа появилась на СИ, сразу же начались горячие обсуждения что такое жало и где оно должно быть у драконов. Я даже уж и не знаю, сколько подобных предметов для спора можно найти в фэнтезийных произведениях. Да и стоит ли горячо спорить о реальности, сказочного мира?
   :- ))
  
  
   Гудран Ицхак Львович:
  
   - Эверил -
  
   Сказать, что это круто значит не сказать ничего. Вряд ли нормальный читатель со здоровой психикой сможет уловить смысл написанного. Тяжело ему будет. Но текст интересен хотя бы тем, что каждый может найти свое объяснение происходящему действу. По мне так это рассказ об охотнике-наркомане который в ожидании своего пса с перепугу пульнул в кусты из ружья, но это ИМХО.
  
  
   Гуфельд Зэев:
  
   - Третья эра. Мата Хари -
  
   Действие повести разворачивается в далеком (али не далеком, кому как) будущем. Некий секретный агент (которого как выясняется позже каждая собака знает) несет свою нелегкую службу в секретном (конечно же, где же еще) заведение. И вот в один прекрасный день он встречает очаровательную шпионку подосланную врагом для того что бы выкрасть у него секретный код к не менее секретному заведению. Главный герой, конечно же, сразу же узнает что его возлюбленная агент чужой разведки, но его пылкое сердце продолжает любить ВРАГА. И тогда из секретного заведения ему приходит приказ заслать своей возлюбленной дезу, что он и делает, предупредив её об этом. Она, шпионка, тоже его любит, поэтому не предупреждает своих о готовящейся падлянке (пардон за сленг).
   И вот финальная сцена. Наши полюбовники занимаются безумным сексом, а на мониторе визора огромный неприятельский корабль взрывается в пух и прах, окрашивая комнату в томно матовые цвета. Враг уничтожен! Любовь восторжествовала!
  

Кузнецов Иван Сергеевич:

  
   - Пока не прозвучит гонг -
  
  
   Рассказ на почти библейскую у фантастов тему. Сказ о том, как роботы заменят человека - в своем роде этот сюжет есть классика жанра. Но тем трудней была задача для Автора, и надо сказать он с ней неплохо справился. Сюжет рассказа не замысловат. Далекое будущее. Машины заменяют человека во всех областях, в том числе и спорте. Полуфинальный бой(что за вид Автор не указывает) человек Ким против Машины. Кто кого? В этом рассказе победа остаться за нами человеками :), но надолго ли... прогресс не остановишь.
  
  
   Певзнер Марк Яковлевич:
  
   - Покупка -
  
   Рассказ явно не доработан. Однако очень даже интересен. Такой русский ответ на Военные игрушки. Ну что там у них солдатики оживают, стреляют в хозяина. У нас как всегда круче. Мы люди с повышенным содержанием менталитета в крови.
   Главный герой приносит домой новые шахматы. И к его великому удивлению, как только он открывает коробку, из неё начинают вылезать живые фигуры. При чем, цитирую - Белая королева целовалась с чёрным королём, высоко подняв коленки - эх, взглянуть бы на эту картинку хоть одним глазком : ). А в скором времени между ними завязывается бой. Понимая, что война между двумя армиями никогда не закончиться главный герой, судя по всему, заядлый шахматист в два счета ставит мат одному из королей. И все...Победа.
  
  
   - Ромкин рай -
  
   Назвать рассказ интересным нельзя. Примерно с середины начинаешь понимать, чем это все закончиться и дочитываешь уже ради проверки своей гипотезы. В рассказе повествование вновь идет о Рае и Аде. Некто Ромка погибнув при терракте получает на том свете возможность помучить своего соседа алкоголика и дебошира.
  
   А вот за что глаз зацепился:
  
   Ромка клялся себе, что больше ему не даст, но всякий раз давал, только чтобы освободиться от противных панибратских объятий Ложкина и запаха чеснока и перегара из его рта.
   Элионора специально пачкала неотстирывавшимися (наверное, автор имел в виду не отстирывающиеся) маслами сушившиеся платья Марьи Федосеевны
  
  
   Пехов Алексей Юрьевич:
  
   - Дождь -
   Вот так-то идет себе старичок, идет, долго идет, килобайт десять, вокруг него пейзажи из добротных распространенных предложений украшенные цветастыми прилагательными типа, иссиня-черный, бледно - лиловый, красно-желтый и т.д. без конца и вдруг падает. И вспоминает свое детство. Когда он первый раз увидел дождь. А потом воспоминания переносят его в более позднее время, и он вспоминает, как со своим другом возвращался в родную деревню. Вернувшись, они обнаружили, что в деревне все убиты. Дейл (главный герой) находит среди мертвых и свою жену (у неё украли золотой браслет, в виде змейки кусающей себя за хвост). Тогда тоже шел дождь и он поклялся отомстит. Потом события рассказа переносят нас еще на несколько лет вперед, и вот уже Дейл наемный убийца душит своего хозяина, который как, оказывается руководил расправой в его деревне. Но Дейл не находит браслета. И снова лил дождь. И вот Дейл-старик в настоящем, спасает от смерти человека, а тот в благодарность дарит ему браслет, тот самый, змейкой кусающей себя за хвост, браслет и покаяние...
  
   Погуляй Юрий Александрович:
  
   - Чат -
  
  
   Да-а-а!
   Если честно ожидал нечто оригинальное от этого произведения. И почему оно названо фантастикой не очень понятно. Правда, нужно отдать должное Юрию, он и сам в этом усомнился.
   В целом рассказ представляет небольшой кусок из истории чата. Пиплы общаются между собой, ругаются, прикалываются, ну, в общем, все как всегда.
  
  
   Замок Бренда
   http://zhurnal.lib.ru/p/poguljaj_j_a/castle.shtml
  
   Можно ли вложить в 8 КВ текста всю красоту и многообразие фэнтезийного мира и добавить еще чуть-чуть тайну заставляющую даже самого привередливого читателя дочитать текст до конца? Я скажу что да. Это замок Бренда. Как говорится все оригинально просто. Судите сами обычная Таверна и скромный хозяин гостинице соглашающейся за двадцать ой простите за сорок монет проводить рыцаря до замка.
   Короче говоря, придется вам дочитать рассказ до конца, если конечно хотите узнать, чем все закончилось.
  
  
   А. Север:
  
   - Мост -
  
   Рассказ чем-то напомнил мне - Трудно быть богом - Стругацких. Идея его заключается в том что некий человек, из высокотехнологического мира строит мост на планете с средневековым уровнем цивилизации. Однако его трудам суждено пасть прахом. Планету атакую с орбиты. Кто и зачем, толком не ясно. Очень оригинален язык, которым написан рассказ. Легкие восточные нотки сквозят в повествовании, и это придает ему особый шарм.
  
  
   - Встреча -
  
   Старые друзья решили вспомнить детство и поиграть в рыцарей в лесу. Для этого они взяли с собой все необходимое вооружение и пару десятков клонов (ботов, кому как нравиться) Вот и весь сюжет этого небольшого фантастического рассказа экшен.
   Если честно сразу признаюсь что такие рассказы совсем не в моем вкусе. Плюс совершенно не прорисованные картины баталий, как мне показалось, и совсем уж наивные уловки для заманивания врага в ловушку, перемежающиеся с непрерывной беготней по лесу. Это даже не Квака -3...
  
  
   Шиканян Андрей Сергеевич:
  
   - Это твой мир -
  
   Неплохой рассказ с весьма оригинальным сюжетом. Некий молодой, любитель средневековых компьютерных баталий, начинает замечать за собой одну странность. Стоит только ему уснуть, как он перемещается в совершенно другой мир. Мир средневековья. И это не сон. Проснувшись утром в нашем мире, он обнаруживает на себе раны, полученные в бою, пыль дорог и т.д. Постепенно он устает от такой жизни и начинает сходить с ума (по мне так он с самого начала шизоид). И тогда он решает остаться в одном из двух миров. Вопрос в каком?
   - Уж больно быстро я вжился в образ воина Аса Вайруза, - это цитата, но цитата которая, на мой взгляд, отражает главный недостаток рассказа, половину которого занимает описание битвы. Слишком скудные описания героев, и малость не докрученный сюжет. Зато неплохой стиль, читается легко.
  
  
   Шкарубо Василий Сергеевич:
  
   - Граната -
  
   Немножко плагиата и бреда :) - признается г-н Шкабуро в предисловии к рассказу. Плагиата действительно немножко. Всего каких-то 9 кб.
   Что ж воздадим хвалу неизвестному Автору, у которого все это сплогиачено и коротко расскажем о сюжете.
   Некто стоит где-то и смотрит на висящую в воздухе гранату, потом видит противника - стреляет в него, а тому хоть бы хны. В итоге оказывается, что этот некто давно уже мертв и его тело лежит тут же (в где-то) совсем неподалеку. Вот такая незатейливая история. Несмотря на то, что в ней не указано ни место действия, ни герои, читается она легко и увлекательно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"