|
|
||
Избранные места из переписки с друзьями |
Заметки на полях – 19 (избранные места из переписки с друзьями) Вот и новые тома Поступили в закрома. За досье такое светит В лучшем случае тюрьма. Снова, старый лжепророк мне сулишь тюремный срок? И когда уже охрипнет твой охальный тенорок? Я затем архив веду, дабы было на виду всё, что мы вдвоём с тобою накарябали в бреду. 0))) Славный труд! Годится для Развлечения враля. На досуге почитаю, Своё сердце веселя. Мысли тольки об одном – Напоить тебя вином И, покуда ты в отключке, Посадить на кол гузном. Штобы энтот кол проник Прямо в аспидов язык, Штобы сплетни про соседев Ты писать бы поотвык. Изведёшь вино зазря – не споить богатыря. Лишь гутарливее стану с декалитрой вовнутря. Чем ломиться супротив, поддержал бы коллектив. Взял примером хоть Андрюху – излучает позитив. 0))) Ты на что ж меня, холоп, Подстрекаешь, гвоздь те в лоб? Штобы я себе в измену Поддержал дурной флэшмоб? Типа кажный по цепи Маску смеха нацепи?! Фигу! Дудки! Не дождёсси! Правду-матушку терпи! Хорошо, что есть такой Неуступчивый герой. Мысль, что правда не иссякла, Наполняет теплотой. Мы, унылы и черствы, Любим только вкус халвы. Как еще учить холопов Скинуть шапку с головы? Этот старый брандахлыст пасквилЁм марает лист. Потому что беспринципный лиходей-оппортунист. Раньше эдаких – к ногтю. Потрепещет и тю-тю... Дай-кось руки придержу я, ты ж – хватайся за культю... 0))) Эй, хмельная молодёжь! Прекращай дурной трындёж. Напужать ежа решили Голым задом? Я – не ёж! Не рождён герой пока, Кто свалил бы казака. Разве пендель кто отвесит, Да и то любя, слегка. Я и сам не за вражду, то ли дело жить в ладу. Так что прячу боевую трёх кило сковороду. 0))) Ладноть, вот моя рука, Ставь поллитру молока. Я бы выпил молока, Только вот кишка тонка: Не осилить столько сразу, Ей бы рюмку коньяка. У Андрюхи попроси, Он заныкал ХеннесИ. Не забудь сказать культурно Хенде хох и Гран мерси. Нет Camus в моём меню. Только горькую храню. Заходите причаститься под пустую болтовню. http://samlib.ru/w/wanjukow_a/traktir.shtml Там в Трактире жду гостей из различных волостей. Можно вдоволь потрепаться без особенных затей. 0))) > > 134.Меркулов Евгений Юрьевич >* * * >Горела свиноферма не по-детски, >Народ сбегался посмотреть огонь. >Тащили водку, пиво, кетчуп, специи, >Гармонь. Ты ж мне втюхивал, сосед: не читаю, мол, газет. Ну а сам стянул из "Моськи" незатейливый сюжет. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0050/mosxka1.jpg http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0050/mosxka2.jpg 0))) Падла-падла-падлавил? Не-а! Я ж уже отвечал http://samlib.ru/editors/m/merkulow_e_j/anecdot.shtml Харитон, резвый кот из Анапы, Пропуская прелюдий этапы И плюя на лимит, Харил местных харит Так, что кролики хлопали в лапы. Кот Василий из Новочеркасска к огурцам проявляет опаску. Увидав огурец, прочь сигает шельмец, не доев даже в миске колбаску. https://www.youtube.com/watch?v=MwxRMwrOn2g 0))) За котёнка на рынке в Мытищах Запросили огромные тыщи, Мол по ветке родства Он почти Валуа, А хвостище, гляди, а умище! Кузя, родом из Южной Кореи, западал на жратву поострее. Перца-чили стручки раздирал на куски, становясь лишь бойчей и бодрее. https://www.youtube.com/watch?v=HYoottcA4fo > * * * > Сказали – Летом будет всё, как надо: > Погода, солнце, праздник на воде... > Пошла июня крайняя декада. > И где? Весна прошла под знаком снега. Пришёл июнь – дворы мокры. Теперь мне хочется, коллега, жары. 0))) Всё вроде классно, но веселья нет. Не радует окрепший к баксу рубль. И на вопрос "В чём дело?" есть ответ: – Сегодня день опять пошёл на убыль. Июнь идёт к концу и каждодневно становятся длиннее вечера, и на душе тоскливо и плачевно – хандра... 0((( С мая месяца этого года, Видно, заняли в Центре Погоды Ключевые места Те, кого неспроста Называют врагами народа. Ты бы фильтры поставил базару. На кого покатил бочкотару? Призадумайся хоть – нам погоду Господь посылает, как грешникам кару. 0))) Больше Господу дел что ли нету, Как отслеживать вёсны и лета? Мыслю – наши дела Там вершат ангелА Поднебес-земпогод-комитета. Если б дело касалось Потопа Иль чтоб тазом накрылась Европа, Вот тогда, может быть, Сам возьмётся рулить, А на будни – так хватит холопа. Всё мне ясненько, братань: коль совсем уж дело дрянь – Йелустоун там взорвется, в том узрим Господню длань. Иль когда метеорит с ходу в Землю задурит – постарался Иегова, ангидрит его едрит. Если ж просто дождь кропит, и свербит тромбофлебит – это ангельская мелочь человечество гнобит. 0((( Вишь, как дам под зад пинка, Напрягу мозги слегка, Сразу верно разбираешь, Где Господняя рука. Как столицу взбучил шквал, снёс деревья наповал, шлют на трубку эсэмэски, чтобы прятался в подвал. Я ховаюсь взаперти, в магазин боюсь пойти. Похудел за это время фунтов на́ деся́ть почти. 0))) Чушь не надобно пороть, Шквал наслал нам не Господь. То ль Диавол, то ль Собянин, Их высокоблагородь. А што сбавились веса, Похудели телеса, То возрадуйся, Андрюха! Я бы сам был только "за". >* * * >Уже треть лета позади, >А за окном дожди, дожди... >Какое тут купание? >Пока что большинство из нас >Успели сплавать только раз. >В Крещенской иордани. Ты б не киснул от дождей, а равнялся на людей – как штыки стоят под ливнем, хоть промокли до костей. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/putin.jpg 0))) Я б подкинул им мыслю́ – Двести грамм плюс ТераФлю – Суперсредство от простуды. Передай там по Кремлю. Мыслишь правильным путём: Тот, кто вымок под дождём, шандарахни чарку Старки – так простуду изведём. 0))) Ладноть, то не нам судить, Што кому и скока пить. Штоф аль махонький сосуд – Лишь бы не было простуд. Нынче туча не пришла, дождевая спала мгла, нам сегодня подключили малость летнего тепла. Только радость не долга́, кто не смылся на юга́, скоро снова ливней ждите, хорошо, что не снега́. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/pogoda.ijunx2017.jpg 0((( Холода уйдут с дождём. Просто трошки подождём, Ну а нет, так будем мокнуть Смело рядышком с вождём. У вождя вояж в Крыму, мне бы ринуться к нему – пузо греть, в волнах ныряться, чачу пить и грызть хурму. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/artek.jpg 0))) Нынче солнца дефицит, И в Крыму не климатит. Видно знают укры слово, Что погоде там вредит. Ты фигню не городи – в Ялте кончились дожди. Только ясную погоду обещают впереди. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/pogoda.jalta.jpg 0))) * * * Есть на Руси такое слово, С него-то всё и началось. Оно – развития основа: "Авось! " Когда сознание безудержным потоком Приподымает крышу облаков, Когда душа в стремлении высоком Не замечает груз земных оков, Когда верлибры рвутся на свободу И постигают тайну высоты, Напрасно усмирять свою природу И на пути стоять своей мечты. http://samlib.ru/w/weligzhanin_a_w/stream_01.shtml Афанасий рождён аутистом, потому был не дюже речистым. Внёс в поэзию вклад невпопад и не в лад, но себя называл верлибристом. 0))) Мы все речисты понемногу, И понемногу ворчуны. Нас опекали те же боги И обманули те же сны... Ну что ж? От целей благородных И от верлибров всех мастей Нас оторвёт поток бесплодных Невыражаемых идей. Хотя могли бы мы, наверно, Что-то такое завернуть. Но тайны нет в привычке скверной. И мы осудим этот путь. У зануды-ворчуна нет на совести пятна. И по поводу верлибров точка зрения прочна. Их кропают болтуны, нажевавшись белены. А по мне их экзерсисы беспонтовы и скучны. 0))) С рифмой каждый, брат-ворчун, – Цицерон и говорун. Ты без рифмы поиграй-ка На домбре душевных струн! Рифма – хитрая лиса, Примитивная краса. Только голову морочит, Ослепляя нам глаза. Может это всё и так, но верлибрить – не мастак. Сам я рифмы покупаю на базаре за пятак. 0))) Рынок, деньги, гум, пассаж – Наживается торгаш. И зачем нам эти мульки? Бесполезный антураж. Разве сами мы слабы? Неуклюжи и грубы? Разве сладостных созвучий Мы бесправные рабы? Я ж не скуден, как француз, у кого язык кургуз, Рифмовать бонжур с тужуром – весь ресурс у ихних муз. Слава богу, я знаком с нашим русским языком. Говори, пиши, что хочешь, без утайки прямиком. 0))) Так скажу: вельми зело Русским людям повезло. Наш язык – могуч и ярок. И метёт, как помело. Наш обилен лексикон: разных терминов – вагон. И нему ещё тележка прилагается вдогон. 0))) > > 77.Велигжанин Андрей Витальевич > >Но и у русского языка есть недостатки: не с чем слово "любовь" рифмовать. Да, небанальных рифм к этому слову почти нет. Все предыдущие поколения поэтов замызгали. Но кое-что можно подыскать. Когда нагрянет первая любовь, всё станет вдруг пронзительней и внове, ей не перечь, не спорь, не прекословь и не дерзай противиться любови. 0))) > > 27.Меркулов Евгений Юрьевич >С приятелями вечером >В портвейновом подпитии >Искать ходили встречи мы >К девичьим общежитиям. Да и я был молодой, тоже маялся байдой. Запивал "Кавказ" "Агдамом" и подобною бурдой. И за всякой суетой знать не ведал, что застой повсеместно простирался на Земли одной шестой. 0))) Эх, сейчас бы в тот застой... Юный, глупый, холостой! Только время не воротишь, Не окликнешь – Эй, постой! Уж такие, брат дела – вот и молодость прошла... Но и нынче хрен нас выбьешь из потёртого седла! 0))) Раньше с легкостью орла Мог добраться до седла. А сегодня путь короткий – От дивана до стола. Хоть я стал чуток глухой и не прыгаю блохой, но в моей пороховнице порох годный и сухой. 0))) Порох – энто не про нас. Нам важней следить чичас, Штоб штаны сухими были, Вот такой боезапас. Чтоб не сыпалась труха, и не ныли потроха, и была б у нас житуха не особенно плоха... 0))) Эх, Андрюша, героизм Я сменил на реализм. Для здоровья вместо тостов Эффективней пара клизм. Мы с тобой уж как-нибудь... то, что было, не вернуть, наш маршрут идёт к конечной. А внучатам – добрый путь! 0))) Да, увы, таков расклад – Не дают билет назад. И летим вперед со свистом Кто-то в рай, а кто-то в ад. Заждались, поди, в аду записного тамаду. До последнего надеюсь, что туда не попаду. 0))) Коль какой-нибудь удод Натворит при жизни шкод, Так в раю ему не место. Дело ясное – в расход. От Господнего суда мне не деться никуда. Попрошу, чтоб слали в пекло – недалече от френда́. 0))) Прямо в ухи льёшь елей. Зырь, Андрюха, веселей! Сокотельник будет Гарцев? Ставлю тысячу рублей! Там в аду народ простой приютился на постой – Твен, Рабле, Радищев, Чехов, Бернард Шоу, Лев Толстой. 0))) Тем, кто рангом велики, Есть котлы-особняки. Остальным – пятиэтажки И общаги-котелки. И в раю такой фасон: люкс-дворцы для вип-персон, а простому работяге – закуток в чаду промзон. 0((( Потому-то на тот свет Торопиться смысла нет. Поживём ещё, дружище, Сколь Господь отпустит лет. Не спешу туда, во тьму. С благодарностью приму и поместье и землянку, и сухарь и шаурму, 0))) Есть надежда что грехов (Окромя дурных стихов) У меня намного меньше, Чем у нонешних верхов. Ты ж у нас святой почти. Только в небо не взлети. По сравнению с элитой – каждый ангел во плоти́. 0))) Шо, взлетать под небеси? Нет уж, даже не проси. Я к земле привыкший дюже, Так шта-а-а нахрен, гран мерси. Значит, крутишь вензеля там, где мать сыра земля? Не желаешь взвиться в небо по маршруту журавля? Раз не хочешь быть крылат – крылья ныкай под бушлат. Это правило запомни, как четвёртый постулат. 0))) Я ж, Андрюша, не пилот, А обычный виршеплёт. Вожаки у нас найдутся Журавлей вести в полёт. Вожаков хоть пруд пруди, вишь, маячат впереди. Путь до мясокомбината проторили нам вожди. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/kozly.jpg 0))) Упрекать меня не надо, Типа в том, что я из стада. Я привык сносить удары. Вы-то сами из отары? Не великая беда, что мы рядышком всегда. Нам завещано сбиваться нашим Господом в стада. 0))) * * * – Я заболел эксгибиционизмом. Скажите, доктор, это только блажь, Иль нужно пить таблетки, ставить клизмы? – Покажь! У всех всегда свои заботы. Раз гинеколога за мзду по месту выслали работы – в п...ду! 0))) http://poems-tales.narod.ru/songs/ginek.html http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/rabota.jpg Труд любой у нас в почёте, были б мани при расчёте. 0))) Ни за Маню, ни за мани Не мани идти за грани. Лучше с пани из лохани Выпить трошки мукузани. И старик бы наш Эрнест был за этот манифест – подходящих для работы он знавал немало мест. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/hem.jpg 0))) Познакомить Эрни с Арни Не удастся, к сожалению. Хоть они – крутые парни, Но в эпохах расхождение. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/arni.jpg Что мне А́рнольд, что Эрнест – литр могу в один присест. Жаль пока не подфартило посетить Октоберфест. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/oktoberfest.jpg 0))) Нахрен! Нет на них креста. Мерзость, пьянь и быдлота. http://fishki.net/1672367-oktoberfest---jeto-ne-festival-piva-jeto-pjanka-bydla.html Выпив пива литра три, не держите их внутри. Опоражнивайте чаще мочевые пузыри. 0))) И в подпитии, прости, Ты должОн себя блюсти. Ни к чему на всю планету Причиндалами трясти. Не солист же я в Большом, чтобы прыгать нагишом, на виду у всех гоняясь за пиаром и кушом. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/nureew.jpg 0))) Я те вот чиво скажу, Ясно даже и ежу, Голышом скакать на сцене Плохо, как и на пляжу. http://www.stihi.ru/2017/07/16/4103 Лето... Проблески тепла... Обнажаются тела... Вот надысь одна в сберкассу просто-запросто зашла... https://www.youtube.com/watch?v=An2TLM7jOXE 0))) Да, страдает человек От кредитов-ипотек. Много разного паскудства Подвалил нам этот век. Много разных чудаков рассекают без портков. Кто прибьёт себя к брусчатке, кто рычит на чужаков. http://foto.lib.ru/img/w/wanjukow_a/alb_0300/hudozhniki.jpg 0))) Эту "творческую" мразь Голой ж*пой бы да в грязь. Пусть сидят в своем болоте, Типа "Цыц и не вылазь!" Ты известный доброхот, мне по нраву твой подход. Для поста главминкультуры лучше нет кандидатуры. 0))) Погляди-ка, новый клип. Мы бы раньше так могли б? https://www.youtube.com/watch?v=MxEG7ovnSso Ткнул клип – и залип. 0))) Бесконечный диалог. Я бы долго так не смог. :) Нам не сеять и не жать, не наследников рожать. Нам бы лишь по-стариковски поворчать и побрюзжать. Ты нас в этом не вини, коротаем эдак дни. Уж тома наговорили мы досужей трепотни. 0))) > > 1.Меркулов Евгений Юрьевич >Во мне безумствует кураж, >Во мне кипит мужская сила. >Опять наметился марьяж, >Подружка новая на пляж >Меня недавно пригласила. Ты полегче с куражом, лучше б тёплый пил "Боржом". Сил не стоит много тратить – на посля́ побережём. 0))) Тут пришла одна мысля – Будя жить на "опосля". Опосля нам светят только Койка, кухня, два нуля. Ты проворен, командор, молодой в тебе задор. Словно в полости не сердце, а бензиновый мотор. 0))) Слышь, казак, почисть ружьё. Что осталось – всё моё. Тот, кто ссорит нас с Россией – Прощелыга и жульё. Не кручинься, бомбардир, есть заряды для мортир. Хрен кто спрячется от бойких и неистовых задир. 0))) У меня вот "Сатана", Жаль, осталась лишь одна. "Тополей" зато в достатке И "Калибров" до хрена. |