Ванюковъ Андрей : другие произведения.

Архив - август 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Записи -  53 -  54 -  55 -  56 -  57 - 
  

  Живой    Обновляемый    Периодически    Альбом  
  
Совместных Размышлений Уважаемых Членов Клуба Опохмеляющихся Йогуртом
  
  
сетевой дневничок
гостевая
флуд-room
всё в одном флаконе
  Архив 
  2009     фвр  мрт  апр  май  июн  июл                             картинки      Оглавление 
  
  Запись 57 
    ☞Поговорить - сюда    
25 августа 2009             Похороны Фарады


Вчера мы прощались с Семеном Львовичем Фарадой






Говорят, что когда во время похорон идет дождь – это значит, что небеса оплакивают хорошего человека






И сосед у него человек достойный и веселый




  
  Запись 56 
    ☞Поговорить - сюда    
23 августа 2009             О Фараде



Странная история со мной нынче произошла.
Вчера вечером встречались мы в Доме Кино с сыном Семена Львовича Фарады Михаилом Полицеймако обсудить траурное убранство зала (сегодня с утра будем этим заниматься). После этого я отправился погулять по центру Москвы по местам, где я жил в детстве. Зашел в кафе, взял кружку пива и 50 грамм помянуть хорошего актера и хорошего человека. А надо сказать, что в моем карманном компьютере загружено более полутора тысяч песен разных бардов. Я включаю их беспорядочном режиме и слушаю через наушники. Посидел часик и собрался уходить. И перед тем как вставать, подумал: интересно, какая будет следующая песня? Типа загадал.
И знаете какая зазвучала? А вот и поминки за нашим столом... Юрия Визбора.
Если бы я был верующим, я бы счел это знамением свыше.
  
Когда я пришел на Таганку, отмечали 50-ти летний его юбилей.
Тогда в театре шел спектакль по рассказам Бабеля в постановке Ефима Кучера. Он был коротким – часа полтора – и его обычно ставили 31 дек. в 12 часов дня. И одну из главных ролей вел Семен Львович, у которого как раз в этот день была Днюха.
По режиссерской задумке – перед третьим звонком через фойе проходили актеры со скрипочкой, дудкой, бубном и импровизировали еврейские мелодии. Дирижировал Семен Львович. И мы тоже шли следом с каким-то ящиком, потом поднимались на сцену, быстренько монтировали декорацию – она была минимальна – только холщовая палатка типа армейской – а в это время оркестрик наяривал, и девчонка-реквизиторша трясла перед зрителями ночным горшком с отбитой эмалью, чтобы те бросали туда мелочь.
За год скапливалась приличная сумма, на которую мы в актерском буфете после спектакля отмечали день рождения Фарады, а заодно и наступающий Новый год. Это мероприятие так и называлось – День горшка.
  
   Прощаемся с хорошим мужиком
   И просто – замечательным актёром.
   Хоть был с ним только шапочно знаком,
   Вспухает горький ком и рвется горлом.
  
   Смешной паяц с глазами мудреца,
   Мы будем помнить Вас, Вы так и знайте.
   А там, в чертогах вышнего Творца,
   Семёнычу привет передавайте...
  










  
21 августа 2009             Грустная новость
  
  Вчера умер Семен Львович Фарада.
   Хороший актер и нормальный мужик
   Грустно...
  
  
  Запись 55 
    ☞Поговорить - сюда    
  
   
  
 
   15-го августа 2009 
  
Некруглая дата
 
 


   А моей маме сегодня
   93 года исполняется.





Родилась она, вы можете себе такое представить? – в Российской Империи. В школу пошла при жизни Вл. Ильича, а закончила при соцализме. Молодость ее пришлась на времена индустриализации, а моя старшая сестра появилась на свет, когда немецкие танки рвались к Москве. А меня самого принесли в кульке в квартиру на Малой Бронной в памятные многим людям старшего поколения февральские дни 56-го, когда Ник. Сергеич с трибуны ХХ-го съезда развенчивал культ личности. На пенсию она вышла в разгар застойной эпохи, а теперь вместе со всеми нами участвует в построении капитализма на территории одной седьмой части суши.

Она еще ничего, бодренькая старушка. И, похоже, намерена нынешний дуумвират тоже пережить и отправить на свалку истории.

  
 
 
  
  Запись 54 
    ☞Поговорить - сюда    
  
   
  
   11-го августа 2009 
  
Кулинарный подвиг

Больше всего на свете я не люблю готовить и пылесосить. Поэтому эти дела я откладываю до отпуска - они для меня сродни подвигу. И вот подоспело время для ежегодного кулинарного подвига - варения борща.
  
   Хочу борща, чтоб с мясом на хряще.
   Я верю – истина в борще!



Лучше всего для навара походят свиные хрящики. Они первым делом оказываются в кастрюле и кипят там потихоньку, пока готовится заправка.


















Начинаем с лучка. Чем его больше, тем лучше.


















Обжарить до золотистости               

















   Свеклу́ и моркву́                              












   меленько почикать                                   


















и тушить на медленном огне до почти готовности.

Вывалить все в кастрюлю















Теперь добавить картошку и капусту, можно цветную, но и обыкновенная тоже неплохо.

Если перчик под руку попадется - туда же.













За пять минут до готовности, которая проверяется покусыванием картошинок, в ход идут помидоры и томатная паста.

















Укроп и петрушка - завершающий штрих.

Ну и лаврушка, если найдется

А вместо соли мне нравится бульонные кубики кидать. Что ли зря их рекламируют везде.













Сметанки естественно в тарелочку. И только успевай добавки подливать.














  
  Запись 53 
    ☞Поговорить - сюда    
  
   
  
   8-го августа 2009 
  
Домик в деревне

Съездили с дочкой на дачу на недельку. Она у нас расположена за 150 км от города, аж в Тульской обл., ехать приходится на электричке и еще минут сорок на дизельном поезде.
Недавно нашел спутниковый снимок, на котором можно почти разглядеть наш домик.









Самым большим потрясением стало то, что теперь там курсирует новый супер-пуперный состав. Двадцать первый век и туда, стало быть, добрался. Все блестит и все работает. А в умывальнике вода течет!




















































Дорога от платформы до деревни Стомна идет через гречишное поле.


















В этом году мы выбрались туда в первый раз. Без мачете к домику прорубиться не просто.

























































Южное окошко облюбовали осы. Пришлось их оттуда попросить. Они очень обиделись и еще несколько дней прилетали на пепелище. Но обошлось без укусов.













Поколение некст - без компа и каши не сварит.


















В этом году исполняется 15-летний юбилей с той поры, как мы там обосновались. Надо же, как время летит...
















Садовая скамеечка манит посидеть, но большую часть времени она пустовала.


















Над зарослями крапивы одержана временная победа. До калитки теперь можно добраться.
















   На пленэре.                                 


















Самое большое несчастье, которое может случиться с садоводом - огромный урожай яблок. Все переработать и увезти - невозможно, Так они и остались висеть на подгибающихся ветках.


































   А вот можно посмотреть
   большое слайд-шоу.           















  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"