Журнал Радио Луны : другие произведения.

Радио Луны. N2. стр.3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Содержание:

Библиотека кота Хронопа

 

1. Юлиана Линкс "Привет, Андеграунд!" (рассказ)

2. Евгения Лифантьева "Уличный кот, живущий в последний раз"  (рассказ)

3. Логут Мари "Хозяйка" (рассказ)

4. Annette "Кошкина игра" (стихотворение)

5. Дух Ночных Крыш "Черной кошке"

6. Первая Светлана "В полночь" (поэма)

Ложа сюрреалистов

1. Лилит "Осколки реальностей"

2. Сергей Лысенко "Кирпич"

3. Даймара Соня "Мантра"

4. Саша Nanaetz "Выпусти меня! Это я, Сальвадор!"

 

Просто фантастика

 

1. Михаил Рашевский "Узелок"

2. Аарон К.Макдауэлл "Айк и Айк"

 

Музыкальный автомат Фингуса

1. Собственно автомат

Другие проекты:

 []

Электронный журнал на сайте "Литсовет". N 1

 []

Электронный журнал на сайте "Литсовет". N 2

 []

 

 []

Сборник сюрреалистических рассказов "Уа-Огрере"

 []  Редакционная коллегия: гоблин Фингус, Энрико Гамбино, Лилит, Юлиана Линкс

 стр. 1  2  3  4  5  6  7  8  10  11  12 13

ЛОГУТ МАРИ 

Хозяйка

  Солнце торопливо закатилось за горизонт, словно боясь опоздать на какую-то вечеринку. Кто его знает, какие там тусовки у светлейших? Нас это не касается, мы тут потихонечку сами, хм... потусуемся, пока Хозяйки нет. Что вам рассказать сегодня, мои дорогие? Опять героические истории? Это вряд ли...
  Пушистый иссиня-черный с седыми подпалами кот вальяжно расположился в хозяйском кресле, неторопливо положил голову на аккуратно сложенные лапы, и оглядел собравшееся общество, загадочно прищурив янтарные глаза.
   - Дедушка! Ты сказку обещал!- выкатился на волчью шкуру перед камином огненно рыжий клубок.
   - Обещал,- нежно глянул на любимого неслуха старый кот,- только не сказку, расскажу- ка я вам сегодня быль. Обо мне, нашей Хозяйке и о том, как она у меня завелась. Хм...- патриарх кошачьего семейства оглядел блестящие любопытством глазенки правнуков,- О том, как наше семейство завело себе Хозяйку...
  
  ... Утро на помойке было как всегда. Кто-то что-то вынес, и все наличные коты дружно сбежались на завтрак. Только черный с седым подпалом пришлый котенок слегка подзадержался, выясняя отношения с полосато-дымчатым аборигеном.
   Пошипев и проплевавшись, как учили старшие, противники наконец сообразили, что продолжение ссоры оставит их без завтрака, и ринулись к бачку с отходами. Однако дымчатый оказался шустрее, или может быть глубоко скрытое в генах достоинство черного дало о себе знать? Так или иначе, но черный худощавый подросток кошачьего племени гневно фыркнул напоследок, и гордо задрав хвост, прошествовал к хм... кормушке. Однако из-за поворота уже выворачивал дышащий бензиновыми парами человеческий помощник... Черный в панике прижал уши, зажмурился, да еще дополнительно закрыл лапами глаза и ...Вся его длинная полуторамесячная жизнь мелькнула перед глазами... Пронзительный скрип тормозов, и вот на коленях перед закатившим глаза котом стоит девушка, плачет и громко ругается... А ругается она... заслушаешься, котятки... Она это может... Мда...
  Черный закатил глазки, словно в глубоком обмороке, распластался на ладонях, вспомнив учение Котофунция, принял позу: ' котенок на жарком солнце...' И очень скоро обнаружил себя в кабине фырчащего и рычащего человеческого помощника. Нежные руки девушки держали его под спинку. Захотелось уже и помурлыкать. Однако расслабляться было еще рано, подумал черный, прислушавшись к разговору:
  - Машка, ты сумасшедшая! Нужен тебе котенок, так возьми породистого, нафига тебе этот помоешный недомерок! Тьфу!- сплюнул сидящий за рулем мужчина.
  - А ты вообще молчи, фашист!- огрызнулась девчонка,- чуть не задавил котейку!
  - Да не заметил я,- сконфуженно проворчал мужчина,- так сразу и фашист... Не нарошно я!
   - Ладно, жив и славно,- успокоилась девчонка и почесала котенка под мордочкой. Черный внимательно наблюдал сквозь прикрытые веки за ситуацией. Хозяйка? Ну, это мы еще посмотрим!
  
  *****
  
  Девчонка всю дорогу держала найденыша на коленях, задумчиво почесывая его за ушком. Черный было разнежился, но опыт предков надсадно зудел в мозгах: ' Люди весьма коварные созданья...' Однако фырчащая и воняющая до чиха повозка наконец остановилась. Ласковая ладонь подхватила котенка под пузико и куда то стремительно понесла.
   - Спасибо, Игорь, что подвез, до завтра! А накладные я привезу, сам видишь - хозяйство накормить надо,- она улыбнулась на прощанье и нежно прижала к груди Черного. Потом долго топала по лестнице, мимо проносились пренебрежительно-изучающие взгляды местных котов, и вот, наконец... Побренчав ключами, и чертыхнувшись, таки открыла дверь в жилище. Поставила котенка на пороге, легонько подтолкнула:
  - Заходи, малыш, вот тут я и живу! А теперь и ты...
  Котенок старательно обнюхал порог. Хм... Чужих вроде нет. Оглянулся на ...Хозяйку? Мотнул головой, гоня сентиментальные мысли. А то привыкнешь, а тебя... Выбросят. В своей долгой полуторамесячной жизни он уже это пережил. Девчонка терпеливо ждала, когда он перешагнет через порог. Он еще раз оглянулся и робко шагнул раз... потом еще раз... а потом умчался задрав хвост, восторженно мявая боевую песню помойного кота, нашедшего свой дом и свою Хозяйку...
  - Ну слава... хм, богам кошачьим и человеческим,- облегченно вздохнула девчонка, закрывая дверь,- я уж думала, до утра простоим. Да, не было у бабы хлопот, завела баба кота. М-да... По морде видно, что не кошка. Даже под хвост заглядывать не надо.
  Черный краем уха уловил последнюю фразу и основательно оскорбился. Даже перестал трепать нашедшийся под шкафом перьевой шарик. Возмущенно высунул мордочку и оглушительно фыркнул. Интересно, а когда это последний раз Хозяйка здесь пылесосила? Надо будет заняться ее воспитанием!
  Тем временем девчонка проследовала к холодильнику и, открыв дверцу, скептически констатировала:
  - Мышь повесилась... Хотя... Молоко есть... Эй! Ты молоко то пьешь?
  Черный вылез из под шкафа и одобрительно мявкнул.
  - О! Да ты понимаешь, значит у нас тобой не будет языковых разногласий. И это радует,- философски закончила разговор Хозяйка. Налила коту в блюдечко молока, себе в чашку, и отсалютовала:
  - Ну что, за новую жизнь?! Однако тебе же имя надо придумать...
  Ты вон какой смешной...
  Черный внимательно прислушивался к словам девчонки. Все в нем трепетало, сердце бухало, как ненормальное, хотя он старался вести себя, как положено благовоспитанному коту, и старательно лакал молоко...
  - Интересно... На кого же ты похож? Черныш? Нет... Банально... Лорд? Интересно, откуда в тебе хорошие манеры? На помойке-то...
  Слушай! А ты не будешь возражать, если я назову тебя Матвеем?
  Она и сама не могла понять, почему именно это имя пришло на ум.
  И только хитрый прищур уютно и по-домашнему умывающегося кота донес волну одобрения...
  -Ну, здравствуй, Матвей, ты дома...
  Котенок подошел к девчонке и серьезно посмотрел на нее. И в тишине прозвучало:
  - Здравствуй, Хозяйка. Я теперь с тобой. Ничего не бойся. Мы теперь вместе.
  Девчонка выдохнула и прижала к себе найденыша...
 []
 

 стр. 1  2  3  4  5  6  7  8  10  11  12 13

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"