Анянка : другие произведения.

Прочитано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто хорошие книги, которые стоит прочитать!:)


   Читаное за последний год, что понравилось и осталось в памяти:
  
  
1. Цыпленкова Юлия
Провидица (временное) 
Роман еще пишется, полноценной аннотации нет. Потому вкратце: благородная лаисса Катиль Альвран обладает даром провидения. Ее отец оберегает свое сокровище, скрывая дар дочери, но слухи все же достигают замка безжалостного и жестокого удельного сайера, и он осаждает замок Альвран. Катиль, стремясь спасти замок и его обитателей, добровольно приходит к благородному лассу, и Корвель снимает осаду. Но вместо своего удела, сайеру приходится отправиться в столицу на празднование дня рождения короля. Впереди у героев опасная дорога, полная открытий, разочарований и маленьких радостей.

2. Пьянкова Карина
Добро пожаловать домой
   Семнадцатилетняя Тесса Уайт вынуждена переехать в родной город своей умершей матери и некоторое время прожить вместе с бабушкой Натали Дюпон. И девушка не знает, насколько теперь изменится ее жизнь.
  
3.Дрожжинова Полина
Что ты ищешь?  закончен
В этом странном мире, где людьми правят оборотни а погода то и дело сходит с ума к бедной учительнице случайно попадает дорогой кошелёк с ещё более дорогим содержимым. А проблемы начинаются тогда, когда владелец кошелька решил его себе вернуть.

4. Чернявская Татьяна
Цикл Партия для некроманта
Пешки  закончено, Ферзи закончено
Когда разыгрывается партия, на кон которой поставлена власть Светлого Князя и существование одной из старейших чародейских организаций, нельзя упускать из виду ни одной мелочи. Каждая пешка способна решить исход игры, особенно если отличается рвением и сама не понимает, на чьей стороне доски стоит. Вот и две юные чародейки, получившие странное направление на прохождение летней практики, не предполагали, что одним своим желанием сэкономить на транспорте смогут сорвать операцию по поимке реликтовой нежити, препятствовать похищению младшего сына Главы Совета, подорвать боевой дух целого штаба и отправить под откос план, вынашиваемый несколькими поколениями.
коммент: Восторг! Здоровская вещь, отличный юмор, хороший сюжет, большой объем и магия, красота...)))
   5.Быкова Дарья
О сказках, и не только о них закончено
Кого только ни встретишь в проклятом лесу, а встретив, уже не забудешь, и от приключений не отвертишься.
   6. Снежная Дарья и Льдянка
Артефактика: от теории к практике закончено
Нинон Аттария любит свою будущую профессию. В теории.Нинон Аттария знает, чего хочет, и ясно видит, как этого добиться. В теории.Нинон Аттария, без сомнения, с блеском пройдет стажировку в Артефактной мастерской О"Тулла под руководством Прима-Мастера Максимилиана Шантея, ибо весьма и весьма талантлива! Да-да, в теории!А вот что будет на практике - покажет практика!
   7. Огинская Купава 
Пособие для похищенной  закончено
Что делать, если вас похитили? Посочувствовать похитителю.

8. Огинская К. 
Огнедышащее чудо, или Кто кого приручил  закончено
 Что случается с обычной попаданкой? Правильно, предназначение, прекрасный принц, или, хе-хе, темный властелин, великая битва и обязательный happy end со свадьбой. Но что, если нет ни предназначения, ни принца, да и будущее кажется весьма сомнительным, ведь спутник незадачливой попаданки - дракон. Опасное существо, чудовище, которым пугают непослушных детей. Тут впору задуматься об особом отношении госпожи Фортуны... 
   9. Котова Ирина
Королевская кровь 1закончено 3 книги
Мир Королевской крови - очень точное и узнаваемое отражение той сложной огромной реальности, которая знакома каждому из нас. Со всеми запахами и звуками, лютыми зимними морозами, горами и пустынями, с обычными и необычными людьми, разными, красивыми и уродливыми, счастливыми и не очень... Такой знакомый мир с любовью и семейными ценностями, с тоской по утраченному счастью и преданностью любимому делу, с интригами и большой политикой, со стихийными бедствиями и предательством, с большими и маленькими государствами, газетами и мобильниками, баней с вениками и домашними заготовками. Есть, конечно, и отличия от привычного нам мира - магические артефакты, портальные площадки, волшебные превращения, живые и деятельные боги, стихийная магия и многое, ещё очень многое...
  
   10. Зайцева Ирэна
Помощница для имперского судьи в анабиозе, не закончено
 - Насколько я знаю, на вас поступил запрос из Маквулша для прохождения практики у них в конторе. Если мне не изменяет память, там работает ваш отец.
     - Да, господин директор.
     Некоторое время он пристально изучал меня.
     - А еще раньше на ваше же имя поступил запрос от одного из наших преподавателей, а точнее от профессора Сартона. Это он преподавал у вас техническое мышление?
     Стыд накрыл меня с головой, отчего я не сразу смогла ответить:
     - Да, господин директор.
     - Боюсь, адептка Риньяр, что я вынужден буду отказать в обоих прошениях на вашу кандидатуру.
     - Но... - голос дрогнул, заставив нервно сглотнуть, прежде чем продолжила: - В правилах учебного заведения указано, что адепт неактивного направления может сам определить место прохождения практики, предоставив официальное письмо с запросом на свое имя.
     - И, тем не менее, - без капли сочувствия продолжил директор, откидываясь на кресло. - Пойдете в судебное ведомство.
   11. Лейт Ольга
Сувенирная лавка. 
   На первый взгляд обычное место, где каждый жаждущий до уникальных штучек может приобрести себе нечто подобное. Вот и я работала в подобном месте, пока в одно прекрасное утро меня не занесло в другой мир. Где все вроде бы похоже, но в то же время - нет. И посчастливилось же устроиться в такое чудо, как сувенирная лавка. Принадлежащая, между прочим, не обычному человеку, а самому настоящему харну! Вот и предстоит теперь выяснить, что ж за дела такие творились в подвале этой лавки, и кто такие харны, что считают себя детьми Бога и не могут вступать в браки с другими расами. Хотя, это мы еще посмотрим...
   12. Михайлова Н.
Чужими глазами  пишется
Могла ли Юля, живущая в мире, очень похожем на наш, ложась вечером спать, представить, что очнется не в своей кровати, не в своем мире и даже не в своем теле? Да откуда?! А мог ли его высочество Дэалан, бросаясь в спешно сляпанный телепорт, подумать, что техника безопасности придумана не просто так, а во избежание неприятных инцидентов типа незапланированного обмена телом с незнакомкой? Вообще-то мог бы, но не до того ему было. Вот так, по неосторожности одного мага, и сплавились две разные судьбы, вынуждая двух разных существ жить чужой жизнью в чужом мире. 
   Смирится ли могущественный маг с тем, что стал обыкновенной девчонкой? Не разорвет ли эту девчонку обрушившаяся на нее вместе с чужим телом магия, которой она не обучена управлять? И сумеют (да и захотят ли?) они снова стать сами собой? 
  
12. Романова Е
Свобода как повод влюбиться закончено, вторая пишется
   Наконец, сбылась мечта молодого защитника! Уехала из Стоунвилля в Нокс, получив работу, о которой мечтала. Правда, вскоре выяснилось, что придется выступать в суде и защищать... лорда де Вера, которого обвиняют в предательстве короны! Карьера оказалась сломанной, жизнь разбитой, а лорд де Вер оказался... идеальным мужчиной.
  
   13. Сыч Анастасия
Ученица темного мага  закончено, вторая пишется
Хорошо мечтать за книжкой, сидя дома в тепле и уюте привычных вещей. Мечтать оказаться в волшебных мирах, встретить прекрасного темного принца и обрести безграничное могущество. Хорошо в один чудесный момент выйти в школьный сад и все это получить - стать ученицей самого настоящего темного мага в параллельном мире!
   Только вот, увы, мечты и реальность, пусть и параллельная - слишком разные вещи. И то, что сначала казалось сказкой, обернулось настоящим кошмаром...
   14.Малиновская Е.
   Провинциалка в высшем свете. Дым без огня пишется

Иногда неприятное происшествие может обернуться самой крупной удачей в жизни. По крайней мере, именно это случилось со мной. В первый же день после моего приезда в столицу меня обокрали. Погоня за воришкой привела меня к подворотне весьма зловещего вида. И пройти бы мне мимо, но, как назло, я увидела ноги. Обычные мужские ноги, обладателю которых явно требовалась моя помощь. Кто же знал, что спасенный окажется знатным лордом, которого, как выяснилось, ненавидит все его окружение. Видимо, есть за что. Правда, он предложил мне непыльную на первый взгляд работенку. Всего-то требуется - пару дней поиграть роль его невесты. Как сердцем чувствовала, что надо отказаться. Но блеск золота одурманил мне разум. Ох, и что тут началось!.. 
  
   15.Ольга Хараборкина

Слёзы гор (Книга первая)  закончена, 2я пишется

Три сотни волшебниц стали разменной монетой в политической игре между государством людей, Империей Сарратал, и Вечными скалами, где властвуют гномы. "Акт крови" навсегда изменил их судьбу, а Великая Мать уронила Слёзы.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"