Баранов Леонид Владимирович : другие произведения.

Путеводитель по разделу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полнейший путеводитель, остерегайтесь подделок ))


   Ну, первым делом, приветствую, никто ведь старика не навестит, не приветит. Ну да ладно, что я все об своем, старческом. Как вы сказали? Маразме? Это вас зовут так? Вот ведь, а с виду не скажешь. Так о чем это я? Ой, простите, совсем уж старая голова из ума выжила, представиться-то и забыла. Оймяки - имя, которым меня нарекли при рождении. Когда это было? Да много лун назад. Оно ведь все странно - вроде и много воды утекло, а вроде и как вчера было. Так вот, а люди уж в последнее время постарались, стали меня стариком Оймяки звать. Как будто тут еще кто-то с таким именем есть. Говорю же странные люди. Ой, простите, вы проходите, присаживайтесь, тут скромно все, но уж как есть. Нет, как вы могли подумать такое? Не живу я здесь. Оно, конечно, помещение-то обжитое, но, во-первых, уж много места занято этими... как же ... во, стихами. Я-то их не то чтобы понимал, иногда послушаешь - озорство одно. Нет, есть, конечно, и ничего вещицы, но главное - это все-таки мои правдивые рассказы о жизни. Уж, доложу вам, повидал я на своем веку! Есть тут и еще рассказики, не только мои, но это уж так, легко слишком, да еще со смешками, ну вы знаете, молодежь, ветер в голове. Так вот, я, значитца, тут, аки экскурсо... тьфу, так и не выучил словечко это, вот опять хозяин будить ругаться, а что делать...ну не силен я в ентих вашенских словах. Вообщем, проведу я вас по основным комнатушкам, а далее уж ваша проблема, как выбираться будете. Иной бывало заплутает - и токмо эхо по всем коридорам "Ауууууу". Ну да не бойтесь, в конце концов найдем...когда скажете, что понравилось. Да не делайте таких глаз, уж и пошутить старику нельзя. Вообщем, уже начнем, пожалуй.
   Сборники
   Есть у нас такие 2 древние комнатушки, давно ужо выстроены, не особо сюда заходят, но для озна.. тьфу...опять ваши словечки. Вообщем, для посмотрения зайдем.
   1
   Это у нас самая первая комнатенка, хозяин говорит, как же это звучало-то... Ну вообщем черти сколько времени уже стоит, шатается, но не падает. Простенькая такая, без наворотов, но с душой. Хозяин-то с большой любви строил, пусть недолгой, но вот продолжение долгим оказалось. И показывать-то особо нечего, так, чуть-чуть:
"Как же я могу тебя забыть?
   Нет, не забываются мгновенья
   Радости сердечной, откровенья,
   Те, что ты успела подарить"
   Ну да хватит смотреть, еще столько обойти нужно. Вот тоже старенькая, но задорная какая-то, издевательская.
   Пародии
   Тут у нас всевозможные похожести на чужие комнаты, иногда смешные, иногда даж у меня, старика слеза по щеке проползет. К примеру:
   "Так дни идут незыблемой чредой
   И хочется забыть о пораженьи,
   Что все цвета терпели в униженьи,
   Когда к ним прикасался голос твой"
   Вообщем самый такой старинный блок обошли мы, пойдемте дальше, пока не устали.
   Стихотворения
   Тута уж не скажешь, что старинные комнаты, хотя есть и такие, но и не новейшие - вообщем, всякие попадаются, поэтому осторожней, голову берегите - потолки разные.
   Высокие, а потом вдруг бац - и ... голову побереги. Соответственно, орна... не, никак я не запомню эти словечки мудреные, просто скажу - рисунки на потолках, обои, обстановка - все очень разное - от чуднЫх комнат - к простым, от неопрятных к чистым. Да что говорить, сами увидите, я только вкратце уж вам посоветую, а дальше - сами большие.
   Четыре пародийные комнаты выделены отдельно, уж больно хозяину нравятся, хотя редко кто зайдет сюда, уж больно грустно, осенние комнатки, да и непопулярное это дело - под кого-то комнаты выделывать.
   Осень
   Глухая осень
   Сказать хотела много...
   Метания
   Ну, как водится, есть и смешных комнаток несколько, надо же когда и развеяться после раздумий, тоски. Надо признаться, я, уж куда старик, но и то, бывалоча улыбнусь, ну так, конечно, чтоб не видел никто, а то скажут - совсем Оймяки из ума то выжил, смеется весь день.
   Лимерики об Америке
   " Буш в недавнем своем выступлении
   Заявил, что Ирак рядом с Кенией,
   Он исправил бы брак,
   Но на карте Ирак
   Не нашел - вся Европа в волнении!"
   Я вот такая
   Ироническое
   Ну да посмеялись - и будет, а то опять ничего не успею со своей стариковской основательностью. Продолжим, так на чем я? А! Ну, конечно! Дошло дело и до стареньких комнаток, недоконченных, не очень хорошо выделанных, но что-то такое есть тут, настоящее, душа проглядывает из углов, чуть подернутых паутинкой.
   Ангел мой
   Элегия - в этой комнате, наверное, очень приятно танцевать вальс
   Твои глаза
   "Глаза твои, как мед,
   Что лечит сердце от невзгод..."
   Дружеская песнь- вот где практически слышится, как сдвигаются пивные кружки, чуть сумбурные беседы и выкрики
   "И я, хмельной, лечу туда,
   Где на верхушках светофоров
   Горят зеленые огни и не погаснут никогда..."
   Я тебя погублю- немного печальная, вся обстановка трагична, но что-то таит надежду
   "Кружевной мишурой брезжит свет из окна,
   На лету застывают прозрачные льдинки,
   В край далекий уходят цветные картинки..."
   Любовное признание - неуловимо романтичная, усеянная розами, почти без шипов, на стенах воздушные шарики сердечками, жуть, до чего же я стар!
   "О фея снов, богиня дней моих,
   Твоя сладка мне, ласкова улыбка..."
   Город мой - немного атрибутики Москвы, фотографии Красной площади, но при этом - легкий сквознячок, в любое время полумрак...
   "Золотая Москва, мы твоими скитальцами
   Остаемся навек - и не надо судьбины другой..."
   Родные места - если прислушаться, можно уловить детское улюлюкание, плеск ручья, щебетание птиц...
   "Места, где нас давно не ждали,
   Далекий сон..."
   Любовный поединок - на стенах две шпаги, атмосфера задора и соперничества, но если приглядеться, по всей комнате неприметные цветы...
   "В крови клинок иль сердце - что больнее?"
   Прощальная песня - чуть слышен гудок паровоза, много часов, разных, но на всех - без пяти 12...
   "В тебе нашел свою любовь,
   С мечтою я встречал рассвет..."
   Запах разлуки - смешение ароматов, совершенно разных, но чем-то похожих.
   "Запах разлуки, медленной смерти,
   Линии губ на замерзшем окне..."
   Грусть - авангардная комнатенка, нестандартная облицовка, повторяющиеся фрагменты ...
   "Замолчи! Ни слова больше, грусть!"
   Слеза - немного милитаризованная атмосфера, много воды, в различных сосудах, многие из которых по форме напоминают каплю
   "Катилась слеза, скользя по лицу,
   По бледной твоей щеке..."
   Благодарю - комната, навевающая чувство одиночества... мало мебели, много пустого пространства...
   "Ты говорила мне "Люблю",
   Да видно, не всерьез..."
   Зимняя сказка - пуховые одеяла, расписные снежинки на стеклах... задорная комнатка
   "Большим пуховым одеялом
   На землю опустился снег..."
   Ожидание - фотографии, старинные газеты, афиши...
   "Тебя, наверно, не увижу,
   Лишь фото будет тлеть в огне..."
   Возмущение - немного пафосная, противоречивая комнатка, пропитанная несогласием, бунтом...
   "Нам б вычеркнуть из словаря
   Слова Чечня и Курск и драма..."
   Размышления о Боге - здесь хорошо думать, мечтать, сомневаться, уж больно непонятно все тут...
   "Если люди людей убивают,
   Значит это кому-нибудь нужно..."
   Мир вокруг - похожая атмосфера, только немного ехидная, сатирическая...
   "Мир принимает внутри нас ту форму, которую
   Сами мы создали..."
   Ода гению - очень люблю эту комнату, запах победы, преодоления, нестандартности и, как ни обидно, смерти.
   "Увидеть мир - и умереть,
   В клубок свернуться не успеть..."  
Полюби меня - тихая меланхолия, чуть-чуть ей подыгрывает одинокая скрипка...
   "Полюби меня сладко, неистово,
   Позови меня, не в пол-голоса..."   
   Серость - еще одна непонятная комнатка... серые обои... полумрак, облако тумана
   "Мелодично-монотонные,
   Светло-темные..."
   Совершенство - сплошные недостатки - тут штора криво висит, тут плинтус отошел.
   "В себе я ненависть убил
   И стал восторженно-убогим..."
   Эгоистичное размышление - задумчивая атмосфера, немного заносчивая - много портретов владельца...
   "Я смысл неоправданной жизни,
   Я мелочь в кармане судьбы..."
   Короткое - очень маленькая комната, просто каморка, но совершенно ничего непонятно...
   "А может сказка стать реальностью,
   Возможно ль Солнцу стать Луной?"
   Нежность - этюд в розовых тонах, воздушная комНата, почему-то повсюду нарисована буква Н...
   "Мою нежность засыпало снегом,
   В нем остался один только след..."
   Актриса - опять цветы, опять театральные афишки - и луч света посередине...
   "Фея в платье черном,
   В круге света мрак..."
   Переходим в более новую часть здания... качество отделки комнат заметно повышается, ну на мой вкус по крайней мере...
   Не знаю - знаки вопроса повсюду, атмосфера сомнения и разочарования...
   "Не знаю горьче полотна,
   Чем света всполох на губах..."
   Рыбы - напрашивающийся аквариум, небольшой привкус горечи и ... запустения
   "В скомканном теле
   Светится еле
   Жизни тепло..."
   Я жду - маленькая комнатка, рисунок двух сердечек на столе...
   "Я жду,
   Но видно - это конец..."
   Зачем - мальчишеская атмосфера, солдатики расставлены на полу, мяч, заклеенное окно...
   "Зачем сомнения, когда
   Бушует талая вода..."
   Послание - бумажные журавлики, самолетики... странно все и загадочно
   "Ты со мною поговори,
   И смущеньем лица не мажь..."
   Ах, сударыня - фрагменты стилизации, смахивающей на пародию под 17-18 века, цветы и что-то красное на полу...
   "Ах, сударыня, вам стихи?"
   Ну и что - светлая комната, но в углах затаился мрак...
   "Ну и что, что на губах снег?
   Ну и что, что уходила в дождь?"
   Не плачь - картинка детская - две руки сплелись в обьятьи
   "Не плачь!
   Еще не пройден жизни срок..."
   Молнией сверкнешь иль просто облаком - голубоглазая комнатка
   "Молнией сверкнешь - иль просто облаком
   Вдаль умчишь предутренней порой"
   Весенний вальс - вот и весна приходит в дом, все оживает, распускается...
   "Как шумит над головой листва!
   И уносит время восвояси..."
   Лунная серенада - луна светит в окошко, надеждой
   "Луна, как и ты, рада мне
   Иль это мне просто чудится..."
   Красавице - немного ироничная, но в то же время утонченная
   "Ревнуй меня, весь мир, РЕВНУЙ!"
   Дождь - слышится журчание воды, но непонятно откуда, на полу изношенный зонтик.
   "Дождь - и призраки людей,
   Золоченых струн сгоранье..."
   Нам не дано - опять весенний противоречивый гул, странный запах...
   "Нам не дано предугадать,
   Предзнать, предвидеть, предвосхИтить..."
   Без тебя - мимолетная грусть, аромат духов, в уголке примостилась ... гитара.
   "Ты где-то есть, наверное,
   Иначе жить зачем?"
   Я не знаю - опять горечь любви, тикают часы...
   "Я не знаю, как жить без тебя
   И молю - не узнать бы потом!"
   Люблю - просто и ясно... но если присмотреться...
   "Люблю - и нету больше слов..."
   Только не надо - юношеская, весенняя категоричность, пропитанная максимализмом
   "Только не надо плеваться,
   Стряхивать прах с своих ног!"
   Страсть - резкий переход в спальню... кроватка, атмосфера неги...
   "Пряди разметает на ветру,
   Прелести в руках набухнут сладостью..."
   Первый эскиз - воздушная комната, много исчерканных листов бумаги по полу.
   "Заповеди моральные,
   Сладкая боль измен..."
   Паяц - куклы... повсюду куклы...
   "Все в порядке - только не бояться!
   Только не испортить карнавал!"
   Ты только не плачь - летние дожди за окном, солнца не видно...
   "Ты только не плачь, сказала,
   Ты сильный и все поймешь..."
   ... Половинка - крохотная, разделенная ширмой на две очень похожие части
   "Я знаю - встреча-разлука - банален сюжет..."
   Ты не сможешь - комната встреч, комната слез радости
   "Ты не сможешь мне сказать ДА,
   Но и взгляд не отведешь, нет!"
   Как прекрасна ночь! - белые ночи, поздно, не важно...
   "Как прекрасна ночь,
   Как заметна боль..."
   Нечто японское - стилизация под Японию, посередине меч самурая...
   Молчи - тишина, но не покой...
   "Молчи - ни слова о любви!
   Иначе потеряешь снова..."
   Боль уймется потом - очень грустно, судорожно
   "Боль уймется...потом,
   Сердцу станет теплей..."
   Разлука - две комнатушки размером со шкаф...
   Боль - еще одна японская, очень похожая, немного покрасочней
   Ты уходишь - меланхолия, почти безразличие...
   "Ты уходишь опять, задумчиво,
   На ресницах оттаял лед..."
   Я бы - еще одна комната для дружеских попоек и разговоров ни о чем
   "Я бы соколом взлетел, я бы птицей
   Воспарил над лукавой ордой..."
   Дремлешь безмятежно - солнце, плеск волны, сжигающий зной.
   "Дремлешь безмятежно, нежная,
   Взгляда солнечного родинка..."
   Пред тобою виноват - вина(не вино), ошибки, глупости...
   "Пред тобою виноват
   Трижды"
   Подари мне небо - так приятно, проснувшись глядеть в небо... или в любимые глаза!
   "Подари мне небо,
   Светлый круг рассвета..."
   Не нужны твои мне слезы - обреченность, но не безнадега...
   "Не нужны твои мне слезы,
   Не страшны давно угрозы..."
   Напиши на меня пародию - интересно, а как меня видят со стороны...
   "Напиши на меня пародию,
   Истолкуй мое слово правильно..."
   Морской эскиз - почти в бреду, но может откровенно...
   "И пенится шквал,
   И ропщет прибой..."
   Лишь тебя со мною нет - много ли надо...
   "Я смотрю - и понимаю -
   Лишь тебя со мною нет..."
   Четыре дня - предвкушение, радостное возбуждение...
   "Четыре дня, четыре дня!
   Четыре безответных ночи..."
   Твой так прекрасен взор - глаза, одни глаза...
   "Твой так прекрасен взор,
   Любимая моя..."
   Просто будь со мною - согревающая сердце музыка биения ЕЁ
   "Просто будь со мною рядом
   Навсегда"
   Монетка - символ возвращения, надежды, счастья
   "Монетка, монетка, скажи же куда
   Меня занесет..."
   Лестно мне твое молчание - удивительно противоречивая тишина...
   "Лестно мне твое молчание,
   Улыбнуться на прощание..."
   Если бы - проблема выбора...
   "Сколько сомнений - нет предела!
   Сколько в глазах твоих печали!"
   Опять - повторяющиеся рисунки...портреты...
   "Опять очей не оторвать,
   Души не удержать порывы..."
   Золотая звезда на кителе - снова военная обстановка, черные ленты ... и золотая звезда.
   "Золотая звезда на кителе,
   И лицо - улыбка размытая..."
   Последний день - очень красивая комнатка, надрывается саксофон...
   "Рассвет ударился впотьмах
   О слез твоих лучи..."
   Меня забудь - атмосфера скорой разлуки..навсегда, самая любимая комнатка...
   "Да нет! Я не страдаю, Бог ты мой!
   Подушка мокрая? Так это же не слезы!"
   Уходишь - спасибо - вещи побросаны кое-как, почти непригодные...
   "Я просто любил вас,
   Хоть вас недостоин"
   Прочь - разрыв! Все оборвано, сломано, зачеркнуто!
   "Прочь!
   И путь забудь!
   И пусть зовут тебя туда, где ждет еще хоть кто-нибудь!"
   Разбей - леденящая атмосфера, срываются за окном сосульки...
   "Разбей, расколи, раствори на дне!
   В бокале, графине, дурном вине..."
   Не печалься - спокойная комната, очень...
   "Не печалься, не плачь, это просто порыв,
   Предрассветных сомнений полуденный взрыв..."
   Рождение - тихий плач ребенка, вдохновение!
   "Поцелуи... такие дикие!
   И в безмолвном, безумном крике я..."
   Не подражай мне - чарующая или отталкивающая
   "Не подражай мне, будь собой,
   Не торопись, когда уйдешь..."
   Просто я молчу - молчание поглощает тебя, окружает невидимой чертой...
   "Просто я молчу, а это значит,
   Что свою судьбу благодарю..."
   Ты уйдешь - сомнения поглощают эту комнату, немного безнадежности и все это вместе...
   "И ты уйдешь, как будто ложь
   Все то, что было, но прошло..."
   Я мечтаю о конверте - конверты, открытки, бумага, вся комната в них...
   "Я мечтаю о конверте,
   Ниоткуда в никуда..."
   Вот бы к черту пошла! - много красного, раздражающего цвета,битая посуда...
   "Вот бы к черту пошла, милая!
   Вот бы времени карусель..."
   Биография - дневники, разложенные на столе, тетрадки, документы контрастируют со следами вчерашней пьянки
   "Родился, чтоб всю жизнь предохраняться..."
   За плечами - рюкзак в уголке, книги, мертвые цветы...
   "За плечами - сто лет без любви,
   Замечаю - мечта ждет..."
   Ах, жизнь моя - сборник стихов, раскрытый на последней, недописанной страничке, скомканный презерватив...
   "Ах, жизнь моя, ты венерический буклет,
   В котором на любовь намека нет..."
   Жизнь покажется вновь - сиди "Ночных снайперов", гитара, занавешенное окно...
   "Жизнь покажется вновь не такой, не такой,
   Я же видел холмов умирающих синь..."
   Тщедушное облако страсти - книга Набокова, потрепанная, чистенькая коротенькая юбочка на стуле...
   "Тщедушное облако страсти
   И речи не по годам..."
   Я убиваю, любя - в окно видно падающую звезду, мрачно, очень тихо...
   "Я убиваю, любя,
   Опять танцуют люди..."
   Утренняя медитация - на полу листья, желтые, осенние, обстановка умиротворяет...
   "Светает - как небо дымится!
   Растает, рассыплется снег..."
   С твоим именем на устах - полумрак, еле видно свечу, кровать разложена, какие-то пятна
   "Я любви отдавала зрение
   С твоим именем на устах..."
   Вам это надо? - что-то безшабашное есть и в этой комнатке, хотя чувствуется наигранность...
   "Лабаю жадно стихи - и ладно,
   И жду подвоха - под каждым взглядом..."
   Проще - простенькая обстановка, обручальное кольцо валяется на полу...
   "А не легче ли бросить в пасть ее
   Все, что тщательно ты таил внутри?"
   Я примеряю следы - опять "Ночные снайперы", ничего непонятно, пелена опутала все
   "Я примеряю следы,
   Я надеваю чужие вещи..."
   Слезы - это нормально - опять перестук дождевых капель..или не дождевых?
   "Слезы - это нормально, плачь,
   Лучше, чем звенящий стон молчания!"
   Тост - английская обстановка, фамильные гербы на стенах, оружие, суровая спартанская обстановка.
   "For one of those,
   Who ran echoed..."
   Трубка не сохнет вечность - коллекция трубок, компьютер, модем, большое уютное кресло...
   "Трубка не сохнет вечность,
   Спать, не закрыв глаза..."
   Скажи - два бокала, чуть искрящихся под лучиком солнца...
   "О чем, скажи, молят глаза твои?
   Чего так ищут в глубине бокала?"
   Зашелестят слова - очень маленькая комнатка, все вокруг шелестит...
   "Зашелестят слова, как будто умирая,
   И я сдержу в груди совсем ненужный крик..."
   В терпком запахе каштана - терпкий запах владеет всем, зеркало лукаво подмигивает золотистому парику на стуле
   "В терпком запахе каштана,
   В вихре золотых волос..."
   Я не знаю других чудес - откуда в комнате взялась будка?
   "Я не знаю других чудес,
   Кроме чуда любимых рук..."
   Позабуду - опять много часов, увеличительная линза на краешке стола...
   "Позабуду твое волшебство -
   И уйду! - если будет возможно..."
   Образ твой - большая ванна с водой, отражает... мечты
   "А стрелки побегут по часовой,
   Иголками пронизывая вены..."
   Два неба - потрясающая панорама в окне - линия горизонта делит почти неотличимые море и небо...
   "Два неба, два солнца, два ярких огня,
   Два храма, две песни..."
   Был бы ветер - морская атмосфера, ветер гуляет по комнате, бригантина в бутылке...
   "Был бы ветер, был бы ветер в парусах!
   Пусть испуг в крови - и целый мир - гроза..."
   А хочешь? - странно, кривое зеркало, к чему?
   "А хочешь, я стану снова
   Любимым - но не твоим..."
   Я чем-то заслужил твою любовь? - опять ветрено, но сухо, вопросы, вопросы...
   "Свет улыбки, пронзающий душу мою,
   Согревающий вечером взгляд - я в раю?"
   Тобою - фотографии, портреты, большой крест...
   "Тобою дышит молчаливость крыш,
   Тобой струится по руинам дождь..."
   Милый - абстракция, все перевернуто
   "Милый, мне больно, слышишь?
   Я без тебя страница..."
   Тоска - пол не видно под пылью, все смешано, скомкано...
   "Вы видели, как плачет вечность
   В кругу материальных сфер?"
   Как угасают свечи - предчувствие весны, но очень зыбкое, холодно, пронзительно холодно.
   "Как угасают свечи, рвутся сны
   И горизонт чадит угрюмо..."
   И падали чугунные слова - весь пол во вмятинах, кое-где прикрытых листвой...
   Ты огню не спеши предать - большой, жаркий камин, вокруг много подпаленых вещей, одежды...
   "Ты огню не спеши предать,
   Торопливость пальцев - дурная штука..."
   Не прячь глаза - хрупкая..очень хрупкая комната... хрусталь, вазы...
   "Не прячь глаза, ведь темнота нас не рассудит,
   Пускай холодной пустотой звенит слеза..."
   Не уходи - отчаяние... звон, запустение...
   "Не уходи - и в воздухе звенело
   Дыхание, пробитое насквозь..."
   Ты сможешь? - странные красные узоры, большой рог для вина на диванчике...
   "Ты сможешь выпить кровь мою
   Из рога перемен?"
   Путь за тобой - следы, уходящие вдаль...и ничего больше...
   "Малиновый яд чужих поцелуев
   Вытянет ласка твоя..."
   Я в рассвета немею зачатии - телефонная трубка, брошенная на пол в сердцах, гудки занято...
   Весенняя - и снова задор весны, капель, атмосфера любви...
   "А просто капал первый дождь весны,
   И на тебя смотрел, как будто бы со стороны..."
   Дальше пойдем? Не притомились? Ну да в любом случае придется, хозяин хитрец, выход из здания только в конце экскурсии, через другие комнаты не получится. Вот и до рассказов добрались, тут уж совсем все солидно, я бы сказал суховато, ну да всему свое время...
   Рассказы
   Эссенция любви - вроде должны в комнатке флакончики быть, пузыречки - ан нет! Просто картина, изображающая грозу - вот и поди пойми, чего этим сказать хотели?
   Встреча - опять книга странная какая-то, плеер поношенный... детский манеж, коляска...
   Один день - большая комната, очень разная в разных частях, но в целом печальные тона, картинки поездов, вокзалов...
   Разговор - казалось бы, совсем пустая комната...пригладевшись замечаешь иконку.
   Звездочка - опять вид звездного неба, только обстановка сделана под космический корабль... у меня дети и жена тут любят бывать...сказочно красиво
   Нуи последний блок комнаток, почти совсем несерьезных... крепитесь.
   Миниатюры
   Сюда удобно ходить, когда времени мало, но хочется немного расслабиться, улыбнуться.
   Читатели - тут, собственно, простите за нескромность, ваш покорный слуга обстановку создавал, на свой вкус, как вам?
   Чудно?Ва!Ва! - а вот и еще мои творения, магнитофон и фотография девушки... чудной или как там ее, вообщем наслаждайтесь, только уж не очень смейтесь, стариковские перепонки не слишком крепки...
   Метро - гудящая комнатка...шумная, как будто забитая людьми...
   Отчет - покемоны, фотографии НЛО, к чему бы это?
   Крошка сын к отцу пришел - американский флаг, портрет Буша, уж не знаю которого, мне это как-то... ну это, ну вы поняли, надеюсь.
   Ну вот, уважаемые, и долгожданный выход. Тут еще можно отдохнуть в замке для гостей, выпить, хозяина покликать, а я удаляюсь, утомительно старику каждый денек по такому количкеству комнат ходить, да еще и постоянно новые добавляются, попробуй выучи по ним слова свои. А впрочем, еще заходите - хот не скучно старику...
   Гостевая
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"