Боброва Екатерина : другие произведения.

Прочитал - передай другому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбито по разделам:

    Литература развлекательная. Отвлечься, посмеяться, не задумываясь о сложности бытия.

    Литература романтическая. Отвлечься, поумиляться, попереживать, порыдать, опять же не задумываясь о сложности бытия.

    Литература деятельная, хоть и фэнтезийная. Герои активно трудятся на любимом поприще.

    Литература не фэнтезийная. О высоком и духовном, местами не слишком духовном, но тем не менее, стоящим быть отмеченным в данном списке.

    Добавления вэлкам!


   Литература развлекательная. Отвлечься, посмеяться, не задумываясь о сложности бытия.
  
     "Мама в кубе" Мосунова Дарья
      Читать всем, кто сомневается - один ребенок, может два. А, если сразу три? Вот тогда весело. Замечательный шедевр для поднятия настоения.
     
   "Дневник мамы первокрассника". Маша Трауб
      Сразу вспомнилась и эта книга. Всем, кто собирается отправить детей в школу - читать в обязательном порядке. Книга абсолютно несерьезная, некоторые моменты надуманы, но оставим это на совести автора. В любом случае, вечер смеха с этой книгой обеспечен.
  
   Журавлев Владимир Борисови. "Девочка и эльфы"
         Если устали от серьезных книг - можно отдохнуть вместе с вот этим развеселым произведением. Обожаете эльфов? Ха, вы просто еще не читали эту книгу. После нее при слове ушастый, вас будет трясти от смеха.
  
   Только для поднятия настроения завзятым графоманам :) и всем любителям Сапковского.
      http://samlib.ru/m/morgot_e/sapkovski_samizdat.shtml Список возможных комментариев на роман Ведьмак, появись он на СИ.
  
   Раткевич Элеонора "Ларе-и- т`аэ"
   Эльфы - надменные и смешные, наивные и мудрые, стеснительные и гневливые, забавные и такие милые... Давно так не смеялась и не умилялась. Очень удачная попытка подружить человека с эльфом.
  
   Олег Дивов "Мы идем на Кюрасау"
   Люблю атмосферные книги, когда ветер сдувает со страниц брызги воды, когда слышится поскрипывание уключин и чуется запах водки. Отличная вещь.
  
   "Предел". Лобанова http://samlib.ru/l/lobanowa_e_k/
   Эдакая эльфо-маго опера. На отдельных сценах смеялась до слез. Для тех, кто любит многокнижные приключения героев.
  
   Трунина "Нимфа в камуфляже" http://samlib.ru/t/trunina_j_a/illija.shtml
   Одно из самых любимых и безнадежно ждущих своего продолжения второй части.
   Красота - страшная сила, а если она оснащена луком со стрелами и магией, то это конец всей нечисти... и эльфам.
  
   Елена Звездная "Телохранитель для демона".
   Любимая и опять же не дописанная книга.
   Они те -- кто нападает из подпространства. Они способны убить даже демонов. Они - клан Шайген, лучшие среди наемных убийц. Их оружие -- бесконтактный бой. Их семья -- клан Шайген. Их цель -- служить клану до последнего вздоха. И Тенью Шагающая была истинным шайгеном ... до той секунды, как мастер отдал абсурдный по своей сути приказ: "Убить сергала".
  
   Этого же автора
   Экстремальное интервью или девушка для героя
  
   Афро-кот "Из жизни маленьких троллей" http://samlib.ru/a/afrokot/trolls20072013.shtml
   Итакс, перед нами нечто необычное. Стиль телеграфный, стиль анекдот, стиль - сама жизнь.
  
  
  
   Литература романтическая. Отвлечься, поумиляться, попереживать, порыдать, опять же не задумываясь о сложности бытия.
  
   Корпорация Деда Мороза. Бербеницкая.
      Милый роман. Очень душевный. А какие там описания, м-м-м. Неплохой, в меру закрученный сюжет. По моему мнению - самая лучшая книга для чтения в новогодние каникулы.
     
     
   Полянская Катерина "Купленная невеста, или Ледяной принц"
   Так уж повелось с давних времен, что в борьбе за право жениться на прекрасной принцессе принц должен совершить подвиг. А у меня почему все наоборот? Пусть я не принцесса, а всего лишь герцогская дочь, ну так и жених - княжич. Почему же испытания выпало проходить мне? И не одно, а целых тринадцать!
   Но чего не сделаешь во имя любви...
   Даже приворотное зелье выпьешь, чтоб другому не досталось.
   Отличный роман. В наличии полный набор: симпатичная и вполне адекватная героиня, борющаяся за свое счастье, неадекватное окружение, это самое счастье рушащие, принц - счастье восстанавливающий и счастливый конец истории.
  
   Полянская "Северная невеста"http://samlib.ru/f/fialkina_k/ari.shtml
   Ариадне Витронской "посчастливилось" оказаться в числе других невест, отданных Югом северянам. Как бы поступила на ее месте любая другая? Да сбежала, ясное дело! А жених, ведомый обязательствами, бросился бы ловить.
   Но Ада принимает правила игры и добровольно отправляется в край вечной мерзлоты. И вот она уже не госпожа, а льера, не слабая травница, а ледяная магиня, и даже выглядит теперь совсем иначе.
   Казалось бы, вот оно, тихое счастье: заботливый муж, собственный замок, укутанный снежным покрывалом, новая семья и друзья. Но все не будет легко, ведь холодная богиня Ладин уже обратила свой взор на чужеземку, а жених оказался вовсе не тем...
   Этот роман более интриганист, что ли. И сюжет, хоть и сводится к любовному треугольнику, изобилует неожиданными поворотами и ходами.
  
  
  
   Черчень Александра Легенды Изначальной Империи
   http://samlib.ru/c/cherchenx_a/index_6.shtml
   "Жизнь это игра. С кем-то она играет в карты, с некоторыми в кости, а с юной Александрой, незаконнорожденной дочерью Императора, она решила сыграть в шахматы. По-крупному. Многочисленные кланы жаждут видеть на престоле пешку. Совет Хранителей - Королеву. Как юной принцессе отличить искренность от фальши, а любовь от политической игры? Как не сгореть в огне рыжей осени из детства и стоит ли далеко убегать ото льда, вдруг вспыхнувшего синим пламенем? Фигуры на поле расставлены. Принцессе-бастарду определена роль пешки. Так ли это? Ну что, в бой?
   Настоящее сокровище для любителей дворцовых интриг, красивых платьев, непонятных, но очень привлекательных личностей, страстных обнимашек и любовного треугольника.
  
   Психологические работы с обитателями болота
   http://samlib.ru/c/cherchenx_a/index_3.shtml
   Аннотация: Если вас перенесли в другой, с виду прекрасный мир - не спешите радоваться. Даже если там предлагают работу в Изумрудном городе, во дворце и прямо по специальности. Ибо кто знает, какие в местном болоте порядки? Особенно если население сплошь наги, разумные пауки, метаморфы-ниоры, привидения и много кто еще. Поговаривают, что из редких зверей стилистов там варят декокты, а последние популяции человейков доживают свой век в зоопарках. Возникает вопрос: не съедят ли там на завтрак симпатичного психолога с неполным высшим?! Тем более, что перед тем самым психологом, Юлей Аристовой, стоит неподъемная задача: сделать местных пупырчатых, чешуйчатых, хвостатых дам ужасно привлекательными, ну или так повысить их самооценку, чтобы не пасовали перед эльфийской делегацией. А параллельно - разобраться с двумя очень влиятельными персонами, которым вдруг понадобилась помощь специалиста: эльфом - Хозяином Медной горы, и кикимором - главным советником правителя Гудвина.
   Это вещь покрыта мудреной тиной, но под ней скрывается, увы, простота сюжета. Хотя герои полны болотной неадкватности, но вот чего-то не хватает...
  
   Славская Вика "Обыграть вселенную" http://samlib.ru/l/lim/123.shtml
   Еще один долгострой. Отличный роман. Динамичный сюжет держит в напряжении, героям сопереживаешь, как родным. Одно плохо - проды нет давно.
  
  
   Флейман Януша "Наверное, звезды сошли с ума"
   http://samlib.ru/j/janusha_f/01.shtml
   Роман закончен. Проба пера! АННОТАЦИЯ: Ты устроилась на работу своей мечты в Межгалактический Центр Переводов? Молодец! Ты получила высокооплачиваемый заказ и весьма ценного клиента? Умница! Тебя физически тянет к мужчине загадочной расы, который абсолютно лишен возможности испытывать эмоции? Ну что ж... Очень жаль, что ты оказалась такой неразборчивой... ЧЕРНОВИК!
   Данное творение напомнило мне раннюю Гусейнову. Треть книги исключительно эммм постельные сцены разных вариаций. Сюжет предсказуем до банальности.
   Всем любителям розового сиропа, падших под гнетом женских шпилек мужчин и... забравшихся на трон женщин.
   Ура!
  
   Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" http://samlib.ru/w/wonsowich_b_a/stern.shtml
   Сказка о том, что бывает, если проходишь практику отдельно от своей группы.
   Пожалев своего однокурсника, приговоренного к смертной казни, Эрна Штерн соглашается на фиктивный брак с Кэрстом Штаденом. Полной неожиданностью для новоявленных молодоженов становится благословение их союза Богиней. И теперь Эрна привязана узами брака к самому противному, нахальному и неприятному ей типу в академии, который, кажется, отвечает ей полной взаимностью. Но, как известно, боги ничего не делают просто так и никогда не ошибаются...
   Эдакая классическая академка с ярко выраженной любовной линией. То есть героев вначале поженили, а затем старательно влюбляли. Приятно скрасить вечер.
  
  
   Литература деятельная, хоть и фэнтезийная. Герои активно трудятся на любимом поприще. Героиня или герой, как правило, разумны, адекватны, а из кустов приключений не торчат рояли и прочие инструменты.
  
  
   U.ly, "Сельскохозяйственные истории. Хозяйственный истории". http://samlib.ru/a/a_m/si.shtml  
      Два отличных романа. Весьма необычных. Нечто вроде пасторальной Англии с тонким юмором и небольшим налетом фэнтэзи. Автору удалось несмотря на малоинтригующий сюжет сделать его интересным и забавным. А какие там персонажи, а описания, а диалоги... Хвалить, не перехвалить.
  
  
   Ролдугина "Кофейные истории" http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/
   У хозяйки кофейни, Виржинии-Энн, есть небольшие проблемы: сны о покойной бабушке, клиенты со своими тайнами, загадочные убийцы, которым почему-то не нравится Виржиния-Энн... Кажется, проблемы у нашей Гинни не такие уж маленькие.
   Отличная серия! Во-первых, детектив. Наполненный запахом кофе, промоченный дождями, покрытый туманами и приправленный средневековым колоритом. Ну и героиня - настоящая леди до кончиков пальцев. Однозначно рекомендую.
   Котова Ирина "Королевская кровь" http://samlib.ru/k/kotowa_i_w/01king.shtml
   Мир Королевской крови - очень точное и узнаваемое отражение той сложной огромной реальности, которая знакома каждому из нас. Со всеми запахами и звуками, лютыми зимними морозами, горами и пустынями, с обычными и необычными людьми, разными, красивыми и уродливыми, счастливыми и не очень... Такой знакомый мир с любовью и семейными ценностями, с тоской по утраченному счастью и преданностью любимому делу, с интригами и большой политикой, со стихийными бедствиями и предательством , с большими и маленькими государствами, газетами и мобильниками, баней с вениками и домашними заготовками.
   Тэкс, для этого романа как-то мало находится слов, одни восторженные "Как круто"! "Здорово!" и так далее. Начнем с того, что героинь аж шесть. Героев не считала, но тоже много. И у каждого персонажа четко прописан характер, линия поведения. Сложный по своему построению сюжет, который читается на одном дыхании. Много по-настоящему взрослых моментов. И отличный живой язык.
  
  
  
   Злотников. "Империя".
     
      Вспомнилось недавно. Редкая книга, прочитанная мною дважды. Книга, которой хочется верить, книга, в которой есть надежда, пусть выдуманная, пусть наивная, главное - надежда для всей нашей страны на будущее. Будущее, которым можно гордиться. Всем патриотам и монархистам - читать обязательно!
  
   Уланов "Никакой магии"
      Честно сказать, с опасением брала эту книгу, но нет, не разочаровалась. Довольно интересное повествование - хрупкая фейри в роли инспектора полиции, а вокруг убийства, заговоры, нападения. Мир необычен. Локомобили, летающие аппараты и другие продукты творчества гномов. Яркие, необычные персонажи и неожиданные повороты сюжета. Для фэнтэзи очень даже неплохо
  
  
   Ковалевская "Записки средневековой хозяйки" http://samlib.ru/k/kowalewskaja_e_a/solx.shtml
     Жила была обыкновенная девушка... Нет, не так. Если у тебя нет ни физических данных, ни супер способностей, но тебя при этом перетащили в другой мир, да прямо под венец, нагло заявив, что тебя судьба выбрала, то что делать? Куда бежать? Да еще при всем титулованный супруг законченным подлецом оказался, и вышло, что ты ему вовсе не нужна, а лишь факт вашего брака. И теперь он спит и видит, как бы ты поскорее ноги протянула. Как выжить, как выкрутится, если у тебя лишь упрямый характер, да природная женская хитрость?.. Ах, да! Ты же знаешь кучу всяких рецептов, и в огороде возиться когда-то любила, и служанка тебе хитрющая попалась... Так может и ничего? Попробуем, побарахтаемся? А там, авось, и наша возьмет...
   Хороший язык, интересные исторические детали средневекового быта, а так же экскурс в цветоводство, садоводство и рецепты соленых огурцов. Любовная линия довольно динамична.
  
   Поликарпова Людмила "Записки адвоката. Драконье право"
   http://samlib.ru/l/luide/annaobshijfajl.shtml
   Неплохо. Явно прослеживается опыт в подобных делах. Всегда приятно, когда человек пишет то, в чем профессионально разбирается, пусть и люди заменены на фэнтезийные сущности.
  
   Чиркова Вера Серия "Личный секретарь" http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/index_13.shtml
   Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота-бесприданница из маленького провинциального городка, стать официальной фавориткой младшего из четверых принцев Леодии. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать.
   Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка...
   Отличная серия для любителей долго и со вкусом вчитываться в переживания героев, в их перевоспитание и в попытки героинь найти свое место под солнцем.
  
   И еще одна серия "Сестры тишины" http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/index_15.shtml
   Ни ушлый торговец, ни опытная целительница, ни тем более высокомерный хозяин богатого замка никогда не поверят байкам о том, будто беспечной и болтливой простолюдинке по силам обвести их вокруг пальца и при этом остаться безнаказанной. Просто посмеются и тотчас забудут эти сказки, даже не подозревая, что никогда бы не стали над ними смеяться ни сестры Святой Тишины, ни их мудрая настоятельница. Ведь болтушка - это одно из самых непростых и тайных ремесел, какими владеют девушки, вышедшие из стен загадочного северного монастыря. И никогда не воспользуется своим мастерством ради развлечения ни одна болтушка, на это ее может толкнуть лишь смертельная опасность или крайняя нужда.
   Интересная трактовка эдакой частной женской спец службы.
  
  
   Кузьмина Надежда серия "Наследница драконов" http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/tain0.shtml
   Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем. Бель всего тринадцать, её магия пока не проснулась, в приданом значится "трон Драконьей Империи, одна штука", а в опекунах - дядюшка Гвидо Фирданн, у которого свои планы на будущее племянницы. И в них никак не входит сделать из сиротки императрицу. Помощь приходит неожиданно...
   Одна из лучших серий про драконов, любовь и дворцовые интриги. А какой там романтический треугольник.. ммм .
  
   Ирмата "Лорды гор" http://samlib.ru/i/irma_w/korona.shtml
   Когда у королевы великая цель, волшебные руки и шесть дочерей, а королю нужен сын, наследник трона и магического дара, то на роль крон-принца ей придется обречь седьмую принцессу. И будет мне вместо кукол - меч, вместо фрейлин - наставник боевых искусств, да и вместо жизни - ад... И никто не скажет, как бескровно выйти из чужой игры. Все выходы придется искать самой....
   Временам жестко, но все равно захватывает. Роман с привкусом крови и запретного...
  
   Каури Лесса "Золушки из трактира на площади" http://samlib.ru/k/kauri_l/zolushkisnashegodvora.shtml
   Старый трактир притулился между Домами гильдий на площади Мастеровых. Рабочий люд любит заходить сюда - быстро перекусить или наоборот знатно поужинать, угостить подруг сладкими вафлями, а детей - мороженным, пропустить кружечку горячего морса или чего покрепче. Хозяйка, молодая вдова, которую все зовут Матушка Бруни, держит семейное дело крепкой рукой, в чём ей неизменно помогают повар Пип и служанки - сестрички Гретель. После гибели мужа на войне, пять лет назад, Матушка не спешит в чужие постели и никого не зовёт в свою. Работа стала смыслом её жизни, однако вскоре появляется ещё один: Бруни спасает от побоев мальчишку, оказавшегося оборотнем, и в трактире поселяется новый неугомонный и озорной жилец.
   Приготовьтесь сесть за стол и отведать ароматного жаркого, а заодно послушать любопытную историю о любви принца к простой трактирщице.
  
  
   Пратчет "Мор. Ученик смерти".
Отличная вещица. Что мне в ней понравилось, безусловно, это описательно-сравнительные обороты. Отличный язык, красочные и необычные сравнения и рассуждения. Немного подкачала концовка. Я ожидала большего. но в целом, читать рекомендую.
  
   "Житие мое" Сыромятникова
   Отличный роман. Вменяемый герой, логичный мир.
  
  
  
   Дивов. Леди не движется. Первая и вторая часть.
Что же... Роман вызывает двоякие чувства. Сюжет довольно интересен, язык неплох, много интересных оборотов.
Эдакая попытка написать роман от лица женщины. Я бы сказала, не самая плохая. Но в первой части полно всяких ляпов. Героиня выставляется эдаким солдафоном, который и платье-то никогда не носит.. а принцам, аж, двум нравится, и не только ими. Аристократы вокруг так и вьются. Вот не верю я в подобное.
Избалованные вниманием женщин мужчины падки, конечно, на экзотику, но именно что падки. А не западают на всю жизнь.
Во второй части автор исправляется, героиня одевает платья, даже прически делает.
Вторая часть мне больше понравилась.
Ждем третью.
  
   Юлия Белова.
   "Дневник леди ЕВЫ"
   http://samlib.ru/b/belowa_j_j/istorijaiprikljucheniija.shtml
   Возможно, тема покажется сначала не новой - путешествие в прошлое. Но то, что началось для героини, как игра, оказалось серьезным, динамично развивающимся испытанием. На что, или на кого можно опереться, если у тебя совсем ничего не осталось, даже прошлого.
  
   Да, уж.. сюжет динамичный. От изнасилования, до обвинения в колдовстве, затем обнаружение беременности и все это в глубоком, засра.. эм, грязном средневековье.
   Нестыковки есть, безусловно и некая глубина познаний героини в медицине, но мне судить об это трудно. Кто знает, как они там в Оксфорде приподают.
   В любом случае, читать было интересно. Спасибо автору за качественный труд.
  
   Ролдугина "Моя рыжая проблема" http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/
   Её зовут Трикси Бланш. Она псионик из благополучного мира, где нет места волшебству. Её принципы: рассуждай логически, действуй рационально, ожидай худшего. Но всё летит кувырком, когда ритуал вытаскивает Трикси в странное место, где обитают самые настоящие колдуны, в подземельях прячутся химеры, а все пути ведут в Лагон - неприступную горную цитадель, единственное прибежище молодых адептов силы.
   Трикси Бланш уверена, что если будет следовать трём своим заповедям, то справится с чем угодно. Она ещё не знает, что у неё есть проблема.
   Нахальная рыжая проблема по имени Танеси Тейт. Худший ученик за всю историю Лагона...
   Отличное качественное фэнтези. Единственный минус- не закончено.
   Адекватная героиня, остальные же герои честно напоминают собой глубоко и не слишком глубоко законспирированный дурдом, причем весьма буйный. Яркие приключения, активный сюжет... не оставит вас равнодушными.
  
   Мария Заболотская "И.О. поместного чародея" http://samlib.ru/m/marija_z/iocharodeya-vse-vse.shtml
   Легенды о героях? Сплошное надувательство! Великие маги? Коварные хитрецы, от которых нужно держаться подальше! Верные друзья, которые всегда придут на помощь? Слишком хорошо, чтобы в это можно было поверить!
   В этом мире каждый торопится одурачить другого, чтобы самому не очутиться в дураках. Но даже здесь можно повстречать на своем пути и дружбу, и любовь, пусть даже не сразу признав их в неприглядном обличье. Только вначале Каррен, поневоле угодившей из служанок в герои, придется полагаться только на себя и научиться не сдаваться ни при каких обстоятельствах.
   Неплохая книга, местами уморительная, НО героиня эмм.. не пай девочка совсем и даже не пионерка, не говоря уже о комсомолке. Воруем, личности подделываем, не от хорошей жизни, конечно. И те, кто вроде и помогает, на деле оказываются жуткими злодеями.
   Читать советую для поднятия настроения. Вот только финал больно мрачный вышел.
  
  
   Литература не фэнтезийная. О высоком и духовном, местами не слишком духовном, но тем не менее, стоящим быть отмеченным в данном списке.
  
   Александр Нотин "Исход. Экскурсия в мегаполис"
      Книга - мое самое сильное впечатление за прошедшие полгода. Книга для тех, кто все еще ищет свой путь и задумывается иногда над жизнью. Книга о том, что нас ждет в одном из возможных будущих.
  
   Шантарам - роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. В 2010 году вышел в России. Основой для книги послужили события собственной жизни автора.
     
      Я не люблю современные бестеллеры. Не понимаю я их. В них либо слишком все надумано, либо полно извращений. Тогда обзывайте это фэнтэзи и вперед. Нет, пишем про современность... А вот эта книга весьма необычна. Вы когда-нибудь увлекались Индией? Тогда этот роман - для вас. Вот только Индия здесь будет непривычной - никаких дворцов, танцев, красот. Нет, вместо этого - трущобы, тюрьмы, гашиш и одновременно с этим - люди, радостные, живущие полной жизнью даже в маленькой халупе, любящие друг друга. Тьма и свет - рука об руку, странно и непривычно. Хотя я дочитала только до Афгана. Дальше не смогла.
  
      "Мечеть парижской Богоматери", Елена Чудинова
     
      Еще один вариант нашего возможного будущего, точнее европейского. Итак... Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Представили? Весело? Истинные французы живут в гетто, а по изящным парижским улицам разгуливают женщины, закутанные с ног до головы, и звучит полуденный намаз.
  
      "Путь Кассандры или приключения с макаронами", Юлия Вознесенская
         Продолжим заглядывать вперед. Вознесенскую я очень люблю. Ее "Посмертные приключения" читала не отрываясь. Но и Кассандра - сильная книга. Что нас ждет, если виртуальная реальность заменит настоящую жизнь, а мир едва дышит от прошедшей катастрофы.
     
  
     
      Ирина Богданова "Три Анны"
      Давненько я не читала хорошего современного женского романа. Но в этот раз мне повезло. Ирину Богданову знаю довольно хорошо по ее потрясающим детским книгам. Новый роман "Три Анны" порадовал. Дивные описания, трогательные судьбы, полное погружение в три разные эпохи. А какие там яркие персонажи! Однозначно советую для серьезного прочтения.
  
   Лялин Валерий. Рассказы-притчи.
      Мой совет - не читайте эту книгу. Её надо исключительно слушать и только в версии самого автора. Получите огромное удовольствие. Это... даже не передать словами. Его голос, интонации. Например "Иррациональный страх" - слушаешь и аж мурашки по коже.
  
     
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"