Чертенок Номер 13 : другие произведения.

Бд-7: Чертенок вышел погулять (вторая группа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцать работ + четыре заявки


   Здесь вы имеете честь лицезреть мою обзорку на произведения второй группы. Вот тыкнула в страницу пальцем - попала на них, что уж тут поделаешь. Значит - им и "повезло".
   Что касается самого обзора, то тут беспристрастия вы не найдете и подавно. Ибо не знаю я критериев кроме "понра"-"не понра". Впрочем (слабое утешение) всегда буду обосновывать - почему. И хочу заметить, что автор я лакомый зело до задавания каверзных и глупых вопросов - с моей и вашей точки зрения соответственно. И в заключение - с грамматикой я дружу не очень. Но уж если найду ошибки, да еще и систематически повторяющиеся - глумиться буду, что ховайся - кто может! Но. Но! Сама я их делать могу и буду наверняка, потому что печатаю я с приличной скоростью, и придираться по этому поводу не позволю. Потому как прошу заметить - участвует в конкурсе не мой рассказ, а ваш. Ваш. Так, думаю, с этим вопросом мы закончили.
   Что там дальше... Хвалить я не умею. Совсем. Так что ждать елея, хлещущего благостным потокам на авторское самолюбие, не стоит. Ну, только если кому-то удастся очень-очень меня поразить - так, что заставит вспомнить парочку хороших слов, которые пылятся где-то в глубинах моего невыразимо сурового сознания.
   И буду искать идею. Как там учат в школе - то, что хотел сказать автор. Не найду - будет практически то же, что и за ошибки.
   А чтобы слегка смягчить последствия от своей черной и неблагодарной работы, за которую платить уж точно никто не будет, и на которую меня толкает определенно бес за соседним столом. Это все только мое мнение. Мое. А понравиться мне очень и очень сложно. И, к тому же, это всего лишь удачные или неудачные рассказы, претензий лично к авторам никто не будет выдвигать. И если не судьба - значит просто лучший ваш рассказ еще где-то там, вдали. Тут тоже есть чему радоваться, уж поверьте мне =).
   Что-то я разболталась... Итак! Всех слабонервных, ради их же душевного спокойствия, вежливо прошу уйти с этой страницы. Те, кто все же во что бы то ни стало желает узнать мое мнение о своей работе - милости прошу!
  
   Иду по порядку - пусть все будет честь по чести.
  
   Хохлов Д. Бд-7: Легенда о Святом Карре  
  
   Всемирная экологическая катастрофа - много лет спустя... Люди разделились на две группы, одна из которых приспособилась к подводной жизни. В итоге - они объединяются и ведут человечество в светлому будущему.
   Человеки, угробившие собственную планету - написано, снять, нарисовано на эту тему... аж зубы сводит. А тут к тому же я почему-то все время увязала в повествовании, читать было весьма тяжело. И обилие имен - напрягает. В описании мира - кто, где и как - разобралась раза с третьего, и то не совсем.
   Так, идея. А нету... Ну, если не брать за нее косвенно то, что нужно не доводить свою планету до ужасающего состояния. Но об этом в тексте тоже не говорится. Так что - просто история о кусочке жизни воображаемых потомков в дальнейшем будущем.
   При обычных условиях - не дочитала бы.
  
   Клёц Е. Процедуры  
  
   Маленький рассказик-рубилово. Читалось более-менее легко, но вот грамматика... Такое ощущение, что периодически вспоминается, что такое деепричастный оборот, обращение и прочая, но потом все равно запятыми их обходят. Встречаются и лишние запятые.
   Вот с самого начала:
   "Пятеро его товарищей тяжело бухая по полу десантными ботинками спешили следом, костеря каждый на свой лад яйцеголовых ученых заваривших эту кашу."
   Не хватает трех запятых.
   "Лис ты с Михой берешь западный. Влад ты со мной, по центру."
   Обращения забыты, и запятыми не выделены.
   "К счастью аппаратуру из этого места успели эвакуировать и, ни что не мешало, как следует рассмотреть незваных гостей."
   К счастью - выделяем запятой, запятая перед "и", а не после, ничто - слитно и последняя запятая - не нужна.
   Ну и так далее...
   Кроме фантастики заявлен жанр - юмор. Коего не обнаружено даже под лупой. Если не считать таковым "синий язычок пламени огнемета напарника", который почему-то горел всю дорогу, сжигая драгоценный заряд. Если бы герою попались монстры посложнее - не сносить головы. А так - и дальше разбазаривает казенные боеприпасы. "Перекрестная стрельба" - крокодилы отстреливались? 0.о
   Идея. Она сюда и не совалась, испугавшись, видимо, стрельбы и жуткого шума. Просто не слишком умелая сцена описания боя. Маленький, но предсказуемый сюрприз в конце к ней тоже, увы, не приравнивается.
   При обычных условиях - пожелала бы автору найти бету. И тренироваться. Тренироваться, тренироваться...
  
   Дионис А. Бд-7: Гейша Акуриямото и студент Иванов  
  
   Маленькая зарисовочка о жизни рассеянного студента.
   Читалось легко. А вот студенту не верю! Если кто-то опаздывает и возвращается, он не бросается завтракать, он бежит обратно.
   К тому же - настоящий студент, если он все равно опоздал - машет на все рукой, переворачивается на другой бок и засыпает. Если он ответственный - то приходит ко второй паре. Если он очень ответственный студент - то ко второй полупаре. А если - очень ответственный студент-отличник - он звонит преподавателю или одногруппникам и говорит, что не может прийти потому-то потому-то - и не приходит или является ко второй полупаре. Да и декан, отчитывающий своих студентов всего за один прогул... Ему что, заняться больше нечем?
   И полдевятого, кажется, пишется слитно.
   Идея: нет.
   При обычных условиях - дочитала и забыла. Практически сразу.
  
   Ваничкина О.И. Бд-7: Цена жизни
  
   Пока герой гробил себя в бессмысленной войне, дома свои же сожгли родную хату, прихватив заодно все остальные в округе. И вот он вернулся, но легче ему от этого не стало...
   Язык мне понравился, и читать было легко. История, впрочем, понравилась тоже. Воспоминания двух героев плавно подводят к развязке, которую я, к стыду своему, предугадать не ухитрилась, что - несомненный плюс.
   Но есть кое-что, что немного портит картину. Для меня это, во всяком случае - недосказанность. Как будто что-то важное осталось за кадром, пронеслось мимо, так и не показавшись на люди. Конкретнее пока сказать не могу. Может, позже.
   Глаз зацепился:
   Там, близь чёрных прибрежных скал, была война с эльфами.
   Близ - без мягкого знака на конце.
   Идея - есть. Расписывать не буду.
  
   Уварова Н. Бд-7: Последний полет валькирии
  
   Опоэтизированная причина гибели самолетов.
   Начало дико восхитило. Правда, маленькая девочка, которая встретилась мне затем, немного притушила это чувство, но без нее все равно никуда не денешься. А в целом - порадовал меня автор. Так, что даже идею искать не хочется. Впрочем - она там, естественно, есть.
  
   Плешков М. Дивный мир  
  
   Тяжела и неказиста жизнь простого пенсионера...
   Название сражает наповал. Впрочем, потом понимаешь, что мир и вправду на редкость "дивный".
   Клопы, аки символ неблагодарной теперешней жизни героя смотрятся вполне сносно. Но выстрел, попавший в образок?! Это штампище тот еще. От далекой детской сказки про Питера Пэна и до вороха фильмов голливудского происхождения. Упоминавшиеся далее америкосы заставили скривиться. Нет, я не из их числа. И отношение имею совершенно нейтральное. Но этот эпитет - не люблю. Не способствует он миру во всем мире, как ни крути. Плюс уравниловка под одну гребенку, что тоже не есть хорошо.
   И этот возрастной ценз... Читала я такое уже где-то.
   Сама же идея не трогает, слишком уж резко она представлена. К тому же банальное - не мое. Потому что - не верю. Да и под сорок - это не тот возраст, в котором выкидывают на свалку. Самое малое - по нашему законодательству - еще лет двадцать радовать свою страну работой на ее, страны, благо. И, в итоге, охотник, на которого уже вроде бы тоже пора открывать сезон охоты, но тем не менее...
   В-общем, этот рассказ кажется мне криком души. Может быть, это и не так - но впечатление такое есть. А потому - рассуждать не хочется.
  
  
  
   Козловский Д.В. Черный снег  
  
   Автор возложил рассказ на жертвенный стол моей препараторской по собственной воле. Ну что ж, приступим.
   Думали, что мы изучаем, а оказалось - что изучают нас.
   На мой вкус - в самом начале слишком много внимания уделяется описанию снега. К тому же, недобитый химик во мне взбунтовался и сообщил, что лед, сам по себе, черным быть не может, только если в него предварительно не напихали сажи, и кристаллическая решетка тут - что корове бантик. Но так как этот химик был пришиблен еще в старших классах - он был благополучно послан пасти ежиков.
   Также упоминание Зоны наводило некие мысли о Стругацких. Автор и сам их упоминал. Но это я не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам.
   И я так и не поняла, что же за Объект изучался, он нем было слишком мало сказано, а для опознавания осталось и того меньше. Упоминался агрегат. Может, дыра типа "портал" в пространстве? В-общем, интересно, из-за чего сыр-бор, а неизвестно.
   В этом рассказе есть все - и проблема контакта с другими мирами, и трагедии отдельно взятых людей, которые вынуждены возле Объекта служить, и официальная бессердечность начальства, для которых люди - это статистика. И отдельное горе ученого, который был готов на все, чтобы отстоять свой проект. И то, что в итоге, люди слишком заигрались. Это, безусловно, интересно.
   Но... Меня, к сожалению, не зацепило. Видимо, все дело в маленьких размерах рассказа. Мне требуется окунуться в атмосферу, прочувствовать все это в процессе чтения, а не додумывать, по большей части, самой.
   Выхватила случайно:
  
   Я не знаю, что это, но мы заметили что их там было как минимум штук пять.
   Я не знаю, что это, но мы заметили, что их там было, как минимум, штук пять.
  
   Карлик С.Г. Холод  
  
   Дрейфует на льдине таинственный чудовищ...
   Начало понравилось. Заинтриговало даже, можно сказать. Еще подумалось, что плавает он на своей льдине в Бермудском треугольнике, но потом оказалось, что он много в другом месте.
   Немного смутили циферки в абзацах. Я, конечно, понимаю, что это вроде как отдельные частички внутри рассказа, но смотрятся они... Гораздо привычней, когда пустую строку оставляют между. Правда тогда текст будет растерзан на клочки, что неизбежно при таком размере рассказа. Хотя можно подвести то, что они смотрелись бы как вспышки фрагментов одного долгого путешествия... В-общем - не понравились мне посторонние циферки в тексте.
   Конец... Конец убил и похоронил на дне океана жалкие остатки надежды нечто "супер-пупер-офигительное". Жестоко со мной поступил автор... Нечто обнадеживающее с крутым обломом на конце. Слов нет.
   Идея... Как там в "Морровинде" - "Добрые дела наказуемы, чужеземец" Только вместо тетки в хитине и с луком - неопознанная форма нечеловеческого существования. Герой мной ни в один подвид монстров не классифицирован, а потому невесело. Не хочется чувствовать себя не у дел.
   Если же идея пряталась в трагедии главного героя - слишком глубоко спряталась. Потому развития не получила. А может - ее и не было, это я все придумала =).
  
   Иванов Ю. Ихтиофил  
  
   Добрая баечка про живущих с нами бок о бок русалках...
   Язык хороший, читалось без напряга.
   В-общем, просто понравилось без всяких поисков скрытых смыслов =).
  
   Михей Бд-7: Загвоздка с тем, кто никогда не ошибался
  
   Автор сам подписался, ну так меня в последствиях не винить...
   Прежде всего, я очень рада за группу Arctic Monkeys, хоть и не слышала о ней раньше. Не каждой группе посвящают рассказы, да еще и натурально...
   Брутальный друг главного героя дискредитировал себя прямо с первых слов. Нет, вот... с третьих. Можете звать меня разными словами, но я не люблю, когда в произведениях употребляются слова грубые и ругательные. Позиция не категорична, в некоторых случаях, если по-другому никак - пожалуйста. Но здесь... Это как-то перевернет сюжет с ног на голову? Или - добавляет важную черту в характер героя? Не думаю. Так за каким оно там находится?
   Вот, теперь уже можно меня костерить почем зря за то, что мне мешает жить в отдельно взятом рассказе слово "жопа" =). Попробовать не мешаю, но стоять все равно буду на своем. Да, привыкла моя обзористость скорее к "заднице", если уж эту часть тела никак не обойти.
   В-общем, могла бы побухтеть на тему того, что знать все невозможно, а если и так - то герой давно бы уже съехал с катушек или он супермен, но... не буду. Не такая я злая.
   Человек, который никогда не ошибается, знает, что сегодня он умрет. И идет на это с легкостью. Почему? Уже вопрос другой. Его ничего не держит в этой жизни? Друзья, работа, девушка - есть... Такое философское спокойствие, если посмотреть с этой стороны, кажется странным. Хотя - он же человек, который все знает. Ему давно должно было все надоесть, одиночество - только усилиться, повороты судьбы - приняться за нерушимую данность, а все попытки спастись - показаться смешными. Если бы он хотел - хоть чуть-чуть посопротивлялся. Но...
   И вот - не очень чудесное, но спасение в лучших традициях остросюжетных фильмов. А герой не смирился. Принять свой промах оказалось труднее, чем просто порадоваться, за то, что жив? Может быть. Но ведь он уже смирился, он перестал бороться. Легче уйти из жизни, чем перестраивать себя снова на ее восприятие.
   Почему-то, после прочтения вспомнились те две лягушки в кувшине с молоком, одна из которых сразу смирилась, а вторая - боролась до конца, и выжила. Хотя понимаю, что они тут совсем не к месту, как и к предшествующим моим словам в обзоре...
   Идея: сомневаюсь, что я поняла ее правильно, потому оглашать не буду.
  
  
   Паша знал дату и время с позапрошлого понедельника, когда ему...
      - Алло.
      - Здоров, чувак
  
   Вот здесь сбивает с толку резкий переход. Сначала думаешь, что это друг позвонил в позапрошлый понедельник. Потом читаешь про встречу сегодня, дальше и... тормозишь и возвращаешься к началу, ища, в каком месте скрылся глюк. Оказывается - это прерывание мыслей героя звонком. Но бегать по рассказу обратно, чтобы понять, не всем нравится...
  
   -Здоров, чувак. - Хрипловатый голос в трубке принадлежал другу Паши
  
   Скорее так:
   -Здоров, чувак, - хрипловатый голос в трубке принадлежал другу Паши
  
  
   Просвирнов А.Ю. Бд-7: Молекула удовольствия
  
   Ай-яй-яй! Как не стыдно! Вы у меня в списке значитесь 62 номером!
   Но раз автор желает - будет ему. За храбрость и наглость - беру в обзор раньше срока! =)
   Детективная история, в маленьком, как водится, объеме.
   Сразу хочу предупредить, что это не мое. Мистику, то есть тайны немного иного рода - люблю. Детективы - увы. Умного, значит, ничего не скажу. Потому заранее прошу прощения у автора за краткость обзора.
   Только-только я втянулась в повествование, как в последних абзацах на меня вывалили целый ворох отгадок, хорошо прикидывающихся загадками... Пока во всем разобралась, радоваться этому почему-то уже не хотелось... По-моему, такую интригу принято впихивать в роман объемом в 200 с гаком страниц и печатать приличными тиражами. Хотя, опять же, могу ошибаться.
   Идея: наркотики - зло. Людям - обходиться естественными источниками, приносящими удовольствие. И все будет хорошо. Тут поспорить не могу, потому что половину, кажись, отсебячила =).
  
   Гудович Е.Н. Бд-7: Проклятые дублоны
  
   Люди гибнут за металл... Џ не мое =)
   Записка в бутылке... Ну, это ладно... Но записка таких размеров?! 0.о Если енто письмо в трубочку сворачивать, то оно через горлышко с трудом пролезет... Хотелось бы проверить, но переписывать два с лишком печатных листа от руки лениво, да и вряд ли формат А4 подойдет для сравнения... Но это ладно, это мелочи, причем чувствую, что лично мои...
   Далее... Я понимаю, что доктор - далеко не писатель. А как хотелось бы... Хотелось бы мне увлекательного рассказа, а не школьного сочинения на тему: "Как я провел время в плену у пиратов".
   И только нормы не профессиональной, но этики, не позволяют мне с фирменной тактичностью протоптаться по особо приглянувшимся фразам с весьма откровенными комментариями. Впрочем, если автор пожелает, я ему раскрою суть этих претензий. А пока - лучше не буду... Хотя руки и чешутся...
   Идея: обозначена в первых строках обзора на этот рассказ.
   Автора срочно отправить на принудительный просмотр "Пиратов Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины". Там все это обставлено куда как интересней, захватывающе и веселее. После них да еще "Острова сокровищ"... остается только такой обзор.
  
   Дерябин Г. Бд-7: Стояли звери...
  
   I'll be back... Џ не мое...
   Ммм... Такое классическое трио - очкастый ботаник, девонька-блондинка, ну и конечно же он - крутой, как вареное яйцо - Миша!!!
   На первом предложении у меня появилось нехорошее предчувствие, что, благодаря взгляду на жизнь главного героя, описание будет мрачным, очень, очень, очень мрачным... Четвертое предложение это опасение только подтвердило. Все, сейчас будут на меня лить цистернами негатив и благородную усталость, приправленную не менее благородными эпитетами. И я не ошиблась... Ну ладно, посмотрим, может, это дальше оправдается сногсшибательным сюжетом?
   Угу, оправдалось... На двести, нет - триста с хвостиком процентов... Правда после прыщей и пищеводов я еще ждала клоаку, но ее не было. Вот такое маленькое разочарование... Герой, вынужденный скитаться по безжизненному асфальтовому миру с парочкой форменных идиотов, по его мнению, заливает свое горе минералкой. Теплой, как и следовало ожидать. Потом минералку отобрали, и это была лишь первая в череде неудач... Сцена расправы с неблагодарными предателями занимает чуть ли не треть рассказа, и выписана с огромной любовью. Здесь, кажись, и кроется ОНА - идея, но искать ее среди ошметков тел что-то не хочется.
   М-да, это был сон... Жаль... Но тут еще больше убеждаешься, что ГГ наш не просто крут - он просто невыразимо суров! Настолько, что убивает даже будильники, хотя они, дрожа, и соблюдают перемирие. И не берусь судить, но вот это - (пауза) - да еще и в прямой речи, обычно заменяют скобками. Все ж не пьесу разыгрываем... Воины Света, м-да... Видишь такое - и сразу вспоминаешь КВН - воины Света и воины Жанна... Но потом, оказывается, что это просто реверанс - в сторону "этих самых фентезятников", очень любящих громкие имена, и обязательно с большой буквы! Далее наш Мишенька разбивает еще и телефон, видимо, из чувства протеста, и... О-па... Ну вот этого делать не стоило... Не по-мужски это, ох - не по-мужски... И уж точно не поступают так его горячо любимые герои голливудских боевиков. Ну да, хозяин - барин...
   И даже закольцовка в конце рассказ этот не спасает. Ибо голливудские ноги, роги и хвосты лезут изо всех щелей и нагло оттуда ухмыляются. Щербатой, чернозубой улыбкой, крутя на пальчике плазмотронный револьвер. Это могло бы быть пародией на них, но пародией здесь и не пахнет - слишком уж все любовно и честно выписано. Пока это лишь депрессивный стон автора, размазывающего по клавиатуре несовершенство нашей жизни, пользуясь при этом дешевыми голливудскими фокусами, а заодно - и типажами. Хорошо, что всего на двенадцать килобайт - иначе депрессняк грозил смыть за борт...
   З.Ы. Автор рассказом поглумился надо мной, я - над рассказом. И то - не сильно. Все честно. Но если хочется высказаться - прошу. Окоп у меня крепкий, строители доводят до ума бункер, рояли из кустов не все выкачены...
  
   Астахов М. Бд-7: Коридоры
  
   Коридоры, коридоры, кому-то милее верх, кому-то низ, а кто-то выше подняться и не может...
   Реалистично... Правда, так и не понятно, откуда взялись эти коридоры, и как в них люди попадают, но все равно...
   И мне бы даже понравилось, но, признаюсь честно, в рассказе этом я ничегошеньки не поняла...
   А потому - огорченно чешу макушку и бреду дальше. Обидно чувствовать себя непонимашкой...
  
   Капустин В. Мэрцишор
  
   Мило, скромно, располагает к себе...
   -Витька, - предложила девушка.
      -Нет, - незнакомец покачал головой. - Плохое имя. Бывший друг. Предатель, - нехотя объяснил он. - Граф Монте Кристо лучше.
   Откуда взялся друг? Он же инопланетянин!
   Надо верить, что в людях обязательно есть что-то хорошее.
   В принципе, понравилось... Но сильное чувство дежа вю немного портит картину...
  
   Ростиславский Л. Бд-7: Шутка по-марсиански
  
   Развлекаются, инопланетяне, безобразники!
   Действия в рассказе - почти ноль, и потому читается тяжеловато. Версия Алексея улыбнула, напомнив Стругацких. Непрекращающийся сон заставил разочарованно вздохнуть, а шаловливые инопланетяне так и не наигрались. Бедняжки...
   Стойкое ощущение, что я подобное я уже встречала, испортило все впечатление. Потом вспомнила, где - и окунулась в пучину приятных воспоминаний отдельных сцен. Ну, хоть и за это - но все равно спасибо! =)
  
   Хвалев Ю.А. Бд-7: Змей Горынич и Комиссар
  
   О-о-о... Ну вот в самом начале!
   Здравствуй(те) Дружок, сейчас я расскажу тебе(вам) стебно-абсурдную, постельно-колыбельную сказочку о Змей Горыниче и о его товарище Комиссаре.
   Зачем множественное число в скобках, если Дружок - все равно в единственном? Или это коллективный разум под кодовым названием - "Дружок"?! 0.о
   Так, а Дружок?! Дружок почему с большой буквы?! Фсе, меня принимают за собачку, пойду я отсюда...
   И обращение - выделяется запятой...
   Значит(ь) дело было так.
   Я чувствую себя не у дел, когда мне в скобках указывают на манер прочтения слов из сказки...
   При словах о стебной постельной сказочке сразу стало казаться, что будут счас глумиться, запарингуют эпического Змея и таинственного Комиссара, так, что земля дрожать будет... Обломились мы с пэйрингом, что заставило вздохнуть, с облегчением...
   История нахождения яйца была любовно выписана автором почти в рифму, правда - через раз, и из-за раззаладившегося внутреннего ритма я споткнулась об очередное слово еще в самом начале, упала, чуть не расквасила нос и расцарапала коленку. Попугалась детей, которые зверски протоптали весь денек, а потом - вместо того, чтобы бояться неизвестности, злятся на судьбу - а все для рифмы! Но потом рифма кончилась и читать стало значительно легче.
   Обманул меня автор, ой - обманул! Не стебно-абсурдная это сказочка, а всего-то политическая... Не мое, откровенно - не мое. Зачем только читала, коленки разбивала...
  
   Завацкая Я. Бд-7: Две трети
  
   Грустно...
   Вот до чего доводит жадность...
   Читалось тяжеловато, а в итоге - все вообще скатилось до не знаю куда...
   Жестоко это, так делать...
  
   Рычка О.Л. Самая прекрасная смерть
  
   Автор сам захотел, а я - скидок на инициативу не делаю...
   Детективная история...
   Большую половину рассказа - любоффф... Ну до чего гламурненько! Даже как-то не по себе...
   Расстроили знаки препинания. Вообще расстроили.
   А особенно - те, что должны выражать эмоции...
   С первого же предложения:
     - Ой, какая прелесть, - Ами подпрыгнула от восторга, когда из открытой ею подарочной коробки выпорхнуло прелестное создание.
   Она радуется? А почему тогда произносится все это обыденным тоном? Хотелось бы представить восторженный возглас, но без восклицательного знака - не хочется...
   Да и в остальном...
     - Ты только посмотри на эту красоту, - Ами казалось и сама уже светилась таинственным серебристым сиянием, от чего её волосы казались тончайшими нитями серебра, струившимися по её плечам.
   Два казалось в одном предложении, и первое, к тому же - выделяется запятыми.
   Так искусственно подобрать цвета и оттенки, сложить в совершенный узор могла только Природа.
   Может, все-таки - искусно?
   Ами вскочила, осознав всё, бросилась к окну,.
   Столько знаков - это перебор...
   На серебряном подносе уже красовались блюдца с мёдом и сиропом, порезанные сладкие фрукты тоже аккуратно уложены на подносе.
   Что-то мне подсказывает, что - нарезанные... Или это намек на подлость девушки, высветившийся в конце?
   Про голографические крылья и упоминать не буду...
   Встречаются оборванные и просто странные фразы. Много странных выражений. Рассказ не вычитан - это видно невооруженным глазом.
   А сюжет? С детективностью явно перебор... Я еще понимаю, почему вместо жены выступал посредник, но шантажировать графиню?! 0.о Даже если учесть, что она чем-то там провинилась, и теперь должна загладить свою вину - это слишком неосмотрительно... И сложно к тому же - какую-то бабочку подсовывать... Снайпер-профессионал на крыше - куда как быстрее и эффективнее. К тому же - наследник величайшей корпорации, всего лишь наследник. Так что рано женушка взялась его убирать с дороги - останется она с большим носом. А если уже владелец - так бизнес, конкуренты, просто завистники... Пуля была бы надежнее, и не вызвала к жене подозрений.
   Насколько я помню, деньги за заказ не отдаются сразу - их платят на крайний случай - половину авансом. А остальное - потом.
   И я понимаю, что девушка - блондинка...Но не допетрить про пыльцу редкой бабочки?! 0.о
   Видимо, это все ради трагичной концовки с двойной смертью...
   Я понимаю - спешка, желание поскорее описать, а может - просто попасть на конкурс... Но потом-то, вычитку никто не отменял... Не люблю я, когда мне подсовывают недоделанный рассказ...
   Гусеница уже превратилась в куколку - рассказ дописан, но бабочки из него пока не получилось. А вот вылупится ли она когда-нибудь - это зависит только от автора, не от меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"