Демон-Студент : другие произведения.

Публ - и - стон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.05.04. Так сказать, стать в помощь начинающим.


   Ну, что, начнем? О чем мне хотелось сказать несколько слов? Ах , да.... Э-э-э...
   Как только я появился на СИ, меня стало сильно "дергать". Начал я "качать" направо и налево. Тексты имею ввиду! До некоторых пор эта привычка сохранялась...
   В результате, "пришел я с помидорами". Сидел я, значит, месяц дома, ну, естественно, что для инста все делал (а то, вдруг, паразиты, выкинут). Естественно, что времени было много, вот тогда я и начал помимо конкурсных работ читать, все, что я выудил из сети.
   Хочу сразу сказать, я видел "Шпаргалку по СамИздату" Вредной команды. Не удивлюсь, если вы меня обвините в частично плагиате! Мне, честно говоря, наплевать, тогда можете данный файл считать плагиатом!
   Так, продолжим. Значит, сижу я дома и читаю всякие разности... Вот тут-то и стали всплывать всевозможные статьи, неизвестно каким образом оказавшиеся на моем жестком диске. Пока статьи не будут распределятся по группам (мало), но потом сделаю несколько подразделов для, так сказать, пользования. Единственное, что сделаю - распределю по размеру. Согласитесь, что более конструктивный труд должен стоять выше, чем какая-нить кроха.
   Вообще, меня в последнее время очень потянуло на статьи. Причин несколько. Первая из них - это мысли. Именно публицистика в большей степени рождает мнение, расширяет кругозор...
   Второе, это сам жанр. Статьи на СИ пишут намного реже, чем прозу или поэзию...
   Ну, все, что-то мысли не прут, я замолкаю.
   Надумаю, что сказать - напишу потом.
   Остается только поблагодарить авторов за такой труд.
   Отдельная благодарность Капоне.
     
  
   Новички в "Публ-и-стоне": Отмазки. Самиздат-Как Портал Неудачников. Сравнительная таблица наименований холодного оружия.
   Как бороться с критиками. Бд-3. Анти-Обзор. Энциклопедия старинной одежды. Энциклопедия старинной одежды.
   Как написать рассказ-победитель. Вариант досье-подсказки для автора, пишущего фэнтези-роман. Естественные красители ткани.
  

Энциклопедия старинной одежды (295 Кб)

Русанов Владислав

   Очень полезная штука.
   Для стилизации рассказа под фэнтези просто необходима.
   За такую вещь памятник поставить хочется.
     

Желающим напечататься (117 Кб)

Ал Алустон

Слабонервным молодым авторам категорически воспрещается! Видите ли автор говорит правду о том... о том (сейчас расплачусь), что все ваши мечты быстро прославиться всего лишь банальщина, которая не даст выжить в литературном мире.

Стилистика начинающего автора (55 Кб)

Воратха

   Тут и говорить нечего! Очень познавательная вещь для начинающих авторов. Автору удалось практически по косточка разбить основные ошибки новичков. Прочитав ее можно сделать кое-какие выводы.

Я, шерочка-машерочка (46 Кб)

Щепак Владимир Карлович

   Многими известный автор на чистоту выкладывает фокусы, чтобы добиться результат. Написано очень искренне, поэтому воспринимается с первого раза.

Винегрет для начинающих (40 Кб)

Алексей Корепанов

   Хотя статья не с горяче любимого Си, я просто не удержался. Отличная статья знающего человека. Алексей Корепанов редактор журнала "Порог". Он любезно делится советами с начинающими авторами, прибегая к цитатам известных в мире литературы людей.
     

Об уровнях писательского мастерства (37 Кб)

Ланц Виктор

   Как выразился автор: что-то, типа философии. Надо сказать неплохая философия. Автор делает свою собственную классификацию авторов. О каждой из которых написано очень даже подробно.
  

Лекция о запертой комнате (37 Кб)

Дж.Д. Карр.

  
   Автор с помощью лекции раскрывает перед нами тайны, способы убийства в замкнутом пространстве. Читается на одном дыхании, благодаря увлекательному сюжету, "в котором все происходит". Отличная вещь. Даже, если вы и знаете о детективе все, худого с вами не случится.
     

Паразиты конкурсов (36 Кб)

Варлаков Георгий

   Автор, не безызвестный на Си обзорщик (критик) делится свои опытом заявить о себе. Но помимо этого здесь есть еще несколько очень интересных аспектов, в частности, теория паразитизма (эх, вот я паразит!).
     

Что такое фэнтези? (32 Кб)

Лопухов Дмитрий

   Статья опубликована в журнале "Порог" #11/2003г.
   Дмитрий в очередной раз доказывает, что фамилия на литературные способности не влияет.
   Автор делит свою статью на несколько частей:
   А) история фэнтези
   Б) Поджанры фэнтези
   В) перспективы фэнтизи.
   Что сказать? Очень занятная вещица, которую стоит почитать.
     

Счётчик включён или как я регистрировал свою страничку Си в каталогах всемирной паутины (26 Кб)

Рашевский Михаил

   Михаил делится с нами неудачным опытом раскрутки и глобальной сети. У автора остается недоумение: где успех, братцы, я же все правильно делал. В статье все очень подробно написано, думаю, что у вас может получится.
   Несмотря на неудачу, автор не унывает и делает для себя некоторые, очень полезные выводы.
     

Вымысел в квадрате, или О пределе условности. (Попытка нового определения фантастики.) (20 Кб)

Маковецкая Марина Александровна, Панченко Григорий Константинович

   Статья опубликована в сборнике "Звездный Мост" (Харьков, 2004), посвященном одноименному фестивалю. Была зачитана на одном из прошлых "Звездных Мостов", на валентиновской секции "Второй блин".
   Путем долгих рассуждений и доводов авторы пытаются вывести новое определение фантастики, как жанру. Что получилось? Очень насыщенная и полезная вещь. Которая может на некоторое время задуматься над этой ужасной проблемой: Так что же такое фантастика?
  

Сравнительная таблица наименований холодного оружия (17 Кб)

Русанов Владислав

   "Сопоставление наименований основных видов холодного оружия в русской, западноевропейской и дальневосточной иероглифической традициях".
   Выполнено в виде таблицы. Очень удобно и полезно для начинающих фэнтезистов.
     

Как верстаться в Самиздате, или Дилетантский Html (16 Кб)

Панарин Сергей

   Многоуважаемый автор дает уроки простенького, но очень полезненького преображения текста на Си. Думаю, что и на него найдутся "охотники".
     

О детективных романах. В защиту детективной литературы (16 Кб)

Г.К. Честертон

   Автор размышляет и анализирует слабые и сильные стороны детектива. Для любого любителя жанра не будет лишней.
     

Критика и теория текстописания (12 Кб)

Антиобозреватель

   В статье автор рассуждает над критикой - какой она есть фрукт. Присутствует тут приятый планчик, по мнению Антиобозревателя, являет суть настоящей критики. Надо сказать, что очень познавательная статья для начинающих критиков. Остается добавить, что тут присутствует добавление от Ирины Белояр, маленькое, но довольно таки, ценное.


Двадцать правил для писания детективных романов (12 Кб)

С.С. Ван Дайн.

   "Двадцать правил" выражают теорети­ческие установки Райта в наиболее сжатом и ироничном виде и перекликаются с "Десятью заповедями" о.Р.Нокса.
   К сожалению, Ван Дайн слишком слепо и неукоснительно следовал букве своих "Правил", в результате чего его собственные романы о Фило Вэнсе довольно однообразны и скучны.
   Полезная вещица для тех, кто впервые столкнулся с написание нормального, повторяю, нормального детектива, а не какого-нибудь там шерпотрепа.
  

Как написать рассказ-победитель (12 Кб)

Юлия Остапенко

   Автор делится с нами кое-каким опытом соревнований. Дает кое-какую информацию к размышлению.
     

Как издать книгу (10 Кб)

Дедюхова Ирина

   "Мать" Си делится с нами секретами проникновения на самые престижные книжные рынки, а не как издаться за свой счет.
   Что сказать? Приперло сыграть в авантюру! Вам сюда!
     

Десять заповедей детективистики (9 Кб)

Р. Нокс.

   Английский писатель выдвигает свои правила писания детективного романа. Очень полезненькая статья.
  

Отмазки (9 Кб)

Карлсон, который живет на СИ

   Автор пытается проанализировать ответы авторов на критику. Критика разнообразна, а, значит, и ответы не должны быть похожи друг на друга.
   При всем этом автор еще и дает ассоциации ответов. Пожалуй, эта часть самая забавная и интересная.
     

Совет авторам Самиздата, начинающим и малопосещаемым. (8 Кб)

Кожухов Андрей

   Что сказать? Молодой автор Си, если зайдет, наверняка, для себя что-нибудь интересное найдет, в крайнем случаи - ничего не потеряет.
  

Энциклопедия старинной одежды (8 Кб)

Адвайтов Тимофей

   Автор знакомит нас со своей классификацией комментариев.
   Ознакомиться будет нелишним.
     

Как написать эротический рассказ (методическое пособие) (7 Кб)

Дарья Булатникова.

   Хотелось бы сказать, что сама по себе статья - это произведение. Очень емко и смешно.
   Автор делится с читателем азами написания эротики, заметьте, не порнографии. Самое главное, что мне понравилось, так это "стилистическое разоблачение" озабоченных подростков.
     

Центр взаимопомощи (6 Кб)

Маринин Дмитрий

   С помощью объединения усилий, Дмитрий предлагает авторам бороться с безграмотностью. Я, конечно, не со всем согласен, но это только мое мнение. Думаю, что для начинающего автора очень полезная вещица.
     

Требуются молодые авторы (6 Кб)

Шрайбер Олег

   Проект, на котором вы можете попытать счастье, написав рассказ по необходимым условиям.
   Не могу сказать, как чего-то хорошего, так и плохого, потому что очень сильно не вникал.
     

Как организовать на Самиздате конкурс? (5 Кб)

Гальцов Максим

   Вы новичок, у вас просто до фига амбиций, есть время и желание провести СВОЙ конкурс, но вы не знаете КАК... Вам сюда!!
     

Как пробиться на самиздате (5 Кб)

Дядя Ваня

   До селе мне неизвестный автор дайте советы только начинающим Сишникам. Что сказать? Истину он глаголит истину, правда, много раз звучащую, но от этого не менее значимую. Дядя Ваня в основном касается только таких проблем, как яркое название, рейтинг и комментарии. Что добавить? Написано довольно юморно.
     

Как создать детектив? (5 Кб)

Корзина Зина

   Автор предлагает вам примерные варианты детектива. Вперед, с песней!! Ну, теперь вы точно станете настоящим детективщиком!!
     

Сетевые конкурсы Самиздата и не только (5 Кб)

Максим Гальцов

   Если вы не знаете, куда присобачить ваш, ну, просто крутой талант писателя. Пожалуйста, тут Максим дает ссылки на интернетовские конкурсы в сети.
  

Как бороться с критиками (5 Кб)

Старик-Борьбовик

   Можно бороться с критиками. Оскорблять, унижать - все это приемлемо. Но какого результата можно добиться таким "повдением"?
   Появятся маленький домашние критики, которые быстро надоедят.
   Вот так:)
  

Естественные красители ткани (5 Кб)

Русанов Владислав

   Как правило писатели, работающие в жанре фэнтези, тяготеют к пурпурным и златотканым одеждам персонажей, полощущимся по ветру ярких знаменах и флажках на пиках. Однако мало кто задается вопросом, где персонажи эти краски берут? Неужто все посредством магии? Эдакая фабрика "Красим-ворожим"?

Лучшее средство от депрессняка для молодого автора Самиздата (4 Кб)

Ивановский Сергей

   Название говорит само за себя. Если вы не хотите тратить время на поиски выхода их депрессии, тогда вам сюда. Располагающая к себе статья - присутствие юмора.
  

Вариант досье-подсказки для автора, пишущего фэнтези-роман (4 Кб)

Русанов Владислав

   Автор рассказывает, как можно добиться правдоподобности в схватках и персонажей в ваших рассказах или романах.
     

Критика критиков (3 Кб)

Tig-ra

   Сама мысль, которую пытается донести автор, очень актуальна. Очень! Можно сделать такие выводы, как: для вас фэнтези дерьмо, а для меня шоколад! Это эссе в очередной раз меня натолкнула на мысль...
   После некоторых проверок оказалось, что автор удалил из своего раздела статейку. Тигра, как ты смела лишать человека мысли!!!
   Пусть весит, как упоминание о том, что было.
  

Самиздат-Как Портал Неудачников (3 Кб)

Проходимец

  
   Размышлизм автора над самой сутью СИ.
   Хирург сам глубоко не согласен со взглядом Проходимца, но все ж надо вывесить для тех, кто еще там не побывал.

  

"Гон" на жаргон (2 Кб)

Золотов Андрей

     
   Кое-какие размышления корреспондента газеты "гудок" на счет слэнга. Прочтете нечего не потеряете, а, может, и найдете.
  

Зачем этот С И ? (2 Кб)

Граф Ман

   Размышление одного из жителей СИ. Откровенно. Волей-неволей сам задумываешься, а потом еще и задаешь вопрос "зачем"?

Бд-3. Анти-Обзор

Клебанова Виктория

   Кое-какие размышления о критике, о ее роли в обществе и значении для автора.
   Коротко, но лаконично.

Самиздат И Все Все Все (1 Кб)

Ванько Андрей Андреевич

   Чего-то супер умного автор не сказал, но "сделал в массы дельный вывод" о живых авторах. Оговорюсь, с количеством я не согласен!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"