Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Последнее "прости". Самосуд работ конкурса "приключенческого рассказа "Турнир авантюристов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая подгруппа. жалко расставаться с новыми знакомыми.

  Самосуд работ конкурса "Приключенческого рассказа "Турнир авантюристов"
  
   Несколько слов для "закваски":
  
   Не верю я в объективность тех, кто выставляет оценки "глядя в потолок". Для этого необходимо прочитать посудное произведение и сказать, хотя бы, пару слов - "нра", "ненра" и почему. Поэтому я вновь вернулся к обзору тех из них, которые вошли в мою подгруппу.
   Постараюсь быть максимально объективным. Но всегда помните, что это лишь моё мнение.
  
   Оценочный лист:
  
   Бени Л. Чего ни сделаешь ради любимой ... кошки
  
   Премиленький рассказ. Сочетание доброты душевной и мужественного поступка. Однако, из названия следует, что Героиня вторично вышла замуж "ради любимой ... кошки". Да и сама Героиня не показалась мне "объектом для подражания".
   Кроме того в тексте явно прослеживается рука начинающего писателя. Пожалел, что не привелось встретиться с Автором ранее, хотя рассказ этот постоянно мелькал перед глазами. Но, что поделать? - не любитель я домашней живности.
   Полагаю, что оценка работы не будет достаточно высокой. Но пусть Автора это не огорчает, все мы прошли через это.
  
   Пахамович М.Н. Чудовище Кровавой Пущи
  
   С негодованием взял я в руки эту работу. Злость меня обуяла, когда увидел, что она на 30k тянет. По мне, так это не уважать товарищей надо и судей, чтобы таким объёмом загружать Читателя на конкурсе. Ведь работ, необходимых рассмотрению, множество.
   Однако, когда прочитал, до сути добрался, то не пожалел о насилии над собой. Мудрый рассказец. С тонким юмором, который всем фентэзйицам необходимо "на ус намотать".
   Обязательно посмотрю работы Автора. Сам-то он следует тому, к чему других призывает?
   Уверен, что оценка такого рассказа, должна быть выше средней.
  
   Сергеев А.С. Ведьма
  
   Здесь нельзя не согласиться с Автором. Реализм его рассуждений превышает тот жанр, в котором написан рассказ. И, если кто-то не воспринимает фентэзи за его сумбурность, надо отдать должное, что эта работа не лишена логики. Всё именно так и происходит в жизни.
   Понравился рассказ. Понравился своей житейской правдивостью.
   Насчёт оценки скажу позже. Потому, как пока везёт мне на хорошие работы.
  
   Чеховский Д. Чувствую себя отлично
  
   Прочитал рассказец и подумал: - Зря ребята в комм отозвались о нём без почтения. Очень приличный и по содержанию, и по написанию. Стиль выверен до конца - мистика во всей своей красе. Жаль, что жанр этот, не в моём вкусе.
   Впервые задумался над тем, что потому и не люблю всяческую фантасмагорию из-за того, что не дано мне написать так, как это подвластно Автору представленной на конкурс работы. От всей души хочу пожелать ему удачи. Представляется, что он трудился не зря.
  
   Беликов А.А. Kладоискатели
  
   Превосходный рассказ. Полный набор авантюрных приключений во всей своей красе. И написан классно, с динамикой повествования держащим Читателя в напряжении до последнего предложения. Представляется, что в этой подгруппе рассказ окажется сильнейшим. Но не будем спешить. Впереди ещё одиннадцать работ.
  
   Золтан Х. Забытый Замок
  
   Нет, ребята, что не говори, а рассказец славный. Даже мне, ярому противнику всяческих фантасмагорий, показался забавным. Всё как у людей, только не у людей, а у тех, кого создала фантазия Автора.
   Мне вот только одно непонятно: как, откуда черпают Авторы фэнтезийных рассказов, способность к воспроизводству целостных работ? Таких повествований, где и смысл, и цель, и литературная составляющая просматривается? Во времена моих начальных изысканий в литературной деятельности такого жанра не было. А тут он расцвёл ярким светом и претендует на своё место в рядах классики. Ладно, время покажет, насколько правомерно присутствие таких рассказов в отечественной литературе. Ещё не вечер.
  
   Клеандрова И.А. Драконий гамбит
  
   Забавный сюжетик вложил в свой рассказ Автор. Только я окунулся во времена средневековья, только возомнил себя рыцарем "без страха и упрёка", как: - "Бац!" и нету ничего интригующего. Но это вложило в сказание свой колорит. И, надо признаться, не без успеха для повествующего. Браво, Автор!
  
   Лобода А. Берсерк
  
   Если исходить из оригинальности авантюры, то здесь Автору не откажешь. Позволю и я себе быть столь оригинальным:
  
   "Первое, что насторожило в рассказе - это то, что 'фэнтези'.
   Это не потому, что я их 'терпеть ненавижу', а потому, что не представляю себе любовь и фэнтези 'в одной упряжке'. Ну, ладно. По существу.
  
   С грамматической стороны - рассказ безупречен.
   Сюжет - так себе. Что-то далёкое от ощущений сегодняшнего времени. На мой, так, взгляд можно попробовать написать о любви в среде краманьонцев в ледниковый период. Тогда тоже какие-то чувства присутствовали среди особей населявших Землю. Но что это были за отношения? Я так думаю, что первобытные. Это когда Любовь к женщине не носила романтических влечений.
   В предложенном рассказе нам предлагают любовь из раннего средневековья. Скажи Читатель, ты бы согласился что-то почерпнуть для себя из того времени? Сомневаюсь, что это нужно кому-то.
   А Любовь - это чувство возвышенное, зовущее, манящее, влекущее... Всего этого в рассказе нет. Есть женщина, которой, как вещью, хотят обладать два 'жеребца' из скандинавов. Но это далеко не любовь".
  
   Ведьмин Е.Н. Гном по имени Гром
  
   Cлавный рассказ. Этакое неспешное повествование о верности слову, долгу, миролюбии между разноплеменными участниками событий. И вот, как "чёрт из табакерки", появляется ЧЕЛОВЕК. Особь отличная от всех, кто, так, или иначе, но находят компромисс в отношениях между собой. Только ЧЕЛОВЕК свои отношения со всеми готов строить на условиях выгодных ему и только ему. Такова его сущность.
  
   Kagami Такая работа
  
   В рассказе этом можно увидеть много: от рассуждений человека о месте на Земле и в жизни, до его споров с неким Призраком, который постоянно следует за первопроходцем, подбивая к сомнениям в однажды выбранном пути.
   Сюжет хорош, но что же так затянуто повествование. Объять необъятное не удалось ни кому.
  
   Просвирнов А.Ю. За книгой книг
  
   Чесн. слово, почувствовал себя обманутым после прочтения работы. Но не за себя стало обидно, а за молодых ребят. Это надо же, пройти через столько мытарств, чтобы заполучить книгу о чревоугодничестве. Бр-р-р!
  
   Ильина И.И. Ночь на Ивана Купалу
  
   Воистину, фантазия бывает не предсказуемой. Порой её кидает, как утлое судёнышко в непогоду на море. Перелистываешь страницу за страницей и не перестаёшь удивляться. Потом вспоминаешь, что история происходит на Ивана Купалу и всё становится понятным.
   Ну и хорошо, что все живы и здоровы. А как там дальше сложится, то большого значения не имеет. Главное, что эти двое сохранили любовь.
  
   Лысенко С.С. Джум-джум
  
   Не понравился мне рассказ. Ощущение, как будто его за уши из Сар-Тира вытащили. Ни сюжет, ни повествование не возбудили ни на йоту. Но вспомнилось из ранее пережитого:
   Словом можно убить, словом можно спасти,
   Словом можно полки за собой повести.
   Обидно, что не все Авторы это понимают.
  
   Добрушин Е.Г. Подробности - мелким шрифтом
  
   Ну, с этой работой мы ещё на стадии Обзоров познакомились. Т.ч. повторяться не буду. А мнение о ней у меня сложилось достаточное, чтобы оценить её по достоинству, на уровне своего восприятия.
  
   Гуфельд З. Ingresso all'inferno
  
   Первое, на что обратил внимание, взяв в руки эту работу, был подстрочник: - Сказочки Профессора Мариарти И вспомнился мне профессор Мариарти из "Приключения Шерлока Хомса". Вот тогда я и подумал, что кровавый будет рассказец. И не ошибся.
   Но восхитило меня другое - антураж повествования. Все злодейства происходят на территориях богоугодных учреждений. Там, где жизнь должна бы протекать по "Скрижалям" определяющих быт служителей небесам и всем, кто на них проживает. И подумалось мне: - Как же несчастен должен быть прихожанин, доверивший свой внутренний мир вот таким "служителям". Воистину - дьявол управляет Миром!
  
   Ерошин А. Цветок мальвы
  
   Вторично взял в руки эту работу. На стадии обзоров, Автор попенял мне, что я не понял её сути. Постараюсь взглянуть ещё раз, на то, что он хотел до нас донести.
  
   Нет, уважаемый Автор, наверное, я запрограммирован на:
  
   Хорошо, если конь закусил удила
   И рука на копьё поудобней легла,
   Хорошо, если знаешь, откуда стрела,
   Хуже, если по-подлому, из-за угла.
  
   Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!
  
   Решение проблем предлагаемым Вами способом мне не по душе.
  _____________________________________________________________________________________
  
  
   Вот и закончил я работу в конкурсе "Приключенческого рассказа "Турнир авантюристов"
   Осталось подвести итоги своего восприятия от прочитанного. Не обессудьте, дамы и господа, но против души не пойду. И пусть вас утешит мысль о том, что это только моё мнение.
  
  1 Пахамович М.Н. Чудовище Кровавой Пущи - 6
  2 Бени Л. Чего ни сделаешь ради любимой ... кошки - 4
  3 Сергеев А.С. Ведьма - 6
  4 Чеховский Д. Чувствую себя отлично - 4
  5 Беликов А.А. Кладоискатели - 7
  6 Золтан Х. Забытый Замок - 5
  7 Клеандрова И.А. Драконий гамбит - 2
  8 Лобода А. Берсерк - 1
  9 Kagami Такая работа - 2
  10 Ведьмин Е.Н. Гном по имени Гром - 7
  11 Просвирнов А.Ю. За книгой книг - 3
  12 Ильина И.И. Ночь на Ивана Купалу - 5
  13 Лысенко С.С. Джум-джум - 1
  14 Гуфельд З. Ingresso all'inferno - 4
  15 Ерошин А. Цветок мальвы - 3
  16 Добрушин Е.Г. Подробности - мелким шрифтом - 3
  
   Всего вам доброго, друзья! Благодарю за знакомство и надеюсь на дальнейшие встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"