Издательский Дом Фома : другие произведения.

Жизненный опыт: краткие резюме из отзывов жюри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Абоян Д.О. А кем ты будешь, когда вырастешь?  
  
   Описание нескольких экзотических профессий. Идея хорошая, особенно с точки зрения возможного иллюстрирования. Но написано слабо. И профессии выбраны ну вовсе уж мегаэкстремальные.
   Есть фактические ошибки, неоправданные упрощения (например, про Аральское море).
  
  
   Васильева Т.Н. Игры ваших бабушек  
  
   Описание различных игр, почти неизвестных современным детям. Неплохое исполнение, но непонятна логика построения, критерий отбора игр.
  
   Велейко О. Невиданные зверюшки  
  
   Рассказ принят к публикации.
  
   Габдулганиева М. Кошка,собака, петух и даже головастики  
  
   Рассказ автора о различных случаях, которые происходили с ним в сельской местности. Недостаточно выразительный язык, и сами заметки выглядят мемуарами больше "для внутреннего пользования", про "родных" животных всегда интересно.
  
   Гафурова И.И. Жизнь в лесу (весна)  
   Гафурова И.И. Жизнь в лесу (осень, зима)  
  
   Познавательный текст о жизни птиц и зверей. Напоминает рассказы Бианки. К сожалению, недотягивает по художественному уровню. Во второй части привлек колоритный рассказ о том, как молодой волк охотился на лося в одиночку и чуть не погиб сам, придавленный сброшенными рогами.
  
  
   Делиев Д. Внеклассные секреты. Бренд и уговоры.
   Делиев Д. Внеклассные секреты  
  
   Популярное изложение для детей азов техники манипулирования чужим сознанием. Резко противоречит концепции издания, извините.
  
   Железнов В.Ю. Путешественник
  
   Это, скорее рассказ. Для детской серии тяжеловат язык.
  
   Камынин А.Т. Исповедь для правнуков
  
   Потрясающий своей подлинностью рассказ о жизни сына раскулаченного крестьянина в тридцатые годы. Материала - на роман. Для серии не подходит.
  
   Каре Л. Спасибо  
  
   Очерк о работе фонда "Бультерьер", занимающегося спасением булек, выброшенных на улицу. Неплохо смотрелось бы в газете.
  
   Краснов В.П. "Кто наблюдает облака..."
   Краснов В.П. "Чуть помедленнее, кони..."
   Краснов В.П. Огонь в печи  
   Краснов В.П. Хранилище былого  
  
  
   Здесь общая для текстов этого автора проблема: они рассчитаны на возраст гораздо старше 10-11 лет. И формат больше газетный, не художественный.
  
   Лескова В. Сборник стихов
  
   Это рассказ, но излишне сентиментальный на наш взгляд.
  
   Матвеенко А.В. Вожак
  
   Автор награжден специальным призом. Рассказ достоин печати, но не в детской серии.
  
   Ремез А.А. Шоколадный хирург
  
   Язык хороший, но композиционно рассказ выстроен плохо, чтобы не сказать - никак. Можно попросить автора сократить до минимума описание семейной драмы безработного эколога. Оставить это лишь в экспозиции. А за счет освободившегося места как можно больше рассказать об океанариуме и его обитателях. Тогда может получиться подходящая вещь, в том числе и для нашей серии.
  
   Сапункова Н.А. Воплощение времени (про часы)  
  
   Работа принята к печати (при условии доработки).
  
   Чавгунова Е.В. Продавец счастья (в сокращении)  
  
   Этот текст больше подходит номинации "сказки".
Сюжет вполне сказочный, добрый. Но стиль сильно хромает. "Они осуществили свою идею", "партнерство" и т.п. канцеляриты плохо смотрятся в художественном тексте, тем более предназначенном для детей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"