Шила-на-гиг : другие произведения.

Обзор Шила-на-гиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор окончательный и изменению не.


   Господа, поверьте, я не злая. Я просто ОЧЕНЬ сильно люблю литературу. Ту, к которой применим эпитет "художественная".
   Художественное в произведении - это не то, ПРО ЧТО, это прежде всего то, КАК. Способы, методы, слова, обороты, метафоры, композиционные приемы и стилистические фигуры, которые мы выбираем.
   Собственно, все вышеперечисленное и подлежит моей критической оценке. Именно за это я и оценки ставлю.
   А если по-взрослому и по-честному, то я обожаю быть просто читателем. Чтобы книжка, которую я читаю, была настолько интересной, что заставила меня засидеться с ней в обнимку до двух ночи, забыть о втором ужине и звонке любимому. Чтобы все отношение к произведению можно было выразить одной фразой: "Здорово!", и навязать эту книгу всем лучшим друзьям в качестве обязательного чтения. Чтобы носить эту книгу в сумке и ещё хотя бы месяц на работе, в транспорте, в кафе просматривать и цитировать полюбившиеся или даже особо сильно не полюбившиеся места. Чтобы создать по её мотивам рисунок, стих, видеоролик, компьютерную игру, тост, наконец!
   Вот за такую литературу я и буду сражаться!
   В ружьё!
  
  
   Толкунов Д.Р. Башня расходящихся судеб   Чем короче рассказ, тем больше у автора возможностей поработать над композицией, стилем, слогом, синонимическим рядом в конце концов. Автор вышеназванного рассказа этой возможностью не воспользовался. 2
  
  
   Донхин М. Опоздавший   Пришелец-коммивояжер порадовал. Все остальное огорчило. 2
  
  
   Вееров Ю.Г. Ветер     Не поняла и не понравилось. Стилистически рассказ неплохо выдержан, а значит, автор не безнадежен. 3
  
  
   Романов В.Е. Лига сексуальных реформ Поняла, но не понравилось. Хочется говорить об извращенной трактовке фрейдизма, женской дискриминации и традиционной мужской непоследовательности суждений. Кого хотим, не знаем, кого знаем, не хотим. Макраме, мальчики, макраме. 2
  
   Живетьева И. Всего одна ночь в году   Блин, такое сочное начало было! И клубящийся кот, как заметил Коман Д Ор, был украшением (да, в общем-то, даже не единственным) этого развеселого рождественского начала развеселого рождественского рассказа. Но, оказывается, достойно начать - это не самый глобальный трабл. Гораздо сложнее на том же уровне закончить. 3
  
   Белоглазов А.И. Все краски мира   Да, банальность! Да, полнейшая предсказуемость! И вместе с тем (вернее, несмотря на это) меня проперло, господа! В носу защипало, слезы навернулись, сразу же захотелось сделать что-то доброе, благородное, общественно значимое! Во куда занесло! То ли рассказ действительно неплохой, то ли я слишком сентиментальна для того, чтобы жюрить подобные конкурсы. 5
  
   Ивановский С.О. Человек-лев.  Ещё одна милая сентиментальная сказочка, правда, расцвеченная этнографическими и историческими подробностями. На мой взгляд слишком моралистично и в то же время невнятно. И очень, очень много прилагательных! Уважаемый автор, удалите ровно половину, всем сразу станет легче! Но сказочка действительно МИЛАЯ. За это 5.
   Да и в целом весь этот антураж: сад, маски из глины, восточный колорит радуют мою языческую душу.
  
  
   Blackfighter Имитатор  Позабавила фраза: "Экстренно покиньте помещение, выйдите на улицу...". Наверно, в будущем у людей будет масса вариантов, куда выходить, покидая помещение: на улицу, в будущее, в перпендикулярную реальность или соседнюю галактику.
   А в целом понравилось! В натуре киберпанк во всей красе и мощи. Финал довольно предсказуем, да и в целом рассказ выглядит эскизом будущего полотна. Глобального такого, а ля "явление Христа народу". То есть, создавать свои миры наш доблестный автор научился. А вот жить в них - ещё не очень. Но не беда, тяжело только первые сто лет, работайте, у Вас все получится. Лично я в Вас верю. 6
  
   Влюбчивая В. На Муромской дорожке  Я наконец получила что хотела, а именно рассказ, который я прочитала не как литературовед, а как обычный читатель. Заинтересованный. И благодарный. Есть к чему придраться. То тут фразочка корявенькая, то там прилагательное с существительным не протягивают друг другу руку помощи. Но в целом вещь приятная. Ещё можно много к чему придраться. Но, блин, не хочется! А хочется продолжения. Может, не самого рассказа, но продолжения путешествия по миру сударыни Влюбчивой.
   Правда, вышеназванной, как и большинству других авторов, не удалось убедительно описать момент, когда герой влюбляется. Получается дичайшая банальность, которую хочется поскорей с глаз долой, а лучше под нож цензуры. Сударыня, но ведь все не так уж сложно. Вспомните, как это было у Вас. Вы ведь бывали влюблены , я надеюсь? Вспомните, как это было, и нужные слова сами придут к Вам.
   Исходя из всего вышеизложенного 7.
  
   Ш. Ф. Сокол в курятнике  Многоуважаемый мой Ш. Ф., вы меня порадовали! Я снова забыла, что я злобный критик, и, не совладав с эмоциями, перекинулась в заинтересованного читателя. Мы можем с пеной утра кричать о важности философского подтекста, о философских глубинах и стилистических высотах. Но все мы без исключения любим хорошо закрученные сюжеты, которые обеспечивают полный или хотя бы частичный отвал мозгов и по ходу дела и в финале. И потом, куклы, всякая эльфийская нечисть, бактериологическое оружие... То, шо лично мне нравится. А потому 7.
   Только советую: пройдитесь внимательно по тексту и разрулите многочисленные штампики и стилистические шероховатости.
  
  
   Нил Я буду любить тебя вечно...  Тоска зеленая. Ещё и с претензиями на значимость, глобальность и высокохудожественность. 2
  
  
   Котов М.А. Осколки В нашей реальности существуют вещи, с которыми невозможно бороться. Например, с откровенно шовинистским мужским убеждением, что красивая баба непременно дура. В рассказе господина Котова таких красивых дур аж целая планета - одни мозги на всех.
   Одно мне понравилось - корабль, который боится за экипаж. Трогательно как-то получилось. За это целый балл добавила. 3
  
   Бекренев К.Ю. Несостоявшаяся битва_  Ну почему если уж смеются, то непременно заразительно? А сибирская деревня обязательно глухая? Паника беспорядочна?.. И т. д.
   Люди! Мыслите оригинально!!!
   Но и в этом не переусердствуйте. Вернее, находите для вашей оригинальности достойное вербальное оформление. Чтобы у вас ничего стремительным домкратом не падало. Но это кстати, просьба ко всем, а что касается данного произведения...
   В целом рассказ оригинален и хорошо композиционно оформлен. Но над стилем ещё работать и работать. Ну не говорят нормальные живые люди так, как Ваши персонажи, господин Бекренев! И нормальные живые демоны (или кто они там у Вас по национальности), я уверена, тоже так не говорят. Вы спросите:"А как надо?". И я отвечу:" А не знаю!". И это не моя проблема, а Ваша. Кто из нас автор?
   В общем, удачи и до новых встреч, я надеюсь... 4
  
   Остапенко Ю. Смола  Рассказ читается на одном дыхании, забирает в своё художественное пространство со всеми потрохами и оставляет после себя ощущение важности и значительности всего в нем изложенного. Но все же остается смутное ощущение, что было к чему придраться и по-крупному... И ещё эта вечная смола, которая в тех или иных по-всякому извращенных формах в каждом абзаце присутствует... 6
  
   Остапенко Ю. Человек, который убил за улыбку Ага, врубилась я, в чем Юлечкин главный трабл. Не в языке дело. И не в чернушности. А в конкретном таком пафосе текста в целом. В претенциозности. В неуемных амбициях. Ни одной цитаты из текста не могу привести в подтверждение вышеизложенному, но пафос - это такая штукенция... Это как розовое масло в шербете. Чуть-чуть переборщил, и вместо изысканной кулинарной композиции какая-то "Красная Москва" получается.
   О сумбурности сюжета и до меня многие говорили, повторяться не буду. Просто присоединюсь. Кстати, сумбурность имеет место быть и в предыдущем рассказе. 5
  
   Булатникова Д. Ангел Ди, или Я люблю Смерть   Как минимум неплохо. Да, неожиданный финал. Да, хороший язык. Да, образы выпуклые. Аж двояковыпуклые.
   Про некоторую неестественность четырех клинический смертей вам уже говорили? И про навязчивость повторения этого вечного умирания-воскрешения? Так я Вам не скажу ничего нового. Будьте здоровы, а главное, ЖИВЫ! 7
  
   Данихнов В.Б. Цвет твоих глаз   Как обладательница татуировок могу заявить, что татуировку срезать с щеки нельзя! Её можно удалить вместе с щекой. Да. Согласна, это звучит зверски, но иначе никак!
   "Уйти, покинуть, оставить меня одного наедине с проклятой серой пустыней... " Нельзя потерять то, чего не знаешь. Алекс не знал, что пустыня бывает не серой. С чего бы он её проклинал? Для него "цвет" - такое же абстрактное понятие, как для меня, к примеру, рестриктаза. Согласна, когда у всех вокруг выросли крылья, а ты как дурак обескрыленный остался и смотришь, задрав голову, как все эти наглые сволочи рассекают пространство, это обидно и несправедливо, и жаба давит не по-детски. Но крылья - это очевидное преимущество. А цвета... Жили же наши доблестные пейзаны без цветов и не жаловались.
   Кстати, о цветах. Неубедительно вышел мир в режиме Grayscales. Во всяком случае, меня он не убедил. Слишком много эпитетов.
   Короче, 5 .
  
   Тим Т. "За состраданье к ним" Хороший такой спокойный рассказ. Никаких претензий к языку и композиции. Вообще никаких претензий. Но и впечатлений особо никаких. Не проперло. 4

Бекренев К.Ю. Природа свое возьмет А вот за этот рассказ наша большая сердечная благодарность. Смеялась долго, от души. Что тут говорить? Замечательный рассказ! Убедительная художественная реальность, убойная сила мелких деталей и подробностей. В общем, мир, в который веришь. За финал отдельное спасибо. Если бы это все-таки оказалась Стелла, был бы не тот кайф. 9

Логос Г. Ак хали катума Ещё один хороший рассказ! Авторы, вы что, с ума посходили?! Я должна критиковать, придираться, зверствовать, а тут приходится все хвалить и хвалить... Одно утешает: о хорошем рассказе много не скажешь. Кроме того, что он всем хорош. 7

Гарридо А. сорвейн Это абсолютно не мое, но я не хочу обвинений во вкусовщине. Хотя соблазн есть, конкурс все-таки волюнтаристский. Старина Борхес сказал бы, что этот рассказ совершенен. И поставил бы 10 баллов. Я не Великий Борхес, я всего лишь старая ирландская стерва, а потому 7.

Коман Д.О. Шахматная королева Ну что тут скажешь? Хороший рассказ! По-настоящему хороший рассказ. Финал меня удивил, и уже хотя бы этим порадовал. За удивление 8.

Гарридо А. всего лишь комочек звездного воска Честно прочитала рассказ три раза. Ничего не могу с собой поделать. Все содержимое уплывает куда-то мимо сознания. Извини Гарридо. Ничего не могу поделать. Вроде бы и всем хорош рассказ, а похвалить в итоге не за что. За хороший язык - 5.

Даровская Д., Мусин Р. Нечистое слово Ещё один хороший рассказ про чисть и нечисть. Как обычно, непонятно, кто хуже и опасней. Этот опус меня ничем не удивил, не потряс, не рассмешил, не расстроил. Просто он мне понравился - 6.

Голдин И. Проводник Сразу вспоминается "Страна чудес без тормозов", "Град обреченный", "Город и звезды" и многое - многое другое, подобное, но от того не менее интересное. Борхес, уже упомянутый мною, говорил, что в литературе существует 4 сюжета. Всего-то. Я бы добавила пятый - о пересечении границы между известным и непознанным. Сюжет древний как человечество, но от этого не менее интересный. 6

Калугин В.А. Девушка и тень Рассказ написан очень по-женски и немного по-Коэльевски. Что хуже пусть автор выбирает для себя сам. Я не верю, что девушка, висящая на порядочной высоте, способна сказать что-то вроде "Если ты меня любишь, наплюй на все. Главное же - любовь!". Менее романтично, но гораздо ближе к правде жизни звучала бы фраза типа: "Сними меня бегом отсюда, твою мать!". И инкуб, вежливо и обстоятельно объясняющий какой он подлый и коварный лично мне напоминает Главного Плохого из типичного американского блокбастера, который просто обязан раскидать потенциальной жертве все по понятиям прежде чем её убить. Если бы Кзефа перед исчезновением оставил девушке свою визитку, я бы не удивилась. А в целом - эту красавицу действительно надо было подлечить. Столько нормальных мужиков вокруг, а она с фонариком по крышам бегает! 3

Ескевич Г. За страной Черной Безснов Много штампов. Больше ничего плохого не могу сказать. Как и ничего хорошего. 4

Фомичёв С. Мы уйдём из зоопарка Довольно интересно, что пенитенциарной системой можно гордиться. И ставить её изобретение в заслугу человечеству. В целом забавно. 5

Гореликова А. Двенадцатый Братишка Очередной римейк на "Чайку Джонатана". 4

Гореликова А. Чужая зима Опыт показывает, что женщинам определенно лучше удаются рассказы о ведьмах. Что, впрочем, совсем не удивительно. Определенно лучше, чем "Двенадцатый братишка". Правда, Черный купец вызывает ассоциации с какими-нибудь Черными лесорубами или Черными археологами, но, возможно, автор редко сталкивалась с производственным или профессиональным арго. 6

Кира Ловчий омут Все нравится, но ничто не цепляет. А жаль. 6

Артемьев М. Матильда и чужой Матильда получилась очень схематичная. Совершенно неочевидно, что она стоила всех мучений Клайа. Зато муженек у неё получился бесспорно колоритный. Так сказать, трехмерный. Да и в целом рассказ какой-то очень жизненный. Веришь, что так все и было на самом деле. Да, сумасшедшая с кошмарами, да, Чужие, да, целебные воды на Марсе. Вот именно так все и было. Если рассказ написан именно для конкурса (а судя по названию это так), то все тем более хорошо и замечательно. 7

Анна М.&. Капкан Спасибо, порадовали. Пока читала, думала: вначале поругаю за то, что рассказ не фантастический, потом похвалю зато, что он все-таки хороший. В финале рассказа необходимость ругать отпала. О хорошем рассказе больше всего говорит оценка. 7

Джу-Лисс Волна Хороший рассказ, но слишком уж перенасыщенный событиями, людьми и чужими, загадками и инсинуациями. Вспомните "Молчание ягнят": "Главный принцип - простота". 7

Мансуров Д.В. Иван-царевич и вечная молодость. Не сказать, что обхохочешься, но довольно-таки забавно. Я бы порекомендовала хорошую стилистическую правку вдоль и поперек. И по диагонали, чтоб наверняка. 5

Тамбурин Любовь и голуби Жуткий рассказ. Тяжелый. Мрачный. Непонятный. 7

Лотош Е. Любовь и голуби Да уж... С рассказом-тезкой и не сравнить. Не стоит так увлекаться всякими дискурсами, это иногда наносит непоправимый урон читательскому восприятию. 3

Рашевский М. Перешагнуть ненависть Все очень даже неплохо. Но такой рассказ, с такой вечно актуальной тематикой, с такими колоритными Чужими можно было бы написать лучше, ярче, энергичней. Поработайте над диалогами и композицией. Добавьте изюминку. В общем, сделайте ЧТО-НИБУДЬ! .. И я с искренним удовольствием поставлю Вам 10 баллов. А пока 5.

Юрт Ползущая по волнам Приятно, что кто-то разделяет мою любовь к филологии. И вообще приятно. Приятно читать рассказ, приятно ставить ему хорошую оценку. 7

Клещенко Е.В. Серое перышко А вот этот рассказ я откровенно люблю. Наверно, и в нем можно найти к чему придраться. Но я не хочу искать. 9

Панарин С. Одиночество и счастье Вы неплохо пишете, но мне кажется, Вы ошиблись в выборе жанра. Для писателя-фантаста Вам не хватает отчаянности камикадзе и оригинальности шизофреника. А может, Вы просто ещё не научились расслабляться. 5

Терин М.В. Гнездо Напоминает Макса Фрая, и в моих устах это не комплимент. 3

dd>   Варламов А.Б. Не ваше дело А мне понравилось! Да, ничего переворотного и фундаментального, но сама идея довольно интересна (пусть и не особо нова). Мне было интересно смотреть на наш мир глазами пришельца, который не может и не хочет понимать значение происходящих вокруг него событий. Его дело маленькое - маяк отключить. Но к теме конкурса рассказ все-таки за уши притянут.

   Ещё.
   "Правая нога отозвалась пронзительно-острой болью" . Тут двойной штамп. И сама фраза по темпу и ритму несколько громоздкая. И она (увы!) не одна такая.
   "Молодые ещё верят в собственное бессмертие..." - от этой нетленки пахнет библиотечной пылью. То ли спор Волконского с Безуховым, то ли рефлексия чеховских "лишних людей".
   "Мало того, что он был установлен не на тот объект, для которого предназначался - ошибка исправимая, бывает, что уж... Но планета оказалась населённой - и это уже было серьёзно. А самое опасное - в том, что ошибку не сразу обнаружили. Редко посещаемый сектор". Ну не хило они промахнулись! Ладно там каменный век - тогда народу на всей планете было раз-два - и обчелся! Но не заметить, что планета "населена" в эпоху Сусанина - это вы меня извините! 6
  
   Morifaire Трофей Первое впечатление - действительно, это часть чего-то большего. Соответственно, о целостности здесь и речи быть не может. Следовательно, и впечатления, на которое рассчитывал автор, рассказ не производит. А раз я не впечатлена, то и высокой оценки не поставлю.
   Хотя... Может у меня уже на любовные истории антитела начали вырабатываться? И меня уже ничто не впечатлит? Ну тогда держитесь, авторы!:) 4
  
   Логос Г. Я называю ее Лакшми Все пышно и красиво. Я не знаток религии и культуры индуизма, поэтому не могу ни похвалить, ни поругать стилизацию. Замечу только, что фраза "Красавица, дай водицы испить" была бы уместнее в сказаниях под русскую старину. А так... хорошо. 6
  
   Данихнов В.Б. Дождь Фраза "Я работал космонавтом" в наше время звучит немного комично. А рассказ хороший. Непредстазуемый. Во всяком случае для меня. 7
  
   Аномалия Стать звездой В общем-то рассказ хороший. Но он не фантастический. Это реализм, это психологизм, это интрига, но это не фантастика. А весь фэнтезийный антураж и звездочеты там всякие рассказу только вредят. Вы не создали новый мир, Вы просто достаточно достоверно описали один из существующих типов взаимоотношений мужчины и женщины. 5
  
   Илья L. Ночь на Тетре Первая фраза находится в жутком резонансе с последующим абзацом. Здесь красота лунной ночи, и тут - пожалуйста - какие-то лленги.
   И не смешно. Скорее, грустно. 3
  
   Турецкий В. Зачет по любви В целом хорошо. Интересно, довольно грустно и самую чуточку забавно. Но все-таки... блин, так и хочется сказать: "За базаром следите!". Ну какой врач, профессионал, скажет пациенту:" Вы уже вполне нормальны"? "Нормальный-ненормальный" - єто категории для простых людей. Специалист, да ещё и разговаривающий с пациентом, скажет что-нибудь вроде:"Вы успешно преодолеваете (какой-нибудь, я не знаток медицинской терминологии) кризис".
   Все диалоги очень громоздкие и нежизненные. В предодавателя, морализирующего во время зачета, с трудом вертися. Но задумка в целом интересная, так что работайте в этом направлении. 5
  
   Выворотень Восьмая сюита Нильса Честно говоря, я чуть не разревелась. Не выношу жестокости по отношению к животным. Хотя, с другой стороны, быть съеденной крысами мне бы тоже не хотелось. Хорошо написанный, так сказать, "профессиональный" рассказ. Ставлю высокую оценку, но прошу Вас: напишите что-нибудь дружелюбное! 7
  
   Выворотень Чуждые Рассказ воспринимается как первая ласточка большого цикла о хождениях поморского панка Мудря. В это его недостаток с точки зрения композиции. Финал настолько открыт, что по всему рассказу сквозняки гуляют. Интересная и добросовестная попытка стилизации. Но все равно то здесь то там встречаются слишком современные обороты, явно не для красоты слога, а по недосмотру автора в рассказе оставленные.
   Немного смахивает на "Кысь". А так - одобряю! 6
  
   Цинковая М. И просто покатился шарик... Рассказ написан хорошо и эмоционально. С жанровым определение я бы поспорила. Больше похоже на киберпанк, чем на фантастику. Но меня терзают смутные сомнения, что рассказ был либо написан "под конкурс", либо "под конкурс" отредактирован. Сама по себе любовь тут немного "не в тему".
   И все эти шарики, питающиеся любовью-ненавистью вызывают в памяти всякие там дневные-ночные дозоры. За весь этот букет 5.
  
   Якубская Е.Ю. Невеста Драйва не хватает. Чувства, силы, энергии... Всего того, что делает рассказ ярким и запоминающимся, всего того что заставляет меня простить расказу и автору мелкие и даже крупные стилевые недостатки, ляпы и штампы. 4
  
   Максимов Ю.В. Двадцать минут Странно, что я до сих пор не отжюрила этот рассказ. Прочитала-то давно. Может потому, что за него мои коллеги и лайтовцы очень крепко взялись ещё в начале конкурса? Когда так много сказано до тебя, начинаешь напрягать мозги в поисках новой свежей мысли. А свежие мысли не приходят. Поэтому рискну повториться. Рассказ хороший. Тихий, душевный. Я бы даже сказала, вкрадчивый. Он просто обязует почувствовать грусть и задуматься о бренности бытия. И вот этой вот замаскированной обязаловкой он меня раздражает. Но тем не менее однако всё-таки рассказ хороший. Так что 6.
  
   Лобачев Е.Б. Трофей Странно, что из 69 рассказов у двух пар одинаковые названия. Это что - коллективное бессознательное?
   Четыре болта - это роскошная деталь. Ждешь такого же нестандартного продолжения и круто обламываешься. А "Оттоштю" это с намёком или звукосочетание понравилось?
   В общем, я так и не поняла, почему пришельцы считают нас примитивной формой жизни. Судя по их корреспонденции они такие же самодовольные лживые ублюдки, как и земляне. 3
  
   Леди К. Дама его сердца Рассказик и грустный и смешной, и до жуликов реальный. Какая уж тут фантастика? Так и видишь стареющую матрону, боящуюся потерять незадачливого, но молодого и очарованного любовника. Последний шанс, так сказать... И хеппи-энд по-детски радует. Спасибо за хорошее настроение! 6.
  
   Астахов М. Несбывшиеся ожидания Господа Карачикова вышла бесподобная! А вот название у рассказа тусклое. Измените его. Рассказ заслуживает лучшего. 7
  
   Товкач А.В. Развод Может, ужаснуть меня легче, чем рассмешить, но мне кажется, что почти все юморные конкурсные рассказы слабоваты.
   Да и логика хромает. Если землянам пришельцы казались уродами, то почему дражайшая находит землянина привлекательным? 3
  
   Русанов В. Победитель Жестокий рассказ. Жутко оскорбительный для людей. Пожалуй, даже чуть сверх меры оскорбительный.
   В числе недостатков я бы отметила слишком большой для короткого рассказа объем незнакомой лексики. Спотыкаешься на каждом предложении. Хоть снабжай рассказ глоссарием на 10 kb. 7
  
   Поляков К. Мерси, Марк Жутко сентиментально и неубедительно. Создается впечатление, что автор никогда не влюблялся сам, и знает о любви и её проявлениях только по рассказам. Типа наших, конкурсных. 3
  
   Сазонов В. В этом мире калек Ой-ой-ой! Ну нельзя же так явно передирать классику! Ведь это же "1984"! А Вы вообще знаете что это? А вдруг Вы это не читали? Все равно не оправдание. Читали-не читали, а плагиат получился. Скажете, общие мотивы и типологические схождения? Все равно не убедили! 3
  
   Данихнов В.Б. Милосердие Не честно это, господин Данихнов! Вы даже не попытались эмулировать фантастический рассказ! Написали обычную грустную историю из жизни обычного неудачника, синтез "Москва-Петушки", фильма "В движении" и ещё глубокоуважаемые знают скольких книг и фильмов. Рассказ сам по себе хороший, но тема очень уж избитая, а трактовка новизной тоже не радует. И, блин, это все-таки не фантастический рассказ! За симулянство понижаю Вас - 5.
  
   Мор Little love Название удивительно блеклое.
   Это о недостатках.
   Мне хотелось бы познакомиться с человеком, написавшим столь безбашенный рассказ. Вы мальчик или девочка? Почему-то хочется думать, что девочка. Да и в стиле чувствуется исключительно женская утонченная жестокость. Фантазия у Вас, как у Вашей лир. Интересно, Вас хватило бы на целый роман? Я бы с удовольствием почитала его. 8
  
   Шакилов А. Тёмочка "Уши манускриптами" - это клёво! И в целом клево. Ничего не понятно, всё разордано и покорёжено, продираешься через витийства стиля аки через джунгли Амазонки. Но от этого ещё более клево. 9
  
   Тайна-Альциона На разбитых крыльях Слишком пафосно. И даже для фантастики слишком неправдоподобно. 3
  
   Тайна-Альциона Баллада о бреде На этот раз слишком сентиментально. И тоже неправдоподобно. 3
  
   Данихнов В.Б. Вика Как-то незаконченно все получается. Умерла она-не умерла - непонятно. С точки зрения логики умереть так быстро она не могла. Тогда долетела? Увидела ли малышка солнце? В общем, чего-то мне не хватает. 8
  
   Клара Ц. Аниме Название заинтриговало своей многообещающей лаконичностью. Но ничего оригинального лично для себя я не нашла. Разве что от души позавидовала новобрачным, тусующимся по просторам Вселенной. 4
  
   Адра Ф. Не любите, да не любимы будете Даже не знаю, что сказать... Да и стоит ли? 3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"