Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Конспирологическая квартира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все российские беды от происков янки. (Н.Гоголь. Ревизор. Часть Вторая. Штопанная кондума.)

(Это продолжение истории http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/revisor.shtml Ревизор, 2012)

Мистер Блек, миссис Голд, мистер Грин, мистер Уайт и немного погодя - мистер Браун входят в комнату совещаний.

Мистер Уайт: Уважаемые господа. Я повторяюсь, но хочу напомнить, что в связи с успехом Обамы, непосредственная угроза для нашего отдела успешно отодвинута. Особенно я хотел бы поблагодарить миссис Голд.

Миссис Голд: Спасибо.

Мистер Уайт: Миссис Голд работала не прикладая рук..

Миссис Голд: Руками тоже пришлось.. Их было слишком много, а я одна.. Для такого задания я не могла пригласить коллег без соответствующего клиренса.. (Хвастливо) Но я справилась.. Я выполнила все мои предвыборные обязательства.. Некоторые даже два раза..

Мистер Блек (перебивает): Да, Миссис Голд; мы все любим и ценим Ваши умелые руки, а также глубину и нежность Вашего клиренса. Но я подозреваю, мистер Уайт принес что-то важное.

Мистер Уайт. Все члены совета здесь? Миссис Голд.. Мистер Блек.. мистер Грин.. мистер Браун?..

Мистер Браун (входит): Я здесь! Всем привет. Я опоздал?

Мистер Уайт: Нет, самое время. Мы только что закончили обсуждать прекрасных и благородных дам; и я открываю очередное заседание совета по мониторингу России. У нас теперь в запасе почти четыре года, но это не значит, что мы можем расслабится. На этой неделе Сенат примет Закон Магнитского, и президент его сразу подпишет.

Мистер Грин: По Вашему сценарию.

Мистер Уайт: По НАШЕМУ сценарию. Пока с нами миссис Голд, мы можем не опасаться сложностей такого рода.

Миссис Голд: Спасибо.

Мистер Уайт (продолжает): Но, как говорят в России, надо смотреть вперде. Дума как-то должна отреагировать на наш закон, иначе могут возникнуть нежелательные публикации на тему о том, на кого работают их депутаты. Думаю, что им следует и дальше кричать о том, что закон антироссийский. Но к таким заявлениям надо добавить что-либо существительное. В десятом веке, Русский писатель Никлас Гугл описал герцога, которого за глаза фермеры звали "зашитый контрацептив". Теперь нам надо придумать для них аналогию такого контрацептива в ответ на наш закон.

Мистер Блек: А сами они могут что-либо придумать?

Мистер Грин: Вам обидно, что мы делаем работу за российских депутатов?

Мистер Уайт: Сами депутаты ничего толкового придумать ничего не могут. То есть они могут, скажем, в ответ заморозить наши рублевые счета..

(Все смеются)

Мистер Уайт (продолжает): или наложить эмбарго на экспорт в Америку подержанных российских автомобилей

(Все смеются)

Мистер Уайт (продолжает): или использованных презервативов.

(Все смеются)

Мистер Уайт (продолжает): Или гравицап Меньшикова. Или нанофильтров Петрика-Грызлова.

(Все смеются)

Мистер Уайт (продолжает): Но мне кажется, этого недостаточно для того, чтобы мы могли и дальше показывать их как серьезную политическую силу. Все-таки цирка надо в меру.

Миссис Голд: Подождите, вы упомянули дырявые презервативы.. Это может быть неплохая идея!

Мистер Уайт: Что вы имеете в виду?

Миссис Голд: Я имею в виду российских детей. У них много брошенных детей. Потому как они курят и напиваются, и наркотики тоже, и родители бросают детей на произвол судьбы еще до того, как дети рождаются на белый свет. У нас много семей, которые охотно усыновляют таких детей. Депутаты Думы могут препятствовать усыновлению.

Мистер Браун: Вы хотите, чтобы российский парламент ограничил экспорт российских детей в Америку?

Миссис Голд: Да.

Мистер Браун: Мне кажется, что это не очень хорошо с нравственной точки зрения.

Мистер Блек: Уважаемый мистер Браун. Мне кажется, что Вы забыли, что мы разрабатываем решение для РОССИЙСКОГО парламента. Они назначены с помощью жульнических выборов, и если они примут нравственное решение, то никто не поверит, что они разработали его сами. Поэтому решение ДОЛЖНО быть безнравственным.

Мистер Браун: Кроме того, такой "симметричный ответ" выглядит совершенно не логично; как если бы дети-сироты были виновны в убийстве Магнитского. Или как если бы была заслуга сирот в том, что дело об этом убийстве получило огласку.

Мистер Блек: Это будет решением РОССИЙСКОГО парламента. Если такое решение будет логичным, то никто не поверит, что они разработали его сами. Поэтому такой ответ на Закон Магнитского ДОЛЖЕН выглядеть лишенным какой бы то ни было логики.

Мистер Браун: Если газетчики дознаются, что такой закон подготовили мы, то нас заклюют с двух сторон, и россияне, и американцы.

Мистер Уайт: Мистер Браун, я ценю вашу предусмотрительность, но вы переоцениваете наших соотечественников. Американцев, которые усыновляют детей из России, не так много. Если по мне, то я бы предпочел, чтобы они вообще никого не усыновляли. По крайней мере из недоразвитых стран. Или, уж если это неизбежно, то чтобы усыновляли латинос или африканцев. Как в России говорят, "социально-близкие". И Обаме понравится.

Мистер Браун: Обама не вечен. Надо думать на чуть более далекий срок, чем пока Обама.

Миссис Голд: Проблема в том, что многие дети из России имеют наследственные болезни. Самой опасной из них я бы назвала клептоманию. Медицина пока не в состоянии распознавать эту болезнь на ранней стадии развития зародыша. Дополняют букет врожденные склонности к наркотикам, курению и алкоголизму. Адаптирующие семьи обычно не понимают, какие драконы и свиньи могут вырасти из детей, которых они привозят в Америку.

Мистер Уайт: Вы хотите одним выстрелом убить двух козлов: занять российский парламент и решить наши проблемы с детьми из России.. Но тогда наши семьи будут усыновлять черных или Латинос. Нация чернеет и чернеет год от года.

Мистер Блек: Я не вижу в этом большой беды. По крайней мере мы видим, кто есть кто, и чего от кого ждать. Проблема с русскими в том, что они белые.

Миссис Голд: Нет ничего плохого в усыновлении черных детей. Они подрастают и становятся.. (томно вздыхает и закатывает глаза) очень хороши! (облизывается)

Мистер Уайт: Все высказались.. Кто-нибудь хочет добавить?

Мистер Грин: Мне кажется, что дело не в цвете кожи усыновляемых детей. По мне, хоть зеленые. Я считаю, что если уж беречься о "чистоте нации", то надо, чтобы мы делали детей сами, а не импортировали из России, Южной Америки и прочих Гондурасов и Сомалей. Пока у нас такие сотрудники, как Миссис Голд, у нас есть огромные возможности для организации здорового образа жизни в Америке..

Мистер Уайт (прерывает): Но наш отдел занимается Россией!

Мистер Грин: Вот именно. Считаю, что надо сокращать импорт детей из любых стран. В том числе и из России. Но если мы предложим ТАКОЕ нашему сенату, то нас квалифицируют варварами и бесчувственными людоедами. У нас есть возможность сделать эту грязную работу руками советского, то есть, простите, российского руководства. Нам следует воспользоваться этой возможностью.

Мистер Уайт: Хорошо. Спасибо. Мне предложение миссис Голд тоже нравится. Кто за то, чтобы Российский парламент в качестве ответной меры на "Закон Магнитского" принял закон, запрещающий экспорт в Америку детей-сирот из России, прошу поднять руку.

Все, кроме мистера Брауна, поднимают руку.

Мистер Уайт: Мистер Браун, вы против?

Мистер Браун: Я воздерживаюсь. Но когда я придумаю альтернативу, я буду против. Российская мафия сам по себе достаточно мерзка, и я не считаю, что нам надо помогать ей делать новые мерзости.

Мистер Уайт: Мистер Браун, я ценю ваше мнение, но, раз вы не против, вы можете подготовить законопроект против российских сирот? У вас очень хорошо получаются тексты для Дум.

Мистер Браун: Нет. Не моими руками. Это совсем "doom".

Миссис Голд: Я могу.

Мистер Уайт: Так. Мистер Браун умыл руки, но миссис Голд всегда готова.. Мистер Грин, вы можете помочь миссис Голд со стилем?

Миссис Голд: Соглашайтесь, мистер Грин.. (подмигивает) не пожалеете!

Мистер Грин: Могу.

(Миссис Голд перешептывается с мистером Грином)

Мистер Уайт: Хорошо. Не тяните Latex, постарайтесь сделать это быстро.

Миссис Голд: Мы будем работать всю ночь..

Мистер Уайт: Как только будет драфт, разошлите членам нашего совета.. Я могу констатировать, и думаю, все с этим согласятся, что Миссис Голд - это наше золото! Она всегда найдет, как в России говорят, палку-выручалку... Если нет иных замечаний.. то я закрываю совещание. Всем спасибо, все свободны.

(Все уходят.)

Продолжение здесь: http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/revizor3.shtml

Внешние линки:
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/19/society/562949985357042 Александр Литой, Татьяна Кособокова, Светлана Макунина. Запрет на усыновление детей может отменить Путин. 19.12.2012. 'Законопроект Димы Яковлева' вызвал широкую негативную реакцию: Госдуму сравнили уже не с 'взбесившимся принтером', а с бандой террористов. Судьба самого законопроекта туманна: вчера вечером 'антиамериканских' поправок не было в думской базе. ..
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE8BJ03H20121220 Путин поддержал запрет на усыновление детей американцами. Четверг, 20 декабря 2012 18:22 MSK. .. американский законодатель показал нам, кто здесь хозяин. ..
http://www.youtube.com/watch?v=kqhMI-R_RK0 Путин. жесткий ответ "Los Angeles Times" 20.12.2012. .. американские законодатели, избавившись от одного антироссийского, антисоветского акта -- Джексона --Вэника -- а они вынуждены были это сделать по экономическим соображениям, -- посчитали необходимым тут же принять другой антироссийский акт. То есть мы восприняли это так, что американский законодатель нам всем как бы показал, кто здесь хозяин, чтобы мы не расслаблялись. Не было бы Магнитского, нашли бы другой повод. Вот это нас огорчает. ..
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1997439,00.html Kate Pickert. Russian Kids in America: When The Adopted Can't Adapt. Monday, June 28, 2010.
http://www.latitudenews.com/story/the-toll-of-russian-vodka-on-american-families-adoption/ NICHOLAS NEHAMAS. The toll of Russian vodka on American families. SEPTEMBER 27, 2012.
http://ilibrary.ru/text/78/p.6/index.html Н. В. Гоголь. Мертвые души. Том первый Глава пятая....А! заплатанной, заплатанной! - вскрикнул мужик. Было им прибавлено и существительное к слову 'заплатанной', ..
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/revisor.shtml Ревизор 1, предыдыщая часть (2012)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/revizor3.shtml Ревизор 3 , следующая часть (2012)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/putinbarak.shtml Письма Путина Обаме (2012)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/magnitsr.shtml Бенджамин_Кардин_и_Алексей_Сочнев. Список виновных в смерти Магнитского (2010)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/peuno.shtml Заявление Пеуновой (2010)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/petrik.shtml Петрик Виктор Иванович
Copyleft 2012 by Dmitrii Kouznetsov. The free use is allowed, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/konspiro.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"