Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Нгв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О национальной гордости великороссов (Родину не любишь, гад?)

           Дегтярник: Я знаю, отчего появилась нищета. Оттого, что не расходится коломазь.
           Известник: Да нет. Оттого что известь упала в цене. [0]


Я одинаково критически отношись к маоизму и кагебизму. Но вместе с тем мне приходится отметить определенную разницу между развитием Китая и России. В этой статье я постараюсь не касаться политических вопросов (хотя и считаю, что и в Китае и в России, по крайней мере на начало 21 века, правят лживые и преступные партийно-правительственные мафии олигархов), но попытаться вскрыть один из механизмов, который обуславливают техническое и научное различие между этими странами.

Основной наблюдаемый факт, который бросается в глаза при сравнительном анализе России и Китая - производство современной промышленной продукции в Китае и отсутствие такового в России. Китайские товары распространяются по всему миру. Китайские шмотки, китайские держалки, китайские фиговины, китайские хреновины, китайские компьютеры... А вот российских товаров почти нет. То есть производится и удваивается ВВП и КГБ, но не производство. Взять, например, российский компьютер... Впрочем, нет, не буду брать российский компьютер. Даже если будут приплачивать. Даже из национальной гордости. Чтобы вы могли прочитать эти статью, лучше пользоваться хотя бы китайским (а еще лучше - сделанным в цивилизованной стране); а то, того гляди, сломается сразу, как какой-нибудь ВАЗ или москвич... Ксати, я правильно пишу? Последнее время мне обычно попадается написание "москаль", а не "москвич". Ну, да не важно, как писать это слово; вы поняли, в чем суть явления: регионы огорчаются, что налоги надо платить москалям, которые нихрена, кроме своего ВВП и гравицап, не делают, и компьютеры покупать все равно приходится хотя бы китайские; и сразу вопрос, а может, сделать так, чтобы и налоги платить тоже Китаю, и все такое прочее.. Я слегка утрирую, но мне, как россиянину, от таких вопросов зябко...

В этой статье я пытаюсь связать это явление с национальной гордостью. Я несколько знаком с национальной гордостью китайцев. По-моему она сводится к одному слову, "Мао!!!!", которое они, вроде, недавно перестали писать на всех заборах (подобно аналогичному русскому слову из трех букв, которое все еще пишут в России), но которое прочно сидит у них в головном, а может быть, еще и в спинном мозге. (А может, по Фрейду, еще чуточку ниже.)
Больше я знаком с национальной гордостью россиян; а в виду того, что гордость превеликая, приходится говорить "великоросы". Для такого диагноза уже существует общепринятый термин, "Национальная гордость великоросов" [1]. Для сокращения, я пользуюсь аббревиатурой НГВ. Это НГВ гражданам СССР вдалбливали с детства; у выходца из СССР оно сидит в том же месте, где Мао у китайца.

Что за ерунда? - скажет читатель - было бы чем гордиться. К чему писать о российских компьютерах и о российской национальной гордости? Гугляните "Россия занимает место в мире по", и вы получите достаточно объективный портрет, который не оставит никакого места ни российским компютерам, ни российской национальной гордости.

Мне приходится извиниться. Я пишу о неком общеизвестном свойстве, явлении, которое все-таки есть. Мне удобно назвать это явление "Национальной Гордостью Великороссов" (НГВ) [1,2]. Суть явления состоит в способности россиян гордиться:
(а) чужими успехами (к которым они не имеют никакого отношения);
(б) географическими особенностями России (к которым они тоже не имеют никакого отношения);
(в) выдуманными явлениями (к которым они имеют косвенное отношение), вроде торсионных полей и инерциоидов;
(г) позорными явлениями и преступлениями (к которым они могут иметь отношение) [3,4,5].
Я считаю, что именно НГВ обуславливает экспансию Китая в Россию [6], а не России - в Китай .

По поводу группы (а). К этой группе относятся, например, спортивные победы спортсменов, даже в том случае, когда они тренировались в чужой стране, и выступают с инвентарем, сделанным в других странах. Успехи космонавтики. Гордость за Гагарина. Вместо того, чтобы ужаснуться палачам, которые арестовывали, например, конструктора Королева, россияне восхищются тем, что изделие все-таки "полетело". В условиях террора, такие люди как Королев не могли готовить следующие поколения конструкторов, так что российская космонавтика если и движется, то по инерции; "Булава" не летает, а над гравицапой так и вообще смеются.

По поводу (б), например, многие россияне гордятся тем, что в стране имеются богатые месторождения природных ископаемых. Это оправдывает идею о том, что надо продавать эти полезные ископаемые, и тогда почти ничего производить не надо; ну, разве, В.В.П. удвоить для отчетности. А для того, чтобы добывать ископаемые, можно нанять иностранных рабочих; чтобы россиянам не приходилось отвлекаться от борьбы с терроризмом.

По поводу (в), хорошими примерами явлются российские нанотехнологии, торсионные поля и инерциоиды Шипова и Меньшикова. Всякая петриковщина, лысенковщина и гравицапщина.

К классу (г) можно отнести, например, удвоение ВВП и успехи этого ВВП в таких областях как терроризм и вертикализация власти.

Теперь, обрисовав суть явления, я, в стиле Карела Чапека [0], пытаюсь объяснить российские беды не в терминах "дураков и дорог", а в терминах НГВ, на очень простом примере.
Когда к Критику попадает работа китайцев, где сделано что-то вроде вечного двигателя, то Критик ее ругает, и китайцы сперва возмущаются и спорят, а потом соглашаются и извиняются. (Поэтому китайцы не производят ни торсионные поля, ни инерциоиды. Они делают компьютеры и другие штуки, пользущиеся спросом по всему миру, и для этого производства им нужны руды, газ и тому подобное.)
Когда то же самое происходит с тем же Критиком и российскими "достижениями", то критику не замечают, не публикуют, а самого Критика упрекают в русофобии или, как минимум, в недстаточной любви к родине. НГВ проявляется в форме патриотизма: Отечество ругаешь? Родину не любишь, гад?... Критик задевает НГВ; и в Критика просят его не трогать, чтобы оно не воняло.

Получается, что даже Критик работает на китайцев. И опять всплывает патриотизм: На китайцев работаешь? Родину не любишь, гад?... Ну, а если все-все, от самых "патриотичных" россиян (которые даже для добычи руды приглашают китайцев) до едких критиков (которые предостерегают от создания всяких гравицап) работают на китайцев, то это предопределяет экспансию китайцев в Россию и никак не наоборот. Поэтому Китай экспансирует, а Россия коллапсирует; уже говорят об отделении Чечни [7], Карелии [8], Ивангорода [9], Северной Осетии [10] и Сибири [11]. Причиной такого распада России является НГВ.

Заключение. В работе показано, что в головах у многих россиян доминирует НГВ. Предлагается спасти Россию и россиян, выковыривая это НГВ. Давайте сгружать это НГВ в компостную яму, пока оно не окаменело, чтобы потомкам не приходилось рыться в окаменевшем [12]. А канализаторов, которые по сортирам мочат, надо приспосабливать к делу; пусть они НГВ из компостной ямы выгребают и по полям раскидывают. Оно, особенно сперва, вонять будет, но потом - удобрение. Чтобы рожь и томат росли, а ложь и откат, наоброт, исчезали. Чтобы Россия из сырьевой базы превращалась в аграрную и правовую страну, чтобы граждан не уничтожали во имя НГВ.

P.S. Эта статья не о том как Россию можно улучшить, а о возможностях ее сохранения. В случае развития России как энергетической державы, то есть сырьевой базы, большая часть населения руководству страны (олигархам, властным вертиканам) не нужна, и они от этого населения избавляются. Это происходит стихийно; для этих людей просто нет экологической ниши в условиях коррупции, когда лишь экспорт природных ресурсов является конкурентоспособным. При такой сырьевой экономике, на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек [13]. В России, и особенно с учетом автоматизации, меньше. Это нефтяной оптимум. Остальные граждане энергетической державе не нужны; им придется отделиться от России, если они могут получить независимость, или эмигрировать в цивилизованные страны, или умереть от голода. Ещё есть надежда на возрождение цивилизации в России, но для этого надо избавиться от НГВ.

P.P.S. Обычно те, кто кричат "Родину не любишь, гад!" - сами уголовники, бандиты и убийцы [14].

P.P.P.S. Оказывается, концепция, изложенная в этой статье, отнюдь не нова: более века назад, это же самое НГВ рассматрел Владимир Соловьев и пришел к сходным выводам: Национальное самосознание есть великое дело; но когда самосознание народа переходит в самодовольство, а самодовольство доходит до самообожания, тогда естественный конец для него есть самоуничтожение: басня о Нарциссе поучительна не для отдельных только лиц, но и для целых народов. [15].

Ссылки:
0. http://www.fb2book.com/?kniga=33737&cht=1 К.Чапек. Политэкономия. 1934. Дегтярник: Я знаю, отчего появилась нищета. Оттого, что не расходится коломазь.//Известник: Да нет. Оттого что известь упала в цене.
1. http://libelli.ru/works/26-3.htm В.И.Ленин. О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ. "Социал-Демократ" ? 35, 12 декабря 1914 г
2. http://limonka.nbp-info.com/208_article_1226838772.html НБП-Ульяновск. В.И.Ленин:"О национальной гордости великороссов"НБП-Ульяновск. M208, Ноябрь 2002.
3. http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/37-2.htm В.И. Ленин. О "демократии" и диктатуре. "Правда", 3 янв. 1919г.
4. http://www.hrono.ru/libris/stalin/12-2.php И.Сталин. Головокружение от успехов. "Правда", No.60, 2 марта 1930 года.
5. http://aleksandr-kommari.narod.ru/molotov-1.htm В. М. МОЛОТОВ. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА. Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров и Народного Комиссара Иностранных Дел на заседании VI Сессии Верховного Совета Союза ССР 29 марта 1940 г.
6. http://www.newrus.leaderhost.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=1107 Медведев и Путин продали Россию Китаю. Северное Братство,22:10:2009 г.
7. http://www.nr2.ru/moskow/227796.html Станислав Белковский. Чечня фактически уже отделилась от России. 07 april 2009.
8. http://vesti.karelia.ru/news/main/3740 Отсоединиться от России хочет малоизвестная организация "Ладожская Карелия".28.01.2010.
9. http://www.dzd.ee/?id=247187 Жители Ивангорода попросились в состав Эстонии. 08 april 2010.
9.1 http://test.netlaboratory.ru/news/2010-04-13/6979.html Российский Ивангород хочет стать эстонским. Жители города на российско-эстонской границе собирают подписи под обращением к президентам двух стран с просьбой присоединить Ивангород к Эстонии. Особая буква, 22 апреля 2010.
10. http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=59124 Алесь Миронов. МИД Беларуси - по поводу независимости Северной Осетии. 15.03.2010.
11. http://volgota.com/nezavisimost-sibiri Манифест Движения "Сибирская Вольгота", 2006
12. http://slova.org.ru/mayakovskiy/vovesgolos/ Владимир Маяковский. Во весь голос. 1929-1930.
13. http://www.vbooks.ru/AUTHORS/PARSHEV-A/021745.html А.ПАРШЕВ. Почему Россия не Америка. На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек. (Паршев утверждает, что это оценка британского премьера прошлого века, М.Тэтчер, хотя и не дает сылку, которая бы позволила уточнить условия, к которым относится эта оценка.)
14. http://www.youtube.com/watch?v=-lYJxXtXhXE Александр Прошкин. Холодное лето пятьдесят третьего (1987), часть 5 из 9. Родину не любишь, гад!
15. http://www.magister.msk.ru/library/philos/solovyov/solovv31.htm Владимир Соловьев. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС В РОССИИ. (1888)
Еще ссылки без номеров:
http://gazeta.ru/comments/2010/05/05_a_3362588.shtml Йен Прайд. Любить не по-русски 5.05.2010: К своему несчастью, Россия воспринимает западную критику как проявление ненависти, а не как эффективный способ анализа и поиска решения проблем.
http://www.gazeta.ru/comments/2010/04/20_a_3354561.shtml Йен Прайд. Развитию России мешают комплекс великой державы, 'местечковое' мышление и нефтегазовый менталитет. 20 апреля 2010.
http://yun.complife.ru/miscell/rusidea.htm Юрий Нестеренко. О русской национальной идее. ...Исламская мораль не только не осуждает, но и прямо предписывает коварство и вероломство по отношению к "неверным"; уверить "кяфиров" в своем миролюбии, а потом нанести удар в спину - это для мусульманина деяние, которым стоит гордиться.// Разумеется, мы, как цивилизованные европейцы, не можем устраивать геноцид; не можем даже депортировать эту пятую колонну (что, без сомнения, является решением для задыхающейся под наплывом мигрантов Западной Европы - но наши азиаты, в отличие от тамошних, живут на своей исторической родине; причем нередко эта родина некогда была насильственно захвачена Россией). Но с другой стороны, если они захотят покинуть нас сами - никоим образом не следует им в этом препятствовать; напротив, это следует поощрять. Даже если они захотят уйти вместе со своей территорией...
http://anekdot.ru/a/an1011/101111.html" В Китае обнаружен завод по производству Лада Калина. Отличить подделку просто: качество сборки у поддельной Лады гораздо выше.
http://www.lgz.ru/article/20568/" Алексей ШИРОПАЕВ. Стать новым народом. ?52 (6398) (2012-12-26).
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/hayka.shtml Наука
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/hesse.shtml Гессе: Волк
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/winston.shtml Черчилль о России
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/patriotism.shtml Патриотизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/govna.shtml Эпоха окаменевшего говна
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/menshikov.shtml Меньшиков Валерий Александрович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/petrik.shtml Петрик Виктор Иванович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lado.shtml Ладожская Карелия - за Референдум
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/31r2010.shtml О свободе собраний
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/00abc.shtml Алфавитный указатель

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"