Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Нефтяной оптимум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В условиях вертикали власти, максимальные доходы правящая партия РФ будет получать при численности населения порядка 15 миллионов человек

Нефтяной оптимум, или Нефтяной оптимум Паршева-Тэтчер, или Нефтяной оптимум Паршева-Путина - оценка численности населения Северо-Восточной части Евразии (Имеется в виду СССР или Россия), соответствующей получению максимальной прибыли за счет эксплуатации и распродажи природных ресурсов, в основном - газа и нефти. Оценка подразумевает, что власть захватила мафия, не имеющая иных устремлений и амбиций, кроме личного обогащения и физического уничтожения оппонентов.

В публикации Паршева [0] приводится оценка для нефтяного оптимума в 15 миллионов человек. Паршев ссылается на аудиозапись выступления Матгарет Тэтчер. Достоверность этого цитирования вызывает сомнения, так как Паршев не указывает линк, по которому можно было бы скачать эту запись, и ее не удается найти с помощью поисковых систем. Однако достоверность публикации самого Паршева пока не оспаривается. Это оправдывает название "Нефтяной оптимум Паршева-Тэтчер".

Со времен публикации [0] Паршева в России сменился цвет государственного флага, но по-прежнему для страны самым выгодным "бизнесом" остается распродажа природных ресурсов; даже их первичная обработка признается нерентабельной, неконкурентоспособной [1]. Поэтому можно ожидать, что численность населения России и дальше будет приближаться к Нефтяному Оптимуму. На 2010 год численность населения РФ оценивается в 141 927 296 человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия), что на порядок превышает Нефтняной Оптимум. (Гипотеза о том, что численность активного населения на 2010 год на порядок меньше, рассмотрена в статье Мертвые души; косвенно эта гипотеза подтверждается сообщениями о массовых подтасовках при проведении переписи населения и задержкой с опубликованием полученных результатов.) Деятельность едросов в начале 21 века [2] вполне соответствует цели приближения к Нефтяному Оптимуму: царит произвол, террор; правоохранительные органы крышуют бандитизм, наука уничтожается, вместо научных проектов финансируется жульничество вроде гравицапы; развиваются алкоголизм, табакокурение и наркомания. Государственные служащие, особенно в высших эшелонах власти, коррумпированы. Указывают, что масштабы коррупции уже превышают государственный бюджет [3]. Численность населения сокращается. Уже в 2009 году численность работоспособного населения оказалась недостаточной даже для разработки полезных ископаемых, предназначенных на экспорт; для добычи руд, правительству пришлось приглашать иностранных рабочих и инвесторов [4,5]. Кризис зашел так далеко, что для сохранения власти правящей элите уже может потребоваться ядерное оружие, и президент заявил о том, что едросы готовы использовать такое оружие [6]. Из страны вывозится капитал [7]. Практикуются политические убийства [8]; заказчиков и исполнителей не находят. Байкальский целлюлозный комбинат сбрасывает яды в Байкал, а комбинат по производству ядерного оружие "Маяк" в Челябинский области сбрасывет в реку "Теча" радиактивные отходы и планирует продолжать такую деятельность до 2018 года [10]. Организованная преступность поддерживается на таком уровне, что большинство населения хотело бы покинуть страну [11]. Все эти явления хорошо укладываются в концепцию о Нефтяном Оптимуме.

В условиях вертикали власти, производство промышленной продукции неконкурентоспособно; для "поддержки отечественных производителей" правительству приходится устанавливать запретительные пошлины на многие импортные товары. При этом приходится подавлять несогласных.
В 2000-2010 годах, Едро и Вертикаль власти не занимаются массовым уничтожением сограждан в концентрационных лагерях (на которых строилось могущество СССР); но организованная преступность делает ту же "работу" автоматически, создавая видимость, что убийства, катастрофы, террористические акты и рейдерские захваты не санкционированы правительством.
С концепцией о нефтяном оптимуме согласуется гипотеза об оккупации России бандитской мафией. В рамках этой гипотезы, представители правящей "элиты" считается оккупантами. Оккупанты живут в чужих странах, там же находятся их семьи, их капиталы и их недвижимость. В Россию они лишь ездят на работу (которая состоит в-основном в организации вывоза природных ресурсов). Для передвижения эти оккупанты используют немецкие бронированные машины, а полицаи разгоняют население и останавливают движение (даже автомобилей "скорой помощи") для того, чтобы оккупанты могли удобнее проехать.
Для эффективного сокращения численности населения могли бы использоваться концлагеря. Юридическая база для концлагерей постепенно создается. В частности, милицию переименовали в полицию, расширив права полицаев по сравнению а правами миллиционеров. Не приняты поправки, которые бы запрещали бывшим едросам, кагебистам и миллиционерам становится полицаями. Поэтому трудно ожидать, что полиция будет менее коррумпированной, чем милиция (см. обзор в статьях Пьяный миллиционер и Брал ли взятки Дядя Степа?). Кроме того, кагебистам (ФСБ) теперь разрешается указывать гражданам, какую именно деятельность следует прекратить, и наказывать за невыполнение таких указаний.
Идея о том, что практика судопроизводства должна точно соответствовать законам, обсуждается в эмуляции Независимость Карелии. Однако, ввиду невозможности уменьшить количество злоупотреблений и нежелания наказывать виновников, закон подстраивают под повсеместную практику работы силовых структур. Такая модификация законодательства имеет исторические аналоги. Брежневская конституция тоже была шагом к правовому государству в том смысле, что конституция узаконивала диктатуру КПСС и КГБ.

Несмотря на отсутствие массовых концлагерей, задача по приведению численности населения к нефтяному оптимуму может быть квалифицирована как фашистская; поэтому прямо такая задача не афишируется. Идеи насчет единства (единомыслия) однопартийцев и подавления всех остальных находят свое выражение в документах нашистов и едросов. При этом классические, канонические документы фашизма объявляют экстремистскими и ограничивают их распространиение. Такие запреты можно объяснить стремлением уменьшить количество граждан, которые находят сходство едросных и нашистских документов с документами основоположников фашизма и фашистскими гимнами.

В условиях бегства населения из РФ и нарастающего сепаратизма, имеется возможность того, что большинству, покидающему страну, разрешат взять с собой хотя бы небольшой кусочек территории этой страны (части этой территории могут стать независимыми респубиками или присоединиться к некоторым из соседних стран).
Таким образом, концепция Нефтяного Оптимума тесно связана с распадом России. Олигархам, распродающим ресурсы России, имеет смысл сохранить за собой только области, богатые нефтью. Остальные территории, не принося дохода, лишь угрожают лесными пожарами, партизанской войной и кровавой революцией [12,13]. Кроме того, олигархам нет никакого смысла сохранять за собой обширные территории, уже загрязненые нестабильными изотопами [9,14]. Такие территории могли бы быть полезны для сохранения монополии по захоронению ядерных отходов, но, в условиях уменьшения численности населения до нефтяного оптимума, поддержание порядка на этих территориях уже не будет соответствовать максимальной норме прибыли; этим территориям экономически целесообразно предоставить политическую независимость и выкинуть их из страны как мусор.

Заключение. Оценка "Нефтяного Оптимума" в 15 миллионов человек соответствует системе вертикали власти, когда вся деятельность страны подчиняется нескольким семьям нефтяных олигархов, а эффективное производство современной технологической продукции невозможно. Такая деградация вполне соответствует осуществлению плана Иванова-Даллеса [20] и является независимым подтверждением того, что этот план создавался в России (вероятно, в КГБ и ЦК), действительно направлен на уничтожение России, но его разработка к самому Даллесу не имеет никакого отношения. Частью плана Иванова-Даллеса является приведение численности населения России к "нефтяному оптимуму" на период начала 21 века, когда наука и индустрия России уже почти уничтожены, низведены до уровня гравицапы, но продажа газа, нефти и концессий еще приносит олигархам некоторый доход. Таким образом, концепция "нефтяного оптимума" находится в хорошем соответствии с наблюдаемыми явлениями.
В этой статье не затронут моральный аспект проблемы Нефтяного Оптимума. Статья предназначена для обсуждения едросов и/или с едросами. Я считаю едро террористической организацией; обсуждать с ними (или применять к ним) какие-либо моральные критерии бессмысленно. Вероятно, путинский режим не понимает, что происходит в стране. Индивидуальные усилия каждого коррупционера быстро приближают Россию к Нефтяному Оптимуму. При этом возможно повторение кровавой революции 1917 года [12,13] и гражданской войны по самым пессимистичным сценариям.
Альтернативой мог бы быть мирный распад России, при котором, во-первых, нефтяные олигархи сохраняют контроль над нефтеносными районами и имеют возможность и дальше распродавать природные богатства, вывозя капитал в цивилизованные страны; а, с другой стороны, многие районы (например, Карелия, Кавказ, Приморье, Сахалин, Сибирь) получают политическую независимость и начинают экономически конкурировать друг с другом и с другими странами. При этом страна, которая продолжает устанавливать запретительные пошлины и вести экономические войны, погружается и дальше в средневековье, подвергаясь дальнейшему распаду - до тех пор, пока экономические условия вынудят сограждан выбрать правительства, хоть как-то считающиеся с интересами народа. В этом смысле распад России нужен не каким-то абстрактным врагам России, а самим россиянам [21,22]. Такой распад может вполне соответствовать также интересам олигархов в достижении Нефтяного Оптимума. При этом нет надобности уничтожать "лишнее" население на "лишних" территориях; достаточно вывести эти территории (вместе с населением) из состава России, приводя численность населения остальной (нефтеносной) России к Нефтяному Оптимуму. Первыми кандидатами отделение можно рассматривать области Карелии, Северного Кавказа, Курильские острова и Приморье. Эти районы являются в современной России катализатором сепаратизма и партизанской войны в большей мере, чем источником дохода правящих олигархов [32].

Роль М.Тэтчер в выработке доктрины нефтяного оптимума (Паршева-Тэтчер) неясна, но приближение к этому оптимуму реализуется партией "Единая Россия" пор руководством Владимира Путина. Поэтому более адекватным могло бы быть название "Нефтяной оптимум Паршева-Путина". Сходным проектом по ликвидации большей части населения РФ является "Доктрина Далласа-Путина": роль Далласа в разработке этой доктрины сомнительна, в то время как ее реализация оуществляется под руководством Путина [51]. Доктрина Далласа-Путина более радикальна, чем реализация "нефтяного оптимума". По оценкам Минздрава, в начале 21 века население России предполагается сократить на три порядка величины (примерно до 1.4х105 человек) [52,53].

Концепция нефтяного оптимума может использоваться для прогноза развития России. Приведение численности населения к Нефтяному Оптимуму не может остановить распад России, но адекватные прогнозы могут использоваться для того, чтобы сделать этот распад бескровным и цивилизованным, без ленинского террора, без сталинских концлагерей и без брежневского кагебизма.
Концепция о Нефтяном оптимуме Паршева-Тэтчер, как и концепция о "Доктрине Далласа-Путина" может использоваться для посторения таких прогнозов. Таким образом указанные концепции являются научными, они допускают проверку на основе прямых наблюдений.

Ссылки:
0. http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt Андрей Паршев. Почему Россия не Америка. (2003) "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек".
1. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/247508/syrevoe_zaklyatie Дмитрий Казьмин, Анна Перетолчина, Филипп Стеркин. Сырьевое заклятие. Ведомости, 192 (2710). 12 октября 2010. России выгоднее экспортировать сырую нефть, а не нефтепродукты - в этом случае доход и государства, и компаний будет выше.
2. http://www.putin-itogi.ru/ Б.Немцова, В.Милов. "Путин. Итоги. 10 лет".2010.
3. http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/2009april.shtml В.М.Кузнецов: Раскрой глаза, Президент!
4. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B4B3FB2812FC Андрей Пионтковский. Остров Сибирь. 13.01.2010. Китай получил лицензию на "переваривание" России. Китайное стало явным.
5. http://www.inosmi.ru/politic/20100610/160505283.html Эндрю Крамер (Andrew E. Kramer). Китайский сырьевой голод подхлестывает экспорт в отдаленных районах России. ("The New York Times", США, 10/06/2010
6. http://news.kremlin.ru/ref_notes/461 Военная доктрина Российской Федерации. 5 февраля 2010 года. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
7. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/capital.htm Чистый ввоз/вывоз капитала частным сектором в 1994-2009 годах и в первом полугодии 2010 года (по данным платежного баланса Российской Федерации). (2010)
8. http://www.inosmi.ru/politic/20091029/156453468.html Политические убийства в России. ("The Washington Post", США) 29/10/2009.
10. http://openinform.ru/news/seamy/08.12.2010/21987 В Челябинской области вдоль реки Теча, куда комбинат "Маяк" сбрасывает радиоактивные отходы с 1949 года, до сих пор облучаются местные жители. 2010.12.08. .. сброс радиоактивных отходов в окружающую среду продолжится до 2018 года...
11. http://old.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2010/08/24/1087256 Михаил Малыхин. Три четверти россиян хотели бы покинуть Россию. Ведомости, 24.08.2010.
12. http://www.ryzkov.ru/pg.php?id=6995 Владимир Рыжков. Россию ждет революция 2017-го. 17 дек. 2005.
13. http://www.inosmi.ru/politic/20100824/162405543.html Питер Гудспид (Peter Goodspeed). Лидер оппозиции предупреждает, что России грозит кровавая революция. ("National Post", Канада). 24/08/2010.
14. http://www.programs-gov.ru/14_3_3.php Программа "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Крупномасштабное радиоактивное загрязнение почв сельскохозяйственных угодий, связанное с деятельностью производственного объединения "Маяк" и радиационными инцидентами на Южном Урале, имеет место в Челябинской, Свердловской и Курганской областях, в том числе с плотностью загрязнения стронцием-90 от 0,1 до 1 Ки/кв.км - более 700 тыс. гектаров; свыше 1 Ки/кв.км - 38,2 тыс. гектаров.
20. http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html Николай Саква. Что такое "план Даллеса"? ... ...эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания... Еще иногда пытаются утверждать, что Иванов-де откопал это где-то у Даллеса. Но Даллес явно не писал по-русски. А минимум три абзаца "плана" дословно совпадают с текстом "Вечного Зова". Довольно странно предполагать, что Иванов приписал слова американского разведчика российскому жандарму-предателю. Куда более вероятно, что слова Иванова приписали американскому разведчику.
21. http://yun.complife.ru/miscell/desint.htm Юрий Нестеренко. Для чего русским распад России? (2009)
22. http://bank.ru/publication/show/id/8120/ Дальний Восток вымирает. 5 июля 2010. "За последние 20 лет население на Дальнем Востоке сократилось на четверть".
32. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/29/n_1540181.shtml Южноосетинский бюджет на 98% пополняется с помощью России, заявил премьер-министр республики Вадим Бровцев в субботу на совещании с участием руководства погранслужбы ФСБ России. 'Собственных ресурсов у республики нет', - сказал он. 29.08.2010 01:26
51. http://www.putin-itogi.ru/doklad/ Владимир Милов, Борис Немцов. "Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад." (2011)
52. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/otchety/1/MinZdrav_annual08.pdf Минсздравсоцразвития России. Демографическое развитие, стр.10. По состоянию на 12 апреля 2011 года: ... ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВТОРОГО ЭТАПА РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА (2011-2015 ГОДЫ): стабилизация численности населения на уровне 142-143 тыс. человек;...
53. http://www.ils.uec.ac.jp/D/PDF/MinZdrav_annual08.pdf Минсздравсоцразвития России. Демографическое развитие. , Backup состояния на 12 апреля 2011 года, стр.10.: ... ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВТОРОГО ЭТАПА РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА (2011-2015 ГОДЫ): стабилизация численности населения на уровне 142-143 тыс. человек;...
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml едро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rufutu.shtml Как нам реорганизовать Россию
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nashism.shtml Нашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/winston.shtml Черчилль о России. Сталин захватил Россию с плугом, а оставил с мотыгой и радиоактивной помойкой.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/separatismr.shtml Сепаратизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/suomed1.shtml Независимость Карелии. ...чтобы практика судопроизводства в Вашей стране точно соответствовала Вашим законам.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Копилефт 2010, Дмитрий Кузнецов. Этот текст допускает свободное использование, указывайте линк http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/oilop.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"