Лапин Игорь : другие произведения.

Некоторые рассказы на Бд-8 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Дениженко С.В. Бд-8: Иной мир  
   Как хорошо, когда можно очнуться ото сна и понять, что привидевшееся - не явь.
   Моему знакомому тоже порою снилось, что он умирает, и оставалось только выбрать- расслабиться и покинуть этот мир, либо собраться с силами, проснуться и выжить. Он просыпался. И утверждал, что был на волосок от смерти.
   Оценка: 9
  
   Танеева С. Где начинается небо?
   Вот уж правда, дай Бог не узнать своего будущего.
   Оценка: 6
  
   Пушкин А.С. Рыбалка не для всех
   "Когда недоступное становится доступным, а расстояние от мечты до ее воплощения измеряется часовой стрелкой, то рано или поздно стирается острота ощущений"- утверждает автор. Согласен. А что, валяться в больнице - такое диковинное и острое занятие, что за него не жаль и денег?
   Оценка: -
  
   Малахова В. Бд-8: Борт 1743
   Улететь к звездам, в другие миры -концовка никакая. Вот если бы весь рассказ был выдержан в ключе размышлений и мечтаний ГГ , тогда другое дело. А коли он, как обычный человек, ходит, делает подарки, проч., то уж и финал давайте нам реалистичный.
   Оценка: -
  
   Шауров Э.В. Бд-8: Каникулы  
   Замечательно. И невро, и баба Гена, и петух с бородой- все здорово.
   И "смайлы", как ни странно, к месту,- такие забавные и разные. Не удивлюсь, если уже сейчас многие дети используют их в своих работах.
   Оценка: 9
  
   Карабут Р.Е. Упавшая слеза
   Приятно читать, но опять же- какова мораль? Не пытайся переплюнуть Бога, а не то... а что, собственно, случилось?
   Должно быть, здесь, как и в рассказе Булгаковой И.Е., решается некая сверхзадача, которую трудно разглядеть кому попало.
   Оценка: -
  
   Глебова У.В. Бд-8: Долететь до Земли
   Так вот какова реальная история Каспара Хаузера! Несмотря на некоторый перебор в тексте с личными местоимениями, неплохо.
   Оценка: 8
  
   Туман И. Бд-8: Зеленое, голубое и розовое
   ГГ справедливо покаран за свой грех. Но интересно, он вернется к своей девушке после родов, и ребенок будет жить в счастливой семье, или как? Мало просто наказать мужика, следует еще наладить гармонию в отношениях родителей.
   Оценка: 7
  
   Кружевский Д.С. Я тебя никогда не брошу
   Так бросил же!
   И вообще, правдивее было бы написать, что женщина Виктора кинула его давным-давно, ведь негоже 17-летней якшаться со стариком, который не может составить ей пару. Такова, к сожалению, реальная жизнь. Вот Виктор и перестал дорожить жизнью.
   Оценка: 7
  
   Джи М. Бд-8: Там, на юго-востоке  
   Мы в Город изумрудный идем дорогой чудной...
   Неплохо.
   Оценка: 8
  
   Лукас К.В. Бд-8: Не веришь?  
   Ничего нового - обычная вампирская история со стандартным антуражем.
   Зато про Пельша забавно получилось.
   Оценка: 3
  
   Семикова Л.А. Бд-8: Средство передвижения
   Люди звереют, для них машины становятся ценнее других двуногих.
   Вопрос автору: неужели ГГ, будь его воля, все же раздавил девчушку? Разве в будущем за убийства перестанут наказывать?
   Оценка: 8
  
   Сапункова Н.А. Бд-8: Купи брахиозавра
   Интересная идея рассказа. Только есть некоторые неточности: во-первых, никто брахиозавра и не продает- вы не можете забрать его на свое ранчо- а можете всего лишь написать на его теле что-то. То есть, платить нужно за использование его тела под свои рекламные цели, а не за самого динозавра .
   Во-вторых: так почему в конце рассказа говорится, что платить надо и за животное, и за рекламу отдельно? Путаница невозможная.
   Оценка: 7
  
   Ескевич Г., Лорд А. Бд-8: Апокалипсис сознания  
   Как можно подпалить кирпич? Рыба считается горстями?
   Или вот еще: "А рыба у моих ног перестала шевелиться, почернела, словно с самого начала почувствовала недоброе" - совершенно нелогичная фраза.
   Несмотря на все это и подобное другое, почему-то очень хотелось дочитать до конца этот жуткий сон. Что-то в нем есть, конечно...
   Оценка: 7
  
   Фурзикова Ю. Бд-8: Такая жизнь  
   Всего лишь зарисовка о диких девушках. Хотелось бы остросюжетной истории с их участием.
   Оценка: -
  
   Гамаюнов Е.В. Стереотипное мышление
   Олег сам жертва стереотипного мышления. Думает: "ну и кому это нужно, всем легче жить по шаблону!". Так помыслить и кинуть артефакт в мусорку - проще всего. А что он-то сделал для того, чтобы пошатнуть систему стереотипов?! Вот и нечего хныкать.
   Оценка: 7
  
   Загодин К. Бд-8: Испорченный уикенд  
   Прикольно! Но для того, чтобы "слиться с обитателями планеты", конечно же, путешественникам вначале нужно было принять земной вид. А так к рассказу остается отнестись как к анекдоту.
   Оценка: 7
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"