Сотников Олег : другие произведения.

Сикретные Материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основные положения или истина нам только снится...


СИкретные Материалы
Основные положения или истина нам только снится...



Архив:


"Завести Папку" - см. примечания.
Самые громкие преступления месяца N1 - майский выпуск.
Дело N1
Дело N2
Дело N3
Дело N4
Дело N5

Материалы в дело


Вредная Команда "Что бы почитать?" - После регулярного ознакомления с этими обзорами такой вопрос вряд ли когда-нибудь вообще возникнет.
Ка-52 "Боевые обзоры" - Карлсон, он же Ка-52, он же... Хотя... Зачем его представлять? Он нам всем хорошо известен. Нет?! Тогда быстро в его раздел!


Обзор выходит, главным образом, раз в неделю. Иногда он может появляться чаще или реже, не исключены экстренные и специальные выпуски... Следите за новостями. Располагается в разделе "Вредной Команды", так как все обзоры должны лежать в одном месте, что существенно упрощает поиск и ускоряет навигацию.
Пара слов о направленности
Фантастика, Киберпанк, Фэнтези, Мистика - вот зона обозримости. Могут критиковаться как новые произведения, так и сколь угодно старые. Как широко известные, так и "ждущие своего читателя". Как уже обозреваемые, так и те, что обозримы будут.
Об оценках
Любая работа оценивается по традиционной 10-балльной системе (возможен пересчет на конкурсную 7-балльную), то есть диапазон от "шедевра до очень плохо" (где посмотреть, надеюсь, знаете:)). Соответственно 6-10 почитать желательно, 4-6 поучиться на ошибках стоит, 1-3 если есть некоторые "отягчающие" факторы:). Общая оценка ставиться на основе результатов составляющих: "Стиль", "Сюжет", "Интересность", "Новизна".
Предвидя вопросы:
"Стиль" - то, как автор пишет.
"Сюжет" - то, о чем автор пишет.
"Интересность" - что чувствует читатель в ходе ознакомления с работой.
"Новизна" - "где-то это я уже видел"...
Теперь немного поподробнее остановимся на "проблемных" составляющих:
Интересность - самый спорный момент. Самое субъективное из наисубъективнейшего. Буду рад, если наши мнения все же совпадут :).
"Сюжет" и "Новизна" - такое разделение вовсе не лишнее. Дело в том, что раскрыть старый, приевшийся сюжет и показать его другую сторону - одно дело, а написать все самому от начала до конца - совсем другое. Опять же весьма и весьма субъективно.
Высокая оценка в поле "Новизна" означает лишь то, что с чем-то очень похожим я еще не сталкивался.
Приоритет при выставлении общей оценки - "Стиль" и "Интересность". Зачастую, высокая оценка в поле "Интересность" уже предполагает как минимум неплохой сюжет, но все же не всегда. Иначе, составляющей "Сюжет" просто не было бы.
К слову: Была мысль добавить составляющую "Оформление", но пока очень мало работ вообще его имеют. Но хорошее оформление всегда будет упоминаться в обзоре и, возможно, даже немного влиять на общую оценку.
Чуть не забыл:
Просьба на оценки не обижаться, а если вдруг вы и оскорбились, мне не высказывайте свое "фи". Мнение мое субъективное, непрофессиональное и вообще правильное для тех, кто получил хорошие оценки, и неверное для тех, чьи оценки оказались низкими. Я подчеркиваю "низкими", а не "заниженными"! Оскорбления, наезды и т.п. глупости будут удаляться!
Другое дело, что автор может объяснить свою позицию и попробовать меня поправить, это допускается.
Сотрудничество
Всячески приветствуется. У вас есть хороший комментарий к какому-либо произведению? (в принципе, хоть к своему) Или идеи по улучшению обзора, предложения или какие-либо замечания? Пишите комментарии, связывайтесь со мной по почте (osotnik@rambler.ru) или по ICQ(107417964, 218839845). Жду!
Примечания:
1. Авторам, желающим получить рецензии на свои работы, обращаться (иначе говоря, написать комментарий с соответствующей просьбой) в раздел "Завести Папку", там и поговорим. Но я не даю никакой гарантии, что прочитаю вашу работу и помещу ее разбор в обзор. Тут уж, как карты лягут... Не забывайте про обязательную форму!
Для сортировки поданных заявок введена специальная форма (ее придерживаться при подаче заявки строго обязательно):
а) Имя и фамилия автора.
б) Название работы. (со ссылкой на нее)
в) Жанр.
г) Размер.
д) Краткая аннотация.
е) Указать, если она участвовала или участвует в каких-либо конкурсах.
Примечание: Указать можно только одну работу. (размер желательно не больше 50к, вы же не хотите читать обзоры с одним только комментарием?:))
2. К комментариям ко всем работам, критикуемым в моем обзоре, будут оставлены линки на рецензии, для облегчения общения.
3. Если кто чего не понял или хочет узнать побольше - пишите в комментариях.

Обзоры ведет,
Сотников Олег



         Наверх             Отдельное спасибо Ка-52 за предоставленный дизайн-макет

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"