Минифест : другие произведения.

Книга Почета Минифест Новогодний 2023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
  
  Конкурс-фестиваль МИНИФЕСТ НОВОГОДНИЙ-2023 завершён.
  
   Всего в конкурсе участвовал 31 автор, проголосовали все согласно Правилам.
   В целом конкурс прошёл живо и интересно, с активным общением, юмором и лёгким холиваром, как это обычно бывает на Минифестах. Среди рассказов и миниатюр представлено много достойных с интересными и нестандартными решениями конкурсной Темы.
   А Тема "НОвогодие" сама по себе была, вроде бы и лёгкой, но это и увеличило конкуренцию, сделав выбор ТОПа довольно сложным
   Закалённый в конкурсах Самиздат, как всегда, успешно справился с заданием.
   Всем участникам конкурса огромное спасибо!
   Глубокая благодарность команде преноминаторов: Макарке/Гырру, Даде, Рине Багдаевой.
   Отдельное спасибо Владимиру Прудкову и Макарке/Гыррру за то, что именно их предложения по проведению новогоднего Минифеста сыграли решающую роль в организации данного конкурса.
  
   А теперь настало время для раздачи пряников. Согласно Правилам в случае занятия призового места членом оргкоманды следующее место признаётся ему равнозначным. В связи с этим в конкурсе Минифест Новогодний-2023 признано Два Первых Места! Подробно - Итоги конкурса.
  
  
  ПОБЕДИТЕЛИ и ПРИЗЁРЫ Минифест Новогодний 2023
  
  ПОБЕДИТЕЛЬ, Первое место
   Альтегин Е./Маросс, "Магаданский пляж"
  
   ПОБЕДИТЕЛЬ, Первое место
   Васильева Т.Н/Звёздочка, "Чуди лесные"
  
   ВТОРОЕ место
  Калугина Л./Японский Мох, "День Шнурка"
  
   ТРЕТЬЕ место
  Ширяев И.Б/Форс-Мороз, "Алисе никто не пишет"
  
   ТРЕТЬЕ место
  Велат/Избуля, "Три богатыря"
  
   На Главную страницу Самиздата согласно Правилам будут направлены ссылки на работы:
  Егора Альтегина, Елены Калугиной, Ивана Ширяева и Велата.
  
  ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА
  
  4 место - Виверс О./Ступа, "Тряхнём стариной!"
  5 место - Макарка/Гыррр/Штурман, "Три богатыря и Сингулярность"
  5 место - Тихонова Т./Ромашин, "Так бывает"
  
  6 место - Прудков В./Кабан Коля, "За естество!"
  7 место - Чернышева Н./ Ведунья, "Золотая нить"
  
  8 место - Багдаева Р./Шуза, "Сваливай, Шуза!"
  9 место - Медведев Д/Массовка, "Новогоднее настроение"
  10 место - Dada/Алёна, "В лесу стояла ёлочка"
  
  
  НОМИНАЦИЯ "САМЫЕ-САМЫЕ"
  
  Итак... Самые-самые. Мы считаем, что все произведения конкурса по-своему интересны, в каждом можно отыскать какую-либо изюминку. Однако это конкурс, и нам нужно было определить именно самых-самых.
  Победители и призеры определялись по числу поданных за них голосов в Угадайке, а также с учётом того, что было в комментариях к рассказам. Выбрать было сложно, так как нынешние предложения намного расширили нашу установку. Участники предложили более 20 номинаций, в которые были предложены (часто не по разу) 23 произведения Минифеста Новогоднего.
  Новогодние самые самые. Сегодня в этой большой номинации конкурса впервые за несколько лет лучшие места заняли победители и призеры новогоднего Минифеста.
   Что ж, это будет дополнением и расшифровками к вашим оценкам, выставленным этим рассказам, уважаемые участники. И ни один из вас не уйдёт обиженным - мы собрали все предложения по Самым по всем рассказам.
   Полный список номинантов - Самые-самые в Снеговой Деда Морозко
  
  
   1. Победителем номинации "Самые-Самые" объявляется:
   Альтегин Е./Маросс, "Магаданский пляж".
  Рассказ - один из Победителей нынешнего конкурса, получил многочисленные статусы от участников : за лучшее отражение темы, за глубину смысла, призывающую читателя задуматься о вариантах будущего, за доброту, неожиданный финал, за настоящего героя-мачо, и несколько признаний личных читательских симпатий, попав в пять номинаций, получив 15 топов при голосовании и самый высокий средний оценочный балл 7,2, при этом сайте больше число высших баллов. В связи с чем признан Самым-самым.
  
  
  2. Второе место - Ширяев И.Б/Форс-Мороз, "Алисе никто не пишет"
   Рассказ - обладатель итогового третьего места, статусов за самое необычное решение конкурсной темы в жанре абсурда и фантастики, за отраженную в рассказе атмосферу общего праздника и лёгкую иронию, за самую необычную героиню Алису и героиню-няшечку Не, за что был включен участниками в 15 ТОПов и был номинирован в пяти номинациях.
   Кроме того, автор признан самым интересным комментатором (под ником Белочка). Его комментарии к произведениям участников и в общем форуме можно вполне считать отдельным произведением. Это добавило конкурсу юмора, праздничного настроения.
  
   3. Третье место - Калугина Л./Японский Мох, "День Шнурка"
   Рассказ занял второе место в конкурсе, отмечен в номинации Самые самые за удачное использование при решении темы жанров гротеска и фантастики, оригинальность и глубокий смысл сюжета, добрый юмор. Кроме того, рассказ получил рекордное число - 18 включений в ТОП, автор отмечена как активный комментатор, а также участница Минигры, получила много добрых отзывов, что говорит о высокой оценке участниками конкурса, включившими рассказ в пять номинаций.
  
  3. Третье место - Васильева Т.Н/Звёздочка, "Чуди лесные"
   Рассказ один из Победителей конкурса, обладатель наивысшей суммы топовых баллов - 112, рекордного числа ТОПов -18, номинирован за оригинальность решения темы, соединение нескольких жанров в сказочном сюжете, глубокий смысл произведения. Героиня Ёлка признана одной из лучших и самых загадочных героинь конкурса.
  
   4 место - Велат/Избуля, "Три богатыря"
   Рассказ занял третье место в конкурсе, получил статус самые-самые за оригинальный, и очень смешной, и добрый сюжет по мотивам народных сказок, атмосферу праздника, за что автор получил статус лучшего рассказчика и был включен в ТОП 15 раз. Героиня рассказа Избуля признана самой доброй героиней, рассказ был номинирован в пяти номинациях. Кроме того, средний балл рассказа 6,4 признан по значимости третьим по конкурсу.
  
  5. Макарка/Гыррр/Штурман, "Три богатыря и Сингулярность" номинирован за оригинальность сюжета с использованием современных технологий в качестве одной из главных героев, за добрую фантастическую атмосферу с тонким юмором, кроме того, рассказ занял общее пятое место, был включен в 13 ТОПов с высоким средним баллом 6,61. Авторы активно участвовали в комментариях.
  
  5. Тихонова Т./Ромашин, "Так бывает" номинирован за добрую атмосферу, за раскрытие человеческих отношений людей среднего возраста, кроме того рассказ занял общее пятое место, был включен в 13 ТОПов с высоким средним баллом 6,61. Автор активно участвовала в комментариях.
  
  
  Всем спасибо! До встречи в 2023 году!
  С уважением
  Организатор конкурса
  Татьяна Васильева

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"