Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Нарушение основных законов природы - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы никогда не задумывались, почему в учебниках по "современной" физике отсутствует изучение основных законов природы. К основным законам природы относятся следующие законы. 1. Закон сохранения массы и инерции (энергии). 2. Закон векторного сложения и разложения инерций для тел и частиц. 3. Закон векторного сложения и разложения скоростей для тел и частиц. 4. Закон взаимодействия частиц в микромире. Эти законы не изучают, и они отсутствуют по вполне определённым причинам. Вы о них должны как можно меньше знать, а лучше, чтоб вообще не знали, и, соответственно, не применяли. Дело в том, что обман, запутывание физики и одурачивание людей возможны лишь тогда, когда основные законы природы нарушаются. В результате все объяснения процессов становятся ошибочными. Чтоб Вы не смогли это оспорить, всё это напечатано в учебниках, утверждено программой образования и обязательно для всех. У меня написана книга "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", уже 9-ое издание, СПб, 2019 г., где на основании соблюдения основных законов природы, объяснения процессов и явлений природы получаются другими. Рассмотрим несколько примеров нарушения основных законов природы и посмотрим, что получается, если соблюдаются основные законы природы.

  Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/4tIm3VNVEgE
  
  
  Доклад: Нарушение основных законов природы.
  Продолжение доклада Алгоритм Вашего мышления.
  Как Вы мыслите? Как Вы думаете?
  И продолжение доклада "Образование, а все ли могут думать".
  
  
   Аннотация
  Вы никогда не задумывались, почему в учебниках по "современной" физике отсутствует изучение основных законов природы.
  К основным законам природы относятся следующие законы.
  1. Закон сохранения массы и инерции (энергии).
  2. Закон векторного сложения и разложения инерций для тел и частиц.
  3. Закон векторного сложения и разложения скоростей для тел и частиц.
  4. Закон взаимодействия частиц в микромире.
  Эти законы не изучают, и они отсутствуют по вполне определённым причинам. Вы о них должны как можно меньше знать, а лучше, чтоб вообще не знали, и, соответственно, не применяли.
  Дело в том, что обман, запутывание физики и одурачивание людей возможны лишь тогда, когда основные законы природы нарушаются. В результате все объяснения процессов становятся ошибочными. Чтоб Вы не смогли это оспорить, всё это напечатано в учебниках, утверждено программой образования и обязательно для всех.
  У меня написана книга "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", уже 9-ое издание, СПб, 2019 г., где на основании соблюдения основных законов природы, объяснения процессов и явлений природы получаются другими.
  Рассмотрим несколько примеров нарушения основных законов природы и посмотрим, что получается, если соблюдаются основные законы природы.
  
   1. Закон сохранения массы и инерции (энергии).
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАКОНА. "Суммарная масса и инерция тел и частиц до и после взаимодействия одни и те же".
  Смысл закона в том, что ничто, обладающее массой, не может исчезнуть в никуда. А также ничто, обладающее массой, не может появиться из ниоткуда.
   ПРИМЕЧАНИЕ. Термин энергия написан в скобках. Все привыкли к этому термину. Однако то, что Вы называете кинетическая энергия  [], на самом деле до 1905 года называли инерция  []. Правильно будет инерция  []. Я буду писать по-новому инерция, а в скобках по-старому энергия.
  Все тела и частицы обладают массой. Не обладают массой только фантазии и необоснованные выдумки типа: фотон - это волна и он не обладает массой.
  
   ПРИМЕР. Считается, что радиус Вселенной 13 млрд. св. лет. Все светящиеся звёзды излучают инерцию (энергию) в виде фотонов и нейтрино. Фотоны и нейтрино улетают за этот радиус в никуда, а обратно не возвращаются. Такая модель Вселенной противоречит основному закону природы - закону сохранения массы и инерции (энергии).
   Такая модель Вселенной ошибочна и неприемлема.
  А как на самом деле?
  На самом деле фотоны и нейтрино улетают за этот радиус, а так как Вселенная вечна и бесконечная, то за радиусом в 13 млрд. св. лет находятся другие светящиеся галактики и оттуда прилетают другие фотоны и нейтрино. Прилетает ровно столько, сколько улетело и закон сохранения массы и инерции (энергии) выполняется. Поэтому модель Вселенной может быть только одна - Вселенная вечна и бесконечная.
   Вывод. Итак, в рассматриваемом вопросе, выполняться основной закон природы - закон сохранения массы и инерции (энергии) может только, если Вселенная вечная и бесконечная. Значит "Большого Взрыва" не было. Таким образом, теория "Большого Взрыва" и всё, что с нею связано ошибочное.
  Сколько миллиардов долларов научная мафия (Комитет 300) потратила и ещё потратит на печатание и рекламу книг Хокинга, на лжеэнциклопедию ВИКИПЕДИЯ, деятельность ООО "ДИНАСТИЯ" Зимина и фильмы БИ-БИ-СИ, которые обязаны пропагандировать эту теорию. А теория "Большого Взрыва" - фальшивка и у Вас складываются неправильные представления о мироздании. Зачем прячут истинные знания и всё специально запутывают? Ответ очень прост. Дураками и баранами легче управлять.
  Забота руководства страны в сокрытии истинных знаний и одурачивании населения идёт своим ходом. Принимаются постановления. Регулярно руководство РАН получают ордена и медали. Вот некоторые постановления...........
  4. Постановление Президиума АН от 1964 г. В этом постановлении предписывалось объявлять больными-параноиками всех, кто критикует теории относительности Эйнштейна.
  Сразу было выявлено 24 параноика среди учёных.
  5. Постановление Президиума РАН от 1998 г. О создании комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований во главе с академиком Э.П.Кругляковым. Комиссия исправно функционирует. А все перечисленные постановления до сих пор не отменены. Комиссия не скрывает, что следует принципу: "Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории "Большого Взрыва", является лженаукой".
  Вот об этом статья
  
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/orasshireniiwselennoj.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektkrasnogokosmologicheskogosmeshenija.shtml
  
   ПРИМЕР. В 1881 году Джозеф Джон Томсон (1856 - 1940) - английский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1906 года пришёл к выводу, что с ростом скорости у электрона растёт и его масса. Итак, если скорость электрона растёт, то растёт и его масса.
  Каковы объяснения "современной" физики? Да, никаких.
  В данном случае Джозеф Джон Томпсон нобелевский лауреат, не понимая природы этого явления, перепутал местами причину и следствие.
  Без объяснения получается нарушение основного закона природы - закона сохранения массы и инерции (энергии). Совершенно очевидно, ниоткуда, масса и скорость сами собой появиться не могут. Это может произойти только при взаимодействии с другими телами и частицами и только контактным способом.
  Попробуем найти объяснение этому эффекту. Рассмотрим это на примере, связанным с движением электрона в электрическом поле электронно-лучевой трубки, к катоду и аноду которых приложено постоянное напряжение. Воздух в электронно-лучевой трубке откачан и движению электронов почти ничто не оказывает сопротивление. Электрическое поле - это потоки эфирных частиц фотоников, движущихся со скоростью света между катодом и анодом в обоих направлениях. Эфирные частицы фотоники налетают на электроны и передают им свою инерцию. В данном случае соударение будет неупругим, то есть эфирные частицы поглощаются электронами вместе с их массой. Приращение массы у электрона от эфирных частиц будет незначительной, но зато скорость у них большая (скорость света). Таким образом, электроны будут разгоняться эфирными частицами от катода к аноду. Процесс накопления инерции от эфирных частиц происходит непрерывно, пока электроны не достигнут анода. В результате у электронов возрастёт масса и скорость (если одним термином, то инерция). Далее, при торможении об экран электроны формируют фотоны и излучают их в виде мягкого рентгеновского излучения, которое электроны накопили при разгоне от поглощения эфирных частиц фотоников. Масса излученных фотонов равна массе поглощённых эфирных частиц. Скорость электрона снова стала равна нулю. Скорость у фотона также как и у эфирных частиц равна скорости света.
  Итак, до взаимодействия электрона с электрическим полем у нас был электрон с нулевой скоростью и эфирные частицы со скоростью света. После взаимодействия у нас опять электрон с нулевой скоростью и фотон, сформированный из массы поглощённых эфирных частиц, которые движутся также со скоростью света.
  Кроме того, материальным объектом является масса, а скорость - это всего-навсего характеристика массы. Производить какие либо изменения в процессе может только масса, обладающая скоростью, но ни в коем случае не наоборот. Сравните и обдумайте: Масса обладает скоростью или скорость обладает массой.
  Скорость не материальный объект.
   Вывод. Вы поняли, что "современная" наука этот эффект объяснить не может, так как никто не знает, что такое электрическое поле. Однако оказывается, что электрическое поле - это потоки эфирных частиц фотоников между зарядами.
  Выходит, что данная модель эфира всё может объяснить. А это не входит в планы мафии по запутыванию физики и одурачиванию людей. Вот поэтому эфир запрещён. А чтобы Вы не могли это оспорить, всё это утверждено программой образования и обязательно для всех.
  Вот статья об этом
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/elektromagnitnoewzaimodejstwieelektricheskieimagnitnyepolja.shtml
  
   ПРИМЕР. В "современной" физике энергия летает.
  Как? Без массы? А как же основной закон природы - закон сохранения массы и инерции (энергии)? Ведь закон подразумевает, что если есть масса, значит, есть и инерция (энергия)? Речь в данном случае идёт о так называемой кинетической энергии  []. Эта формула фальшивая. То, что Вы хотите назвать кинетическая энергия  [], на самом деле инерция  [].
  Вот статья об этом
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/mehanikasilaenergijailiinercijaizciklakakzaputywalimehaniku.shtml
  
  Однако, в "современной" физике все обязаны считать, что фотон - это волна, поэтому фотон не имеет массы. Получается, что фотон летает без массы. То есть летает одна кинетическая энергия  [].
  Конечно, это верх идиотизма. Но всё это специально включено в утверждённую программу образования и обязательно для всех.
  Кому и зачем это нужно?
  Вот об этом статья
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/lozhxobelektromagnitnojwolneishkaleelektromagnitnogoizluchenija.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoewolna.shtml
  
  Давайте разбираться. Это лучше на примере аннигиляции электрона и позитрона. Электрон и позитрон столкнулись, в результате появилось два фотона. До столкновения электрон и позитрон обладали массой. После столкновения получилось два фотона, которые согласно закону сохранения массы и инерции (энергии), обладают массой и инерцией (энергией), взаимодействующих частиц. Электрон и позитрон состоят из эфирных частиц фотоников. Фотоники в составе электрона и позитрона движутся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий со скоростью света.
  Таким образом, до столкновения у нас были масса электрона и позитрона, состоящие из фотоников со скоростью света. После столкновения появились два фотона, которые состоят из тех же фотоников и также со скоростью света. Отличие лишь одно. Фотоники в составе фотонов летят прямолинейно как единое целое, а фотоники в составе вещества электронов и позитронов движутся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий (ячеек вещества) и также со скоростью света.
  Кроме того, материальным объектом является масса, а инерция (энергия)  [] - это всего-навсего характеристика массы, помноженная на скорость  []. Производить какие либо изменения в процессе может только масса, обладающая скоростью, но ни в коем случае не наоборот. Сравните: Масса обладает скоростью или скорость обладает массой. А, если массы нет вообще???????????????
   Вывод. Во-первых, фотон не волна, а частица. И как положено всем частицам обладает массой. Не обладают массой только фантазии и необоснованные выдумки: фотон - это волна и он не обладает массой.
  Получается, что две математические теории Эйнштейна и теория "Большого Взрыва" фальшивки, специально созданные для одурачивания людей.
  Во-вторых, силы и кинетической энергии в фундаментальной физике не существует. Это обман.
  Вот об этом статья
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/mehanikasilaenergijailiinercijaizciklakakzaputywalimehaniku.shtml
  И всё получается намного проще. Формула инерции фотона  [] сразу ставит полёт энергии в пространстве в разряд фантазий или больного воображения. А инерцией обладает любая движущаяся масса.
  
   2. Закон векторного сложения и разложения скоростей при изменении направления равномерного движения тела или частицы.
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ "При изменении направления движения тела или частицы скорость раскладывается на составляющие только согласно закону векторного сложения и разложения скоростей для тел и частиц.
  Закон носит геометрический характер под названием правило параллелограмма".
  
   ПРИМЕР. Примером будет служить обман с существованием центростремительного ускорения. Центростремительного ускорения  [] не существует. Равномерное движение тела по окружности не связано с ускорением. При движении тела по окружности реальную скорость можно разложить на составляющие: воображаемую линейную скорость  [] и на воображаемую центростремительную скорость  []. По правилу параллелограмма. Заметьте, на скорость, но не на ускорение.
  Это изображено на рис. 1.
  
    [] Рис. 1
  
    [] - реальная скорость, которая измеряется согласно перемещению тела, вектор реальной скорости всегда направлен к линии окружности и всегда касается линии окружности.
    [] - линейная воображаемая скорость, вектор которой является касательной к окружности.
    [] - центростремительная воображаемая скорость, вектор которой направлен к центру окружности.
  Если тело движется по окружности, то скорости  [],  [] и  [] связаны между собой соотношением  []. Соответственно, такую же связь между собой имеют инерции  []. Этой формулой подтверждается основной закон природы - закон сохранения массы и инерции. Масса тела до изменения направления движения и после одна и та же. Суммы инерций до и после изменения направления движения также равны  [].
  При изменении направления движения скорости могут раскладываться только на скорости, но ни в коем случае не на ускорение. Это обман и подтасовка.
  Вот статья об этом
  
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/mehanikachtotakoesilaizciklakakzaputywalimehaniku.shtml
  
  В этой статье говорится, как Гюйгенсу пришлось строить геометрические выдумки, чтобы ввести в механику центростремительное ускорение  [], а через его силу  [] и энергию  [].
  Что придумал Гюйгенс?
  При равномерном движении тела по окружности реальная скорость движения разлагается по правилу параллелограмма на воображаемую линейную скорость  [] и на воображаемую центростремительную скорость  [] (но не ускорение).
  А Гюйгенс придумал, что тело при равномерном движении тела по окружности, сначала улетает по касательной, а затем возвращается причём ускоренно на линию окружности.
  Эта выдумка нарушала один из основных законов природы - закон векторного сложения и разложения скоростей для тел и частиц. Это обман.
  Вот таким способом Гюйгенс ввёл в механику центростремительное ускорение  []. А затем через центростремительное ускорение ввёл силу и кинетическую энергию. Таким образом, если нет центростремительного ускорения, то нет ни силы, ни энергии.
  А если движение криволинейное и неравномерное?
  В таком случае в любой точке криволинейного движения скорость раскладывается на линейную скорость  [] и на центростремительную скорость  []. Так как движение неравномерное, то существует и характеристика изменения скорости - ускорение. Физический смысл изменения скорости. Ускорение - это характеристика скорости на каком-то определённом участке пути за определённое время  []. Формула для расчёта ускорения имеет вид  []. А формулы  [] и  [] ошибочные и не имеют физического смысла.
  Вот статья об этом
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/skorostxiuskoreniewsowremennojfizike.shtml
  
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/skorostxiuskoreniewsowremennojfizike.shtml
   Вывод. Итак, при изменении направления равномерного движения тела или частицы никакого ускорения нет - это обман и нарушение одного из основных законов природы (закона векторного сложения или разложения скоростей для тел и частиц).
  Утверждение, что центростремительное ускорение имеется при изменении направления равномерного движения, нарушает закон векторного сложения и разложения скоростей для тел и частиц.
  Что следует из рассмотренного?
  Раз силу Гюйгенс "вывел" из фальшивого центростремительного ускорения, которого в природе нет, то нет и силы, которую Гюйгенс "вывел" из фальшивого центростремительного ускорения. Соответственно, нет и энергии, которую "выводят" из силы. Вот вывод этой формулы
    [].
  Таким образом, модель механики, которой Вы пользуетесь ошибочная.
  
   ПРИМЕР. Теперь частный случай. Векторное сложение скоростей для тел и частиц по лучу зрения.
  Скорость света не постоянная. Она зависит от скоростей источника и приёмника, алгебраически складываясь с ними. Экспериментами являются:
  1. Эффект Физо определения скорости излучающих объектов по смещениям линий спектров.
  Вот статья об этом
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/prichinabrounowskogodwizhenijaizciklamolekuljarno-kineticheskajateorijafalxshiwaja.shtml
  
  2. Эффект определения скорости объекта радаром по разности частот.
  Вот статья об этом
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/opredelenieskorostiobxektaradaromporaznostichastot.shtml
  
  3. Эффект уширения линий спектра.
  Вот статья об этом
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektushirenijaemissionnyhlinijwspektrahizluchenijaplazmy.shtml
  
  Вывод. Так как скорость частиц света (фотонов) не постоянная, в таком случае, две теории Эйнштейна, основанные на постулате о постоянстве скорости света, и теория "Большого Взрыва" ошибочны. Точнее, фальшивые, специально подсунутые.
  Это был частный случай векторного сложения скоростей для тел и частиц по лучу зрения.
  
   3. Закон взаимодействия частиц в микромире.
   ПРИМЕР. Почему-то один из основных законов природы выпал из "современной" науки и его не изучают и даже не упоминают. Это - закон взаимодействия частиц в микромире. Ведь по значимости закон взаимодействия частиц в микромире идёт сразу за законом сохранения массы и инерции (энергии). В чём его суть и как такое могло случиться?
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ "Если частицы микромира соединяются, то излучается обменная частица (фотон или нейтрино). И наоборот. Если частицы микромира разъединяются, то это может произойти только лишь при поглощении строго такой же обменной частицы. По такому принципу происходят все процессы в микромире, связанные с частицами вещества (протонами, электронами, атомами и молекулами)".
  Вся материя состоит из стабильных элементарных частиц: протонов, электронов и обменных частиц (нейтрино и фотонов), а также из эфирных частиц. Остальные якобы элементарные частицы, а их около 400, являются математическими моделями.
  Время их жизни якобы от  [] до  []. Как могут проявить себя эти частицы за такое время жизни, как определить их физические свойства и что можно вообще о них сказать? Ничего, так как это математические модели сторонников, так называемой Стандартной теории. Ведь у них энергия летает и уже стала тёмной.
  Все частицы, как единое целое удерживаются гравитационным близкодействием (эфиром). Самые мельчайшие частицы материи - это эфирные частицы нейтриники и фотоники. Из них состоит вся материя Вселенной. Вся материя макромира состоит из материи микромира. Все химические элементы и их соединения состоят из электронов и протонов.
  А электроны и протоны состоят из двух эфирных частиц.
  Нейтриники и фотоники выполняют функцию эфира, когда движутся прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
  Нейтриники и фотоники также могут выполнять функцию обменных частиц в составе нейтрино и фотонов, если они одновременно как единое целое (фотоны, нейтрино), несутся в пространстве прямолинейно.
  Нейтриники и фотоники могут выполнять функцию вещества, двигаясь по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий (ячеек вещества), в составе электронов и протонов.
  При запутывании физики элементарных частиц обошлись запутыванием одной формулы, а также засекречиванием одного открытия. Рассмотрим эти два момента из физики элементарных частиц.
  При запутывании физики элементарных частиц обошлись запутыванием одной формулы. Эта формула о распаде нейтрона. Якобы нейтрон распадается на протон, электрон и антинейтрино  []. Однако, эта формула ошибочная, точнее фальшивая.
  Такая формула противоречит:
  -- основному закону взаимодействия частиц (при синтезе частиц излучается частица с массой, а при распаде частиц такая же частица поглощается, но ни в коем случае не наоборот);
  -- излучение нейтрино при термоядерном синтезе, а не поглощение;
  -- поглощение (улавливание и регистрация) нейтрино в нейтринных телескопах;
  -- расчёту дефекта масс, произведённому для четырех атомов водорода.
  Доказательств формулы  [] нет.
   Вывод.
  При синтезе - излучение нейтрино.
  При распаде - поглощение нейтрино.
  Модель распада нейтрона  [] следует считать просто фальшивой, так как масса нейтрона меньше массы протона и электрона на величину массы нейтрино.
  Вот статья об этом
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kakzaputalifizikuelementarnyhchastic.shtml
  
   ПРИМЕР.
  Без причины химические элементы не распадаются. Все новые химические элементы рождаются при термоядерном синтезе. Процесс естественного распада химических элементов будет обратным по отношению к синтезу. Чтобы химический элемент распался, ему надо вернуть излученную при его образовании точно такую же энергию связи в виде нейтрино. Подробное изучение этих процессов позволило создать модель строения ядер химических элементов.
  
  Рассмотрим роль нейтрино в составе вещества.
  Протон и электрон, элементарные частицы вещества. В свою очередь протон сложная частица. Протон состоит из трёх частиц. Одна из них обладает положительным зарядом - это позитрон. Другая частица без названия. Она также открыта Андерсоном вместе с позитроном, но её сразу засекретили. Название эта частица не имеет, хотя обладает массой в 1836 раз большей, чем электрон или позитрон. Упоминать про эту частицу запрещено. Я назвал эту частицу "протон без позитрона". Частица "протон без позитрона" не обладает зарядом. Это нейтральная часть вещества. Разделять вещество на зарядовую часть (электрон и позитрон) и на нейтральную ("протон без позитрона") также запрещено. Конечно, запрет не в виде постановления РАН, просто об этом не напечатают ни в одном научном журнале. Позитрон обращается вокруг частицы "протон без позитрона" на очень близком расстоянии.
  В своём составе протон имеет ещё и третью частицу. Это - нейтрино, которое при определённых условиях излучается протоном. Рассмотрим варианты взаимодействия протона и электрона.
  Первый вариант. Согласно второму постулату Н.Бора, если электрон поглощает фотон, то он перескакивает на более удалённую от ядра и более скоростную орбиту. Если электрон излучает фотон, то он перескакивает на более близкую к ядру и менее скоростную орбиту. Излучив все фотоны, электрон оказывается на самой близкой орбите от ядра. Это состояние электронов называется потенциальная яма. Такое состояние вещества возможно только в межзвёздном или межгалактическом пространстве космоса. Вещество, состоящее из таких атомов можно характеризовать температурой, близкой к абсолютному нулю.
  Итак, как мы выяснили на данном примере, близость электрона к ядру атома регулируется скоростью электрона, которая связана с поглощением или излучением фотонов, исполняющих роль энергии связи. Переместиться на более близкую орбиту, чем потенциальная яма, электрону не даёт нейтрино в составе протона ядра атома.
  Второй вариант. И всё же при определённых условиях внешний электрон может приблизиться к ядру ближе, чем потенциальная яма. Эти условия особые. Такие особые условия возможны только при очень большом давлении в центре очень массивной звезды. Считается, что масса такой звезды должна быть десять солнечных. При таком большом давлении каждый протон излучит нейтрино и присоединит к себе электрон. Тогда в конце своего жизненного пути такая звезда превратится в нейтронную звезду. Можно сделать вывод, что атомы обычного вещества не сжимаемы. Потеря не сжимаемости может произойти только скачком при очень большом давлении (давлении в нейтронной звезде). Только при таком давлении протоны излучат нейтрино (энергию связи), электроны сблизятся с протонами и всё вещество станет нейтронным.
  Третий вариант. Есть ещё один случай сближения электрона с протоном - это реакции термоядерного синтеза.
  Например, при образовании ядра дейтерия два протона должны сблизиться на критическое расстояние (критическое расстояние - это расстояние, соизмеримое с размерами частиц  []), а между ними должен вклиниться электрон. Без участия электрона силы электростатического отталкивания не дадут протонам сблизиться на критическое расстояние. Далее под давлением эфира один из протонов излучит нейтрино (энергию связи), и эфир захлопнет в "ловушку" два протона и электрон. В образовавшемся ядре дейтерия на два протона будет один электрон и одно нейтрино. Электрон будет по очереди обращаться вокруг двух протонов, а нейтрино также синхронно будет переходить от одного протона к другому. Таким образом, каждый протон поочерёдно на время будет становиться нейтроном. Такое состояние нейтрона является виртуальным. У некоторых нуклидов при некоторых обстоятельствах нейтрон может покинуть ядро. Но у протона в составе нейтрона нет нейтрино. Такая конструкция была бы устойчивой, но всё пространство во всех направлениях пронизывают нейтрино разных частот (масс, энергий). В течение 15 мин нужное нейтрино обязательно столкнётся с излученным нейтроном и произойдёт бета-распад. Протон в составе нейтрона поглотит это нужное (строго определённой частоты) нейтрино и отпустит электрон. При бета-распаде протоны и электроны становятся самостоятельными, кроме того, в составе протона появляется нейтрино.
  Все рассмотренные случаи связи протона с электроном соответствуют одному из главных законов природы - закону взаимодействия частиц в микромире:
  Чтобы частицам (протон, электрон, ядра химических элементов, а также молекулы и атомы между собой) соединиться или ещё более сблизиться на какое-то устойчивое расстояние, одному из компонентов нужно излучить обменную частицу (нейтрино или фотон) и, наоборот, чтобы разъединиться или ослабить взаимодействие, нужно поглотить соответствующую обменную частицу.
  Можно сделать выводы:
  1. В ядрах атомов в составе протонов имеются нейтрино, которые не дают электронам "упасть" на протон.
  При излучении протонами одного из двух нейтрино получаются ядра обычного вещества, состоящие из протонно-нейтронной цепочки. При излучении всех нейтрино у всех протонов получается нейтронное вещество.
  2. Объёмы, занимаемые атомами химических элементов, несжимаемы, до давления, которое существует в нейтронной звезде. В связи с этим необходимо пересмотреть модель внутреннего строения Солнца (и всех звёзд) в части плотности в его центральной части, которая завышена до невероятных значений.
  3. Плотность вещества может быть либо обычной, либо нейтронной (в  [] раз плотнее обычной), либо плотностью вещества "чёрной дыры" (в  [] раз плотнее нейтронной).
  Переход из одной плотности вещества в другую происходит при определённых условиях и только скачком. Никаких промежуточных плотностей вещества типа белого карлика или красного гиганта не существует.
  
  ПРИЧИНА РАСПАДА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
  Чтобы понять, что такое распад химических элементов, надо сначала разобраться, что такое синтез.
  СИНТЕЗ. Все новые химические элементы рождаются при термоядерном синтезе. Это может происходить только в центре светящихся и потухших звёзд, массивных планетных телах, а также при взрыве водородной бомбы. Поэтому получение нейтрино в лабораторных условиях невозможно. Если об этом пишут, то это невежество и обман. Простейшим и исходным химическим элементом во Вселенной является водород. При синтезе излучается энергия связи в виде фотонов и нейтрино.
  Синтез - это процесс соединения компонентов.
  Самая первая реакция термоядерного синтеза - это образование дейтерия.
  Экспериментом, служащим доказательством термоядерного синтеза, является дефект массы. А именно, из четырёх атомов водорода синтезировался один атом гелия. Масса атома гелия стала легче, чем сумма четырёх исходных атомов водорода. Излучились фотоны и нейтрино. Эта, излученная масса, принадлежащая фотону и нейтрино, называется "дефектом масс" и она легко рассчитывается.
  Реакции синтеза всегда только экзотермические.
  РАСПАД. Без причины химические элементы не распадаются. Процесс естественного распада химических элементов будет обратным по отношению к синтезу. Чтобы химический элемент распался, ему надо вернуть излученную при его образовании точно такую же энергию связи в виде нейтрино.
  Таким образом, чтобы произошёл какой-нибудь определённый вид естественного распада, химическому элементу склонному к этому распаду нужно дождаться, когда его ядро столкнётся с нужным для этого вида распада нейтрино.
  У каждого радиоактивного изотопа химического элемента свой период полураспада. Это говорит о том, что для каждого изотопа химического элемента имеется строго определённая энергия связи - дефект массы (строго определённое нейтрино), которую необходимо поглотить или переместить (внутри ядра для альфа-распада или нейтронного распада).
  Все виды распадов ядер нуклидов происходят только от внешнего воздействия. Либо поглощение строго определённого нейтрино, либо инициирование распада гамма-излучением, либо инициирование распада-деления нейтронами.
  Для экспериментального доказательства, что естественный вид распада связан с поглощением нейтрино, строят нейтринные телескопы. Нейтринные телескопы улавливают нейтрино.
  "Улавливают их с помощью нейтринных телескопов, установленных в шахте на глубине 1,5 км. Нейтринный телескоп представляет собой баллон 390000 литров, заполненный перхлорэтиленом (C2Cl4) весом 615 тонн. За 3 - 4 месяца всего лишь около 40 ядер изотопа  [], содержащегося в перхлорэтилене, благодаря взаимодействию с нейтрино превращаются в ядра радиоактивного аргона, который уже можно непосредственно регистрировать:
    [] или  [].
  При других реакциях бета-распада нейтрино будут других частот, масс, энергий.
  Запомните, эта формула  [] экспериментально подтверждена нейтринными телескопами. В дальнейшем официальная наука всё время будет подсовывать экспериментально не подтверждённую фальшивую формулу распада нейтрона  [].
  Итак, нейтрино попавшее в сечение ядра хлора или галлия взаимодействует с одним нейтроном. Нейтрон состоит из протона и электрона. Протон в составе нейтрона поглощает нейтрино и отпускает электрон.
  Электрон вылетает из ядра хлора. Но так как вместо нейтрона остаётся положительно заряженный протон, в состав которого добавилось нейтрино, то хлор превращается в следующий химический элемент аргон, аналогично галлий превращается в германий.
  Нейтринные телескопы с разными детекторами (хлор, галлий) показывают, что при бета-распаде ядер разных нуклидов поглощаются нейтрино разных частот (энергий, масс). То есть нейтрино также как и фотоны имеют свою шкалу частот нейтрального излучения. Прямая регистрация нейтрального излучения невозможна, только косвенная, как в нейтринных телескопах. Распад нейтрона в ядре нуклида, регистрируемый в нейтринных телескопах, происходит только при поглощении нейтрино строго определённой частоты (энергии, массы). И, наоборот, образование (синтез) ядер химических элементов, в том числе нейтронов в составе ядер, происходит только с излучением нейтрино (термоядерный синтез).
  
  Приведённые эксперименты написаны во всех учебниках и энциклопедиях. Против экспериментов, как говорится, не попрёшь. Однако дальше начинается запутывание физики элементарных частиц и абсолютно всё нагло начинает ставиться с ног на голову.
  Например: обман в расчётах с дефектом массы при термоядерном синтезе, применение фальшивой формулы с антинейтрино  [] и многое другое.
   "Современная" наука не может указать причину ни одного вида распада ядер химических элементов.
  В связи с тем, что физика элементарных частиц полностью запутана, то до сих пор считается неизвестной роль нейтрино и фотонов в составе вещества.
  
   Вывод. Все виды естественных распадов ядер нуклидов происходят только от внешнего воздействия. Сами собой нуклиды не распадаются. Либо поглощение строго определённого нейтрино при естественном распаде, либо инициирование распада гамма-излучением или инициирование распада-деления нейтронами.
  
   Общий вывод для всех примеров.
  Правильные объяснения процессов получаются, когда соблюдаются основные законы природы. Там, где хотят запутать фундаментальную физику, специально не обращают внимания на соблюдение основных законов природы.
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, Санкт-Петербург, 2019 г. 352 стр.
  2. Энциклопедии и учебники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"