Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за май 2016 - декабрь 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Политический листок и форум:
архив за май'16 - декабрь'17 г.



Основной дневничок
Смешные картинки
Архивы политлистка: 01-04.2016, 09-12.2015, 05-08.2015, 11.2014-04.2015, 09-10.2014, 08.2014.


31.12.2017, 19:27. С Новым политгодом!



Суровые годы проходят
борьбы за свободу страны,
за ними другие приходят,
они будут тооооже трууудныыыы...

©

С Новым годом, товарищи и господа! Вот вам годный календарь








29.12.2017, 23:36. Учиться у Китая



Пока у нас бывшая ведущая "Дома-2" и ещё какие-то стрёмные шмары ой, то есть скотские лица да что ж ты будешь делать? А, вот! светские львицы! Вот пока они у нас целятся баллотироваться в президенты, агентство "Синьхуа" сообщает:





Но я не тот человек, который склонен заламывать руки, посыпать голову пеплом и стенать по поводу и без повода.

Угадайте, какая у нас в России самая рейтинговая передача в 2017 году? Правильно, Парад Победы на 9 мая. И это здорово.

P. S. Результаты вчерашнего опроса:










28.12.2017, 19:53. Голосуем! Главное политсобытие — 2017



В рамках здешней традиции собрал в комментах названные вами события, переформулировал чуть более бесстрастно и включил в голосовалку.

Добро пожаловать голосовать! Два бюллетеня — наверху, у аннотации. Голосовать можно всем, каждому. Здесь в паспорт не смотрят!☺

P. S. Уважаемые собеседники! Некторые из ваших ответов я не включил в голосовалку, т. к. посчитал, что вы называли не события, а процессы.








27.12.2017, 13:35. Главное политическое событие - 2017



Ну-с, сограждане, год-то завершается. Стало быть нагрянула пора традиционного разговора:

Леди и джентльмены, уходящий год был богат на события. И со знаком плюс, и со знаком минус. И в Отечестве, и за рубежом.

Предлагаю сегодня называть, какие, по-вашему, события в Мире и России были "событиями года". А по итогам ваших выдвижений завтра я забубеню голосовалку.

Давайте так и называть:

Событие года в Мире (не более трёх!): (такое-то), (такое-то) и (такое-то).
Событие года в России (не более трёх!): (такое-то), (такое-то) и (такое-то).

То есть, можно по три, а можно и по одному. Но может ведь быть и там, и там одно, верно?☺

Ну, и обсудим.








25.12.2017, 23:23. Проверяем прогнозы на 2017 год


Есть у нас новогодняя традиция каждое 31 число ходить в баню. Уже несколько лет каждое начало года мы с собеседниками (постоянными, а также новыми, захотевшими принять участие) вангуем на будущий год. А потом, в конце года, проверяем, кто что угадал, и как нас её величество реальность всех обыграла.

Сегодня я публикую прогнозы-2017. Читаем, обсуждаем.

А в первых числах января (не сегодня!) будет заметка, под которой все желающие смогут оставить свои полит-, эконом и прочие прогнозы.

А теперь — то, что мы с вами предсказывали в январе 2017 года:






155. *Рольщиков Виталий (rol108579@mail.ru) 2017/01/10 01:06
  
  
  Мой прогноз - в этом году будет окончательно разбита сирийская оппозиция. Террористы уничтожены, готовые договариваться - создадут оппоблок. Также будет борьба с ИГИЛ.


161. *Russischer Angriff 2017/01/10 11:32
  Вангую: в этом году сильно упадут цены на такой товар как русофобия. Исчезнуть она не исчезнет, но платить за нее станут значительно меньше.
  
  Вполне возможно, что это приведет к резкому росту русофильских настроений даже среди патентованных русофобов.
  
  Представляю себе умильную картину, как приходят на Болотную площадь прибалты, бандеровцы, исламисты и либералы всех краин. Они одеты в красные рубашки и ватники, на ногах валенки и кирзовые сапоги. Держа как иконы портреты Путина, они со слезами восторга на глазах, под аккомпонимент балалаек затягивают "Интернационал", плавно переходящий в "Боже царя храни!"
  


162. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2017/01/10 12:06
  Доброго дня всем!
  Просушу-ка я бубен на морозе и погадаю на кофейной гуще.
  1) Сирия будет разделена на неформальные секторы Асада, Турции, курдов,
  война там в основном закончится,
  2) Но перекинется на другие страны Ближнего Востока. Весьма вероятен конфликт с участием Ирана.
  3) Трамп, как ожидалось, опять запустит печатный станок и политику ПОПС. Другого нормального варианта у него нет. Европа, как обычно, это проглотит. Рубль продолжит расти, но не сильно, не более 50 за доллар.
  4) Нефть продолжит расти в цене, где-то до 70. Потому что потепление - оно глобально, но Антарктиду и Арктику никто не отапливает, а там, где обычно живут люди, например в Америке и Европе, скорее всего, похолодает. Ну и наконец, сланцевый пузырь, который Трамп вовсе не будет содержать за счет бюджета.
  5) В Китае начнется масштабный финансовый кризис, но Америка обычным американским путем среагирует на него: откажется выкупать гособлигации. Как следствие, таки да, будет раздрай между КНР и США. Не война, но Трамп попытается сделать Путина своим союзником.
  6) Санкции не отменят, но приостановят. Трампу выгодно сохранить такой рычаг управления, но улучшить отношения с Россией.
  7) Богатые будут богатеть, бедные беднеть, власть бронзоветь. Четвертой властью назовут банки, хотя по-сути они станут второй, параллельным государством. (Сегодня Центробанк РФ получил право сам закрывать неугодные сайты. Ещё на подходе закон об изъятии единственного жилья должника. Это афедрон, выражаясь по-гречески. Песец полярный.)
  8) Ким Чен Ын всё-таки в припадке оскорбленной национальной гордости, и просто для проверки, применит ядерное оружие. Вероятно на море, в спорной зоне, против Кореи. Жертв будет очень мало. Большой войны не будет, стороны удержит резкое вмешательство США и КНР, но КНДР так анально огородят, что мало не покажется, и наложат штрафы за загрязнение среды.
  9) В Германии создадут Арабскую автономную республику. Удастся ли туда загнать особо буйных, не ясно, но немцам придется вспомнить навыки рукопашного боя. Другого варианта у них нет, впрочем у остальной Европы тоже.
  10) В США запустят опытный энергетический термоядерный реактор. У нас начнут строить.
  11) Пустят пробное движение по частично готовому Крымскому мосту.
  12) В стране У по отсутствию вариантов пополнения бюджета введут свободный курс гривны. Донбасс получит статус вроде карабахского, когда никто не признает, но хотя бы не стреляют. Стрелять в грубой форме запретит лично Трамп, чтобы не осложнять отношения с Россией.
  13) Американцы реально перебздят, когда случится сейсмическое событие на Калифорнийском разломе, баллов в 9. Но вопреки гипотезам, Йеллоустон пустит струи пара, дыма, лавы и утихнет. Ученые быстро подгонят теорию, и скажут, что это нормальное поведение супервулканов.
  14) Британские ученые найдут на Марсе надписи инопланетян.
  15) В Израиле явится Мошиах, он же мессия, но через неделю выяснится, что это лже-мошиах с панамским гражданством. За ним по всему миру будет со сраным веником гонятся интерпол.
  16) Будет весело. Главное - зиму пережить.
  
  


163. *Николаев Михаил Павлович 2017/01/10 12:15
  
   Добрый день, Сергей!
  
   Вангую на 2017-й год:
  
   1. ТМВ и Октябрьской революции в 2017-м году скорее всего не произойдёт, но вероятность обоих событий существенно увеличится.
   2. В феврале Украина начнёт несанкционированный отбор газа.
   3. Отношения с США улучшатся, но в значительно меньшей степени, чем грезилось. Часть санкций снимут, но закон Магницкого никто отменять не будет.
   4. В 2017-м году будет в основном покончено с ИГИЛ. Небольшие очаги сопротивления и штаб-квартира в Саудовской Аравии скорее всего останутся, но государства как такового уже не будет.
   5. Меркель на четвёртый срок не пройдёт.
   6. Количество терактов в Европе увеличится.
   7. Нефть большую часть года будет стоить 50...60 баксов, а бакс 60...70 рублей.
   8. Евро практически вплотную приблизится к доллару. Разница составит около одного рубля.
   9. Ничего серьёзного с отечественной экономикой не произойдёт. Как душили её, так и дальше душить будут. Реальные доходы граждан продолжат уменьшаться, а миллиардеров - расти.
   10. В 2017-м году я планирую издать на бумаге две книги.
  


168. *Бурланков Николай Дмитриевич (irinick@mail.ru) 2017/01/10 14:15
  Дам "неожиданный прогноз".
  Китайские уйгуры окажутся замешанными в турецких терактах. Турция обострит отношения с Китаем и с Ираном. Мы в ожидании похвалы от США впряжемся в этот конфликт и увязнем в нем.
  


169. *Рольщиков Виталий (rol108579@mail.ru) 2017/01/10 14:37
  Прогнозы по Украине.
  
  1. Усиление социального напряжения. Митинги, протесты. Правда больше - хатаскрайничество. Резкий скачок смертности населения.
  
  2. Вероятна попытка режима Порошенко развязать боевые действия.
  
  3. Часть стран Европы признают Крым российским с подачи Трампа.
  
  4. В Европе больше станут говорить про преступления бандеровцев, фильм Волынь обойдет всю Европу.


170. Яров Эдуард (superedward@narod.ru) 2017/01/10 15:01
   А я гадаю, что гостевая сегодня пустует! Оказывается все здесь веселятся! Внесу и я свои 5 копеек.
  
   Политика в мире сильно зависит от США - кто платит, тот всех и танцует. Трамп - тёмная лошадка и непонятно, как он себя поведёт. Однако политика штука такая, что её в мешок не покладёшь, как тебе нужно. Трамп пришёл к власти на лозунгах, просто тупо противоречащих Клинтоновским. Наверняка, даже он сам не верил, что станет президентом.
   Но, чтобы не говорил и не обещал прежде Трамп, политика США не изменится. Конечно, ему позволят переименовать полицию в милицию, или что-нибудь сделать другое столь же безвредное и громкое дело, но не более того. Помнится, известный греческий оппозиционер Ципрас тоже наобещал с 3 короба, а придя к власти, поступил так же, как собиралось поступить предыдущее правительство. Потому что политика штука такая, что её в мешок не покладёшь, как тебе нужно.


171. *Шахова Ника (shahon@list.ru) 2017/01/10 15:23
  Всем привет и поздравления.
  Россия. В целом все будет получше, чем в 16-м. Основные плюшки придут в 18м, но и в 17м кое-что уже введется в строй из заложенного в 15-16, так что экономика будет в статистическом плюсе. Если нефть удержится, что вероятно, то просто в плюсе.
  Россия-США. Поко-поко.
  США. Возможны любые события: 1. глобалисты не могут позволить себе потерять то, что они продавливали лет 50, и что вот-вот уже наставало, 2. Трамп не сможет в нормальном виде выполнить свои обещания ни по переводу экономики в юрисдикцию США, ни по медицине.
  США-Китай. Судя по реакции Японии, которая вдруг решила не отсвечивать, возможны даже отдельные военные инциденты. Войны пока не будет - обе страны не готовы.
  Европа. Еще хуже.
  Франция. Для ломки системы нужна Ле Пен. Фийон - все-таки человек системы. Но французы - несмелая нация, вряд ли они решатся на Маринку. Хотя сейчас выглядит 50Х50.
  Германия. Что-то не нравится мне состояние бабки.
  Сирия. Без изменений. Ни войны, ни мира.
  Турция. Эрдоган почти ручной (чего стоит его поздравление вторым номером Додону), однако он плохо контролирует общую ситуацию. Возможен переворот.
  Украина. Сложатся все (почти) предпосылки для переворота. Однако я по-прежнему не вижу, кто способен подобрать власть.
  Белоруссия. В связи с ф-э кризисом и отсутствием идей прогноз 19-го года переносится на 17й. Начало конца экспериментов Лукашенко. Как это все будет происходить конкретно, вариативно. Возможно, в 17м Белоруссия пойдет на поклон к МВФу со всеми последствиями, а все остальное произойдет позже.
  


175. *Рольщиков Виталий (rol108579@mail.ru) 2017/01/10 15:41
  
  
  По Трампу мой прогноз.
  
  Весь 2017 год пройдёт под "Время собирать камни".
  
  1. Оценка состояния американской экономики, перетряхивание, разборка государственного механизма, вероятно слияние нескольких министерств в одно - скажем в "Министерство социальных проблем и развития".
  
  2. Взаимозачёты и аккуратное сокращение государственного долга. Установка: Пора раздавать долги и гасить их. Возможно, обсуждение с Канадой и Мексикой темы по экономическому объединению и вводу амеро.
  Проведение переучета всего государственного имущества, распродажа выморочного имущества, не имеющего наследников, конфискация имущества за долги у безответственных владельцев.
  
  3. Обложение дополнительными налогами иностранцев, приобретших огромное количество недвижимости. Налоговая амнистия для всех, кто погасит долги и вернет деньги в США.
  
  4. Новая перепись населения и новый налоговый кодекс.
  
  
  5. Проект "Либерия" - высылка чернокожих правонарушителей на родину предков-африканцев с конфискацией имущества. Начнут с наркоторговцев.
  Также высылка всех латиносов.
  


176. *Мушинский Олег 2017/01/10 16:57
  Трям - здравствуйте!
  
  Ну, после прошлогоднего успеха с Трампом можно ванговать смело и решительно.
  
  1. В РФ особых перемен не предвидится. Хотя, возможно, это и к лучшему, учитывая год. Что-то подорожает, что-то запретят, что-то украдут. Короче, как всегда.
  
  2. В США Трамп начнет большую чистку госаппарата, параллельно начнется рост промышленности, восстановление заводов. Черные и латиносы, получив рабочие места, станут меньше бузить. Кто не станет, будет отправлен на историческую родину самым варварским способом. Для меньшинств закончится режим наибольшего благоприятствования. Возможно, даже будут бить, но серьезные преследования - дело будущего.
  
  3. Во Франции на выборах победит Фийон. В принципе, горячие французские парни вполне способны проголосовать и за Ле Пен, но я всё же склонен отдать предпочтение Фийону - он более опытный политик, а делать по сути будет то же, что и Марина - разворачивать Францию к РФ передом, к Востоку - задом.
  
  4. В Германии беженцы окончательно достанут аборигенов. Немцы попросят их на выход, и Меркель тоже.
  
  5. Усиление НАТО может сыграть и в плюс моему прошлогоднему прогнозу о новой реконкисте. НАТО начнёт наводить порядок в Европе, объясняя арабам, что здесь вам больше не тут. Делаться это будет под соусом: вот видите, господа европейцы, НАТО по-прежнему нужно, а стало быть, несите сюда ваши денежки.
  
  6. Ближний Восток вообще и Сирия в частности продолжат полыхать. В Йемене консенсус не будет найден, потому что искать никто не будет.
  
  7. Китай - тут повторю прошлогодний прогноз - будет наращивать финансовые и военные мускулы. Проведет очередные реформы. Стырит очередные технологии.
  
  8. "Титаник" Украины продолжит странствия в поисках своего айсберга. Не найдет. Крым признают российским, но окончательный распил страны отложен до 2019 года.
  
  9. В Северной Африке будет тот же хеллоуин, что и на БВ. Южнее хеллоуин будет экономический, но в целом песец пройдет по континенту парадным маршем.
  
  10. В латинской Америке будет ленивый бардак. Как всегда.
  
  11. В космосе будет кипеть жизнь. Земляне, понимая, что пора валить, начнут более активное исследование и освоение Луны и Марса.
  
  12. Инопланетяне не прилетят. :(


178. *Воропанова Са Юрна (svetla.voropanova@mail.ru) 2017/01/10 20:15
  Забытые дела неожиданно напомнят о себе,причем довольно болезненно.Следует более внимательно относиться к качеству госзакупок,особенно там,где нет возможности заменить,иначе возможны беспорядки.Вызванная везением зависть ,причем зависть элиты,возможно будут стараться закрыть некие социальные лифты,осложнит отношения между элитой и обычными людьми, непродуманные слова элиты могут обернуться против нее. Некий религиозный человек возьмет на себя роль змея -искусителя,поддаваться на его соблазн нельзя ни в коем случае- уничтожит всё,чего успели с таким трудом добиться.Возможно освещение в СМИ неких преступников,опрометчиво пожелавших то ли себе награды,то ли своим антагонистам наказания.
  Не следует загонять кого-либо в безвыходное положение,так как петух может и подсказать выход,но он уже не понравится загоняющему.Не стоит давать в долг под проценты,не вернут.И хорошо ,если только не вернут.


192. *Фиксаж-Грог (a-grog@mail.ru) 2017/01/11 13:54
  Мой прогноз с "западными переселенцами" не относится к 2017, он более долгосрочный. Думается, 5-10 лет, и это станет реальностью, при ХОРОШЕМ раскладе. В противном случае, Войны не избежать. Ясно только, что объявления ее не будет, да и начнем ее не мы.
  
  Две войны с немцами - слишком много. И слишком неправильно. Гораздо логичнее объединяться, переплетаясь в том числе и территориально. Вопрос с западными переселенцами становится интересным, если это одновременно создание некой буферной зоны.
  
   "Четвертая Моровая"... "Третью" мы проиграли в 90-е, - "самоуничтожились", отказавшись от целостности территориальной и объединяющей идеологической, выплатили огромнейшую контрибуцию. "Четвертую" по праву назовут "Моровой" - это очередной поход Запада на Восток для очередного разрешения русского вопроса, который теперь имеет - увы! - все шансы. "Они" - цивилизация, носители великой западной культуры, "мы" - дикари, варвары, собственной культуры не имеющие, потому насаждение ее нам - дело благое.
  
  "Что должен сделать "цивилизованный человек" на месте "русских дикарей", чтобы у европейцев больше никогда не возникло желания делить Россию?"
  Вломить! Второй вариант (щадящий) - подселить их к себе. (Совмещение двух вариантов невозможно)
  
  Вывод, основывающийся и на опыте 3-х мировых и предыдущих (включая "турецкие") - "англосаксы" наш последовательный исторический враг, какие-либо действия в их пользу, пусть одновременно несущие выгоду и нам (а пуще какой еще либо союз с ними против некой "третьей стороны", которую нам будут указывать более опасной) - предательство.
  
  Потому следует продвигать сближение с германцами на переселенческо-аграрных, создавать немецкие сельско-хозяйственные автономии (подчиняющие в целом нашим основным законам, но имеющим и местные)


195. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2017/01/11 22:46
  Мои камлания на кофейной гуще:
  
  Россия. Внутри. Экономика. Лучше не будет, т. к. нет реальных предпосылок. Точнее, они есть, но текущая политика консервации инфляции "сушит" экономику. Покупательская способность населения и т. н. бизнеса вряд ли вырастет. Проанонсированный экономический рост останется в целом бумажным. Осенью чреда банкротств. Продолжится прополка банков. Борьба с обналом выдавит массу отношений в "параллельную экономику".
  ВВП объявит, что будет баллотироваться в президенты. И не отправит правительство в отставку. Конёк ВВП -- постепенность.
  Крым не признают. Ельцин-центр не закроют. Нефть будет колебаться примерно на уровне 50-55.
  
  Внешнеполитическое.
  Сирия. Россия+Асад, Турция и Иран поделят зоны влияния, установят относительный мир, выдавив террористов в другие государства. Скорее всего, этот процесс не завершится к концу 2017. Американцы сконцентрируются на Ираке, но не особо преуспеют.
  
  США. Трамп будет в 2017 году слабым президентом. Все его инициативы будут торпедироваться внутренней фрондой. США будет посылать миру очень противоречивые сигналы. Элементы такого поведения проскакивали у них, когда Керри копает в одну сторону, его коллеги в другую. Несогласованность и противоречивость действий достигнет какого-то пика, но потом Трамп в целом переломит ситуацию, пожертвовав частью своих свобод. На уровне риторики США будут обещать России переналадку отношений. Санкции не снимут.
  Весьма вероятен инцидент с самолётами ВВС России и США. Для того, чтобы рассорить Трампа с ВВП.
  
  ЕС. Продолжение терактов, банковский кризис, призывы послать Меркель в дупу. Евробюрократы в целом усидят. Никаких вам Ле Пенов, никаких всехкзитов. Брексит будет буксовать. Недовольство беженцами приведёт к серьёзным протестам и столкновениям, которые, конечно же, будут усиленно прятать. По газику придёт более полное понимание, что Украину из транзита надо исключать. Польские выкрутасы будут преодолены. Турецкий поток -- в жизнь!☺
  
  Китай. Будут продолжать строить Шёлковый путь. Мы будем так же лениво и неспешно с ними соглашаться и строить совместную трубу.
  
  С Японией ничего особо нового не возникнет, хотя какие-то разработки по "совместному использованию островов" будут объявлены законченными и согласованными.
  
  Донбасс. Внезапно вангую, что Украина пойдёт на кое-какие реальные шаги по реализации Минска. Но недалеко уйдёт. Параллельно будет вестись полувойна, увы. Безвиза не будет, разумеется. Порошенко, возможно, сбросят. Савченко -- убьют.
  
  Вслед за разными скептиками вангую трагедию с ядерным зарядом. Скорее всего, это будет некий теракт, т. е. подрыв "третьими руками". Гибридные войны, разумеется, будут продолжаться.
  
  Зато будет приятное комфортное лето!☺


222. *Мешалкин Леонид Васильевич (lenya.meshalkin@mail.ru) 2017/01/16 22:37
  Даю точчный прогноз!
  2017 закончится ровно 31 декабря.








18.12.2017, 16:57. Сталин. Начало.



Сегодня — день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили). Плачь, либерда! Радуйся, пролетарий!

Педивикию вам в ленту:











16.12.2017, 16:19. Агитпроп. Завтрак банкира



Пока инет чуть-чуть свободен (кликабельно):












06.12.2017, 22:20. Олимпиwada и Путин



Был бы конспиролухом от политики, сказал бы, что сегодняшнее заявление ВВП о том, что он будет баллотироваться в президенты, спровоцировано олимпийским отлупом. Дескать, перебьём новость.

Меж тем, самые чувствительные удары по нашей стране "западные партнёры" наверняка нанесут во второй половине зимы - начале весны.

А вы бы, если бы были спортсменом, завоевавшим путёвку на Олимпиаду, поехали бы или отказались? Голосовалка прикручена к аннотации, прошу высказываться.

Дополнение от 19:00 08.12.2017:

Голосование закрыто, результаты на табло:













15.11.2017, 10:11. Переформатирование экономики



Давно хотел написать этот пост, а тут вчера как раз побывал на мероприятии, которое подхлестнуло.☺

Люди, причастные к финансовому управлению фирмами, бизнесмены и индивидуальные предприниматели, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, бухгалтеры и прочие банкиры, милые налоговики и строгие прокурорские работники знают, что Россия-матушка в последние годы ударными темпами переструктурирует свою экономику.

Люди, менее причастные, могут даже не подозревать, в какую эпоху перемен мы живём.

Речь, конечно же, о 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Этому закону 16 лет. Последняя редакция — месячной давности. Бизнес-среда пережила уже несколько тихих этапов изменений, подчинённых логике, заложенной ещё в начале нулевых. Фактически это глобальный переход от превичного накопления капиталов с соответствующим гуляй-полем и адскими выводами бабла за рубеж к контролируемой светлой экономике. Ну, во всяком случае, неслабая такая попытка поэтапно закрутить гайки.

Этот закон (но не только он, конечно) закладывает фундамент нового экономического порядка, при котором

а) налоговая отчётность юридических лиц загоняется в единые массивы big data, что позволяет выявлять транзитные цепочки, оканчивающиеся обналом (в этом году обнальщикам нанесли серию сокрушительных ударов),

б) на коммерческие банки возлагается обязанность следить за чистотой клиентов (их денежных операций и контрагентов), формируется глобальный чёрный список недобросовестных юридических лиц,

в) физические лица также подвергаются банками сортингу по добросовестности, но пока без федерализации этой практики,

г) расчёты магазинов с розничными покупателями также загоняются в big data через контрольно-кассовые машины с выходом в инет (с июля 2018 года ККМ без инета, емнип, будут запрещены),

д) развёрнута борьба с т. н. налоговой оптимизацией, т. е. последовательно истребляются схемы, позволяющие предпринимателям на вполне законных основаниях снижать налоговое бремя на свой бизнес (тут требуются примеры, конечно, или пояснения, сейчас скажу только, что руками налоговой и банков ведётся борьба с дроблением бизнеса),

е) сокращается количество самих банков, т. е. закрываются за серьёзные проступки (драматическими темпами, хотя в этом году — значительно меньшими, чем в прошлом) — емнип, до прихода Набиуллиной в 2013-м было 800 с лишним банков, закрыто 300 с гаком, осталось 500 с хвостом,

ж) и т. д. от загона всех "юриков" на рельсы электронной налоговой отчётности и введения практики квалифицирования, дисквалификации и прочей дефекации директоров и главбухов до внедрения процентных порогов налоговой нагрузки относительно оборота (например, сейчас фирма не должна платить налогов меньше 0,9% от оборота по счетам, иначе придётся доказывать, что ты не прячешь доходы, а в будущем этот порог будет расти)...

Как видите, шагов там сделано, делается и будет делаться много. Разных. И вроде бы про разное. Но генеральная цель виднеется общая: создание невыносимых условий для мелкого и среднего бизнеса, чья прибыльность при работе "в светлую" отрицательна, следовательно, укрупнение резидентов российского бизнеса и повышение собираемости налогов через максимально полную легализацию оборотов.

В таких условиях очень трудно и дорого вынимать "в тень" деньги на те же откаты, например. И т. д.

Благая ли эта цель? Видимо, да. Люди получают не в конвертах, пенсионный фонд пополняется, налоги платятся, лепота.

Здорово ли к ней шагает государство? ИМХО, не во всём. При прочих равных будут закрываться мелкие и средние бизнесы, люди пойдут искать работу, а рынок труда — сузится из-за тупого уменьшения количества работодателей и снижения запросов на трудовые ресурсы у выживших фирм. И фоном балалайка Грефа и Ко про то, что скоро отомрут целые профессии. И тромбоны из правительства, мол, у нас растёт мелкий биз. С хрена ли?! За прошлый год закрылись 300 тыс. предпринимателей (осталось 5,7 млн. ИП), на предпринимателей заведено 270 уголовных дел, проведено 400 тыс. плановых и 1 млн внеплановых проверок.

На самом деле, в России, как всегда, отомрёт некоторое количество людей, а не профессии.

Удивительное дело: принцип "хочешь вывести кого-то из тени — дай ему меньшую налоговую нагрузку" нашей властью не рассматривается. Очевидно, результатом стратегического анализа стал вывод о том, что люди не уйдут в однозначно чёрную экономику, как бывало при позднем СССР, а лихо станут платить все налоги, хотя текущая маржинальность им такой роскоши не позволяет.

Посмотрим, куда вымостят дорожку благими намерениями...








05.11.2017, 21:08. Назавтра после Дня единства





Яндекс-новости позиционируются как агрегатор новостей. Но ведь получается, что и фейк-новостей в том числе. 80, 200 или более 200?

Но проблема даже не в яндексе. Проблема в том, что вчера народ должен был слиться в едином порыве, а сегодня какие-то десятки людей на манежке с кастетами, ножами и прочими странными предметами...

Чё-то тут, как в яндексе прямо, не сходится...








27.10.2017, 09:53. Белость математики



Математика — зло (грамотность текста — на совести авторов):

« 

Профессор утверждает, что математика, алгебра и геометрия способствуют продвижению "привилегии белых"

Профессор Иллинойского университета, считает, что алгебра и геометрия закрепляют "привилегию белых," потому что математические термины, придуманные греками, предоставляют людям с белым цветом кожи незаслуженные преимущества.

Но это не единственная претензия, озвученная профессором. Она также полагает, что оценки за знание математики закрепляют дискриминацию, направленную против студентов, относящихся к меньшинствам, если их оценки оказываются хуже, чем у белых студентов.

Рошель Гутиеррез в своей только что изданной книге для преподавателей математики доказывает, что учителя должны осознавать важность политики идентичности в процессе преподавания математики.

"На многих уровнях математика ведет себя как Белость," пишет она со всей присущей ей откровенностью, рассуждая о реформе образования.

"Тот, кто получает признание за развитие математики, кто имеет математические способности, и кто является членом математического сообщества, как правило считается Белым."

Гутиеррез полагает, что такие предметы, как алгебра и геометрия, которые напрямую связаны с арифметикой, также продвигают расизм и привилегию белых. Она беспокоится на счет того, что "термины, фигурирующие в учебном плане, такие как Теорема Пифагора и число Пи создают условия для того, чтобы математика воспринималась прежде всего, как детище греков и других европейцев."


 »


Дочитать в источнике.

Нельзя останавливаться на арифметике. Английский — язык белых. Айфон — декларация белости. Молоко само по себе белое. А вот тупость — интернациональна!

Ну, и отдельно об источнике заметки. Ребята на правильном пути — пунктуация, и, "синтаксис," приду"м"аны, для, угнетения, их, сексуальных, мень"шинств!"








12.09.2017, 22:02. Китайская демократия забарывает американскую



Статья очень интересная. Китай жжёт невозбранно. Его лидерство логично.



Годфри Робертс, Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР.









27.08.2017, 20:19. Война и "Мир"



Я редко «генерирую смыслы» в этом дневнике, придав ему функции медиатора, т. е. передатчика каких-то новостей или статей, которые считаю годными к распространению.

А сегодня напишу несколько строк «от себя».

Где-то в середине нулевых пришла мне на ум гипотеза об атомизации. Ну, я её тогда так обозначил. Она родилась из наблюдений за реакцией мамы на новости об её отрасли (она врач «скорой», её расстраивали эти все странные нововведения, дикие реформы, мизер по зарплате и т. п.). Точнее даже не так. Вдруг мне стало понятно, что «свои» новости она знает, а новости, допустим, пожарных или там шахтёров — не очень. А тестя расстраивали новости реформирования вузов и науки... Я продолжил наблюдения и на нескольких собеседниках выявил, что ситуация типовая. Тоже мне, Америку открыл, скажете вы. Ну, да. Вопрос не в том, что человеку свойственно концентрироваться на вещах, которые его непосредственно касаются, и отсевать «не свои». Вопрос в том, что этим отлично пользуется т. н. капитализм. Или власть капитала, если быть точным.

Современная власть в РФ является капиталистической, и власть эта не исчерпывается знакомыми нам исполнительной, законодательной и судебной — неформальные отношения прямо здесь, а не в Москве или мэрии, а также медийные и прочие воздействия никто не отменял. Капитализм помнит, как неловко получилось в 1917-м. Помнят не эти удачливые парни, которые за чубайсовы бумажки раздербанили то, что построили наши деды и отцы, помнит капитализм как явление, как инстинкт, если хотите. Люди, безусловно, разумны, но «подсознание» всё-таки древнее и сильнее разума, особенно если касаться групп, а не индивидуев.

Так что конспирологически подозреваю, что в какой-то период наши капиталюги взяли курс на атомизацию населения, дробление общества на врачей, пожарных, молодых, успешных, шахтёров, строителей, старых, не вписанных в рынок, всяких разных прочих. Условный пролетариат перестал самоощущаться единым классом. Здесь и позорная смерть профсоюзов, которые превратились в бальзамированные тушки ещё в СССР и в «новой России» легко приняли роль соглашателей «при заводоуправлении». Здесь и карикатура на КПСС, руководимая бессменным ГАЗом (Ген. Андр. Зюгановым, если кто не понял). Здесь ещё масса того, что проиграно как бы самим пролетариатом, но без него.

Ну какой пролетариат, скажете вы. Поздравляю, это то, о чём я говорю: есть какие-то абстрактные шахтёры Якутии и есть офис, в котором я. Да?

А я это к тому, что вчера были прекращены поиски восьмерых шахтёров на руднике «Мир». Мир их праху.

Когда случилась авария, новости пучило от репортажей, потому что это — мясо, прайм-тайм, хот ньюс и вау. А новость о прекращении спасательной операции идёт в проброс, потому что это — фэйл. В яндекс-новостях эта вчерашняя новость представлена ссылками, в основном, на местные СМИ и НТВ. (А где главные каналы?!)

Когда люди в понедельник вернутся с дач и прочих отдыхов, трагедия шахтёров будет погребена под привычным валом «укроновостей» и «укротокшоу».

И я сильно удивлюсь, если кто-то из власти будет разговаривать с народом России о чисто капиталистических причинах той аварии.










23.08.2017, 00:15. Шокирующее видео



Найдите депутата в пейзажах Крыма:












17.08.2017, 16:51. Цифровая колонизация



"Цифровая колонизация и закон Старджона". Эбаут цифровизация и не (с)только:

« 

"...Коллеги, есть крутые вакансии в сфере блокчейн (ICO) и банкинга. Ищем сильного PR-менеджера, копирайтера и 2-3 человека в product support. Желательно из банкинга...."

Мы видим в СМИ и соцсетях чудовищный хайп вокруг новых технологий, "нового технологического уклада". Ему уже с полгода. Не заметить его нельзя. Ну если уже на совещаниях у Путина повторяют эти модные шумовые слова, значит, коробочка уже заполнилась доверху.

Биткоин, блокчейн, ИИ, уберизация, Большие данные... Хватай мешки, вокзал уходит. Всё прогрессивное человечество уже, а мы жуём сопли. Ретрограды не понимают. Замшелые мракобесы против. Чиновники не втыкают. Блокчейн изменит мир. Биткоин уже стоит аццкие тыщи. Новый технологический уклад. Мы опять отстанем навсегда.

Очень знакомый паттерн. Особенно мракобесам и ретроградам вроде меня.

Знакомый, в частности, потому что мы видели уже несколько совершенно одинаковых циклов введения новых технологий.

Персональные компьютеры 80-х. Программное обеспечение начала 90-х. Интернет середины 90-х. Доткомы конца 90-х. Смартфоны середины 2000-х. Социальные сети конца 2000-х.

Всякий раз была та же гонка - успеть в Новый Прекрасный Мир. Та же бешеная раскрутка в СМИ. Шельмование ретроградов. Сбор денег на бирже. Сумасшедшие оценки компаний, нереальная капитализация неизвестно чего, работающего с колоссальными убытками. Это кардинально новое! Оно изменит мир навсегда.

Казино

Вообще практически всё из перечисленного по форме и по сути было пузырём. Применялась именно технология и психология казино. Объявляется новое казино. Медии бешено поддерживают. Все, кто хочет круто, модно, быстро и богато - несут деньги в новое казино. Заворожённо слушают волшебные сказки о чудовищных выигрышах, о сорванных джекпотах. Главное - не опоздать!

В конце (3-4 года хайпа) деньги всем прощаются - всем, кроме нескольких умелых и опытных игроков, market movers. Ещё сколько-то зарабатывает сфера обслуживания хайпа - программисты, журналисты, пиарщики, мелкие венчурные капиталисты.

Биткоин - новое казино. Бог наш Блокчейн любит нас. Он изменит мир. Он заменит всех посредников. Он гарантирует доверие среди жлобов и жуликов. Отслеживание транзакций нотариата, кадастра, товаров на полках, путей на полку молока от органических коз и т.п.

Хотя чуть ли не ежемесячные падения бирж коинов и кражи на сотни миллионов долларов, казалось бы, как бы намекают нам, что будет всё как всегда, как с доткомами и мусорной ипотекой: люди с опытом сойдутся с людьми с деньгами и обменяются опытом и деньгами.

Из грома, пламени и треска лопнувшего пузыря восстают, как терминаторы, транснациональные суперкорпорации - немного, всего несколько. Естественно, на 90% американские. Это всегда главный продукт пузыря и главная цель экономики США. Кого мы помним из эпохи ПК и программного обеспечения? А из эпохи доткомов? Можно посчитать на пальцах двух рук (Микрософт, Эппл, Оракл, Гугл, Амазон? ...? Ну хорошо, ещё Яндекс и Mail.ru.). Китай не считаем: там же тоталитарный социализм и замкнутая Вселенная.

Суперигроки выиграли, а лохи уходят из казино с пустыми карманами и волнующим опытом. Ведь это - игра с нулевой суммой. Дальше суперигроки начинают зарабатывать миллиарды, имеют капитализацию в сотни миллиардов. А лохи? Лохи - их пользователи. То есть они продолжают платить.


 »


Дочитать в источнике: "На Линии".

ИМХО, годно.








06.08.2017, 15:13. Цифровизация туризма на марше



Злюсь.

Грустное про Russia.travel - сайт про туризм по России, на который государством было потрачено 264 миллиона рублей.








24.07.2017, 11:45. Расчехлились



Дело пахнет определённым жесткачом. Америкосы решили не особо шифроваться. Европейцы всполошились. Попкорн, попкорн, полцарства за попкорн!

Раскол на Западе: Евросоюз готовит ответ на санкции США против России.








18.07.2017, 08:45. А что у нас с сельхозтехникой?






Интересный материал о структуре с/х-техники (импорт/экспорт/проч.).








10.07.2017, 23:29. Госдеп озабочен ситуацией в Китеже



Вот слышишь, как Буш-мл. путает греков с древними греками, думаешь, мол, дно пробито. Ан нет. На смену одному интеллектуалу приходят толпы:

« 

Глобальная внешнеполитическая повестка Вашингтона всегда отличалась своей широтой, однако американские политики и дипломаты иногда не попадают в то место на карте, куда целятся. Госдеп США распространил доклад по борьбе с торговлей людьми, в котором оценивал усилия в этом направлении различных государств, в том числе и России. В документе внешнеполитическое ведомство раскритиковало российские власти за неоказание надлежащей помощи приюту в городе Китеж. Не существующем в реальности городе Китеж.

Американское внешнеполитическое ведомство распространило доклад о противодействии торговле людьми. В нём Госдеп делает обзор государств, где, по мнению американских дипломатов, власти не слишком рьяно противостоят преступным действиям или не оказывают пострадавшим надлежащей помощи. Не обошлось и без традиционных для таких документов замечаний в адрес российских властей. Однако в этом докладе специалисты Госдепа взяли новые высоты в познаниях о России, указав на пробелы в работе с жертвами работорговли в городе Китеже.


 »


Дочитать в источнике: RT.

Там всё прекрасно — и политики, и СМИ. Так вот прочитаешь листок "путинской пропаганды"™ и понимаешь: наши-то политики и дурналисты — златоусты и многознатцы!☺








09.07.2017, 16:23. Почему Трамп - гений



Вы как хотите, но Трамп крут. Вот все: "Твиттер-президент, твиттер-президент!.."

А ведь что ни твитт, то понеслось по лентам СМИ: "Трамп прокомментировал то!!!.. Трамп заявил это!!!.. Трамп опубликовал фотожабу кота!!!.. Трамп обозвал CNN жолтым земляным червяком!!!.."

Вот так. Даже не надо к журналистам выходить.☺








05.07.2017, 09:50. Вашингтон - марионетка Путина!



Какие ещё вам нужны доказательства?

« 

В Вашингтоне отметили главный национальный праздник страны - День Независимости. У подножия Капитолийского холма прошел концерт под открытым небом с участием Национального симфонического оркестра США и десятков других артистов. По уже сложившейся традиции, главный салют страны прогремел под увертюру Петра Чайковского "1812 год", в которой используется тема русского гимна "Боже, Царя храни!".


 »


Источник: статья пользователя aftershock.news sevik68.








03.07.2017, 16:50. Дети райка



Отличная статья Марины Юденич:

« 

В Москве закрылась маленькая кафешка "Дети райка".

Да, она располагалась в самом центре. Да, её любила творческая интеллигенция. Да, её создателями были тоже люди вроде как творческие - то ли актёры, то ли журналисты, то ли что-то около.

Я, правда, не знаю: в кафешке ни была ни разу и понятия не имела о её существовании до того, как случился переполох.

"Ну что за тема?!" - скажет взыскательный здешний читатель.

И будет прав.

Само по себе закрытие кафешки - ни разу не тема, но поговорить сегодня я хочу не об этом.

Однако ж, для понимания того, о чём скажу ниже, всё же добавлю, что все беды кафешки начались с того момента, как на её пороге возникла ведущая популярного шоу, суть которого в том и заключается - наводить шорох в кафешках и ресторанах, если у тех не всё в порядке по части санитарных норм.

У кафешки оказалось очень не в порядке: на кухне зиял открытый канализационный сток, по углам прятались тараканы, срок годности продуктов невозможно было определить, ну и ещё что-то по мелочи.

После того как шоу вышло в эфир, в кафешку нагрянули проверяющие инстанции, от которых хозяева, по их собственному признанию, пытались откупиться, но что-то пошло не так.

И вот трагический финал - Москва потеряла свою ресторанную жемчужину.

Повторюсь, писать об этом я бы не стала, если бы не два обстоятельства, которые всё же заставили меня, что называется, взяться за перо.

Первое - это медийный шум, который подняли владельцы кафешки и их многочисленные друзья.

Шумели эти замечательные люди отнюдь не поводу открытой канализационной трубы, содержимое которой булькало в непосредственной близости от готовящейся еды.

Нет, это был куда более пафосный шум.

- В этой стране бизнесом заниматься нельзя! - таков был главный посыл. - Эта страна душит ростки всего светлого и чистого.

- Ну не совсем чистого, как выяснилось, - робко возражал кто-то.

- И в любой, даже самой стерильной операционной можно найти пятна! - гордо отвечали дети райка.

- Ну не совсем светлого. Вы вот, оказывается, не платили людям, которые на вас работают, - настаивали возражающие.

- И не заплатим! Эти люди смеют задавать нам вопросы о своей зарплате в социальных сетях! - парировали дети.

- Вы вели свои дела не слишком профессионально, надеялись на авось, упускали важные моменты... В вашем прежнем заведении (оно тоже закрылось) люди травились!

- Да, мы не профессионалы. И не хотим ими быть. Зато у нас была атмосфера... Но если бы мы жили в нормальном человеческом обществе, а не в "этой стране", всё у нас было бы хорошо. Как во всём мире.

- Во всём мире рестораны и кафе проверяют и лицензируют не в пример жёстче, чем в России. И там регламентируют значительно больше вещей, чем у нас, включая хранение вина, к примеру. И проверяют иногда по 4-5 раз в месяц, - в беседу вступали люди, занятые ресторанным бизнесом и в России, и за её пределами.

- Вы всё врёте! В центре Лондона, Венеции и Сиднея полно крохотных кафе, - обижались дети.

Этот диалог не плод моей творческой фантазии и даже не вольный пересказ того, что звучало в эти дни в сети, да и во многих будто бы даже солидных изданиях.

Это буквальное, дословное цитирование.

Из интервью, постов в социальных сетях и комментариев к ним.

Тысячи и тысячи лайков и репостов.

Бурление райка.

И это, собственно, уже второе обстоятельство.

Оно, скажем так, более системное.

Но прежде вернёмся к райку.

Уже не к кафе, а к явлению.

Да, в классическом прочтении это либо непрофессиональный театр, либо галёрка в зрительном зале.

Но если поискать коннотацию, то на ум приходит что-то не слишком серьёзное, не слишком успешное, не слишком привыкшее подчиняться правилам и законам.

И в этом смысле (простите уж некоторые лингвистические фантазии) "дети райка" сегодня - очень хорошее определение для не сказать чтобы многочисленной, но довольно шумной популяции людей, которые пришли в бизнес, в искусство, в журналистику - да, собственно, много ещё куда - в тучные нефтяные.

Времена стояли благие, нефть стоила дорого, страна жировала.

Компании, да и госструктуры, брали на работу куда больше народу, чем было необходимо.

Появились свободные деньги, банки легко и радостно раздавали кредиты, жить в кредит вообще казалось легко и радостно.

Это казалось так просто - взять кредит, купить квартиру, открыть ресторан, магазин, дизайнерскую (да и любую другую) фирму.

Казалось, так ведь живёт весь мир.

Что весь мир тщательно рассчитывает доходы и расходы на целую жизнь вперёд, исправно платит налоги, неукоснительно соблюдает закон, а главное - работает не покладая рук, как-то не приходило в голову.

Люди легко осваивали новые профессии: сегодня актёр, завтра продюсер, послезавтра ресторатор, потом - консультант по стилю, потом спичрайтер, потом политтехнолог.

И этому можно было бы только радоваться - хорошо ведь, когда человек не стоит на месте и развивается многогранно и многопланово.

Проблема заключалась в том, что люди в новые профессии вживаться особо не собирались.

"Мы не профессионалы, мы тут создаём атмосферу".

Нас нельзя критиковать, проверять, штрафовать, с нами не нужно спорить.

Всё это скучное, рутинное, тяжкое, повседневное не для нас.

Мы легко и радостно порхаем по жизни, в райке нетерпеливо плещем, да.

Вот гений Пушкина - он и в этом.

Дети райка нетерпеливы, непостоянны, обидчивы, капризны.

Сейчас для них настали трудные времена.

Люди начали считать деньги, никто не хочет покупать воздух - надуманные услуги, ненужные вещи.

Перестают быть востребованными профессии, которые, собственно, и придумывали для себя дети райка, - шоперы и специалисты по подбору белья, консультанты по стилю и персональные турагенты.

Никто не хочет более переплачивать за атмосферу, а если и приходит поесть в "атмосферное место", то прежде всего хочет получить хорошую еду и приличное обслуживание, а если не получает или узнаёт, что его стейк жарился рядом с открытым канализационным сливом, - уходит.

Нет, я не радуюсь их беде.

Скорее печалюсь.

Потому как выводов дети райка, похоже, не сделали никаких.

И в бедах своих винят кого угодно - от целой страны до ведущей популярного шоу, - но только не себя.

И знаете, что занятно?

Они постоянно грозятся уехать из "этой страны".

Но почему-то остаются.

А если и уезжают, то продолжат писать истерические тексты с социальных сетях о том, как ужасно жить в "этой стране".

Впрочем, это уже совсем другая история.

Про неуловимого Джо, который, просто никому не нужен.


 »


Источник: RT.








27.06.2017, 09:20. Права геев



Вот годный текст "Постмодерн-спик. Права геев":

« 

Попробую сделать серию статей на тему значения некоторых характерных слов и выражений, которые определяют текущие постмодерновые дискурсы. Проблематика тут состоит в том, что внутри дискурса не имеется возможности ему эффективно сопротивляться. А дискурс полностью, исключительно и окончательно определяется лингвистически. Как только какой-то дискурс обозначен, то есть назван Словом, то он уже сразу в полном объеме создан, завоевал место в информационном пространстве и победил.

Невозможно победить дискурс изнутри, называя его этим Словом - оно уже определило смыслы, причины и следствия. Бороться с дискурсом можно только снаружи, отрицая само его существование, его право на жизнь - его Имя.

Это как в колдовстве мира "Волшебника Земноморья" - знающий Истинное Имя предмета, зверя, человека, получает над ним полную власть. А уничтожение дискурса возможно лишь через уничтожение Слова.

По этой причине я, высокопарно выражаясь, попытаюсь создать оружие, которым можно будет уничтожать враждебные либеральные дискурсы. Выглядеть оно будет как словарик. Толковый, надеюсь :)

Применять это оружие нужно следующим образом:

- Как у вас обстоят дела с правами геев?

В этом месте вас втягивают в дискурс под названием "Права геев". Если вы в него вступите, то вы в тот же момент окажетесь проигравшим - изнутри дискурса бороться с ним невозможно. Ведь вступая в дискуссию о правах геев, вы признаете существование таких прав, признаете этот дискурс и его власть над вами. Не имеет никакого значения, как именно вы ответите на вопрос о "правах геев". Вы можете утверждать, что с ними дела обстоят прекрасно и замечательно, что угодно. Ширина и глубина этого дискурса таковы, что вас там утопят. Вы будете оправдываться, отбиваться, а вас будут бить. Таков дискурс, вы не можете в нем занимать никакого другого положения, никакой другой траектории - только на дно.

Правильный ответ звучит так:

- Никаких "прав геев" не существует. Нет смысла обсуждать ложные сущности.

Тут у вашего оппонента произойдет короткое замыкание в голове, он надолго потеряет дар речи. Вы ведь ударили по дискурсу, вышли за его пределы и снаружи бьете. Снаружи бить возможно. А ваш оппонент приготовился бить вас внутри дискурса, он уже нырнул в него и потащил туда за ногу вас. Но вы не поддались и вытащили наружу его самого. Это шокирует. Как воздух рыбу.

Когда оппонент перестанет хватать ртом воздух и глупо моргать, он моментально вскипит возмущением и сбивчиво начнет орать: "КААААААК???!!! Вы что такое говорите? Как вы посмели???"

Иногда такой эффект называют разрывом шаблона. Заметьте, с этого момента предметом обсуждения становится уже не ваша вина в нарушении "прав геев", не ваши грехи, не ваше негодяйство, а вовсе и миропонимание вашего оппонента. Которое вы станете разрушать самым безжалостным образом. Он станет защищаться, он будет оправдываться, он будет пытаться спасти свой боевой дискурс, который вы будете цинично пинать ногами.

А теперь, собственно, сама словарная статья. Вот именно ее вы и приведете на втором шаге как доказательство ложности этого дискурса.

Права гомосексуалистов.

Социальные законы общества не предполагают существование у отдельных членов общества или у любых социальных групп прав, которые бы жестко не были связаны с обязанностями. Вообще, именно обязанности первичны, а права лишь являются следствием этих обязанностей.

Природа явления уходит в эпоху существования людей как стайных животных. В стае у ее членов есть функции, они же обязанности. Никаких прав самих по себе у стайного животного нет. Но к косвенным обязанностям членов стаи относится необходимость обеспечения возможности для других членов выполнять их функции-обязанности.

Пример такого: самки обязаны выкармливать детенышей, в это время они не в состоянии сами добывать себе пищу, поэтому для обеспечения этой функции другие члены стаи должны этих самок кормить. Таким образом у самок появляется право получения пищи на период вскармливания.

В современном обществе в целом всё обстоит точно так. Права некоторые социальные группы получают только за одно - за выполнение некоторых уникальных обязанностей, полезных для всего общества. За выполнение важной функции, за несение обязанностей.

Поэтому есть реальные сущности, называемые, например, "права женщин". Женщины рожают детей, в этом их уникальная обязанность. И взамен выполнения этой обязанности им даны права: отпуск по беременности и родам, право капризничать перед мужем на каком-то там месяце, право получить место сидячее место в трамвае и т.д.

Военнослужащие обязаны защищать страну и погибнуть при необходимости. И они имеют права на военную пенсию, на особую защиту...

Дети в будущем будут нести обязанности граждан, а пенсионеры в прошлом их несли. Это распространяется и во времени. Обязанности есть и у самой широкой социальной группы "граждане". И их права действуют до тех пор, пока они выполняют свои обязанности. Например, нарушение обязанности соблюдать закон приводит к потере права на свободу - к тюремному заключению, и к лишению права голоса.

Существует еще более обширный пласт прав - общие права человека. Но эта сущность - скорее инверсия, чем прямая директива. Что такое "Право на жизнь"? Жизнь - это ведь не что-то, что можно получить в обмен на исполнение каких-то обязанностей. Жизнь - это данность. Никто из нас ее не просил, не хотел, не заслуживал, мы ее получили как аксиому. Поэтому "право на жизнь" человека означает на самом деле обязанность других людей не лишать этого человека жизни. Без достаточных причин :) Вся декларация прав человека - это инверсный список обязанностей, не более того.

А теперь рассмотрим какую-нибудь общность людей, которые не имеют перед обществом никаких уникальных - т.е., следующих из объединяющего их признака, обязанностей.

Филателисты. Какие у них обязанности перед обществом? - Никаких. Ноль. Зеро.

А какие есть права у филателистов? Право избирать и быть избранным? - Нет. Это никак не связано с тем, что они филателисты. Это права гражданина. Правами граждан они обладают в полном объеме, но не как филателисты, а как граждане. Как филателисты они не обладают НИКАКИМИ правами. Никаких прав филателистов не существует.

К тому же невозможно четко определить принадлежность человека к филателистам. У него должно быть определенное количество марок? А можно собирать марки и не быть филателистом? А если филателист перестанет собирать марки, он остается филателистом?

Все это, кстати, говорит о том, что филателисты не являются социальной группой. Правда, это тема для другой возможной статьи в словарике.

А какие уникальные обязанности перед обществом несут гомосексуалисты? В чем польза и необходимость для общества в их однополых отношениях? Очевидно, что никаких обязанностей у гомосексуалиста в качестве гомосексуалиста нет. Нет обязанностей - нет прав. Да, он может быть военным. И имеет права военнослужащего как военнослужащий. Да, он может быть врачом скорой помощи и имеет право ездить с мигалкой на красный свет. Как гомосексуалист он не имеет никаких прав, ни одного самого малюсенького. Зеро.

Таким образом, "прав геев" не существует. Это ложная сущность. Всякое обсуждение ее бессмысленно так же, как обсуждение хрюкотания мюмзиков в мове. Хорошо ли мюмзики хрюкочут? - Никаких мюмзиков не существует.

Статья словарика на этом окончена.

Когда вы пронзите оппонента этой безупречной логикой, он будет еще какое-то время жалко трепыхаться и постанывать про "но они же имеют пра...". Просто пните его сапогом в пах: "Когда вы, уважаемый, обнаружите обязанности ваших геев, приходите, продолжим этот разговор. Давайте теперь лучше про тюрьму в Гуантанамо".


 »


Источник: статья пользователя aftershock.news Лукича.








23.06.2017, 23:52. Берегите этот режим, тупицы



Евгений Супер на линии:

« 

Включил ненароком "Эхо Москвы" в машине, а там Антон Красовский эмоционально предвещает ЭТОЙ СТРАНЕ развал, кровь, сотни миллионов репрессированных, расстрелы всех, кто причастен к ЭТОЙ СИСТЕМЕ и даже тем, кто сейчас просто молча наблюдает за тем, что творится в ЭТОЙ СТРАНЕ. А знаете за что? За то, что ЭТОТ РЕЖИМ сегодня на 10 минут заблокировал главную страницу Google. Ну, и за все остальные преступления тоже, но вот на этой блокировке особенно внимание было заострено. Что тут сказать?

Было заметно, что человек весьма искренне всего этого нам желает. Он мечтает чтобы вся эта кровь потекла реками и возместила ему обиды на ЭТУ СТРАНУ за Гугл и Гоголь-центр. Мы это всё, по мнению, журналиста Красовского, заслужили. Видимо, сам журналист Красовский полагает, что успеет вовремя свинтить за бугор и будет там потешаться над нашими бедами. А может быть, в глубине души, мечтает о том, что сам станет штамповать расстрельные приказы. И с него станется, наштампует.

Но журналист Красовский не учитывает другого варианта. Не успеет он никуда сбежать. И наган ему никто выдавать не будет. А просто, как начнётся заваруха, шлёпнут без шума и пыли по совокупности заслуг. В целях профилактики. Чтобы не успел наделать бед. Я бы рекомендовал задуматься о таком исходе всем, кто позволяет себе в эфире СМИ желать России развал и гражданскую войну, ловко маскируя это под теоретические рассуждения. Поверьте, вы сами и сгинете в этом хаосе первыми. Многие только и ждут момента, чтобы с вами расквитаться. Вы себе уже столько наговорили, что только ЭТОТ РЕЖИМ и оберегает вас от справедливого народного гнева. Берегите этот режим, тупицы.


 »


Источник: статья Евгения Супера.








18.06.2017, 14:03. Парадокс соцсетей



Заметил некоторый феномен.

Подписан во вконтакте на несколько пабликов типа RT и т. д. Листаю ленту, вижу последние по времени комментарии у каждой новости. Ну, вы понимаете, о чём я, видели же, что отображается новость + последний коммент. Где-то месяц уже, листая ленту, практически в 8 случаях из 10 вижу последний комментарий антипутинского, антимедведевского, антироссийского и антиещёподобного направления. Практически независимо от темы новости.

Развернёшь ленту коммов -- нет, это не единственная направленность высказываний читателей. Есть спорящие с анти, большинство просто по теме новости. Ощущение, будто люди дежурят по сети и вбрасывают всякое дерьмо.

Или мне так везёт, загадка.








06.06.2017, 10:27. Кибер - С С С Р



Весьма интересный материал:

« 

Часто можно услышать байки об отсталости СССР, его дремучести по сравнению с "прогрессивными" западными странами. Сегодня мы приведём пример того, как Союз опередил на десятилетия не только своих современников из капиталистического лагеря, но даже сегодняшний день. Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации (ОГАС) - уникальная система, не имеющая аналогов, ну разве что за исключением "Киберсина" в Чили при президентстве социалиста Альенде в начале 70-х. Сбор данных со всей огромной страны, обработка, планирование, прогнозирование. Сейчас, когда лишь маленький кусочек ОГАС реализуется в рамках одной компании, - это выдаётся за великое достижение. А тогда был совершенно другой размах. Колоссальный по своей сложности и новизне проект, который по ряду причин к сожалению так и не был воплошён в жизнь в полной мере. Экскурсию назад в будущее ведёт Николай Абышев


 »


Прочитать: ОГАС. Опередившая время.



P. S. Недаром говорит Онотоле, что когда вычислительные мощности достигнут такого уровня, когда можно будет сверстать сквозной и легко корректируемый производственный план России, а потом Мира, про социализм придётся вспомнить.








31.05.2017, 11:47. Осуждён за лайк



Демократия шагает по Европе в модных кованых сапогах:

« 

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Районный суд Цюриха вынес в понедельник первый в истории Швейцарии обвинительный приговор за "лайк" к комментарию в социальной сети Facebook.

Признанный судом виновным в клевете 45-летний швейцарец приговорен к штрафу в размере 4 тысяч франков ($4,1 тыс.), сообщило AFP.

Истцом в резонансном деле выступил общественный активист Эрвин Кесслер, возглавляющий ассоциацию против разведения и забоя животных. В 1998 году он сам был приговорен цюрихским судом к небольшому сроку заключения за публичное сравнение связанных с ритуальным забоем животных еврейских традиций и преступлений немецких национал-социалистов.

В 2015 году эта давняя история получила продолжение. На одном из интернет-форумов пользователи Facebook оставили ряд комментариев, содержащих обвинения Кесслера в расизме, фашизме и антисемитизме. В ответ борец за права животных подал в суд на авторов комментариев. Суд поддержал истца и вынес несколько обвинительных приговоров.

В этот понедельник, 29 мая, по получившему широкую огласку делу впервые был признан виновным и пользователь, отметивший один из комментариев своим "лайком". По мнению суда, осужденный, имя которого пока не разглашается, таким образом допустил "оценочное суждение, не подтвержденное фактами". Доказать в суде наличие у Кесслера антисемитских и расистских взглядов ему не удалось.


 »


Источник знаний.








26.05.2017, 11:14. Кажется, они начинают что-то подозревать...



Вот ведь оно чё:

« 

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не следует полагать, что виной этому исключительно президент США Дональд Трамп, считает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

Не так давно Трамп написал в Twitter, что в России "посмеиваются в рукав, глядя на то, как США разрывают себя на части". Сам автор статьи убежден, что российское руководство смеется вполне открыто.

Так, многих в США, по словам Бершидского, озадачила реакция Сергея Лаврова на новость об увольнении директора ФБР Джеймса Коми. Однако "наигранное" удивление российского дипломата не идет ни в какое сравнение с предложением Владимира Путина поделиться с конгрессом США записями разговоров Лаврова и Трампа. "Это заявление, конечно же, чистая издевка. Невозможно себе представить, что конгресс обратится с такой просьбой к российскому президенту", - пишет обозреватель.

Он также обращает внимание на удачную остроту главы российского МИД на встрече с секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. "Надеюсь, у вас не возникнут проблемы из-за фотографий?" - спросил Ягланд своего коллегу во время фотосессии. "Это зависит от того, какие секреты вы собираетесь мне передать", - парировал Лавров. "Такой русский юмор принимают в Европе на ура", - считает Бершидский.

По его мнению, российское руководство продолжает "веселиться", поскольку ситуация в Белом доме очень напоминает ельцинскую Россию в ее худшие времена. Непрекращающиеся скандалы ставят под угрозу "особый статус" США в мире, что, как полагает автор, играет на руку геополитическим оппонентам Вашингтона. "Граждане США считают, что во всей этой неразберихе виноват Трамп. Но те, кто наблюдают извне, видят, что это - общеамериканский хаос, виной ему слабость Америки", - говорится в статье.

"Критики Трампа должны понять, что упорствуя в ничем не подкрепленных, но чрезвычайно серьезных обвинениях, они только вредят своей стране", - указывает обозреватель. Он призывает политических оппонентов проявлять "больше серьезности и здравомыслия" и не забывать о том, что дискредитация действующего президента может иметь непредсказуемые последствия.


 »


Источник наслаждения.








11.05.2017, 21:12. На руинах АЗЛК



Прогресс кликабелен:












10.05.2017, 09:00. Секретное оружие русских



Вроде бы, не первое апреля, но всё же. Морские котики.








05.05.2017, 22:27. Почему надо праздновать Победу



Пусть картинка повисит:












02.05.2017, 23:09. Глобализм и финансизм несут орднунг



Годнейшая статья про глобальные изменения в системе мирового уклада:

« 

Глобализм и финансизм: они несут нам эффективность

Автор Борис Борисов Создано 21/09/2009 - 09:52

Название статьи не является издёвкой: они действительно несут нам эффективность. Это правда. Но это эффективность особого рода: это эффективность в накоплении капитала - и на примере России мы хорошо видим, что капитал действительно быстро накапливается, и в виде ЗВР, и в виде миллиардных состояний, и в скрытой форме в офшорах, владеющих всё возрастающей долей российской собственности.

Процессы накопления капитала идут и в других странах, например, в Китае. Историческая издевка заключается в том, что эти глобальные процессы, облегчая накопление капитала, совершенно не гарантируют, что капитал будет накапливаться в стране - его источнике: более того, суть процесса в том, что капитал будет накапливаться вне страны, и даже формально принадлежа нации, как российские ЗВР, будет представлять собой силу, противостоящую всему национальному, всему ещё недоглобализированному и неподконтрольному международным регуляторам.

Национальные источники богатства превращаются в этой модели мироустройства из основы суверенитета стран в основу их подчинения международным силам, а эффективная экономика (в капиталистическом смысле эффективная, то есть высокоприбыльная) - в главную угрозу национальному суверенитету. Чем вы вкуснее - тем вас быстрее съедят. Как же это произошло? Когда? И почему это произошло?

Кредитные клещи

Ещё недавно всё было не так. Если посмотреть, что же реально, по-крупному изменилось в мировой экономике за последние пятьдесят лет, то мы увидим примерно следующее. Смысл современной конкуренции - это не столько конкуренция производителей товаров и услуг, как это было в период традиционного капитализма, сколько конкуренция за доступ к финансам, к дешёвому и "длинному" кредиту. Всё остальное затем покупается путём приобретения нужных активов и через систему лицензирования и правообладания.

Источником денег и основным источником богатства в глобализированном мире стало не производство товаров, а финансовые операции и производство долгов, которые сами стали предметом оборота, финансовым активом и источником новой прибыли; источником развития предприятий стала не операционная прибыль, а банковский кредит; источником массового потребления также стал кредит; и первое и второе контролирует совокупная кредитно-финансовая система, берущая экономику в "кредитные клещи", где и производство, и спрос на его продукты формируются не производителями и потребителями на рынке, а управляется кредитными потоками, идущими из единого центра.

Это уже не "капитализм", не капитализм XIX-XX века. Это совершенно новый экономический уклад, это финансизм. Эта совокупная глобальная финансовая система имеет как право первого доступа к эмиссионным потокам, к первичному богатству, так и активно перераспределяет существующее мировое богатство в свою пользу через процентную ставку, биржевую торговлю и другие финансово-спекулятивные механизмы.

Капитализм отменяется

В связи с этим следует сделать достаточно важные выводы. Весь ХХ век мы жили в условиях противостояния капитализма и социализма, и это противостояние в значительной степени сформировало и наше сознание, и сознание народов мира, и сознание мировых элит. Именно это сознание мешает нам увидеть иную сущность происходящих в мире процессов. Это противостояние исчерпало себя полностью. Новая финансовая власть также отменяет традиционный капитализм, если хотите - отменяет "товарный капитализм", и противоположна ему, как она противоположна социализму. Если ли у этой новой мировой системы название? Да, конечно. Часто её называют глобализмом.

Однако это внешняя оболочка явления, я бы назвал эту новую систему финансизмом. Этот финансизм-глобализм отменяет прибыли традиционного капиталиста не хуже социалистической революции, только с другой стороны.

Традиционный капиталистический предприниматель, товаропроизводитель в настоящее время зажат с двух сторон: слева он поджимается старой "коммунистической угрозой", трудовыми коллективами и профсоюзами, а справа - угрозой глобализма-финансизма, которая его самого делает эксплуатируемым субъектом экономики, отменяя его положение как верхнего члена пищевой цепочки - теперь его самого едят.


 »


Дочитать здесь.








17.04.2017, 00:14. Ю ин зе арми нау, воу-воу...



США готовятся (перевод из The National Interest):

« 

На фоне попыток высокопоставленных армейских чинов подчеркнуть важность борьбы с повстанцами и разработки планов для самого широкого диапазона конфликтных сценариев, налицо явный сдвиг в сторону готовности вести успешную борьбу с такими крупными и технологически развитыми противниками, как Россия или Китай.

Армия США, разумеется, не считает эти страны врагами, не проводит специальных тренировок для борьбы с ними и не стремится вступать с ними войну. Однако с учетом сложившейся изменчивой угрожающей обстановки, которая включает существующую напряженность и соперничество с вышеупомянутыми великими державами, подготовка армии США все в большей степени ориентирована на обеспечение готовности к двусторонним механизированным боевым действиям.

В то же время, хотя широкомасштабная механизированная война в корне отличается от борьбы с повстанцами, в нескольких ключевых аспектах имеются потенциальные совпадения между недавними войнами и возможным будущим конфликтом великих держав. Наземные войны в Ираке и Афганистане, длящиеся больше десяти лет, стали своего рода боевым крещением для различных видов высокоточного управляемого наступательного оружия, такого как артиллерия с наведением по сигналу глобальной спутниковой навигационной системы и ракетные средства.

Глобальное распространение российского и китайского оружия существенно увеличивает вероятность того, что вооруженные силы США будут противостоять производимым практически равными конкурентами танкам, беспилотникам, средствам радиоэлектронной борьбы, высокоточным боеприпасам, бронемашинам и артиллерии.


 »


Дочитать здесь.








12.04.2017, 23:26. Рубль уронят на 30% за три года?



Минутка паники.☺

« 

Правительство хочет обвалить национальную валюту на 30% за три года

Государство намерено сделать все возможное, чтобы резко ослабить рубль в три ближайших года. Об этом свидетельствует базовый прогноз Минэкономразвития до 2020 года. Получится ли у правительства атака на рубль и надо ли прямо сейчас срочно бежать за валютой? Падай, кому говорят!

Среднегодовой курс доллара в 2020 году, согласно базовому прогнозу Минэкономразвития РФ, составит 72,7 рубля. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин, озвучивая в конце прошлой недели подготовленный ведомством прогноз социально-экономического развития РФ до 2020 года. По базовому сценарию, в 2018 году среднегодовой курс российской валюты составит 69,8, а в 2019 году - 71,2 рубля за доллар. На текущий год прогнозируется средний курс в 64,4 рубля за доллар против 66,9 - в 2016-м.

Среднегодовой курс доллара в 2020 году, согласно базовому прогнозу Минэкономразвития РФ, составит 72,7 рубля. Такие цифры привел глава МЭР Максим Орешкин, озвучивая подготовленный ведомством прогноз социально-экономического развития РФ до 2020 года.

"Наши оценки демонстрируют то, что в настоящее время курс значительно отклоняется от макроэкономики. Причем курс российского рубля сейчас крепче, чем он мог бы быть в случае отсутствия операций в Министерстве финансов", - сказал Орешкин, имея в виду начатые 7 февраля ежедневные покупки валюты Минфином.


 »


Дочитать здесь.








06.04.2017, 21:08. Прилепин про Меньшова



« 

Пришёл ко мне на съёмки программы "Чай с Захаром" великий актёр и режиссёр, замммечательный человек, человечище Владимир Валентинович Меньшов. Говорит: вот я денег привёз - помочь Донбассу. И ноутбук. И передал пакет со всем этим.

Снимать момент передачи подарков отказался; говорит: не надо, лучше в тишине делать такое. Но молчать я ему не обещал всё равно.

В общем, я пересчитал что там было в пакете. Там был один миллион рублей.

И вот мы начали с этим миллионом работать.

Такая вот москва-слезам-не-верит, братья и сёстры. Такие вот голуби и любовь. Владимир Валентинович, мы любим Вас.


 »


Источник.








01.04.2017, 12:36. Агитпроп



Сегодняшний выпуск авторской передачи К. Сёмина.








31.03.2017, 07:53. Силовики оборзели вконец!



Нет предела полицейскому беспределу!!!

« 

Знакомьтесь, кто не знаком :- Питер Уоттс, канадский писатель твердой НФ, лауреат премий, автор нашумевших, спорных, но очень интересных произведений "Морская звезда", "Водоворот" и "Бетагемот", "Ложная слепота" и "Эхопраксия". Он ученый, гидробиолог, имеет научные степени.

Однажды он возвращался к себе в Канаду из США, и был арестован канадскими пограничниками. В 2009 году. Теперь ему слово: " ....Сказанное не значит, что я умом пребывал в неведении относительно ослабления гражданских прав на этом континенте. Просто для меня, образованного белого типа с довольно защищенной жизнью, это понимание было скорее теоретическим, чем интуитивным, опосредованным, а не прямым. Поэтому, возвращаясь с другом в Торонто из поездки в Небраску, я ожидал, что меня досмотрят канадские таможенники на канадской же границе. Еще я ожидал, что если они пожелают обыскать мой автомобиль, то сообщат мне об этом и попросят открыть багажник.

Когда же ничего из перечисленного не случилось - когда в двух километрах от границы с Канадой меня остановили американские пограничники, и я, оглянувшись, увидел, что они копошатся в нашем багаже, словно шайка бродячих муравьев, - я не ожидал особых проблем, выходя из машины с намерением спросить, что происходит.

Так и вижу, как на этих словах многие читатели закатывают глаза. "Ну да, естественно. Никогда не выходи из машины, если не велят. Никогда не смотри им в глаза. Никогда не задавай вопросов. Иначе пеняй на себя". Этим людям мне сказать нечего. Всем остальным скажу: смотрите, до чего мы дошли. Теперь у нас вне закона ожидать нормального общения с теми, кто в общем-то должен нас защищать. И люди это одобряют.

В последующие месяцы я узнал о законодательстве штата Мичиган больше, чем хотелось бы. В частности, о чудесном маленьком нормативном акте номер 750.81(d), в котором всё, от убийства до "неподчинения законному требованию", уложено в один аккуратный уголовный пакет. В нем целая страница отведена под определение "лица", а вот, какое требование считать "законным", не указано. Если вам доведется пересекать границу, и какое-нибудь "лицо" прикажет вам встать на четвереньки и гавкать по-собачьи, имейте это в виду. (Любопытный факт: согласно законодательству США, "граница" - это на самом деле область простирающаяся на сто миль от пресловутой линии на карте. Атмосфера бесправия, которую встречаешь на таможне - обыски безо всяких ордеров, безосновательные задержания и тому подобные удовольствия, - распространяется на всю эту зону. И если пограничникам вздумается вынести дверь какому-нибудь бедняге, живущему в Потсдаме , то с этим ничего особо не поделаешь: это "приграничный досмотр", существующий вне обычных сдержек и противовесов.)

Разумеется, в конце концов меня признали виновным. Но не в нападении, что бы вы там ни слышали. Суд установил, что агрессия с моей стороны отсутствовала, не было даже брани или разговора на повышенных тонах, несмотря на заявления прокурора, будто я "оказывал сопротивление" и "душил сотрудника пограничной службы" (Меня и по сей день озадачивает, с чего вообще они стали выступать с такими заявлениями; они не могли не знать, что мой пассажир видел все своими глазами и опровергнет их брехню. Так и вышло. - Прим. авт ) . В итоге сторона обвинения сделала упор на тот факт, что я - уже словив несколько ударов в лицо, но еще до того, как получил дозу слезоточивого газа, - не подчинился в ту же секунду, а спросил: "Да в чем дело-то?" И никого не волновало, что меня действительно били по лицу или что сами пограничники лгали под присягой. (Присяжные забраковали их показания всей пачкой, потому что - как официально объявил один из заседателей - те "не согласовывались между собой".) Никого не волновало и то, что представители самого МВБ (Министерство внутренней безопасности США ) , которых вызвали из Детройта в надежде добавить пунктов к обвинению (изначально в документе об аресте значилось "Нападение на государственного служащего"), отказались от участия в деле после беседы с причастными лицами. Никого не волновало даже и мнение, открыто высказанное присяжными, - что судить надо не меня, а пограничников. Акт 750.81(d) вынудил их вынести обвинительный вердикт вопреки всему.

Важно отметить, что случившееся со мной нарушением закона не было. Закон сработал именно так, как и предполагалось: предоставил карт-бланш властям, при этом приравняв к преступлению все прочие действия - даже заданный вопрос, - кроме немедленного и бездумного подчинения. Мы живем в обществе, где законы призваны защищать не население, а право третировать население практически в любых ситуациях.

Я делаю акцент на США, потому что именно там наткнулся на свой конкретный забор; там же живет и большинство из вас. Но, пока вы не приняли меня за очередного напыщенного канадишку, который, как это сейчас модно, поливает дерьмом Мерзких Американцев, позвольте подчеркнуть, что к собственной стране я питаю не больше уважения. Канадское правительство в повседневном порядке затыкает ученым рты и в данный момент трудится над уничтожением какой-никакой природоохранной системы, которая у нас хоть и в рудиментарном виде, но была. Во время саммита "Большой двадцатки" в 2010 году мой родной Торонто стал местом наиболее вопиющего нарушения гражданских прав в Канаде: были арестованы и удерживались под стражей свыше тысячи человек, причем большинству не предъявили обвинений . Сотни людей часами мариновали под ледяным дождем: им приказывали разойтись, не давали этого сделать, затем задерживали за неподчинение. Проходили предупредительные аресты - иных под дулом пистолета заметали в собственных спальнях в четыре часа утра, дабы какой-нибудь активист не совершил потом преступлений в течение дня. Ну и что это была бы за вечеринка без традиционного избиения безоружных, не оказывающих сопротивления протестантов сотрудниками полиции с прикрытыми нагрудными знаками, причем затем они же и обвиняли своих жертв в "нападении на полицейских". Хвала богам за камеры в мобильных телефонах. Хвала богам за YouTube.

...Впрочем, если уж на то пошло, мое восприятие изменилось в светлую сторону. Как-никак, я выбрался из передряги почти невредимым: да, меня признали виновным, но в тюрьму не засадили, несмотря на все усилия обвинения. В США мне путь закрыт - в обозримом будущем, а может, и навсегда, - но с некоторых пор это для меня скорее уже знак почета, а не помеха профессиональным делам. Я в полном смысле слова победил. А большинство бы проиграло. Большинство тех, кто бросил бы вызов враждебной бюрократии с ее толстой мошной и чисто символической ответственностью, проглотили бы, не прожевывая. Им пришлось бы сдаться вне зависимости от степени вины; совершать сделки с правосудием, лишь бы избежать непосильных судебных издержек. Если обвиняемый чудом набрался бы дерзости, чтобы дать отпор, его ждали бы неравный бой, заточения и годы долговой кабалы. Штат Мичиган выставляет вам счет за время, проведенное за решеткой: тридцать баксов в день, как будто вы остановились в долбаном "Мотеле 6" , как будто вы сами решили поселиться в тюряге, соблазнившись обслуживанием номеров и бесплатным кабельным ТВ. Чем дольше вы просидите в заточении, тем больший счет вам сунут под нос, когда выйдете на свободу.

Мне перестали приходить по почте эти маленькие желтые квитанции. Может, в Мичигане махнули рукой, а может, потеряли мой след, когда я переехал, или же то обстоятельство, что я живу по другую сторону международной границы, делает попытки стрясти с меня стоимость одной жалкой ночи в каталажке неоправданными . А вот те бедолаги, с которыми я делил фасоль и "Кул-Эйд"... Им не светит ни спасительных границ, ни убежищ, ни побегов. Год в тюрьме - и они выходят с долгом в десять тысяч на шее...."


 »


Источник.

Вот ужас! Не иначе, дотянулся Темнейший!








27.03.2017, 23:49. Про детей Навального



Займите детей нормальными детскими и подростковыми делами, и им некогда будет предоставлять пустые бошки под всякое агитдерьмо.

Однако, детей занимал "кровавый режим". В эпоху "демократии" дети т. н. государству не нужны. Нужны "грамотные потребители".

Ну, ок. Вот вам потребители. Чё ж вы не заливаете им в черепа такой продукт, чтобы навальное дерьмо и рядом не конкурировало?

Два балла, режим. Два балла.☺








21.03.2017, 09:45. Средние зарплаты. Завышают ли?



В статье объясняется, почему Росстат не врёт о средних зарплатах:

« 

Мой знакомый экономист, работающий на госслужбе и потому решивший не публиковать своего имени, рассказал мне несколько интересных фактов о зарплатах в России. Публикую вольный пересказ его тезисов в виде ликбеза.

1. "Росстат", вопреки распространённому заблуждению, не приукрашивает статистику. Убедиться в этом несложно, достаточно сравнить данные "Росстата" и данные иностранных источников, таких как ООН, Всемирный банк и ЦРУ. По многим показателям, таким как ВВП, например, данные "Росстата" будут показывать более мрачную картину.

2. Власть не является монолитной спайкой злодеев-чиновников, как представляют себе её профессиональные оппозиционеры и их небогатая разумом паства. В России, как впрочем и в любой другой стране мира, идёт постоянная и довольно суровая аппаратная борьба.

Один из классических приёмов, применяемых в аппаратной борьбе постоянно, заявить, что ситуация в стране очень плоха, и виноват в этом ваш аппаратный противник, министр Пупкин. Таким образом чиновники куда как сильнее заинтересованы в "плохой" статистике, нежели в хорошей.

3. Впрочем, в худшую сторону "Росстат" статистику тоже не подкручивает. Общее качество статистики довольно низко. Один только пример: несколько месяцев назад Аркадий Дворкович выяснил, что трубы в нашей статистике относятся к сырью:

Сырые трубы http://fritzmorgen.livejournal.com/956658.html

В целом можно сказать, что "Росстат" механически фиксирует поступающие к нему цифры, не пытаясь включать при этом мозг.

4. Зарплаты "Росстат" считает на основе данных, которые предоставляют в налоговую и пенсионный фонд организации. Таким образом попытка завысить среднюю зарплату на уровне организации немедленно приведёт к необходимости заплатить больше налогов. Очевидно, так никто не делает.

5. Попытка завысить среднюю зарплату уже на уровне "Росстата" приведёт к тому, что к Федеральной налоговой службе возникнут вопросы: почему по данным "Росстата" вы должны были собрать такие-то зарплатные налоги, а реально вы собрали гораздо меньше? Этим немедленно воспользуются аппаратные игроки, чтобы надавить на своих противников из ФНС.

Обратите внимание: "Росстат" при расчёте средней зарплаты так прямо и пишет, "средняя начисленная зарплата". В данном случае "начисленная зарплата" означает "официальная зарплата, с которой платятся налоги". Пространства для маневра нет.

6. В другую сторону - в сторону занижения средней зарплаты - двигаться вполне возможно. Пример других стран, таких как Индия, например, показывает, что огромная масса населения может состоять в так называемой "гаражной экономике": числиться безработными, но на самом деле работать "вчёрную", не платя налогов с зарплаты.

В России такое явление тоже есть. Так, например, обычно не сообщают о своей деятельности государству работники сферы услуг, выезжающие на дом - компьютерные мастера, ремонтники, отделочники и репетиторы...


 »


Всё остальное -- по ссылке.








17.03.2017, 22:59. Вальс со смутой



Умеет Мараховский сформулировать то, что никак не выформулируется у меня самого:

« 

Последние события в медийной жизни страны показали, что то, о чём мы ранее писали как о вероятном будущем - досрочно стало злободневностью.

Можно спорить и обижаться, но факт налицо: медиасфера, то есть "публичное сознание общества", сегодня обсуждает крафтовый видеоролик А. Навального и пристально следит за постыдной баталией между мироточащими бюстами.

При этом события и темы, имеющие реальное значение для жизни страны и общества, обтекают информационный мейнстрим по краям - фактически оказавшись маргинальными.

В центре же внимания - во-первых, набросы и во-вторых - отпор этим набросам

Механизм пополнения публичного пространства прост как топор.

а) Ресурсы как бы оппозиционные (при этом привилегированные - и по уровню вхожести во власть, и по уровню финансирования, и по уровню цитируемости) действуют в привычном им жанре - задают потенциально скандальную повестку.

б) Власть вынуждена принимать подачу и реагировать на сыплющиеся обвинения. При этом даже подчёркнутое её нежелание комментировать набросы превращается в умелых руках СМИ в события - в форме "в Кремле (Мосгордуме, Правительстве, Думе) отказались комментировать (нужное вписать)".

в) Ресурсам как бы лоялистским остаётся только обналичивать антигосударственные подачи через ответы власти - или через их отсутствие.

Тем самым, уважаемые читатели, в очередной раз информационную жизнь страны у нас захватила сложносочинённая субстанция, традиционно именуемая в отечественной историографии словом "смута".

Стоит отметить, что власть тут находится в положении страдательном - при любых раскладах. Поскольку за отсутствием работоспособных механизмов донесения своей позиции, своих планов, своих успехов и достижений - перед ней стоит выбор либо принимать подачи смуты (тем самым поднимая её до уровня личного оппонента), либо молча пропускать мячи.

...А теперь - самое обидное.

Самое обидное, что всё это уже было. Именно в таком положении наше государство и общество существовали лет шесть-семь назад, накануне предыдущей попытки смуты обналичиться на улицах


 »


Всё остальное -- по ссылке.








15.03.2017, 23:40. Восстание журналистов



Годная статья Лимонова:

« 

Никогда ещё в истории человечества не существовало феномена "фальшивые новости". Ну бывали журналистские утки, розыгрыши... В связи с этим поминают радиопередачу, в которой американский актёр Орсон Уэллес зачитал первую главу из научно-фантастической "Войны миров" Герберта Уэллса, и тупые американцы, его современники, приняли это за новость о марсианском вторжении.

А в основном четвёртая власть знала своё место и более или менее послушно информировала общество о происходящих в мире событиях. Правда, президента Никсона всё же скинули два журналиста (Уотергейтский скандал).

Теперь мы только и слышим о фальшивых новостях. Первым нас известил о них новый президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. Он обвинил в поставке обществу фальшивых новостей телекомпанию CNN, серьёзную (доселе) и влиятельнейшую газету The New York Times и ещё целый список американских СМИ.

Если даже ограничиться сферой американо-российских отношений, то сколько раз мы уже слышали о связях людей Трампа с послом России в США Кисляком. Якобы сотрудники Трампа постоянно встречались с Кисляком, и якобы (последняя по времени фальшивая новость) сам Трамп встречался с Кисляком. О этот Кисляк! Прямо изображают его демоном могущественным!..


 »


Всё главное -- по ссылке.








13.03.2017, 15:49. Фейсбучная перемога Трампа



Победа Трампа ковалась в соцсетях, ага. Статья сравнительно давнишняя, но на всякий случай даю ссылку.

« 

Противоречивая натура Трампа, его беспринципность и исходящая из этого целая прорва различных сообщений внезапно сыграла ему на руку: для каждого отдельного избирателя свой месседж. "Трамп действует как идеальный оппортунистский алгоритм, который опирается лишь на реакцию публики", - отмечала в августе математик Кэти О"Нил. В день третьих дебатов между Трампом и Клинтон команда Трампа отправила в соцсети (преимущественно, Facebook) свыше 175 тыс. различных вариаций посланий. Они различались лишь в мельчайших деталях, чтобы максимально точно психологически подстроиться под конкретных получателей информации: заголовки и подзаголовки, фоновые цвета, использование фото или видео в посте. Филигранность исполнения позволяет сообщениям находить отклик у мельчайших групп населения, пояснил Das Magazin сам Никс: "Таким способом мы можем дотянуться до нужных деревень, кварталов или домов, даже до конкретных людей". В квартале Маленький Гаити в Майами была запущена информация об отказе Фонда Клинтон участвовать в ликвидации последствий землетрясения в Гаити - чтобы разубедить жителей отдавать свои голоса Клинтон. Это было еще одной целью: удержать электорат Клинтон (например, сомневающихся леваков, афроамериканцев и молодых девушек) от урны для голосования, "подавлять" их выбор, по выражению одного из сотрудников Трампа. Использовались и так называемые "темные посты" Facebook: платные объявления посреди ленты новостей, которые могли попадаться только определенным группам лиц. Например, афроамериканцам показывали посты с видео, на котором Клинтон сравнивала чернокожих мужчин с хищниками.


 »


Читать всё: Расследование Das Magazin: как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit








10.03.2017, 23:17. Матрица индустриальной цивилизационной волны



Интересная статья про движение цивилизации, экономические уклады и всякое такое.












09.03.2017, 12:10. Какая культура, такие новости



Продолжают "радовать" яндекс-новости, продолжает феерить "музыкант":












30.01.2017, 10:49. Путин шатает Омерику



Короткое геополитическое сообщение в жанре отчаянной оналитеги:

То, что "путинский режЫм"™ стоит за Трампом — всего лишь полуправда.

РежЫм стоит вообще за всем в СГА. Живой пример тому — известная проговорка Сергея Лаврова. Если вы помните/видели, то в прошлогоднем интарвью западным журналистам глава МИД "пошутил", что на взгляд РФ в ихней президентской кампании "so many pussies".

И шо мы имеем во дни инаугурации? "So many pussies". Шапочки, костюмы в виде вагин.

Совпадение? Не думаю. © "Шутки" отечественных дипломатов — послания двойного назначения.

Дотянулся кровавый.☺








24.01.2017, 15:00. Прогнозы на 2017 год



Дамы и господа, собраны ваши прогнозы на 2017 год. Если я чей-то забыл, то укажите номер коммента, пожалуйста, и я внесу.


155. *Рольщиков Виталий (rol108579@mail.ru) 2017/01/10 01:06
  
  
  Мой прогноз - в этом году будет окончательно разбита сирийская оппозиция. Террористы уничтожены, готовые договариваться - создадут оппоблок. Также будет борьба с ИГИЛ.


161. *Russischer Angriff 2017/01/10 11:32
  Вангую: в этом году сильно упадут цены на такой товар как русофобия. Исчезнуть она не исчезнет, но платить за нее станут значительно меньше.
  
  Вполне возможно, что это приведет к резкому росту русофильских настроений даже среди патентованных русофобов.
  
  Представляю себе умильную картину, как приходят на Болотную площадь прибалты, бандеровцы, исламисты и либералы всех краин. Они одеты в красные рубашки и ватники, на ногах валенки и кирзовые сапоги. Держа как иконы портреты Путина, они со слезами восторга на глазах, под аккомпонимент балалаек затягивают "Интернационал", плавно переходящий в "Боже царя храни!"
  


162. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2017/01/10 12:06
  Доброго дня всем!
  Просушу-ка я бубен на морозе и погадаю на кофейной гуще.
  1) Сирия будет разделена на неформальные секторы Асада, Турции, курдов,
  война там в основном закончится,
  2) Но перекинется на другие страны Ближнего Востока. Весьма вероятен конфликт с участием Ирана.
  3) Трамп, как ожидалось, опять запустит печатный станок и политику ПОПС. Другого нормального варианта у него нет. Европа, как обычно, это проглотит. Рубль продолжит расти, но не сильно, не более 50 за доллар.
  4) Нефть продолжит расти в цене, где-то до 70. Потому что потепление - оно глобально, но Антарктиду и Арктику никто не отапливает, а там, где обычно живут люди, например в Америке и Европе, скорее всего, похолодает. Ну и наконец, сланцевый пузырь, который Трамп вовсе не будет содержать за счет бюджета.
  5) В Китае начнется масштабный финансовый кризис, но Америка обычным американским путем среагирует на него: откажется выкупать гособлигации. Как следствие, таки да, будет раздрай между КНР и США. Не война, но Трамп попытается сделать Путина своим союзником.
  6) Санкции не отменят, но приостановят. Трампу выгодно сохранить такой рычаг управления, но улучшить отношения с Россией.
  7) Богатые будут богатеть, бедные беднеть, власть бронзоветь. Четвертой властью назовут банки, хотя по-сути они станут второй, параллельным государством. (Сегодня Центробанк РФ получил право сам закрывать неугодные сайты. Ещё на подходе закон об изъятии единственного жилья должника. Это афедрон, выражаясь по-гречески. Песец полярный.)
  8) Ким Чен Ын всё-таки в припадке оскорбленной национальной гордости, и просто для проверки, применит ядерное оружие. Вероятно на море, в спорной зоне, против Кореи. Жертв будет очень мало. Большой войны не будет, стороны удержит резкое вмешательство США и КНР, но КНДР так анально огородят, что мало не покажется, и наложат штрафы за загрязнение среды.
  9) В Германии создадут Арабскую автономную республику. Удастся ли туда загнать особо буйных, не ясно, но немцам придется вспомнить навыки рукопашного боя. Другого варианта у них нет, впрочем у остальной Европы тоже.
  10) В США запустят опытный энергетический термоядерный реактор. У нас начнут строить.
  11) Пустят пробное движение по частично готовому Крымскому мосту.
  12) В стране У по отсутствию вариантов пополнения бюджета введут свободный курс гривны. Донбасс получит статус вроде карабахского, когда никто не признает, но хотя бы не стреляют. Стрелять в грубой форме запретит лично Трамп, чтобы не осложнять отношения с Россией.
  13) Американцы реально перебздят, когда случится сейсмическое событие на Калифорнийском разломе, баллов в 9. Но вопреки гипотезам, Йеллоустон пустит струи пара, дыма, лавы и утихнет. Ученые быстро подгонят теорию, и скажут, что это нормальное поведение супервулканов.
  14) Британские ученые найдут на Марсе надписи инопланетян.
  15) В Израиле явится Мошиах, он же мессия, но через неделю выяснится, что это лже-мошиах с панамским гражданством. За ним по всему миру будет со сраным веником гонятся интерпол.
  16) Будет весело. Главное - зиму пережить.
  
  


163. *Николаев Михаил Павлович 2017/01/10 12:15
  
   Добрый день, Сергей!
  
   Вангую на 2017-й год:
  
   1. ТМВ и Октябрьской революции в 2017-м году скорее всего не произойдёт, но вероятность обоих событий существенно увеличится.
   2. В феврале Украина начнёт несанкционированный отбор газа.
   3. Отношения с США улучшатся, но в значительно меньшей степени, чем грезилось. Часть санкций снимут, но закон Магницкого никто отменять не будет.
   4. В 2017-м году будет в основном покончено с ИГИЛ. Небольшие очаги сопротивления и штаб-квартира в Саудовской Аравии скорее всего останутся, но государства как такового уже не будет.
   5. Меркель на четвёртый срок не пройдёт.
   6. Количество терактов в Европе увеличится.
   7. Нефть большую часть года будет стоить 50...60 баксов, а бакс 60...70 рублей.
   8. Евро практически вплотную приблизится к доллару. Разница составит около одного рубля.
   9. Ничего серьёзного с отечественной экономикой не произойдёт. Как душили её, так и дальше душить будут. Реальные доходы граждан продолжат уменьшаться, а миллиардеров - расти.
   10. В 2017-м году я планирую издать на бумаге две книги.
  


168. *Бурланков Николай Дмитриевич (irinick@mail.ru) 2017/01/10 14:15
  Дам "неожиданный прогноз".
  Китайские уйгуры окажутся замешанными в турецких терактах. Турция обострит отношения с Китаем и с Ираном. Мы в ожидании похвалы от США впряжемся в этот конфликт и увязнем в нем.
  


169. *Рольщиков Виталий (rol108579@mail.ru) 2017/01/10 14:37
  Прогнозы по Украине.
  
  1. Усиление социального напряжения. Митинги, протесты. Правда больше - хатаскрайничество. Резкий скачок смертности населения.
  
  2. Вероятна попытка режима Порошенко развязать боевые действия.
  
  3. Часть стран Европы признают Крым российским с подачи Трампа.
  
  4. В Европе больше станут говорить про преступления бандеровцев, фильм Волынь обойдет всю Европу.


170. Яров Эдуард (superedward@narod.ru) 2017/01/10 15:01
   А я гадаю, что гостевая сегодня пустует! Оказывается все здесь веселятся! Внесу и я свои 5 копеек.
  
   Политика в мире сильно зависит от США - кто платит, тот всех и танцует. Трамп - тёмная лошадка и непонятно, как он себя поведёт. Однако политика штука такая, что её в мешок не покладёшь, как тебе нужно. Трамп пришёл к власти на лозунгах, просто тупо противоречащих Клинтоновским. Наверняка, даже он сам не верил, что станет президентом.
   Но, чтобы не говорил и не обещал прежде Трамп, политика США не изменится. Конечно, ему позволят переименовать полицию в милицию, или что-нибудь сделать другое столь же безвредное и громкое дело, но не более того. Помнится, известный греческий оппозиционер Ципрас тоже наобещал с 3 короба, а придя к власти, поступил так же, как собиралось поступить предыдущее правительство. Потому что политика штука такая, что её в мешок не покладёшь, как тебе нужно.


171. *Шахова Ника (shahon@list.ru) 2017/01/10 15:23
  Всем привет и поздравления.
  Россия. В целом все будет получше, чем в 16-м. Основные плюшки придут в 18м, но и в 17м кое-что уже введется в строй из заложенного в 15-16, так что экономика будет в статистическом плюсе. Если нефть удержится, что вероятно, то просто в плюсе.
  Россия-США. Поко-поко.
  США. Возможны любые события: 1. глобалисты не могут позволить себе потерять то, что они продавливали лет 50, и что вот-вот уже наставало, 2. Трамп не сможет в нормальном виде выполнить свои обещания ни по переводу экономики в юрисдикцию США, ни по медицине.
  США-Китай. Судя по реакции Японии, которая вдруг решила не отсвечивать, возможны даже отдельные военные инциденты. Войны пока не будет - обе страны не готовы.
  Европа. Еще хуже.
  Франция. Для ломки системы нужна Ле Пен. Фийон - все-таки человек системы. Но французы - несмелая нация, вряд ли они решатся на Маринку. Хотя сейчас выглядит 50Х50.
  Германия. Что-то не нравится мне состояние бабки.
  Сирия. Без изменений. Ни войны, ни мира.
  Турция. Эрдоган почти ручной (чего стоит его поздравление вторым номером Додону), однако он плохо контролирует общую ситуацию. Возможен переворот.
  Украина. Сложатся все (почти) предпосылки для переворота. Однако я по-прежнему не вижу, кто способен подобрать власть.
  Белоруссия. В связи с ф-э кризисом и отсутствием идей прогноз 19-го года переносится на 17й. Начало конца экспериментов Лукашенко. Как это все будет происходить конкретно, вариативно. Возможно, в 17м Белоруссия пойдет на поклон к МВФу со всеми последствиями, а все остальное произойдет позже.
  


175. *Рольщиков Виталий (rol108579@mail.ru) 2017/01/10 15:41
  
  
  По Трампу мой прогноз.
  
  Весь 2017 год пройдёт под "Время собирать камни".
  
  1. Оценка состояния американской экономики, перетряхивание, разборка государственного механизма, вероятно слияние нескольких министерств в одно - скажем в "Министерство социальных проблем и развития".
  
  2. Взаимозачёты и аккуратное сокращение государственного долга. Установка: Пора раздавать долги и гасить их. Возможно, обсуждение с Канадой и Мексикой темы по экономическому объединению и вводу амеро.
  Проведение переучета всего государственного имущества, распродажа выморочного имущества, не имеющего наследников, конфискация имущества за долги у безответственных владельцев.
  
  3. Обложение дополнительными налогами иностранцев, приобретших огромное количество недвижимости. Налоговая амнистия для всех, кто погасит долги и вернет деньги в США.
  
  4. Новая перепись населения и новый налоговый кодекс.
  
  
  5. Проект "Либерия" - высылка чернокожих правонарушителей на родину предков-африканцев с конфискацией имущества. Начнут с наркоторговцев.
  Также высылка всех латиносов.
  


176. *Мушинский Олег 2017/01/10 16:57
  Трям - здравствуйте!
  
  Ну, после прошлогоднего успеха с Трампом можно ванговать смело и решительно.
  
  1. В РФ особых перемен не предвидится. Хотя, возможно, это и к лучшему, учитывая год. Что-то подорожает, что-то запретят, что-то украдут. Короче, как всегда.
  
  2. В США Трамп начнет большую чистку госаппарата, параллельно начнется рост промышленности, восстановление заводов. Черные и латиносы, получив рабочие места, станут меньше бузить. Кто не станет, будет отправлен на историческую родину самым варварским способом. Для меньшинств закончится режим наибольшего благоприятствования. Возможно, даже будут бить, но серьезные преследования - дело будущего.
  
  3. Во Франции на выборах победит Фийон. В принципе, горячие французские парни вполне способны проголосовать и за Ле Пен, но я всё же склонен отдать предпочтение Фийону - он более опытный политик, а делать по сути будет то же, что и Марина - разворачивать Францию к РФ передом, к Востоку - задом.
  
  4. В Германии беженцы окончательно достанут аборигенов. Немцы попросят их на выход, и Меркель тоже.
  
  5. Усиление НАТО может сыграть и в плюс моему прошлогоднему прогнозу о новой реконкисте. НАТО начнёт наводить порядок в Европе, объясняя арабам, что здесь вам больше не тут. Делаться это будет под соусом: вот видите, господа европейцы, НАТО по-прежнему нужно, а стало быть, несите сюда ваши денежки.
  
  6. Ближний Восток вообще и Сирия в частности продолжат полыхать. В Йемене консенсус не будет найден, потому что искать никто не будет.
  
  7. Китай - тут повторю прошлогодний прогноз - будет наращивать финансовые и военные мускулы. Проведет очередные реформы. Стырит очередные технологии.
  
  8. "Титаник" Украины продолжит странствия в поисках своего айсберга. Не найдет. Крым признают российским, но окончательный распил страны отложен до 2019 года.
  
  9. В Северной Африке будет тот же хеллоуин, что и на БВ. Южнее хеллоуин будет экономический, но в целом песец пройдет по континенту парадным маршем.
  
  10. В латинской Америке будет ленивый бардак. Как всегда.
  
  11. В космосе будет кипеть жизнь. Земляне, понимая, что пора валить, начнут более активное исследование и освоение Луны и Марса.
  
  12. Инопланетяне не прилетят. :(


178. *Воропанова Са Юрна (svetla.voropanova@mail.ru) 2017/01/10 20:15
  Забытые дела неожиданно напомнят о себе,причем довольно болезненно.Следует более внимательно относиться к качеству госзакупок,особенно там,где нет возможности заменить,иначе возможны беспорядки.Вызванная везением зависть ,причем зависть элиты,возможно будут стараться закрыть некие социальные лифты,осложнит отношения между элитой и обычными людьми, непродуманные слова элиты могут обернуться против нее. Некий религиозный человек возьмет на себя роль змея -искусителя,поддаваться на его соблазн нельзя ни в коем случае- уничтожит всё,чего успели с таким трудом добиться.Возможно освещение в СМИ неких преступников,опрометчиво пожелавших то ли себе награды,то ли своим антагонистам наказания.
  Не следует загонять кого-либо в безвыходное положение,так как петух может и подсказать выход,но он уже не понравится загоняющему.Не стоит давать в долг под проценты,не вернут.И хорошо ,если только не вернут.


192. *Фиксаж-Грог (a-grog@mail.ru) 2017/01/11 13:54
  Мой прогноз с "западными переселенцами" не относится к 2017, он более долгосрочный. Думается, 5-10 лет, и это станет реальностью, при ХОРОШЕМ раскладе. В противном случае, Войны не избежать. Ясно только, что объявления ее не будет, да и начнем ее не мы.
  
  Две войны с немцами - слишком много. И слишком неправильно. Гораздо логичнее объединяться, переплетаясь в том числе и территориально. Вопрос с западными переселенцами становится интересным, если это одновременно создание некой буферной зоны.
  
   "Четвертая Моровая"... "Третью" мы проиграли в 90-е, - "самоуничтожились", отказавшись от целостности территориальной и объединяющей идеологической, выплатили огромнейшую контрибуцию. "Четвертую" по праву назовут "Моровой" - это очередной поход Запада на Восток для очередного разрешения русского вопроса, который теперь имеет - увы! - все шансы. "Они" - цивилизация, носители великой западной культуры, "мы" - дикари, варвары, собственной культуры не имеющие, потому насаждение ее нам - дело благое.
  
  "Что должен сделать "цивилизованный человек" на месте "русских дикарей", чтобы у европейцев больше никогда не возникло желания делить Россию?"
  Вломить! Второй вариант (щадящий) - подселить их к себе. (Совмещение двух вариантов невозможно)
  
  Вывод, основывающийся и на опыте 3-х мировых и предыдущих (включая "турецкие") - "англосаксы" наш последовательный исторический враг, какие-либо действия в их пользу, пусть одновременно несущие выгоду и нам (а пуще какой еще либо союз с ними против некой "третьей стороны", которую нам будут указывать более опасной) - предательство.
  
  Потому следует продвигать сближение с германцами на переселенческо-аграрных, создавать немецкие сельско-хозяйственные автономии (подчиняющие в целом нашим основным законам, но имеющим и местные)


195. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2017/01/11 22:46
  Мои камлания на кофейной гуще:
  
  Россия. Внутри. Экономика. Лучше не будет, т. к. нет реальных предпосылок. Точнее, они есть, но текущая политика консервации инфляции "сушит" экономику. Покупательская способность населения и т. н. бизнеса вряд ли вырастет. Проанонсированный экономический рост останется в целом бумажным. Осенью чреда банкротств. Продолжится прополка банков. Борьба с обналом выдавит массу отношений в "параллельную экономику".
  ВВП объявит, что будет баллотироваться в президенты. И не отправит правительство в отставку. Конёк ВВП -- постепенность.
  Крым не признают. Ельцин-центр не закроют. Нефть будет колебаться примерно на уровне 50-55.
  
  Внешнеполитическое.
  Сирия. Россия+Асад, Турция и Иран поделят зоны влияния, установят относительный мир, выдавив террористов в другие государства. Скорее всего, этот процесс не завершится к концу 2017. Американцы сконцентрируются на Ираке, но не особо преуспеют.
  
  США. Трамп будет в 2017 году слабым президентом. Все его инициативы будут торпедироваться внутренней фрондой. США будет посылать миру очень противоречивые сигналы. Элементы такого поведения проскакивали у них, когда Керри копает в одну сторону, его коллеги в другую. Несогласованность и противоречивость действий достигнет какого-то пика, но потом Трамп в целом переломит ситуацию, пожертвовав частью своих свобод. На уровне риторики США будут обещать России переналадку отношений. Санкции не снимут.
  Весьма вероятен инцидент с самолётами ВВС России и США. Для того, чтобы рассорить Трампа с ВВП.
  
  ЕС. Продолжение терактов, банковский кризис, призывы послать Меркель в дупу. Евробюрократы в целом усидят. Никаких вам Ле Пенов, никаких всехкзитов. Брексит будет буксовать. Недовольство беженцами приведёт к серьёзным протестам и столкновениям, которые, конечно же, будут усиленно прятать. По газику придёт более полное понимание, что Украину из транзита надо исключать. Польские выкрутасы будут преодолены. Турецкий поток -- в жизнь!☺
  
  Китай. Будут продолжать строить Шёлковый путь. Мы будем так же лениво и неспешно с ними соглашаться и строить совместную трубу.
  
  С Японией ничего особо нового не возникнет, хотя какие-то разработки по "совместному использованию островов" будут объявлены законченными и согласованными.
  
  Донбасс. Внезапно вангую, что Украина пойдёт на кое-какие реальные шаги по реализации Минска. Но недалеко уйдёт. Параллельно будет вестись полувойна, увы. Безвиза не будет, разумеется. Порошенко, возможно, сбросят. Савченко -- убьют.
  
  Вслед за разными скептиками вангую трагедию с ядерным зарядом. Скорее всего, это будет некий теракт, т. е. подрыв "третьими руками". Гибридные войны, разумеется, будут продолжаться.
  
  Зато будет приятное комфортное лето!☺


222. *Мешалкин Леонид Васильевич (lenya.meshalkin@mail.ru) 2017/01/16 22:37
  Даю точчный прогноз!
  2017 закончится ровно 31 декабря.








10.01.2017, 00:09. Даём прогноз на 2017 год



Дамы и господа, любой желающий сегодня может написать в комментариях свои прогнозы на наступивший полит-год.

Эта традиция существует несколько лет. Совсем недавно мы с вами перечитали прогнозы-2016. (см. заметку от 18.12.2016)

Настало время достать бубны, суперкомпьютеры и прочую интуицию. Вангуем!☺

Что бакс? Что нефть? Что беженцы? Что Сирия? Что Трамп? Что русские хакеры? Что НАТО? Что Меркель? Какими событиями удивит нас год? Чего не произойдёт ни при каких условиях? И т. д.

Вы предсказываете, я собираю ваши прогнозы прямо в эту заметку, а в декабре перечитаем и поумиляемся.

Свои тезисы накропаю в течение дня.

Ваши соберу и добавлю к этой заметке, а потом мы забудем о них почти на 12 месяцев, чтобы удивиться в конце декабря-17 своей ванговитости.☺








08.01.2017, 23:29. Русские хакеры as is



Всех с новым политгодом! Завтречко открою сезон сбора ваших прогнозов на наступивший год. Завтра.

А сегодня — ссылка на интересное:

ссылка на интересное.








30.12.2016, 23:41. 2017-й будет лучше!



Он не может быть хуже. Не потому что хуже некуда. А потому что мы с вами этого не хотим. А если много людей одновременно чего-то не хотят, прямо вот как следует, старательно не хотят, то оно и не сбывается.

Год хромой обезьяны уходит, год петуха приходит. Всем желаю нового более удачного и успешного политгода. И не только полит.










29.12.2016, 23:50. Барак разбушевался



Обама явно решил сорвать вчерашнее голосование по событию года. Возможно, он действительно отжёг так, что хоть переголосовывай.

Тем не менее, вот итоги:










28.12.2016, 23:45. Главное политсобытие-2016. Голосуем!



Мы с вами весь день припоминали и выдвигали события в голосовалку. Точнее в две: события в Мире и события в России.

Часть ваших предложений я всё же не взял, так как они либо не являются событиями (скорее, процессами или несколькими событиями), либо не относятся напрямую к политике (гибель детей в автоаварии под Ханты-Мансийском, например) и т. д. Не серчайте, я старался, чтобы списки получились как можно менее неконкретными.

Что-то переформулировал. Не Брексит, а референдум о нём. Не осуждение Улюкаева, а арест. И т. д.

Теперь голосовалки висят в аннотации, добро пожаловать на голосование.

За бортом голосовалок осталось немало. Импичмент Дилмы. Кипеш в Южной Корее. Победа Додона. Смерть Кастро. Будем считать эти события региональными.








28.12.2016, 10:15. Главное политическое событие - 2016



Леди и джентльмены, уходящий год был богат на события. И со знаком плюс, и со знаком минус. И в Отечестве, и за рубежом.

Предлагаю сегодня называть, какие, по-вашему, события в Мире и России были "событиями года". А по итогам ваших выдвижений завтра я забубеню голосовалку.

Давайте так и называть:

Событие года в Мире (не более трёх!): (такое-то), (такое-то) и (такое-то).
Событие года в России (не более трёх!): (такое-то), (такое-то) и (такое-то).

То есть, можно по три, а можно и по одному. Но может ведь быть и там, и там одно, верно?☺

Ну, и обсудим.








18.12.2016, 23:45. Проверяем прогнозы на год



Чуть-чуть истории. Уже несколько лет каждое начало года мы с собеседниками (постоянными, а также новыми захотевшими принять участие) вангуем на будущий год. А потом, в конце года, проверяем, кто чего наванговал и как реальность сделала нам всем фигу.☺

Ясное дело, и в этом году будет так же. Сегодня я публикую прогнозы-2016. Читаем, обсуждаем.

А в первых числах января (не сегодня!) будет заметка, под которой все желающие смогут оставить свои полит-, эконом и прочие прогнозы.

А теперь — то, что мы с вами предсказывали 14-15 января 2016 года:



286. *Логинов Анатолий Анатольевич (alvrudy@mail.ru) 2016/01/14 08:55
  Температура у меня, может поэтому думать не хочется.
   Ладно, повангуем.
  Рост доллара относительно всех остальных валют продолжится, в результате экономика США войдет к концу года в суперкрутое пике, потянув за собой остальных.
  Нефть ниже 30 за марку Брент не упадет, но и выше не поднимется до самого конца года.
   Сауды проиграют таки кампанию в Йемене и будут бороться с майданом у себя дома.
   В Сирии продолжится война, а на Украине - бардак, прикрытый флером "федерализации"
   Уборщицы Газпрома начнут продавать свои сумочки, а рублевые зарплаты повысятся (в ППС) из-за падения цены бензина.
  В результате Абрамович укоротит свою яхту на 25 метров :-))).
   Ладно, пошел пить лекарства и болеть...
287. *Болотов Вячеслав Александрович (centergg@mail.ru) 2016/01/14 10:03
  > > 286.Логинов Анатолий Анатольевич
  >Температура у меня, может поэтому думать не хочется.
  Выздоравливайте!
  > Ладно, повангуем.
  >Рост доллара относительно всех остальных валют продолжится, в результате экономика США войдет к концу года в суперкрутое пике, потянув за собой остальных.
  >Нефть ниже 30 за марку Брент не упадет, но и выше не поднимется до самого конца года.
  > Сауды проиграют таки кампанию в Йемене и будут бороться с майданом у себя дома.
  > В Сирии продолжится война, а на Украине - бардак, прикрытый флером "федерализации"
  
  С этим согласен, но от себя добавлю что в отчаянной попытке поправить своё положение в октябре-ноябре 2016 США либо ввяжется в новую войну, вероятно втянув в неё и Россию.
  Также вполне вероятно что ИГИЛ заполучит ОМП. (Ядерное.) И применит его.
  В Германии может появится новый Вождь... но думаю что спецслужбы США/Британии успеют на это среагировать и так или иначе (мирно как с Ципрасом или тихо или кроваво) срежут его и мы так и не узнаем что вот этот вот человек мог стать новым Гитлером нашей эпохи.
  
289. *Николаев Михаил Павлович 2016/01/14 11:39
  
   Добрый день, Сергей!
  
   Слава Кассандры меня не прельщает, поэтому прогнозов, связанных с войнами, сбитыми самолётами и терактами я на этот год делать не буду. Это хоть немного снизит их вероятность. Как говорится, чем могу. ☻
  
   Вангую:
   1. Погода и дальше будет "радовать" нас волатильностью. Обязательно будут весенние паводки, вызывающие наводнения (в частности не менее двух раз за год зальёт Кудепсту), лесные пожары, засухи. Торфяники, кстати, давно не горели.
   2. Экономическая политика РФ, состав кабинета министров и Центробанка не изменятся. Следовательно, падение в пропасть будет продолжено. Нас будут пичкать сообщениями об успехах (в рублях), падении скорости сокращения ВВП, замедлении роста инфляции. А цены будут стабильно расти. Подозреваю, что к концу года бакс преодолеет отметку 90, а евро вплотную приблизится к 100. Да, разница между ними сократится до 5 - 6 рублей.
   3. Стоимость нефти вырастет до 50 - 60 баксов, на в нашей с вами жизни от этого ничего не изменится. Квартплата и цены будут расти в прежней пропорции, на здоровье рубля это также почти не повлияет. И не надо удивляться, Набиулина и не на такое способна.
   4. В выдуманной стране сменится власть. Номинально. Маразм и бардак не просто сохранятся, а будут расти.
   5. В Молдавии сменится власть. На пророссийскую. Для населения почти ничего не изменится.
   6. В США сменится власть. Президентом станет мадам Блинтон. Очень тяжёлый случай. Не лечится.
   7. Количество СИшников перевалит за 100 000. Не сразу. Максим будет сопротивляться, но к середине года это таки произойдёт.
   8. В марте у меня выйдут на бумаге вторые "Телохранители".
   9. До конца года выйдут на бумаге первые "Прогрессоры".
   10. С первого июля я уйду в отпуск.
  
290. *Ната Чернышева 2016/01/14 11:52
  Вилы в том, что в Европе может возникнуть и окрепчать нью-НСДАП.
  Она выгодна кому-то.
  Кому-то, кто завёз туда мигрантов и явно, упорно, целенаправленно шевелит немцев с тем, чтобы те подняли голову от своего паха и посмотрели на звёзды...
  И это будет такая организация... за наших против врагов, где наши - это белые, враги - все остальные. Сначала по справедливости, а дальше... куда кривая потащит.
  В прошлый раз кривая притащила в Берлин наши танки.
  В этот раз... чёрт его знает. М.б., наши танки совместно с немецкими подкатят к Пентагону. А может, и нет.
  
  
  На Украине продолжится бардак, маразм, разруха - к гадалке не ходи.
  ЛДНР поразила и в будущем будет только расти раковая опухоль ворья, плотно сидящего на перераспределении благ. При таком положении дел Донбассу придётся хреново донельзя.
  Люди там злы на Россию... кто бы что ни говорил, а я общалась.
  
  В Сирии ... ИГИЛ-ДАИШ будет пищать, но стоять.
  
  Возможно, нефть просядет до 5 долларов за баррель, на несколько месяцев.
  как-то так...
  Резких военных выступлений всё же не будет, а там поглядим.
  
  
292. *Мушинский Олег 2016/01/14 13:02
  Трям - здравствуйте!
  
  Что-то в прошлом году я вангование пропустил. Надо наверстать.
  
  1. "Россия вспрянет ото сна", и со словами: "да в жопу эту свихнувшуюся реальность!" уснёт обратно. Нефть подорожает. Всё остальное - тоже. В общем, всё будет как обычно. По российским меркам - это значит, что всё будет хорошо. ☺
  
  2. Украина станет федерацией, которую поделят между всеми заинтересованными сторонами. Западенцы попадут в Европу (Восточную). Восточные области отойдут России, после чего сонная Россия будет думать, что с ними делать. ☺ Ничего не придумает. Порошенко останется правителем чего осталось.
  
  3. Европа устроит арабам новую реконкисту. Россия будет продавать оружие и призывать к миру. Одновременно.
  
  4. В США новым президентом внезапно станет Трамп. Он разгонит партию войны (а кого-то и посадит) и начнёт мириться с Россией. Россия, оценив прибыли от продажи оружия, пошлёт его туда же, куда и остальную реальность.
  За доллар в России будут давать сто рублей. В Китае за доллар будут давать в морду. В целом, американская валюта одновременно подорожает и утратит всякую реальную ценность, ибо США в любой момент могут волевым решением превратить доллар в фантик.
  
  5. В Сирии всё будет забомбись. В прямом смысле.
  Также всем окончательно станет ясно, что Тагил круче чем ИГИЛ, но ИГИЛ дешевле. Поэтому те, кто побогаче, будут импортировать себе Тагил. Те, кто победнее - ИГИЛ.
  Помимо европейцев, в сирийский конфликт решит влезть Китай, озадачив аналитиков всего мира двумя традиционными вопросами: как и нафига? На оба вопроса ответов никто так и не найдет.
  
  6. Ближний Восток окончательно станет суровой клоакой, где все воюют со всеми и никто толком не знает, ради чего, собственно, весь этот хеллоуин?
  
  7. Африканский континент с его полезными ископаемыми станет новым полем битвы между главными мировыми игроками. Поначалу в иносказательном смысле, потом в прямом. Россия влезет и не вылезет.
  
  8. Арктика, где Россия успела укрепиться, останется за Россией. Прочие конкуренты предпочтут просто войти в долю и будут приворовывать, но у россиян этот навык прокачан лучше.
  
  9. Китай будет наращивать финансовые и военные мускулы. Проведет очередные реформы. Стырит очередные технологии. Покажет в Сирии, как выглядит китайская мать кузьмы. В Африку тоже влезет. Это всех обидит и одновременно удержит от полноценной войны, ибо не ясно, на чьей стороне выступит Китай.
  
  10. ООН и прочие правовые институты мирового уровня продолжат деградацию, превращаясь в дискуссионные площадки. Тем не менее, инерция будет сильна и ничего нового и реально полезного в 2016 году не создадут.
  
  11. Окончательно осознав, что с Земли пора валить, крупные игроки начнут размораживать и запускать новые космические программы. Россия разморозит планы лунной базы, но китайцы всё равно успеют первыми. Американцы нацелятся на Марс.
  
  12. В конце года прилетят инопланетяне и всех спасут!
299. *Эрде Анна (rd4m@yandex.ru) 2016/01/14 14:23
  Тэкс, прогнозы, зачицца. Ну я уже писала, что в этом году не станет Украины и США, и продолжаю это утверждать.То есть США не станет в нынешнем его понимании, не станет как сверхдержавы, не станет как сильнейшей экономики мира и страны с высоким уровнем жизни. А останется ли на катре это образование или же нет, не суть. Между прочим, для нас в этом нет ничего особо хорошего, так шта радоваться нечему. Просто центр силы окончательно переместится в Лондон. Собственно, центр силы давно уже не американский - ну не могут никакие элиты желать, чтобы их страна накрылась неоплатным долгом, чтобы разваливалось здравоохранение, чтобы миллионы людей получали бесплатное питание, чтобы как лавина нарастало количество бездомных и голодных.
   Украина. Федерализация плавно перейдёт в растаскивание по кускам. Надеюсь, нашим хватит ума не тащить себе кусок, а просто взять территорию ю-востока под патронат. А то будет избушка нам ледяная с нашими братьями.
   Главное моё пророчество: проклинальщиков, путенслилщиков, сползательщиков в пропасть маленько поприжмут. Сейчас, когда ситуация такая сложная, страна просто не может попускать паникёрство. Если ты такой патриот, не валяй дурака за компом, а принимайся за дело: выискивай во властных структурах взяточников, саботажников, лодырей и сигнализируй куда надо.


300. mek (mek#bk.ru) 2016/01/14 15:24
  О-о, я вижу, что тут уже без меня всё напророчили, что у меня в голове бродило.
  Некоторые поправки:
  Почему-то большинству предсказателей кажется, что всё произойдёт прямо вот в этом году. И штаты крахнутся, и доллар, поподнимавшись, рухнет.
  Я же думаю, что всё это будет, но будет как-то помедленнее. Два года надо доллару расти, чтобы суметь всё в Америку выкачать, чтобы лохи со всего мира этих баксов понабирали, а все остальные валюты померли. Так что обесценивать доллар наверняка будут уже в конце 2017.
  Евро? Зависит от умения Германии добиться хоть какой-то самостоятельности от штатов. Северный поток-2 пробьют, уже легче. Новый Южный придумают, ещё легче будет. Так что либо сравняется с баксом к концу года, либо даже свалится, и получится обратное соотношение.
  И это вот, трансатлантическое соглашение. Чистая рулетка. Отбрыкается Европа или не сумеет - пятьдесят на пятьдесят. А ведь от этого дела будет и всё остальное зависеть.


301. *Ванюковъ Андрей (andvan56@mail.ru) 2016/01/14 17:40
  
  – В Европе – продолжится нашествие мигрантов. Германия депортирует несколько десятков беженцев и примет сотни тысяч новых. Шенгенская зона окончательно накроется.
  – Санкции ЕС не отменят и будут продлеваться.
  – В Штатах президентом назначат вагиноамериканку Клинтониху.
  – На ближнем Востоке продолжится война всех против всех. Но до 3-й Мировой пока не дойдёт.
  – Население укротерриторий перейдёт на подножный корм. Нового майдана не будет. Конфликт на юго-востоке будет продолжаться, время от времени обостряясь.
  – У нас потихоньку будут таять реальные доходы населения и дорожать продукты, промтовары, бензин и ЖКХ. Для самых неимущих введут продуктовые карточки. Рейтинг Путина зашкалит за 90 проц.
  – Теракты, падения аэробусов, наводнения, землетрясения и проч. катаклизмы даже предсказывать не надо – куда от них денешься?..


303. *Шахова Ника (shahon@list.ru) 2016/01/14 16:08
  1. На Украине принципиально ничего не изменится.
  2. На Донбасе принципиально ничего не изменится.
  3. В США принципиально ничего не изменится.
  4. Большая часть Сирии будет освобождена, дело подойдет к политическим процессам, и вот тогда и начнется настоящая веселуха. Искренне надеюсь, что хотя бы выборы будут не в этом году, поскольку победит на них Асад со всеми вытекающими отсюда и для нас последствиями.
  5. После Сирии России предстоит принимать решения по Афгану, Ираку, Мали, Йемену и бог знает еще кому. Все варианты решений одинаково нехороши.
  6. Думаю, что талибов признают умеренной оппозицией. Если не в этом году, то в следующем. Временные рамки тут сдвигают выборы в США.
  7. Режимы в Саудах и Турции будут на грани обвала.
  8. В Европе будет много хуже. Теракты и радикализация. В том числе радикализация мигрантов, как только их начнут щемить. Появятся первые признаки финансовых проблем, но усугубятся они позднее.
  8. У нас принципиально ничего не изменится. Однако запланированных плюшек на этот год 2,5 штуки, да еще обостряется ситуация с осетинским референдумом, поэтому расхождение Путина с народом станет заметнее, чем в прошлом году. Однако рейтинг его скорее всего практически сохранится.


306. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2016/01/14 16:29
  Доброго вечера, Сергей Васильевич!
  Страшно писать серьезные прогнозы на год 16-ый, но погода располагает.
  Вылеплю-ка я свою снежную Вангу. Настрадаю амус. Раскину оглобли и-цзин.
  
  1) США останутся на своем месте, а главной их проблемой будет избежать последствий финансового кризиса в Китае, который, вероятно, неизбежен.
  
  2) На Ближнем Востоке всё будет чем дальше, тем чудесатее. Возможна смена режима у саудитов, которые сами себя высекли и посадили в лужу главного партнера - США. Вероятно, удастся восстановить государственное единство Сирии, сменить Асада на компромиссную фигуру, но ИГ перекинется на другие страны. При этом выяснится, что никто не имеет средств и намерений активно с ним бороться.
  
  3) ИГ, как и угрожало, перенесет передний край борьбы в Европу. Возможно применение химического и биологического оружия.
  
  4) В ряде стран Европы, кроме Германии, победят откровенно националистические партии.
  
  5) Штаты, сохранив антироссийскую риторику, откровенно скинут нам страну У на растерзание, как всегда, не спрашивая ни у кого согласия.
  
  6) Растерзание будет заключаться в попытке запихнуть Донбасс обратно в страну У, в виде троянского коня, то есть на наших условиях.
  Это с неизбежностью приведет к смене власти в Киеве. С большой вероятностью, на партию прагматиков. Ультранационалистов пересажают, потому что дефолт - а жить-то надо. Больше ничего хорошего в стране У не случится и про неё забудут на долгих 50 лет.
  
  7) У нас возможно повторение 98-го года, вид сбоку. Вероятен временный рост курса доллара до 150-200 рублей, и падение стоимости нефти ниже 20. Полного паралича промышленности не будет, но старые запасы народ подъест ещё раньше предприятий.
  
  8) В силу временных трудностей будет переформатирование вещания и легкая цензура в интернете. Паникеров и прогрессивных блогеров будут нетолерантно изымать из обращения и отправлять трудиться на благо обороны.
  
  9) Будет окончательно запущен космодром "Восточный" и Керченский мост предварительно введен в эксплуатацию к концу года.
  
  10) Проблема либеральной финансовой политики и нужд мобилизационного режима жизни государства будет решена Путиным по-соломоновски мудро.
  Возникнут два центробанка с двумя разными подходами и командами.
  Собственно "Центробанк" и "Государственный банк" - каким-то образом они будут делить сферы получения доходов и расходования средств.
  
  Далее мой бубен отсырел...
  


314. *Александр Малышев 2016/01/14 20:56
  Приступим.
  И так, как я понял, что простое прогнозирование не работает, я буду рассказывать как всё ДОЛЖНО быть в идеальном виде. Визуализация таксть.
  
  1. Начну не с экономики, а со спорта.
  - Я вижу как сборная России выходит из группы на Евро-2016. О Пари, Пари! Однажды нам уже повезло во Франции (1960). Может еще разок зайдет? Ну не чемпионами, но хоть чучелком, хоть тушкой в 4-ку?..
  - Я вижу, как "Кавс" снова выходят в Финал НБА, но теперь в полном составе. А "Воины" играют без двух основных игроков. Это было бы справедливо кмк. И ЛеБрон снимает проклятие Кливленда!!!
  - Я вижу, как на Олимпиаде в Рио наши в белых штанах... но тут видения заканчиваются. Обидно.
  
  2. Политика и экономика.
  - Война на Ближнем Востоке пойдет во всю Ивановскую, а нефть станет по сто писят...
  - На выборах президента США побеждает Трамп. Улыбаемся и машем!
  - Украина продолжает свой путь в Европу. Безвиз. БезКрым. Безгаз. Удачи им.
  - В Германской Аравии все спокойно. Меркель по-прежнему возглавляет правительство, только проводит заседание БундесКурултая в парандже. Так надо.
  - Про Россию ничего прогнозировать не буду. Мы непредсказуемы.
  
  Всем бобра.
  


324. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2016/01/14 22:13
  А теперь прогнозы не политические.
  1) Выяснится, что всё-таки глобального потепления нет, а в средних широтах происходит скорее похолодание в связи с падением солнечной активности.
  2) Эль-Ниньо пойдет на спад и в средних широтах восстановится норма осадков. Лето будет достаточно сырым, без катастрофических пожаров.
  3) Возможна пандемия гриппа. Для этого есть качественные и количественные причины. Количественные: катастрофическое падение уровня жизни в ряде стран, миграция населения, сокращение числа прививок, рост амплидуды погодных колебаний жара-холод. Качественные: циркуляция разновидностей "свиного гриппа" и других опасных форм вируса.
  4) Китай испытывает такие экологические трудности, что начнет серьезно вкладываться в реформу энергетики: переход на газ (в том числе наш), солнечные батареи и атомные станции.
  5) Америка сделает финт ушами: примет программу создания постоянной станции на Луне, обслуживаемой, однако не людьми, а человекоподобными роботами.
  6) Наши в очередной раз разгонят "Роскосмос" за хищения и начнут программу создания собственной небольшой орбитальной станции строго военного назначения.
  7) Британские ученые придумают, как отключить "ген старения", но не придумают, что с этим делать. Деградация структур мозга и сознания неизбежна. Однако, несколько анонимных олигархов из стран Азии согласятся стать "совершенными", то есть относительно вечными маразматиками.
  8) За орбитой Плутона будет открыта небольшая планета. Возможно, её назовут Нибиру, и будут долго гадать: маленькая это планета, или просто крупный астероид с большим периодом обращения.
  9) Внутри пастафарианской церкви России произойдет раскол на храм истинного монстра, и ересь рожечников. Это усугубится спорами о допустимости растительного масла и ношения дуршлага в миру.
  10) Тиранический режим окончательно запретит зацеперство, бейсджамперство и посещение перевала Дятлова.
  11) В.О.Пелевин напишет роман в духе социалистического реализма и это вызовет грандиозные споры.
  12) Покупку иностранной валюты физическими лицами окончательно запретят по ряду причин. "Феномен бигмака" достигнет апогея: внешнеторговый курс доллара будет под 200 рублей, а стоимость по "индексу бигмака" так и останется на уровне 22 руб. Это даже хорошо, потому что объективно способствует импортозамещению и сохранению уровня жизни граждан выше отметки безусловной нищеты.
  


337. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2016/01/15 21:06
  Несколько прогнозов.
  
  1. Сирия, Ирак, Турция. К концу года останутся очаги сопротивления ИГ, но бОльшую часть территории госвойска и т. н. патриотическая оппозиция отвоюют. В Ираке наоборот будет хуже. В Турции высоко вероятен переворот. Эрдогана в отставку!
  2. Иран и сауды. Войны не будет, будет давля мозга и игра на нервах.
  3. ЕС. Здесь, помимо новых терактов и дальнейшей фашистизации коренного населения, углубятся противоречия Германии и сателлитов, восточноевропейская периферия пойдёт вразнос, а с юго-запада более отчётливо заговорят о выходе Италия и Испания. Проблема беженцев никуда не денется, только углубится.
  4. Украину ждёт серия дефолтов и сползание в нищенство. Весной усилятся провокации ВСУ в ДНР/ЛНР, Минск-2 будет похоронен.
  5. Китай. Обозначит военное присутствие на Ближнем Востоке, точнее, в Африке.
  6. США. Массовое закрытие нефтедобывающих контор. Сланцы долой. И хотя год предвыборный, но рынок ещё глубже жахнет. Спекулятивные мыльные пузыри полопаются. Экономика в целом пока что выстоит. Выиграет кандидат от республиканцев (но не Трамп, этот клован самоотведётся), Клинтониху дискредитируют.
  7. Россия. Старая модель поступательного сдерживания полного обвала экономики исчерпается (нефть низка, рубль чахл), будет принята более жёсткая модель -- обязательная продажа валютной выручки предприятиями, жёсткий контроль переводов за рубеж, но всё это под либеральную в целом песню. Россия сделает важный шаг отвязки от марки Брент -- начнёт торговать свою марку. Не за баксы. Экономика продолжит сокращаться, финмониторинг -- ужесточаться. Кто не сажает огороды -- начинайте!
  8. Меркель уйдёт в отставку.
  9. (Должен же хоть один прогноз сбыться?) Обама перестанет быть презиком США!!!
  
  








09.08.2016, 11:35. Уход из большой политики



Есть у меня пара друзей, которые иногда восхищают меня тем, что вообще не понимают, о чём я говорю, когда затрагиваю в разговоре какое-то страшно-важное-судя-по-лентам-новостей-событие.

А я прямо-таки жру новости ежедневно. Статей пятнадцать-двадцать читаю точно.

И вот не так давно подумалось: а с хрена ли?!..

Ну, по периодичности выхода здешних заметок вы почувствовали, насколько мне надоела политика.

И вот я ро́дил себе своеобразное "пособие по уходу из большой политики"☺.

Для прикола я на неё просто забью до 01 октября 2016 г. Разве что случайно посмотренные по ящику новости и высветившиеся три новости в ящике яндекса. И баста.

Соответственно, публикаций в этой политднявке не будет. Ну, если только сорвусь по случаю чего-то вопиющего.

Таким образом, минимум до октября эта гостевая будет работать как форум, но не как днявка.

Разговоры разговариваем, но публикаций не будет.








02.08.2016, 10:25. Ужас в Бурятии



Не успел остыть от воскресной новости дня в яндекс-новостях а-ля "Минфин предупредил, что россияне могут остаться без зарплат" (этот заголовок с сайта злочинного "уха мацы" болтался в яндексе весь день, а в уважаемых источниках я так и не нашёл страшного предупреждения), а тут вон оно чего: вооружённый захват лечебницы в Бурятии.

На поверку оказалось, что это спор хозяйствующих субъектов, да и самого захвата как такового не очень то было.

А в заголовках — неизвестные с автоматами и т. д.

Зачем это делается? В погоне за сенсациями? Вряд ли. Сенсация всё равно дутая. Из-за непрофессионализма т. н. дурналистов? О, это вполне вероятная причина.

И, похоже, очень хочется кому-то издёргать людей, раскачать настроения. Вангую усиление всяческих набросов и использования негативных поводов для мегараздувания.








29.07.2016, 15:25. Борода, борода!..



Не могу не поделиться прочитанным в соцсетях:

« 

Тактическая борода - многофункциональна. Она получила распространение во время иракских и афганских кампаний.

Первыми тактические бороды стали применять бойцы спецподразделений в целях маскировки под местное население, а также специалисты, работающие в тесном контакте с мусульманами (переводчики, инструкторы и т.п.).

Тактическая борода защищает лицо оператора от обветривания и обморожения, респирирует частицы пыли, придает оператору брутальный и свирепый внешний вид, что несомненно помогает в CQB (в ближнем бою).

Но это ещё не всё. Исследования Пентагона показывают - наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности! В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности:

"Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане".

Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород - был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо.

ЦЕНТКОМ (Центральное командование США), не теряя времени, создаёт новые правила, заставляющие мужчин отращивать бороды. Командующий генерал Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий:

"Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь. В свете этой информации мы будем требовать, чтобы все мужчины носили по крайней мере один дюйм волос на лице во все времена."

Эти исследования также показывают, что систематическое отращивание бороды приводит к повышению уровня тестостерона (мужского гормона) у носителя бороды, что стимулирует эндокринную систему, приводя к тому, что такие мужчины физически более сильные, они принимают более точные и взвешенные решения, имеют более трезвые суждения в стрессовой или ограниченной во времени ситуации.

Однозначно установлено, что тестостерон положительно влияет не только на психические, физические, но и на умственные параметры. В частности, отращивание бороды оказывает положительное воздействие при симптомах СХУ (синдроме хронической усталости).

 »


Ага, а анекдот с бородой на 12% смешнее...☺

И на закуску — песня








25.07.2016, 16:28. Олимпиадов вопрос



Дорогие собеседники!

Я тормоз, и не очень понимаю: наши легкоатлеты будут участвовать в Олимпиаде или нет?








22.07.2016, 00:35. Покемоны -- зло!



ИМХО, покемоны зло не потому, что игру использует ЦРУ или ещё кто-то (хотя если использует, то это плохо, конечно, но на то у нас и контрразведка, чтобы отжимать такое). И не потому, что человек может попасть под авто (естественный отбор никто не отменял).

Покемоны зло, потому что они являются средством разрушения традиций, средством десакрализации сакрального. Кладбище, памятник, храм, а то и музей, допустим... Это всё сделано для того, чтобы серьёзные вещи превращать в "локации".

Сам я в храмы не хожу, но и представить, что буду что-то там ловить, пока верующие люди справляют свои ритуалы, которые для них многое значат, не могу. И на кладбище как-то не до игр. Но ведь дураков у нас полно.

Таким образом индивидуальный акт игры становится важнее серьёзного пласта жизни некоей общности. Традиция, человеческое уважительное отношение к серьёзным вещам становится пережитком.

С нетерпением жду сообщений об итогах ловли покемонов в мечети, например.








08.07.2016, 00:12. Психопаты у власти!



Я так и знал!

« 

Все уровни власти неизбежно занимаются психопатами, так как им неведомы какие-либо ограничения в своём стремлении добраться до самой верхушки.

За внешним безумием нашей современной истории стоит, на самом деле, безумие психопатов, борющихся за сохранение своей сверхпропорциональной власти, в то время как мы ведём себя как стадо овец. У психопатов отсутствует прирождённое чувство раскаяния и эмпатии, и этот недостаток подтверждается мозговым сканированием!

С помощью этой статьи я пытаюсь донести важную информацию, потому что благодаря ей я смог наконец найти убедительный ответ на вопрос, долгое время остававшийся неотвеченным:

Почему на нашей планете, несмотря на большое количество разумных и добродушных людей, существует столько войн, страдания и несправедливости? Какой бы креативный план, религию или философию не пытались претворить в жизнь величайшие мыслители нашей цивилизации, -ничто, кажется, не в состоянии улучшить наше положение. Эта закономерность повторяется вновь и вновь на протяжении всей истории нашей цивилизации. Ответ состоит в том, что наша цивилизация, какой мы её знаем, - это во многом создание психопатов.

Все без исключения цивилизации, в том числе и наша, основаны на рабстве и массовых убийствах. Психопаты сыграли огромную роль в развитии нашей цивилизации, потому что они тесно связаны с враньём, убийствами, мошенничеством, воровством, пытками и манипуляциями и причиняют другим людям огромные страдания без всякого сожаления. Своё собственное чувство безопасности они поддерживают с помощью своего господства.

Создатель цивилизации, первый племенной вождь, успешно промывший мозги армии управляемых убийц, был с большой вероятностью прирождённым психопатом. После того рокового открытия, что другие люди готовы подчиняться авторитетам, психопаты стали использовать это весомое преимущество против нормальных людей в своей борьбе за власть.

 »


Дочитать.

ПыСы А я сам отближаюсь нынче вечером на незаслуженный отдых в форме отпуска, так что политзаметки будут ещё более редки.☺








29.06.2016, 08:15. Рязанский коммунизьм



Я не люблю смеяться над фамилиями. Не люблю, когда их искажают и т. д. Ну, низкий юмор, согласитесь.

Но вот человек (наверняка хороший, она потомственный педагог, кстати), когда идёт во власть, он к чему готовится?





Нет, не уговаривайте. Не вступлю.








24.06.2016, 12:40. Брексит-фигексит



Удивительные вещи происходят в Мелкобритании. Сепаратизм какой-то.

Сдаётся мне, каруселили там. Причём каруселили за оставательство. Но не хватило.

Теперь осталось дождаться, как британцам объяснят, что они всё равно не выходят из ЕС, потому что... (далее по списку)

Традиционно порадовал грамотностью новостной яндекс:












20.06.2016, 08:50. Примирение через задницу



Агитпроп кликабелен:












15.06.2016, 08:35. Капитализм в картинках



Есть масса всяких годных остроумных иллюстраций по топику. Например, вот:



капитализм



Или вот:



капитализм



Это, скорей, про колонизацию, скажете вы. Ну, да. Тогда вот ещё — суровым языком советского плаката:



капитализм












08.06.2016, 20:20. Капиталюги наступают



Чё за нафиг:

« 

В России планируется запретить продажу подержанных автомобилей с рук. С соответствующей инициативой выступило Российское объединение дилеров, сообщает портал Pokatim

Сейчас проект, оформленный документально, направлен на необходимую экспертизу. Если он будет допущен к реализации, то это позволит создать систему частной продажи поддержанных автомобилей. Перед продажей машины, владельцы должны будут проводить осмотр лота в специальных центрах подготовки, что позволит предотвратить продажу некачественного товара.

 »


Уже не знают, как заставить людей покупать свои вёдра. У меня обоим-двум автомобилям больше 22 лет, и они куда крепче ихних новых ковырялок, которые через три года начинают геморроить.

Ну, а если ведро не удастся впарить, так они стрясут денег за "осмотр и подготовку лота".

Нет, так не победим.☺








08.06.2016, 08:44. Нацистский Путин



Рязанщина доставляет:

« 

Жителя Рязанской области оштрафовали по ст. 20.3 КоАП за публикацию картинок со свастикой и серпом и молотом, а также коллажа с Путиным, передает информационно-аналитический центр "Сова".

7 июня Шацкий районный суд Рязанской области оштрафовал жителя села Путятино Заура Королева на 2 тысячи рублей, признав его виновным в публичной демонстрации нацистской символики. По словам самого Королева, претензии правоохранительных органов вызвали публикации на его странице в соцсети "ВКонтакте". Публичной демонстрацией нацистской символики суд счел "публикацию коллажа с Владимиром Путиным в нацистской форме, который был сопровожден высказываниями Вячеслава Володина о президенте и Рудольфа Гесса о Гитлере". "Мы полагаем, что публикация таких изображений не может быть истолкована как осуществленная в целях пропаганды нацистской идеологии, и поэтому преследование Королева неправомерно. Однако российское антиэкстремистское законодательство карает за любое демонстрирование нацистской символики без учета контекста", - говорится в сообщении центра.

 »


Источник.

Похоже, в недрах Шацкого района вызревает новый Навальный Мценского уезда... Вот так постишь, постишь какашки в адрес кого не надо, от какашки к какашке всё жиже и дебильнее, а тут фигакс -- российский суд, самый гуманный суд в мире! А могли бы расстрелять, да...

И в очередной раз убедился в долбанутости т. н. журналистов из Рязани. В статье 20 КоАП ничего нет про серп и молот. Надеюсь, компартия ещё не стала запрещённой организацией, подобной нацистским...








01.06.2016, 23:23. Очередная агрессия путинского режима



Совпадение? Не думаю:


очередная агрессия



А вообще, чувствуется, что нашим парням снизили дозу мельдония...








30.05.2016, 23:09. Стартапы Натаныча



Красиво излагает!








23.05.2016, 08:35. Шоу ряженых



Премьер отжог:

« 

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев назвал выборы в США "шоу", в котором участвуют "ряженые".

"Ряженые какие-то, мы не верим, это шоу, оно так и есть на самом деле отчасти", - сказал Медведев. По его мнению, в России "это бы не прошло". "Наша культура предварительного голосования должна быть другой - это заинтересованный, конкретный разговор о существующих проблемах, о путях их решениях".

 »


И что за декабристы разбудили Герцена?!



выборы, выборы, кандидаты...





16.05.2016, 08:42. И о культуре



С утра яндекс-новости радуют главной новостью культуры:

яндекс-новость

Когда в яндексах, рамблерах и гуглях говорят, что новостные ленты являются "слепым" выбором поисковика, эти люди, безусловно, врут. Алгоритмы сами не рождаются. Какой-то гниде надо, чтобы культурой наряду с нормальными новостями оказалось ещё бы всякое неуместное непотребство.

То "Мадонна шокировала всех своим поведением на концерте", то "Шестидесятилетний профессор стал звездой порнофильмов".

Ну, это же не может быть случайностью. Это же планомерно заготовленное размывание современных и без того хлипких рамок.








12.05.2016, 23:17. Светоч в опасности!



Все ленты соцсетей разорвала новость: потомки Солженицына наехали на Щаранского. Фотки, мол, являются личными данными, поэтому их обработка разрешается только с согласия... и далее по тексту.

Так не победим.

Надеюсь, лучший из правозащитников и неполживцев не дрогнет и вынесет всё.

А пока остаётся только радоваться евонным публикациям. Например, этой.








05.05.2016, 18:55. О будущем президенте Америцы



Вот все говорят, мол, Клинтониха будущий презик. И что бы ни случилось, это по отзывам аналитиков — прямое приближение победы Хэ Клинтон.

И выборщики все ейные.

И Трамп пугало.

И вообще.

А я из природного упрямства и любви к неожиданным развязкам вангую, что не бывать Хилари президенткой!☺







статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"