Пригожина Мария : другие произведения.

Мои краткие впечатления о рассказах восемнадцатой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Мои краткие впечатления о рассказах восемнадцатой группы

  
   Это только впечатления и только мои. На ошибки, похоже нет смысла указывать: все остается по-прежнему - также/так же, "ь" в глаголах третьего лица и т.п. Так что остановлюсь лишь на главном.
  
   1. Берестнев Стимулятор
  
   > Примерно через три-четыре часа телепатические способности инициированной особи начинают нарастать. ... во всяком случае, так было с мышами. ... Поскольку у мышей и обезьян разброс интервалов времени между аналогичными симптомами был невелик, я надеюсь, что и у людей соответствующие периоды будут идентичны.
   Верится с трудом. В организме мыши все биологические процессы происходят значительно быстрее, чем у обезьяны и человека. Это одна из причин использования этих животных в эксперименте.
  
   > Если пройдёт информация, что копы ищут в Гарлеме "Форд", Альбу Саид поймёт, что ищут его, может запаниковать и взорвать свой агрегат прямо там, где он стоит. Конечно, Президент при этом не пострадает,
   При ядерном взрыве страдают вроде бы не только от самого взрыва.
   Оценка - 17
  
   2. Москвичев Д.А. Последний сон
   Красиво написано, но в чем идея?
   Оценка - 4
  
   3. Удонтий М. Муравьи
   Здорово, но жуть берет. Жалко девочку, которая угодила в лапы такого беспристрастного любителя идеальной справедливости.
   Оценка - 15
  
   4. Яров Э. Уничтожить и вернуться
   Сбои в технике бывают, конечно, но как-то все не продуманно в Доме Правительства. И непонятно, с какой целью выбрали самого молодого и почему застрелился Президент.
   Оценка - 13
  
   5. Медведникова В. Дорога духов
   Сюжет мне не ясен, идея тоже. И зачем духам Солнце? Им вроде бы и ледниковый период вполне подходит.
   А написано красиво, но не мое, извините.
   Оценка - 3
  
   6. Z.Новопольцев И.A. Джонни и звездные поработители
   Может, и прикольно, но как-то нереально, и драки бессмысленные.
   Оценка - 1
  
   7. Шася Волк
   Опять сбой в технике, но почему он произошел, не указано. Поведение ГГ кажется мне неестественным, оно ничем и никак не обосновано. Откуда у трансформа эмоции, незапланированные программой штамповки ему подобных, сами собой появились?
   Оценка - 11
  
   8. Markus50 Куда девался Бухгольц?
   Трагикомический сюжет неплохо получился.
   Оценка - 12
  
   9. Грим Красный квадрат
   Начало, по-моему, слишком затянуто, читать рассказ сложно, интересных событий в сюжете нет (по крайней мере, для меня), но развязка удачная, кульминация присутствует.
   Оценка - 5
  
   10. Железнов В.Ю. Завещание
   А откуда взялись Коатли (на другой планете)? Судя по описанию в рассказе, подобная цивилизация не выжила бы, никакой Левитоний не помог бы.
   В теорию Дарвина не надо верить, ее надо изучать.
   Оценка - 6
  
   11. Леданика Маркуша любит суши
   Извините, не обнаружила ничего фантастического. Да и переживания страстной любительницы суши от меня далеки.
   Оценка - 2
  
   12. Механник Г. Рррр!
   Не люблю ненормативную лексику. Думаю, вполне можно обойтись без нее, в крайнем случае, поставить многоточие, все поймут.
   .> Сел на задницу
   .> сложил голову на лапы
   А это уже лексика самого автора, а не героя рассказа.
   И откуда вдруг взялись Красноярские столбы?
   Оценка - 14
  
   13. Буденкова Т.П. Месть Чингиз - Хана
   > На третий день Борис прочитал в газете, что авария на Саяно-Шушинской ГЭС уникальна, и ее характер пока неизвестен.
   Причиной аварии 2009 г. на Саяно-ШушЕнской ГЭС считается недостаточная прочность крепления крышки турбины.
   Сюжет не очень захватывает, атмосфера таинственности чувствуется только в первой части рассказа.
   Оценка - 10
  
   14. Вихляев А.С. Прятки
   Жестокость не в моем вкусе. Особенно неприятно, когда она торжествует в художественном произведении. Кроме того, непонятно, почему не было никакого противостояния, даже попыток. Ведь в таких случаях, опасность распространяется дальше, не ограничиваясь заброшенным городом, в котором практически нет потенциальных жертв.
   Оценка - 8
  
   15. Путятин А.Ю. Последний бой французского маршала
   Интересная интерпретация трагической судьбы Жиля де Рэ.
   > Вы так давно пытаетесь установить между нами контакт, и при этом ещё ни разу не обратились ко мне напрямую...
   Ни о каких попытках сказано не было.
   >- Итак, радуйтесь! Я пришёл сам, без зова.
   Вероятно, из этой фразы следует, что маршал уже не раз вызывал дьявола?
   Оценка - 16
  
   16. Гогоберидзе Ю.Т. Апория о дельфине и крабе
   Сумбурное повествование вперемешку с предсказаниями и магическим танцем. Автору, разумеется, ясен ход его мыслей, ведь "картинка" происходящего у него в голове. Я же путалась и блуждала в фантастических лабиринтах, радовалась, вдруг натыкаясь на логичное описание, но вновь ныряла в пучину непознанного, где, возможно, и затерялась идея, которую я так и не нашла.
   Длинные диалоги затрудняют чтение.
   > Праксогор улыбнулся всей своей посейдоновой бородой.
   Трудно представить, но чего не бывает!
   Оценка - 9
  
   17. Филиппов А.Н. Лейденская банка
   На мой взгляд, не самая интересная из возможных альтернативных историй на эту тему.
   Опечатка:
   > со свечей в руке
   со свечой в руке
   Оценка - 7
  
   18. Анариэль Р. История Простыни
   > злокачественно притворявшиеся парусами.
   Это как?
   > От этого зрелища простыня уронила челюсть.
   Хоть челюсть у нее действительно появилась, но не совсем литературная фраза.
   Оценка - 20
  
   19. Гуркало Т.Н. Находка
   В сюжете мало событий, вернее, их практически нет. ИМХО: стоило бы развить тему Крылатого Королевства, но не в данном рассказе, конечно.
   Оценка - 19
  
   20. Бычков С.В. Клон
   >очки одену
   Что ж Королева такая безграмотная?
  
   ИМХО: вступление с рыбалкой кажется лишним. На мой взгляд, можно сразу начать со встречи в трамвае.
  
   > А как представиться? Я, мол, клонированный молодой человек и мой донор был вашим рыцарем. С ума сойти как звучит! Ну кто же этому поверит?
   Понятно, что представляться клоном не очень приятно, но странно, что не поверят. Такие вещи могут быть врачебной тайной, но невозможно вообще не знать о них в обществе, где клонирование - узаконенная процедура.
  
   Оценка - 18
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"