Родякова Яна : другие произведения.

Обзор 1. Про переселение души/сознания в другое тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за долгое отсутствие - проблемы с инетом. Раз - есть, два - и нет... Вот, наконец-то собралась написать хоть небольшой обзорчик в помощь тем, кто не может найти))) Меня эта тема очень интересовала, да и до сих пор интересует, если честно, так что ссылки на то, что случайно забыла/не знала принимаются))) Еще! Написание обновлений повестей в процессе, но не торопится. У меня с 27 октября зачеты, я должна сдать. Иначе выгонят, и придется оставить кстернат. А значит обновления будут реже в два раза. Поэтому, я считаю, что лучше потерпеть пару недель. И не обязательно, что обновлений в это время не будет - может, я главу Оптимиски допишу, если вдохновение ударит. У меня там 4 500 знаков осталось.

  
  
   Здесь я складываю то, что хоть как-то относится к перемещению души или сознания.
   Все аннотации мои. Брать их разешается, но в комментариях об этом написать обязательно. Найду неотписанную, но взятую аннотацию - больше писать обзоров не буду.
   Так же прошу, если найдете ошибки, то укажите на них - мне подарили новую клаву, а на ней печатать трудно, одни буквы пропускаются, другие появляются, а некоторые заменяются.
  
  Так, начнем, пожалуй, с Савицкой Натальи и ее книги под названием Желание жить. Наверное, одна из самых знаменитых на СИ. ГГ - девушка из нашего времени, желание жить которой помогло сохранить от распада душу. Не просто так, естественно, а с помощью одного из рихтов, которой стала теперь и она.
  Первую свою жизнь заново она начала в теле оборотня из королевской семьи. Младшего принца... Да, ошиблась полом тела, с кем не бывает? Вот тут-то и начались проблемы. Шиальд-прошлый был той to личностью... А тут еще у эльфов правитель сменился, а значит, назревает война...
   Легкий стиль, интересный сюжет.
   Оценка - 100/100
  Ссылка
  
  Следующим будет издавшийся автор Соловьев Данила Олегович, написавший Koondoro: Архангел.
  Жил-был Шалфей, и было у него раздвоение личности - Обреченный и Отрешенный. Но потом эти личности... Договорились. Да, именно так))) И появился Равновесный, оптимальное соединение этих двух личностей. А потом Шалфей умер, не до конца, правда - мозг остался. Вот его и использовали для проекта К37: "ЭВМ V поколения тип-2: Архангел". И стал Шалфей киборгом. Но это не все - потом он попал в другой мир, и началось настоящее веселье...
   Для меня было немного тяжеловато читать, не очень люблю фантастику, но все же...
   Оценка - 98/100
  Ссылка
  
  Еще один знаменитый автор - Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал. Книга называется Два-в-одном!.
  Пришли Светлые Темного убивать, а тот назло им до конца убится не захотел. Тело оставил бесхозным, а сам - в астрал. Ну, что валяется бесхозным, всегда прикарманят, особенно "наши". В этот раз туда попала студенка, которою сбила машина. Картина маслом - просывается она среди захламленного (светлые добро темным неоставят, верно?) зала. Смотрит, напротив нее чумазый белобрысый парень. С клыками и крыльями. И тут она понимает, что это зеркало)))
  Ну ничего, подумаешь, в теле парня, зато жива! Прижилась она в развалинах, которые развалинами быть прекращали - нашла она посох, и магическим образом начала восстанавливать замок. Параллельно учась летать. И не важно, что крылья - это только символ, и что на них уже сколько времени не летают.
  И тут возвращается хозяин...
   Весело, во время чтения всегда улыбаешься. Но повествование на этом не зацикливается. Личности персонажей прорисованны просто замечательно, так же им не уступает мир.
   Оценка - 100/100
  Ссылка
  
   Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал написала еще одну замечательную книгу на нашу тему, Радуга на земле.
   Эдуарда Клыкова кусает радужная змея, но вместо мучительной смерти, которую должен был обеспечить ее яд, он становится змеелюдом. Мастер Нармет, который дал ему выпить флакон с экстрактом серены золотистой, чтоб смерть была менее мучительна, приютил его, чувствуя отвественность.
   Но вот только повизло ГГ стать не просто змеелюдом, которых, мягко говоря, недолюбливали, так он стал Радужным, которы не было со времен Объединения! Их некоторые даже считают легендой...
   И ему все никак не дают пожить спокойно...
   Очень хорошая книга, настоящий шедевр! Если вы еще не читали - то стыдно, товарищи!
   Оценка - 100/100
  Ссылка
  
  
  Следующим в списке будет Коваленко Владимир Эдуардович с Кембирийским периодом.
  Игры по сети иногда доводят... до реальной жизни в непривычном мире. А все потому, что две Сущности тоже захотели сыграть. Поэтому предложили кампании: Воину, Вору, Колдунье и Жрице выбрать любую эпоху, в которую они хотят попасть. Они скопируют из средневековья полностью точно в пределах Солничной системы. Все как в игре, но только без магии. ГГ - это Жрица, "самая несемпатичная эльфийка", которая оказалась в реале мужчиной. И выбрала она Уэльс VII века. Вот так начинаются приключения Немайн с сомнитеьной родословной. Толи сидха, толи Августина...
  Чтобы вернуться, надо до смерти в том мире собрать достаточный балланс свершений. Например, начать войну...
   Мне понравилось буквально все, кроме философии в некоторых местах. Что поделать, долгие разговоры меня утомляют.
   Оценка - 93/100
  Ссылка
  
  Дальше Ватагин А. и Второй шанс.
  Будущее. Майор Степан Леонидович Карпатов, диверсант-разведчик, умирает из-за повреждений, нанесенных большим отрядом нувлоков. Все его ребята погибли, но в нем еще теплится жизнь. И он, как обладатель двух ордненов за отвагу, проходит по секретной программе "Второй шанс". Его тело клонируют и переносят информацию со старого мозга в новый. Но вот, его не предупредили, что тело будет подростковым. И чтобы жизнь была полной, ему выделяют опекунов и отправляют в школу, оставив следить только одного неопытного новичка, потому что странные дела творятся в Космосе... Кто-то похищает казалось бы ненужный никому замороженный проект...
   Здесь все просто великолепно! И стиль, и правдоподобность!
   Оценка - 100/100
  Ссылка
  
   Не забудем, конечно, и Марченко Ростислава Александровича с его книгой Вторая жизнь. К сожалению, на СИ лежит только часть - подписан договор с издательством.
   Даниил, "наш", попадает в тело нюни-орка. И начинает исправлять уже свою репутацию, убивая эльфов и деля добычу. К тому же у него есть талант шамана...
   Скучновато бывает читать про бесконечные рубиловки. Но сюжет неплохой для фильма или игры... А вот стиль заслуживает уважения.
   Оценка - 67/100
  Ссылка
  
   Следующая книга - Эртан Середы Светланы.
   Есть такая игра в Виртуальности - Эртан. И есть слух о неком проклятье ассасина - реальной смерти среди Игроков.
   ГГ - это Юля, не понятно как перенесшаяся после смерти в эту Игру после расставания со своим парнем. Первым делом в новом мире у тебя открылись телепатические способности. Потом она как бы невзначай обнаружила в трех метрах от проезжего тракта растение, которое уже несколько сотен лет не встречалось вблизи людских поселений. На этом чудо-кустарничке преспокойно рос кусок древнего артефакта. В довершение всего оказалось, что Игрок, случайно встреченный ею в лесу, отправляется на поиски остальных частей этого артефакта...
   Но, возможно, что на части артефакта лежит проклятье ассасина...
   В начале интересно, и после все тоже неплохо... Но начало затягивает, а остальное посто читаешь.
   Оценка - 87/100
  Ссылка
  
   Картур Елена ВикторовнаЭльф и вампир.
   Настя умерла от гиганской сосульки. Да, вот так нелепо. Но ей подарили еще одну жизнь - в теле эльфа-подростка, замученного некромантом и отданного на растерзание вампиру.
   А у вампира, оказавшегося Лордом, прорезался зов крови к этому эльфенку. И появился эльфовампир, леат Лорда.
   А тем временем приближатся очередная попытка Холоса, Отца Смерти, осуществить свои глобальные планы по переустройству мира. У него давно и прочно заскок на почве того что в мире не должно существовать ничего живого, потому как нежить гораздо совершенней.
   Весело, динамично, легко.
   Оценка - 100/100
  Ссылка
  
   Еще одна книга Картур Елены Викторовны - Чужая жизнь.
   Виктория оказалась в теле дворянки, у которой скоро будет свадьба с князем эльфов. Династический брак - если не объединится с людьми, эльфы скро погибнут. В большинстве королевств проводятся репрессии против представителей этого народа.
   Еще можно написать о связи этих двух миров - много предметов с земли попадают туда.
   Большая часть сюжета посвещанна любовной линии, поэтому мир как-то скуден.
   Оценка - 82/100
  Ссылка
  
   Журавлев Владимир Борисович Неудачная реинкарнация
   ГГ в одной из жизней был йогом, и научился не терять память в реинкарнациях. С тех пор и страдает. К тому же сознание как бы разделяется на две части. Нет, не как в "Двойной Жизни", а скорее... Даже не знаю как объяснить, это надо читать.
   В нашем мире идут философские кусочки о смысле жизни, в другом разворачивается сюжет. Посколько ГГ никогда не видел магию, он в нее не верит, а тут эльфы появляются. Настоящие такие, бессмертные и с магией. Они вообще войну затеяли - отделить провинцию...
   Слишком отрывочно и философски для меня.
   Оценка - 79/100
  Ссылка
  
   Обломова Ольга Сергеевна Чужая судьба
   Любимая девушка хочет провести над Олегом обряд - чтобы дать ему жизнь в замен другой жизни. Ведь он обречен. Но в последний момент она передумывает, и не убивает Андрея, поэтому ритуал проходит неудачно. Она умирает.
   Душа же ГГ - Олега, оказывается в теле Тайшата, младшего принца Дамирского королевства, у которого в то же время украли душу.
   И теперь Олег должен привыкнуть к жизни в другом мире и так, чтобы не вызвать подозрений со стороны родственников и знакомых. А тем временем надо расхлебать остатки несостоявшегося переворота, затеянного Тайшатом. К тому же близится время Испытания...
   Мне понравилось. Написанно отлично, наверно, достойно какого-нибудь издательства.
   Оценка - 100/100
  Ссылка
  
  Не забудем и довольно известную Арину Алисон Долг платежом красен
   Мужчина погибает, когда самолет терпит аварию, и оказывается в тели 12-летней девочки, которая проводила древний ритуал, по идее долженствующий помочь ее семье выйти из бедности. Эта повесть о том, как он возвращал долг.
   Если вначале еще есть что-то с претензией на юмор, то чем дальше, тем меньше смешного, и больше подробного описания событий.
   Оценка - 67/100
  Ссылка
  
  Не забудем и одну из моих любимых книг, которую пишет Веденеева Валерия в соавторстве с Кариной Линовой - Другая жизнь.
   Вроде как про то, что в теле Алекса - молодого Дакаанта (Оборотня-дракона) - появляется душа Сандра. Я так и не разобралась пока (мало написанного), толи последний мир уничтожил, толи просто ритуал по переносу души провел...
   Алекс мог потерять душу, когда его гнев открыл дорожку Сандру. Оба они дети, поэтому адаптация прошла нормально. Но две души - это много, поэтому память стерлась.
   Но Алекс - наследник клана, похищенный во время инициации, поэтому когда его видет Карос (его дядя, полусумасшедший Дакаант), то сначала не верит своему счастью, а потом похищает его из приюта. Ну, не похищает, а возвращает в Гнездо, т.е. домой.
   Немного непонятно, но затягивает. И сильно. Стиль хороший, сюжет интересный... Что еще нужно?
   Оценка - 99/100
  Ссылка
  
  Ниамару Воплощение
   Лекса оказалась в теле существа, которого все считают кровожадным монстром. И чтобы выжить, она должна изучить мир и узнать о причине войны, которую ведут люди против подобных ей.
   Неплохо, но чего-то не хватает.
   Оценка - 88/100
  Ссылка
  
   Shamuil Эльф
   ГГ - принц эльфов, которого попытались убить в младенчестве. Но вместо смерти его душа перенеслась в наш в мир и прожила целую жизнь. А после смерти вернулась в старое тело.
   В том мире нет полукровок. По легендам, они должны были обладать слишком большими способностями, поэтому их и нет.
   Наш ГГ, если подумать. как раз такой - тело эльфа, сознание человека. И видит он молекулы, если захочет. К тому же сильный гномьий, человеческий и эльфийский маг.
   Написанно неплохо, но слишком тщательно - это навеевает скуку. Не очень интересно читать описания. К тому же автор никак не допишет роман, а в последнее время и вовсе пропал...
   Оценка - 73/100
  Ссылка
  
  Skylin Придумаем мир заново
   Марта каждую ночь переносится в другой мир, где в созданном теле (точной копией ее настоящего) развлекаеся на полную катушку. Только вот она не осознает, что это - не сон, и что некоторые обиженные некроманты дроу тоже захотят поразвлечься. Точнее, один. Ужасный некромант, наречнный ГГ Лариком.
   Вооще-то, он не очнь ужасный, этот Ланратеру, Глава Дома Эсман. Даже веселый... Если найдется повод. И этот повод зовут Марта.
   Добавте в их кампанию потомственного некроманта-человека, который боится крови...
   Веседло, смешно. Написанно тоже превосходно. Единственный недостаток - не обновлялось давно. Уже 8 месяцев как.
   Оценка - 100/100
  Ссылка
  
  
  
  
  
Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"