Антонина : другие произведения.

Обзор Нин 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзоры НиН
  
   Выбрала понравившиеся названия произведений:
   (значит, психология правильного или верного названия работает)
   Как всегда все произведения будут проверяться на детях, так как если им не нравится, то стоит ли читать??? Ведь одно дело нравится мне, взрослому, совсем другое ребёнку.
   Ещё хочу заметить, что в первую очередь я ориентируюсь по тексту как потребитель, как мама. Стала бы я покупать или читать сказку своему ребёнку.
  
   P.S. в названиях разочаровалась.
  
   P.S.S. Всего 34 рассказа получилось. (если кто-то хочет больше, пишите в коментах)
  
   Ещё хочу заметить, почему я постоянно прописываю тот или иной момент. Не смотря на то, что возрастная категория в НиН большая, прочитанные мной сказки - рассказы больше подходят для малышей - дошкольник и младший школьник. Поэтому считаю, как мама, что многие вещи для них неприемлемы. Спасибо за понимание! :)
     
   1 Глянченко А. Молочная сказка
     
   Произведение ассоциируется у меня с запутанным клубком ниток, в который добавили пёстрых ниточек, бусин и пёрышек. Не потому что сказка плохо написана или что-то не понятно. Наоборот. Вставлено стооолько отличных жизненных моментов, что слов нет.
   Но это не главное. Главное то, что ребёнок заливисто смеялся ещё долгое время после прочтения и просил продолжения.
   Пропустила момент прыганья коров с балкона. Ничего не имею против экстрима, но своим такое не читаю, переделываю, по понятным причинам. Даже если и прописан момент, что это опасно, детям интересно попробовать всё!!! И с зонтиком полетать и на шкафы забраться. +
     
   2 Сергеева Т.В. Дом на улице
  
    Не люблю старые дома (раритетные, типа музеев или рубленая избушка, перекошенная и без краски не в счёт), в которых микроскопические кухонки и в подъездах пахнет кошками. Но, я прониклась сочувствием.
   Каждый имеет шанс на жизнь и лишать кого-то надежды только из-за того, что он не такой как все, старый, перекошенный или непохожий на всех - жестоко. (Это я уже не про дома)
   - Да-да, - соглашалась кошка, - ни у кого из них даже лифта нет, то-то перила совсем износились - как по ним ходить?!
   Кошки ходят по перилам? Вниз, наверное, они скатываются, а вверх - обхватывают перелину и ползут, как аборигены на кокосовую пальму.:) :) :)
   В сказке много лишнего длинного повествования, которое если и убрать будет не хуже, а только лучше.
  
   3 Яров Э. Новое имя
  
   Сказка для маленьких. НО, оооочень затянуты пояснения и описания. А так как сказка для маленьких, они быстро заскучали.
   А почему звери приносили только урину?? :) Отвечать не надо :)
   Конец оказался грустным и печальным. Трогательным и сильным.
   Так и хочется спросить: ну зачем ты уходишь? Чем тебе здесь-то плохо? Но, хорошо там, где нас нет.
     
   4 Синцерова С.Д. Виртуальный мир
  
   Рассказ-страшилка.
   Начинается всё с того, что Ваня идёт в квартиру к незнакомой старушке.
   Учим-учим детей, не ходи с незнакомыми, а что толку, если уже через книги начали обратное говорить.   
   Старушка, выражается такими словами, как наплевать.
   Хоть бы раз встретить такую, если конечно она не алкоголичка. Обычно бабушки-старушки держатся очень воспитано. Даже если они и любят поругаться и поворчать, не спускаются до малолетнего жаргона.
  
   Мальчик про игры на компьютере говорит, что снимаю напряжение. Так обычно говорят взрослые, а дети, просто отвлекаются, уходят, как сказано в рассказе от реальности, от уроков, контрольных, нравоучений.
  
   Кот
  
   Затронута тема, почему у них есть папа, а у меня нет. Чем я хуже? Чувствуется ярко-выраженная обида в повествовании.
   Затем в рассказе даются странные выводы, например,
   Я возьму кота, - твёрдо сказал Ваня. - Мама, конечно, будет ругаться, но я всё равно возьму. Жалко мне его... Кот породистый, ему на помойке не выжить.
   А если бы кот был не породистый, лишайный, с подбитым глазом и без хвоста, оттого, что подростки поиздевались - пусть на помойке погибает!
   Следом, (до этого) противоположный вывод:
   Это действительно так, - тихо сказала Таня. - Я всегда завидовала подругам, у которых были заботливые отцы (разве дети не папами зовут?), и при этом задавалась вопросом: чем я хуже, почему меня отец бросил? И сделала вывод: детей любят просто так: за то?, что они есть. Всё зависит от везения: одним в жизни везёт больше, другим - меньше.
   А выходит по тексту, что не просто так: породистый - значит возьмём и полюбим.
  
   5 Горте М. Деревня малышей
  
   Сказка для малышей. Смысл понятен, но, к сожалению много нюансов, которые я не люблю читать детям.
   Например, ребёнок ушёл из дома, по какой причине девочка ушла? По прихоти.
   Первая часть сказки, пока девочка не улетела, всё было замечательно. Именно как сказка для малышей. Даже хотелось изменить название: Сказка для маленьких девочек.
  
   В конце, когда мама плачет и переживает, что дочка пропала, автор не показал, что дочка сожалеет, а говорит, что уйдёт ещё.
  
   Захотела, ушла и уйду ещё!!! - мораль сказки.
  
   Если читать с ребёнком на заданную тему, то нужно думать, размышлять о сделанном поступке. А что скажешь ребёнку про девочку, которая просто так ушла?
   Возможно, нужно было уточнить, что это всего - лишь игра в воображение, путешествие и т.д.
     
    6 Адамс В. Приключения морских свинок
  
   Стоит ли детям читать слова о маме, что она злая и грубоватая, которая набивает татуировки своему ребёнку. Только если обсудить со своим ребёнком чужую тётю. Но стоит ли???
   `И пойдём грабить холодильник'. Всё понятно, хочется, как грабить кушать, но такое слово можно заменить, на более достойное. Или совсем изменить предложение.
   Затем, не понятно, как всеядная крыса сразу же не съела травоядных нерасторопных морских свинок? Или хотя бы пояснить этот момент, не только тем, что хотела укусить.
   `Мужик долго кричал' - мужик в поле пашет, а не в детских книгах топчется.
   Дальше, змей вроде как мышами кормят. Ведь мышки травоядные, не способные за себя постоять и защитить свою хрупкую жизнь, а вот крыса всеядная поборется даже со змеёй. Так просто она не сдастся!!!
   `Прыгнула в клетку-переноску' т.е. она влепилась, приземлилась и осталась на крыше клетки-переноски, а иначе бы те, кто сидели в ней давно бы выползли и разбежались по укромным местам. Все кроме морских свинок, преспокойно бы выбрались из любой клетки-переноски. Ну, может ещё перекормленные кролики или зайцы остались бы на месте.
   `Уже год как живу под диваном' Извиняюсь за вопрос, а куда крыса ходила какать?? В клетку-переноску или тётя не мыла полы??
     
   7 Грищенков С.А. Забытая планета
  
   А где продолжение? Есть? Как всегда на самом интересном месте:( +
  
   8 Максимова Е.Н. О чем думает хорек (первые главы)
  
   Сама подумывала о чём-то подобном написать.
   Интересно. Необычно.
     
   9 Добрицкая С.Н. Озерная школа
  
   Интересно, что ест девяносто девятилетняя щука, находясь на пенсии? :)
   Смущала меня черепаха, проживающая в пруду вместе со щукой. Черепаха нерасторопная, её бы щука если бы не съела, то уж точно покусала. Или черепаха
   Красноухая, та, что хищник? Тогда бы она загрызла щуку. В общем, странный момент и нигде не прописан. (Возможно, у них заключено перемирие)
   И в чём заключалась мудрость щуки, если на протяжении всего рассказа, то и дело щуке указывалось, что она врёт и не говорит ни слова правды.
   Мораль - правдоподобная ложь, есть мудрость.
  
     
   10 Иволга Н. Кулинарное Сказковедение
  
   Ребёнок до последнего спрашивал, когда же начнётся сказка?
   Мне очень понравилось, не смотря на то, что мало и блюд и описаний, тех самых блюд. (ещё бы подробных рецептов:)
   А если ещё с картинками это всё сочетать, просто замечательно. Хорошо и интересно написано. +
  
   11 Силаева О.П. О географии с любовью
  
   Единственное не согласие с автором:) Почему произведение называется О географии с любовью?? Ведь речь только об Антарктиде. +
  
   12 Буркова А. Ох, уж эта учеба!
  
   Скажу только одно, я ваш рассказ беру к себе в список Детские книги (N 70) http://samlib.ru/editors/s/schastliwcewa_a_s/kniga.shtml
   + (не буду скрывать, голосую за вас) Не только потому, что понравилось мне, но и ребёнок с удовольствием слушал и задавал вопросы.
   А вставки ассоциируются у меня с брошюрками к высшему учебному заведению. +
     
   13 Штурнева С.Б. Путешествие Капельки
  
   Не плохая сказка, интересней была бы с картинками, как путеводитель подводный.
  
   14 Дылдина О. Озеро Байкал
  
   Интересно!
   Что самое ужасное. Пришлось успокаивать детей, что не нужно умирать в срочном порядке (это, что плиты сдвигаются и Байкал расширяется:), так как два сантиметра в год, не так уж и много, но и не мало. +
  
   15 Воротникова И.В. Откройте!
  
   Сочинение или комент в мамочкиных блогах `Наши детки'.
   Не понятно:
   Кто такая Нана?
   Как связан гороскоп мальчика:
   - с посещением хаски-питомника;
   - с приездом сестёр из Парижа;
   - с пятидесятилетним бабушкиным стажем на тракторном заводе;
   - с Нана в декабре (имеет разница октябрь или декабрь) ездила на соревнования фигуристов в олимпийский ледовый дворец 'Айсберг' в Сочи и привезла с Черного моря красивые ракушки и круглые камушки.
   Вот интересно, правда, в Челябинске жёлуди уже созревают летом. (Это для личного развития).
   Мы, например, в этом году собирали их в конце сентября - начало октября. Но это не в Челябинске.
   Смешно: А сейчас Герочка с братиком готовятся к первой встрече с морем. Иногда пятнадцать раз в день Герочка надевает плавательные трусики, очки и 'ныряет' в синий коврик. Там он радостно плавает с кругом, а затем, 'замерзнув', выходит 'на берег' с ракушками в руках
  
   16 Нестерина Е.В. Папы, мамы, дети: есть или не есть? петь или не петь?
   Название не оправдало содержание или яркая начинка у кисло-горького лука.
  
   Стальные руки-крылья
   Создалось впечатление, что это взрослый проживший жизнь человек рассказывает о своём прошлом, далёком детстве.
   Зато, теперь я знаю много всего интересного про самолёт АН-2, он же кукурузник, он же рейсовый воздушный `автобус'.
   Слово училка - выделяется из строго повествования.
   Не понравилось, как идёт обсуждение есть папа или нет. Кому какая разница, есть у меня папа или нет! Имеет ли права смеяться учительница и тем самым показывать пример для учеников - не педагогично. В настоящее время всем всё равно, есть у тебя папа, мама, троюродная бабушка. Времена СССР чувствуются. :)
  
   Башнелазы.
   Захотелось срочно приобрести армейский бинокль и поглядеть на флаг.
  
   Тарелка супа это отдельный разговор, если не вдаваться в подробности, то это руководство: как не надо воспитывать детей.
   Это вообще что было? К чему этот рассказ. Или надо смеяться?
   Например:
   сопли тут по стенам с ней мажете,
   Давай-ка, лопай!
   Вот так, Коко, курить вредно (конкурс для детей с 5 лет, им это читать???)
   Ешь суп, морда!
   папа в гневе бьёт ложкой по этой руке.
   - Будешь, говорю! - с этими словами папа хватает тарелку и выливает суп за вырез детской майки.
    Суп течёт по животу, сползает вниз, подплывает под резинку штанов, оставляя по пути ракушки лукового горя.
     
   Что это за жаргон, не пойму. Или папа вернулся с мест недалёких - полосатых рубашек и клетчатых окошек??
   Ещё вот что непонятно, рассказы связаны между собой или нет? Если да, то мальчику из Тарелки супа, сколько лет?? Школьник!
  
     
   17 Синцерова С.Д. Комар-зомби
  
   Истории о мальчике, который не хотел учиться и только и делал, что болел. (По крайне мере складывается такое впечатление. Или же нужно было в начале пояснить, например, что в учебном году мальчик болел сто раз, и вот что с ним происходило в это время или...)
   Первый рассказ учит нас, как нужно `втираться' в доверие маленьким девочкам. Всего - лишь назвать её `своим' именем, т.е. как в сказке о волке и семеро козлят, переделать голос у мастера-дока и козлята уже открывают двери и не спрашивают, кто и не смотрят в глазок. Затем по непонятной мне причине входная дверь в квартиру оказалась не заперта, хотя мама была до балкона в ванной. Кого она ждёт??? И как малышка дотянулась до домофонов трубки. Подставила табурет? Где указано.
   Или это она открыла дверь, т.е. справилась с ключом, а пластиковую ручку на балкон не смогла повернуть.
  
   По вредной еде нет вопросов. Бабушка в своём репертуаре. Это нормально.
  
   В домашнем огороде, непонятно почему бабушка решила выращивать лук весной, тогда когда все сажают его на зиму, потому что именно тогда и нужна подпитка витаминами.
  
   Стюардесса
   Здесь описывается, как воспитывают мальчика. Т.е. видно, какая у него в будущем будет жена, и чем она будет заниматься, пока он играет в компьютерные игры. (Не по сказке, но кроме этого ничего другого не видно).
   В Терпеливой вороне, мальчик ОПЯТЬ болеет, он, что не мог это утром перед школой или в выходной день углядеть птицу. Или он живёт, только на больничных, а в остальные дни ему скучно. Жалко мальчика. Так и хочется, чтобы родители уделили сыну чуточку внимания, и он перестал болеть.
  
   И наконец-то Комар - зомби, из-за которого нам пришлось прочитать все предыдущие сказки.
   Вечером Петя сел за уроки, но так и не смог сосредоточиться: почему-то всё время казалось, что комар-зомби сейчас сидит на зелёном листочке и хвастается перед сородичами знаниями...новым мозгом :)
     
   18 Простаков М. Самый суматошный день
  
   Рассказ о школьной жизни одного класса.
   Сочинения детей всегда смешны и заслуживают отдельной темы.
   Понравилось предложение про наследственность. Сказал, что и у мамы также, значит и стремиться не к чему. А зачем? Всё равно не пригодится. :)
   `Да ладно, мама как-то призналась, что она правил тоже не знает, а пишет без ошибок. Хорошо, если это у нас наследственное, все говорят, что я на маму похож. Поэтому надеюсь, что когда вырасту, у меня ни с какими безударными гласными проблем не будет'.
   Встречаются не детские фразы, например:
   `Не спорь, мы живем в очень неспокойное время'.
     
   19 Лазаренко Е.Н. Смелость в карманах
  
   Игра в догонялки на велосипеде отлично прописана (в принципе, как и всё остальное) от лица малыша. Но стало жалко ребёнка. Что ж у него мама то такая тревожная. Всё понятно сделала замечание, поругала, но реветь! т.е. давить на чувство вины:(
  
   Затем момент с каруселью. Я так понимаю, они катались на `Сюрпризе', потому что именно он раскручивается и приподнимается в сторону. Только это никакая не смелость, а самая что ни наесть Глупость, с большой буквы. Мама сама боится высоты, плюс подвергает ребёнка риску, так как на этой карусели всегда было возрастное ограничение.
   Затем, чего это вдруг папа начал распускать руки??
  
   Ребёнок слушая, этот момент был в ужасе.
   Держи себя в руках!! Хотя и понятно. У тревожной жены, тревожный муж. Два сапога - пара. Но обвинять работника в том, что он не остановил карусель, глупо. Она не остановится!!! Она же раскручена! В общем, объяснять не хочется.
   А вот, во второй раз, катаясь на каруселях (детских) и остановившись на самом верху, это здорово. :)
   Помню, в детстве всегда ждала, что карусель остановится, а я на верху, так как нижних просили спускаться.:)
   Теперь общие впечатления. Ничего лишнего. Ни длинных скучных и ненужных повествований, объяснений и описаний пейзажей, ни лишних действий.
   Добрая детская сказка для самых маленьких.
  
  
   20 Клименко О.Ю. Инструкция
  
   Попадаются пару словечек - паразитов, если их не замечать, то ответьте честно, почему именно выбраны такие имена. (Ваших детей так зовут? Хотя это и не относится к рассказу:)
   Лично мне понравился папа-философ.
   Моим детям момент Дитца!:). Хохот стоял на всю квартиру, еле уложила спать, после этого.
   + (именами вы нас подкупили)
  
   21 Пусов Ю.Н. Нескучные каникулы
  
   Слово алкаш в детском рассказе лишний.
  
   НО, в Найти и обезвредить, история про крокодила, оказалась смешной, особенно момент с наживкой, `жаль, мы Лёшку отпустили'.
  
   Космическая тайна.
  
   Сложилось ощущение, что это отдельная сказка, но её добавили к остальным для нужного размера. Она и сама по себе хорошая.
  
    22 Германздерфер В. Сказка клюквенного болота  
  
   Сказка - страшилка в стиле русско-народных сказок.
   Мы её читали ночью с выключенным светом и страшным голосом. Так что, впечатлений набрались по полной.
   (По чему-то мне казалось, что всё закончится плохо)+
  
   23 Киричек Е.Н. Добрые сказки, или сказки для детей, ставших взрослыми. Часть вторая.
  
   Напишу только то, что не понравилось. Вернее непонятки. Надеюсь, вы не обидитесь?:)
  
   Последнее желание феи.
  
   некоторые носили у себя в голове только грязные мысли, их легко было увидеть - такие помыслы чёрные как уголь и липкие как смола. К чему это пояснение?
   Это же сказка. Возвышенная и воздушная, вся пропитана сказочностью. А тут на тебе, чёрные помыслы. Давайте, оставим их чёрствым тётям и дядям.
   Ромашка и Роза. (Не помню названия)
   За что вы так розу наказали? А где ж второй шанс! Ведь она осознала свои ошибки! Или нет? ни Принц Цветочной страны, ни даже какой-нибудь завалящий жук. А кажется, что она бы не против изменить положение.
   Улиточки (простите меня за не помню, как название)
   Тут нечего сказать плохого. Отличная сказочка для годовалым двухлеток. +
  
   24 Клименко О.Ю. Пара
  
   Рассказ хороший, но мне честно понравился первый. Инструкция. Не из-за чего-то там, а из-за личных интересов. Ведь на каждого не подстроишься и у всех вкусы свои.
   История интересная и подано забавно и необычно.
   В нескольких местах резкие переходы с одного рассказа на другой, будто обрезали и начали новый момент. Создаётся чувство при чтении, что мысль не окончена.
   Например: А вы будете партизанками! - сказал им Антон. Ну, будем и что дальше? Нам-то понятно, а детям пришлось договаривать, а то сразу идёт Кроссовки еще спали они, что уснули на улице. Чтоб таких вопросов не возникало, лучше пояснить, (если не понятно объясняю, скажите).
   Жаль, что кроссовки остались в деревне, им так о многом стоило рассказать обуви:)
   P.S. Прошло столько времени, а я постоянно возвращаюсь мыслями на некоторые моменты. И это хорошо. Значит рассказ, написан не зря:)
  
   24 Никольская А.О. Кондитерские сказки
  
   Хорошие сказки. Но тааак ужасно, когда ты переживаешь вместе с леденцом, а его съедают. Это смахивает на ужастик, где не хеппи энд. И в рассказе о торте Поздравляем, Алёша, не понятно, почему пришёл мальчик с опозданием Петя?? +
  
   25 Киричек Е.Н. Добрые сказки или сказки для детей, ставших взрослыми. Часть первая
  
   Добрая сказка для самых маленьких. Хорошо написано. Без всяких слов-паразитов. За это от меня вам плюсик. + Он вам ничего не даёт. Зато мой список пополняется. :) (Не обещаю, но может быть заглянем и на 2 часть:)
  
   26 Пучкова Ю.Я. перевоспитатель
  
   Сказка о волшебной сказочной говорящей книге и мальчике, который ел на уроках и не желал учиться. Подпортили впечатления грубости мальчика, а так не плохая задумка.
   P.S. Дети не просто просят почитать ещё раз, но и запомнили название. Но или опять читать самой без грубостей или распечатывать и менять текст на более пристойный вид. Нет желания делать ни того, ни другого. А всё так хорошо начиналось.
  
   27 Ротарь Е. Хроники из жизни Цезаря
  
   Не обижайтесь, но честно хотела не читать. Это примерно до середины. Мне было не интересно. (на вкус и цвет товарища нет:)
   С середины стало лучше, появились действия. Стало интереснее.
   Но вот конец порадовал, не меня, моих детей. Вам удалось рассмешить моего несмеяна. Такого смеха я от него не слышала никогда. Заливистого и заразительно :) Поэтому +
  
   28 Сухова Н.А. Вкусные сказки  
  
   Далеко-далеко в космосе за Млечным путем плывет по своей орбите сказочная планета... в небо запускаются воздушные шары из сладкой розовой ваты,
   А всё так хорошо начиналось:) Вишнёвая подливка, сахарная вата. Я, конечно, подумала сразу о зубах, но дети смаковали каждое слово. Но всё подпортили слова, например: пирожульками, орехострелы (сложноватое слово), комбинезончики, одуваны (это одуванчики-диваны?), шкатулочки, полочки, душистицы(душица). Чего они такие ласковые? Или предназначено, двухлетке читать?
   Были и другие слова, которые сложны для чтения вслух, этот же орехострел и другие.
   А про мышиное запекание вообще жесть!!! Ранимо-тревожным детям читать этот момент вообще запрещено.
  
   29 Шестакова Е.О. Марина на уроке серьезности
  
   Мысль ясна, но тяжёлое повествование. Отлично прописан момент серьёзности, словно книга об этом, а не о главном - как хорошо смеяться и быть в хорошем настроении.
   Становится страшно, посмейся, и примут за `сумасшедшего'. А эффект от прочитанного должен был быть противоположным.
  
   30 Штурнева С.Б. Любопытная история или необычайные приключения Почемучи  
  
   Нескучные и интересные миниатюрные приключения для младших школьников. Единственное, непонятно это имя кота. Оно читается через ё или е?
   Если через ё, можно было бы пояснить. :) +
  
   31 Романовская Д. Мапа и Уф
  
   Эх, хочу тоже так писать уметь. Замечательно! (голосую за вас) +
   В конце, почему то думала, что Уф останется. Ведь так жалко, что он перестанет понимать животных.:)
  
   32 Ленковская Е. Профессор мыльных пузырей  
  
   Единственный минус в построении нескольких предложений, особенно в начале. Из-за них было сложно читать, будто пробираешься через дебри. Но они не смогли испортить хорошего времяпровождения за вашим замечательным произведением! Было не только смешно, но и интересно. + (беру его к себе в список Детские книги N 75 - http://samlib.ru/editors/s/schastliwcewa_a_s/kniga.shtml )
  
   33 Ищенко Д. Неслышные слова
  
   Интересные, хорошо прописанные сказки. Вот только разве не из камней образуется песок, а камень из горной породы? +
  
   34 Анабэль Волшебство и наука  
  
   Хорошо написано и понятно объясняется. +
  
   35 Литке В.В. "Белка"
  
   Еле уснула, после произведения. Сильно. Только вот, стоило бы пояснить подробнее про девочку. Болезнь. Комната коммунальная в новостройке?? Нонсенс. +
  
   36 Литке В.В. "Большие приключения маленькой Лили"
   наверняка они не стали бы настоящими друзьями, если бы играли со мной только когда я поменяю наряд Замечательное предложение.
   Маленькие рассказики для девочек. Им будет очень интересно почитать про путешествие куколки.
  
   37 Бибчук Е.В. Новогодние приключения компьютерной мыши
  
   Честно, мне не очень понравилось. Просто на вкус и цвет произведения нет. Не может каждому нравится всё. Возможно, потому что я ждала что-то такого, воздушного. Но раз детям понравилось, и просят перечитывать. То голосовать придётся. +
  
   38 Клименко О.Ю. Тарелка с синими цветочками
  
   Лёгкий рассказ, без паразитов. Единственное не понятно - зачем ***.
   Ведь как я поняла рассказ единый и его не обязательно делить, куда лучше добавить переходящие предложение - два.
   Для чтения будет лучше. :) +
  
   39 Константинова А. Как Ерёмка грамоте обучался
  
   Что-то там у вас с Индиями не то. Она одна. Индия.
  
   40 Влад Забавные приключения
  
   Сказка для малышей. Маленькие рассказика с крупными рисунками. Есть девочка, мальчик и куча животных. Присутствует поезд и бабушка, даже козлик.
   Теперь, по возникающим вопросам при прочтении.
   Первое, пёсик разговаривает? Непонятно его понимают, или он гавкает. То есть его речь идёт не в кавычках, что думается, что он говорит.
   Затем, И ловко прыгнув с крыши прямо бабушке в руки, с улыбкой потерлась о её плечо.
   Я не представляю, как это? Мало того, что кошка спрыгнула, тогда как с ветки дерева, например кошки, боятся спускаться, так ещё и бабушка поймала легко и играючи. Так ещё и кошка улыбается. Или бабушка?
   И последнее, почему мальчик Карлсон? Фамилия, прозвище. Где пояснение?
  
  
   Голос:
   1 Клименко О.Ю. Тарелка с синими цветочками
   2 Бибчук Е.В. Новогодние приключения компьютерной мыши
   3 Литке В.В. "Белка"
   4 Анабэль Волшебство и наука  
   5 Ищенко Д. Неслышные слова
   6 Ленковская Е. Профессор мыльных пузырей  
   7 Романовская Д. Мапа и Уф
   8 Штурнева С.Б. Любопытная история или необычайные приключения Почемучи  
   9 Ротарь Е. Хроники из жизни Цезаря
   10 Киричек Е.Н. Добрые сказки или сказки для детей, ставших взрослыми. Часть первая
   11 Никольская А.О. Кондитерские сказки
   12 Клименко О.Ю. Пара
   13 Клименко О.Ю. Инструкция
   14 Глянченко А. Молочная сказка
   15 Грищенков С.А. Забытая планета
   16 Иволга Н. Кулинарное Сказковедение
   17 Силаева О.П. О географии с любовью
   18 Буркова А. Ох, уж эта учеба!
   19 Дылдина О. Озеро Байкал
   20 Штурнева С.Б. Путешествие Капельки
   21 Влад Забавные приключения
   22 Добрицкая С.Н. Озерная школа
   23 Киричек Е.Н. Добрые сказки или сказки для детей, ставших взрослыми. Часть вторая
   24 Германздерфер В. Сказка клюквенного болота
   25 Константинова А. Как Ерёмка грамоте обучался

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"