Старый Сэм : другие произведения.

Четвертая группа. Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Тишанская М.А. Осеннее обострение
  
   Скучно, просто. Правда, и читается легко, но что с того? Впрочем, хотел бы отметить некоторые моменты теплого гуманного психологизма, включенные автором в чисто развлекательный рассказ.
  
  
   Тесленко О.В. Не всё то золото, что aurum  
  
   А славно! Да, это фантастика, в лучших традициях прошлого века, но до чего приятно читать такую фантастику. Все на месте. Здорово!
  
  
   Сударева И. Крошки в латах (Илларион-4)  
  
   Славная добрая история, наполненная юмором, солнцем и легкостью стиля Сударевой Инны. Не глубоко, не прочно, но греет.
  
  
   Ступицкий С.Л. Ганс  
  
   Мне понравилась идея и финал. Но долгие ползания по лесу и повторения действий следопыта затянуты. Немного нелогичная первая часть. А в целом - весьма оригинально.
  
  
   Смоленский Д.Л. Галерея Труффа  
  
   Отличный рассказ. В нем настолько хороша идея, что шероховатости исполнения отходят на второй план. Вы весьма глубоко копнули, автор!
  
  
   Поросенка Т. Некоторые особенности прочистки канав в условиях дальнего космоса
  
   Старая добрая симпатичная фантастика, без восторгов, но читать было приятно.
  
  
   Полынь М.Л. Дрель
  
   Дрелью я не доволен. Потому что все как-то просто получается. Эльфы вечны, люди конечны, и человеческая беспомощность возводит цивилизации, придумывает дрели и все же гибнет. А эльфы нет. Вот и весь смысл. А картинка размытая.
  
  
   Luchina Е. Город золотой
  
   Тоже тысячи раз писано и прожито. Хочется остаться, чтобы спасти свой мир, но на два мира не разорвешься. Тогда рухнет тот, с холодильником. Может, жену взять с собой? Ей ведь тоже тоскливо всю жизнь котлеты жарить. Вечный вопрос, но иллюстрирован неплохо.
  
  
   Альфес Н. Турникет
  
   Богатая идея, пышные миры. Но, читая этот рассказ уже второй раз, я снова запутался в движении сюжета и мыслей ГГ. Навести бы в нем порядок, и будет прекрасно.
  
  
   Милославский Ж. Эксперт
  
   Развлекательный рассказ. И сюжет, и исполнение вполне на достойном уровне. Но меня не завлекло и не порадовало.
  
  
   Волынская М. N.N. (сокращенный вариант)
  
   Не очень интересный сюжет, если откровенно. Местами недурной язык: изобразительный и вкусный, но мало идеи для полноценного рассказа. То, что предлагает автор, могло бы стать красивой скатертью для какого-то конкретного человеческого сюжета.
  
  
   Лаэгги Кошачья доля
  
   Хорошо, очень психологично и богато иллюстрировано. Идея живая, несомненно хорошо.
  
  
   Икс-Квайр Утро. Двадцать пятый век.
  
   Много вопросов к мироустройству, но если их не принимать в расчет, то вполне забавно, с хорошим юмором.
  
  
   Голдин И. Сады вдохновения
  
   Очень ярко написано, сочно, живо. И идея хороша, да. Так, наверное, в жизни и есть: думаешь одно, а на самом деле...
  
  
   Дерябин Г. Саранча
  
   Картина катастрофы сделана зримо, но финал повис, оставив читателя в неясности.
  
  
   Чернов А.А. Блюз черной реки
  
   А так хорошо начиналось. Море, осень. В принципе, рассказ интересный, но стиль скачет, Тан (Пан?) выглядит штампованно, впрочем, как и его герои. Их бы прежде оживить, а потом уже - в параллельные миры. Я вспомнил Рисвинда и подумал, что Терри Пратчет потому так популярен, что все фантасмагории автора достаются очень ЖИВОМУ человеку - его главному герою.
  
  
   Башлакова Н.В. Леший
  
   Трудно оценивать подобные рассказы. С одной стороны - все просто и тривиально в сюжете и языке, и даже волшебная часть в какой-то степени слизана с 12-ти месяцев. С другой стороны - рассказ очень правильный. Побольше бы новой литературы с таким содержанием.
  
  
   Арапова Е.А. Ковбойский ангел
  
   Добрый, крепкий, не слишком философский и оригинальный, но несомненно славный рассказ-сказка.
  
  
   Коган А. Крылья
  
   Слабый рассказ и я ему не верю. Бывают слабые рассказы, написанные с душой.
   Но этот сух, тороплив.
   Автор, каждый момент повествования нужно дать читателю живым и интересным, а еще, желательно, прочувствованным. Тогда будет толк.
   Единственное, что я могу похвалить - это идею различий между мечтой и явью, поданную в таком ключе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"