Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Шпана на выдумки весьма хитра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'Чиновники будут голосовать сами за себя'...

  "Отмена порога явки: "Чиновники будут голосовать сами за себя"...
  
 []  []  []
  Андрей Савельев из фракции "Родина" считает, что убрать обязательную явку значит создать условия, при которых маленького числа лояльных власти избирателей будет достаточно для проведения любых выборов. Андрей Савельев говорит и о других поправках, в частности, о той, которая запрещает кандидатам вести агитацию против своих оппонентов: "Чиновников становится все больше, явка свободных граждан все меньше. Значит, чиновники будут голосовать сами за себя. Чиновники пришли, проголосовали, барьер 20% убрали, поэтому достаточно будет одних только чиновников, которые придут и проголосуют, а гражданам уже голосовать за эту власть не хочется. И по тем нормам, по которым выдвигаются политические партии, будут только партии власти. Ну, соответственно, чиновники пришли, проголосовали сами за себя, сами себя избрали в депутаты. Им друг друга критиковать нет никакого смысла. А если случайно затесалось какое-то избирательное объединение или партия, которая будет против, то ей запрещено, кандидатам использовать свое время для агитации против партии власти. Вот и все. То есть все скатывается к тому, что парламент - это не парламент, выборы - это не выборы, партии - это не партии"....
  
  ... некая группировка захватила правящие посты и теперь навязывает свою волю. Уже не хочет уходить. То есть просто так на выборах эти люди не покинут свои посты. Это значит, что они покинут свои посты не на выборах. Как это произойдет, я не знаю. Вот у нас есть образец 1991 года. Там не на выборах решилась ситуация. Но сейчас правящая группировка готовит для себя такой же финал"...
  
  Шпана и голь, разбогатевшая внезапно, на выдумки весьма хитра, -
  намедни нового 'изобретения' дождалась многострадальная страна.
  
  Теперь народу незачем толпиться на участках в выходные дни, -
  достаточно там появиться или самим чинушам, или кому-то из родни.
  
  Все сгодятся, - бабки, дедки, внучки, братья, сестры да племянники.
  Ну и, конечно же, вооруженные до самых до зубов наемные охранники.
  
  Отдадут им голоса, сомнений нет их повара и подавалы, комментаторы,
  члены сортировочной палатки, восхвалители и прочие дезинформаторы
  
  Не помешают на участках дядьки, тетки, дочки-матери, сынки побочные.
  И можно не бояться новых перевыборов. Пусть будут! Хотя бы и досрочные.
  
  
  И немного в прозе...
  
  Никак уже совсем помешались? Такие шарахания! Или это агония?.. То предлагали ввести уголовную ответственность за неявку на выборы, теперь вот согласны дать себя избрать даже двум-трем процентам избирателей...
  
  Сами-то они прошли в Госдуму при 3% потолке, который должны были набрать партии для прохождения в Думу. А затем ввели 7%. Чтобы отсечь СПС и "Яблоко"... (Правда, все указывает на то, что у этих партий украли как раз столько голосов, чтобы их представители не прошли в парламент. Разумеется. приписав голоса единороссам). А после чего только еще не напридумывали. В том числе, отменили графу "против всех" и разрешили досрочное голосование. Теперь гораздо легче манипулировать результатами. Им, видать, мало того, что главный компьютер, который голоса подсчитывает, находится на Лубянке. У счетоводов в штатском... Теперь им еще и старый порог мешает...
  
  "...поправки, внесенные в последние два года в избирательное законодательство и законодательство о политических партиях, существенно ограничивают россиян в избирательных правах. Отмена прямых выборов глав субъектов РФ и выборов по одномандатным округам, исчезновение графы "против всех", введение "завышенных" требований к численности партий, лишение граждан права на самовыдвижение, появление 7-процентного барьера на выборах в парламенты разного уровня, запрет на формирование предвыборных блоков - все это, по мнению лидеров "Другой России", привело к появлению системы, которая "только имитирует демократические выборы". В результате всех этих изменений, говорится в документе, выборы превратились в "фарс"...
  
  
  Самое новенькое по теме:
  "...Законопроект представил палате зампред Комитета по госстроительству Александр Москалец. Он признал, что политика - грязное дело, но никто не заставит нас отказаться бороться за чистое и честное отношение во всем..."...
  http://www.km.ru/news/view.asp?id=687FC59F5D23421795F1B3AAE2C2E306
  
  "Депутаты Госдумы сегодня окончательно отменят порог явки на выборах. Депутаты принимают поправки в избирательное законодательство в большой спешке, считают аналитики. В эту среду Госдума большинством голосов приняла закон сразу в первом и втором чтении, а уже сегодня за него проголосуют в третьем, окончательном чтении..."...
  
   "К урнам не ходить, кандидатов не бранить"...
  
  "...Очередное изменение избирательного законодательства является прямым доказательством того, что участие в этом балагане не пойдет на пользу никому, кроме самих хозяев балагана: оно будет легитимизировать их власть и сохранять остатки их респектабельности..."...
  
   "...Госдума приняла поправки, которые ликвидируют минимальный порог избирательной явки. Теперь российскую власть могут выбрать, например, Путин и две его дочки - и этот выбор будет легитимным..."...

  ПОЛИТ-ЛИКБЕЗ
   Если занялся ты грязным делом...
   Mоскалец-молодец
   Кое-что о 'спасителях единого отечества'...
   Кремлевские колдуны придумали для нас новый праздник. Политмошенники его утвердили
   Кому доверили возглавить политмошенников?
   Об одном его заместителе
   И о заместительше
   Волки-законники
   Об отмененном политмошенниками празднике
   Это сладкая слово - халява или 'Пир во время чумы'
   Первая поправка к Конституции
   Депутаты считают
  
   Картинка с сайта:http://www.mn.ru/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список