Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Юкос разорен. Сбылась мечта...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...Теперь ЮКОС официально банкрот. Его временный управляющий Эдуард Ребгун, которого называют банковским специалистом, связанным с правоохранительными органами, более всего озабочен размерами своего вознаграждения за работу по управлению когда-то одной из самых прозрачных компаний в России. В самом ЮКОСе считают, что Ребгун помог государству забрать компанию у ее законных владельцев, о чем заявила официальный представитель ЮКОСа Клэр Давидсон.
  "Нам очень жаль, - сказала госпожа Дэвидсон, - но руководство компании предвидело это еще несколько месяцев назад. Мы считаем, что решение временного управляющего холдингом Эдуарда Ребгуна и последующее решение кредиторов - последний шаг насильственной и систематической экспроприации активов ЮКОСа Российской Федерацией".
  
   []Как же отреагировал рынок на решение о банкротстве, про который два года назад президент России Владимир Путин сказал, что его быть не должно? Реакция была не то чтобы экстраординарной. По мнению аналитика инвестиционной компании "Атон" Дмитрия Лукашова, этот шаг сопровождался "обычным" 30-процентным падением акций. "Да, были побиты новые рекорды цены - в смысле нижней границы, но это тоже случилось не в первый раз. На моей памяти это пятый или шестой случай. Кроме того, я думаю, что опять-таки точка невозврата не пройдена. Как сказал сам Ребгун, какие-то договоренности могут осуществляться по выкупу основных акционеров в любой момент времени. Поэтому, я думаю, что эта история еще продлится. За год, который отмерил Арбитражный суд, еще будут возникать слухи о том, что появился акционер, который всех выкупил, и потом он опять уйдет. Эта история еще будет какое-то время занимать страницы газет и даже, наверное, умы некоторых инвесторов".
  В том, что перспектива гибели ЮКОСа была для всех ясна еще до решения о банкротстве, с Дмитрием Лукашовым согласны многие специалисты, в том числе научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. В интервью Радио Свобода он сказал, что судьба нефтяной компании была предрешена, и употребил термин, наиболее подходящий, по его мнению, к действиям государства в отношении ЮКОСа - налоговый терроризм..."...
   []
  
  Ну и как? Вы и дальше будете верить словам гэбэшников?..
  
  
   Welcome to Russia, investors!
   Где эта улица?.. Где этот дом?..
   Всё лучшее - судьям!
   Верит ли в Бога чекист Путин?..
   Если президента матом обложить...
   Совет олигарху (посаженному)
   Совет олигарху (непосаженному)
  
   Адрес картинки 'Расстроен'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"