Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Самиздат: четыре года жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий отчет о моем четвертом годе жизни на Самиздате. Предыдущий отчет здесь


   Самиздат: четыре года жизни
  
Шенское. Прощание с летом [Николай Чуксин]
  
   Двадцать девятого ноября исполняется уже четыре года с того исторического момента, как я преодолел природную застенчивость и перешагнул порог Самиздата. Как всё это происходило, я описывал в отчете по поводу своего двухлетнего юбилея на Самиздате.
  
   Что сделано за прошедший год? В чисто техническом плане раздел увеличился, но не сильно: год назад в десяти подразделах у меня стояло ровно 286 произведений. Сейчас их 349, открыт новый подраздел - "Времена года" . Я за этот год практически не ставил стихов, за исключением первоапрельских. Основная тематика моих работ этого года - публицистика и фоторепортажи о природе. Из публицистики я бы отметил циклы статей о левом зигзаге Ходорковского , об идеологии Кремля , о "Проекте Россия", о Беларуси о ситуации в экономике России (несколько статей), о войне Израиля с Хезболлой и недавнюю, еще не законченную серию статей, посвященную очень важному документу последних лет - "Русской Доктрине". Расширяется и пополняется материалами моя "Изба-читальня"
  
   В публицистике я продолжаю ту же линию, которую начал с первых своих произведений, написанных задолго до прихода на Самиздат: осмысление произошедшего со страной за последние десятилетия, защита России, её особого места в мире и её особого пути развития, разоблачение опасностей, исходящих от её врагов, от ложных пророков и от тотального зомбирования населения нашим самыми свободными в мире средствами массового оболванивания.
  
   Выросло число моих друзей. Я могу гордиться тем, что к числу моих "френдов" относятся самые замечательные авторы Самиздата. Со многими из них, если не с большинством, я встречался в реале. Выросло число посещений моего раздела. Если за первые два года по статистике число заходов было около 58 тысяч, а за третий год это число выросло до 105 тысяч, то на сегодня число заходов в мои работы на "Самиздате" равняется 178 тысячам. Динамика вполне положительная! Кроме того, в мой байдарочно-автомобильный раздел на Туризм.либ.ру, где у меня выставлено 52 иллюстрированные работы, зашло еще 65 тысяч человек. До сих пор народ читает мое интервью хорошему человеку Михаилу Гаврилову: к моему удивлению я там удерживаю первенство и по числу заходов (около 2600) и по числу комментариев. Больше года мне, при моем не очень профессиональном владении фотоаппаратом, удается поддерживать интерес к моей работе "Фото моего дня", это фото я стараюсь по мере возможности обновлять каждый день.
  
   Самиздат - очень важная часть моей жизни. Живу я только весной и летом, осенью и зимой я должен зарабатывать на жизнь, а поскольку я в нигде, то есть, на свободе и не обременен трудовым коллективом, делать это с возрастом становится всё труднее и труднее - скоро мне будет 60 лет. Но я не жалуюсь, наоборот. Вот некоторые этапы моей настоящей жизни в 2006 году.
  
   Год начался с участия в Русском народном Соборе, куда я попал благодаря хорошему человеку - Анатолию Дмитриевичу Рублеву, вы все его знаете.
  
На Русском народном Соборе [Николай Чуксин]
  
   Затем было время таяния снегов и разлива рек
  
Мещера. Ершово. Апрель [Николай Чуксин]
  
Мещера. Пра. Ледоход. [Николай Чуксин]
  
   Время прилета птиц
  
Гуси-2006 [Николай Чуксин]
  
Морозно. Кулики. Мещера [Николай Чуксин]
  
   И время цветения самого первого и самого прелестного цветка наших лесов - сон-травы
  
Сон-трава. Мещера. [Николай Чуксин]
  
   Затем было историческое событие - незабываемая поездка почти всем Самиздатом в танковый музей в Кубинке
  
Самиздат в танковом музее [Неизвестен]
  
   В мае я провел какое-то время в Ивановской области в окрестностях знаменитого Тейково
  
Незабываемое Тейково [Николай Чуксин]
  
   Во время этой поездки родилась идея: проехать по тем местам Ивановской области, мимо которых мы с сыном проплывали на байдарке по Нерли двадцать лет назад.
  
Лось. Граница Владимирской и Ивановской областей [Николай Чуксин]
  
Юрьев-Польской [Николай Чуксин]
9
  
   Что я и сделал, причем, не один раз, проехав сотни километров проселочных дорог по замечательным местам русской глубинки, ночуя в палатке в роскошнейших местах и встречаясь с нашими удивительными людьми, которые, несмотря ни на что, выживают и сохраняют всё самое доброе и человечное, что только есть в русском народе.
  
Храм в Стебачево [Николай Чуксин]
  
На Нерли в Черницыно [Николай Чуксин]
  
   Сразу после этого была разведывательная поездка в Псковскую область на озера в районе Великие Луки - Невель: мы с сыном собирались проехать в июле на машинах по озерам псковщины, останавливаясь в самых красивых местах.
  
Первая поездка в Псковскую область  [Николай Чуксин]
  
Псковская область. Храм на дороге в Спас-Балаздынь [Николай Чуксин]
  
   В начале июля я уехал к сыну в Питер. Ехал неспешно, провел в дороге несколько дней, заезжая в мои любимые места: на реку Березайка, в Иверский монастырь на Валдае, на старинный Волхов. Это было время коротких ночей и роскошной земляники.
  
Валдай. Ночевка на реке Березайка. [Николай Чуксин]
  
Валдайская земляника [Николай Чуксин]
   Правда, вместо поездки по озерам мы приняли другое решение: сплавиться на байдарках по псковской реке Великой, о чем не жалеем. Замечательная река, изумительные места, редкие по своей доброте и отзывчивости люди.
  
Сплав по реке Великой. Остановка для купания [Николай Чуксин]
  
   В конце июля моя сердечно-сосудистая система дала сбой, я серьезно заболел и весь август у меня пропал для путешествий. Тем не менее, в сентябре мне удалось съездить в Дубну на знаменитое предприятие, выпускающее самые лучшие в мире крылатые ракеты
  
Дубна. Предприятие
  
   И, конечно, я не мог пропустить проводы журавлей: они улетали в этом году в конце сентября.
  
Шенское. Прощание с журавлями [Николай Чуксин]
  
   Закончилось лето. Закончился еще один год моей жизни на Самиздате.
  
   Пользуюсь случаем, чтобы в очередной раз поклониться:
   - Максиму Мошкову - живому человеку, подвижнику, создателю лучшего в мире Интернет-ресурса для нормальных людей, а также для пишущей братии;
   - Павлу Петриенко, мастеру, за его сложный и часто неблагодарный труд;
   - моим друзьям за поддержку в трудные минуты жизни и творчества;
   - моим читателям, отзывчивым и щедрым, умным и доброжелательным.
   Повторю дословно абзац из моего прошлогоднего послания, исправив лишь три года на четыре:
  
   Спасибо вам, мои братья и сестры по перу, спасибо вам, мои читатели, за эти четыре года терпения, за четыре года сотрудничества! Главное - не то, что мы написали или прочитали. Главное, что в такие моменты, в моменты творчества и сопереживания, напряженность совокупного духовного поля резко возрастает. И кто знает, может, однажды она станет столь высокой, что произойдет пробой, как он произошел когда-то на дороге из Иерусалима в Дамаск, и миру явится новый Апостол Павел, основатель Церкви и цивилизации будущего.
  
   Будем работать во имя будущего!
  
   Если у Максима хватит терпения и средств в банке.
  
   Аминь!
   Следующий отчет здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/samizdat_3.shtml
  
   23 ноября 2006 года
   Москва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"