Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Самиздат: 10 лет как один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Самиздат: 10 лет как один день

  
  
   Двадцать девятого ноября 2012 года, исполняется десять лет моего пребывания на Самиздате.
  
   Что значит для меня Самиздат?
  
   Самиздат - это один из немногих положительных результатов технического прогресса, давшего возможность непосредственного общения в режиме реального времени тысячам людей, находящихся в самых различных точках земного шара - от Москвы до Владивостока и Анадыря, от Ванкувера до Мигдал-Ха-Эмека, от Урюпинска до Парижа.
     
   Самиздат - это один из еще более немногих положительных результатов установившегося у нас режима так называемой демократии (то есть, либеральной демократии американского разлива, мутировавшей на нашей почве в идеологию подлости). Режима, позволяющего каждому относительно свободно высказывать и отстаивать в полемике свои мысли и взгляды на безобразия, происходящие в стране и в мире. Самиздат - это оазис, в котором вместо характерной для демократии свободы проплаченного слова существует реальная свобода слова, ограниченная лишь списком Минюста.
     
   Самиздат - это огромная творческая лаборатория, в которой на равных работают как девочки-практикантки, весь жизненный опыт которых сводится к полученному от мамы или, что хуже, от Ксюши Сообщак, так и битые жизнью матерые мужики-профессора, прошедшие не одну войну, съевшие не один пуд соли и занюхавшие рукавом не один десяток литров палёной водки и чистого, неразведенного спирта.
     
   Самиздат - это последнее убежище гениев и пророков, обреченных на побивание камнями толпой, погрязшей в потреблятстве и задыхающейся в крысиных гонках статусного тоталитаризма.
     
    Самиздат - это рай для графоманов всех мастей и оттенков. Пусть пишут! Возможность высказать свои бредовые идеи спасает людей от запоя, от ухода в наркотики, а иногда и от ухода из жизни. Так что Самиздат - это еще и богоугодное заведение, построенное в стиле XXI века и в соответствии с его возросшими требованиями.
     
   Самиздат - это одно из полей битвы в информационной войне, ведущейся против России в трех пространствах: физическом, ментальном и духовном. Как и на всякой войне, основные ее жертвы это мирные обыватели, наивно полагающие, что под одеялом собственного неучастия можно скрыться от самонаводящихся и самоприцеливающихся кассетных информационных боеприпасов: техника и технология шагнули далеко вперед даже со времен пресловутого Майдана - самого яркого за последнее время примера манипуляции массовым сознанием бывших советских людей.
     
    Самиздат - это неисчерпаемый источник самых разнообразных творческих продуктов. Неисчерпаемый потому, что он соединен с океаном живой человеческой мысли. По сути, Самиздат является статистически представительной моделью нашего общества, вернее, той его части, которая именует себя интеллигенцией. Не нужны никакие фонды общественного мнения: достаточно посмотреть реакцию Самиздата на то или иное событие, причем, отсутствие реакции - тоже достаточно характерный индикатор.
  
   О чем писалось
  
   Как и все последние годы, главным направлением моих работ, размещаемых на страницах Самиздата, были публицистика и фоторепортажи о природе. Тематика моих основных публицистических статей и заметок прежняя:
   - Либеральная демократия американского разлива как главная причина наших бед.
   - Тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества как результат внедрения либеральной демократии; симбиоз, сложившийся в лихие 90-е годы при ельциноидах и значительно окрепший в период выстраивания Путиным вертикали власти вокруг закромов Родины.
   - Вашингтонский Обком как основное действующее лицо на мировой арене.
   - Новый Мировой Порядок как главная цель Вашингтонского Обкома.
   - "Оранжевые революции" (применительно к России - революция гондонов) как один из инструментов Вашингтонского Обкома по дестабилизации суверенных государств и установления Нового Мирового Порядка.
  
   Поскольку 2012 год - год очередного избирательного балагана, добавилась тематика, связанная с выборами на третий срок всенародно избранного царя, государя-батюшки отца родного, кредит доверия которому, надо сказать откровенно, был исчерпан ещё на момент его рокировки с Местоблюстителем. В этой связи сильно пополнился мой Блокнот агитатора (всего в этом году в Блокноте я поставил 23 работы - от "Блокнот агитатора No.1(8)" до "Кому принадлежит Россия" включительно).
  
   Наметился интерес к анализу крупных работ серьёзных авторов: поставил в раздел "Критика" отзывы и реплики по поводу следующих книг:
   - Олег Мазохин "Право на репрессии": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/repressions_2.shtml
   - Евгений Глушков "Сионизм и Россия. Вечная схватка": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_47.shtml
   - Николай Стариков "Кто убил Россию", Николай Стариков "Кто финансирует развал России", Валерий Шамбаров "Нашествие чужих: заговор против империи" http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_43.shtml
   - Вадим Кожинов "Правда сталинских репрессий": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/o_repressions_1.shtml
  
   Продолжил публикацию путевых заметок, самого близкого мне жанра:
   "В Никандрову Пустынь": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_29.shtml
   "Из Тамбова": http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/kordon1-1.shtml
   "Памятник тамбовскому мужику": http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/kordon1-2.shtml
   "Газовые атаки Википедии против тамбовских крестьян": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/system_5.shtml
  
   Одной из главных тем оставалась российская деревня, обречённая при демократии на вымирание.
   "В Мелётово": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_28.shtml
   "Харапуги": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_45.shtml
   "Черепяги": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_48.shtml
  
   Были еще десятки других больших и малых заметок, но основная работа этого года - недавно поставленное "Время Путина": http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/about_p-45.shtml. Работа большая, её пришлось делить на три части - целиком не пропускал сервер, барахливший в то время. В ней кратко изложена не столько история Путина, сколько изменение отношения к нему простого народа, к которому я отношу и себя. Изменение от последней надежды, огромных ожиданий и полного доверия через постепенное разочарование к полному неприятию.
  
   Статистика знает всё
  
   Как реагируют на мои работы читатели? Ведь именно для них работы пишутся и ставятся в раздел. Когда вы откроете этот самоотчет, число посещений двух моих разделов на Либ.ру превысит 2,2 миллиона. На 22 ноября 2012 года эта статистика выглядела вот так:
  
  
  

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

   Самиздат

Всего

1 634 000

1 311 738

969 368

667 000

450 000

292 000

178 000

  

в т.ч. за год

322 000

342 370

302 368

217 000

158 000

114 000

73 000

   Туризм.Либ.ру

Всего

589 445

469 894

360 914

262 000

170 000

106 000

65 000

  

в т.ч. за год

119 500

108 980

98 914

92 000

64 000

41 000

-

  
   Звенит тревожный звоночек: впервые за десять лет число кликов на моих самиздатовских работах перестало расти, а наоборот, несколько уменьшилось. Наверное, надо принимать кардинальные меры: закрыть раздел или начать писать эротику/порнографию/фэнтези/фантастику. Есть ещё вариант ежедневно обновляемых работ, но мне это уже не очень интересно.
   Работы на Туризме.либ.ру пока читают, хотя я сам там не появлялся уже несколько лет.
  
   Лешенское
   Лешенское это сказка. В Лешенском я живу с апреля по октябрь, то есть, почти столько же, сколько в Москве. Уже упоминал, что про Лешенское можно сказать теми же словами, которыми преподобный Феофан Затворник характеризовал Вышу на Цне:
  
"Вышу можно променять только на Царство Небесное"
  
   Несколько снимков из Лешенского, сделанных в этом году:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Самиздат, Лешенское, ягоды, грибы, девочки, птички, цветочки - что еще нужно человеку для счастья?
  
   Потому - традиционные слова признания:
   - Максиму Мошкову - живому человеку, подвижнику, создателю лучшего в мире Интернет-ресурса для нормальных людей, а также для пишущей братии;
   - Павлу Петриенко, мастеру, за его сложный и часто неблагодарный труд в условиях, когда мощность напора авторов и читателей превышает возможности сервера (кстати, в этом году до недавнего сбоя сервер работал нормально);
   - моим верным друзьям за поддержку в трудные минуты жизни и творчества;
   - моим читателям, отзывчивым и щедрым, умным и доброжелательным.
  
   Повторю дословно абзац из моего прошлогоднего самоотчета, исправив лишь девять лет на десять:
   Спасибо вам, мои братья и сестры по перу, спасибо вам, мои читатели, за эти десять лет терпения, за десять лет сотрудничества! Главное - не то, что мы написали или прочитали. Главное, что в такие моменты, в моменты творчества и сопереживания, напряженность совокупного духовного поля резко возрастает. И кто знает, может, однажды она станет столь высокой, что произойдет пробой, как он произошел когда-то на дороге из Иерусалима в Дамаск, и миру явится новый Апостол Павел, основатель Церкви и цивилизации будущего.
  
   Будем работать во имя будущего, товарищи граждане!
  
   Если у Максима хватит терпения и средств в банке, а у сервера памяти и быстродействия
   Аминь!
  
   22 ноября 2012 года
   Лешенское - Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"