Предгорье: другие произведения.

Архив новостей

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 19/10/2004. 76k. Статистика.
  • Статья:

  •  ПРЕДГОРЬЕ Обзоры | Рассылка | Сборник | Интервью | Статьи | Информация | Конкурс | Форум | О сайте 
     Архив новостей

    29 сентября

    Подведены итоги конкурса Блэк Джек-3. Победителями стали - 1 место: Андрей Николаенко "Охота на голубей", 2 место: Владлен Подымов, Игорь Карев "Бондарь", 3 место: Сергей Малицкий "Старьевщик"
    Наши поздравления победителям!

    25 сентября были подведены итоги конкурса трэшевого рассказа Паразиты мозга, при поддержке сайта "Предгорье". Единственным победителем конкурса стал рассказ Михаила Меро "Сороконожка".  
    25.12.02  
    Сообщение в неофициальном стиле до 10 января: =)
    Выложено интервью с Юрием Самусем, редактором журнала "Млечный путь". А также предновогодний, объемный, но очень интересный обзор Виталия Романова, в котором он подводит итоги уходящего года. Надеемся, что это не последний его обзор на Предгорье. =)

    Из-за нестабильности работы ПО был потерян почтовый архив. Просьба повторить письма отправленные после 15 декабря, на которые Вы не получили ответа. Приношу извинения за доставленные этим фактом трудности.
    Отдельная просьба переслать список своих работ автора, которого не включили в обзор журналов.
    Хокан.

      20.12.02  

    Внимание! До 10 января сайт уходит на рождественские каникулы. Ежедневных обновлений в это период не будет. Однако в понедельник будет выложен обзор Виталий Романова за декабрь, а 25 числа подведены итоги конкурса "Раскрасим Самиздат!".
    В новом году Вас ждет новый, более удобный, дизайн сайта, новая рубрика, второй конкурс "Блэк Джек", а также много новых материалов.
    Обновление на сайте:
    Финальные страницы обзоров фантастики и фэнтези за декабрь. Обновлены обзоры стоит прочитать фэнтези и фантастики.
    В колонке редактора небольшое новогоднее поздравление от Мирового Зла: Воздвигнуть памятник нерукотворный... Сразу предупреждаем: довольно злобное.
    И второй подробный разбор Сергея Трищенко, на этот раз рассказа "Любовь ведьмы", Ольги Бакк.
    Коллектив "Предгорья" поздравляет Вас с предстоящими праздниками. Желаем Вам в следующем году сделать все, что Вы не успели сделать в году уходящем и приобрести цели на год следующий.

      17.12.02  

    Из-за малого количества работ выдвинутых на конкурс "Раскрасим Самиздат!" их прием продлевается до 22 декабря включительно. Голосование участников 23 и 24 числа и 25 декабря - подведение итогов. С согласия автора иллюстрация, занявшая первое место, с 10 января 2003 года по 10 февраля 2003 года будет размещена на стартовой станице сайта со ссылкой на раздел автора.

      16.12.02  

    Внимание!
    Нужна Ваша помощь. Выскажите свое мнение по содержанию рассылки и сайта. Нам важно узнать, что у нас получилось, а что нет.
    Какие бы материалы и рубрики Вы бы хотели видеть в новом году?
    Какие материалы и рубрики этого года были Вам абсолютно неинтересны?
    Последние месяцы на Предгорье активно обсуждалась тема - приносит ли интернет какую-нибудь пользу начинающему автору. Для полноты картины рекомендуем прочесть две статьи на эту тему опубликованные в декабрьском номере журнала "Если". В целом негативная статья Сергея Лукьяненко и фирменный проект журнала Экспертиза темы, в котором свое мнение по данному вопросу высказали Олег Дивов, Александр Тюрин и Г.Л. Олди.
    Открываем новую рубрику: подробные обзоры. В ней будут публиковаться обзоры интересных, но вместе с тем спорных произведений. Первая работа: Кокон автора Монах. Текст разобрал Сергей Трищенко.
    Обновлены страницы обзоров фантастики и фэнтези за декабрь.

      13.12.02  

    Сергей Демеденко переводит книгу Найджела Воттса "Как написать повесть". В ней английский автор подробно рассказывает обо всех составляющих романа и для каждой дает подробные рекомендации. Если Вы считаете, что знать выверенные тысячелетиями литературные приемы полезно, то ознакомиться с переводом Вы можете в разделе Сергея на "Самиздате" http://zhurnal.lib.ru/d/demidenko_s_n/.
    Обновление на сайте:
    С разрешения Вадима Нестерова выкладываем его статью Житие автора в Сети опубликованную во втором номере журнала "Полдень, XXI век". Автор рассказывает историю виртуального фэндома, размышляет о текущем влиянии сети и на автора и на читателя и пробует спрогнозировать к чему оно приведет.
    Второй обзор повестей и романов Елены Навроцкой. Напоминаем, что все входящие в этот обзор тексты имеют объем свыше 100 килобайт.

      12.12.02  

    Обновление на сайте:
    В колонке редактора статья Поколение NEXT. Виталий Романов рассказывает о пользе, которую автору могут принести сетевые публикации вообще и на "Самиздате" в частности, приводит аргументы и предлагает их обсудить.
    Анонс:
    В январе 2003 года на Предгорье стартует литературный конкурс фантастических рассказов "Блэк Джек - 2". Подробные правила и состав жюри будут оглашены 10 января. Прием рассказов на конкурс с 10 по 31 января 2003 года. Подведение итогов первого этапа - 14 февраля, финала - 28 февраля.
    Конкурс неанонимный. Тема не задана. Жанры: НФ, фэнтези, сказочная, мистическая, юмористическая фантастика. От одного автора принимается не более одного текста, максимальный объем рассказа - 10 000 печатных знаков включая пробелы.

      10.12.02  

    Обновление на сайте:
    Созданы страницы обзоров фантастики и фэнтези за декабрь.

      06.12.02  

    Анонсированное ранее интервью с Глебом Гусаковым, редактором издательства "Сталкер".
    Издательство "Сталкер" начало издавать серию "Библиотека Сталкера", ориентированную на начинающих авторов. Из этого интервью вы узнаете: какой материал принимается и куда его отсылать, сколько времени занимают предварительные договоренности и как они протекают и, конечно, что представляет из себя издательство, занявшееся столь необычным проектом.
    Благодарим Максима Дубровина за помощь в организации интервью.

      05.12.02  

    Есть возможность заработать 200 долларов. Именно такую сумму получит победитель конкурса мини-рассказов в стиле фэнтези спонсируемый каталогом рекламных сувениров "Проект 111" при поддержке Национальной Литературной Сети. В рассказе должны фигурировать белый единорог, янтарь, сувениры. Конкурсные работы до 15 декабря опубликовать на сайте www.proza.ru и линк отослать по адресу: amber@gifts.ru. Смотреть подробней.

      04.12.02  

    Мы начинаем публиковать цикл статей Виталия Романова о фантастике в интернете написанных для газеты "Просто фантастика". Статьи ориентированны в первую очередь на начинающих пользователей сети, но, мы надеемся, что они будут интересны всем. Первая статья: Место встречи - Интернет.
    Анонс: в ближайшие дни читайте интервью с Глебом Гусаковым, редактором издательства "Сталкер", о новой серии издателства ориентированной на начинающих авторов.

      02.12.02  

    Обновление на сайте:
    Выложены финальные версии обзоров фантастики и фэнтези на ноябрь. Обновилась страница фэнтези "стоит прочитать".
    Сильно изменилась страница посвященная журналам. Убрана не актуальная информация, добавлены обложки некоторых изданий.

      28.11.02  

    Обновление на сайте: Страницы обзоров книжных и журнальных публикаций.

      27.11.02  

    Обновление на сайте:
    Анонсированное раньше интервью с Иторром Кайлом: Мои действия зависят от того, какие именно вещи читатель в тексте откопал. Если такие, которые я не планировал, но которые к нему в принципе подходят - принимаю безоговорочно: в конце концов, я рисую лишь часть картинки, если читатель увидел больше - прекрасно, даже если я этого не видел.
    Добавлена информация об издании: "Созведие эдем". Пока известно, что издание принимает рукописи харьковчан. В ближайшее время мы постараемся уточнить, как обстоит дело с жителями других городов.

      25.11.02  

    Обновление на сайте:
    В колонке редактора довольно спорный текст Иррациональная тяга к бумаге. о том стоит ли стараться опубликовать свои произведения. Ведь это ничего ни дает.
    Обновлены страницы обзоров фантастики и фэнтези за ноябрь.

      22.11.02  

    Обновление на сайте:
    Анонсированный ранее обзор повестей и романов Елены Навроцкой.
    Новая информация: список действующих клубов любителей фантастики в различных городах СНГ.

      21.11.02  

    Обновление на сайте:
    Интервью с Ольгой Опанасенко, редактором газеты "Просто фантастика". Из беседы о новом киевском издании фантастики Вы узнаете из чего оно состоит, кто работает над ним, каковы критерии, по которым производится отбор произведений, а также чего ожидать от газеты дальше.
    Анонс: на следующей неделе интервью с Иторром Кайлом.

      18.11.02  

    Начался конкурс, победители которого примут участие в работе мастер классов конвента фантастики "Роскон-2003". Рассказ (максимальный объем до 1 авторского листа - 40000 тысяч знаков) или сюжетно завершенный отрывок того же объема из романа-повести отправлять на e-mail roscon@rambler.ru. От одного автора принимается не более одного произведения. Более подробная информация на сайте конвента http://www.convent.ru.
    К редакции Предгорья присоединились еще два человека. Елена Навроцкая будет вести обзор романов и повестей, первый выпуск ее обзора появится на этой неделе. Юрий Погуляй будет заниматься обзором небольших произведений. Приветствуем новых людей в команде.
    Обновление на сайте.
    Обзор Виталий Романова за ноябрь. В этом выпуске основное внимание уделено недавно прошедшим литературным конкурсам.
    Обновлены страницы обзоров фантастики и фэнтези за ноябрь.
    Внимание! В ближайшую неделю в работе сайта возможны сбои.

      14.11.02  

    Обновление на сайте. Анонсированная ранее статья Я наваял нетленку - что дальше?.
    Каждый день в каждое крупное издательство приходят десятки писем от начинающих авторов. Почти в любом - просьба о публикации. При таких объемах любая ошибка или неточность автора, которая создает для издателя затруднение, приводит к окончанию переговоров. Проблемы решать просто некогда!
    Выход прост - не допускать ошибок! И в этом Вам поможет данный текст, в котором подробно рассмотрены все этапы, от установления первого контакта с издателем, и до подписания договора. Гарантии того, что Вашу работу опубликуют, если Вы будете четко следовать приведенным рекомендациям - нет. Но в любой момент Вы будете знать, что сейчас происходит, и чего не стоит делать дальше.
    Текст подготовлен по выступлению Дмитрия Громова и Олега Ладыженского (Г. Л. Олди) на семинаре молодых авторов (фестиваль фантастики "Звездный Мост" 2002 года).

      12.11.02  

    Информация еще о двух литературных конкурсах. Для поклонников произведений Ника Перумова, на сайте писателя идет конкурс, посвященный дню рождения фантаста. Нужно написать рассказ "о Дне Рождения", то есть его сюжет должен строиться вокруг такого события в жизни любого описанного или вымышленного героя из книг Ника Перумова. Объем текста не менее 2000 и более 70000 знаков. Готовые отправлять на e-mail konkurs@perumov.com.
    И недавно начался конкурс "Фантастический Петербург". Принимаются рассказы объемом до 30 000 знаков. Работы в формате RTF отправлять на e-mail dodola@mail.ru.
    Добавлена информация о журнале фэнтези и ролевых игр "Средиземье".

      11.11.02  

    Обновление на сайте: Из раздела "Узнай автора" перенесено интервью с Юрием Погуляем взятое Евгением Гамбургом: "Замок Бренда" вообще рассказ шутливый, ради концовки... "Поступок"... Вот в этот рассказ я вложил очень многое... Хотелось показать глупость человека, который выбирает ложь в красивом сосуде и отбрасывает правду из выгребной ямы. Как бы за ненадобностью...
    Открылись страницы обзоров фантастики и фэнтези за ноябрь.
    В колонке редактора небольшая заметка об упадке жанра фантастики в которой делается попытка понять, почему в последние годы в отечественной фантастике так мало новых имен.

      07.11.02  

    Раскрасим "Самиздат"! Двадцатого ноября на "Предгорье" стартует конкурс фантастических иллюстраций. Координатор конкурса Анатолий Будак. Если вы хотите принять участие в конкурсе в качестве жюри, то шлите предложение о сотрудничестве и примеры собственных рисунков на e-mail: duke_gorden@rambler.ru.
    И небольшой анонс: подробная статья "Публикация произведений" подготовленная по выступлению Г.Л. Олди на фестивали фантастики "Звездный Мост" появится 14 ноября.

      04.11.02  

    Обновления на сайте:
    Колонка редактора - Жизнь в параллельном измерении. Если задуматься, то мы уже живем в будущем. Но это совсем не то время, о котором говорили фантасты прошлого.

      02.11.02  

    Обновления на сайте:
    Стоит почитать фанатстика, фэнтези. Финальные версии обзоров за сентябрь-октябрь: фанатстика, фэнтези. Книжные и журнальные публикации.

      01.11.02  

    Подведены итоги конкурса "Третий день". Первые три места распределились так: Олег Шрайбер - Центурионы Надежды, Леонид Свердлов - Победители демонов, Воратха - Вилтигай Велд. Как проходило голосование жюри и как распределились остальные места можно посмотреть на странице конкурса.
    Поздравляем победителей и благодарим всех участников. Пожелания и претензии по проведению можно высказать на форуме или отослать на e-mail foothills@mail.ru.

      25.10.02  

    Ни дня без конкурса! Компания GSC Game World объявляет конкурс на лучшие литературные произведения по миру проекта S.T.A.L.K.E.R. Рассказы о приключениях сталкеров в Чернобыльской Зоне отчуждения. В мире, где привычные законы природы извратились в результате глобальной техногенной катастрофы. Истории о событиях в мире, наполненном психическими и физическими опасностями, радиацией, аномальными явлениями, существами мутантами. Сайт конкурса. Работы присылать на e-mail: stalker@gsc-game.kiev.ua

      24.10.02  

    Насыщенная осень! 17 октября на сайте Цитадель Олмера стартовал фэнтези конкурс "Пути героев". Форма произведения - проза. Жанр - классическая фэнтези. Размер - 2кб - 100кб простого текста. Работы более 100кб не принимаются. Работы присылать на konkurs@olmer.ru, с темой Конкурс, и приложенным файлом .doc или .txt.
    Тема: противостояние двух героев разных типов, обычного и выбранного судьбой, богами. Подробнее смотрите на странице конкурса.

      22.10.02  

    Официальная информация о конкурсе КЛФ-3.
    Тема: Предположим, что некий маг, бог, представитель иной цивилизации встречается с героем и говорит, что человечеству вынесен приговор о бессмыслености существования. Цель: убедить, что человечество должно жить дальше.
    Примечание: насильственные действия по отношению к высшему существу не допускаются.
    Количество рассказов от одного автора не ограничено, нет ограничений и на объем. Финиш - 16 ноября на очередном КЛФ.
    По результатам уонкурса будет издан сборник.

      21.10.02  

    Официального объявления темы московского КЛФ еще не было, но неофициально она такая: некое высшее существо (Бог, Высший разум) считает что люди Земли недостойны существования и их пора бы уже того... отмодерировать. Задача героя - успокоить нервный и взбалмошный Высший разум и убедить его в том, что все в общем-то нормально. (интерпретация Леонида Каганова)
    Обновления на сайте:
    С сегодняшнего дня возобновлены обзоры.
    Добавлена информация о киевской газете "Просто фантастика" и журнале "Млечный путь". Обновлена информация об остальных изданиях.

      17.10.02  
    Поздравляем всех авторов-фантастов Самиздата и себя. Число читателей рассылки фантастических рассказов сегодня превысило 1000 человек. Надеемся, что это лишь первая тысяча. =)

      16.10.02  

    Завершился прием работ на конкурс "Третий день". Всего на конкурс было подано 153 работы. К участию в конкурсе были допущены 106 работ, 7 из которых авторы позднее сняли. 32 работы по желанию авторов и решению координатора были выставлены ВНЕ конкурса, 3 из них были позднее сняты. Победители конкурса будут объявлены 31 октября.
    19 октября стартует новый конкурс. На этот раз московского клуба любителей фантастики. Тему задаст Сергей Лукьяненко. Продолжительность - месяц, принять участие могут все желающие.
    Обновления на сайте:
    Обзор Виталия Романова за октябрь. Новый рейтинг по комментариям и много информации о наградах и публикациях авторов "Самиздата".

      08.10.02  

    Осталось шесть дней до окончания приема работ на конкурс "Третий день". Сейчас в конкурсе участвуют 72 рассказа и 16 рассказов проходят ВНЕ конкурса. Список рассказов.
    Борис Гайдук, назначенный в прошлом месяце редактором крупного и известного литературного сайта Проза.RU, рассказал про новую политику ресурса. Заявлено много новых интересных и полезных для авторов преобразований. Ознакомится с текстом можно по этой ссылке. Желаем новой редколлегии сайта успешной реализации задуманого.

      30.09.02  

    C 15.00 часов пятницы, 4 октября, по - 23.59 понедельника, 7 октября будет проходить известный сетевой конкурс "Рваная Грелка". Координатор конкурса - Вадим Нестеров. Арбитр конкурса - Ник Перумов. С правилами конкурса можно ознакомится здесь.
    Обновления на сайте:
    Из-за технических на сервере список рассказов на конкурс "Третий день" перемещен на отдельную страницу.
    Заканчиваем разбирать на части обзоры Виталия Романова. Сегодня сведены в один файл, с иллюстрациями, все известные опубликованные книги авторов Самиздата.

      27.09.02  

    На странице обзоров приведен список из 12 авторов с наибольшим средним балом, у которых рассмотрено более трех произведений. Данный список является всего лишь статистикой по результатам нашей работы. Его не в коем случае нельзя рассматривать как рейтинг, так как оценки отражают интересы всего нескольких людей входящих в редакцию и поэтому субъективны, у некоторых авторов не были рассмотрены лучшие работы, а многие авторы еще вообще не попали в обзоры.
    Из списка были убраны: Александр Шленский (изначально 2 позиция) - его произведения не являются фантастикой в традиционном понимании жанра, второй автор - по собственному желанию.

      25.09.02  

    Обновления на сайте:
    Продолжаем разбирать обзоры Виталия Романова. Сегодня сведены в один файл все известные публикации авторов Самиздата в журналах.

      24.09.02  

    Статистика конкурса "Третий день" за первую неделю:

    Число авторов: 30
    Общее число работ: 37
    Из них:
    - после переработки: 4
    - вне конкурса: 5
    - отклонено: 8

      23.09.02  

    Еще одна не очень хорошая новость. Команда обозревателей, работавших над сайтом осенью и летом, практически в полном составе ушла в отпуск. Они хорошо поработали, но это означает, что до окончания конкурса новые обзоры будут выходить нерегулярно.
    Обновления на сайте:
    Олег Козырев размещает свои работы на множестве сайтов. По нашей просьбе Олег поделился опытом и рассказал о характерных чертах, достоинствах и недостатках некоторых сайтов в обзоре Публикации в сети.
    В колонке редактора небольшая заметка о количестве работ в жанрах фантастика и фэнтези журнала "Самиздат" Страшные цифры.
    Обновлены обзоры фантастики и фэнтези за Сентябрь.

      22.09.02  

    По техническим причинам сторона журнала "Ф-хобби" не сможет принять участие в дальнейшем проведение конкурса. В связи с этим в составе жюри произошли изменения: вместо Валентина Субботина и Субботиной Ольги произведения будут оценивать Артем Малахов и Елена Навроцкая. Небольшие изменения произошли и в списке призов.
    Мы извиняемся перед всеми участниками конкурсами за случившийся инцидент и постараемся, что бы это была единственная неприятность на конкурсе. Просьба к авторам, которые уже прислали работы на конкурс, если вас не устраивает новый состав жюри, то снимите, пожалуйста, свою работу до начала голосования жюри или переведите ее в раздел "Вне конкурса". Для этого пришлите заявку с того же адреса с которого Вы отправляли произведение на e-mail foothills@mail.ru .

      20.09.02  

    Обновление на сайте:
    Сегодня в колонке редактора Кому нужны эти конвенты.

      18.09.02  

    Конкурс с журналом "Ф-хобби" получил имя отражающее суть его задания - "Третий день". Первые рассказы присланные на конкурс вы сможете прочесть здесь. Ссылки на рассказы проходящие вне конкурса находятся в корневом разделе в подразделе "Вне конкурса", внизу страницы.

      16.09.02  

    Объявлена тема конкурса приводимого нашим сайтом вместе с журналом "Ф-хобби". Это: три дня спустя после конца света. Обязательно смотрите пояснения к теме в правилах конкурса.
    Обновление на сайте:
    Обновлены обзоры фантастики и фэнтези за Сентябрь.

      11.09.02  

    Еще один конкурс стартовал на "Самиздате". На этот раз - это конкурс стихов с оригинальными правилами: даны 15 стихотворений, 15 авторов и вы должны назвать какому автору принадлежит какое стихотворение. Подробней с правилами можно ознакомится здесь.
    Обновление на сайте:
    Обзор Виталия Романова за месяц сентябрь. К традиционным рубрикам добавились топ самых читаемых произведений и список опубликованных книг авторов-фантастов "Самиздата". Там же даны ссылки на интернет магазины где книги можно купить.
    Для удобства читателей все обзоры произведений сделанные Виталием Романовым выложены в один файл. Смотреть здесь.

      09.09.02  

    Обновление на сайте:
    Открыты обзоры фантастики и фэнтези за Сентябрь.

      07.09.02  
    Вчерашняя информация о закрытие сайта "Виртуальный шанс" оказалась ошибочной. Сайт всего лишь изменил свой адрес на http://vrchance.net. Однако, сейчас для нормальной работы ресурса требуется помощники и... авторы. Подробности смотрите по приведенной выше ссылке.

      06.09.02  

    Похоже, что закрылся сайт "Виртуальный шанс". По крайней мере, уже больше недели к нему нет доступа. Если кто-то знает подробности, то, пожалуйста, сообщите.
    Добавлена ссылка на сайт свободной публикации "Графомания".

      03.09.02  

    Журнал "Паттерн" опубликовал интервью с редактором журнала "Порог" Алексеем Корепановым.

      02.09.02  

    Раздел фантастики "Предгорье" при журнале "Самиздат" совместно с журналом "Ф-хобби" объявляют о проведение конкурса фантастических рассказов. Читайте правила здесь.
    Открыты две новые рассылки. Вы можете подписаться на них на стартовой странице.
    Первая - выходит по будням дням. Каждый номер включает короткий, до 12 кБ., фантастический рассказ опубликованные в журнале "Самиздат", отобранный редакцией на основе обзоров. Рассылку открыл рассказ Амари "Подорожник".
    Вторая - еженедельная. Для авторов журнала "Самиздат", которые хотят отслеживать появление своих произведений в обзорах. Она состоит из списка рассказов, рассмотренных редакцией за неделю, с указанием имени автора и общей оценки.
    Обновления на сайте: немного изменился дизайн обзоров. Дополнена информация о сайтах, электронных журналах и статьях в сети.

      22.08.02  

    Читайте итоги конкурса "Блэк Джек" и обзор работ вышедших в финал от Святослава Логинова.
    Обзор Виталия Романова за август. Наиболее интересные произведения, обзор бумажных публикаций авторов Самиздата. Читательский рейтинг и рейтинг экспертов только для жанра фантастики и фэнтези. Плюс летняя загадка Бандерлога.

      29.07.02  

    Обновления на сайте:
    Сергей Свалов взял интервью у Елены Навроцкой: Возвращаясь к вопросу о том, как рождаются у меня сюжеты, можно сказать, что они рождаются и под влиянием музыки. Из групп и композиторов, которые настраивают на творческую волну, я выделяю Enigma, Era, Sacred Spirit, Vangelis, Moby, весёлые тексты получаются под "Нож для фрау Мюллер"...
    Выложены финальные версии обзоров фантастики и фэнтези за Июль. Обновлены страницы "стоит прочитать": фантастики и фэнтези.

    Итоги опроса по "Альманаху фантастики":
    Проголосовало всего 6 человек! Трудно улучшать раздел, когда не знаешь мнения читателей. Предыдущие выпуски одобрили 67% проголосовавших - в сентябре будет пятый выпуск. Для тех, кто не знает, что такое "Альманах" (17%), посетите страницу с описанием.

      23.07.02  

    Журнал "Космодром" (Екатеринбург) формирует пилотный выпуск. Принимаются фантастические рассказы: приблизительно до 10-15 тыс. знаков, повести: до 6 авторских листов максимально. Отсылать тексты файлом в формате DOC вложенным в письмо и заархивированным программой WinRar на e-mail: dolingo@r66.ru. Авторам планируется выплачивать гонорар: 50-100 р. за тысячу знаков.
    Также принимаются произведения любого жанра - проза, стихи, публицистика, научные и критические статьи и т.д. в указанном объем.

      22.07.02  

    Обновление на сайте:
    Обновлены страницы фантастики и фэнтези за Июль.

      21.07.02  

    Обновление на сайте:
    В колонке редактора текст "Размышляя о Фантастике" Артема Малахова, ведущего дружественного раздела "Узнай Автора". В нем развивается тема поднятая в предыдущей статье этого раздела: "Вечный дилетант".
    Елена Навроцкая "Игра в 21": обзор 110 работ приявших участие в конкурсе "Блэк Джек". Этот текст более резкий и прямолинейный, чем Вы привыкли видеть в нашем разделе.
    Обзор Виталия Романова за месяц июль. Наиболее интересные произведения, обзор бумажных публикаций авторов Самиздата. Читательский рейтинг и рейтинг экспертов только для жанра фантастики и фэнтези.
    Обновлены страницы Электронных журналов и Список сайтов. Убрана устаревшая информация, добавлены новые ссылки.

      17.07.02  

    Подведены итоги первого этапа конкурса "Блэк джек". Со списком работ прошедших во второй этап конкурса, вы можете ознакомиться здесь.

      17.07.02  

    Набралось уже достаточное количество достойных работ, что бы выпустить следующий "Альманах фантастики". В связи с этим мы предлагаем Вам на стартовой странице принять участие в опросе на эту тему.
    Если у Вас есть интересные предложения, касающиеся альманаха, то шлите их на E-mail: foothills@mail.ru .

      15.07.02  

    Обновление на сайте:
    Обновлены страницы фантастики и фэнтези за Июль.

      13.07.02  

    Обновление на сайте:
    Статья в колонке редактора: "Вечный дилетант".
    Нельзя знать все, а писать хочется без ограничения темы. Поэтому приходится смириться, что в глазах специалистов ты будешь выглядеть дилетантом.

      11.07.02  

    До 31 Июля проводится литературный конкурс короткого рассказа по российской компьютерной игре в стиле киберпанк - "Код доступа: Рай". Остальные подробности на сайте разработчиков.

      09.07.02  

    Журнал "Если" обновил свою страницу в сети интернет. Одно из изменений коснулось порядка приема работ в журнал, главное в нем - не принимаются работы, опубликованные в сети. Соответственно изменена информация об этом журнале на странице Журналы.

      08.07.02  

    Обновление на сайте:
    Обновлены страницы "стоит прочитать": фантастики и фэнтези и открыты обзоры фантастики и фэнтези за Июль.

      01.07.02  

    Сайт Литер.ru Создает Клуб Фантастики. Основная задача клуба отбор фантастических произведений для публикации в журнале "Полдень XXI век" о котором мы писали ранее. Принять обсуждение о создание клуба можно по этому адресу. Желаем удачи и объективности ведущим нового проекта.

      01.07.02  

    Обновление на сайте:
    Предлагаем обсудить Вам две статьи: о творческой эволюции автора и о таком понятие, как "мой" автор.

      28.06.02  

    Обновление на сайте:
    Открылись страницы обзоров фантастики и фэнтези за июнь.

      28.06.02  

    К нашей редакции присоединился новый автор обзоров - Юлия Остапенко. Три ее первых обзора Вы можете прочесть в сегодняшних последних обзорах.

      24.06.02  

    К нашей редакции присоединился новый автор обзоров - Ива. Два ее первых обзора Вы можете прочесть в сегодняшних последних обзорах.

      22.06.02  

    Обновление на сайте:
    Обзор Виталия Романова за месяц июнь. Наиболее интересные авторы и произведения, обзор бумажных публикаций авторов Самиздата.

      21.06.02  

    Подведены итоги опроса о том какими должны быть обзоры. Всего проголосовало 15 человек.
    40% считают, что надо сделать их более подробными. В два раза меньше людей, 20%, считают, что их надо сократить. Четверть от всех высказавших свое мнение устраивает и состояние дел.
    Спасибо всем проголосовавшим. Общая картина понятна. Постепенно детальность обзора произведений будет увеличена.

      21.06.02  
    В связи со сменой основного места работы на некоторое время резко потерял доступ к интернету. Прошу прощения за сбои в работе сайта. С сегодняшнего дня обзоры продолжат выходит ежедневно.

    С извинениями, Хокан Лондо.

      02.06.02  

    Анонс:
    Весь следующий месяц, каждый день будет выходит три обзора произведений из списка представленных на конкурс "Блэк Джек".
    Обзоры других произведений журнала "Самиздат" будут вестись Павлом Данилиным.

      01.06.02  

    Обновление на сайте:
    Сильно изменены страницы "стоит прочитать": фантастики и фэнтези. Изменены оценки, в результате чего часть произведений было убрано из этого списка, и изменились тексты рецензий.

      31.05.02  

    Обновление на сайте:
    Обновлена страница с информацией о журналах.
    Изменен e-mail журнала "Порог".
    По информации от журнала "Питерbook плюс" публикация художественных текстов им в настоящее время не производится. Журнал убран из списка.

      28.05.02  

    Обновление на сайте:
    Произошло еженедельное обновление страниц обзоров фантастики и фэнтези за этот месяц.

      27.05.02  

    Идет прием работ на конкурс фантастики на сайте "Предгорье", победителя определяет Святослав Логинов. Один из призов - возможная публикация в новом журнале фантастики "Полдень, XXI век". Подробное описание и правила.

      24.05.02  

    Обновление на сайте:
    Интервью с Игорем Гетманским: Игорь профессиональный автор сотрудничающий с издательством "Эксмо". Виталий Романов беседует с ним об издательской "кухне" и процессе становления писателя.

      21.05.02  

    Обновление на сайте:
    Обновились страницы обзоров фантастики и фэнтези за этот месяц.

      20.05.02  

    Приношу извинения Г.Л. Олди за не точность в информации о творческой мастерской "Второй блин". На данный момент она исправлена. Если вы решили воспользоваться этими данными, то пересмотрите, пожалуйста, заметку еще раз.

      14.05.02  

    Приносим извинения. Ссылка за 12 число на "обзор Виталия Романова за месяц май" была нерабочей. Сейчас ситуация исправлена.

      14.05.02  

    Обновление на сайте:
    Открылись страницы обзоров фантастики и фэнтези за месяц май.

      14.05.02  

    Обновление на сайте:
    В раздел Статьи добавлена ссылка на интервью с Леонидом Шкуровичем, редактором издательства "Эксмо", о взаимоотношениях издательства с авторами-фантастами. VR

      12.05.02  

    На главной странице сайта проводится опрос по наполнению обзоров. Если вас что-то не устраивает в существующей структуре, то выскажите, пожалуйста, свои пожелания - они обязательно повлияют на вид обзора.

      12.05.02  

    Обновление на сайте:
    Обзор Виталия Романова за месяц май. Наиболее интересные авторы и произведения, обзор бумажных публикаций авторов Самиздата.

      12.05.02  

    Обновление на сайте:
    Подробная нформация о творческой мастерской "Второй Блин".

      12.05.02  

    Обновление на сайте:
    Интервью с Марком Певзнером.: Чрезвычайно важны отзывы, они-то и являются той движущей силой которая подталкивает вас к следующим шагам (читайте - печатным страницам). Вы начинаете строже относиться к своим печатным текстам, невольно воображая себе гипотетического избалованного и переборчивого читателя. Вы понимаете весь гигантский объём сетевой литературы, неимоверное количество стремящихся достигнуть вершин молодых и талантливых авторов...

      12.05.02  

    Воспользовавшись праздниками, мы сделали перерыв в обзорах и поменяли дизайн сайта. С сегодняшнего дня обзоры продолжат выходить ежедневно.

      01.05.02  

    Еще недавно об этом писали только авторы фантасты!
    В России в сентябре планируется запустить первый аппарат, который будет приводиться в движение солнечным ветром.
    Оказавшись на орбите, спутник "Cosmos 1" весом 88 фунтов развернет солнечный парус, состоящий из восьми лопастей. С их помощью под действием солнечного ветра орбита спутника должна будет немного измениться. Контроль за процессом подъема спутника на новую, более высокую орбиту, будет осуществляться с Земли.
    Источник: по материалам издания SpaceFlightNow.

      01.05.02  

    Журналу "Паттерн" требуется сотрудник для редактирования текстов художественного содержания в электронном виде. Необходимые качества: грамотность, знание текстовых редакторов, обязательность, пунктуальность.

      01.05.02  

    Обновилась информация в обзорах "лучшего" из фантастики и фэнтези. Обзоры за апрель приведены в финальное состояние.

      29.04.02  

    Вышел пилотный выпуск журнала фантастики "Полдень, XXI век". В связи с этим добавлена информация в раздел "Журналы".

      29.04.02  

    В разделе статей добавлена ссылка на известную работу Михаила Веллера "Технология рассказа".

      29.04.02  

    К редакции сайта присоединился Павел Данилин. Приветствуем его в команде.

      23.04.02  

    Предлагаем обсудить неоднозначную статью Константина Мзареулова "Фантастика смутного времени" описывающую состояние современной российской фантастики.

      22.04.02  

    Есть желание сделать отдельный обзор по произведениям написанных для конкурсов "Дас Ист Фантастишь!" и КЛФ #2. Если вы участвовали в конкурсе и желаете попасть в обзор, то оставьте ссылку на свою работу на форуме.

      22.04.02  

    В колонке редактора появилось первая статья: "Фантастика без фантастики".

      22.04.02  

    Обновление на сайте: дополнены страницы обзоров фантастики и фэнтези за апрель.

      19.04.02  

    Изменилось место проведения конвента "Интерпрескон". Подробнее об изменениях читайте на его сайте.

      19.04.02  

    В журнале "Самиздат" стартовал конкурс юмористического рассказа "Боевая кАССка", новый проект Армии Спасения и Содействия (АСС). Тема конкурсных работ вольная - "Письмо настоящему полковнику". А если учесть, что полковнику, как правило, никто не пишет, то конкурсному рассказу разрешается "съезжать" с темы в любую интересующую автора область. Срок подачи работ до 15 мая. Объем конкурсной работы должен быть не более 20000 знаков, то есть для данного жанра почти неограничен. Главный приз конкурса - Боевая каска АСС, а также почетные грамоты первым трем номинантам и приз зрительский симпатий.

      16.04.02  

    Обновление на сайте: дополнены страницы обзоров фантастики и фэнтези за апрель.

      15.04.02  

    Подведены итоги первого конкурса рассказов. Поздравляем Ирину Белояр чей рассказ Капкан и комуз занял первое место.

      08.04.02  

    Обновление на сайте: открылись страницы обзоров фантастики и фэнтези за апрель.

      08.04.02  

    До подведения итогов первого конкурса фантастического рассказа осталась всего неделя. Список из двенадцати конкурсных работ здесь. Оценки читателей учитываются - поэтому обязательно проголосуйте за понравившееся вам произведение.

      07.04.02  

    Подведены краткие итоги первого месяца работы сайта. Всех интересующихся просим сюда.

      07.04.02  

    На конкурсе фантастического рассказа "Рваная грелка - 3" участвовало большое количество авторов "Самиздата". Виталий Романов организовал раздел Rusf3 где собраны тексты всех работ.
    Все произведения начинаются и заканчиваются на одну и ту же фразу, и очень интересно читать как разные авторы совершенно по разному трактуют одинаковые слова.

      07.04.02  

    Иногда очень трудно разделить фэнтези и сказку! Вышел очередной обзор сказок составленный Александром Парфе. В нем рассмотрены практически все произведения этого жанра опубликованные в марте.

      05.04.02  

    В дополнительную группу конкурсных работ добавлено первое произведение.

      05.04.02  

    Обновление на сайте. В раздел Электронные журналы. добавлена информация о сайте "Планета "Ф"

      03.04.02  

    Второй конкурс КЛФ. Окончание 20 апреля. 10 лучших работ будут изданы отельным сборником! Подробнее смотрите здесь.

      01.04.02  

    Окончен срок приема работ на конкурс фантастического рассказа. Теперь, в течение двух недель, работы будут набирать читательские баллы, и с ними будут знакомиться члены жюри. Объявление победителя состоится 15 апреля. Обязательно проголосуйте за понравившуюся вам работу - читательский балл влияет на финальную оценку!

      01.04.02  

    Обновилась информация в обзорах "лучшего" из фантастики и фэнтези. Обзоры за март приведены в финальное состояние.

      01.04.02  

    Добавлено еще два новых произведения на конкурс фантастических рассказов. Их общее количество теперь десять.

      27.03.02  

    Обновление на сайте. Новый альманах фантастики! Четвертый номер. Десяток отличных рассказов.

      27.03.02  

    Обновление на сайте. Скорректирована и добавлена информация в разделах Список сайтов и Электронные журналы.

      25.03.02  

    Обновление на сайте. Обновлены страницы с обзорами фантастики и фэнтези за этот месяц.

      20.03.02  

    Добавлено два новых произведения на конкурс фантастических рассказов.

      20.03.02  

    Пиво и другие алкогольные напитки конвента "Роскон 2002", а также немного и о фантастике. Автор Сергей Палий.

      19.03.02  

    Первые рассказы присланы на конкурс фантастических рассказов.

      19.03.02  

    В раздел "Журналы" добавлена информация о фэнзине "Семечки".

      18.03.02  

    Сегодня на сайте стартовала недельная литературно-фантастическая игра "Спорное в фантастике". Принять участие может любой желающий. Ознакомится с правилами можно здесь.

      18.03.02  

    Обновление на сайте. Добавлена страница обзоры фэнтези за март и обновлена страница с обзорами фантастики за этот месяц.

      18.03.02  

    Приносим извинения за дезинформацию относительно сроков проведения конкурса фантастического рассказа "Рваная грелка 3". Конкурс заканчивается сегодня в полночь по московскому времени.

      15.03.02  

    Полные условия конкурса фантастического рассказа: состав жюри, порядок предоставления работ.

      14.03.02  

    Новая статья: Сергей Серегин. Что такое рассказ?
    Что такое рассказ, толком никто не знает. Ясно, что это не роман. Ясно, что это не драма. Дальше - темный лес определений и классификаций... Как правильно построить рассказ? Какие основные ошибки допускают начинающие авторы? Обо все этом более или менее подробно рассказывает Сергей Серегин.

      14.03.02  

    Обновления на сайте: добавлена подробная информация о фэнзине "F-Hobby".

      13.03.02  

    В понедельник 18 марта стартует третий конкурс фантастического рассказа "48 часов" ("Рваная грелка"). Арбитр конкурса - Г.Л. Олди. Место проведения конкурса: "Библиотека Свенельда". Более подробная информация здесь.

      12.03.02  

    К редакции сайта присоединились Дмитрий Лопухов и Сергей Свалов. Приветствуем их в команде.

      12.03.02  

    Обновления на сайте: открылся архив новостей, дополнена информация в разделе "Журналы".

      11.03.02  

    Приношу извинения - форма подписки на рассылку все это время не работала. Ситуация исправлена.

      11.03.02  

    Новая статья: Mayra. На абордаж!
    Если вы решили попробовать напечатать свой рассказ, то ваш успех зависит не только от литературных достоинств произведения, но и от того, как вы преподнесете собственное творение редактору журнала. Эта статья, о том, как сделать это правильно.

      11.03.02  

    Закончилась первая неделя работы сайта. Теперь ежедневно из последних обзоров будет удалятся самый ранний день. В связи с этим открылась новая страница - Обзоры за март.

      06.03.02  

    С согласия модератора сайт изменил сетевой адрес на базовый адрес жанра фантастики журнала "Самиздат". Если вас не устраивает качество и наполнение разделов, объективность обзоров, или у вас есть новые идеи, то обязательно выскажите свои замечания на форуме. Мы заинтересованы как можно лучше представлять фантастику "Самиздата" в сети и иметь поддержку как можно большего количества авторов-фантастов этого журнала.
    Вы можете принять деятельное участие в работе сайта как редактор или обозреватель. Воспользуйтесь этой возможностью сейчас, когда все структуры и правила еще только формируются. Позднее вносить изменения будет сложнее.

      06.03.02  

    Благодаря Сергею Серегину в раздел "Статьи" добавлены ссылки на три интересных работы, расположенные на других сайтах сети интернет.

      04.03.02  

    На сайте стартовал первый конкурс фантастического рассказа. Срок проведения - один месяц. Участвуют все желающие! Подробная информация находится в разделе Конкурс

      04.03.02  

    Сайт открыт в тестовом режиме. Проверяются ссылки, работа рассылки и форума.

      01.03.02  

    Остался месяц до завершения конкурса "Эра фантастики". Информация о правилах участия смотрите здесь. Конкурс проводится только для школьников и студентов ПТУ.  

  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 19/10/2004. 76k. Статистика.
  • Статья:

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список