|
|
- Виталий Романов: подробный разбор всех работ и немного об итогах конкурса.
- Подведение итогов
- Сокращения
Чит. | Оценка читателей |
Сер. | Сергей Серегин |
Эл. | Эли Крав |
Ром. | Виталий Романов |
Мал. | Артем Малахов |
Хок. | Хокан Лондо |
- Итоги
- Большое спасибо Виталию Романову, который предоставил приз для автора занявшего первое место. Это два сборника рассказов авторов "Самиздата" выпущенных в серии "Lib.ru представляет" - "Серверное сияние" и "Вся неправда вселенной".
- В целом конкурс состоялся. Да, были проблемы с предоставлением работ на конкурс, задание было чересчур сложным и, одновременно с этим, не полностью однозначным, не все члены жюри смогли проголосовать. Но количество участников и уровень отдельных работ позволяет сделать такое заявление.
- Безусловным лидером была работа Белояр "Капкан и комуз". Все участники жюри поставили очень высокие оценки, в результате чего - заслуженное первое место. С рассказом Сергея Панарина, занявшим второе место, ситуация была не столь однозначной - Виталий Романов и Сергей Серегин оценили работу достаточно низко, но хороший стиль и плавность изложения произвели впечатление на остальных членов жюри, что и определило место.
- Третье место Николая Орехова было для меня неожиданностью - в моем списке работа замыкала десятку, но большинство отнеслось к работе хорошо - и демократия победила. Совсем немного отстала и работа Рея Ежова - несколько десятых бала были потеряны ей на оценках читателей. Работа Ольги Бакк на удивление оказалась очень спорной - три самых низких оценки и два первых места. В результате всего лишь пятое место.
- Рассказ "Восмерочка" Юрия Погуляя в общем получил достаточно низкие оценки, но 9 от Артема Малахова обеспечила ему шестое место. Рассказ Евгения Гамбурга также был неоднозначно оценен жюри, но все же оценка читателей и один недобранный, по сравнению с Ольгой Бакк, балл определили седьмое место рассказа.
- Рассказ Александра Алмистова был оценен достаточно ровно и достаточно средне - восьмое место, несмотря на почти самый высокий читательский балл. Оценка ноль от Эли Крав обеспечила девятое место рассказу Андрея Буторина, а так он мог бы вполне подняться и на восьмое, а при более высокой оценке читателей даже и на седьмое, ведь разница между этими местами всего четверть балла.
- Замыкает десятку рассказ Павла Данилина. Жюри опять таки не пришло к общему мнению, но в целом оценки были ниже. Работа Михаила Сенина была оценена достаточно низко - одиннадцатое место, но рассказ Евгения Головина был оценен еще ниже, и даже высокий читательский балл не спас работу от последнего места.
- Спасибо всем принявшим участие в конкурсе. Для сайта он был не менее важным, чем для его участников. Теперь, имея опыт и лучшую базу можно подумать о проведение более масштабного конкурса в июле месяце. Так что до скорой встречи.
- Цели конкурса
- Конкурс не преследует никаких коммерческих целей и предназначен для развлечения, а также тренировки писательских навыков авторов-фантастов.
- Задание конкурса
- Написать фантастический рассказ от первого лица, при этом не использовать местоимение "Я" при описании действий главного героя и в его репликах. Сюжет - старый, но достаточно широкий - петля времени, при этом в одном из промежутков должны быть задействованы персонажи из трех временных потоков. Объем - от 8 до 12 килобайт.
- Оценки
- Каждый член жюри читает все присланные на конкурс работы и отбирает 10 из них в соответствие со своими предпочтениями. Первая работа из этого списка получает 10 баллов, вторая 9, аналогично до конца списка. Работы, не попавшие в список, получают 0 баллов. Все оценки жюри за одно произведение суммируются, к ним прибавляется оценка читателей за это произведение, и из этой суммы берется средняя оценка. По средней оценке и будет определен победитель.
|
|