Яра : другие произведения.

Цитаты 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой-то жирный сарацин начал восторженно блеять на тему, какая из меня хорошая выйдет невольница - я даже заслушалась, с удивлением обнаружив в себе массу скрытых прежде достоинств.


   Как опасно ошибаются те, кто путают женственность со слабостью.
  
   "Весь мир - кино. Автор сценария - Бог. Режиссёр - Дьявол".
  
  
   "Мое дело - подарок подарить, а уж ты думай, что с этой фигней делать"
   (М/с "Масяня").
  
   Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы.
  
   **********
   - Я знаю, каково это - когда тебя поминутно пинают, как мячик, держат в изоляции и постепенно приучают к мысли, что иначе быть не может. И я знаю, как далеко может зайти человек, чтобы все это прекратить.
   - Она на вас совершенно не похожа, и ее обстоятельства совсем не те, что ваши, - возразила Мира.
   - Верно, но все равно я знаю, как ее обыграть. Бакстер ей сочувствует. Порядочные мужчины склонны жалеть таких, как она.
   - А вы нет.
   - А я нет. Она могла уйти от мужа. В любой момент. Могла упаковать свои вещички, забрать детей и уйти. - Изучая Сьюзен через стекло, Ева не ощущала ни капли сочувствия. - Вы говорите, она многим может пожертвовать ради детей, но что она им дала? Что за жизнь она для них открыла, если каждый день они видели, какая она никчемная? Каждый божий день они видели, как их отец бьет ее, приходит и уходит, когда захочет, тратит деньги на свои забавы, а не на еду для них. Это невозможно уравновесить спортивной программой, доктор Мира. Эта женщина отняла жизнь у совершенно чужого ей человека, у хорошего человека, у человека, который дал ее детям надежду. Вот что она сделала, вместо того чтобы однажды решиться и уйти от мужа. Поэтому - да, кое-какие чувства я к ней питаю. Я испытываю отвращение. Я без малейших угрызений брошу ее за решетку. Меня интересует только одно: чтобы Ава оказалась за решеткой вместе с ней.
   - Ева! - Ева уже направилась к выходу, но Мира удержала ее за руку. - Есть разница между злом и слабостью.
  -- Есть, но они довольно часто накладываются друг на друга.
  
   Бархатная смерть. Нора Робертс.
  
  
  
  
     -Две ночные смены в наказание. Приступаете сегодня - наконец вынес приговор мой шеф. Изречение больше напоминало "два наряда в не очереди" и я с трудом удержалась от того, чтобы не вытянуться в струнку и отдать честь.
   http://zhurnal.lib.ru/e/ewa_adamowa/komuzdesxsmeshno.shtml
  
   Самое краткое определение леди: женщина, которая хочет вмазать вам по носу, но воздерживается (Джудит Мартин)
  
  
  -- Любимые фразы или высказывания из сериала "Клон":
   Эти адалиски топчат вас словно коврики!!!
Я думала, что воспитала двух мужчин, а воспитала двух баранов!!!
(Лара Назира)
   Да сгореть вам в гиене огненной (Назира)
   Я станцую на твоей могиле!!!(Жади)
  
   Рассмотрев парня получше, я пришла к выводу, что он все-таки жертва неудачного эксперимента. Ему бы в людях икс сниматься... Без грима, они бы сэкономили.
  
     Утро никогда не бывает добрым. Это маленькую житейскую мудрость я уяснила еще с детского сада, когда жестокие родители пинками будили меня по утрам. Перейдя в школу я только укрепилась в своем мнении. Что уж говорить об универе и работе, побудка в упомянутые заведения меня бесила неимоверно, даже если проспала я достаточно долго. Видимо, это дело принципа - вставать в 8 утра мой организм считает верхом несправедливости и всячески байкотирует такие ранние подъемы.
  
   Но с другой стороны - покажите мне совершенно нормального человека и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться.
   http://zhurnal.lib.ru/e/ewa_adamowa/komuzdesxsmeshno.shtml
  
  
    Первая осознанная мысль, как ни странно, была - мне хорошо! Нет, даже очень хорошо! Правильно говорят, что для того, чтобы человек почувствовал себя на вершине блаженства, надо отнять у него все, а потом сделать как было.
  
  
  
    - Женька, а ты хотела бы выйти замуж? - шепнул я ей на ухо.
     - Издеваешься? Кому нужна жена-инвалид? Такое и врагу не пожелаешь. - отвернулась она, так же как и раньше, когда хотела скрыть обиду в своих глазах.
     Плюнув на церемониал, я притянул ее к себе, крепко обняв.
     - Мне нужна.
     Спина Женьки напряглась, но я все равно не отпустил ее, понимая, что решается наша судьба.
     - Ты достоин лучшего. В перспективе я навсегда останусь слепой и беспомощной как новорожденный котенок. Тебе нужна сильная женщина, способная быть опорой, если ты вдруг пошатнешься.
     Это был явный отказ, но принимать я его не собирался.
     - Моей силы хватит на двоих.
     Она вновь покачала головой, попытавшись отстраниться.
     - Нет. Мне не нужна эта свадьба из жалости и чувства вины. Я ни за что и никогда не стану твоей женой.
  
  
  
    Так что просидев пол часа на лавочке, свирепым взглядом отгоняя желающих присоседиться, я решила, что плевать хотела на работу, озабоченного начальника и квартальный отчет и с, в момент полегчавшей совестью, начала долгий путь домой.
  
   Неспешными грациозными движениями охотящегося тигра (ну это я конечно себе дико льщу, но очень надеюсь что мой походняк хоть отдаленно напоминал такое красивое сравнение) я двинулась в комнату.
  
   **********
   Невероятная по своему правдоподобию книга. Читала и медленно опупевала. Окончательно опупела на эпизоде, когда Марко перелезал в открытом море с борта одной шхуны на борт другой, ведя при этом гепарда на поводке. Боюсь, мой мозг в этот момент отказался мне рисовать эту картину...
  
   ....семнадцатилетняя девица, в жизни из Англии не выезжавшая, читала иероглифы как радист азбуку Морзе, да еще и обскакала отца в археологии.
  
   Боюсь, у меня с героиней разные взгляды на такую вещь как побег. Думаю, всем нам в голову придет сухой паек, подходящий транспорт, карта или на худой конец направление побега, а главное - цель, куда требуется прибыть. Поэтому манера героини сбегать, прыгая в платье на ближайшее животное и нестись сломя голову в направлении, противоположном нужному, да еще посреди ночи, меня отнюдь не умиляет. А вызывает легкое недоумение - автор что же, так себе и представляет жизнь в австралийской глубинке?
  
   Нужно выделить отдельный жанр - средневековый роман с элементами мистики. Его приметы: он - рыцарь, или лэрд, или викинг. Она - девушка, обладающая таинственными способностями. Все остальное не имеет никакой связи с реальностью и автор резвится, как хочет.
  
   Любая героиня, не порвавшая героя в лоскуты после того, как он в знак ее покорности одел ей на шею ошейник, меня разочаровывает. Я все понимаю - мир такой. Значит надо порвать в лоскуты и тихо смыться с невинным видом.
  
   Суровая американская женщина (в данном случае, южно-американская), слона на скаку остановит, в горящий небоскреб войдет. Это не значит, что в книге присутствуют слоны и небоскребы, просто боевой характер Елены делает это возможным.
  
  
   Рассматривая изящные белые стулья с золотыми резными украшениями и сиденьями с пестрой обивкой, Симона готова была признать, что они выглядят весьма внушительно. К сожалению, усилия, потраченные на приобретение и демонстрацию всех этих предметов обстановки, пропадали даром в отношении таких людей, как она. Вот если бы матушке Эмми пришло в голову повесить над камином норманнский щит или пару старинных шотландских палашей... Но, увы, вкусы и интересы бывают разными.
  
  
  
   Лучшее средство от творческого запора - почитать чужой творческий понос.
Понимаешь, что кто-то должен срочно спасать фантастическую литературу. Или хотя бы гуманно ее добить.
   http://volha.livejournal.com/
  
  
   Debes, ergo potes (лат.) - Должен, значит, можешь.
  
   На название "Дочь Господня" у меня реакция из серии "Матерь Божья!" ;)))
  
  
    - О, светлоликая! - окликнул меня Энувиэль, сморщившись от особо громкого исполнения хита Глюкозы.
     - Чего тебе, болезный?
     - Заткни уже свой фонтан мудрости и дай нам вкусить прелести тишины.
  
  
  -- Парень должен быть чуть лучше обезьяны! - явила я чужому миру земную мудрость. - Ловкий, тёплый, сильный, в меру разумный.
  
  
   Что придирчивее всего рассматривают вышивальщицы в работах друг друга, если, конечно, есть возможность повертеть вышитое в руках? Правильно - изнаночную сторону!
  
   Немного освоившись в Тантее и перестав жить по принципу "ущипни себя везде, может, дома ты уже"
  
  
   - А это что? Кисель или компот?
      - Это чай!
      - Видно, особая разновидность заварки, кисельно-поездная.
  
  
      - Туалет для чоловiкiв, - тут же пояснил вожатый. - Далее душ для чоловiкiв. Еще дальше по коридору туалет и душ для дiвчин.
      - Так я в туалет, и я лично человек, а вы как хотите, - сказала высокая упитанная девушка по имени Ярослава.
      Занесенную над порогом туалета "Для чоловiкiв" ногу Ярославы остановил голос Андрейки.
      - Не знал, что ты мужского пола, на вид вроде бы девушка!
  
  
   Секс должен быть безопасным :о)
  
   Без вокала -- нет вокала...
  
   Демон не хотел крови. Демон хотел жизни. Возможно, за столько лет заточения он тоже набрался ума и обрел некое подобие рассудительности. Возможно, он вырос и из сумасшедшего, дорвавшегося до власти бесенка превратился в осторожного, осмотрительного беса.
  
  
   Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... А у этого хмыря все не так как у остальных!
     Лина о Дее "Любимая игрушка".
  
  
   *****
   - А кем вы работаете?
- Я писатель.
(после недоверчивой паузы, снисходительно)
- И как, удалось что-нибудь издать?
- Да. А вы кем работаете?
(раздуваясь от гордости)
- Я финансовый директор крупной строительной фирмы!
- И как, удалось что-нибудь построить?
   О.Громыко
  
  
  
  
   День Святого Валентина радовал ополоумевшими Купидонами, летающими по замку, распевая похабные частушки и стреляя во все, что движется...
   http://www.severushermione.clan.su/forum/135-2769-1
  
  
  
   "Пожалуй, только скачка на коне позволяет, не отрываясь от земли, ощутить счастье полета..." (Р.С. Сертис)
  
  
   Отличницы из меня все равно не выйдет. Дело не в неспособности вызубрить, понять, а в моем характере. У меня всегда мир делился на то, что мне интересно и то, что неинтересно. Смогут заинтересовать, убедить, что мне это может пригодиться - выучу, стану лучшей по предмету, а не смогут - не стану тратить свое драгоценное время на ерунду. Лучше посплю или почитаю.
  
  
   Писать фики - это как играть в конструктор, потому что все детали уже сделаны за тебя другими, и остается только сложить их как-нибудь по-новому.
  
  
   "Русские в такой степени сблизили своё христианство с
   язычеством, что трудно было бы сказать, что преобладало в
   образовавшейся смеси -- христианство ли, принявшее в себя
   языческие начала или язычество, поглотившее христианское
   вероучение".
   Кардинал д'Эли, XV век.
  
  
   Люблю позитивные чуть наивные истории со счастливым концом, ибо немного хорошего настроения никогда не помешает, а ангста и драмы и в реальной жизни хватает.
  
  
   Хорошо ещё, они меня на дерево не затащили. Лив как-то говорил, что пешком эльфы ходят редко, предпочитая передвигаться по ветвям деревьев. Спрашивается, зачем обезьяна спустилась на землю? Чтобы в процессе эволюции стать эльфом и снова на дерево залезть? Никакой логики в этом мире...
  
  
  
   - Я поехала в "Млин". - поставила его перед фактом Варька. - Искать меня не надо, заезжать за мной тоже, когда вернусь - не знаю.
  
  
  
  
   В кафе приходит летенант, майор и полковник. Один из них заказывает яйцо в смятку, второй яичницу, третий омлет.
   Вопрос: Кто что заказал?
   Ответ: Ну ктож по яицам то звание определяет?
  
  
   "Тортиком" и оказался вышеупомянутый сверток. Гермиона его развернула, и на свет божий явился кулинарный шедевр от компании "Слипнизад", которая не столь давно стала сотрудничать с "Ужастиками Умников Уизли". От такого тандема можно было ожидать чего угодно, стоило только посмотреть на название кондитерской.
  
  
   Вот так насмотришься всякого, и желание выходить замуж отпадает, потому как доверие к особям противоположного пола подрывается. Да и сами ценности семьи и брака ставятся под сомнение.
  
  
"Посмотри на меня" - прошипел Вольдеморт
Гарри посмотрел и прошептал: "Мамочка"."
  
  
  
   Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами.
   "Интересно, как они с лестницы то не рухнули???"
  
  
   А классики в устах современных школьников?:
   - Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
   - Наташа Ростова любила природу и часто ходила на двор.
   - Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.
  
   Бегемот он большой и травоядный, а гиппопотам он серый и мясо не ест!
  
  
  
  
   На острове Реюньон (французская территория) есть некий метео-стенд, который должен информировать любопытных туристов о погоде на сегодняшний день. Он выглядит следующим образом: на веревке подвешана тяжеленная галька и к ней даны следующие пояснения:
Галька мокрая - Идет дождь
Галька сухая - Дождя нет
Тень от гальки - Солнечно
Белое пятно на гальке - Идет снег
Гальку не видно - Туман
Галька качается - Ветер
Гальку подкидывает вверх - Землетрясение
Гальки больше нет - Циклон
  
  
  
   Картошка Админская.

Я, конечно, не знала, что это блюдо теперь так называется, но готовлю его давно и уже разработала идеальный, по моему мнению, рецепт...
Значит так: чистите картошку, режете её кругляшками толщиной 7мм (идеальная толщина выяснена опытным путём), выкладываете слой кругляшей в тарелку и качественно намазываете с обоих сторон майонезом, далее второй слой также и далее по вкусу либо по количеству картошки в том же духе... иногда я либо выдавливаю туда немного чеснока либо просто пару зубцов рядом кладую.. и всё это счастье в микроволновку для начала минут на 7 (зависит от индивидуальных особенностей и мощности магнетрона)... когда звякнула (либо пискнуло, либо пикнуло) пытаетесь портыкнуть картофан вилкой..пальцем не советую.. когда корнеплод протыкается без лишнего сопротивления по вкусу посыпаете сверху сыром и ещё на пару минут подвергаете воздействию микроволн... и в итоге получаете сытное, неимоверно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо явно дешевле и полезнее доширака... готовится в любом офисе... счастья всем и приятного аппетита...
  
  
  
  
   **********
   А у меня была история много лет назад. Я повесила на стену первую вышитую картинку, пришли знакомые и приятель мужа спрашивает: "Крестиком вышито?" На что мой муж гордо ответил: "Нет, иголкой".
  
  
   Вы какой рукой чай мешаете?
   -Правой,
   -А я ложечкой)))
  
  
   -Позволь представиться - Морис Норнхольд, отец Данте.
     Я удивленно оглянулась на Данте, пытаясь найти сходство между двумя мужчинами, но это было равносильно поиску общих черт между негром и азиатом.
  
  
  
     Чем пахнет костер? Листвой, случайно угодивший под языки пламени, лесом, отдавшим на милость непослушного красного зверька почившую часть себя, хвоей, случайно осыпавшейся с ветки нависающей ели. Еще он пахнет ночью, теплой, уютной. Родной. Ночь без костра пугает и заставляет нервно вздрагивать и оглядываться. А когда она встречается с язычками разгорающегося пламени, то мгновенно сменяет гнев на милость, раскрывая теплые, едва различимые объятия.
     Костер пахнет пеплом, который маленькими душами взвивается над оранжевыми языками. Они провожают маленькие пепелинки, в последний путь. Или в новое начало?
     Он пахнет чем-то терпким, горьким, вкусным, как запах матери, который ни с чем не спутаешь. Или как запах любимого, который кажется навсегда поселился где-то внутри.
   http://zhurnal.lib.ru/e/ewa_adamowa/mojamelodija.shtml
  
  
  
   Эсемеска:
   Мы в химчистке. Уговариваем покрасить белого медведя...
   "Папины дочки".
  
  
   А какого цвета у нее глаза?
   Не карие. Не зеленые. И конечно, не желтые. Но - невероятное сочетание всех этих цветов.
  
  
  
   Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан.
   Курт Воннегут
  
   А нечего смотреть на даму, сразу после ее пробуждения. Это только в кино красиво смотрится.
  
  
   Из чего бы Бог ни создал мужчину, женщину он создал из его ребра...
- Адам, тебе что, жаль ребра?
- Нет, просто предчувствие какое-то нехорошее...
  
  
  
   - Мне надо в морг.
   - Интересно, сколько замужних женщин говорит это своим мужьям чуть ли не ежедневно? Да еще таким обыденным тоном?
  
   ****
   - Путник подъехал к ферме и попросил пустить его на ночлег.
  -- Фермер ответил, что путник может разделить комнату с его дочерью, только пусть руки не распускает. Путник пообещал, поднялся в комнату и в темноте лег в постель рядом с фермерской дочкой. И, конечно, слова своего не сдержал. Утром, чувствуя свою вину, путник предложил заплатить фермеру за гостеприимство, но фермер от его предложения отказался. Тогда путник выразил надежду, что не побеспокоил ночью фермерскую дочь. "Вряд ли, - ответил фермер, - мы как раз сегодня ее хороним".
  
   - Итак... если бы я была лицензированной компаньонкой, когда мы познакомились, ты бы не возражал, что я трахаюсь с другими парнями? Чисто профессионально. У тебя с этим не было бы никаких проблем?
   - Ни малейших, потому что я надрал бы тебе задницу, а их всех поубивал. Но это просто мой уровень терпимости.
  -- Вот именно. - Ева с довольным видом ткнула его пальцем в грудь. - Это я могу понять.
   Нора Робертс.
  
  
   Любовь дружбе: "Зачем нужна ты, если есть я?"
Дружба: "Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы!"
  
  
   Ну вот скажите - как можно вильнуть бедрами, если их нет? Танец живота без живота танцевать невозможно! Жесткая диета от бедных созданий оставила только кожу и кости! Максимум, на что были способны павы на танцполе - это раскачивание из стороны в сторону с бокалом или сигаретой и редкие поправления волос рукой. При такой кормежке точно загавкать можно! Я бы вообще из дома не выходила, а если бы и выходила, то только с гирей, что б не сдуло ветром.
   http://zhurnal.lib.ru/s/shalena_o/nebozhitelx.shtml
  
     Правду говорят: кто хорошо танцует, тот хорош в постели.
  
  
   "Я хочу, что бы меня любили и ценили такой, какая я есть".
  
   "Победа над врагами даст тебе силу, а победа над собой - бесстрашие".
  
   Пожелав знакомым торговкам удачного дня, я юркнула в неприметную лавку, прижавшуюся к солидному зданию городского управления стражей. С таким соседством хозяину можно было не опасаться краж. Вывеска над дверью гордо гласила "Мастер Михаил. Травы, эликсиры, зелья". Рядом красовался намалеванный синей краской портрет, напрочь отбивавший у потенциального покупателя охоту заходить вовнутрь. Ибо оскал с тем же успехом мог принадлежать как мастеру, так и нетопырю с ближайшего погоста.
  
  
  
   "О, Бог! Пожалуйста, спаси меня от твоих последователей и моих преследователей".
     
  
  
  
   Замужняя парижанка должна иметь любовника, иначе она никто. И ей простят даже двоих.
  
  
  
   Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанной
  
   Иди за зовом своего сердца, но не перечь голосу разума...
  
  
   Самый традиционный вопрос для СИ: когда же прода?
  
  
   - Дяденька, - захныкал какой-то мальчонка, - но вы же герой! Вы же шли зло бороть и справедливость вершить! Надо было тюпнуть его по маковке и голову отхряцать, а потом на кусочки порубать, чтоб знал!
   Толпа загудела, вторя кровожадному дитяти.
   http://volha.ru/story/dostoprim.html
  
  
   Как говорит тетушка Э: "Дорогуша, не можешь взять мужчину ни умом, ни красотой, бери на жалость - вдруг он идиот, и купится".
  
  
   Наверняка вы про оборотней в учебниках читали, тьму тьмущую передач телевизионных посмотрели. А то и вовсе, Билл - мясник с соседней улицы, которого вы знаете уже тысячу лет, аккурат из истинных будет. За кружечкой другой крепкого эля он не раз жалился вам, как нелегка доля оборотня. Жена запилила его за шерсть, валяющуюся по всему дому. У младшенького первое перекидывание на носу, старший так дуреет в полнолуние, что приходится бригаду инквизиторов вызывать, а уж что вытворяет средняя дочка - сказать перед добрыми людьми срамотно.
   http://zhurnal.lib.ru/s/shalicka/game6.shtml
  
  
   Сердце неистово билось. Бэрри казалось, что она ласкает тигра: как ни опасен зверь, невозможно оторвать руки от удивительного меха. Какое удовольствие ощущать под пальцами эту мощь!
   http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5997&start=240
  
  
     Отец лжи, бесспорно, дьявол, но по небрежности он не запатентовал свою идею, и теперь его изобретение сильно страдает от конкуренции.
     Генри Шоу
     
  
   Исиан, в вашем возрасте вы должны бы уже знать,- заговорила я спокойным и равнодушным голосом,- что не заменимых людей или эльфов не бывает и бессмертны в нашем мире только боги.
  
  
  
      - Магистр Юниан, что с вами?!- он с роду на меня даже голос не повышал.
         - Мне надоела твоя беспечность! Ты привыкла, что все неприятности с тебя, как с гуся вода, но не всегда ж с тобой будет удача!
         - "Как вода"?!.. Я только этой весной чуть три раза не погибла!
         - Ну не погибла же!
         - Так, магистр, я что-то не поняла: вы этому радуетесь или огорчаетесь?
         - Иллия, я, как и многие твои близкие, переживаю за тебя, а ты, своим поведением, лишь усиливаешь наши страхи. Мы не знаем, что от тебя ждать! Ты язвишь, когда надо смолчать, атакуешь, когда надо бежать, рискуешь, когда надо спрятаться.
         - Просто у меня свой метод и, согласитесь, действенный.
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/emissar.shtml
  
  
   Для того, кто родился на берегу моря, всегда будет дик и непонятен восторг того, кто впервые увидел морскую гладь. Ты пройдешь мимо, мысленно усмехаясь над чудаком благоговейно стоящим на коленях пред набегающими волнами, и через пять минут и не вспомнишь о нем. Но тот навсегда сохранит в воспоминаниях запах моря и звук прибоя...
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/emissar-1.shtml
  
  
   Представьте себе: юная девственница, прикованная цепями к скале и одетая в нечто вроде ботиночного шнурка на бедрах, одаривает кошмарного дракона таким томным взглядом, что становится неудобно перед Чарльзом Дарвином. Храбрый герой, похожий на манекен из кабинета мышечной анатомии, прорывается к ней на помощь через снежные горы, прихватив с собой лишь меховые трусы и меч -- сладкий сон дизайнера экскаваторных ковшей. А вот и вы -- в джинсах и домашних тапочках -- стоите посреди эльфийского леса, оглядываясь по сторонам. В глазах немой вопрос: "Что делать"?
   http://www.mirf.ru/Articles/art3359.htm
  
  
   Обычно у людей, попавших в фэнтези, нет времени приготовиться к этому. Провал через миры происходит спонтанно, поэтому ни о какой экипировке не может идти речи. Хуже всего, если переход произошел из дома. В этом случае при себе будет легкая одежда, а если повезет -- зубная щетка (пульт телевизора, чашка кофе либо очень удивленный кот, секунду назад лежавший у вас на коленях).
  
   Современное оружие брать бессмысленно: даже если у вас есть охотничий билет и ружье, то патроны в фэнтези кончатся задолго до того, как дракон выскажет вам свое мнение по поводу крупной дроби в его хвосте.
  
   Среди других полезных припасов можно назвать медикаменты. Фляжка спирта -- универсальное средство выживания и налаживания контакта с обитателями фэнтези, где основной алкогольный напиток, как правило, -- водянистый эль с мухами. За неимением местной валюты возьмите с собой некоторое количество ювелирных изделий из золота или серебра. На худой конец берите соль, она может очень цениться в условно-средневековом мире.
  
   Вопрос о том, как лучше выйти к ближайшему поселению -- вдоль по течению реки или по широкой тропинке, именуемой в фэнтези громким словом "тракт", -- не имеет однозначного ответа. Согласно законам жанра прогулка на природе обязательно преподнесет вам пару неприятных сюрпризов в виде тварей, количество зубов и когтей которых обратно пропорционально объему мозга. Сказочная дорога -- законное рабочее место бандитов и ресторан all-inclusive для монстров.
  
  
   Если по вашей улице пройдет увешанная оружием девушка в бронежилете с глубоким декольте, за следующим поворотом ее ждет либо ОМОН, либо психдиспансер. В фэнтези же бронированная дама, имеющая при себе меч, арбалет, комплект метательных кинжалов и окровавленную голову в заплечной сумке, не вызовет никаких вопросов. Эмансипацией здесь не пахнет: заурядно одетая и растерянная барышня моментально лишится иллюзий насчет "благородных рыцарей". Наличие же у женщины оружия полностью меняет отношение к ней.
   http://www.mirf.ru/Articles/art3359.htm
  
  
   Вам лучше всего представиться учеником волшебника или бродячим артистом, потерявшим память в результате магического происшествия, подробностей которого вы, увы, не помните. Это объяснит вашу нелепую одежду, наручные часы с подсветкой, мобильный телефон с музыкой, а главное -- ошалелый вид.
  
   Хорошие сапоги ценнее ботинок. В фэнтези нет асфальта, а брусчатка только в городах. Кругом будет грязь.
  
   Герои фэнтези отлично ночуют в лесу без палаток. Вам так делать не рекомендуем, особенно зимой.
  
  
   Можете добавить в сказку немного огонька: 75% калиевой селитры, 15% угля, 10% серы -- и вы властелин мира.
  
   Человека от лягушки отделяют две вещи: миллионы лет эволюции и одно короткое заклинание,
  
   Альтернативная магическая реальность богата на возможности: можно получить удар электричеством и быть укушенным говорящим медведем.
  
   В альтернативной истории есть подводные камни. Если ваш дедушка окажется главарем банды орков, бабушка -- принцессой на горошине, а маршал Жуков понесет Кольцо Всевластья через всю Европу, чтобы бросить его в пылающий Рейхстаг, -- насторожитесь. Возможно, вместо фэнтези мы имеем дело со скрытыми возможностями фармакологии. Во всем виновата ваша рассеянность: перед сном нужно было съесть таблетку от аллергии и зарядить антикомариную таблетку в "Фумитокс", а не наоборот.
  
   Когда-то мы все хотели быть великими героями, повелевать магией пяти стихий и жить в высоком замке с белыми башнями. Теперь нам хочется нормальную машину, квартиру в центре, высокую зарплату и отпуск на 45 календарных дней. Задумайтесь -- что с вами сделал реальный мир? Может, действительно плюнуть на все, да взять и махнуть в фэнтези?
   http://www.mirf.ru/Articles/art3359.htm
  
  
   Молодая и талантливая Пакость, без гуманных привычек, ищет Опыт, со стажем в вечность для совместной подрывной деятельности. Жилплощадью обеспечена. ;))
  
  
   - И всё-таки я считаю, что это плохая идея! - озабоченно твердил он.
- Да брось! Что тут такого? Подумаешь!
- Подумаешь?! Да ты поставь себя на их место!
- А ты сам перестань это делать и сразу же успокоишься!
   http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=29767&chapter=2
  
  
   "Вы верите в любовь с первого взгляда? Или мне выйти и войти второй раз?"
  
  
  
   "Лев благороден там, где в нем не будят зверя".
  
  
   - Что ты на меня уставился, как на говорящую коноплю?! - топнула она ножкой.
      - Что такое конопля? - заинтересовался дроу.
      - Трава такая.
      - Трава? - Эсман насмешливо поднял правую бровь. - Не знал, что она разговаривает.
      - Это смотря сколько выкурить, - отчего-то заулыбалась Марта. - Хотя вставляет народ по-разному.
      Глава клана Эсман попытался представить, как его может "вставить", но ничего путного не придумал.
  
  
   "Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться"
  
  
   "Плывет Дед Мазай с зайцами на лодке. Вдруг один зайчишка выхватывает у Мазая ружье и говорит: - А ну, дед, греби в Швейцарию!"
  
   Еще с раннего детства я четко обозначала свою позицию к происходящему, даже если она шла в разрез с мнением окружающих. В нужный момент я могла промолчать, затаиться, выждать, но сгибаться я не собиралась и твердо стояла на своем.
  
  
   "День рождения директора театра. Все празднуют. Не пригласили только двоих: трагика и комика... Сидят они вдвоем и рассуждают.
Трагик:
- Не пригласили... Не помнят.
Комик:
- Ха-ха-ха... не пригласили... Помнят "
  
  
   "Что ж, похоже, лук - не самое эффективное оружие в моих руках. Но в случае крайней необходимости я могу перехватить его на манер дубинки и атаковать противника. Есть вполне реальный шанс, что тот не захочет связывать с чокнутой девчонкой размахивающей луком и передумает на меня нападать" - пришла в голову утешающая мысль.
   http://zhurnal.lib.ru/s/skylin/shelestajn.shtml
  
  
  
   - Прежде всего, необходимо четко сформулировать, что ты хочешь осуществить, отбросить мысли не касающиеся дела в данный момент и, только после этого тогда применять магию!
- Иначе что? - хитро прищурилась я.
- Иначе вместо отчищенного пятна, у тебя получится говорящий ковер, - недовольно ответил Шаен, по хмурому виду которого поняла: прецеденты были и не раз, и не два.
- Да уж, - согласилась я и, не в силах больше сдерживаться, заливисто расхохоталась.
      Не подумайте, что я смеялась над эльфом. Просто и в моей ученической практике присутствовали такие казусы. Чего только стоит тот чайник, за которым мы с Дарием охотились полдня!
И совсем не из-за того, что выпили не то зелье и страдали галлюцинациями! А дело было так: только-только выучив первый десяток заклинаний, я старалась использовать их, где нужно и где это совершенно не к месту. Так вот, не захотев однажды ждать, пока закипит местный аналог самовара (который, кстати, очень смахивает на тот вариант, что продолжает пользоваться в российских отдаленных деревеньках), я не колеблясь ни секунды, применила магию. Тогда мои мысли были забиты по мимо самовара множеством не менее интересных вещей, и сосредоточится на кипячении не получилось. Мысли были достаточно абстрактными, ни к чему конкретно не относящиеся, что и говорить: результат превзошел все ожидания.
      Представьте себе, что ваш чайник вдруг взял... и побежал. Да-да, именно побежал... Может и нашлись бы личности, которые философски пожали плечами и заявили: мол, всякое бывает, подумаешь, чайники разные по квартире круги наматывают...чего только в жизни не случается. Во всяком случае, это был мой "первый бегающий чайник" и я искренне надеюсь, что последний, так что удивлению моему не было предела. Но это еще не все! При приближении к самовару, последний начинал плеваться прицельными струйками кипятка!
В общем, намучились мы с Дарием, который присоединился ко мне в нелегком деле ловли чайника минут через тридцать - знатно. Использовать какое-нибудь заклинание эффективней (читай, разрушительней) мы не решились: избушку было жалко. Пришлось нам ждать, когда кончится кипяток в самом самоваре, а потом уже ловить его в четыре руки.
  
  
   "Репутация складывается из всего, что про тебя наплели, за вычетом того, что сумел отмести подальше"
   http://zhurnal.lib.ru/s/skylin/shelestajn.shtml
  
  
   ******
     Не верь моим словам,
     Они - пустые звуки,
     И месяцы разлуки -
     Горсть соли по губам.
     
     Не верь своим глазам,
     Видения туманны,
     Улыбки - всё обманы
     Суть - слёзы по щекам.
     
     Не верь своим ушам,
     Что слышат шум прибоя,
     Отправлюсь за тобою
     Как тень, ты знаешь сам.
     
     Ты сердцу только верь,
     Знай, в зимнее ненастье
     Тихонько скрипнет дверь:
     "Ты ждал меня, ушастик?.."
      http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/werewolf-2.shtml
  
  
     К идее повесить ведро прямо над входной дверью приложила ручку затейница Марика. Таким мудрёным способом она недавно отвадила гульнувшего налево Риерта. Сработало как следует, и любовный пыл мигом охолонул под струями ледяной водицы. Не святой, правда, а обычной, слегка замутнённой помывкой пола.
  
  
   Термин есть такой скадарский, мудрёный!
     - Чего?!!
     - Ре-ге-не-ра-ция! - отчётливо повторил юноша. - Термин, обозначающий...
     - Чего?
     - Эээ... это когда всё заживает как на собаке.
     - А-а!
   http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/werewolf-part2.shtml
  
  
  
   Четверо орков, скорее всего, гости кого-то из местных, смакуют пиво под алой надписью:
      "Каждый орк знает в пиве толк!
     Каждый гном пьёт самогон!
      Каждый эльф ценит вино и эль!
      Но коль ты мужчина -
      Напейся в дымину!"
     Рядом красуется первый рисунок Иры - то ли лошадка, то ли таракан, именованный "Папа".
  
  
   ****
   Боже ж ты мое, боже!
На кого ж ты похоже?!
И на маму похоже,
И на деда похоже,
И на бабушку тоже,
А еще ты похоже
На соседа Сережу...
Только папе об этом
Говорить нам не гоже! :))
(c) Volha
   http://volha.livejournal.com/341282.html#cutid1
  
  
   Да... Дети - цветы жизни, но все - таки пусть они растут на чужой грядке:)
  
  
   ***
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.

Нежной, сонно мурлычущей кошкой -
Иль тигрицей, готовой всех в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.

"Не бывает такого, выдумки..."
- в голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
до щемящей ночной бессонницы,

Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,

Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
На груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться,

Чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему завтра исполнится годик...
   О.Громыко.
  
  
  
  
   Снейп жив, и мне всё равно, что про него написала Роулинг.
  
  
  
   -Девушка вы танцуете?
   -Да, танцую, пою, стихи пишу и романы...
   -Что ты плетёшь?!
   -Плету корзинки, вяжу крючком, вышиваю...
  
  
   Какой-то жирный сарацин начал восторженно блеять на тему, какая из меня хорошая выйдет невольница - я даже заслушалась, с удивлением обнаружив в себе массу скрытых прежде достоинств.
   http://zhurnal.lib.ru/m/muna_i_s/zhemchuzhina.shtml
  
  
   И глядя на счастливые лица молодоженов я почувствовала, что хочется плакать. Нет, не теми сентиментальными слезами, что часто случаются на подобного рода церемониях. . Это были злые слезы зависти и обиды. Нет, мне не нужен был Диего. Мне вообще не был нужен никто из известных мне мужчин. Секса без взаимных обязательств мне хватало, спасибо Мориарти. А все остальное.... Я одиночка. Ни от кого ничего не жду, никому ничем не обязана - красота, верно?
      Но почему ж так больно смотреть на чужое счастье?
   http://zhurnal.lib.ru/b/babina_n_w/fallout4.shtml
  
  
  
     -Не знал, что ты бритая.
      -Вот она, истинная наблюдательность, - усмехнулась я. - Еще бы лет через пять заметил.
      Голову я обрила через месяц после выхода из убежища, обнаружив на себе вошь. И регулярно повторяла процедуру. Плевать на внешность, все равно очаровывать я никого не собираюсь, а стать рассадником для насекомых - это уж слишком.
  
  
  
   Он покачал головой:
      -- Зависть? Этого я не понимал никогда.
      -- Зависть... Мне шестнадцать. И большинство сверстниц давно замужем. Многие - с детьми. Еще пара лет - буду перестарком, и мужа не видать. Те, кому под тридцать, нянчат внуков. Кто смог до них дожить, конечно. В сорок они старухи, света не видящие от болезней. А для тебя века - только рябь на реке времени. В моем роду жили долго, непростительно долго, лет по восемьдесят - сто. И на нас косились - колдуны, и тут им везет. А ты можешь сказать: "с тех пор листья у моего дома осыпались лишь пятьсот раз". И это будет не бравада, а спокойное утверждение. Как по-твоему воспримет это тот, для кого промежуток в десять раз меньше - целая жизнь? Кто ежедневно видит костлявую рядом с собой? Каково умирать, зная, что кто-то рядом будет жить даже когда на свете исчезнет память о твоих правнуках?
      Тайрон пристально смотрел мне в лицо:
      -- Ты тоже ненавидишь меня за это?
      -- Нет. Для этого я слишком молода и глупа. - Я улыбнулась. С ним рядом было легко и спокойно. И безопасно. - Может, если доведется дожить до старости, я вспомню тебя и взвою от зависти. А пока - просто не знаю, что делать с вечностью, достанься она мне.
      -- Так и я не знаю, - сказал он.
   http://zhurnal.lib.ru/b/babina_n_w/alarika.shtml
  
  
   И помнить, что лучший способ соврать - сказать правду. Ту ее часть, которая не имеет никакого отношения к тому, что действительно важно.
  
  
   На ладони затрепетал язычок пламени. Заклинание простенькое, но впечатляющее.
  
  
   Не смотри.
      -- Хорошо, - обиженно проговорил Тай. - Я уважу твои тайны.
      -- Да какие там тайны! - все-таки я слишком устала, не надо бы кричать - Я видела здоровенных мужиков, который падали в обморок, увидев, как рожает жена. Может, ты и крепче - но проверять не буду.
  
  
  
  
   А как так вышло, что я на спор сказал - что вот сейчас возьму и сбегу с лекции - не помню. И сиганул в окно со второго этажа.
      -- Так торопился, что даже толком не огляделся.
      Ортон улыбнулся:
      -- Не так уж высоко и было. Самортизировал, как полагается - зря что ли нас на рукопашной гоняли... выпрямляюсь - и сталкиваюсь нос к носу с ректором.
      Я невольно хихикнула. Повезло, называется. Говорят, норов у деда был крутой...
      -- Привел обратно под белы руки и вежливо так у лектора спрашивает - что же такое он читал, что слушатели из окон прыгают?
  
  
  
  
   Жизнь, это не грань между болью и наслаждением. Жизнь это метание между ними.
  
  
   - Ты сможешь слезть с женщины, когда она будет кричать "да-да, возьми меня, животное"?
   - Смотря что в этот момент будет кричать ее муж.
   О.Громыко
  
  
     - А я тебе хотела рассказать, как ты сегодня был хорош. Ты так потрясающе себя вёл, так темпераментно, так страстно, у-у-ух, мне так понравилось, ты так разошёлся, так меня целовал, так меня...
      - Зачем?
      - Что... зачем?
      - Зачем ты всё это мне рассказываешь? Ты что, полагаешь, что я при этом не присутствовал?!
      http://zhurnal.lib.ru/m/makarka_i_g/aleder128.shtml
  
  
  
   Инжирный кофе:
   В кофемолку вместе с зернами добавь мелкие кусочки сушеного инжира, щепотку корицы. Варим любимым способом. Вкус, как видишь, особо не изменился. Зато аромат какой... Только не забудьте разлить готовый кофе по чашечкам через сито, без гущи.
  
  
   Судьба, как женщина в чадре -- показывает мало, прячет много...
   Зорайдэ, "Клон"
  
   "Холмс, что вы можете сказать об этих звездах? Что у нас сперли палатку, Ватсон!"
  
  
   В обувном отделе я всех поразила новым способом выбора обуви и носков по размеру. Подумав о том, что наверняка ещё никто не приходил с ниточками, и, пожалуй, уже не придет.
  
     Насколько она могла судить о дроу по прочитанным ей книгам - живут они долго и относительно счастливо. А судя по поведению отдельно взятого тёмного эльфа, оккупировавшего её кухню, он настолько долго живёт и настолько счастливо, что даже остатки совести растерял. Хотя, вполне возможно, что она у него и не гостила никогда.
  
  
   ***
   Только змеи сбрасывают кожи,
   Чтоб душа старела и росла.
   Мы, увы, со змеями не схожи,
   Мы меняем души, не тела...
   Н. Гумилев.
  
  
   Драться - плохо. А плохо драться - еще хуже.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"