Яра : другие произведения.

Цитаты 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!


  
  
   Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить - приятно
  
  
   "Так как раньше писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам"
  
  
   Не презирай слабого детеныша -- он может оказаться сыном тигра.
  
  
   - Твоя мама хочет, чтобы ты вышла за него замуж?
- Перехочет, -- отрезала Кей.
   http://snapearchive.narod.ru/nzp/miss_american_pie/miss_american_pie_07.htm
  
  
  
   Если есть цель, то есть жизнь, если есть вера, то есть смысл. Каждый человек проходит испытания, но не каждый сохраняет чистоту помыслов, верность светлым идеалам. Одного ломает достаток, другого неудачи, но есть те, которых беда лишь закаляет, а не ожесточает.
  
  
    У битвы есть два исхода: либо ты одолеваешь
      противника, либо противник тебя...
      Правда бывает и иное, когда приходит некто
      третий и разгоняет вас к такой-то матери...
     
  
  
   - И за что нам такое счастье?- закатил он глаза.
      - За гордыню,- подсказала я.- Буду вашей совестью.
      - Моя совесть не хамит старшим и не поет срамные песни.
  
  
   Тост:
   - Красиво говорить я не умею, а длинно - не люблю. Поднимем чаши за молодых! Пусть отныне идут по жизни рука об руку, и да обойдут их стороной шторма жизни!..
   http://zhurnal.lib.ru/f/fedotowa_n_g/21viy.shtml
  
  
  
   - Ну?- начал взывать к покаянию магистр Керль.
      - Что "ну"?
      - Как тебя угораздило съесть артефакт?
      - Ртом?
      - А подумать перед этим.
      - Вот я и подумала: нехай он не достанется никому.
  
  
   Нам сюда.
      - Если это шутка, то очень неудачная,- с угрозой сказала я, мрачно разглядывая дверь, табличка на которой гласила, что это мужская уборная.
      - Это не шутка,- спокойно ответил эльф, запихивая меня в туалетную комнату.- В гостиной принца полно народу: целители, маги, родственники, друзья родственников - тебя попросту не пропустят к нему.
      - И поэтому, мы решили дождаться его в туалете?
      - Нет, остроумная ты наша, здесь тайный ход.
      - Здесь?!
      - А что?- Эрвиан опустил декоративный лепесток на колонне, раздался щелчок, и в безупречно-ровной мраморной стене образовалась щель.
      - Ну, я еще могу понять проход на улицу, в винный погреб, на кухню, в конце концов, - перечисляла я варианты, пока мы двигались по узкому коридору и, не смотря на то, что эльф не поддерживал диалога, делала свои умозаключения.- Но туда?.. У вас что, проблемы с отхожими местами?.. Теперь понятно от чего вы такие напряженные и зажатые: тяжелое детство, туалеты за тайными ходами - все в себе, все в себе...
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/illija-15.shtml
  
  
   Курить захотелось с удвоенной силой. Очередной побочный эффект "Звезды" что ли, раньше я не замечала за собой такой тяги к табаку. Тут я заметила изящную длинную трубку. Мать Сейи тоже такую курила, так как в Пексине это не осуждалось, и специально для женщин выращивали особый вид табака.
      - Госпожа Хитоми, это ваше?
      - Да, я...
      - Вы не одолжите?.. Очень нужно для стимуляции мозга,- и прежде чем собеседница смогла возразить или разрешить, раскурила трубку и сделала первую затяжку. М-да, действительно какой-то не такой табак...
      Однако какая-то легкость появилась, усталость ушла и откуда-то взялась необъяснимая уверенность в собственных силах. Я могла сейчас не только эльфийскую принцессу выкрасть, но и жену эмирского царя... причем из-под самого царя.
  
  
     Стрижка - это наше всё... Особенно в фэнтэзи и особенно - в фэнтэзи категории "наши - там" :)
  
    - Где гарантия того, что вы меня отпустите?- хрипло выговорил Грэй, прекрасно понимая, что впустую сотрясает воздух.
     - Гарантии, дорогой мой, дают только на германские холодильники китайского производства.- пожал плечами мужчина в костюме.- Что ты думаешь по поводу моего честного слова?..
     Грэй усмехнулся:
     - Что можно думать о том, чего нет в природе?
   http://zhurnal.lib.ru/f/fedotowa_n_g/16megabite.shtml
  
  
   Чужая душа - потёмки, а уж душа Грэя вообще сродни Чёрной дыре. В том смысле, что лучше - не заглядывать...
  
  
   Правил в те времена в Англии король Генрих I, обессмертивший себя фразой: "Необразованный король подобен коронованной заднице!". Мысль, по тем временам, свежая, поскольку даже благородное сословие было практически сплошь неграмотным.
  
   Была Земля, разумеется плоской и стояла то на трех китах, то на трех слонах, то вообще черт знает на чем - в зависимости от господствующей идеологии. А с идеологией этой самой тоже всё было не слава Богу.
   http://zhurnal.lib.ru/k/krasnickij/otrok01.shtml
  
  
  
   Лицо, в общем-то, симпатичное, но разрисованное как у индейца племени сиу, вырывшего топор войны. И два карих глаза, остолбенело моргающие махровыми от туши ресницами. Красота - неземная!.. Даже перекреститься тянет... и плюнуть три раза через левое плечо!..
  
  
  
   Не передать ощущение того счастья, когда снимаешь каблуки...
  
   Отчаянные времена требуют отчаянных решений.
  
  
   ******
   Минут через 15 вокруг нас собралась стайка местных зевак, откровенно разглядывающих нас, как орангутангов в зоопарке. Пяток вьетнамских аксакалов сели метрах в пяти от нас прямо на асфальт и просто закатывались от восторга при каждом нашем движении. Сначала это бесспорно напрягло, но потом я вспомнил как пялятся в России на негров... В общем: Почувствуйте себя негром - езжайте во Вьетнам!
  
  
     --Учишься в Академии, да? На каком курсе?
      --На пятом.
      --И как успехи?
      --Здание Академии пока цело...
  
     - Ты превосходно выглядишь, - шепнул он мне на ухо.
     - Я себя некомфортно чувствую, - упрямо пробубнила я.
  
  
      - ... Если тебя, девицу из обедневшего дворянского рода, выдают замуж за короля эльфов, жди подвоха...
  
  
   Задержавшись на пороге, матушка добавила:
      - На ночь закрывай окно, повесь в изголовье венок из чеснока.
      - Правильно, пусть супруг насладится изысканным ароматом, - пробормотала я.
  
  
   Любовь и страсть тесно связаны, но это разные вещи....
  
  
  
   Все творческие существа - о-очень странные типы. Со своими тараканами в голове. Причем чем больше талант - тем экзотичнее эти самые тараканы.
  
   Штефан поставил другой стул напротив своего.
   -- Не присядете ли, мисс Доббс?
   -- Нет, спасибо.
   -- Но вы разрешите тогда мне присесть? Девушка криво усмехнулась.
   -- Да ради Бога. Я ведь привыкла смотреть на мужчин сверху.
  
  
   "Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?"
  
   "Не умеешь врать, не берись! А уж если врешь, всегда помни что, кому и когда ты врешь. Ложь это одно из самых сложных искусств в жизни. И использовать ее бездарно - величайшее преступление."
  
   "Если хочешь узнать, какой женой станет твоя невеста, взгляни на ее мать"
  
     - Наверняка кэссиди учила буквы только для того, чтобы читать любовные романы, - Вилль подмигнул. Сия мода охватила почти всю женскую половину Равенны, и на смену традиционному рукоделью пришли книжицы о морских приключениях да благородных разбойниках, спасающих от всевозможной нечисти прекрасных дев. Девы своей неприступностью заставляли разбойников растекаться, ровно масло по сковороде, приключения перемежались томными взглядами, недомолвками и недоахами, а завершались пылкой ночью на фоне полной луны, резвящихся дельфинов и разрубленного пополам кракена.
   http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/werewolf-2.shtml
  
  
   Солгу. Женщина, которая не может повесить лапшу на уши мужчине - не женщина!
  
  
   -- Ты выйдешь за меня, Анна, -- чужим голосом сказал Никос. -- Это неизбежно.
  -- Позволь с тобой не согласиться, -- возразила Анна. -- Неизбежны налоги и смерть, но никак не свадьба.
  
  
      - Оборотней не существует! Это противно науке!!!
      - Говорящие коты тоже, но заметь, мне это не мешает.
  
  
   Рассвет был мутным: дождик не дождик, а унылая мерзость, которую на Западной Украине характеризуют метким словечком "мряка".
  
  
     Ум служит нам обычно лишь для того,
     чтобы смело делать глупости.
      Франсуа де Ларошфуко
     
  
   - Как вы себя чувствуете?
      - Тебе честно или культурно?
  
  
  
      "Не имей сто друзей - тебя и наличествующие достанут".
  
  
   Она была прекрасна. Кажется, подобной красотой обладают только человеческая раса - теплой, несовершенной, но поразительно нежной.
  
  
  
   -- Да уж, Гермиона Грейнджер доверяет собственной интуиции. Завтра пойдет дождь из крокодилов.
-- Мы в университете магии -- здесь всё возможно.
  
  
   Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой
Г. Г. Маркес
  
  
  
   -- Мне сейчас не до тебя, -- рассержено сказала я и пошла дальше.
Но молодой человек поспешил за мной.
-- Ты так красива, когда сердишься, -- проговорил он благоговейно.
-- Тогда продолжай идти рядом, и ты сойдешь с ума от моей красоты, -- процедила я сквозь зубы.
  
   - Вам не нравиться танцевать?
      - Нет, мне не нравиться кавалер.
  
  
   Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  
  
   Если от тебя сбежала невеста, то какой же ты мужчина? Ты не смог очаровать маленькую неискушенную девочку, не мог склонить ее на свою сторону, привязать. Значит, нет у тебя ни гибкости нужной правителю, ни обаяния, ни ума, ни каких иных достоинств мужа и воина, если уж женщина из рода Лоан отвернулась от тебя, пошла против воли отца и предпочла опасность и гнев родителя жизни с тобой.
  
  
  
   Запечённый павлин напоминал по вкусу цыплёнка, но на этом радость от завтрака исчерпывалась, да и сам он проходил в тягостном молчании. То ли дело посиделки имперских гвардейцев, а уж про Северинг и вспоминать не стоит. Только сердце изматывать. Когда скидывались всем миром по нитке, и получался великолепный стол с деревенскими разносолами да печевом, пряным от чеснока полосатым салом; и настойка постепенно превращалась в наливку, а Темар забивал козью ножку и травил солдатские байки. О мартиных пирожках, за время болезни поглощённых в неимоверном количестве, лучше подумать перед сном. Авось, приснятся.
   http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/werewolf-2.shtml
  
  
  
   "Итальянские торговцы завезли кофе в Западную Европу. В Италии советники папы Климента VIII предлагали ему объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако достаточно было одного глотка, -- и Папа благословил кофе, сделав его тем самым приемлемым христианским напитком."
  
  
Марк медленно поднял на меня взгляд. В его взгляде читались смешанные эмоции -- гнев и восхищение, желание убить и поаплодировать. Эти эмоции могли бы выразиться словами "вот стерва!", произнесенными восторженным голосом. Мне это понравилось.
   http://snapearchive.narod.ru/fic/pg13/moi_universiteti/moi_universiteti_12.htm
  
  
   Я подошла ближе к воротам, надеясь подглядеть обстановку, прежде чем входить (или бежать, в зависимости от увиденного), но стоило мне припасть глазом к щели, как они подлые начали раскрываться.
     Тю, на них! Еле успела выпрямиться. Присутствующие застали меня в нормальной позе, но с предательским румянцем на скулах. Пусть думают, что от волнения. Зал притих, отдельные пьяноватые выкрики заткнули силой. Ждут, когда убогая человечка с ужасом вылетит из гостиной. Как будто неделю репетировали всеобщую минуту молчания! Может я бы и смутилась, если бы между приглашенными не сверкнул уставленный яствами стол. Желудок временно вытеснил мозг, и ноги послушно понесли меня на толпу. Голодный блеск своих глаз я однажды видела в зеркале, поэтому проворно расступившийся народ, не вызвал ни малейшего удивления. Между мной и тарелкой супа лучше не стоять, это аксиома.
   http://zhurnal.lib.ru/l/leskina_d_a/leskinadarxjaandreewna.shtml
  
  
    - ...предсказывая им дальнюю дорогу в темное место, где их ждет любовь без детей, потому, как она однополая!
  
     Когда в детстве придумываешь шалости,
     думая головой, получаешь по заднице.
     С возрастом все меняется: когда думаешь задницей,
     дают почему-то по голове...
     
  
   Нет такой чистой и светлой сущности, о которой бы орк не смог бы выразиться в грязной матерной форме.
  
  
    Женщина - это пуля со смещенным центром тяжести:
     попадает в сердце, бьет по карманам и выходит боком.
     
  
   Оптимисты верят, что мы живём в лучшем из миров. Пессимисты боятся, что так оно и есть.
  
     Если появился кто-то, готовый свернуть горы,
     за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
  
  
  
   Самое лучшее украшение стола - квашенная капуста. И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко =)))
  
  
      - Я был на том злополучном маскараде, вы были так прекрасны, словно нежная белая роза.
      - Стало быть, сегодня на розу я не похожа? - чуть улыбаясь, спросила Эдри. В серых глазах графа отразился гнев, впрочем, его никто не заметил, потому, как он быстро его спрятал за не проницаемой маской дружелюбия.
      - Сегодня вы больше похожи на сапфировые подвески императрицы Жизель.
      - О, я слышала об этих подвесках. Говорят, они часто теряются. И так же часто находятся у любовников императрицы, - сказала Эдри.
      - Эдрена! - лорд Дэсмонд окликнул свою дочь.
   http://zhurnal.lib.ru/a/aitowa_l_w/razbojniki.shtml
  
  
   А кому не нравятся любовные романы - не занимайтесь мазохизмом - просто не читайте их.
  
  
   - Не обманывай меня никогда больше. - Амон зарылся носом в огненные волосы. - Если нужно врать другим - ври. А мне - не надо.
  
   Ноги у неё как у газели... эээ... такие же волосатые. Глаза как звёзды... эээ... один выше, другой ниже.
  
  
   Любовь подкрадывается неслышно, прошипев над ухом: "Вы уже добавили сушеные паучьи лапки?", и уходит, взмахнув мантией и хлопнув дверью класса зельеделия
  
  
  
   Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.
Да я, практически, кекс!!!

  
   Признавайтесь, что вы сделали со своим Внутренним Книгочеем, мисс Грейнджер? И кто эта маккиавеливская принцесса, сидящая передо мной и пьющая мой чай?
  
  
   ...стиранную-перестиранную футболку с облезлой надписью "Поцелуй шеф-повара" (она её у папы стырила).
  
  
   С такими мыслями я подскочила в своем гробу.
      Чувствовала я себя панночкой, на которую пялится Хома Брут. Вот только действующих лиц здесь было гораздо больше, чем у Гоголя, да и закончится все могло с точностью наоборот.
  
   ****
   Этот косноязычный странный человек вызывал у Рамзеса вовсе не гнев или раздражение, а скорее недоумение смешанное с любопытством. В лучшие времена царь непременно бы подискутировал с ним на божественные темы. Рамзесу всегда казалась спорной идея об единственном боге израильтян. Мир слишком велик и разнообразен, чтобы им можно было управлять единолично.
  
   Рамзес пристально поглядел прямо в глаза сынам Израиля, как никогда прежде суровый и сказал так:
      - Я видел множество царств: Хатти и Сирию, Нубию и Эфиопию, но нигде не нашел земли щедрее и прекраснее, чем Египет. Великий Нил дарует нам два урожая в год, ремесла процветают, народ богатеет, а жрецы знают верный путь в загробную жизнь. Мне не понять вас, Моисей и Аарон. Но одно я знаю точно, однажды отправившись на поиски благословенных краев с реками полными молока и меда, можно так никогда и не найти такого места. Опыт подсказывает мне, что подобных земель нет вовсе, а благословение можно только заработать тяжкими трудами. Помните, мир велик, люди живут везде. И для всех израильтяне рискуют навсегда остаться нежеланными и нежданными пришельцами, - сказал царь египетский. - Вы отправитесь в очень и очень долгий путь, обрекая на страдания невинных детей.
   http://zhurnal.lib.ru/a/astahowa_l_w/ramzes.shtml
  
  
  
     Танцовщица всегда должна улыбаться. Люди верят мимике, жестам. Остальное их волнует гораздо меньше.
  
  
   Шальнед никогда не любила утро. Даже красочные рассветы - чудо пробуждения жизни ото сна - не могли изменить сложившегося мнения. Честно говоря, утро просто было не ее временем. Суетливый, озорной солнечный день и то нравился танцовщице больше. А с наступлением вечера жизнь становилась во сто крат прекрасней. Закат всегда лучше рассвета, как сумерки лучше утра. Шаль казалось странным убеждение, что сумерки - время темных и злых деяний. Как может нести Тьму время, дарующее людям звезды? Только ночью люди, подчиняясь невидимому колдовству, становятся собой. Днем их души тяготят премудрые моральные кодексы, законы, правила. А ночью они свободны. Тени могут заботливо укрыть любого, кто осмелиться попросить. Танец - тоже дитя Ночи. Иначе откуда в нем такая свобода?
   http://zhurnal.lib.ru/e/ermakowa_o_e/tanecssudxboj.shtml
  
  
         Мой жених был старше меня на двадцать пять лет - больше чем в два раза. Эмирьен, был красив, обаятелен, обходителен. Он взял меня младшей женой - дети от шести других супруг у него уже были. Наверное, это оказался один из лучших вариантов - статус младшей жены почти ни к чему не обязывал - мне не пришлось ни рожать детей, ни работать на кухне или по дому. Эмир не провел Ритуал на верность, сказав, что лишать такую молодую и красивую девушку свободы не имеет смысла. Он любил меня, а что еще ценнее - уважал...
         - Разве уважение может быть ценнее любви? - задумался Арон.
         - В Харите? Да. Спроси любую харитку, что для нее важнее, и ты почувствуешь эту разницу. Любовь... Любить можно и красивые вещи. Любить можно с презрением или мукой. Любить можно, даже причиняя боль. Из любви выходит самая искренняя ненависть, самая беспощадная жестокость. Из уважения - нет. Каждая харитская женщина знает, что уважение куда ценнее непостоянной любви. Чувства могут пройти со временем - уважение остается.
  
     -- Ларс, давно хотела спросить, а как у вампиров с ориентацией?
      Три пары обращенных на меня оторопелых глаз натолкнули на мысль о не совсем корректной формулировке вопроса.
      -- Я имею в виду на местности.
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/p/polunochnica_grin/zabytyj.shtml
  
  
     Чего? Какая молитва? Вряд ли так можно назвать мои слова "Господи, хоть бы пронесло, хоть бы пронесло". Да и какая, прошу пардону, чистая душа-то? Любой адвокат, пусть даже и будущий, это все равно потенциальный адвокат дьявола.
  
  
   Хм. Я люблю свой факультет, я его просто обожаю, честное слово. Ничто так не лишает девичьих иллюзий и прочей ерунды, как обучение на юридическом.
   http://zhurnal.lib.ru/p/pxjankowa_k/svjatost.shtml
  
  
   Французы называют оргазм "маленькая смерть" - La Petite Mort
  
   Имхо! - Имею мнение, хрен оспоришь!
  
    Со временем выучила местный язык. Бланс, конечно, не поверил, что я иномирянка, но к маленькой "придури" обезьянки отнёсся благосклонно. "Аш-эт-динэ" называют маленькую обезьяну, похожую на игрунку. Так меня прозвал а"сэтт. Наша с ним дружба началась чуть позже. Однажды я решила пересказать Блансу "Властелина Колец" в лицах и для начала, упав на колени, дрожащей дланью потянулась к парню с призывом "отдать свою прелесть". Тот поднял одну бровь, другую, с сомнением положил руку на пряжку ремня, потом раздумал и налил мне вина, посоветовав успокоиться. Недоразумение разрешилось с дружным хохотом, и я начала рассказывать. На середине он прервал и отправился за папой. С этих пор Валентина Соколова в России и аш-эт-динэ в Тантее стала Диной-сказительницей, персональной нянюшкой-фантазёркой а"сэтта Виннея орш"Оттори.
   http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/blandinco.shtml
  
  
    - Лада, ты как?
     - Как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.
  
  
  
   В окно каждые несколько часов воет мулла, подрывая мою терпимость к чужим религиям. Особенно феерично его призыв к правоверным звучит в 5 утра, когда ему начинают по-волчьи подвывать разбуженные собаки.
  

"Поистине рай находится под ногами матерей"

Пророк Мухаммад.

  
  
  
   Что-то мне подсказывает, что сей образец с плаката о вреде алкоголя - это я. Уверилась я в этом, когда изображение в зеркале подернулось сизой дымкой, сквозь которую проступила надпись: "Лета, не дыши на меня! Или тряпочкой протри - спиртом все равно уже надышала. А так хоть с пользой...". Зеркало стало говорящим (или, точнее, пишущим) после одного из моих экспериментов по созданию самозаписывающей ручки. Ручка так и осталась самой обыкновенной, зато я обзавелась не в меру ехидным зеркалом.
   http://zhurnal.lib.ru/k/kilxtina_j/1-5gk.shtml
  
  
  
     ...- Итак, ты называла моё имя собачьим? "Artenn erde"viass vette d"Ellea" означает "рассветный ветер над скалой Артенн". Повтори, ученица! - выделив последнее слово тем оттенком превосходства, с которым знахарка именовала его пациентом, поучал тогда аватар.
     Алесса проследила за ловким движением руки, подбросившей на сковороде очередной кружевной блин.
     - Афтенн... виашш виф эльэш, - девушка прожевала и добавила, высунув язык, - ссс...
     - Шипишь зачем?!
     - Ты ж шипел!
     Вилль закашлялся, под жадным взглядом стряхнул блин к румяной горке.
     - Ты только что сообщила, что я с этой скалы рухнул с ветерком, едва родившись. Жуй уж лучше, гы-гы, ученица...
      http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/werewolf-2.shtml
  
  
  
   Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения.
(c) A.Эйнштейн
  
  
  
   ******
   -- А наш внешний вид не смутит ваших служащих?
"Смутишь их? После пребывания здесь Бэсс, их ничем не смутишь!"

-- Не переживайте, -- заверила хозяйка, -- у магглов очень много стилей в одежде. И чем необычнее -- тем моднее.
А про себя добавила:
"После того, как перед ними была продемонстрирована дебютная коллекция женской одежды, автором которой была Элиз, им даже ядерная война -- детский лепет. Кутюрье из неё, как Ангел из Мефистофеля. Слава Мерлину, первая коллекция оказалась последней".
  
  
  
   Еще с зимы мы с volha решали, куда поехать отдыхать. В Турцию ! Или в Болгарию. Италия ничего, но дорого. Впрочем, при мысли о путешествии в Италию с детьми и дитячьим багажом перед моим воображением вставала картина "Бурлаки на Волге".
   http://velca.livejournal.com/176632.html#cutid1
  
  
    Мыш сидел на раме и упоенно принимал участие в каждой из стадий превращения гусеницы в бабочку. И теперь пресловутая гусеница стоит и заинересованно разглядывает два шикарных переливчатых крыла, выросших за одну ночевку.
  
  
   Воду я искала на звук, а так же полагаясь на вездесущий авось. Он не подвёл, позволив обнаружить вполне чистенькое озеро, кое-где ощетинившееся камышами. Из него выбегала небольшая речушка, соваться в которую я не захотела. Пройдя немного по берегу, обнаружила небольшой родничок, из которого и набрала воды, заодно и умывшись. Все-таки дитя города, в котором из речек и озёр пьют только самоубийцы-мазохисты...
   http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/glawa8-1.shtml
  
  
  
   Оказывается, в бодром темпе мы добрались до какого-то городка типа "Растолстевшее и обнаглевшее село". Это когда сами только вчера переименовались в город, но гонору хватит на три мегаполиса и один Поселок Городского Типа.
  
  
  
   Самый лучший друг - книга:
не нудит, жрать не просит, сигареты не стреляет.
  
  
   Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее
  
  
   - Какая прелесть! Это у вас кот или кошечка?
- А вы по ушам не видите?
- Нет.
- Это кролик!
  
   Жизнь так коротка, что едва успеваешь ее испортить.
  
  
   Если судьба предлагает тебе подарки, то не стоит из ложной скромности от них отказываться: такое участие с ее стороны редкость, да и нет у нее привычки уделять внимание тем, кто не умеет ценить ее милость.
  
  
   Работа не воробей, хотя тоже постоянно гадит.
  
  
   Мы, дамы, найдем проблему на пустом месте, даже если все хорошо.
  
  
   И нет в семейной жизни больше радости, чем скандал
        Юнона, она же - Гера
  
  
   "Люблю неожиданные встречи: пообщаться, выпить и, главное, закусить"
        Годзила
  
  
   ***
   Она тихо на кухне курит,
Струйкой дым пуская в окошко.
Теплый ветер, детеныш бури,
Молча трется о щеку кошкой,

Словно мышку в зубах, приносит
Запах вереска и бензина.
Там, за трассой, всего лишь осень,
А она уже чует зиму.

Серп луны - как клинок без ножен,
Взвыть бы волком - да рядом люди.
Она все им простит - попозже,
Но, боюсь, уже не забудет.

...А по крышам - дорожка света
Без налета житейской пыли;
Чтобы снова вернуться в лето,
Нужно просто расправить крылья...

Она давит окурок в крошку,
И окно души закрывает.
Дым еще повисит немножко,
А потом в темноте растает.
   О.Громыко
  
   Лучший кофе на дороге! Отхлебнёшь - протянешь ноги;))))) (с)
  
  
   Вечная истина "хочешь избавиться от мужчины - предложи ему помочь тебе по хозяйству" сработала и на этот раз...
  
  
   "Все чудесатее и чудесатее..."
   (Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес")
  
  
   Снейп вздрогнул. Неделю назад он побывал на одной из игр регулярного чемпионата по кводпоту и до сих пор находился под впечатлением. Прежде всего его поразил размер игроков -- это были огромные двухметровые парни с руками толщиной с хороший окорок. Стандартная метла для квиддича под таким весом переломилась бы за пять секунд, но профессиональная метла для кводпота соотносилась с ней примерно как боевой слон с чистокровным конем. Девушек ни в одной команде не было, и Снейп очень быстро понял, почему. И зрители, и игроки явно считали, что игра, в которой не выбито ни одного зуба -- деньги на ветер, а сломать противнику ногу -- так же весело, как забить ему гол. Комментатор, надрываясь, весь матч орал что-то похожее на прямой репортаж с Армагеддона: "Лев и Дракон сходятся в смертельной схватке! Доломит падает и увлекает за собой Викинга! Малыш хватает Барашка за ухо!"
   http://snapearchive.narod.ru/nzp/miss_american_pie/miss_american_pie_11.htm
  
  
  
   Затея с товарищеским матчем в Арканзасе внушала ему крайнее отвращение, не в последнюю очередь -- к самому себе. Команда играла безобразно: все игроки без особого успеха пытались заменить скорость и маневренность силовыми приемами, вратарь после каждого пропущенного гола стремился поймать обидчика и кинуть его в кольцо, охотники проделывали на метлах головокружительные кульбиты, а ловец не замечал снитч, пока тот не бил его по макушке. Он никогда бы не подумал о том, чтобы вывозить их за пределы школы на всеобщий позор. Однако у команды было на этот счет свое мнение.
   http://snapearchive.narod.ru/nzp/miss_american_pie/miss_american_pie_11.htm
  
  
   -- На щеке или вокруг рта? -- спросила Кей.
-- Прошу прощения?
-- У меня на лице пятно или за плечом стоит злобный монстр?
  
   -- Одна школа в каждом штате по закону. Который, как я понял, не исполняется.
-- Вы неправильно поняли. У нас нет законов, которые не исполняются. У нас есть юристы, которые эти законы трактуют.
  
  
   Игры Школьной Лиги проходят с октября по май, с перерывом на рождественские и пасхальные каникулы. Если вас интересует мое мнение, то это самое идиотское из того, что есть в американском образовании. Вместо того, чтобы учиться, одни целыми днями тренируются как ненормальные, а другие обсуждают игры. Если вы мне напомните эти слова, когда я буду во всю глотку болеть за наших ребят, я вас прокляну, а у меня к этому наследственный талант.
  
  
   Приблизительно через неделю ученики действительно привыкли. А еще через неделю решили, что Снейп им нравится.
Он не знал, как на это реагировать. Ему прежде не случалось нравиться ученикам. Даже слизеринцы относились к нему как к дрессированному крокодилу, которого можно было напускать на врагов. Им гордились, но старались держаться от него подальше, чтобы не остаться без пальцев. Однако дети из штата Луизиана, очевидно, видели достаточно настоящих аллигаторов. Они дали ему прозвище "Дракула", но скорее в одобрительном смысле.
  
  
   -- Хотите провести два дня, пугая школьников? Что ж, у каждого свое представление об отдыхе.
  
  
  
-- Милая, это неудобно.
-- Неудобно, мама, спать на потолке.
   http://snapearchive.narod.ru/nzp/miss_american_pie/miss_american_pie_07.htm
  
  
  
   А чего ещё вы ждали от человека, который родом из города, где даже мосты разводят?
  
  
  
   "У меня теперь из этого дома есть два пути:
или я ее веду в загс,
или она меня ведет к прокурору!"
из к/ф "Кавказская пленница"
  
  
  
  
   И снится нам не рокот космодрома,
   Не космоса густая синева...
   А снится нам еда, еда как дома...
   Нормальная и человеческая, а не то, чем в космосе кормят!
  
  
  
   Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен...
  
  
"Да чтоб ты воскрес, я тогда тебя убить смогу!".
  
  
   Он должен был стать самим дьяволом у власти, а вместо этого напоминал Аида, который правит подземным миром жестко, но грамотно, так, что большинству из его подчиненных не приходило в голову бунтовать.
  
   Тон Гермионы изменился, а взгляд стал как у бродячего кота - "год не ел, месяц не пил, пустите переночевать"
  
   - Я в квиддиче разбираюсь, как дементор в балете.
  
  
   - За что ты так любишь книги? - спросил он, наблюдая за красивой волшебницей.
- Когда хочешь изменить свой мир хотя бы на некоторое время, просто берешь нужную книгу с полки, - тихо ответила та.
  
  
  
   "Мы не можем вырвать из нашей жизни ни одной страницы, но можем бросить в огонь всю книгу" (Ж. Санд)
  
  
   Драко неотрывно следил за ее скупыми, рассчитанными и четкими движениями. Иногда она поступала импульсивно: "Плевать на все, один раз живем", а иногда была собранна и грамотна до зубной боли.
  
  
   Она чувствовала себя волчицей, попавшей в капкан. Варианта два - либо дождаться, когда тебя пристрелят охотники, либо откусить себе лапу... но уйти.
  
  
  
   Эх, мужчины, вас создал Бог, и в мире нет подобной твари - вам не хватает лишь рогов, чтоб вы совсем козлами стали.
  
  
   Уриил мне уже объяснил главную заповедь общения со слабым полом - если женщина не права, то лучше извиниться.
   http://zhurnal.lib.ru/k/krasnowa_g_w/obnov.shtml
  
  
   Все мы будем в аду, но я буду с вилами!
  
  
   Там, в России, друзья и родители звали меня Валей, Валечкой, Валюшей, недруги, уходя со "стрелки" с расквашенным носом - Валенком.
  
  
     - Дина, эта безрукавка великолепно гармонирует с цветом твоих глаз...
     - Мышастая? - охотно подсказала я.
     - Прозрачно-стальная! - привычная к моим закидонам Милка ничуть не смутилась и, подпустив в голос обаяния, принялась чаровать дальше. - Как ледяной поток с вершины Эльтазиара, чьи хрустальные воды орошают цветущие сады благословенной Илитэи. Нежный шёлк блузы как и твои волосы...
     - Мышастый?
     - Невесом и бел, ровно пески раскалённого солнцем Оридана...
     - Глумишься? - я скрестила руки на груди.
     - Да.
     - Хрен оспоришь! - Имхо высунул раздвоенный синий язык и зашипел. И этот глумится...
   http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/blandinco.shtml
  
  
  
   Я ему говорю, что не изменяла,
А он упёрся рогами и не верит.
  
  
   Вино не только друг - вино мудрец:
С ним, разногласьям, ересям - конец!
Вино - алхимик! Превращает разом
В пыль золотую жизненный свинец.
   Омар Хайям.
  
  
   Завершилась пара привычным:
-- Пошли вон! - вместо "урок окончен".
  
  
   "Вот так всегда", - усмехнулся голос - "скажи человеку чистую правду и можешь быть спокоен - тебе не поверят!"
  
  
   Плывем назад. Приличная женщина уже успела измочить катамаран сверху донизу, позволив купающимся в канале мальчишкам попрыгать с него в воду, а также распугать всю рыбу удящим на берегу рыбакам, поучительно сообщая им с недосягаемого катамарана, что я, как биолог, осуждаю их страсть к уничтожению фауны родного края, а как микробиолог - предрекаю им долгую и мучительную смерть отупотребления оной фауны внутрь.
   http://volha.livejournal.com/
  
  
   А байка про гробы, в которых они якобы спят, тоже была развеяна, оказалась у ирлиссов был очень знаменитый ученый, который пропагандировал здоровый образ жизни. Узнал значит, что полезно спать на твердой поверхности - желательно деревянной, без всяких там перин, и решил опробовать. Жил он в самом богатом районе столицы и просто деревяшки у него не было, рынок и мастерские уже закрылись, а ждать следующей ночи он не хотел, но в двух минутах ходьбы располагалась превосходный, а главное круглосуточный, магазин гробов. Не долго думая, ученый отправляется туда, покупает гроб попросторней, убирает обивку и ложится спать. На следующий вечер, не выспавшийся, он встал с закатом солнца, когда в его дверь постучал посыльный. Кирир немало удивился, получив из его рук роскошный похоронный венок. За утро к нему прислали не один венок, и не два ровно тридцать четыре венка и это только от его близких знакомых, а уж сколько пришло писем. Тем временем, всю столицу уже облетела весть, что Кирир купил гроб, для кого не ясно, но раз купил значит надо (не про запас же, как поступают некоторые старушки). Озлобленный вампир целый день писал объяснения, что де никто у него не умер и вовсе он не понес тяжелейшую утрату, а просто проверял гипотезу о пользе деревянных кроватей. Ну и его маленькой местью стал "дружеский" совет, что, якобы, перепроверив все возможные варианты и остановился на самом эффективном. Мнение выдающегося ученого никто и подумал опровергать и ужасно внушаемые вампиры побежали к гробовщикам... одна из самых лучших гостиниц даже сделала оптовую закупку гробов и заменила на них все кровати. На ту беду через пару дней после гробового бума в стольный град приехало людское посольство, в ту самую гостиницу, где улыбающийся хозяин предложил занять самые лучшие комнаты.
      Да, представьте себя на месте послов, открываешь дверь в комнату а посередине стоит действительно шикарный двухместный гроб с алой обивкой, застеленный черным шелковым одеялом. Естественно это вызвало разного рода толки, которые так и не удалось замять, а с того происшествия прошло уже почти сотня лет.
   http://zhurnal.lib.ru/r/rudxko_k_a/vamp3.shtml
  
  
   Приказывать ей было невозможно, а угрожать бесполезно и опасно.
  
  
   Особенно теплые отношения у Мерис сложились с exidnokonis- опасными существами, внешне смахивающими на лошадей. Отличить от обычных коняг их можно было только по одному признаку- неестественности окраски. Еxidnokonis отличались вредным нравом, всеядностью и способностью передвигаться там, куда обычные лошади просто не дойдут. Все бы хорошо, но в трудной ситуации эти прелестные существа запросто могли схарчить своего наездника...Что собственно сводило на нет все их преимущества.
   http://zhurnal.lib.ru/p/prosto_polnochx/probednujumerizamolwiteslowo.shtml
  
  
   ...упорные попытки сватовства одного старого хрыча (в таком возрасте уже к земле надо привыкать а не на юбки засматриваться!)
  
  
   Ведьма
  
   А по ночам она летала на метле,
Не потому, что предки были колдуны,
Она любила наслаждаться в полумгле,
Косматым нимбом нарастающей луны...

Ей просто нравилось лететь на лунный свет,
Льняные локоны небрежно распустив,
Далёким звёздам посылать лихой привет,
И слушать ветра оглушающий мотив...

Светилась кожа непорочной белизной,
И с виду хрупкая девчонка-стрекоза,
Но коль полюбишь, из-под чёлки озорной,
Блеснут огнём манящим ведьмины глаза...

С ума сводила наготою, жгла дотла,
И знала власти колдовской хмельную суть,
Но только ведьмой она вовсе не была,
Ну, может капельку...ну, может быть чуть-чуть...
http://www.liveinternet.ru/users/3019244/page36.shtml
  
  
   Райдо - это древняя скандинавская руна, означающая "путешествие".
  
   Если жизнь выкопала тебе яму - налей туда воды и плавай, как в бассейне.
     
    Страдание фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, скорость реакции и бдительность в целом!
  
     У носорога плохое зрение, но при его массе - это не его проблема...
     
  
    ценник: "шахматы из костей народных умельцев"
     
  
   - А крепость... Это тоже я разрушил?
     - Нет, это до вас. В 12-м веке.
  
     - Ты ждала?
     - Не очень.
     - Дай обнять?
     - Не трогай.
     - Мне уйти?
     - Как хочешь.
     - Посидим?
     - Немного.
     - Что с тобой?
     - Не знаю...
     - Разлюбила, может? Ты совсем другая. Ну а я?
     - Ты тоже.
     - На душе ненастье, поделись?
     - Устала...
     - Что ты хочешь?
     - Счастья!
     - Всё?!
     - А разве мало?
  
    ...получить удовольствие от маленькой мести - это гораздо разумнее, чем затаить обиду.
  
  
    Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание...
  
   http://zhurnal.lib.ru/n/neglasnaja_e/humor93.shtml
  
  
   Красный мопед проехал мимо фонтана и остановился возле переполненной стоянки. Девушка слезла с него и начала поправлять свою короткую юбку, Северус лениво наблюдал за этим действом из-под солнечных очков.
Невозможно было точно определить её возраст. Пожалуй, больше семнадцати, но меньше двадцати.
Стройное тело в мини-платье весёленькой цветочной расцветки, кожаные сапожки до колен. Многие девушки из тех, что ездили на мопедах, повязывали платки на голову а-ля Джина Лолобриджида, но не эта. Ей хватало больших солнечных очков и пышных вьющихся волос, блестящих как золото под римским солнцем. Он смотрел, как она припарковала свой мопед. И легко взбежав по ступенькам, скрылась в соборе Святого Петра.
Странно. Она не было одета для мессы.
Но это тоже было частью красивого и загадочного Рима. Она могла всё утро разъезжать на этой маленькой красной машинке, демонстрируя всем и каждому своё белоснежное бельё, потом приструнить себя, пригладить пальцами волосы, и войти в церковь с невинной улыбкой Мадонны на устах.
   http://ss-hg.narod.ru/fic/nc17/rimskie_kanikulj/3.html
  
  
   ____________________________________
  
   Под этой черточкой любят умничать;)))
  
  
   Настоящая женщина и в серпентарии не затеряется!
  
  
  
   Женщина - это такая кошечка, которая любому мужчине может устроить собачью жизнь...
  
      "Баллада о Змее"
     
      Словно змея подколодная,
      Что притаилась под каменеем,
      Не промахнусь, ох ужалю я!
      Что же ты странник стоишь?
     
      Ты не смотри в глаза мои желтые,
      Словно янтарные - холодные, мертвые.
      Ты не любуйся кожею слизкою,
      Уходи скорей, берегись меня!
     
      Я обовьюсь вокруг рук твоих,
      Ядом своим коснусь губ твоих...
      Мне ли жалеть тебя?
      Я ли не смерть твоя?
     
      Ты не смотри в глаза мои желтые,
      Отвернись скорей, уходи скорей.
      Не страшны мне ни взгляд твой, ни меч...
      Не упадет голова моя с плеч.
     
      Ох, не гляди в глаза мои мертвые,
      Не поддавайся голосу мягкому...
      Мне ведь не жаль тебя, вовсе не жаль тебя.
      Ох ведь ужалю я... не промахнусь ведь, ужалю я!
      http://zhurnal.lib.ru/a/alisha_k/perwoeprawilo.shtml
  
  
   Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
  
   Середина 20 века. Студенты-третьекурсники на ЗоТИ проходят боггартов.
После урока к учителю подоходит Том Реддл и спрашивает:
- Профессор, а почему у всех вампиры, пауки и змеи, а у меня лохматая хрень в круглых очках?
  
  
    На переходе висело вниз головой и обхватив ногами ствол Нечто. Ромбовидные фиолетовые с черной щелкой зрачка глаза находились как раз напротив больших круглых и выпученных моих. Розовые с рыжиной волосы, заплетенные в множество мелких косичек заканчивались возле моих босых ступней. Бледная синеватая кожа, очень развитая мускулатура торса, узкое лицо, тонкие губы. Это что, местные эльфы?! Взаимный осмотр продолжался: клыки... три пары... Оно плотоядное... Я сглотнула и попятилась назад. Вернее он, потому как его набедренная повязка, повинуясь закону притяжения, сместилась в район талии. Размножаются они явно не почкованием, вынес свой вердикт вконец обалдевший мозг. Глаза коренного аборигена этого мира выражали любопытство или гастрономический интерес, кто их этих аборигенов разберет.
     Обнаженные клыки, наверное, стоило считать улыбкой или они так здороваются? Я была готова поверить, что существо не агрессивное, когда до моей руки что-то дотронулось. Холодная и склизкая дрянь обвила мое запястье и скользнуло вверх по руке. Повинуясь рефлексам, я схватила эту гадость и дернула со всей силы на себя. Существо дико заверещало, и неловко кувыркнувшись в воздухе, приземлилось на четвереньки рядом со мной, выдирая из моих, разом ослабевших, рук свой хвост с рыжей кисточкой на конце.
   Господи, если ты меня слышишь, верни назад, я никогда больше не буду читать фэнтези. Честно!!! Хвост существа я выпустила, ибо он выпрямился и стал выше меня на две головы. Куда мне с моими метр шестьдесят семь роста против такой жердины тягаться. Два двадцать примерно, продолжал фиксировать физические параметры аборигена мозг. Нашел чем заниматься, лучше думай, как валить отсюда. Отчего-то близкого знакомства с этими недоделанными эльфами мне не хотелось. Особенно теперь, кто знает, может у них попытка насильной конфискации хвоста смертельным оскорблением считается!
   http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_olja/mechta.shtml
  
  
  
    Набедренные повязки, копья, костяные серьги, а где магия, драконы, волшебный меч и супер способности, наконец?! Это не сказка получается, а какой-то учебник по древней истории получается. Ну почему всем достается нормальный другой мир, а мне каких-то неандертальцев подсунули?! Осталось только по голове и в пеще...
   http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_olja/mechta.shtml
  
  

Похождения Алана Куотермэйна начались задолго до Индианы Джонса. Любить женщину эффективнее всего в перерывах между улепётываниями от людоедов и других диких животных. Во-первых, адреналин - отличный заменитель виагры, а во-вторых, жаловаться на головную боль милашка точно не рискнёт.
  
  
   Я облизывала губы, чувствуя на них снег. Я люблю зиму. Но люблю ее трусливо и по-домашнему, откуда-нибудь издалека, находясь под прикрытием стен и горячего очага. На холоде любовь становится не такой острой.
   http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/pojtitudaneznajukuda.shtml
  
  
  
   "Единорог по фигуре своей сходен с лошадью, отличается от нее только рогом длинным, который, по догадкам, и хранит всю его огромную магическую силу. Рог, отделенный от единорога, волшебным остается недолго. Единорог, лишенный рога, не становится обычной лошадью, но и колдовать с прежней силой не может.
      Возможно, единороги когда-то и являлись на зов чистых душой дев, но теперь поголовно подозрительно относятся ко всем живым существам."
      Приписка на полях. "А нечего рога отпиливать."
      Трактат о магической сущности единорога.
   http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/pojtitudaneznajukuda.shtml
  
  
  
   Фу, Гермиона, с сексуальной неудовлетворенностью надо что-то делать, а то уже на преподавателей засматриваюсь. Но хорош же мужчина, в моем вкусе - высокий брюнет с темными глазами, интеллект просто поражает, правда, характер - просто жуть; но ведь в постели можно не говорить....
  
  
  
   - Где же ваш патриотизм?
   - Боже храни королеву! - вставая и поднимая бокал - это предел здешнего патриотизма. "Лига выдающихся джентельменов"
  
  
   Кофе по-королевски

Кусок сахара положить на ложку и подержать над чашкой горячего кофе. В ложку налить коньяк и когда он нагреется, поджечь. Вылить в готовый кофе, когда пламя начнет спадать.
  
  
  
   Академия! Как много у меня с ней связано! Надежды и разочарования, обиды и радости, победы и поражения, друзья и неприятели... Но больше, конечно, светлого во всех моих воспоминаниях.
  
  
    Каэ Верр стоял над моей душой как смертный грех, с тем лишь отличием, что отмолить его возможности не было.
  
  
   - У нас женщина никогда себе такого бы не позволила.
      - Чего?- хочешь быть самой умной, посмотрим.
      - Жить рядом с мужчинами.
      - Простите, сестра, а вы в каком ордене?- "участливо" поинтересовалась я.
      - Я - не монахиня!- воскликнула та.
      - Я, конечно, все понимаю, но в Кен'Атари миллион мужчин, как вам удается не жить среди них?- продолжила я "удивляться".
      - Я живу в отдельном доме, в отдельной комнате и около меня всегда охрана,- в ее голосе начали прорезаться первые истерические нотки.
      - Сочувствую, я живу на отдельном этаже, в отдельной комнате, но вот охраны нет - мне доверяют,- мне показалось или несколько эльфиек действительно постарались скрыть усмешку в бокалах с вином.
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/nimfawkamufljazhe.shtml
  
  
  
   - Я уже рассказал нашим друзьям (кто сказал, что они мои друзья?) все, что знал о ситуации с орденом. Расскажи теперь ты.
      - А они что, с первого раза не поняли?- съязвила я.
      - Я бы хотел, чтобы ты коротко обрисовала свою точку зрения.
      - Коротко? Пожалуйста - мы в дерьме!
  
  
   Как говорится, бойкий язык и до Равенны доведёт, лишь бы лапти не стоптались.
  
  
    "Самое главное в девушке - это ее умение молчать" - так не раз утверждала моя ныне покойная тетушка, в своей жизни не имевшая ни одного мужа. Я ей верила, но следовать совету не намеревалась, унаследовав, видимо от нее, дурной характер, острый язычок и почти паническую боязнь "серьезных" отношений.
  
  
   ****
   ....чтобы не произошло, как в анекдоте: "Вы группу "Биттлз" слышали? - Да, мне сосед напел, такая гадость!"
  
   В объявлении указывалось, что до 23.00 вход мужчинам запрещен и что в программе будут стриптизеры Кинг-Конг и Маугли. Да, все-таки лавры Тарзана не дают спать спокойно местным искусителям!
  
   Номера продолжались. С фантазией у постановщиков шоу было все в порядке. Парни выходили в образе пожарников, в национальных костюмах, в обмундировании полицейских. Пожалуй, если в женском стриптизе привлекательным является тело само по себе, то для мужского этого маловато. Женщину простым мотанием голых чресел не проймешь! Поэтому на первый план поставлена техничность, хореография, зрелищность постановки. Словом, мужской стриптиз упорно хочет прикрыть себя завесой искусства.
   http://www.natali.ua/materials/show.html?p=2&id=2041
  
  
  
    - Извольте. В Силль-Миеллонском ельнике феи и эльфы ели пельмени, нахваливали, да элем хмельным запивали. Повторить медленнее?
  
   С кем только память мне моя не изменяла...
  
  
   По началу Поппи и Беатрис привела в уныние перспектива учить множество правил поведения в обществе.
- Мы сделаем это в виде игры, - объявила мисс Маркс и написала несколько стихотворений, чтобы облегчить девочкам учебу.

Например, за столом:

Если леди хочешь стать,
Спину научись держать.
За обеденным столом
Не путай вилку с гарпуном.

Не называй жаркое мясом,
Не говори со всеми разом,
С едой в тарелке не играй,
И голосок не повышай.
  
  
   Специальная ода для Беатрис:

Если хочешь нанести визит,
Проверь, сначала внешний вид.
Перчатки, шляпку дома не забыла?
И носовой платочек захватила?

Не стоит брать с собою белку или крысу,
Иначе ты рискуешь пострадать от визга.
Оставь четвероногих в мире и покое,
И леди с радостью начнут дружить с тобою.
  
  
    Рабство! А для души, выпестованной свободолюбивыми стихиями, что может быть страшнее.
  
   Я честно сказала, что у меня по физике была оценка из разряда "три пишем, два в уме"
  
  
   - Осчастливь нас своим отсутствием,- устало махнула я рукой, все-таки стоит помнить, что здоровье не казенное и его нужно беречь.- Выйди вон!- "любезно" пояснила я.
  
  
   - Я больше люблю смотреть на небо ночью, когда зажигаются мириады огней, будто глаза тех, кто навсегда ушел...
- Кто-то очень мудрый сказал мне, что звезды, это великие короли прошлого, которые смотрят на нас свысока... - пробормотала гриффиндорка, ощутив внезапно непонятную дрожь во всем теле.
  
   Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Коко Шанель)
  
  
   В "Sapientia Alta" не делили волшебников на светлых и темных, делая упор на том, что цвет волшебства зависит только от того, кто его применяет.
  
  
   ***

Чёрные запахи горькой воды,
Чёрные звуки зачёркнутой мысли,
Чёрный оттенок слепой наготы -
Страстное эхо в чернеющем смысле...
  
  
  
   Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
  
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.
  
   - Я люблю цветы, - невинно ответил Кэм.
- Да, цветущие на лугах и болотах, но ты ненавидишь их в горшках и высаженными ровными рядами на клумбах.
   http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7040&start=330
  
  
   - У нее есть опыт обращения с приматами? - спросил Гарри язвительно.
Поппи обдумала его вопрос.
- Мы только что пережили лондонский сезон. Это считается?
  
  

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь... быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно
и заботливо относиться к больному, действовать исключительно
в его интересах, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Из клятвы врача

  
  
  
  
   Про таких, как Бэйнинг, цыгане обычно говорят: "он хочет съесть рыбу, но не желает лезть за ней в воду".
  
   - Какой по-твоему должен быть финал?
- Счастливый. В мире и так достаточно страданий.
  
   "В общем у меня нет недостатков. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!" Фаина Раневская.
  
  
  
  
   Риа Килстедт -- девушка-русалка -- вот где жуть. Красивые, но совершенно дикие и потусторонние глаза, изучающие своих "собеседников", практически полностью немая роль, но эти глаза передают больше, чем все актерские силы фильма. Она завораживает и пугает одновременно, и, глядя в ее глаза, вполне можно понять, почему в легендах моряки косяками шли за Сиренами.
   "Ужас из бездны"
  

Ясноглазая бестия,

злоязыкая стерва...

Я не верю, что вместе мы,

удивляюсь, что - первый.

  
  
   Фаллические символы, оставленные почти на всех стенах так и притягивают взгляд. Один из символов (особо крупных размеров) расположился прямо на дороге. Вспоминаю обо всех легендах, которые их окружали и хмыкаю:
- Погладьте, профессор, и будет вам счастье. Вы же верите в магию древних римлян?
- Сомневаетесь в моих способностях данного рода?
  
    Она. Испугалась. Очень смешно. Эта особа сталкивалась с самим Линхом в весьма расстроенных чувствах и особого ужаса в ней он не заметил. Человечка, испугавшись, вела себя как крыса, загнанная в угол - кидалась на обидчика, наплевав на последствия, а не замирала подобно кролику увидевшему змею.
  
  
   Чернокнижная малышня постоянно дралась со всеми остальными, причем, как правило, врукопашную, напрочь игнорируя магию.
  
   **********
   Все члены комиссии уставились на меня так, будто я сообщила им, что жду ребенка от всех пятерых сразу.
  
   Но должен же у меня быть хоть один недостаток! А то все бабы как бабы, а я - богиня, как любит выражаться моя сестренка. И все равно я - само совершенство. В конце-концов, сам себя не похвалишь - сидишь как оплеванный.
  
   Да уж, мне родители еще в детстве объяснили, что чем выше задираешь нос, тем лучше видно его содержимое.
  
   Впрочем, мое заявление имело успех. Насмешка пропала из глаз будущего герцого, сменившись настороженностью. Правильно, это с обычной женщиной можно не считаться, а с женщиной-магом попробуй не посчитаться - минимум телесные повреждения средней тяжести.
  
     Поспешно заняв одно из свободных мест, я с наслаждением провела по столешнице, отмечая забавные надписи и рисунки. Во всех учебных заведениях меня привлекали эти образцы народного творчества. Помни был один туалет, где на двери было написано "посмотри на право", на правой стенке - "посмотри на лево", на левой стенке - "обернись", а на задней - "что ты вертишься - сиди и делай свое дело".
   http://zhurnal.lib.ru/k/krasnowa_g_w/erriha.shtml
  
  
   Стерва, тем временем поглощая отборный овес, задумалась о вечном. А именно где в двенадцать ночи найти себе приключений на неусидчивый рыжий круп.
  
  
   Имена тяжело запомнить? Могу подсказать. Пользуйся уменьшительно - ласкательными - зайка, киска, дорогая. И им приятно и тебе не память лишний раз не напрягать.
  
  
   А у меня уже неделю кашель. Чувствую себя врачом-добровольцем, ведущим записи из охваченного чумой средневекового города.
   http://volha.livejournal.com/
  
  
Коровье бешенство, птичий грипп, свиной грипп... Что-то рыбы до сих пор молчат..
  
  
   -- Вы и ваши разбойники грабили только богатых. Это политическая программа?
   -- Ваша честь, -- улыбнулся Филип, -- это экономическая выгода. Зачем отнимать несколько последних монет у бедняка, в большей степени отягощая свою совесть, чем карман, если можно взять целый кошель золота у того, у кого таких еще много?
   В зале опять послышались смешки.
   http://zhurnal.lib.ru/a/alesxko_s/pt_14.shtml
  
  
   Сказки рождаются мучительно долго. А умирают мгновенно... Но тоже мучительно...
  
  
   Беда в том, что на этой стадии горький жизненный опыт вступает в конфликт с могучим инстинктом размножения, кричащим: да-да-да, подайте мне альфа-самца, дабы я оставила от него здоровое и плодовитое потомство!!!
  
  
   Я страшно скучаю по тем временам, когда я была маленькая и читала запоем. Чтение было для меня удовольствием. Для юных читателей не существует текста как такового - они сразу за него проваливаются в мечты и начинают шуршать платьями принцесс или махать мечами "И друзей успокоив, и ближних любя, мы на роли героев вводили себя". Они текста НЕ ВИДЯТ, они его чувствуют, он для них, скорее, подпорка для своих мечтаний.
  
   Если автор не получил удовольствия от текста, не получит его и читатель. (Пан Анджей Сапковский).
     
     Лесной эльф попался правильный, книжный. И одет был тоже по-книжному: в зелёную курточку с нашитыми лоскутьями-листиками, такие же штаны и мягкие, по колено, коричневые сапоги. Ляжет - и в траве не заметишь, а выпрямится, надвинув капюшон на лицо - сойдёт за дерево. Если нос почесать не приспичит.
   http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/werewolf-2.shtml
  
  
  
  
     - Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тещи.
     - А вдруг они ядовитые?
     - Что значит "вдруг"?!!
     
  
    Муж возвращается домой после работы, на столе записка:
     "Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре".
     
  
     - Вы говорите по - английски?
     - Только со словарем.
     - А с людьми значит стесняетесь?
     
  
    - Извините, сейчас около вас стадо баранов не пробегало?!
     - А ты что, отстал?
     
  
     -Дорогая, хотел тебе к празднику купить сковородку, но вспомнил - холодное оружие не дарят!
  
     - В нашем ресторане самые лучшие улитки.
     - Да, вчера одна из них меня обслуживала.
     
  
   ****
   В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю.
Я так давно хочу спросить у Бога:
"Спаситель, есть ли лошади в раю?"
Ведь этой жизни лучшие мгновенья
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на Земле
Безумной скачки, мощи и напора,
Трёхтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит.
Дорога лентой вдаль ведёт куда-то
Среди лугов, туманов и дождей.
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюблённой в лошадей.
А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет,
И солнце пряди гривы золотит.
Быть может, мы Судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь Души моей.
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей.
(с)Оксана Кукс
  
  
  
  
  
   Романтикам.
  
   Среди чужих неведомых миров,
Перешагнув рубеж тысячелетий,
Хранят Надежду, Веру и Любовь
Романтики, живущие на свете.

Они гоняют в небе голубей,
Взбираются на горные вершины,
Седлают быстроногих лошадей,
Рисуют необычные картины.

Награда им - простор родной земли
И красоты незыблемая вечность.
Они уводят в море корабли
И бороздят пространства бесконечность.

Им иногда не спится по ночам,
И, тишину вселенскую нарушив,
Они вверяют струнам и свечам
Огнем любви отмеченные души.

Пусть их сердца волнует стук подков,
И дует в паруса попутный ветер.
Я твердо верю: не умрет Любовь,
Пока живут романтики на свете...
   http://saz-dar.narod.ru/kuks.html
  
  
   ***
  
   Наступит ночь. Реальность растворится
В одном и том же бесконечном сне.
И вновь душа уставшая умчится
В шальной простор на диком скакуне.

Пьянящий ветер заврачует раны,
Глотком свободы сердце исцелит,
И в легкой дымке звездного тумана
Растает стук некованых копыт.
   http://saz-dar.narod.ru/kuks.html
  
  
   Заголовок в "Пророке": Трёхголовая псина стала мордой рекламной кампании Pedegree...
  
  
   - Я захотела есть.
- И поэтому пошли на кухню? Не проще ли было вызвать домовика?
- Я не хотела никого беспокоить. К вашему сведению, эльфы тоже иногда спят.
- И поэтому, вы пошли на кухню и вместо того, что бы разбудить одного эльфа, разбудили сразу всех. Ну, что бы никому не было обидно.
   http://severushermione.clan.su/forum/85-3947-1#176771
  
  
  
   И упыри сыты, и крестьяне довольны.
      - Ага, сборщика податей сожрали,- хихикнул Игорь
  
  
   Утро вечера мудренее. Точнее, с проблемой нужно переспать (с).


Продам коня. Всеяден. Триста верст пробега.
  
  
   Я эльфом за день овладела в совершенстве.
  
  
   Кормить с руки загрызня можно дважды - и левою, и правою рукой!
  
   Отмою дОбела любого властелина.
  
  
У эльфа лук длинней, у тролля же потолще.
  
   С конем не спорю - он всеядный.
  
  
   А рыцарь все гонялся за драконшей...

Мне джинн опять просроченный попался...
  
   Граф, это все? А укусить?!
  
   Главгероиня. Можно просто Глаша.
  
   Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
  
   Нечист на руку, сердце и портянки.
  
Ехидный голос, помолчи же хоть мгновенье!
  
   "Щенята адской гончей. Шоу-класса."
  
   Волшебный пасс сей лучше не при дамах.
  
Зачем ей шпоры - круглый год на шпильках!
  
   Бабуся! Как бы нам проехать в Мордор?
Товарищ! Где тут Бэггинс проживает?
  
   Уж пятый грузовик - а мир все тот же!..
  
   Не ту страну Белорией назвали:))
  
Я в Мордор нес кольцо, а тут цыгане...
  
   "Постой!" - кричала из пещеры я дракону.

В гробу видал я эту Белоснежку.

Продам коня. Кляп и наушники - в комплекте.

С драконом в карты? Разве что на печень!
  
   Блондинка от кутюр. Кутюры в шоке.
  
Метеорит.. Потоп... А третьим я нашлю-ка Ведьму!
  
   И это эльфы? Тролли симпатичней!
  
   Дракон потребовал девицу покрасивей, к нему прислали весь бордель на выбор.
   Отдам жену. Красивую. Магичку.
  
   Красный глаз и бледный лик - геймер или ролевик?
  
Скажи-ка, Бэггинс! Ведь недаром?
  
   http://volha.livejournal.com/372853.html#cutid1
  
  
  
   Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо.
   Коко Шанель
  
  
  
  
  
   Берегитесь лжепророков,
   которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
   Евангелие от Матфея.
  
  
   Измена, а что такое измена - все что посчитает таковой король и его правоведы.
  
  
   Ну как, как... талантливый человек талантлив во всём! Она ещё и мыло варит! ;)
  
  
  
   "Любовь побеждает все!" Это неправда, но мне это нравится.
Марлен Дитрих.
  
  
   Итак, внучок решил загрести жар чужими руками. Как бы только волдыри на его руках все же не появились...
  
  
   Как сказал арабский поэт, "Запад еще лежал во льдах, а на Востоке уже творили музыку".
  
  
  
   *******
   "Он подъехал к замку, сидя верхом на коне, запряженном в экипаж".
  
   Вы можете представить себе эту картину??
  
   "Финансовые затруднения вынудили их продать карету и двух великолепных скаковых лошадей..."
   Сивая Кобыла предполагает: вероятно, им больше нравится ездить верхом на упряжных лошадях, о вкусах, как говорится, не спорят!
  
   "... выездка (фигурное катание на лошади)..."
   Сивая кобыла в раздумьях: кому положено надевать коньки - коню или всаднику?
  
   Итак, начнем... Р.Беккел: "Джоанна вцепилась в его гриву, чувствуя под собой могучий круп коня" (Вот это посадочка! - Прим. авт.)
  
   Седлайте метлы!
  
   Да-да, именно так командовала строгая мадам Трюк юным магам из школы чародейства и волшебства Хогвартс. "Какое же отношение имеют культовые книги Дж.Роулинг о Гарри Поттере к нашей коллекции лошадиных ляпов?" - спросят наши читатели. Самое прямое! Забудьте про метлы и представьте, что вы сделаете после команды тренера: "Седлайте!" Конечно, возьмете седло и уздечку и пойдете седлать и уж никак, разумеется, не интерпретируете это распоряжение как сигнал посадки на лошадь. Вот если бы приказ звучал: "Оседлайте!" - тогда другое дело.
  
   Напоследок отвлечемся от журналистских ошибок и вернемся к писательским. Я в последнее время с нетерпением жду выхода каждой новой книги Дарьи Донцовой. Когда она пишет о лошадях, то без погрешностей никогда не обходится, правда все они у нее донельзя очаровательные. Судите сами, роман "Хобби гадкого утенка": "Я села в седло и погладила кобылу по голове". Мне интересно, КАК героиня умудрилась такое проделать?! Даже для того, чтобы дотянуться до ушей лошадки, приходится буквально улечься ей на шею, что уж говорить о поглаживании головы...
  
   "Для того чтобы научить лошадь брать удила, сначала надо ехать шагом. Затем следует ускорить движение".
Сивая Кобыла просто ржет: "Очень правильная метода. Так и бегайте за нами со своими удилами - вот потеха будет!"
  
   "Роскошная белая леди с младенцем пасется на зеленой травке...". У кого-то из сатириков в одном из монологов частенько встречался вопрос: "Ты сам-то понял, что сказал?"
  
   "Летят два крокодила, один зеленый, второй - на север".
  
  
   -Грейнжер! -- гневный окрик заставил компанию выходящих из Большого зала гриффиндорцев остановиться.
-Грейнжер, -- белобрысый слизеринец впился уничтожающим взглядом в лицо обернувшейся девушки, -- Ты -- сука! Знаешь об этом?
Гермиона удержала за рукав метнувшегося к обидчику Рона.
-Да, Малфой. -- с издевкой ответила она, -- А ты сомневался?
   Лицо блондина перекосило от злости. Малейшее замешательство и вот уже рядом послышались смешки. Беззвучно открывающийся рот, одна гримаса ненависти сменяет другую.
-Ну же, соберись, -- деловито подначивала его Гермиона, -- У тебя получиться.
Новый взрыв смеха.
  
  
   Три ночные мессы -- это обряд погребения ведьмы, если она победит тебя то воскреснет...
   фильм "Ведьма"
  
  
   Особено забавно когда в конце фильма Айван, покидая городок, встречает сестру ведьмы ... и ясный солнечный день сразу окутывает туман ...
  
  
  
   - Вы кто?
- Я? Добрая фея!
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
  
  
   ****
   Мы продаем исскуство, а не тело. Само слово "гейша" означает искусница. Быть гейшей значит быть живым произведением искуства.
  
   Настоящей гейшой ты станешь тогда, когда сможешь останавливать мужчину одним взглядом...
  
   Саюри мы становимся гейшами не потому что у нас такой выбор, мы становимся гейшами потому что у нас выбора нет.
  
   к/ф "Мемуары гейши"
  
  
   - Ну, моя жена должна быть хорошей работницей, привыкшей к жизни на ранчо. Она будет заботиться о моем доме и доверится мне, чтобы я обеспечивал ее всем. И еще она должна любить детей. Я намерен иметь их целую кучу.
   - Стало быть, она должна быть выносливой, послушной и обладать хорошим потенциалом деторождения?
   - Это верно. - Джек улыбнулся.
  -- Мистер Донован, вы могли бы с таким же успехом пойти и купить себе лошадь.
  
  
   За бортом царит европейская зима, то есть +8 и дождь. Если у меня еще были какие-то сомнения по поводу глобального потепления, то вчера они рассеялись.
Начало декабря, а кажется, будто еще даже Самайн не наступал.
  
  
   Встать-сесть, встать-сесть, встать-сесть.... Юлька облегчайся на рыси, а не тресись как мешок с крупой.
  
   Гришке (конь) хлыст не покажешь с места не сдвинется.
  
  
   Когда я видел ее в последний раз, она разительно отличалась от Эньи в лучшую сторону, хотя и будет на несколько лет постарше. Женушка, родив первенца, превратилась в настоящую наседку. Не то чтобы меня это не устраивало, но, глядя на Евангелину, Филипу я позавидовал. Дочь Старикана, обзаведясь потомством, стала похожа на львицу, с гордостью воспитывающую своих львят, готовую задрать любого, кто сунется к детенышам.
  
  
     "...Никто, ведь, никогда не задумывается над тем, что Колобок может оказаться братом Кости Дзю, а Красная Шапочка - краповым беретом..."
      С. Багдерина "Иван Царевич и С. Волк".
  
  
     "...Никому еще не удалось заставить джинна правильно выполнить хотя бы одно свое желание... О коварстве джиннов известно уже давно и поэтому связываться с ними рискуют только люди. Вся проблема в том, чтобы правильно загадать желание, которое джинн обязан выполнить в точности... Джинн выполнит твой приказ так, что ты рад не будешь, и уж обязательно пожалеешь об отданном приказе, получив совсем не то, о чем мечтал..." (Из сказки об Аббасе и крысином короле в пер. Л.Кудрявцева)
  
  
   Драко вздохнул. Не верьте, когда говорят, будто восточные женщины тихи и покорны с мужьями. Плюньте в глаза тому, кто вам это скажет. Это только внешняя сторона, для непосвященных. На самом деле они всегда гнут свою линию и все делают по-своему. Умеют ведь, гадюки...
  
  
   Говорят, что каждый раз, когда человека поминают добрым словом, его душе дается крохотный перевес в пользу рая. Я всю жизнь буду старательно склонять весы вашей души. Храни вас Аллах, эфенди.
   http://zhurnal.lib.ru/b/bahmajer_g_w/01ogonjinna.shtml
  
  
   Молодость на то и существует, чтобы делать глупости и учиться на своих ошибках...
  
  
     - Эльдан, слышала бы твоя почтенная бабушка, как ты выражаешься... - прохрипел посеревший лицом Анджей.
      - Ты просто не знаешь, что она сама говорит в подобной ситуации...
  
  
  
  
   ********
  
  -- А я вообще не выйду замуж. Так спокойней, правда? Хочу пряники ем, хочу - халву.

- Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают... И сами в штабеля укладываются!

-- Вы в какое время работаете?
-- С 8 до 16.
-- Вы работаете в век освоения космоса.

-- С тумбочками у нас хорошо, а вот по части подушек бедствуем.
-- Что же, мне на тумбочке спать?

-- Я и сама дойду. Здесь медведей нет.

-- Ненавижу....
-- Ты ж говорила, что полюбила?
-- С тех пор еще больше ненавижу!!!

- Уйдите отсюда! А то у меня... ложки пропадают!

- Эх ты -- вареники с картошкой.

- Ну и личность ты! Наплё-ё-ёл про лес!

- А ты не зазнавайся! А то вы, парни, девушку поцелуете, потом петухами ходите.
   к/ф "Девчата".
  
  
  
  
  
   Сила, как женщина, она дарит своему избраннику подарок, который нужно ценить и беречь.
  
   Сахар обнаруживается в банке из-под чипсов "Прингалс", на которую какой-то умник приклеил бумажку с надписью "соль".
  
  
   Хорошо бы, но в немецком я понимала чуть меньше, чем в английском. А в английском чуть больше, чем в китайском. Учитывая, что китайский не знала вообще...
  
   Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.
Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.
Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.
  
  
   "Слишком красива, чтобы умереть.. Слишком дикая, чтобы жить"
  
  
   "Когда нам что-то надо, мы объявляем чужую страну врагом, завоевываем и отбираем ее богатства".
   к/ф "Аватар".
  
  
   Ксан больше, сильнее и лучше пахнет, - если первое было бесспорно, второе подлежало сомнению, то насчет третьего мой нос был категорически против!
  
  
   Урок в академии. Магистр Силониэль ругается на учеников
С: Кто считает себя тупицей, встаньте!!!
Элег поднимается со стула
С: Элег, ты считаешь себя тупицей?
Э: Нет, магистр, просто как-то неудобно, что вы один стоите...
  
  
   -Иллии сегодня на лекции не будет. Она ногу сломала.
-Да?!А кому?
  
  
  -- Магистр Юниан, а каким надо быть, чтобы попасть в рай?
- Мертвым...
  
  -- Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать... Это весна, Эрвиан?!..
- Это грибы, Ваше Высочество.
  
  
  
  -- Отличить нормального человека от боевого мага - пара пустяков.
- Как?
- Назовите пару синонимов к слову "нежить".
- Зомби, скелетоны, андеды..
- Во-от. А нормальный человек назовет: холить, ласкать, проявлять нежность...
  
  
Магистр Силониэль, тихонько хихикая, доложил об уничтожении гектара конопли.
  
   Керль узнал что Иллия иногда курит и отчитывает ее:
- тебе всего двадцать два, а ты уже куришь!да я в твои годы...Чёрт с тобой, кури!
  
  
Лиссаура вытаскивает из речки золотую рыбку. Она на нее внимательно смотрит. Спрашивает:
- Мир во всем мире?
- Ага.
- Лучше зажарь.
  
   Жизнь - штука слишком сложная, чтобы относиться к ней серьезно...
  
  
   Май его латником прозвал. Самого фея зовут Майен-ри-много слов, которые я в нежизнь не запомню, поэтому имя сократили до удобоваримого. Мне нравится.
  
  
    - На рассвете сможем уйти, так что копай, - подытожила я, передавая лопату обалдевшему поселянину.
     Вихор швырнул рабочий инвентарь оземь, тот даже подпрыгнул почти на локоть.
     - Мозги черви прожрали?! К этой поганой яме не пойду!
     Ой, как громко-то... Я оглохла, а у Мая вообще слух что у нашей совы.
     - Хорошо, Вихор, мы выкопаем, - я положила руку на затылок фея, принуждая кивнуть. - А твоя маманька на будущий год сама кверху задом в картошке поторчит. На батраков сыночка не накопал. Испужалси!
     Чёрную россыпь, брызнувшую в лицо, я машинально отёрла рукавом. Вихор заработал ожесточённо, точно не схрон раскапывал, а вражью могилу, бормоча под нос всемогущие поселянские заклятья против нежити. Даже интересно стало, какие. Но расслышала я только что-то вроде "...ука".
     Не-а, не действует.
  
  
   - Ну, хочешь испытай меня!
   - Что ты трактор, чтоб тебя испытывать?
  
  
  
   Елизавета станет самой великой королевой какой еще не знала эта страна, она будет править такой Англией которой вам так и не удалось создать... моя Елизавета станет королевой и мой род будет жить и процветать.
   Анна Болейн. к/ф "Тысяча дней королевы Анны"
  
   Ужас очищает, ужас снимает агрессию, ужас дает осознание неизбывного кошмара за пределами сна и воображения и....облегченно вздохнув, мы продолжаем жить.
Стивен Кинг
  
  
   "Если совесть хорошенько убаюкать, то она во сне начинает мелодично похрапывать"
     
  
   В твоем исполнении даже детская забава может оказаться страшнее ядерной войны
  
   Наверное, в череде моих предков невесть как затесались крылатые змеи, иначе откуда такая страсть к накопительству?
  
  
   И, кстати, о содержании прочих сказок ... наливные яблочки ведь тоже красть нехорошо :-)
  
   Эльфы - самые прекрасные существа, и даже моль в шкафу у них вечноюная и светится! (с) кто-то из толкиенистов
  
   Ругать то, что не понимаешь, черта дураков.
  
  
     - Сури, позвольте спросить, о чём речь в книге? Интересно? - не выдержал, наконец, Дан, разглядев на алой обложке золочёную, витую змейкой надпись "Любовь и ненависть на гребне волны".
     - Ещё бы! - с гордостью произнесла девушка. - Вот послушай: "Он впился в её сочные, подобно розовым бутонам, губы поцелуем истинной страсти, прижав лёгкое, податливое тело к своей могучей груди до щемящего сердце хруста, и..."
     - Рёбра неблагозвучно затрещали... - оторопело закончил полуэльф, ни мигом исправился. - Простите, сури.
  
  
    В комнату Ирэн зашла с благожелательной улыбкой, на сей раз совершенно искренней, с достоинством водрузила поднос на тумбочку.
     - Этот заморский деликатес со стола самого Кэссэря! В нём очень много витаминов, но здесь его почти не выращивают - слишком жарко и сухо. Жареное тебе пока нельзя, так что... Ты почему смеёшься?! Прекрати немедля! А то... - девушка замахнулась было, но, передумав, провела рукой по гладко уложенным волосам.
     Гость, проглотив очередной смешок, невозмутимо взялся за вилку.
     - Сури, я не смеюсь, я просто не в силах скрыть восторг! Благодарю вас, эту пареную репу я не забуду до конца своих дней!
  
  
   При этом я всегда вспоминаю шутку "Если встретила высокого, мускулистого и подтянутого, то это, скорее всего, английский дог"...
  
  
   "Пожалуй, только скачка на коне позволяет, не отрываясь от земли, ощутить счастье полета..." (Р.С. Сертис)
  
  
    ***
  В селе Жуляны (около Киева) местный бизнес - присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре.
  В семье их родственников шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет) их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.
  К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема - дети совсем не говорят по вьетнамски да и по русски тоже так себе. Зато в совершенстве владеют украинским (очень нужный язык во Вьетнаме).
  Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала 'Бааба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом годують!'
  
  
   Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке...
  
  
  
   Из австралийского зоопарка сбегает кенгуру. Поймали. Ну понятное дело - сбежал, значит, через забор перепрыгнул. Трехметровый забор сносят, ставят пятиметровый, кенгуру опять сбегает. Его опять ловят и ставят девятиметровый забор, кенгуру опять сбегает. Его ловят, ставят пятнадцатиметровый забор. Наконец слон из соседнего вольера спрашивает у кенгуру:
- Слушай, а как ты думаешь, докуда они забор дотянут?
- Ну, метров до шестидесяти. А может, наконец, станут ворота закрывать на ночь.
  
  
  
   Встречается парень с девушкой.
- Это не вы вчера вечером танцевали на столе в одном нижнем белье?
- Вы, видимо, рано ушли.
  
  
   Разговаривают два приятеля:
- Серега, ну как, освоил гитару?
- Нет!
- А что так?
- Да вот не могу понять: у меня пальцев пять, а струн шесть!
- Да-а-а... Представь, какие монстры на пианино играют!
  
   Бизнесмена спрашивают, как он стал миллионером.
- Благодаря жене.
- ?!!
- Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться на недостаток денег.
  
   Совет психиатра: если вы увидели привидение - ущипните себя. Если привидение не исчезло - ущипните привидение.
  
  
   "Где ваше слово?! Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть."
"Ах, что Вы? мышка пропищала,
Я это спьяну обещала!"
Мораль стучится прямо в дверь:
Нетрезвой женщине - не верь!
  
  
   -Почему добрая фея из сказки устроила все таким образом, что Золушке пришлось покинуть дворец в полночь?
-Фея была опытной женщиной и прекрасно понимала: если Золушка не сбежит поздно вечером, принц исчезнет рано утром!
  
  
   В аудиторию входит, пошатываясь, пьяный студент, подходит к профессору: 
- Вы не откажетесь принять зачет у слегка пьяного студента? 
Тот поморщился: 
- Ну, ладно. 
Студент оборачивается и кричит в дверь: 
- Ребята, заносите его!
  
  
Жили были Ох, Ах и Ого-го. Ох был пессимистом, ленив и постоянно вздыхал. Ах был оптимистом, радостен, активно принимал участие в общественной жизни. Ну а Ого-го - просто нравился женщинам. 
  
  
   "Опять консервы..." - сказал Змей Горыныч, и вышел навстречу очередному рыцарю.
  
   Лозунг в студенческой столовой:
"ПОЙМАЛ МЫША - ЕШЬ НЕ СПЕША!"
  
  
   Женщина приходит в офис своего мужа и застает благоверного сидящим на стуле с секретаршей на коленях! Муж, не теряя присутствия духа, делает вид, что диктует:
- Не смотря на финансовый кризис нашей фирмы, покупка второго стула просто необходима!
  
  
   Как сделать коктейль "Три Поросенка"?
Купить ящик водки и пригласить двух друзей!
  
  
   На телеэкране появляется Буш с фингалом под глазом, с расцарапанной
бровью и рассказывает о том, что подавился бубликом, когда смотрел
футбольный матч, потерял сознание и ударился.
Откуда-то издалека, за кадром, доносится голос жены Буша: "Еще раз
застукаю с этой девкой, ты у меня еще и не так подавишься!"
  
  
   - Ну как прошли твои новогодние праздники?
- Как набор конфет. Сначала "Карнавальные", потом "Мишка на севере", ну а потом "Белочка".
  
  
   - Скажите, нет ли у вас, случайно, духов с запахом компьютера?
- ?!
- Хочу, знаете, хоть как-то привлечь внимание мужа...
  
  
   Идет бракоразводный процесс. Судья спрашивает мужа:
- Почему вы решили развестись?
- Понимаете, нудная она...
- Как это? Объясните.
- Ну вот представьте. Вы просыпаетесь, подходите к окну: ах, какой чудесный день! На улице -- первомайская демонстрация. У вас отличное настроение... А она подходит сзади и нудит: "Выкинь елку, выкинь елку..."
  
  
   Мужчина, чтобы затащить в постель девушку, в принципе, способен на любую подлость.Переплюнуть его может только женщина, твёрдо решившая выйти замуж...
  
   - А я вчера девушку в зоопарк водил!
- Ну и как?
- Не взяли!
  
   Убил женщину - спас бобра, норку, белку, лису, крокодила...
  
  
   - Если уж подкладывать, так - свинью.
  
  
   Психиатр спрашивает у пациентки:
- Скажите, а нет ли в вашей семье случаев мании величия?
- Иногда мой муж заявляет, что он глава семьи.
  
  
   Две дамы беседуют о замужестве.
- Мне кажется, - говорит одна, - что замужество напоминает мираж в пустыне - с дворцами, пальмами и верблюдами. Потом исчезает дворец, за ним пальмы и, наконец, остаешься с одним верблюдом.
  
   Негр после учебы в России возвращается в Африку. Соплеменники обступили прибывшего и спрашивают:
- Ну, как тебе знаменитая русская зима?
- Та, которая с травой и листьями, ещё терпимо. Но та, что со снегом - просто кошмар какой-то!
  
  
  
   Дети наша - Радость, мужчины наша - Слабость,
Один раз - расслабишся, будешь всю жизнь  радоваться!
  
  
   Как испортить прекрасный советский фильм?
- Сделать в наше время продолжение!
  
   Объявление:
- Отдам мужа в хорошие руки. Добрый, ласковый, к интернету приучен.
  
   -Как с английского переводится "I don`t know"?
- "Я не знаю."
- Блин! Никто не знает...
  
  
   Сын пишет матери письмо из Африки:
- Дорогая мама, пока я был в командировке, Машка родила мне сына. Говорит, что он родился белым, но т.к. у нее не было молока и его кормила черная женщина, то он почернел.
Ответ матери:
- Дорогой сынок! Когда я тебя родила, у меня тоже не было молока, и тебя кормила корова, однако рога у тебя выросли только на 33-ем году жизни!
  
  
   История. Преподаватель:
- У нас в России испокон веков всегда было три вопроса: первый -
  "Кто виноват?", второй - "Что делать?". А кто знает третий вопрос?
Молчание. Молодой человек с первой парты:
- "Ты меня уважаешь?
  
  
   Пишет мама сыну в тюрьму:
- Сынок мне так тяжело самой, нужно картошку посадить, а некому даже огорода вскопать.
Пишет сын матери:
-Мама, ни в коем случае не копайте огород! Я там кое что закопал!
Еще вас посадят, а мне срок добавят.
Пишет мама сыну в тюрьму:
-Сыночек приезжала милиция, весь огород перекопала, ничего не нашли, уехали очень злые.
Пишет сын матери:
- Мама ну чем смог помог, а картофель садите сами.
  
  
   - Ешь рулет с черникой, зрение будет 100%!
- Лучше ешь с грибами, будет 150%!
- Это как?
- Будешь видеть то, чего нет.
  
  
Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое - что именно подогреть?
  
   Звонит телефон. Трубку поднимает отец троих дочерей.
 Не успел он открыть рот, как голос в трубке ласково спросил:
- Это ты, моя курочка?
- Нет, это хозяин курятника.
  
Если кризис затянулся, значит, скоро захихикает.
  
   Дочка походит к маме и говорит:
-мама, а меня детки на улице "страшилкой" обзывают.
-Ничего доченька, это не страшно.Это даже хорошо! Вот ты когда родилась, врач посмотрел на тебя и говорит:
-если "это" зашевелится - стреляйте!
  
   Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить!
  
   Учительница попросила девочку прочитать написанное на доске уравнение: 3xy2 .
Девочка говорит:"Три ху два вверху"
  
   Шел по лесу охотник, и неожиданно провалился в берлогу. Осмотрелся и видит: в углу, съежившись, сидит маленький медвежонок и дрожит от страха. Охотник спрашивает его:
- Папа дома?
- Н-не-ет!
- Мама дома?
- Н-не-е-ет!
Тогда, осмелев, охотник делает два пальца "рогаткой":
- У-у, зверюга!
- Бабушка-а-а-а!...
  
   В связи с выходом в прокат очередной части "Властелина колец" на наших прилавках появилась новая водка "Две крепости" - 80 градусов.
Водка "две крепости" - почувствуй себя орком!
  
  
   ***
Жизнь-весёлая штука!
Я летел из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско...
Из-за плохой погоды самолет сел в Сакраменто и стюардесса предложила
пассажирам выйти из самолета, т.к задержка ожидалась не менее часа.
Все вышли из самолета за исключением пожилого господина, который был
слеп - я заметила это при посадке, так как с ним была собака-поводырь.
И очевидно это был не первый его полет, так как пес спокойно лежал
все время под соседним сиденьем.
Очевидно, это был и не первый его полет этим рейсом, потому что пилот
подошел к господину и обратился к нему по имени - "Кей, мы будем
сидеть в Сакраменто не менее часа, не хотите ли вы размять ноги?",
на что тот ответил - "Нет, но наверное мой пес не откажется размяться."
Представьте себе картинку: Народ на регистрации остолбенел, когда они
увидели пилота, выходящего из самолета с собакой-поводырем...На пилоте
были даже солнечные очки...Люди начали разбегаться... Они не только
пытались сменить самолет, но и авиакомпанию тоже....
  
   Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще большим умением - находить туда вход.
  
   Последний абзац в кулинарной книге:
"Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюли, убедитесь, что под окнами никого нет". 
  
   Если вам надоели часы с кукушкой, поверните их к стенке. И у вас будут часы с дятлом.
  
   Александр, ешь яичницу, - строго добавила Бьянка.
   - Я хочу слойку с шоколадным кремом.
   - А я хочу норковую шубу и бриллиантовую диадему. Ешь!
  
   Как же тяжело быть натуральной блондинкой, постоянно приходится подкрашивать корни!
  
  
   - У тети Малис скоро будет ребенок, - продолжала Ники.
- Знаю, мне сказал твой папа.
Девочка немного нахмурилась, что не первой сообщила важную новость.
- Она ожеребится весной, - объявила Ники.
   На сей раз Ченс не сдержал смех.
  
   "Любовь - это болезнь, требующая постельного режима!".
  
   У каждого свои тараканы в голове.
Моим, похоже, становится немного тесно...
  
  
   ****
   Нет ни кротости. Ни смирения.
   О любви я тебе лгала.
   Не хочу в доме счастья тихого.
   Не хочу! Вот и все дела.
  
   Не хочу я машину новую.
   Не хочу тебе варить щи.
   Ты прости меня, бестолковую.
   Коли хочешь, другую ищи.
  
   Не могу стать разумной умницей
   Ждать твоих приходов домой.
   Не могу быть счастливой пленницей
   Ни по осени. Ни весной.
  
   Не кляни! Не вини виноватую.
   Это все, поверь, не со зла!
   На судьбе моей алой ниточкой
   Не завяжешь, увы, узла.
  
   Как волчица, что в лес все просится
   Ты хоть чем её не корми! -
   Я бегу в пустоту гремящую
   От горячей мужской любви.
  
   Человек рожден для счастья, даже если зачат по глупости.
    
   В войне главное не побеждать, а не участвовать.
  
   Существует интересная народная примета, что нельзя смотреться в зеркало, когда ешь - счастье своё проешь. И когда пьёшь - пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"