Кан Саша : другие произведения.

5 Кб. Честное частное мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Мой первый опыт в попытке критического чтения чужих работ.
  
   Читать для удовольствия очень просто, если не нравится, то можно закрыть страницу. А если история чем-то цепляет, то хочется продолжать еще и еще, а потом написать в комментариях автору требовательное "Хочу проду!".
  
   Дорогие авторы, простите, если у меня не получилось разглядеть огромного таланта в Пяти Кб. Помните, что любое мнение субъективно.
   Мстить можно по адресу "Танго".
  
  
   Колесова М. Хранительница
  
   История напомнила классические "Дары волхвов", но с более трагическим (почти шекспировким) финалом. Трагедии сказочного мира мое читательское сердце почему-то не разделило. Наверное, слишком короткий формат не успел запустить процесс воображения. Пусть эта зарисовка будет финалом повести или даже романа, который напишет автор в будущем. Не экономьте на словах, но избегайте лишних прилагательных.
  
   Андрущенко В.А. Цветы
  
   Легкомысленная особа выместила злость на цветах. Если бы у нее было имя, то местоимения женского рода можно похоронить в половине предложений.
  
   На самом деле, безымянную незнакомку никто не любит, потому что она никого не любила и не способна на такое чувство. Эту историю можно было бы рассказать очень красиво. Но текст перенасыщен красивостями, зацените:
   "Открыв обе рамы и не обращая внимания на взявший её в свои обьятия поток морозного воздуха, она швырнула цветы в открытое окно."
  
   Но разве это важно, если есть большое желание рассказать.
   Рассказывайте! А в нашем добром сообществе всегда найдется тот, кто упрекнет за ошибки!
  
  
   Аливердиев А. Nano-Hombre
  
   Ужас! После такого даже в душ страшно заходить. Помру не умытым!
  
   Ответ СамИздата на призыв президента спасти демографию.
  
   Автор, сам того не подозревая, вывел в коротком рассказе две глубокомысленных идеи:
      -- Общество погибнет, если путем научного изобретения или религиозных предрассудков лишит женщину права на выбор
      -- Наконец-то очень кратко и точно сформулирована роль мужчины в обществе.
  
   Автор ошибся только в одном, у нас на планете и без нано-роботов примерно тоже самое происходит, а у Вас?
  
   Естественно все вышеизложенное следует перечитать еще раз с улыбкой на лице!
  
  
   Калистратова А.А. Прощание с мечтой
  
   Острый приступ графомании не оставил шанса на воплощение мечт и надежд читающей аудитории.
  
  
   Четкина Е.С. "Разлом"
   Реалистичная такая история. (Как все уже догадались, я за реализм в искусстве!), рассказанная спокойным без напряженных изысков языком.
   Единственное, с чем можно поспорить:
   "Сейчас он похож на хищника, защищающего добычу."
   На хищника данный тип мужчин меньше всего похож, потому как по идее рассказа он сам является чьей-то добычей, не способной принимать решения. В тексте такая расстановка сил проглядывает чересчур очевидно. Поэтому герой в пищевой цепочке что-то на уровне планктона, и метафору лучше убить.
  
   Матейчик Н.В. "Иди туда, не знаю куда"
  
   Было дело...
   Очень веселая история. Просто анекдот! Спасибо автору за такую редкую в нашей жизни улыбку!
  
   Бушуева О. Я тебя люблю
  
   За кадром в предрассветной темноте остался мир, в котором нельзя любить. А так же странные существа, которые такие как мы, но не совсем такие, в общем, никакие. Каждый придумывает сам в меру фантазии. У меня ее не оказалось. Видимо любовь никогда мне (перефразируя автора) "ножом в сердце не впивалась", а все больше радовала, терзала, но вдохновение дарила. Не повезло мне видимо с любовью.
  
   Нургалиева П.Ж. Сыграть главную роль
  
   В главной роли сегодня - ЗЕРКАЛО!
   Первая часть понравилась даже очень!
   А вот после звездочек не совсем понятна авторская логика про Настю.
   "Настя не собирается связывать свою жизнь с театром. Неудивительно, если учесть, что даже в её гримёрке нет абсолютно ничего нового."
   Вот если бы в тексте был более прозрачный намек про "Луизу", то возможно и второй части не потребовалось бы!
  
   В силу своего невежества, не догадываюсь из какой пьесы была та Луиза, но, судя по авторскому финалу, Луиза должна утопиться...
  
   Автор, либо назовите первоисточник, либо я ухожу в годичный отпуск перечитывать классику, а не конкурс!
  
   Литературное наследие предлагает на выбор огромное количество героинь с трагическим финалом биографии.
   Автор - выбирайте!
  
   Булат А.А. Бывшая в употреблении
  
   Возможно, более изощренный в фантастике читатель усмотрит в истории давно избитые мотивы. Но я фантастику читаю редко, потому и зацепило.
  
   Землю сдали в секонд хэнд! Такое вот мрачное будущее!
  
   Есть некоторые фразы, напрягающие глаз. Например,
   "- Что ж, кое какую выгоду из Земли всё ещё можно выжать, но не так уж и много. Причём для внедрения многого из того, что Вы мне предлагаете понадобятся кое-какие дополнительные вложения. В целом не густо, не густо."
   Бизнесмен (даже инопланетный), конкретно бы начал сбивать цену, а не ходить кругами. Тут из меня профессиональное прет:
   "Чтобы получить хоть какую-то отдачу, придется сначала много вложить в проект. Причем это очень длинные деньги - большой риск для инвестора, учитывая изношенность планеты. Цена слишком завышена"
  
   Тарасова Г. Маски сняты
  
   Ох! Спасибо автору, что мы встретили родную, любимую с детских бабушкиных сказок Бабу-Ягу. (не хоббит, не Гарри-Потер!)
  
   А еще Вы так изящно посмеялись над тенденцией современного фэнтези влюблять друг в друга однополых героев. А заодно и над авторами, которые эксплуатируют типовые образы в однообразных приключениях.
   За все это респект и уважуха!
  
   Ростовецкая Т. Звездная обезьянка.
  
   Очень теплый рассказ. Ощущение, что действительно записали речь ребенка! Только дети способны такое придумать!
  
   Сечень В унисон
   Красивая история. Если ты не можешь восстановить гармонию всего мира, сделай это хотя бы в своей душе и в своих близких.
   Это нужно просто читать!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"