Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Лужков Юрий Михайлович

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    экс-коммунист, советский ветеран, властный вертикан, экс-мэр Москвы, экс-едрос

Лужков Юрий Михайлович, род. 21 сентября 1936, Москва - экс-коммунист (Член КПСС с 1968 года до августа 1991 года) советский ветеран, властный вертикан, едрос, мэр Москвы а 1992 года по 2010 год [1,2]; подозревается в мошенничестве в особо крупных масштабах.

Указывают, что за время правления Лужкова, коррупция в Москве стала всеобщей [3].

Лужков пишет прозаические литературные тексты [4].

Есть указания на то, что Лужков тесно связан с террористами. Лужков участовал в организации митинга "нет-террору" с осуждением террористического акта в Берслане (1-3 сентября 2004 года). Митинг проходил 9 сентября 2004 года [5]. В соответствии с федеральным законом о собраниях [6], уведомление о проведении этого митинга должно было быть подано как минимум за 10 дней; то есть не позже 31 августа 2004 года. Таким образом, организаторы митинга знали о готовящемся террористическом акте в Беслане по крайней мере за сутки, но не сделали ничего, чтобы предотвратить его (лишь подали заявку на проведение траурного митинга).
Вероятно, террористической организацией, организующей захваты заложников и взрывы в России, является партия едро ("Единая Россия"), в которой состоит Лужков: в случае аварии Невского Экспресса (2009), как и в случае с Бесланом, заявка на проведение траурного митинга по ее жертвам подавалась едросами за несколько дней до взрыва.

Лужков оказывал содействие Русской Православной Церкви [7]. В сети обсуждается вопрос о том, что РПЦ получает субсидии от государства и, в частности, от Московской мэрии. Кроме того, указывают, что через коррумпированные суды Лужков помогает православным вандалам бороться против неугодных им направлений в искусстве (см. Запретное искусство).

Лужков считает, что Россия должна сохранять свои сферы политического и военного влияния: "Севастополь всегда будет русским городом и из Крыма флот России никогда не уйдет" [8,9]; В связи с такими заявлениями, партия "Наша Украина" попросила запретить Лужкову въезд в Украину, рассматривая деятельность Лужкова как посягательство на территориальную целостность Украины [10].
В Москве проходили анти-лужковские демнострации. Указывают что Лужков систематически нарушает Конституцию РФ и, в частности, статью 31 о свободе собраний. В связи с этим, правозащитники требовали отставки Лужкова [11].
Указывают, что мэрия Лужкова скрывает данные о смертности, обманывая избирателей [12].
Многие участники опроса [13] считают, что Лужков - чиновник-ворюга высого ранга.

По совокупности, Лужкова можно назвать продолжателем дела советских ветеранов, продолжателем политики СССР в постсоветской России и важным элементом вертикали власти, и, вероятно, доверенным лицом террористов.

С сентября 2010 года официальные СМИ выпустили серию публикаций о Лужкове; высказывались мнения, что вопрос об отставке Лужкова уже решен [21]. Указом президента Медведева от 28 сентября 2010 года, Лужков освобожден от занимаемой должности. Вместо него исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Ресин Владимир Иосифович [22]. Если это начало программы по модернизации России, то не понятно, почему Медведев тянул с этим так долго и почему он начал с Лужкова, а не с Путина. В сети обсуждается мнение, что отставка Лужкова - не более, чем ход в войне кланов внутри едра; Лужков считает себя оппозиционером, которого следует поддержать с холопской горячностью и преданностью! [23]. В 2010 году, в связи с подозрением в мошенничестве, на имущество Лужкова наложен арест [24].

Ссылки
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лужков,_Юрий_Михайлович
2. http://www.peoples.ru/state/politics/luzhkov/
3. http://www.nemtsov.ru/?id=705917 Б.Немцов. Лужков. Итоги. (2009). Опросы москвичей в октябре-ноябре 2009 года зафиксировали резкое снижение популярности Ю. Лужкова и рост числа людей - более 70%, - считающих, что Лужков коррумпирован. ... Коррупция в Москве пронизывает практически все сферы жизнедеятельности, от взяток высокопоставленным должностным лицам до вымогательства милиционеров и взяток за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. По сути, коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой... Москвичи не испытывают иллюзий о своем мэре: согласно данным опроса Левада-центра, опубликованным в декабре 2009 года, 56% москвичей утвердительно ответили на вопрос "Соответствуют ли действительности слухи о коррумпированности мэра Москвы Юрия Лужкова, о необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе его жена Елена Батурина?" Из числа ответивших утвердительно 49 процентов считают, что за свои действия мэр Москвы должен быть отправлен в отставку и предстать перед судом...
4. http://www.luzhkov.ru/ Юрий Лужков. Избранное.
5. http://grani.ru/Society/m.76395.html В Москве прошел митинг против террора. 07.09.2004. Как сообщил корреспондент Граней.Ру с места событий, за десять минут до начала митинга вход на Красную площадь и Васильевский спуск перекрыли, приходящие на митинг горожане туда не допускались... На митинге, в частности, выступил мэр Москвы Юрий Лужков... В связи с проведением митинга движение автотранспорта в центре города было перекрыто.
6. http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. ... Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
7. http://www.rian.ru/religion/20100526/238904802.html Ольга Большакова. Константинопольский патриарх поблагодарил Лужкова за содействие РПЦ. 26/05/2010. На встрече патриарх и мэр обсуждали ряд вопросов, связанных с деятельностью РПЦ и московских властей, в том числе программу строительства храмов в новых районах города. Эта программа была предложена патриархом Московским и всея Руси Кириллом и поддержана московской мэрией.
8. http://www.obozrevatel.com/news/2010/8/4/382562.htm Лужков може робити в Укра§ни все що завгодно. 04 августа 2010, 19:15.
9. http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/166142.html Лужков в Крыму пообещал, что Россия и Севастополь - это навсегда. ВИДЕО. 26.07.2010, 08:41
10. http://fraza.ua/news/02.08.10/95982.html Ивано-Франковская "Наша Украина" озаботилась судьбой Юрия Лужкова. 02.08.10 13:07. ...12 мая 2008 года СБУ запретила Лужкову въезд в страну из-за его высказываний относительно государственной принадлежности Севастополя...
11. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C07ACEECEEB1 Анастасия Аксенова. Триумф цинизма. 03.06.2010 (17:19) Людмила Алексеева... подчеркнула, что московские власти, регулярно отказывающие правозащитникам и оппозиционерам в согласовании акции, действуют крайне цинично, поскольку на основании временного разрешения мэра Москвы Юрия Лужкова согласовывают за месяц "культурно-массовые" мероприятия прокремлевской молодежи.
12. http://www.lifenews.ru/news/34522 Мэрия Москвы скрывает правду о смертности. 13:32 (13.08.2010). ... с приходом в столицу дыма от пожаров на станции скорой помощи пришел негласный указ - не ставить на вызовах диагноз 'тепловой удар'.
13. http://www.newsland.ru/Polls/Detail/id/415816/ Как вы относитесь к Юрию Лужкову? 27 сентября 2009.
21. http://www.ej.ru/?a=note&id=10376 АЛЕКСАНДР РЫКЛИН. Оборона Лужка - 2. 9 СЕНТЯБРЯ 2010 г. ...Представление анонсируется как демонстрация торжества демократии над силами тьмы и коррупции. Называется 'Снятие мэра Лужкова с возможной дальнейшей посадкой'. В первых рядах шушукаются: 'Раз Дмитрий Анатольевич не приехал на прием в Кремль, вопрос решен... А как вы думаете, уважаемый, Батурину тоже посадят?'
22. http://kremlin.ru/news/9052 Дмитрий Медведев подписал Указ 'О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы'. 28 сентября 2010 года, 08:00. 1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации...
23. http://www.ej.ru/?a=note&id=10429 АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК. Лужков спешит стать жертвой режима. 30 СЕНТЯБРЯ 2010 г. ...до суда дело вряд ли доползет. Многомиллиардное семейное состояние, вероятно, убережет его от этой напасти. Паукам не обязательно съедать друг друга без остатка. Иногда достаточно отщипнуть самый лакомый кусок. Тем более что сердобольная общественность поднимет вселенский плач о невинной жертве режима. Чисто по-холопски: если большой хозяин обижает маленького, то, значит, маленький хозяин - хороший. Наверное, он за нас. Поддержим его со всей нашей холопской горячностью и преданностью!
24. http://www.vedomosti.ru/politics/news/1153842/sk_obyavil_egiazaryana_v_federalnyj_rozysk СК объявил Егиазаряна в федеральный розыск. РИА Новости. 24.11.2010. ... Об объявлении Егиазаряна в розыск сообщил в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин. При этом он отметил, что, если СК получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории России, его объявят в международный розыск. На прошлой неделе Егиазарян через адвоката сообщил, что не скрывается от российских правоохранительных органов и готов принимать участие в следственных действиях, но на территории США, где он сейчас находится... Егиазарян все обвинения отрицает и связывает развернутую в отношении него кампанию с судебными разбирательствами вокруг гостиницы 'Москва'. Егиазарян подал иски в окружной суд Никосии и лондонский международный арбитраж к сенатору Сулейману Керимову, бизнесмену Аркадию Ротенбергу и его партнеру Константину Голощапову, экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене Елене Батуриной и ряду юридических лиц. В своих исках Егиазарян обвинял ответчиков в захвате его доли в 'Москве'. Кипрский суд наложил арест на имущество ответчиков...
Еще внешние линки:
http://www.guardian.co.uk/world/2010/jun/11/yuri-luzhkov-moscow-mayor-scandal Luke Harding. Yuri Luzhkov, Moscow mayor with an iron grip, may be out of time. Friday 11 June 2010. "Ms Baturina's sphere of influence is such that no major project can succeed [in Moscow] without her backing."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BBC30CA0D141 Ирма Иванова. Лужков не заметил многотысячной акции "нашистов" на Триумфальной площади. 07.04.2010.
http://www.luzhkov-itogi.ru/ Б.Немцов, В.Милов. "Лужков, итоги". 2010.
http://www.rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2010-09-22-v-parlamente-kanady-trebuyut-prekratit-presledovaniya-rossiiskoi-oppozits В Парламенте Канады требуют прекратить преследования российской оппозиции. 22.09.2010.
http://www.lifenews.ru/news/41676 Лужков подал документы на выезд в Англию. (25.10.2010) Экс-мэр Москвы обратился в посольство Великобритании за визой.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10541 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ. Лужков: самовывоз. 11 НОЯБРЯ 2010 г.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2296677.html#335844520 Павел Куравский. Степашин нашел миллиарды Лужкова. 2011.02.03.
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/vetrtikan.shtml Властный вертикан
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/marxismr.shtml Марксизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ngv.shtml НГВ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/russia-history.shtml Россия - история и сейчас
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/veteran-1.shtml Советский ветеран
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/freedomet.shtml Свобода собраний
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml О текстах Веры
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov: This text маy be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/luzkovr.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"