Большая Игра: другие произведения.

Март: неделя первая

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

Постоянный Конкурс ПК

БольшаЯ ИгрА

Жители города

Десяточка: Февраль




Призрачный город СИ

В данный момент в журнале работает Постоянный конкурс, литературный квест "Большая игра", и раздел "Десяточка". Остальные разделы будут включаться по мере их создания.

Десяточка.

Совет Города напоминает, что продолжается прием заявок на Постоянный Конкурс.

Начался новый месяц и вот итоги первой недели.

Победители недели:

1.Гуфельд Зэев: Завещания профессора Мориарти

2.Валевски Дара: Вампирские байки

3.М.Марио-Мл.: Одноклеточный

Участники:

1.Перепелица Дмитрий Игоревич: Хранители.

Довольно сумбурное изложение. Когда сумбурность является завуалированной логикой это хорошо. Но сама по себе сумбурность приносит лишь легкое раздражение. Очень большое кол-во однотипных предложений построенных через союз "А".

Кстати сюжет так же сумбурен, как и язык. Понятно из него лишь одно: Убили девушку да не ту. И вот некто замысливший переворот чего-то обсуждает, как быть.

Идея: 2

Стиль: 4

Сюжет: 2

Общее впечатление: 2

Итог: 2,25

2.М.Марио-Мл.: Одноклеточный

Хороший рассказ, но почему он называется "Одноклеточный" я так и не понял. Кто в нем одноклеточный? Главный герой? Или же то, что было внутри луковицы? Если последнее, то это крайне неправдоподобно с точки биологии и совершенно неважно в контексте рассказа, а посему название является немного неуместным. Однако сам по себе рассказ красив и нежен.

Идея: 8

Стиль: 7

Сюжет: 8

Общее впечатление: 9

Итог: 8,0

3.Хайрулина Екатерина: Моя Маша

- Семен шевеля губами...

Честно признаюсь, сей феномен замечен только за мной, но как только я вижу фразу "шевеля губами" у меня мороз по коже ;)

- Старческие дрожащие пальцы плохо слушались...

Наталкивает на мысль, что у старика пальцы могут быть и "юношескими".

Пороги Смерти обвивать нам не пристало, распахивая двери, мы с надеждой в дом её идем. Хорошо когда так. Когда в конце пути кто-то приходит и дает надежду. Зовет к себе в другой мир. Обнадеживающий рассказ.

Идея: 6

Стиль: 7

Сюжет: 8

Общее впечатление: 8

Итог: 7,25

4.Валеева Юлия: Маленькая смерть.

Мерзкий рассказик. Ужасно мерзкий. Мерзкий потому как психологически неверный. Трудно представить столь тонкую и подлую логику у детей. Рассказ абсолютно не понравился, и никакой "жизненности" в нем не наблюдается.

Идея: 5

Стиль: 7

Сюжет: 4

Общее впечатление: 4

Итог: 5,0

5. Русинов А Д: Исправление.

На самом деле ничего особенного в рассказе я не нашел. Ну, появился у героев шанс на желание. И что с того вышло? Непонятно. Рассказ в целом неплохой, однако, чего-то ему не хватает. Но вот чего? Никак не пойму.

Идея: 5

Стиль: 8

Сюжет: 6

Общее впечатление: 6

Итог: 6,25

6. Маринин Дмитрий: Кораблекрушение

- но поднявшийся из гроба покойник (а Энея и Лорана считали таковыми) все испортил. Таким образом они оказались выброшенные на остров.

Не совсем понятно. Встал и проковырял дырку пошире? Или им пришлось всех убить (для конспирации) и затонуть? Последнее крайне нелепо.

-Что мы будем делать? - ЕГО голос Лорана прервал мощный раскат грома.

Без комментариев.

-Никакого намека на землю, только их остров посередине бушующего моря, земля дрожала под ногами, брызги волн, разбивавшихся о скалу, летели вверх, окатывая Лорана с ног до головы.

Ужасно несогласованная фраза.

Надо сказать, что в рассказе слишком много логических, временных и прочих ошибок. Достаточно только упомянуть непрестанно тонущий корабль. Но начало интригует. Что будет делать, пара вампиров на ненаселенном острове? Ответ банален: один убьет другого. Я всегда подозревал, что переход из человека в вампира не проходит бесследно, оказывается вампирчики получаются идиотами - судя по их поведению.

Идея: 9

Стиль: 6

Сюжет: 6

Общее впечатление: 7

Итог: 7,0

7.Гайворонский Федор: Город Снов

- Женщина открыла своим ключом дверь...

Логично, чьим же ещё?

- "неосознанная надобность"

Потребность?

Рассказы, касающиеся второй мировой войны, всегда цепляют читателя. Особенно столь трогательные. Особых придирок к рассказу нет. Хороший ровный. Может быть, стоило сделать более сильный акцент на чувства, вынудившие героя поехать в Снов? Усилить их. Сделать навязчивой идеей.

Идея: 7

Стиль: 8

Сюжет: 8

Общее впечатление: 8

Итог: 7,75

8.Валевски Дара: Вампирские байки

Ну вот, что не вампир то Влад. Других имен, что ли нету. Но вообще рассказ неплохой. Текст полновесный, местами слишком. Присутствие легкой иронии добавляет рассказу выразительности. И так вампир приводит девушку-ужин домой. Он уже готов вонзить в неё клыки и тут... Девушка лихо метелит вампира и ложиться. Непонятно одно, кто эта девушка, и что там за экранирующий щит. В общем немного смятая концовка.

Идея: 9

Стиль: 8

Сюжет: 8

Общее впечатление: 8

Итог: 8,25

9.Гуфельд Зэев: Завещания профессора Мориарти

- и покрыта искуственными хлопьми снега

Лестиничная клетка.

Без комментариев.

Рассказ, переполненный пафосом. Здоровым копирующим реальность пафосом. Ужасно похоже на то, что происходит в этом мире. Цинизм, рассказ переполнен цинизмом. Здоровым и так похожим на то, что нас окружает. Безусловно, это гротеск. И все же рассказ очень оригинален и интересен.

Идея: 9

Стиль: 8

Сюжет: 9

Общее впечатление: 9

Итог: 8,75

10.Жаклин: Женская раздевалка

Первый блин комом - это нормально. Немного несоразмерный рассказ. Длинное и подробное вступление и короткая и невзрачная развязка. В основу рассказа лег очень распространенный принцип "запретной комнаты", и это требовало от Автора некой оригинальности в решении но, к сожалению, в рассказе этого нет. Нет в тексте и нарастающего напряжения, которое по-видимому подразумевалось.

Идея: 6

Стиль: 8

Сюжет: 6

Общее впечатление: 7

Итог: 6,75

Ознакомится с обзором работ за Февраль месяц можно здесь:

1.Февраль.

МЭР

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список