Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за январь-март 2024

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Политический листок и форум:
архив за январь-март'24 г.



Основной дневничок
(пока заморожен)
Вернуться в актуальные заметки
Архивы политлистка: 10-12.2023, 07-09.2023, 04-06.2023, 01-03.2023, 11-12.2022, 08-10.2022, 05-07.2022, 01.2021-04.2022, 01.2020-12.2020, 01.2018-12.2019, 05.2016-12.2017, 01-04.2016, 09-12.2015, 05-08.2015, 11.2014-04.2015, 09-10.2014, 08.2014. .


30.03.2024, 22:24. Интервью. Дугин




Философ Александр Дугин, безусловно, человек интересный. Можно с ним соглашаться, можно спорить, но там есть содержание.

В выпуске "Эмпатии Манучи" Дугин успел рассказать многое геополитике да противостоянии с Западом до и после СВО и о том, как он видит Путина, историю и будущее России, а также русского человека и русскую цивилизацию... Был там и очень цепляющий за живое момент, когда пошли вопросы о Дарье, которая, как вы помните, погибла от рук украинских террористов. В общем, не пожалел, что посмотрел. И надеюсь, что вам будет небесполезно.

Два часа с половиной (кликабельно):
















29.03.2024, 22:48. Российский след




Ух ты, тут в ЕС скандальчег.

The Times: Разоблачение: ультраправые европейские политики "на содержании у Путина".

Пражский новостной сайт, поддерживаемый двумя пророссийскими бизнесменами, тайно платил ультраправым политикам в европейских странах, включая Германию и Францию, чтобы настроить общественное мнение против поддержки Украины, показало расследование, проведенное чешским правительством.

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что "Голос Европы" и два поддерживающих его прокремлевских украинских политика - Виктор Медведчук, личный друг Владимира Путина, и Артем Марчевский - были внесены в национальный санкционный список, который сделает невозможным дальнейшую работу сайта из Чехии.

"Нам удалось раскрыть деятельность финансируемой Россией сети влияния в Чехии", - заявил Фиала на пресс-конференции, отметив, что ее целью было влияние на политику в европейских странах в интересах Кремля.

По его словам, Чешская служба информации безопасности (BIS) обнаружила, что пророссийская сеть ведет деятельность, которая "может серьезно повлиять на безопасность Чешской Республики и ЕС". "Эта группа стремилась проводить операции и мероприятия на территории ЕС, направленные против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", - сказал Фиала. "Деятельность группы... также достигает Европейского парламента".

Хотя имена европейских политиков, которые, как предполагается, получили деньги, не называются, чешская газета Denik со ссылкой на источники в разведке сообщила, что среди получателей были политики из Германии, Франции, Польши, Бельгии, Нидерландов и Венгрии. Газета особо выделила праворадикальную партию "Альтернатива для Германии" (AfD). По данным немецкого новостного журнала Der Spiegel, деньги на общую сумму в несколько сотен тысяч евро передавались наличными на личных встречах в Праге или переводились с помощью криптовалюты.

Правые партии по всей Европе давно поддерживают связи с российским правительством. Во Франции Национальное объединение Марин Ле Пен десять лет назад получило от московского банка кредит в размере 6 миллионов евро, который погасило только в прошлом году. В 2018 году Путин танцевал с тогдашним министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль из Партии свободы на ее свадьбе. С тех пор она переехала в Санкт-Петербург. Однако открытие того, что Россия платит политикам за распространение прокремлевской пропаганды в преддверии выборов в Европейский парламент, которые должны начаться 6 июня, означает новое измерение влияния.


И т. д.

Там ещё всякое на местах -- в парламентах, все смотрят друг на друга и подозревают: "Вдруг сосед брал денег у Путина больше чем я???"

При всей забавности этого наброса ясно, что правых будут политически мочить, мол, агенты Кремля, а также эта пиар-акция посвящена тому, чтобы ни один бедолага на возвышал голос, если его можно будет обвинить в симпатиях ясно к кому. Красавчики, чё.








28.03.2024, 22:07. Настольная котопятница




И снова пятница-котятница. Сегодня будут настольные коты.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











28.03.2024, 00:14. Музыкальный киоск




Небольшая заметка на музыкальную тему.

Ну, для смеха -- промелькнула новость, что группа "Би-2" обанкротилась. Ну, собственно, ожидаемо.

Теперь о серьёзном. Посмотрел сейчас концерт "Пикника". С симфоническим оркестром. Конечно, Эдмунд Шклярский звучит сильно на любителя... Да и сама группа, разумеется, на любителя. Но таковых много, в зале -- те, кто знает и любит группу. Я вот не любитель, но "наслушан", мне нравится несколько песен. Этот концерт важен тем, что он состоялся. Это концерт памяти жертв теракта.

Я видел в среду наброс, дескать, группа сатанинская, про вампиров и т. д., а ещё в 2000 году имела дела с самим Ляшком (тем самым геем-депутатом-экстремистом). Наброс был от какой-то типа марксистской группы в телеге. Марксизм Zол называется.

Вообще я не фанат "Пикника", но ведь наброс-то, ну, не фейспалм, а фейспалмище, тащемта. Даже поискать пришлось, как же это "Пикник" в дёсны с Ляшком целовались. В 2000 году, пишут, "три украинских богатыря - Виктор Шпак, Олег Ляшко и Юрий Гора инициировали создание совместной программы Пикника и Запорожского струнного оркестра под управлением Всеволода Мадана". Вот зрада так зрада...

До 2014 года такие и не такие концертные, театральные, киношные коллаборации с Украиной цвели и пахли. А в начале двухтысячных, напомню, Ляшко ещё только пытался попасть в депутаты и не демонстрировал диавольской сущности. Полагаю, если проинвентаризировать отношения отечественных деятелей культуры с украинскими чиновниками, то "замазаными" окажутся чуть менее, чем все. Включая самых патриотиШных.

А мистически-тёмная эстетика - ну, конечно, сотонизм. И пишет об этом, например, марксистский какой-то канал. Общество постмодерна, блин.

По такой схеме можно домотаться до любого столба. Вот Шаман, допустим. Что это за погремуха такая неправославная - Шаман?! Он чё, язычник поганый?! Недержавно! Всё, наброс в духе Марксизм Zол готофф!

Кстати, вот его "Реквием".

Меня он убеждает: парень от сердца песню сделал. А кого-то его творчество не убеждает. Говорят, что это деланый патриотизм, не верят. А я лично не вижу и не слышу в его песнях лжи. Я слышу очень неплохой поп-вокал с нескрываемой фолк-основой, песни о правильном. К стихам у меня, разумеется, есть претензии, потому что иногда Ярослав Дронов пишет почти так же небрежно, как его величество Олег Газманов в песне "Офицеры". Но ломок нет. Певец демонстрирует искренность, противоречий не вижу. Пусть будет, тем более, у него есть армия поклонников и это не деструктивная секта.☺

Но многие почему-то хотят быть святее папы римскага, прозревать в Шамане корысть и поддельный патриотизм, а в "Пикнике" мракобесие и джаз сотонизЬм и хохлоколлаборационизЬм!

А я так скажу: вот если кто-то из них или ещё из кого-то ссучится, крепко встанет на 3,14дорский ход -- как упомянутые в начале заметке бисеки-2 -- вот тогда и порадуетесь. А пока... Смиренней надо быть, граждане хейтеры.☺

Прошу простить некоторые музыкальные термины. О творчестве и его поклонниках невозможно говорить спокойно.☺








26.03.2024, 23:43. Про ухо и прочее




Всё-таки напишу насчёт "пыток" сиречь первого допроса четырёх террористов, устроивших подлую бойню в Крокусе.

Если не жить в башне из слоновьего хрена, то совершенно понятно: когда таких фигурантов берут, то в первые же минуты после задержания (точнее, даже уже в ходе), мягко говоря, выводят из зоны комфорта, то есть обескураживают посредством боли, холода и унижения, чтобы на свежих щах преступник успел как можно больше разоткровенничаться -- выдать число и нахождение подельников, заказчиков, нычек, схем, схронов и прочего (если повезёт).

Практически никогда с террористами не миндальничают ни у нас, ни за рубежом. Горячая искренне слитая в шоке инфа иногда спасает жизни, иногда очень сильно облегчает следствие, иногда ничего не даёт. Но не воспользоваться шансом на быстрое получение информации, когда преступник в раздрае, не понимает, как ему строить самозащиту на допросах и т. д., -- преступление. Просто эту кухню обывателю не светят. В обычной жизни это лишнее. Вот только жизнь у нас несколько необычная и становится с каждым днём всё необычней, если вы в курсе новостей с 2014 и по сей день.

Представим, что нам не показали подробности ареста террористов. Нам бы показали побитых "джигитов", сказали бы, что они оказали сопротивление при задержании, поэтому не вполне готовы к парадному фотографированию. Мы бы все обрадовались, что их повязали, а много кто подумал бы: "Жаль, при оказании сопротивления этих мразей не обнулили". Подумали-подумали бы, это к бабке не ходи.

Но нам и миру показали некоторое количество "горячих" минут "со всем этим". (И тут важно понимать, что далеко не со всем, разумеется!) И в курятнике началось: нельзя нарушать закон, лютовать нельзя, сегодня их -- завтра нас, и т. д. Во-первых, не сегодня, а всегда. И ничего, до вас пока не дотянулись же ни в чеченские войны, ни после, ведь правда? А как аккуратно вас паковали на Болотненькой: и ушки на месте, и глазки, и селфиться в автозаках можно было... Почему? Потому что вы -- куры. А в брянском лесу брали хищников. И была ненулевая вероятность, что слитое ими в приступе страха в первые минуты не только поможет следствию, но и предотвратит следующий акт, например. Допустим, у этих бармалеев спрашивали внимательно, не заминировали ли они тела или объекты в Крокусе. Полного доверия их лопотанию не было бы в любом случае, но при сравнении показаний и по различным признакам можно было бы составить хотя бы понимание о вероятности. А почему бы задержанных не спросить о том, кто их сопровождал, кто будет встречать и прочее? Да, наверняка, там минимум информации, но что-то ключевое могло и всплыть.

Как известно из насмешливого антисоветского анекдота, "в политбюро не дураки сидят". Смею предположить, что наше военно-политическое руководство тщательно взвесило, что и как засветить, а значит это сигнал. Нам сигнал, что с террористами будет разговор жёсткий, нравится это кому-то или нет. Сигнал внешним зрителям: а) милые террористы-гастарбайтеры за полмильёна рублей, мы вас поймаем и устроим так, чтобы гурии в раю вас не дождались, б) враги-стратеги, мы не травоядные, в) Россия стронг+ангри, г, д, е сами накидайте. У этого послания много адресатов, включая сосунков, которые думают, что спалить электрошкаф -- это как погулять. А тут уши оборвут, если что.☺

Если кто-то повёлся на очередное "Ах, Запад теперь точно нас за зверей примет!" и "Мы сами нанесли себе удар в информационной войне!", то, во-первых, западные власти нас веками расчеловечивали без нашего непосредственного участия, а во-вторых, любой обыватель умеет сопоставить чудовищное преступление и не вполне учтивое задержание виновных. А многие сопоставят то, как действует РФ, с тем, как Запад цацкается с тем же Брейвиком. Хотели лютых русских? Их есть у нас! У нас брейвики не будут судиться насчёт нарушения их прав в комфортной тюрьме.

22 марта нам с вами, нам всем враги нанесли подлый и кровавый удар. Подняли ставки, так сказать. А это означает, что в ответ потребуется не пасовать, а "гнуть", если вы помните "Пиковую даму".

Гнуть углы -- повышать ставки. И гнуть свою линию.

И судя по новостям -- повышаем и гнём.

А когда будет мир -- будут и другие методы. Более мирные.








26.03.2024, 09:02. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...























































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








24.03.2024, 23:35. Систематика в офисе




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня -- офисная тема.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











23.03.2024, 23:30. Продолжать невзирая







А вы смотрели вчера репортаж о пуске Союза МС-25?








22.03.2024, 22:58. План действий




Нет смысла бегать по интернету, смотреть по сто раз видео из Крокуса, алчно впиваться в новости о горящем комплексе и растущем количестве подтверждённых жертв, гадать, кто же эти упыри с автоматами.

Большой глупостью будет метание обвинений в силовиков и правоохранителей, которые должны были чудесным образом предотвратить. Стопроцентной результативности профилактики таких терактов, увы, не бывает.

С диванов мало что видно.

Надо запастись терпением и на холодную голову узнать окончательные цифры и версии. И что государство предпримет в связи с произошедшим.

Невыразимо жаль погибших, соболезную их близким. Пострадавшим -- скорейшего выздоровления.

Уродам, это сделавшим, а особенно тем, кто за ними стоит, -- скорейшего и полного возмездия.








21.03.2024, 23:07. Боевая котопятница




И снова пятница-котятница. Сегодня будут коты-борцухи, коты-бойцы, коты-поединщики. Боевые котики, в общем.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











20.03.2024, 22:49. Прощёное




Сегодня политики не будет, сегодня будет короткий рассказ, написанный буквально в прошлое воскресенье:

ПРОЩЁНОЕ


Маргарита Фёдоровна Кабысдянская была склочной бабкой 75+ лет.

Тут мы с вами должны зафиксировать важную мысль: женщину делает бабкой не возраст, а нечто другое. Ну, вы же сами сталкивались с этим феноменом - смотришь на человека и видишь женщину в возрасте, а смотришь на другого и видишь самую что ни на есть бабку. А если она ещё и отверзнет уста да проворчит чего-нибудь обвинительного да с укоризною... Ну, такова удивительная правда жизни.

Итак, Маргарита Фёдоровна сидела мартовским утром на приподъездной скамейке и млела в тёплых солнечных лучах, подобно кошке, которой перепало сметаны, ведь Масленица... Вокруг серел тающий снег, блестела тротуарная грязь и вообще подавались все признаки скорой климатической весны.

А тут ещё по случаю Прощёное Воскресенье. С каждым фотоном солнечного света бессмертная душенька Маргариты Фёдоровны наполнялась любовью ко всему сущему и безграничным блаженством невыясненного свойства, но благотворной природы. В какой-то славный момент Маргарите Фёдоровне даже захотелось обнять весь мир и на малую долю секунды показалось, что это вполне осуществимо. Чудеса духа, одним словом.

И подумалось ей в тот самый час, что многое в своей жизни сделала она не по добру... Случались и ошибки... Обижала она людей, это факт. Не сдерживалась. Сама-то она всё же незлая и долготерпеливая. Возможно, даже чересчур. Возможно, кое-кто и покатался на её шее. Список имён, промелькнувших перед её растроганной памятью мы приводить не будем, потому что, во-первых, он оказался длинным, а во-вторых, избыточным для этой короткой истории поучительного свойства.

В общем, замлела Маргарита Фёдоровна и прониклась определённым раскаянием в честь праздника...

Тут дверь подъезда распахнулась, и на свет божий выпорхнула семнадцатилетняя соседка Ярослава Шалашова из верхней квартиры. Существо юное, громко музыку включающее, с подружками ржущее, с парнями гуляющее, цветущее и, как следствие, раздражающее.

Маргарита Фёдоровна чуть растерялась от неожиданности, но её уста сами открылись и выдохнули:

- Прости...

Однако многолетняя практика, отличная от христианской, не дала секундной слабости никаких шансов, и из Маргариты Фёдоровны исторглось привычное окончание:

- ...тутка!!!..

Что ж, дорогие читатели, кто сам без греха, пусть бросит в Маргариту Фёдоровну камень!

Найти её легко по адресу: г. Рязань, Первая Безбожная улица, д...











19.03.2024, 22:12. Бабушки-нелегалки




Иной раз буквально фалломорфируешь от некоторых новостей. Вот, пожалуйте:

В Чувашии чиновники запретили оставлять детей под присмотром бабушек

Можно ли оставлять ребенка под присмотром бабушки или, к примеру, разрешать старшим самостоятельным детям забирать младших из детского сада? Казалось бы, тут и двух мнений быть не может. Куда же работающим матерям без помощи бабушек-дедушек и старших сестер-братьев? Однако в Чувашии местные чиновники проявили весьма спорную инициативу, предложив учителям и воспитателям сообщать о случаях, когда за ребенком присматривают не родители, а другие родственники. Об этом "Российской газете" рассказала депутат Госдумы Ирина Филатова.

Прочитайте всю короткую статью в Российской газете.

Т. н. ювенальная юстиция давно и настойчиво запускает потные ручонки в институт семьи. Бабушки-дедушки -- это традиционная опора молодых родителей. Кто из нас сам не проводил лето у бабушки? А кто не отправлял детей?

И вот, когда власть изо всех сил старается поднять рождаемость, дать молодой семье хоть какие-то льготы и выплаты, эти черти ищут поводы, чтобы отжать детей и отправить родителей в квест со сбором документов, что они не верблюды.

Безусловно, бывают варианты, когда родители реально сбагривают детей бабушкам-дедушкам, а сами сваливают и даже деньжат не подкидывают. Это вопиющие случаи, и на них надо реагировать. Но если "ювеналка" пройдёт Мамаем по семьям, дети в которых написали в сочинении "Как я провёл лето" о том, что гостевали у бабушек, это будет, мягко говоря, преступлением.

Ранее я читывал мнения, что "ювеналку" здесь, у нас, продавливают этакие соросовские ставленники. Ну, у нас с Западом, вроде как, период "некоторого охлаждения". М. б., пора прополоть пиявиц кое-какихъ?








18.03.2024, 22:37. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...
























































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





17.03.2024, 22:22. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











17.03.2024, 00:19. Электоралии всех видов, соединяйтесь!




Побывали в субботу на выборах, отдали голоса кому надо.☺

Были в обед, в сонный период, можно сказать. Блины с чаем на крыльце школы как раз кончились, внутри торговались извечные плюшки... Тишина, покой, минимум избирателей. Ни толпы навальнистов, ни зелёнки, ни поджига урн.☺

А вечером почитал на форумах импрессии разных людей из разных городов и весей. Кто-то сетует, что у них на участке не было продажи булок и вообще скучней, чем обычно, мол, экономят, видимо... Кто-то радуется, что в их городе есть автоматические урны-считыватели, а в репортаже про Москву на участке совали по старинке в простые урны. Кто-то говорит, вы чё, у нас девки в кокошниках и блины были... В общем, всё по-разному. И роботы, и ростовые куклы, и чего ещё только не было... Вы же знаете, в Новороссии на участках даже Дартаньян засветился, притом настоящий. Потомственный Дартаньян.☺

А кто-то говорит: нафига вообще эти выборы? А кто-то говорит: эти выборы -- плебесцит, люди приходят фактически выразить поддрежку ясно кому, когда голосуют ясно за кого, и неподдержку, когда голосуют не за ясно кого, а за троих других кандидатов.

Всё дзен, всё дао, православные!

И не нужны, и нужны выборы. И плебесцит, и давайте назло маме уши отморозим выбрем Слуцкого. Как и при любой человеческой затее выборы каждый заполняет своим смыслом. Или не своим, а тем, что ему надули через ТВ или наоборот через тереграмчик.

А ватрушки на участках и гармонь с кокошниками... Ну, это хорошо, что люди помнят, как оно было при Советах. Должно ли быть сегодня так? Ну, как минимум, так быть МОЖЕТ. Если кому-то хочется такое организовывать и в таком участвовать, то пусть будет же, правда?

Ну, разумеется, ватрушку или булку сейчас можно купить в любой Пятёрочке-магниточке. У нас практически каждая за редким унылым исключением обзавелась своей минимальной локальной кондитеркой. Свежее, тёплое, плюс кофий. На участке, похоже, можно и без булок. А раз совпало с Масленицей, то блины на крыльце -- приятный бонус, чё.

Но что я могу детектировать в разговорчиках, так это желание многих просто поныть. Те же булки -- одним плохо, что их не было, а вторым -- что были. Они ведь были не такие, как раньше. Раньше же, согласно старому анекдоту, и девки были сексуальней -- чуть мимо прошла, уже полная эректильная готовность! А нынче девка уже не та пошла... Полное либидное спокойствие...☺

Не говори: "Отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом. (Екклесиаст 7:10)








15.03.2024, 23:16. Пора обострений




Реальны три вещи: Бог, человеческая глупость и смех. Первые две находятся за пределами нашего понимания, поэтому мы должны делать всё, что возможно, с третьей.

Вальмики, "Рамайяна"



Увы, человеческая глупость ведёт некоторых наших соотечественников тропой идиотизма. Я, разумеется, про обливание бюллетеней зелёнкой и тушью, а также поджог урн/автоматов для голосования.

Как и чем их раскрутили ципсошные мошенники, покажет следствие, но вот так на ровном месте поднять статьи УК...

Дура лекс, сед лекс: я уверен, что многие из фигурантов выхватят реальные сроки. Потому что остальным некрепким разумом невтонам надо показать, что последствия будут, притом жёсткие. Иначе у нас все выборы превратятся в хохлохэппенинги с зелёнкой и прочим кастрюлеглавием.

Сглупивших жаль, но у каждого действия бывают последствия. И главное -- ни к чему эти поступки не приведут. Выборы не отменятся. Путин не обидится и не уйдёт, слава Аллаху.☺ Ну, несколько бюллетеней будет испорчено, ок. То есть, люди голосовали, а какой-то придурок пришёл и их голоса "обнулил". Ну, десять, пятьдесят, сто голосов. На фоне голосующих миллионов. Дурак человек.

В интересную пору живём -- пору обострений. Сезонных. Политических. Сезонно-политических.








14.03.2024, 22:47. Котопятница




И снова пятница-котятница. Я условно назвал сегодняшнюю подборку проводами зимы.

Страна начинает голосовать за президента, а мы с вами ещё и за кошек!

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











13.03.2024, 22:43. Праймериз. Разминаемся!




Нуштош, настало время провести праймериз. 15-17 будут выборы Президента РФ.

В списке официально числятся:

1. Даванков Владислав Андреевич, партия «НОВЫЕ ЛЮДИ».

2. Путин Владимир Владимирович, самовыдвижение.

3. Слуцкий Леонид Эдуардович, ЛДПР.

4. Харитонов Николай Михайлович, КПРФ.

Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.

А ночью в воскресенье или днём в понедельник результаты опубликует уже Элла Панфилова.☺

Результаты голосования (появятся после 22:00):





Коротко об итогах. Проголосовало 95 человек. 11 не пойдут на выборы. Значит, 84 человека проголосуют. Из них за Путина 63 (63/84=75%). За Харитонова 12 человек или 14%. За Даванкова 7 человек или 8%. За Слуцкого 2 голоса или 2%.

Ну-с, подождём выборов и посмотрим, насколько мы с вами как выборка репрезентативны.☺








12.03.2024, 22:07. 600-мильная стена смерти




Буржуйская пресса в виде Зе Сан ведёт волнительный репортаж:

The Sun: Битва в небе. Ужасающий момент, когда украинский истребитель взрывается огненным шаром после того, как в него попала российская ракета Axehead в воздушном бою

Ужасающий момент, когда украинский истребитель взорвался в огненном шаре после попадания в него российской ракеты Axehead, был снят на камеру. На шокирующих кадрах видно, как МиГ-29 преследует истребитель Су-35С ВВС России и поражает его ракетой «воздух-воздух» большой дальности «Вымпел Р-37». Р-37 также известна под натовским обозначением AA-13 Axehead.

Украинский истребитель вспыхивает, а затем падает на землю, оставляя за собой шлейф черного дыма. В результате страшного взрыва погиб украинский пилот, Андрея Ткаченко, 33 года, позывной Ткач, из Львовской области. О потере самолета впервые сообщило Министерство обороны России, но Киев не признал этого.

Это произошло в тот момент, когда Украина создает новую невероятную линию обороны против российских войск, состоящую из 42 000 бетонных «зубов дракона», расположенных вдоль траншей, обнесенных колючей проволокой. Армия Зеленского готовится принять новый натиск России в ближайшие месяцы. 600-мильная стена смерти состоит из противотанковых препятствий, подземных бункеров и укрепленных траншей. Противотанковые препятствия в виде зубов дракона предназначены для сдерживания российских танков, - то, что российская армия использовала против Украины во время контрнаступления в 2023 году.

Российская трехслойная система траншей, танковых ловушек и опорных пунктов находит отклик в новых укреплениях Украины - и это может усиить их настолько, что они смогут удержать свои позиции. Официальный представитель Днепра заявил, что «укрепление обороноспособности региона является одним из приоритетных направлений», поскольку они готовятся к следующему шагу России. Днепр, расположенный в центральной части Украины, заказал 42 000 зубов дракона и 14 комплектов железобетонных конструкций для своей обороны. А в Запорожье на те же цели было выделено 27 миллионов фунтов стерлингов.

_________

Невероятная линия обороны, чёрт побери. Ещё более невероятная, чем контрнаступ-2023, полагаю...








11.03.2024, 22:42. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...





























































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








10.03.2024, 22:57. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











09.03.2024, 23:32. Справедливости ради




Наверняка же вы не смогли увернуться от рекламы, где Сергей Безруков такой чап-чап-чап, а тут баба какая-то ему поёт: "Берём кредиты..." и т. д. Ну, не могла эта реклама вас не задолбать, даже если вы стараетесь не смотреть ТВ. Вот она меня долбала-долбала (как и вся линейка рекламы с вышеупомянутым актёрищем) и навела на идею флешмоба:

Было бы интересно, если бы везде, где бы ни появлялся Сергей Безруков, кто-нибудь начинал бы петь: "Берём кредиты..." А хоть в лифте. Хоть в магазине. В аэропорту. В сортире общественном.

Или вот показывает маэстро спектакль, финальный поклон, а вместо "Браво!" - "Берём кредиты..."

Должны же властители дум получать кэшбэк от благодарной публики...








08.03.2024, 23:46. С 9-м марта!




Вы наверняка знаете, что сразу за 8 марта вот уже 48 лет всё прогрессивное человечество справляет непростой праздник — день моего рождения.☺

В этот светлый день я традиционно напоминаю случайным посетителям этих скромных заметок, что и без меня 9 марта удалось этому миру на славу:

В этот день родились Юрий Гагарин, Бобби Фишер и какой-то там Америго Веспуччи.

В 1953-м девятого марта страна похоронила Сталина.

В 1959-м году в этот день впервые показали людям куклу Барби.

А в 1980-м именно 9-го марта умер Леонид Осипович Утёсов.

В 1961-м девятого марта был запущен спутник с собакой на борту. Чернушка вернулась целой и невредимой.

А в 1814-м родился поэт Тарас Григорьевич Шевченко.

А в 1890-м - Вячеслав Михайлович Молотов.

Куда деваться, в 1934-м в этот день родился Михай Волонтир - народный Будулай СССР.

9-е марта - международный день похмелья у женщин.

Я, разумеется, не мог не родиться в такой день.

Совпадение? Не думаю! ©








07.03.2024, 23:33. Мир! Труд! Март!




Дорогие дамы! С праздником весны вас. Радуйтесь жизни, цветите... Распускайтесь, так сказать.☺ С Международным женским днём вас!

Спасибо Кларе Цеткин, предложила в 1910 году. Спасибо участницам 2-й Коммунистической женской конференции, которые в 1921 году постановили отмечать 8-е. Спасибо ООН за текущую международность. Спасибо календарю за любезно предоставленный день. Спасибо вам, милые дамы, за то, что вы нас терпите и очень часто даже любите.

По традиции -- немного соответствующих открыток:





























06.03.2024, 22:43. Вопрос ребром




Сегодня -- импрессий пост. Впечатлений, а не фактов.

В общем, факты фактами, события событиями, что-то постоянно происходит -- фронт, политика, Израиль, ЕС, бардак в США и прочее-прочее... И факты эти, события то есть, как вы сами видите, то явно замедляются (помните? не знаешь, чего перечислить в итогах месяца), то начинают галопировать (парадоксально, но как раз в скупом на ключевые события прошлом месяце примерно после беседы Путина с Карлсоном понеслось всякое).

За всеми этими фактами, фейками, событиями, цепочками событий, складывающихся в процессы, пытливый беспокойный ум норовит увидеть какую-то логику. И если не логику, то хотя бы вектор или несколько.

Этот поиск логики или хотя бы направления ведётся в обстановке острой недостаточной информированности и превратной интерпретации (трактовочный фильтр СМИ, плюс свой собственный -- мировоззрение, в которое что-то укладывается легко, а что-то хитрый разум норовит подшлифовать, чтобы влезло, или вовсе не заметить как противоречащее картине мира).

Допустим, на меня периодически накатывает ощущение, что эскалация меж нами и Западом будет эскалироваться до самой третьей мировой войны, и никто не свернёт, не затормозит. Потом, что характерно, чуть рассветает: яма ещё далеко, у них есть ещё масса времени и способов не сворачивать прямо вот к войне. А потом снова событий-новостей насыпают. Будто нарочно -- рывком, в течение недели-двух, чтобы потом был относительно долгий период относительного затишья.

Ну, чтобы люди пообвыкли, что одна нога уже точно в сапоге. Потом во втором... Ну, вы поняли метафору. До этого ещё действительно далеко, Европа объективно к войне не готова. Да-да, тут возникает две темы: 1. и не приготовится с такой-то экономикой, 2. никуда не денется, приготовится, но на раскачку надо N лет. Вопрос в том, верны ли все эти оценки и имеют ли они вообще серьёзное отношение к объективной реальности.

Это небольшое упражнение в кондовом метамышлении, то есть, попытка пронаблюдать сам процесс восприятия событий и создания выводов показывает, что поглощение новостей и последующее томление ума ни к чему путному не ведут. Сплошная суетология в неясной обстановке.

Остаётся быть человеком, делать что должен и следовать своим Дао.

Если честно, то это пост о том, что некоторое время назад я вовсе перестал видеть смысл в здешнем перетряхивании политических новостей.

Возвращаться в чисто развлекательный формат, какой был до 24.02.2022, мне тоже не хочется.

В общем, я задумался, что делать с этим блогом.

Если есть мысли и идеи -- поделитесь, пожалуйста. Комменты, почта -- как удобней.

Спасибо.








05.03.2024, 22:22. Неужели хуситы c лобзиком?




Пишут в телеге:

Пользователи социальных сетей Facebook и Instagram по всей планете сообщают о масштабных сбоях в их работе

Судя по карте сбоев, в США рухнули десятки сервисов, в том числе мобильные операторы.

ТАСС: Сбои в работе YouTube наблюдаются в ряде стран. Об этом сообщается на сайте сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов. Сбои в функционировании также наблюдаются в сервисах Google, мессенджере WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской), социальной сети X, видеоплатформе TikTok, социальной сети Snapchat и других

ГеоЭнергетика Инфо: Масштабный сбой в мировом интернете. В Красном море перерезали кабели глобального интернета. Затронуто 25% трафика, проходящего через Красное море по линиям, передающим данные в Африку, Азию и на Ближний Восток.

Атаки на интернет-кабели в Красном море затронули в том числе связь между Африкой, Азией и Европой: перерезаны четыре подводных кабеля, в том числе Asia-Africa-Europe 1 (AAE-1), сообщает гонконгский провайдер HGC Global Communications Limited.

Три других поврежденных кабеля - Seacom, TGN и EIG. По оценкам компании, это затрагивает порядка 25% трафика. «Около 15% трафика из Азии направляется на запад, в то время как 80% этого трафика будет проходить по этим подводным кабелям в Красном море», - говорится в заявлении HGC.

Компания уведомила, что уже проводит меры для смягчения последствий, в частности, проводит диверсификацию для перенаправления маршрутов, которые затронула проблема. В их числе направление на север (Гонконг - материковый Китай - Европа) и направление на восток (Гонконг - США - Европа). Что касается направления на запад, компания диверсифицирует трафик в рамках системы незатронутых 11 кабелей в Красном море.









04.03.2024, 22:49. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...






























































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








03.03.2024, 22:26. Систематика с кошками




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Причём я решил полностью закрыть тему девушек и кошек, начатую в пятницу. Ну, нашлось что нашлось.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











02.03.2024, 21:59. Коротенько, на тридцать секунд, ага




В общем, попал на родное рязанское ТВ.☺

Писатель и критик Елена Сафронова начала цикл новых передач "ПроЗаТекст" и, спасибо ей огромное, позвала меня на первый блин, который в целом вышел не комом☺.

Начальная половина беседы -- кто я такой и чего понаписал, плюс про Самиздат, а какже без него, вторая -- о новой книге "Ханкерман. История татарского царства".

Пятьдесят минут. По-моему, нескучно (кликабельно):







И на всякий пожарный -- ссылка на электронную книгу "Ханкерман. История татарского царства".








01.03.2024, 23:14. Итоги месяца




Проскочил февраль, надо бы по традиции подвести его итоги.

Как всегда, это итоги по событиям. Напоминаю: не по процессам, а именно по событиям.

Что в этом месяце было ключевого, важного, далековедущего?

Во-первых, я всё-таки изменю своему обычаю не выделять какие-то события в рамках процесса СВО, но освобождение Авдеевки всё-таки из ключевых. Пояснять, думаю, не надо. 17 февраля, емнип.

Во-вторых, наш космонавт Олег Кононенко установил новый мировой рекорд по суммарному пребыванию в космосе. Он превысил достижение Геннадия Падалки. Это круто.

Потом что ещё... 08.02.2024 Владимир Путин дал интервью Такеру Карлсону, что произвело мировой шум, плюс, как я уверен, запустило или ускорило сразу несколько процессов. Тут будем посмотреть.

Умер Навальный 16.02. Это событие наши враги пытаются сделать важным. В пятницу, вроде, похоронили.

Является ли обращение Путина к СовФеду важным событием? Я думаю, да. Он заявил там столько и на такие суммы, что волосы шевелятся на голове, когда представляешь Россию-2030. Не будем торопить события, но очень хочется посмотреть, как всё воплотится. Ну, и поучаствовать тоже.☺

Что за рубежом? Да чё-то всё как-то так... Ну, ляпнул Макрон, что готов ввести войска на Украину, так его закидали ссаными тряпками и соседи по Европе, и внутренняя оппозиция. Ну, два неугомонных американских старца играют в праймериз, кусают друг друга судами-тяжбами, ничего сверхобычного. Ну, Залужного поменяли на Сырского. Будто специально перед тем, как понеслось в Авдеевке и глубже. В Газе тот же ад. Лунный модуль у американцев на бок прилёг. Ну, жалко, чё. Что ещё? Как нарочно, сначала у британцев Трайдент, пущенный с подлодки, затроил и рухнул, а затем ещё и немецкие ракеты, запущенные по американскому самолёту-разведчику, бултыхнулись в Красное море.

И т. д. Больше ничего не вспомнил.

Поднакиньте, если есть чего.

(Добавлено позже). В комментах ещё назвали Игры будущего в Казани. Согласен.








29.02.2024, 22:45. Котопятница с девушками




И снова пятница-котятница. Сегодня в честь начала календарной весны кошки будут усилены девушками. Ну, или девушки кошками. Вам решать.☺

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











28.02.2024, 22:24. В родную гавань?..




КИШИНЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Власти непризнанного Приднестровья обратятся за помощью к России из-за давления со стороны Молдавии. Такое решение было принято участниками съезда депутатов всех уровней, который прошел в Тирасполе по инициативе президента Вадима Красносельского.

"Принять обращение в адрес Совета Федерации и Государственной думы РФ с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы с учетом факта постоянного проживания на территории Приднестровской Молдавской Республики более 220 тыс. граждан России и уникального положительного опыта российского миротворчества на Днестре, а также статуса гаранта и посредника в переговорном процессе", - говорится в резолюции.

В ней также содержатся обращение к международному сообществу с просьбой не допустить обострения в отношениях между двумя берегами Днестра и содействовать возобновлению полноценного диалога. Оно будет направлено в адрес генерального секретаря ООН, СНГ, Европейского парламента, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Международного комитета Красного Креста, а также участников переговорного формата "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина, а также наблюдатели от ЕС и США). "Приднестровье будет настойчиво бороться за собственную идентичность, права и интересы приднестровского народа и не откажется от их защиты, невзирая на любые формы шантажа и внешнего давления", - говорится в документе.

Инициатором проведения съезда выступил президент Приднестровья Вадим Красносельский. В заседании принимают участие свыше 600 делегатов, представляющих парламент, городские, районные и сельские советы, а также депутаты, которые в 1990 году основали Приднестровье.

Отношения между Кишиневом и Тирасполем начали постепенно ухудшаться с 2020 года после избрания президентом Молдавии Майи Санду, которая сделала ряд жестких заявлений в адрес Тирасполя и отказалась встречаться с Красносельским. Ситуация обострилась с начала 2024 года после решения властей Молдавии взимать пошлины с товаров, следующих в Приднестровье через территорию республики. После того как Украина закрыла приднестровский участок границы с Молдавией в 2022 году, товары в Приднестровье могут поступать только через контролируемую Кишиневом территорию. Тирасполь обвинил Кишинев в использовании уязвимого положения Приднестровья для блокирования поставок товаров и давления.


Ну, и давненько не было, поэтому вот для вашего развлечения небольшой анонс:

Слушайте немного наркоманский рассказ о коте Борисе



Коллекция номер 1


Автор не я, зато читаю я.☺








27.02.2024, 21:53. Из Касимова на Донбасс




Репортаж о конвое из Рязанской области, о песне "Волноваха" и хороших людях (кликабельно):







Рад, что имею к этой инициативе небольшое, но всё-таки отношение.








26.02.2024, 23:14. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...






































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








25.02.2024, 23:39. Систематика в подтяжках




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. В подтяжках.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











24.02.2024, 23:21. Про народ




Музыкальная пауза. Сергей Трофимов умеет сочинять простые и милые песни (кликабельно):
















23.02.2024, 22:40. Сериал про санкции




Это у нас пятница оказалась выходным, а на Западе работали не покладая рук.

ЕС и США наделали т. н. санкций.

Под американские рестрикции кроме наших компаний попали китайские, финские, эстонские, сербские компании, а также из ОАЭ, Киргизии, Вьетнама, Ирландии, ФРГ и Кипра. Короче, пиндосы врубили вторичные санкции. Минфин и Госдепартамент США ввели санкции "в отношении более чем 500 целей", кроме того, 90 компаний включены в санкционный список по линии Минторга США. Интересно, к чему это приведёт.

Тринадцатый пакет ЕС тоже прошёлся по иностранным фирмам. Ну, там ещё запреты на всякое типа транзисторов, стиральных машин, некоторых химических элементов, электронных плат, оборудования для производства полупроводников. По полупроводникам прошлись, короче. Плюс всякую видео- и фототехнику не хотят нам продавать.

Ну, и персональные санкции выкачены против конкретных лиц, и их толпа.☺

Чем ответил МИД? Персональными санкциями против евробюрократов. И (цитирую) в постпредстве России при ЕС заявили, что Брюссель в антироссийской горячке "теряет ощущение реальности", полагая, что у него есть "индульгенция на вмешательство в торгово-экономические отношения иностранных государств".

Как вишенка на торте -- спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) ожидаемо отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) на отстранение, наложенное Международным олимпийским комитетом (МОК) за включение в свой состав региональных представительств ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Наши спортивные чиновники назвали это дискриминацией и предупредили спортсменов, что на олимпиаде в Париже их не особенно-то и ждут даже и в нейтральном статусе, а также враги наверняка придумают ещё, как их ущемить и облапошить, плюс поставить на грань нарушения отечественного законодательства.

Всё это здорово, но, если честно, хотелось бы услышать о более интересных ответных действиях на дивертисменты заблудших западных "овец".

Мне кажется, время активных ответов уже наступает. Интересно, что видит наше военно-политическое руководство.








22.02.2024, 22:46. С Днём Советской Армии, котаны!








С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота, товарищи! Ура, ура, ураааа!!!


И отдельное поздравление с Днём защитника Отечества тем, кто сейчас воюет на Донбассе. Побеждайте и возвращайтесь живыми-здоровыми.


Но нынче ещё и пятница-котятница.

Традиционные семь котофотографий. Сегодня -- тактические коты.☺

Правда, сегодня давайте обойдёмся без голосования.


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Ещё раз всех с праздником! В т. ч. и вот:











21.02.2024, 22:30. Слово пацана




Если что, я этот сериал не смотрел и не буду. Отрывка хватило. Мне нравятся другие сериалы.

Но я вот про что. Такое ощущение, что цирк уехал, а клоуны остались сериал давно прошёл, а борьба с ним всё набирает и набирает ход. Нет такого дня, в который я не увидел бы очередную ссылку на материал в духе "почему этот сериал зло и как он сейчас испортит нам детишОк". Эти борцуны словно имеют интерес в раскрутке этого "Слова пацана", блин. Это ошибка -- топтаться на отработанной теме.

Все борцуны делают и вторую важнейшую ошибку -- исходят из мысли, что некий сериал, фильм, книга может переформатировать человека, пусть и юного. Хрен там плавал. Если бы человека изменяло кино или хотя бы книга, мы жили бы совсем в другом мире.

Золотые слова продумал неграмотный герой платоновского "Чевенгура", жалеющий читавшего пацана: "...не томись за книгой -- если бы там было что серьезное, давно бы люди обнялись друг с другом".

Не обнялись.

И не поубивали друг друга тоже.

Все мы в детстве фехтовали на прутьях, будучи исключительно Дартаньянами, а выросли в очень разных людей -- очень многие в галантерейщика Бонасье, между прочим.

А тут сериал про каких-то долбанов.

Всё, Россия погибла из-за этой фекальной многосерийной мины!

"За это ли боролись наши отцы, которые проливали кровь... наших дедов?!" (с) "Операция кооперация..."








20.02.2024, 22:15. Французская тирания




С удивлением прочитал вчера вот такую штуку:

Во Франции противодействие инъекциям мРНК теперь считается преступлением

Нарушителям грозит штраф в размере 45 000 евро и три года тюремного заключения за то, что они подвергли сомнению "науку".

Известный как Статья 4, этот крайне нелиберальный закон запрещает жителям и гражданам страны говорить что-либо плохое о "терапевтических" методах лечения, таких как уколы мРНК, которые либо обязательны, либо просто рекомендованы французским правительством.

Закон, принятый Национальным собранием Франции, вызвал бурю споров среди людей, выступающих против лечения мРНК, включая экспериментальные уколы мРНК COVID-19.

Критики называют закон "статьей Pfizer".

Не привлекая особого внимания, в среду во Франции был принят закон, который может криминализировать сопротивление лечению мРНК.

Любой, кто советует не использовать мРНК или другие "медицинские методы лечения", но которые "согласно современным медицинским знаниям очевидно подходят" для лечения, может в будущем быть заключен в тюрьму во Франции на срок до трех лет или получить штраф в размере до 45 000 евро.


И т. д. (вот источник).

Там ещё интересно, как протаскивали в закон эти положения: не чучелком, так тушкой. И протащили несмотря на серьёзное противодействие.

С учётом того, что файзеры-модерны отчётливо подозреваются в различных нехорошестях, выглядит это нововведение как узаконенный гостеррор к собственным гражданам.

Очень нехорошие тенденции прорисовываются на старом морщинистом лице Европки...

Короче, нет режыму Макарона!!! Свободу Жырару Депардьё!!! Ils ne passeront pas! (No pasaran, кароч!)








19.02.2024, 22:58. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...
























































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








18.02.2024, 23:15. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Летняя такая...

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):






Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





17.02.2024, 23:24. Министерство обороны сообщает




Цитирую из телеграмм-канала МО РФ:

Сегодня в Кремле Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации о полном взятии под контроль группировкой войск «Центр» под командованием генерал-полковника Андрея Мордвичева города Авдеевка Донецкой Народной Республики, который представлял собой мощный оборонительный узел вооруженных сил Украины.

В результате от украинских националистов освобождена территория площадью 31,75 кв. км. Потери противника в боях за Авдеевку в течение истекших суток составили более 1500 военнослужащих.

Под непрерывным огневым воздействием российских войск только отдельным разрозненным формированиям украинских боевиков удалось спешно покинуть Авдеевку, бросив при этом вооружение и военную технику.

В настоящее время проводятся мероприятия по окончательной зачистке города от боевиков, блокированию украинских подразделений, оставивших город и засевших на Авдеевском коксохимическом комбинате.

Освобождение Авдеевки позволило отодвинуть линию фронта от Донецка, тем самым существенно обезопасить его от террористических ударов преступного киевского режима.

Информация о продвижении наших войск не предавалась огласке до полного разгрома противника и взятия под контроль города.

Войска группировки войск «Центр» продолжают наступательные действия по дальнейшему освобождению Донецкой Народной Республики от украинских националистов.








16.02.2024, 23:38. На смерть узника




Ну, понятно, в сети уже порвали два баяна. И порвут ещё.

Запад негодует и убивается.

Либерда сравнивает усопшего с гаррипотером. На секундочку, мужику 47 лет. Какой он в дупу гаррипотер?!

(Вот мне тоже 47. Если бы меня то и дело сравнивали с гаррипотером, я бы сильно задумался, когда я не туда свернул.)

Власти тюрьмы наверняка кроют отошедшего сидельца нецензурными х-ями: удружил так удружил. Эхо вокруг Земли летает. Теперь проверками задерут.

Тем не менее, смерть конкретного раба божьего Алексея -- печальное событие, мужик-то молодой.

Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества.

В лице Навального мы имеем козла-провокатора, который выводил детишек всех возрастов на митинги. Ещё он отметился как мошенник, а также поднял статьи об организации экстремистского сообщества, финансировании экстремизма и публичных призывах к нему.

Был ли он политиком? Я считаю, что он политиком не был. Он был симулякром. Фейковой фигурой. Его надували как могли -- Запад и местные "поклонники". Его пытались представить существенной альтернативой системной власти. Но он ни разу даже не приблизился к такому положению.

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! В непростое время умер Алексей Навальный, и притом внезапно. Его пример -- другим наука: теперь внесистемным оппозиционерам следует тщательно обдумать, где они могут оказаться и получат ли там медпомощь вовремя и в необходимом объёме.

Что ж, и вы берегите себя, уважаемые листатели этих заметок. Прислушивайтесь к своему здоровью. Не нарушайте закон. Прячьте каку от детей.








15.02.2024, 22:49. Котопятница




И снова пятница-котятница.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











14.02.2024, 23:09. Беспокойные америкосы




Несколько свежих новостей из США:

1. Республиканцы в Палате представителей поздно вечером во вторник проголосовали за импичмент министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу.

2. Генеральный прокурор штата Западная Вирджиния и республиканец Патрик Морриси 13 февраля призвал вице-президента Камалу Харрис применить 25-ю поправку и отстранить от должности президента Джо Байдена, сообщило американское издание The Hill.

3. ВАШИНГТОН, 14 февраля (Рейтер) - Спикер Палаты представителей США от Республиканской партии Майк Джонсон в среду вновь заявил, что у него нет ближайших планов разрешить палате голосовать по пакету помощи в области международной безопасности для Украины, Израиля и Тайваня на сумму 95 миллиардов долларов.

4. Глава комитета по разведке палаты представителей Майк Тернер сообщил о том, что уже оповестил членов Конгресса США о серьезной угрозе национальной безопасности. Об этом он написал на своей странице в соцсети X. Он также призвал президента Штатов Джо Байдена рассекретить все документы, касающиеся угрозы нацбезопасности страны.

Суету наводят.








13.02.2024, 22:32. События ускоряются




Вообще, дамы и господа, кучно пошло. Похоже, что то самое интервью стало своеобразным выстрелом стартового пистолета для разного рода "активностей".

Пока что не до конца понятно, каковы результаты в Селидово (но похоже, что ошеломляющие). Зато CNN "откровенничает" насчёт того, что 7 февраля по Киеву якобы прилетело "Цирконом", что является первым применением этой нашей ракеты, летающей с неприличной скоростью☺. Вопиюще нечестная вундервафля, которую не перехватить.

Америкосы продолжают борьбу нанайских мальчиков относительно допомоги Украине и Израилю. А Кам(б)ала Харрис готова заменить перфодеда. И это всё не так интересно, как европейская видеокартинка, на которой Шольц сотоварищи символически закапывают ЕС, то есть, конечно, нет, закладывают завод по производству боеприпасов. "Сотни людей вышли на демонстрацию перед церемонией закладки нового завода Rheinmetall по производству боеприпасов в Унтерлюсе в Нижней Саксонии..." (с)

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил о случаях перехода украинской элиты на российскую сторону.

Тем временем, Приднепровская ТЭС вышла из строя в Днепропетровске после ночного удара дронами, ее восстановление займет недели или даже месяцы. Об этом сообщил в эфире телемарафона исполнительный директор компании Дмитрий Сахарук.

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) перешли от попыток провести наступательные операции на линии соприкосновения с силами РФ к обороне. Об этом заявил новый главнокомандующий ими Александр Сырский в интервью германскому телеканалу ZDF, которое было записано за несколько дней до его назначения на этот пост.

И поверх всего этого -- наброс от Рёйтерс:

13 февраля (Reuters) - Предложение президента России Владимира Путина о прекращении огня на Украине для замораживания войны было отклонено Соединенными Штатами после контактов между посредниками, сообщили Рейтер три российских источника, знакомых с ходом обсуждений.

Источник в США отрицал наличие каких-либо официальных контактов и заявил, что Вашингтон не будет участвовать в переговорах, в которых не участвует Украина.

Путин в 2023 году публично и в частном порядке через посредников, в том числе через арабских партнеров Москвы на Ближнем Востоке и других, направил сигналы Вашингтону о том, что он готов рассмотреть вопрос о прекращении огня на Украине, сообщили российские источники.

Путин предлагал заморозить конфликт на нынешних рубежах и не желал уступать какую-либо часть украинской территории, контролируемой Россией, но сигнал предлагал то, что некоторые в Кремле считали лучшим путем к какому-либо миру.

"Контакты с американцами ни к чему не привели", - сообщил Reuters высокопоставленный российский источник, знакомый с обсуждениями в конце 2023-начале 2024 года на условиях анонимности из-за деликатности ситуации.

Второй российский источник, знакомый с контактами, сообщил Reuters, что американцы через посредников сообщили Москве, что не будут обсуждать возможное прекращение огня без участия Украины, и поэтому контакты закончились неудачей.

Третий источник, знакомый с обсуждениями, сказал: "У американцев все развалилось". Источник сказал, что американцы не хотели оказывать давление на Украину.

О масштабах контактов - и их провале - ранее не сообщалось.

Это происходит на фоне того, что президент США Джо Байден в течение нескольких месяцев настаивал на том, чтобы Конгресс одобрил увеличение помощи Украине, но столкнулся с противодействием со стороны союзников кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа.

Кремль, Белый дом, Госдепартамент США и ЦРУ отказались от комментариев.


Налицо как непосредственная активизация новых действий и качественные изменения ситуации, так и непреодолимое желание нек. сторон рассказать, что было совсем недавно...☺

Короче, весна уже начинается. И кажется, что события ускоряются. То ли ещё будет...








12.02.2024, 22:53. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...












































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








11.02.2024, 22:51. Систематика. Качели.




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня -- на качелях.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











11.02.2024, 00:24. Чей старлинк?




Милота-то какая (цитирую западный матерьял):

Defense One: Россия использует спутниковые устройства Starlink компании SpaceX на Украине

Российские войска используют десятки терминалов Starlink на всей протяженной линии фронта, сообщают украинские источники. Свидетельства тому появились несколько месяцев назад в социальных сетях. Известные российские волонтерские группы, поддерживающие армию, также демонстрировали терминалы Starlink, приобретенные для армейских подразделений.

В сообщении в соцсети Х от 8 февраля представители SpaceX заявили, что компания «не ведет никаких дел с российским правительством или российскими военными... [Компания] Starlink не работает в России, это означает, что сервис не будет работать в этой стране. SpaceX никогда не продавала и не продвигала Starlink в России, а также не поставляла оборудование в РФ».

Несколько российских компаний, в том числе iMiele и DJI Russia, размещают объявления о продаже устройств Starlink. «Если российские магазины утверждают, что продают Starlink для обслуживания в этой стране, они обманывают своих клиентов», - говорится в сообщении SpaceX.

Также россияне могут легко приобрести Starlink за границей, а затем передать своим военным, говорит украинский источник.

SpaceX способна предотвратить использование устройств Starlink на занятой Россией территории. Однако старший научный сотрудник Института Гудзона Брайан Кларк считает, что российские войска могут скрывать от SpaceX использование Starlink. «Российская сторона может просто подавать ложный сигнал GPS на терминал Starlink, чтобы в SpaceX думали, что пользователь находится на территории, контролируемой Украиной», - говорит Кларк.

По словам профессора Техасского университета в Остине Тодда Хамфриса, SpaceX также может не решаться жестко контролировать местоположение Starlink. Учитывая, что украинские войска иногда предпринимают атаки против России, SpaceX может «опасаться, что ошибка в определении линии фронта может оставить Украину без покрытия Starlink», сказал он.

(конец цитируемого матерьяла)

Этак по хохлу массово полетит всякая всячина типа хаймарсов.☺

Но само по себе использование вражеских спутников при помощи "волонтёрских" терминалов -- это, конечно, поворот. Интересно, чем этот сюжет продолжится...








09.02.2024, 23:12. Интервью. Круги на воде




Несколько выдержек из западной прессы (именно выдержек, это неполные тексты статей):


The Washington Post "Путин в бессвязном интервью едва позволил Такеру Карлсону вставить слово".

Президент России потратил первые 30 минут своего двухчасового интервью на ревизионистскую историческую тираду об основании России и Украины, распаде Советского Союза и экспансионизме НАТО. Далее, порицая Карлсона, когда тот перебивал его, Путин разглагольствовал обо всем - о военном конфликте на Украине и отношениях с США, о деле американского репортера Эвана Гершковича и даже об искусственном интеллекте.


CNN: Путин уходит с пропагандистской победой после мягкого интервью Такера Карлсона

Теперь понятно, почему Владимир Путин дал интервью Такеру Карлсону. Те, кто ожидал жесткого противостояния, наверняка остались разочарованными затянувшимся и бессвязным интервью, в котором сам Такер временами выглядел потерянным. Вместо того, чтобы надавить на Путина по многим темам, включая обвинения России в совершении военных преступлений и тюремное заключение оппозиционера Алексея Навального (включен в реестр террористов и экстремистов), Карлсон предоставил автократу свободу для манипулирования публикой и изложения своей версии истории. Временами, в перерывах между высказыванием претензий, Путин, казалось, учил Карлсона историческим понятиям, а ведущий смотрел на это с недоумением. Такер Карлсон предоставил Путину платформу для распространения своей пропаганды среди мировой аудитории.


The New York Times "Трамп, Путин, Карлсон и зыбучие пески сегодняшней американской политики"

Идея заключалась в том, чтобы изолировать его, сделать изгоем в качестве наказания за дерзкое нарушение международного права. Они выгнали его из клуба мировых лидеров, изолировали экономику, даже выдали ордер на его арест за военные преступления. Но Владимир Путин не выглядит таким уж изолированным в эти дни. С помощью популиста, бывшей звезды Fox News, и самого богатого человека Америки, президент России получил платформу для оправдания своих действий. Его любимый кандидат готов выиграть президентскую гонку среди республиканцев, в то время как Конгресс рассматривает вопрос об отказе от помощи Украине.


Bild: Путин отправит войска в Польшу "в одном случае"

Владимир Путин, вероятно, упустил шанс убедить сомневающихся на Западе в своем мировоззрении, по крайней мере, в первые полчаса. Карлсон начал с вопроса, почему Путин начал военный конфликт с Украиной в 2022 году. Вместо того, чтобы дать четкий ответ, Путин заглянул в историю. Он зашел очень далеко, начиная с 862 года - Киевская Русь, князь Рюрик, Ярослав... Спустя очень долгое время он дошел до XVII века и предложил передать Карлсону "досье" с некоторыми документами упомянутого периода. Но к тому времени журналист уже не мог уследить за Путиным и не понимал, как это доказывает притязания России на Украину.

Карлсон позже сказал, что был "шокирован" пространной речью Путина, и заключил: "Он выглядел искренним и верил, что у него есть исторически обоснованные претензии на часть Украины". Точно так же, как если бы Италия могла претендовать на восточное Средиземноморье только потому, что когда-то была частью Римской империи...


The Spectator: Никто не может помешать Владимиру Путину... говорить.

Да, сегодня вечером, когда большое интервью Такера Карлсона в Москве наконец-то появилось в сети, мир узнал, что Владимир Путин, помимо всего прочего, еще и всемогущий в истории. Его просто невозможно остановить. После всех споров и интриг по поводу того, что может быть сказано, Путину удалось задушить волнение от интервью под железным занавесом собственного автодидактизма. Это было впечатляюще.

Карлсон начал интервью с честного вопроса: "22 февраля 2022 года вы обратились к своей стране с общенациональным обращением, когда начался конфликт на Украине, и сказали, что действуете потому, что пришли к выводу, что Соединенные Штаты через НАТО могут начать, цитирую, "внезапное нападение" на нашу страну, и для американских ушей это звучит параноидально. Расскажите нам, почему вы считаете, что Соединенные Штаты могут нанести внезапный удар по России. Как вы пришли к такому выводу?

"У нас ток-шоу или серьезный разговор?" - ответил Путин, обидевшись на прямоту Карлсона. "Насколько я понимаю, ваше базовое образование - историческое", - добавил он, показывая, что сам сделал небольшое домашнее задание. Поэтому, если вы не возражаете, я потрачу всего 30 секунд или одну минуту, чтобы дать вам короткую ссылку на историю, чтобы дать вам немного исторического фона". Одна минута? Это была первая ложь. Затем президент приступил к 20-минутному изложению истории Украины, России, Польши и Литвы, начиная с 862 года нашей эры.


P. S. Вот в таком духе комментируют западныя СМИ интервью. Все постарались дать какие-то лоции, как надо это всё понимать и почему всё вообще не так, как он говорит!!!☺ А CNN назвал интервью Путина Такеру Карлсону пропагандистской победой президента России.








08.02.2024, 23:01. Котопятница в прыжке




И снова пятница-котятница. Сегодня она прыжково-полётная.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











07.02.2024, 23:07. Какер Тарлсон




Слушайте, настолько Такер Карлсон нашалил, что все даже забыли истошно увольнять Залужного. Он так под шумок никуда не денется... А там и забудут, что его уже куда только не отправили.

В общем, Такер -- это операция СБУ по отвлечению внимания от битвы двух Зэ. Настолько законспирированная операция, что хохлы внесли Карлсона в "Миротворец". Прикрытие что надо.

А если серьёзно, то я вангую такое: выпустит интарвью с нашим президентом -- и его сожрут с потрохами. Э-э-э! Не президента, а Такера! Ишь чего удумали... Нарисуют ему сексуальный скандал с пожилой негритянкой, больной ДЦП и позиционирующей себя как юное деревце. Короче, педодендрогеронтонегрофилом обзовут. Или несчастный случай устроят. А Маска с евонным Хэ затаскают по судам, отберут лицензию и найдут недоимки по налогам + детскую порнографию, которую надо было давно удалить.

Потому что добрые дела не должны оставаться безнаказанными.

Я за попкорном. Вёдер пять надо брать, похоже...








06.02.2024, 22:51. Шершавым языком прессы




В МИД России вызвали временных поверенных Латвии, Литвы и Эстонии, пишет РГ.

Москва, как уточняется, потребовала от Риги, Вильнюса и Таллина обеспечить безопасность проведения голосования в странах Прибалтики на выборах президента России.

В случае саботажа, добавили в МИД, Россия на двустороннем уровне будет решительно действовать.

Интересно, какого рода озабоченности будут высказаны, если эти хуторяне не внемлют голосу разума?

Блин, я же не об этом хотел написать...

ТАСС сообщает, что Эквадор подготовил и направил российским фитосанитарным властям техобоснование для снятия введенных ранее Россельхознадзором ограничений на экспорт бананов из южноамериканской страны в РФ. Об этом заявила глава министерства производства, внешней торговли, инвестиции и рыбной промышленности Эквадора Сонсолес Гарсия.

Чёрт, опять не про то!

А! Вот же! Цитирую:

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Посол Израиля в Москве Симона Гальперин завершила встречу в МИД РФ, куда была вызвана из-за неприемлемых высказываний в СМИ.

Дипломат прибыла в здание российского дипведомства на Смоленской площади около 15:00 (мск) и пробыла там около 1 часа 40 минут. Она не стала отвечать на вопросы журналистов, передает корреспондент ТАСС.

Ранее в МИД РФ сообщали ТАСС, что Гальперин будет вызвана в российское дипведомство в связи с неприемлемыми высказываниями в интервью изданию "Коммерсантъ". В ведомстве отметили, что сделанные заявления "являются крайне неудачным началом дипломатической миссии, которая должна быть нацелена на развитие двусторонних отношений в интересах народов двух стран".

Конец цитаты.

Што я хочу сказать? Это размазня, а не текст. ТАСС надо уволить в полном составе и заставить снова устраиваться на работу. Брать только тех, кто пишет в интересах России, а не против.

Это что за "Симона Гальперин завершила встречу в МИД РФ"?! Охренели в атаке штоле?! Симону Гальперину отпустили из МИД РФ, пожурив на первый раз и не сильно таки ругаясь.

К чему это я? К тому, что отечественные СМИ -- как бы титульные, главные, государственные, далее ещё много прилагательных -- пишут крайне хреново.

Мы не "совершаем налёты", мы атакуем.

Мы не "бомбим Киев", а наносим точечные удары по военным объектам. (Кстаааати! Сам старина Кирби правильней выражается! Целями ударов ВС России по Украине являются сосредоточения войск и предприятия военно-промышленного комплекса. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби).

И т. д.

Иногда приходится очень внимательно читать, чтобы понять, это наши действия ругают в наших СМИ или одобряют действия противника?

А уж ошибки... Ну, вот, цитирую ленту ТАСС: "В "Рособоронэкспорта" заявили, что работа "Панцирей" РФ в зоне СВО вызывает восторг на Ближнем Востоке". Похоже, либо с падежом не справились, либо потеряли слово "пресслужба", например. В пресслужбе "Рособоронэкспорта" заявили, что работа "Панцирей" РФ в зоне СВО вызывает восторг на Ближнем Востоке. Уже лучше. А то такая милая новость (нам же очень важно, когда кто-то восторгается нашим оружием, правда?) и такая досадная опечатка...

В общем, в музыке информационных сообщений слишком часто проскакивают фальшивые такие нотки. Не одобряю!☺








05.02.2024, 23:15. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...









































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








04.02.2024, 22:51. Систематика в шляпах




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня это будут "Голые, но в шляпах".☺

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!! И второе: сегодня конечный результат можно будет посмотреть только по окончанию голосования.
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











04.02.2024, 00:16. Хитрожопые интеллектуальные кастраты




Д. А. Медведев продолжает неистово жечь глаголом:

Ещё раз о несистемной оппозиции

Как известно, западный мир уже давно всячески опекает и материально подкармливает нашу так называемую несистемную оппозицию. Например, ублюдочного экстремиста Навального со товарищи. И всю цветастую кодлу гламурных оппозиционеров, которые разбежались за последние десятилетия, как чумные крысы, по западным странам и гадят по любому поводу. Среди них и откровенные фрики, типа шизоидного экс-шахматиста Каспарова, место которому давно в психиатрической клинике. И вполне созревшее за годы преступной деятельности бандформирование Ходорковского, состоящее из прирождённых воров и убийц, которое организует сходняки оппозиционеров всех мастей за украденное в России бабло. И новая, совсем ещё младая поросль разнообразных выродков, которая нацепила на себя униформу хохлонацистов, чтобы устраивать теракты и диверсии в России. И их интеллектуальная обслуга из числа мерзавцев от литературы, по которым плачет ледоруб нового Рамона Меркадера.

Почему я вспомнил о наших "несистемщиках" при всём их омерзительном убожестве?
А вот почему. Несистемная оппозиция есть и на Западе. Правда, не убогая и продажная, а куда более разумная и благопристойная. Она отнюдь не желает гибели своему Отечеству, как беглые российские отщепенцы, но видит новый путь его развития. Она разная: и левая, и правая. Каждая со своей национальной программой, которая противостоит американскому глобализму. Она есть в любой стране ЕС и даже за океаном. В том числе такая оппозиция есть уже и в национальных парламентах, и в Европарламенте, куда скоро состоятся выборы.
Безусловно, новые политики гораздо более адекватны и мотивированны, чем разжиревшие коты из традиционных западных партий. Эта, пока ещё иррегулярная, оппозиция сегодня хорошо видит все пороки нынешнего либерального глобализма и пиндостаноцентричного мироустройства. И наша задача - всячески поддерживать таких политиков и их партии на Западе, помогая им apertum et secretum достичь достойных результатов на выборах. Глядишь, кто-то из них и превратится из несистемных оппозиционеров в новую часть политического истеблишмента. А их приход к государственному управлению способен радикально оздоровить политический ландшафт в западном мире. Именно поэтому их так боятся хитрожопые интеллектуальные кастраты, возглавляющие старые политические силы в Европе и за океаном, а также бесполые радужные слюнтяи, сегодня стоящие у руля многих западных стран.

И недаром боятся. Ведь ещё Лао Цзы сказал, что "гибкое и слабое одолевает твёрдое и сильное".








02.02.2024, 22:54. Ну, наконец-то!




Давно ванговал и ждал, и вот оно (цитирую часть статьи):

Питер Тиль, миллиардер, соучредитель PayPal, присоединился к многомиллионным инвестициям в спорные Enhanced Games - мегасоревнования в стиле Олимпиады, в которых не будет допинг-тестов.

"Расширенные игры" (Enhanced Games) обещают провести международное спортивное мероприятие, на котором будут разрешены препараты, улучшающие спортивные результаты, в регулируемой среде, которая будет включать "сложный протокол безопасности", включающий медицинские проверки до и после соревнований.

Участие спортсменов в Enhanced Games будет щедро оплачиваться.

В отличие от Международного олимпийского комитета, "Расширенные игры" будут коммерческим мероприятием, которое обещает щедро платить спортсменам, которых, по мнению организации, эксплуатируют в некоммерческой системе.

Идея принадлежит доктору Арону Д'Соузе, австралийскому юристу, который помог организовать прокси-войну Тиля против новостной медиа-организации Gawker, что привело к банкротству Gawker в 2016 году.

Из-за противоречивого характера проекта Д'Соузе пришлось искать финансирование из источников, альтернативных известным брендам, поддерживающим Олимпиаду. Но в своем заявлении "Расширенные игры" сообщили, что новая поддержка дает им "финансовую основу для проведения спортивного мероприятия мирового класса".

В массовом спорте это было широко отвергнуто. "Никто в легкой атлетике не воспринимает Расширенные игры всерьёз", - сказал лорд Себастьян Коу, глава World Athletics, в недавнем подкасте. Трэвис Тайгарт, глава антидопингового агентства США (Usada), назвал это "фарсом... вероятно, незаконным во многих штатах [США]" и "опасным клоунским шоу, а не настоящим спортом".

Но в недавнем интервью The Independent Д'Соуза повел себя довольно дерзко и рассказал, как он надеется, что Расширенные игры не только всколыхнут мир спорта, но и станут публичной платформой для процветания науки, продлевающей жизнь.

(Конец цитаты).

Скорее всего, у этих пока не очень получится, но чем чёрт не шутит? Атлеты на дисквале могут и пойти в эту "стероидную лигу"...☺








01.02.2024, 23:04. Скульптурная котопятница




И снова пятница-котятница. Сегодня она скульптурная.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











31.01.2024, 23:50. Редактируя прошлое. Опрос




Ситуация такая:

Сидите вы дома в тапочках, может, с книгой, за компом или перед ящиком... По случаю, кстати, один (или одна, тут уж кто кем родился). И тут — бац! — как лист перед травой, перед вами возникает мусчина. Приличный такой, а может, вовсе неприличный (тут уж как вам помечтается). И говорит: «Объяснять долго, но так получилось, что вы являетесь тем, кому я уполномочен и даже обязан задать важнейший для судеб будущего вопрос. Тщательно подумайте, прежде чем дать ответ. Вы готовы?»

Ну, вы, конечно, задаёте какие-то глупые и не очень вопросы, он как-то там отвечает, и вы понимаете, что это не глюки, а всё серьёзней, бла-бла-бла, наконец, вы готовы услышать, чего, собственно, хочет этот тип.

И тип говорит: «Те, кто меня сюда заслал, хотят знать, что, по-вашему, можно откорректировать в прошлом.»

Тут у вас, конечно, снова какие-то возникают неконструктивные эмоции, но в конце концов вы получаете информацию, что технология исполнения налагает кое-какие условия: прошлое должно быть не далее века от 2013 г., воздействие должно быть точечным (то есть, должно случиться некое событие, а не какие-то неведомые гномы начнут долгий процесс). «Это что же, убить кого-нибудь надо?» — спрашиваете вы. «Можно и так, но я бы проявил на вашем месте бо́льшую изобретательность», — отвечает мусчина. Ещё, говорит, мол, зайду завтра. Любое изменение. В принципе, можете себе вискаря «заказать». А можете и для страны, а то и мира что-нибудь придумать. И не беспокойтесь за себя и близких — механика процесса, который будет применён к прошлому, такова, что изменения минимально затрагивают автора, а значит, и прошлое его непосредственных предков и предков людей из окружения. Иначе не появится того, чьей волей будет спроектировано изменение.

Вопрос как раз в том, что бы вы сказали этому посетителю назавтра, и к каким последствиям должно привести то событие, что вы выдумаете.

Ответ «Знаешь, брат, а пусть всё идёт, как идёт, ничего менять не буду», конечно, тоже вариант. Но откровенно скучный. Плюс он чётко дал понять: изменение нужно произвести обязательно, типа курок взведён, действуй, избранный!☺

Так что вы скажете этому темпоральному агенту?☺








30.01.2024, 22:46. Итоги месяца




И вот он, последний день января.

Как всегда, хочется подвести некторые итоги по событиям. Напоминаю: не по процессам, а именно по событиям.

Что в этом месяце было ключевого, важного, далековедущего?

По большому счёту, я особо и не вспомнил.

США. Странное противостояние властей Техаса и центра. Событие -- перехват контроля над частью границы с Мексикой. Это событие потащило некоторые последствия. Резкая поляризация штатов (25 или сколько-то там высказались в поддержку Техаса). Судебное решение, мол, Техас, ты не прав. Вряд ли приведёт к гражданской войне, хотя в рунете прямо-таки два баяна порвали уже... Не в этот раз, граждане вангователи.☺

Всякие праймериз и суды над Трампом, как и диагнозы Остину оставляем за скобками. Не ключевое. Дребезг.

Получили по базе в Иордании. Якобы от прокси Ирана. Но ведь и Иран получил в начале января теракт с большим количеством жертв. Другое дело, что теперь Штатам надо отвечать. И способ ответить будет многое решать и многое сообщать. Утрутся? Сделают вид, что нанесли страшные потери Ирану? Или развяжут конкретную бойню? Будем посмотреть.

ЕС и прочий Запад. Ну, форум в Давосе событие, что ли? Вроде как, вяленько было. Шаманка выступала. В общем, фигня. Протесты фермеров во Франции? Опять-таки, процесс, не единичное событие. В Дании монархиня отреклась в пользу сына? Да хоть в пользу кота, блин. В общем, не припомню чего-то из ряда вон. А вы?

КНР. Ну, пожалуй, выборы в Тайване. Выбрали сторонников отсоединения. Наверное, это усложняет исполнение задач КНР.

РФ. События... Не срока же Гиркину и этой убийце Татарского... По большому счёту, даже сбитый самолёт, будучи трагедией, является эпизодом большого процесса, запущенного спецоперацией. И страшное преступление ВСУ в Донецке, где погибли десятки мирных жителей, тоже часть процесса. Как события эти трагедии вписываются в бесчеловечную логику военного противостояния и при всей лютости вряд ли имеют ключевое влияние на будущее. Но в очередной раз показывают, с какими бесами мы имеем дело.

Двигаемся дальше.

И если есть что добавить, пишите в комменты!








29.01.2024, 22:31. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...





















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








28.01.2024, 22:51. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











28.01.2024, 00:21. Чей Техас?




Надо сказать, что события вокруг Техаса и его границы раззадорили рунет, и произошёл новый всплеск юмора. Тугой сатирической струёй бьют шутки и мемасы:

Байден бежит в Ростов.

Стрелкова осудили для отвода глаз, на самом деле он едет в Техас.

Ельцин на фото предлагает брать штатам столько суверенитета, сколько они могут унести.

Байден опорошенился:





Есть мемасы вовсе абсурдные:





Любителям онолитеги:





Ну, и наконец, сорри за мат:





Докиньте в комменты шутейки, если у вас есть!








27.01.2024, 00:31. Грядёт климатическая катастрофа!




Братия и сестры, тут вот ещё какая беда настаёт:

« 

В 2025 году на Земле начинается резкое похолодание. За считанные дни Северный Ледовитый океан замерзает и превращается во вторую Антарктиду. После этого, толстым слоем льда покрываются: Северное, Норвежское и даже Балтийское моря. Застывает судоходный пролив Ла-Манш и даже никогда не замерзающие европейские реки: Темза и Сена. В европейских странах начинаются сорокаградусные морозы. Холодные ветры приносят с Северной Атлантики обильные снегопады — в результате, все европейские аэропорты останавливают свою работу; прекращается электроснабжение многих городов.

Всего за несколько недель вся Европа сначала погружается в кромешную мглу, а затем превращается в ледяную пустыню. Все это, по прогнозам ученых — вполне реальный сценарий того, что может произойти всего через 10-15 лет. Земля окажется на гране катастрофы, причиной которой станет удивительное природное явление — впервые, за много миллионов лет теплое атлантическое течение Гольфстрим поменяет свое направление.

 »


Полностью статья тут.

Не иначе, вскоре Земля налетит на небесную ось.


__________________________


Итак, что же мы с вами сейчас прочитали? Мы с вами прочитали мою заметку от 30.03.2013 г. "Грядёт климатическая катастрофа!" Интересно было в 2013-м.

Остался год, дамы и господа. Предлагаю не терять времени даром, а запасаться валенками и красными пальто.☺








25.01.2024, 22:58. Уютная котопятница




И снова пятница-котятница. Сегодня она особая -- десять фотографий, причём это питомцы участников форума. Собеседники прислали мне фото своих кошек, я привёл фото к единым габаритам 800х600 (или 600х800), добавил фото своей кошки и выкладываю как есть.

У фото есть кличка героя/героини, а имена хозяев я писать не стал, добавлю их вечером, вместе с результатами голосования.

Под надписью "Подробнее" прячутся котофотографии.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1. Катька




2. Лёва




3. Изя




4. Килечка




5. Симка




6. Муркис




7. Симба




8. Йосик




9. Пушок




10. Кыся




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











24.01.2024, 23:30. Купола




Всех Татьян с Татьяниным днём, всех студентов с Днём студента, всем, кто ложится спать, спокойного сна!☺

А ещё день рождения Высоцкого. Вот сегодня -- песня "Купола" (кликабельно):







Почему "Купола"? Я не знаю, захотелось переслушать. Оставьте, если хотите, в комментах ссылки на другие его песни -- ваши любимые или те, что, может быть, слушаете сейчас или переслушивали недавно.








23.01.2024, 23:03. Американские выборы




Знаете, Российская газета описывает настолько идиотские вещи, что я скопирую всю статью (https://rg.ru/2024/01/23/prezidentskie-prajmeriz-v-niu-gempshire-pochemu-imeni-bajdena-net-v-biulleteniah.html):

Президентские праймериз в Нью-Гэмпшире: Почему имени Байдена нет в бюллетенях

Игорь Дунаевский

Состоявшиеся накануне праймериз в американском штате Нью-Гэмпшир стали в некотором роде беспрецедентными. Пока политики-демократы в других штатах пытаются под разными предлогами вычеркнуть из бюллетеней имя республиканца Дональда Трампа, в Нью-Гэмпшире в листах для голосования не оказалось имени президента Джо Байдена, который хочет переизбраться на второй срок. Более того, перед голосованием местные жители получали телефонные звонки, во время которых голос Байдена убеждал их вовсе не ходить на праймериз.

Звонки оказались дипфейком, который злоумышленники изготовили через нейросети на основе образцов голоса Байдена. А вот отсутствие имени главы Белого дома в бюллетенях - реальность, за которую упрекать он может только самого себя.

Байдена и Нью-Гэмпшир рассорил календарь. Руководство демократов затаило на штат обиду за то, что на праймериз в 2020 году Байден финишировал тут лишь пятым, что едва не похоронило его забуксовавшую на старте предвыборную кампанию. А реанимировали Байдена следующие праймериз в штате Южная Каролина, где мощная поддержка афроамериканского населения придала импульс вверх его тонувшей кампании.

Памятуя об этом, Национальный комитет Демократической партии (НКДП) переверстал календарь праймериз. Оговоримся, что стартовый порядок штатов в этом календаре в США не менялся несколько десятков лет, а под его структуру выстроена и вся американская наука проведения предвыборных кампаний. Поскольку имя будущего победителя зачастую становится понятным уже после нескольких первых туров, кандидаты обычно бросают все силы на агитацию именно в тех штатах, с которых начинается сезон праймериз.

НКДП отодвинул проштрафившийся Нью-Гэмпшир с его преимущественно белым населением на второй план и поставил первыми в списке праймериз в Южной Каролине, Неваде и Мичигане, в населении которых больше симпатизирующих демократам расовых и этнических меньшинств.

В Нью-Гэмпшире, который в США за особенности местного рельефа называют "гранитным штатом", покоряться не захотели и решили отстаивать почетное первое место своего региона в предвыборном календаре (формально он стартует со штата Айова, но там проходят не праймериз, а кокусы). Тем более, что оно закреплено в местном законодательстве. С гранитной твердостью власти штата самовольно назначили дату голосования так, чтобы он по-прежнему стоял в календаре первым.

В комитете такой вольности не стерпели и отлучили штат от демократических праймериз. Голосование в Нью-Гэмпшире в расчет приниматься не будет, а делегаты от штата не получат голосов на августовском съезде демократов в Чикаго (штат Иллинойс), где и будет официально названо имя кандидата от партии. Поскольку НКДП, по сути, поставил праймериз в Нью-Гэмпшире вне закона, то и имени Байдена там в бюллетенях не оказалось. Избирателям, правда, разрешается вписать от руки любого кандидата, которого они хотят поддержать.

Сам факт потери делегатов от Нью-Гэмпшира на партийном съезде для Байдена, конечно, значения не имеет. Реальной конкуренции действующему главе Белого дома в рядах демократов никто составлять не собирается, поэтому если не случится чего-то непредвиденного, он все равно станет кандидатом от партии.

Однако ссора с Нью-Гэмпширом может аукнуться ему на основных выборах. Штат на прошлых выборах голосовал за Байдена, но его отрыв от Трампа был не так велик - 7 процентов. Если местные избиратели обидятся на демократов за пренебрежительное отношение к их региону и поддержат кандидата-республиканца, это уже может быть болезненной потерей для Байдена, чей низкий рейтинг не оставляет ему пространства для ошибок.

Главной же интригой голосования в Нью-Гэмпшире, конечно, были праймериз в стане Республиканской партии. Накануне голосования Трамп, который в соцопросах выглядит безусловным фаворитом, остался в борьбе один на один с экс-постпредом США при ООН Никки Хейли. Американские эксперты указывали, что для Хейли праймериз в Нью-Гэмпшире являются моментом "сейчас или никогда". Чтобы бросить реальный вызов Трампу и оставаться в борьбе, ей нужно одержать победу или, по меньшей мере, отстать от конкурента не более, чем на несколько процентов. Иначе убедительная победа Трампа фактически поставит точку в этой борьбе.

Конец цитаты.

ИМХО, они там в своих США крепчайше едут кукухой. Сама по себе эта их выборная система "запутай соседа, а потом обсдайся сам", вроде как, отлажена веками. Но вот то, что они пытаются её ещё и ломать, модифицировать и отстаивать, точно должно добить эту кривую игру в демократию.

И что-то мне подсказывает, что дальше будет ещё ядрёнее.☺








22.01.2024, 23:00. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...
































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








21.01.2024, 22:21. Систематика. Лисички




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодняшнюю подборку сгенерировал в "Шедевруме" и любезно прислал Флинт Киборд, за что ему сердечная благодарность.

Подбавим немного мистики. Нынче у нас будут оборотни-лисички, или как назвал их сам Флинт Киборд, кицуняши, кицуняхи, кицунетянки, китцутни (от слова "тня", что означает тян).

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько картинок!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











20.01.2024, 22:44. Слезиночка котёнка




Занятно ворвалась в инфополе история об аднаногой сабачьке о коте Твиксе. Если кто не в курсе, то его высадила из поезда проводница, а он оказался легитимным пассажиром, просто хозяева его выпустили из переноски, а проводница, спрашивая, мол, чей, не смогла установить, что он не бесхозный. Кота несколько дней искали три сотни добровольцев и в конце концов нашли его хладный труп. РЖД ввели теперь запрет на высадку животных -- только в спецслужбы на вокзалах. Надеюсь, проводницу не уволили. Я бы хозяев оштрафовал, если честно. Мы, нет МЫ в ответе за тех, кого перевозим. Но сама история, имхо, какая-то вся непропорциональная. О сколько их упало в эту бездну под колёсами авто, от крысиного яда или от злой руки придурка-соседа... А тут раздули... И круги пошли... И памятник коту давай... Да.

По этому поводу -- старинное (2010 г) стихотворение Абсурдины Пептидовны "Слезиночка котёнка". Оно с матами, поэтому прячу под кат. Кто не боится мата, кликайте.





Говорят, что наши дети потеряли многие жизненные ориентиры, и не способны воспринять доброе воспитательное слово, такое, каким славится такой отличный поэт, как я. Зная о проблемах детей, о жестоком дефиците педагогического воздействия на их умы, я не смогла остаться в стороне и разродилась очередным шедевром, который посвящаю деткам. Пусть они читают эти стихи, адаптированные к сегодняшнему волчьему времени, и получают правильную животворительную установку на добро и милосердие.

Но хватит слов. Пусть говорит Поэзия.

Белому пушистому котеночку,
Милой, теплой, одинокой лапочке,
Настучал хозяин по печеночке,
Чтобы блядь-не-срал-он-сука-в-тапочки.

Бессердечный человек безбашенный
Наплевал в невинную душоночку,
Он к тому же, сука, пидор крашенный,
Он обидел бедного котеночка.

Маленький комочек, сердце бедное,
Плачет, слезки капают горючие.
Отчего ж вы, люди, суки вредные?
Почему ж вы пидоры вонючие?

Да, он виноват, но по незнанию!
Да, накакал не в лоток, а в тапочек.
Но такому ль надо наказанию
Подвергать, блядь, бессловесных лапочек?



А по теме поездного кота солидарен, например, с этим мнением:











19.01.2024, 23:31. Мы -- разведка




Давненько тут не было духоподъёмной песни. Группа "Партизан FM" поёт новую песню на стихи Евгения Сикирицкого, которого я имею честь знать лично. Вот что у них получилось (кликабельно):







Правда, мне больше нравится версия самого Евгения, даю ссылку, но она на ВК-видео, возможно, не у всех откроется. Вот эта ссылка.








18.01.2024, 22:23. Хоба! Котопятница




И снова пятница-котятница. Сегодня она озаглавлена так: "Хоба!", что бы это ни значило...☺

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):






Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного!





17.01.2024, 23:24. Крамольная мысль




Что-то слушал я, слушал, как бабахают иранские прокси то ли по базам, то ли по полубазам США в Сирии, а потом по Пакистану, вроде как, сам Иран, или всё вообще не так, тем более, разбомбленные пиндосами хуситы продолжают свою партизанскую деятельность и прочая-прочая-прочая, и подумал:

Вот, допустим, схлопнется хехемон, как схлопнулся в 1991 СССР. Возможно, стремительней, возможно нет... Но сольёт все позиции. Базы США уйдут, кораблики перестанут нагло бороздить. Ну, кто помнит, тот поймёт картину стремительного оставления ранее облюбованных позиций.

Короче, так или иначе янки вдруг "гоу хоум".

Похоже, всё произойдёт не под песенки каких-нибудь "Скорпионс" а ля "Ветер перемен". Скорее, по всему миру начнётся резня. Где-то почти цивилизованная, где-то просто безобразная. Конфликты, бомбёжки, взаимное унасекомивание. Тут две линии разлома. Можно по Афганистану понять: во-первых, падут политические силы, кормившиеся с американских рук (а значит, и люди -- участвовавшие, их родня и близкие, ну, вы всё помните то, как они на шасси улететь пытались), а во-вторых, пойдёт серия межгосударственных замесов. Наличие хехемона в каком-либо регионе является сдерживающим фактором для горячей фазы, а также подогревающим фактором на будущее. Это как чеку из гранаты выдернуть: раньше энергия спалА, а тут несколько секунд -- и гляди-ка какие с гранатой произошли разительные изменения!☺

Так что падение сил США не только хорошо, но и, получается, плохо.

Дуализм, язви его!☺








16.01.2024, 22:25. Предельно нагло




Согласитесь, государи и государыни мои, я вас практически не утомляю саморекламой (святой человек!). Но когда есть повод похвастаться, тогда прямо вот не могу молчать.☺

Дело в том, что вышла долгожданная аудиоверсия книги "Ханкерман. История татарского царства". Книгу написали мы с соавторами -- Юрием Мановым и Павлом Панкиным. Работа шла более трёх лет, и вот родилась красавица, а теперь и зазвучала. Двадцать два с половиной часа продолжительность!

Речь пойдёт о Касимовском царстве, чья яркая двухсотлетняя история мало известна широкой публике, но она была весьма важной частью общей истории России в 15-17 вв. Я уверен, что многие изумятся тому, как бурно кипела в нынешней Рязанской области жизнь и к каким ключевым событиям имели непосредственное отношение наши предки.

Книга -- "два в одном": одна линия представляет собой историческое исследование, но не угрюмое, а вполне живой и даже захватывающий научпоп, а вторая линия -- художественная, в ней мы прослеживаем и иллюстрируем историю Касимова и России на примере вымышленного татарского рода. Род боевой, воинский, начавшийся с босого казака Ибрагима, но его потомки забирались весьма высоко, чтобы иногда упасть пониже, как же без этого. А уж какие политические интриги плелись в те времена и какие параллели видны с днём сегодняшним -- моё почтение...

В общем, обратите внимание на новинку. Переходите по ссылке на ЛитРес, принимайте единственно верное решение!




Перейти на аудиоверсию
.









15.01.2024, 22:40. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...






































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








14.01.2024, 22:25. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











13.01.2024, 23:39. Праймериз. Выбираем американцам лидера!




Дамы и господа, сегодня вам предлагается необычная потеха. Слово автору идеи:

743. *Реликт2024/01/13 09:09
  Хм. По поводу новостей и прогнозов.
  Можно забавную голосовалку сделать по поводу выборов в США. Кто победит:
  
  1. Трамп
  2. Байден
  3. Кто-то другой из республиканцев
  4. Кто-то другой из демократов
  5. Некто независимый
  
  Я, кстати, за Рамасвами - и фамилия хорошая и вообще :)


Кроме того, в комментах предложили ещё одну кандидатуру -- Путина. А также вариант "Выборы не состоятся / будут сорваны".

В общем, голосуйте, а то проиграете!☺☺☺

ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос только за одну кандидатуру!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):





Кроме того, я собрал все наши с вами политпрогнозы на 2024 год, прозвучавшие в комментариях и сохраняю их под катом. Прошу вас заглянуть и убедиться, что я не забыл ваш прогноз. Я старался быть очень внимательным, но мало ли зевнул. Если что, не специально, не обижайтесь!



604. *Берг Dок Николай 2024/01/10 00:00
  Богатые будут богатеть, бедные - беднеть.
  
  В войну с нами направят дополнительные контингенты русофобов - из шавок поменьше и по нарастающей.
  
  Война на Украине продолжится с тем же пылом, как показывает опыт - укры согласны все передохнуть с бабами и детьми за пенсии в 10000 евро и еженедельные полеты в Венскую оперу - каву попить. Давать этим дегенератам обещания для пополнения мрий Запад отлично умеет.
  
  Одессу и Херсон брать с таким населением, которое нашим яд в питье подкидывает и на демонстрацие жовто-блакитные ходит - себе в убыток.
  
  Зеленский усидит как минима год.
  
  У нас выберут Путина.
  
  Газ через Украину продолжит идти. Обстрелы Крыма и Белгорода усилятся.
607. *Михеев Михаил Александрович 2024/01/10 09:10
  Мало что изменится. 404 додавим, но и только.
608. *Николаев Михаил Павлович 2024/01/10 09:15
  Доброе утро Сергей!
  
   Вглядевшись в хрустальный шар я применил метод научного тыка, визуально оценил положение Юпитера и установил следующее:
  
   Это будет тяжёлый год. Но интересный и нескучный.
   1. Глобальной ядерной войны в этом году не случится. Хотя провокации будут. И локальные конфликты продолжатся.
   2. На выборах с большим отрывом победит Путин.
   3. В США выборы могут не состояться вообще, а если состоятся, то победит Трамп.
   4. В Германии сменится канцлер. Но лучше от этого не станет.
   5. Вероятны расширение и масштабная эскалация ближневосточного конфликта. В Израиле снимут и возможно даже осудят Нетаньяху и других военных преступников.
   6. Украину разделят на несколько частей. Но на этом ничего не закончится.
   7. Влияние Америки в мире будет падать. За год она получит по сусалам несколько раз. Возможна гражданская война.
   8. Цены на доллары, евро и нефть сильно не изменятся.
   9. Санкции с нас не снимут, даже добавят немножко, но нам будет на них фиолетово.
   10. Климат продолжит выкрутасы. Оставшаяся часть зимы в СПб будет мягкой. Весна окажется бурной. Лето - жарким, засушливым, но грибным. Средняя температура по планете за год поднимется примерно на один градус.
   11. В целом високосный 2024-й год пройдёт под знаком задницы. Разным странам она будет улыбаться в различных ракурсах, но присутствовать будет повсеместно. Но мы все будем живы и не помрём.
   12. У меня выйдет на бумаге 'Битва за Землю' и будет закончена третья книга трилогии.
615. *Бояндин Константин 2024/01/10 13:36
  Вот думаю, применить ли упоминавшийся подход с прогнозом, достоверность которого можно впоследствии проверить, или я здесь один такой "параноик седьмого дня"?
  
  Ну, примерно так бы я сказал, посовещавшись с духами Нострадамуса, Мерлина и Марии-Анны-Аделаиды Ленорман.
  
  Если закон больших чисел не допустит, чтобы на Земле за отчётный период произошла (термо)ядерная война, то...
  
  Завершение военной операции вряд ли случится - хотя вероятен перевод конфликта в тлеющее состояние, с разделом 404 между несколькими странами. Предположу также, что большинство нынешних неонацистских бонз в шароварах тихо-скрытно направят со срочным донесением к агенту "Сопля", чисто чтобы точно не проболтались живущим, и поставят dpdfvty кого-нибудь ещё - не таких наглых и более послушных.
  
  Предположу, что в США может начаться глубокий системный кризис. Вполне вероятно, в формате гражданской войны, хотя Белый Дом, по привычке, спровоцирует большой бардак где-то ещё, чисто для отвлечения внимания.
  
  Предположу, что от ЕС начнут отваливаться, после фактического затыкания ртов Венгрии и некоторым другим, государство за государством.
  
  Ближний Восток продолжит полыхать так или иначе - с хорошей вероятностью Израиль если не исчезнет с карт мира, то может огрести от жертв своего нацизма достаточно, чтобы прикрыться ветошью и десяток-другой лет не отсвечивать.
  
  По технологиям - предположу, что состоится чья-нибудь таки удачная лунная миссия (в смысле, что аппаратура отработает весь спланированный срок и сумеет собрать достаточно новых знаний).
  
  Продолжится гонка вооружений в области алгоритмов и их воплощений в области нейронных сетей (и других вариантов искусственного интеллекта). С большим запозданием ряд правительств мира примет закон об ограничении доступа к таким сервисам, но джинн уже выпущен, и появится ещё 100500 вариантов открытого кода, качественных (и не очень) моделей и всего прочего, что позволит подменять факты объективной реальности с пугающей простотой даже тем, кто узнал обо всём этом только что.
  
  Вполне возможно, что сбудется мечта геологов, и они наконец, докопаются до ада (мантии).
  
  О себе любимом, планах и достижениях - скромно молчу. Когда я что-то такое называл и оценивал, всё расходилось и не складывалось в нужный узор. Так что просто буду делать то, что и собирался.
616. *Мушинский Олег 2024/01/10 16:34
  Трям - здравствуйте!
  
  Что ж, стряхнем пыль с телескопа и глянем на звезды вооруженным глазом.
  
  Год в целом пройдет под знаком Марса. Украина, Газа, Ливан, Латинская Америка (в Эквадоре уже полыхнуло) и Африка - это программа-минимум. Тайвань не полыхнет раньше выборов в США, ибо Китаю нужно представлять перспективу, а там уже месяц Стрельца не за горами. Так что на Востоке тоже под финал малость постреляют, не без этого, но в разумных пределах.
  
  В США ведущие киностудии продолжат ставить Меркурия Раком, за что ретроградный Меркурий жестко урежет им прибыли, однако они не сдадутся и продолжат активно продвигать "повестку", уничтожая культурный багаж Америки. Потому как США в будущем должны перейти под знак Плутона, а не Юпитера, как того хочет Трамп. Поэтому Трампа не выберут. Однако до Плутона американцам еще далеко, и после откровенно фальшивых выборов их еще ждет воинственный Марс. Слоган ноябрьских выборов: "Великой державе - знак года!"
  
  Солнце сияет над Китаем, символизируя его нынешнее величие, но и высвечивая все его недостатки. Китаю предстоит яркий и трудный год, наполненный соперничеством с США и Индией. Выборы на Тайване в январе зададут тон соперничеству с США - более или менее агрессивный, однако само противостояние уже неизбежно. При этом Солнце не оставит Китаю возможностей для тайных маневров, заставив действовать открыто как в отношении с Тайванем, так и в грядущем противостоянии с Индией.
  
  Индии будет светить Венера. Будут песни и танцы, в том числе с бубном вокруг мировой экономики, который исполнит нынешний премьер Моди. Индия будет завлекать экономический Запад в свою экономику политикой открытых дверей, за которыми западных толстосумов ждет горячий прием и холодный расчет. Несмотря на заверения в повороте лицом к Западу и задом к Китаю, Индия будет преследовать исключительно свои интересы. Новое положение Индии в мировой экономике потребует серьезного баланса, однако с покровительством Венеры у индийцев всё сложится.
  
  Россия уверенно вступила под знак Юпитера, наращивая военную и экономическую мощь, и в 2024 году окончательно застолбит за собой звание мировой державы, которое она временно утратила после падения СССР.
  
  А вот над Украиной уже восходит Плутон, однако он не только повелитель подземного мира мертвых, но и покровитель Скорпионов, поэтому украинцы еще успеют больно ужалить до своего закономерного финала.
  
  Старик Сатурн в 2024 году возьмет шефство над ЕС. Некогда великий управитель, с чьим именем связывают давно прошедший Золотой век, он заметно сдал, одряхлел и теперь пожирает своих детей в надежде оттянуть неизбежное. Так и ЕС будет прожирать наследие прошлого, утрачивая свое былое величие и превращаясь в мировое захолустье, живущее славным прошлым. Как покровитель Козерогов, Сатурн уделит особое внимание Восточной Европе.
  
  Луна будет благоприятствовать Ирану, который во мраке ночи продолжит свои тайные операции против своих врагов. Тьма укроет иранских кукловодов и не даст их врагам законного повода развязать против Ирана полноценную войну, вынудив тех сражаться с многочисленными "прокси". Однако Ирану следует остерегаться темной Луны - Лилит, чтобы гордыня не привела к открытому противостоянию с теми, кто называет себя силами света.
  
  Над Израилем мрачно восходит Уран, планета перемен, под влиянием которого человек начинает осознавать вещи, которые ранее для него просто не существовали. Государству в целом тоже придется многое осознать, и измениться в лучшую сторону, ибо Уран не терпит негодных проводников его воли. Те, кто замкнулся в себе, полностью погрязнув в личных своекорыстных интересах, кто не способен открыться переменам, будет сметен без всякой жалости, а потому Израилю самое время измениться и стать чем-то новым, большим, лучшим, чем он был, или вовсе перестать быть.
  
  Идеалист Нептун, символ духовности и иллюзий, взял небольшой отпуск. Иллюзии разрушатся, а духовности не ожидается.
  
  
  Про себя предсказывать не буду, чтобы не смешить ноосферу, но вообще планы на год грандиозные. Буду делать и не бояться, как предсказал Иц-зин через Сергея. ☺
626. *Ширяев Иван Борисович2024/01/11 01:01
  Доброго вечера, Сергей Васильевич!
  После астропрогноза Олега, который все точки над ретроградным Меркурием расставил, трудно добавить что-то более убедительное, но тем не менее, традицию поддержу.
  
  1. Сложная обстановка в СВО будет в марте, потому что друзья Антироссии попытаются к выборам усилить диверсионную деятельность внутри страны и террористические атаки по приграничью. Спасет то, что наши выборы - это в данном случае не совсем выборы, а разновидность политических проводов Зимы. Испортить праздник и что-то там раскачать не выйдет.
  
  2. Наши попытаются до осени максимально отодвинуть фронт от Старой России, потому, что потом, после выборов в США, деньги вновь потекут рекой, куда не надо, и заработает их ВПК. Но взять Крым им не удастся.
  Не потому, что невозможно, а потому, что Британия по сути своей любит наблюдать, а не быть крайней. Крайние будут очень стараться, но их мало осталось. А кто остался - мечтает сбежать и залечь.
  
  3. Выборы в США будут беспрецедентно интригующими: кандидат номер 1 в самый важный момент начнет работать с бумагами в больнице, а потом вовсе покинет грешный мир. Навсегда. Кандидат номер 2 сойдет с дистанции, потому что на него такие дипфейки раскопают, что даже слепой поверит в то, что он чудовище и продался Пекину. Это более свежо и интересно, чем Кремлю. Выиграет кандидат номер 3, но нам от этого не легче.
  
  4. Израиль завязнет в партизанской войне с хуситами, а Персидский залив так и останется заблокированным. США это в меньшей степени волнует, чем Европы и Юго-восточную Азию.
  
  5. В Европе несколько стран попытаются выйти из-под контроля США, с переменным успехом.
  
  6. На новый технический уровень выйдут торговые войны. Сверление трубопроводов, атаки дронов на суда, хакеров на сети, и диверсантов на железные дороги станут обычным делом.
  
  7. У нас, в России одной из важных тем будет искоренение чуждых английских слов в бизнесе и некоторых других сферах.
  
  8. Разрушительное землетрясение в Юго-восточной Азии. Будут домыслы об искусственной стимуляции.
  
  9. Жаркое лето в России и в Европе, в том числе и в климатическом плане.
  
  10. Некое частное лицо, уровня Илона Маска создаст Совет двенадцати: сеть двенадцати мощных генеративных ИИ, находящуюся в постоянном диалоге друг-с-другом и с окружающим миром. Некоторые их домыслы и прогнозы будут попадать в общий доступ к немалому веселию публики.
  
  11. В связи с обнаружением некоторых новых артефактов в Южной Америке, дискуссия о посещении Земли инопланетянами выйдет на научный уровень, но общего согласия не будет найдено.
  
  12. Появится несколько вполне востребованных профессий для удаленной работы. Например, онлайн-оператор склада, онлайн-оператор производственной линии и даже онлайн-тракторист. У такого решения есть ряд плюсов.
636. *Васильева Татьяна Николаевна 2024/01/11 10:37
  Добрый день!
  Вот мой прогноз...
  Прогноз на 2024 год
  
   1. Ядерной войны не будет.
   2. Путин - наш Президент ещё на шесть лет!
   3. СВО продолжится до конца 2024, думаю даже до мая 2025. Ожидаю к Дню Победы 2024 серьёзные подвижки.
   4. Республиканцам в США победить будет сложно, для этого нужно расшевелить народ, а вот это уже нежелательно ни той, ни другой партии. А у демократов хорошо налажена цепочка подстав. Но всё же надеюсь на победу республиканцев.
   5. Никаких серьезных волнений в США не будет. Хотя подвижки в некоторых штатах вполне возможны.
   6. Как, впрочем, и в ЕС, в Европе. Они уже привыкли жрать кактус, это как наркотики. Так что продолжат жрать.
   5. Ближний Восток... Ну, Восток вообще дело хитрое. Израиль ещё повоюет. Вообще ситуация там будет довольно сложная, но не активно военная - и всё дело опять в США и их борьбе с шатдауном.
   6. Турки продолжат гордо стоять в центре событий, как постовой на перекрестке.
   7. Украина. Усилятся противоречия между Зеленским и Залужным. Но даже смена Президента не сможет особо повлиять на действия Украины. Все будет зависеть от спонсоров. А спонсорская помощь сильно уменьшится.
   8. Украину никуда не примут - ни в ЕС, ни в НАТО.
   9. Вывод: увеличится число бандеровско-западных провокаций.
   10. Влияние Америки в мире если и будет падать, то очень медленно - там все страны кругом повязаны. А ненависть к России сильна как никогда. Особого влияния БРИКС пока не вижу.
   11. Курсы доллара и евро будет колебаться, но больше в сторону повышения.
   12. Санкции с нас не снимут. К сожалению, их всеобьемлемость, плюс потребности в военной продукции могут резко повлиять и на внутренний рынок - предполагаю повышение цен и дефицит продовольствия, а также товаров бытового назначения и главное - лекарств. В общем год будет сложным.
   13. Возможны шатания в СНГ - если не угомонится Казахстан. Но особых изменений не предвидится.
   14. Активизация пятой колонны у нас не предвидится. Нет у них лидеров.
   15. Продолжится упорядочение отношений с мигрантами на всех уровнях.
   16. Налоговая продолжит вытряхать неуплаченные налоги с блогеров и прочей богатенький шушеры - операция на Украине требует большие вложения.
   17. На ОИ-24 конечно поедут некоторые наши спортсмены, но не в том количестве, которое нужно МОК, чтобы крутить пальцы веером.
   18. Очень хочу смену пресс-секретаря у ВВП. Песков достал.
   19. Личное: поживем - увидим... Вроде год предполагается удачным, но "вся та наша жизнь есть борьба!"
673. *Сергей Панарин 2024/01/11 20:53
  Моя ванговка-2024
  
  Прогнозы дело неблагодарное - в основном, сбывается только банально-предсказуемое, а в остальном летишь, как фанера над Парижем.
  Читая свой прогноз на 2023 год, в очередной раз увидел, что он отражает, скорей, мои настроения в январе-2023, нежели последовавшие в прошлом году реальные события.
  Например, я был весьма оптимистичен относительно наших т. н. территориальных приобретений в СВО (а по факту получилось, что приобретения были, но основной сюжет оказался стратегически-оборонительным и, так сказать, укровоякоутилизационным). А ещё я был пессимистичен относительно нашей экономики. Например, роста не ждал. А он произошёл. Это фиксируется подлинно на примере даже предприятия, на котором я работаю.
  Поэтому мой прогноз на 2024 год, вроде как, должен быть в целом более оптимистическим в силу коррекции поведения прогнозиста. Ну, посмотрим.
  Вторая распространённая ошибка прогнозистов -- ускорение процессов. Хочется всё и завтра, а системы инертны. Таким образом, рубанёшь шашкой, мол, возьмём Николаев, а оказывается, что всё решается пока далековато от него.:) И в то же время, какие-то внезапные события вроде войны в Израиле/Газе никто не предсказал...
  Но тем не менее, погнали:
  Касательно СВО. Снижение западной поддержки ВСУ приведёт к их ослаблению. Вопрос только в степени этого ослабления и в том, каковы планы военно-политического руководства РФ (ВПР РФ). Логика развития военного конфликта подсказывает, что жестокость противостояния вряд ли ослабнет, плюс планомерное поступательное выбивание сил противника останется главной составляющей работы ВС РФ в этом конфликте. Регулярные удары по военной инфре будут и дальше ослаблять ВСУ и режим.
  Такая тактика сберегает силы, но не приносит быстрого результата. В то же время, с противоположной стороны не идиоты сидят, поэтому укротерроризм будет нарастать, удары по Белгороду уже становятся "новой нормальностью", эту практику наш коллективный враг не оставит, т. к. она раздражает даже тех людей, которые относятся к избранному ВПР РФ способу ведения операции с пониманием. Но придётся терпеть и перехватывать. Третьего пока не дано.
  Всё же осторожно выскажусь, что перелом в нашу пользу всё же наступит. Скорее всего, Авдеевку освободим к весне, а дальше как пойдёт.
  Касательно внутренней политики и экономики РФ. Владимира Владимировича, разумеется, переизберём. Сам схожу на участок и проверю, чтобы всё ОК было.:) Камин останется тем же, он дал стране рост и довольно умело противостоял санкционному давлению. Контуры переориентации на восточные рынки уже вполне оформлены, так что вангую продолжение роста экспорта/импорта меж нами и странами БРИКС + остальными заинтересантами. В то же время уверен, что экономическое давление на наших партнёров со стороны Запада никуда не денется, вторичные санкции будут применятся и вносить в наш светлый путь довольно ощутимые коррективы.
  Отечественной экономике пророчу дальнейший рост. Рупь будет мотыляться около нынешних значений, потом снова подешевеет, потом укрепится и весной Банк России начнёт снижение ключевой ставки. А осенью снова рупь подешевеет. Вангую соточку за баксик, если баксик сам не навернётся.:)
  Нефтюшка будет торговаться примерно по нынешним ценам, хотя падение мировой экономики означает падение спроса, а значит и цен. Но политические процессы вроде войны на Ближнем Востоке вносят свои поправки, и углеводороды не поторопятся с падением цен.
  США. Выборы будут грязными. Возможно, Байден до них не дотянет. Выше всего вероятность того, что Трамп одержит викторию. Если его не упакуют в тюрягу или вовсе не выпилят. Чисто сюжетно интереснее было бы, если бы оба старика сошли с дистанции, и борьба гадюки с жабой (или осла со слоном, как кому привычнее) возобновилась бы с совершенно новыми кунштюками. И тут такой Кеннеди -- хоба! -- и выиграет! И поедет в Даллас...:)
  Но если без шуток, то вероятность пока на стороне Дональда, и фамилия его те Туск.
  А до выборов им ещё надо всем доковырятся. Вот ситуация с Остином: его бы поменять, но это снова борьба с законодателями, его так просто Байдену не утвердить. А бюджеты? А всякое другое? Плюс в предвыборный год те, кто у власти, либо осторожничают, либо начинают победоносную войну. В общем, США даст о себе знать. Напряжётся и начнёт Йемен бомбить на все деньги, например. А то чё они логистику портят?
  Касательно ЕС. Будут дальше деградировать и искать способы решать за всю Европу, не считаясь с мнениями Венгрии и Польши.:) Экономическое падение ускорится. Протесты, безработица, столкновения с эмигрантами -- всё это будет в полном объёме. Шольц удержится. Макрон, тоже. Даже Сункак, похоже, не последует на выход. Хотя всё будет зависеть от степени падения экономик.
  Украина. Поддержка режима Зеленского никуда не денется, но будет объективно слабее и по денежке, и по вооружениям. Подисчерпались зайчики. Сам Зеленский, наверное, тоже никуда не денется, но креслице зашатается ощутимо. Попытки возврата на первые полосы мировых новостей, конечно же, будут, и это, скорее всего, испытанный путь кровавых провокаций и постанов. АЭС и новые "Бучи". И, как уже написал, попытки усиления террористических ударов вглубь России, в т. ч. диверсии руками предателей и внедрённых. Что для нас спецоперация, то для укрорежима -- война. Они заведомо слабее, их оружие именно террор и информационная раскачка народа РФ.
  Ближний Восток. Военные действия в Секторе Газа затянулись и быстро не закончатся. Возможно, всё-таки начнёт наваливать по Израилю со стороны Ливана. Расширения конфликта почти никто не хочет, но возможно вступление в него США (предвыборная победоносная войнушка). Пока не закончатся военные действия, Нетаньяху будет у власти. Но когда военное противостояние перейдёт к относительному замирению, в считаные месяцы его уйдут. И будет это, скорее всего, во второй половине года.
  Иран будет подкошмаривать. Вот он уже сегодня отчитался о том, как оборзел в атаке.:) Арестовал нефтяной танкер, ассоциированный с США. Но войну с Ираном США сейчас не вытянут. Хотя...
  Южная Америка. Аргентина, Боливия, Эквадор -- думаю, этот список будет пополняться. Мировой кризис потому и мировой, что во всём Мире колбасит. Это возможность России и Китаю усилить свои позиции в регионе и доставить США дополнительные головные боли. Посмотрим.
  Китай. Будем дружить и наращивать торговлю. Проблема Тайваня решена, разумеется, не будет. Там многое зависит от тайваньских выборов. Выборы пройдут уже 13 января и, скорее всего, победит кандидат от партии, топящей за независимость от Китая. Это обостряшечки и повышение вероятности военного конфликта. Но я почему-то не верю, что Китай начнёт операцию по замирению своего острова. Не в этом году.
  Разлом на блоки будет углубляться, но окончательного оформления не получит.
  Год будет во многом ключевым, вон сколько выборов интересных по странам, но в то же время хочется надеяться, что каких-то лавинообразных событий не появится.
  Возможно, завтра что-то допишу. А пока так.
740. *Воропанова Са Юрна 2024/01/13 02:29
  Прогноз.Я как всегда опоздала.
  Будет больше внимания уделяться проблемам и формированию образа военных.Возможно, будет специальное средство информации.
  Много государств захотят торговли с нами,но будут увеличивать антироссийскую риторику.
  Впрочем,не стоит особо доверять и тем,кто будет уменьшать ее.
  На Украине запретят профсоюзы, неугодные олигархам,поводом будет политика.
  В Молдавии и Эстонии будут восстания из -за недовольства антироссийской политикой правителей.
  На олимпиаде России не будет. Возможно, и многих стран не будет - тех,чьи народы горды не менее,чем русские.
  
  Люди увлекутся умственными играми,где необходимо быстро думать и рассчитывать.
  Рыжик будет с нами.











12.01.2024, 22:53. Новости, новости, новости...




Новости такие новости... Можно было и не погружаться. Но срез примерно таков.

Яное дело, главная новость 12 числа -- удары США и Великобритании по объектам в Йемене. Там пока туман войны и непонятки. То ли йеменцы в ответ потопили-таки кораблик пиндосов, то ли нет...

РГ сообщает, что писатель Борис Акунин (Чхартишвили) внесен с список иноагентов (сообщение Министерства юстиции РФ). Уточняется также, что Акунин также принимал участие в мероприятиях по сбору средств в поддержку ВСУ и распространял материалы других иностранных агентов. В декабре прошлого года Борис Акунин был внесен в перечень экстремистов и террористов. Тогда же против него было возбуждено уголовное дело. Конечно, лучше бы он был в доступе. Арестовашечки и всё такое. а так доигрался хрен на скрыпке: нельзя же гадить в кормушку...

Великобритания и Украина договорились о сотрудничестве в сфере безопасности. Договор рассчитан на десять лет. А Дмитрий Анатольевич уже пообщал нагличанам тёплый приём.

Заголовок в РГ: "Болельщики "Спартака" почтили память погибших в Белгороде на матче КХЛ. Ну, гении заголовков. Почтили на матче, а не погибли, ёкарный бабай!

По итогам 2023 года инфляция в России составила 7,42%. Это следует из обзора текущей ценовой ситуации, подготовленного Минэкономразвития. Что-то мои наблюдения за тратами говорят совсем о других цифрах. Наверное, я сверхпотребитель...☺

Цены на продукты питания в России с декабря 2022 года по декабрь 2023 года выросли на 8,86%, следует из данных Росстата. Блин, они бы хоть договаривались как-то с Минэкономразвития...☺

Роналдо стал игроком "Ростова" -- для непосвящённых звучит и больно, и смешно. Это Роналдо не португальское, а бразильское. И не то бразильское, которое когда-то Ушастик, а Роналдо Сезар Соарес дос Сантос 23 лет от роду.

А самая главная новость, разумеется, из Рязани, точнее, из Москвы, ну, то есть новость о Рязани в Москве. Блин, короче, вот: На выставке "Россия" в Москве проходит День Рязанской области.

А в самой Рязани новость такая: Рязанцы опубликовали список адресов камер на ремни безопасности. Комплексы появились на улицах Зубковой, Ленина, Горького, Московском и Касимовском шоссе. Будете у нас -- пристёгивайтесь!☺

Теперь ваша очередь делиться новостями.








11.01.2024, 22:30. Трудовая котопятница




Заводские коты, заводские коты,
навсегда завладели высердцем моим!..

Пятница-котятница! Ударная, трудовая, заводская!

Эту подборку прислал Павел Шэд, за что ему мур-мур-мур, то есть, спасибо огромное!

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











10.01.2024, 23:07. Политдектокс




Сначала на тему предыдущей заметки. В комментах есть несколько прогнозов. Но, как всегда, нашу традицию ванговать в начале года не ограничиваю одним днём. Если вам надо подумать, то есть время до конца этой недели. Но прошу сильно не затягивать. Пишите политпрогнозы! Делайте ставки!☺

Теперь к теме заметки.

Надо сказать, что с т. з. новостного меню новый год я начал занятно:

Во-первых, отказался от дзен-новостей (бывших яндекс-новостей). Просто решил, что у меня в браузере будут закреплены/открыты вкладки ТАСС и Российской газеты. Годами раньше там ещё в закрепе афтершок.

Во-вторых, резко снизил само чтение и просмотр новостей и аналитики. Прямо вот в разы. И пока что не чувствую, что надо наращивать.

Все ключевые новости таковы, что от них не увернёшься. А если ты увернулся от новости, то она и не особо ключевая.

В-третьих, наконец-то дочитал "Похождения бравого солдата Швейка..." Это был, скорее всего, четвёртый раз за жизнь. И, скорее всего, если не склею ласты досрочно, лет через десять перечитаю снова. В этот раз читал очень долго, потому что помалу. Это всё ещё офигенно смешная острая книга. В голос ржал реже, чем в молодости, но "увидел много нового", то есть, разглядел смыслы, которые по юной дыне не считываются. В романе Гашека много про Первую мировую, про менталитет и взаимотношения чехов, австрийцев, венгров, поляков, евреев и прочая, прочая, прочая. Тут же ещё сам жизнь живёшь, события вот всякие международные, ага... Вот общая картина как-то иначе начинает красками играть. Жаль, что Гашек не дописал книгу. Термоядерная штука.

В четвёртых, сильно задумался над тем, чтобы удалить один из двух телеграмм-каналов, на которые подписан. Это BRIEFLY, выдержками из которого иногда разбавляю свои заметки, -- переводы набросов западных СМИ. Сегодня, например, они там форсили "аналитику" "путинской России", а также пересказали статью о том, как РФ позорится, замерзая в Подольске. Это я просто просмотрел, не вчитываясь. С одной стороны, полезно знать, что там лопочет вражеская пресса. С другой -- они там такой бред о нас, чаще всего, несут, что невольно думаешь: а как доверять их сведениям о других народах и странах? На сколько делить?

Кстати, второй мой телеграмм-канал -- официальный канал МО РФ. Его я пролистываю. Читаю некоторые сообщения выборочно. Он точно останется.

В общем, прожив 10 дней в относительном информационном "целибате"☺, я не только не соскучился по ежедневному потреблению новостей, но и захотел ещё больше сократить их потребление.

Занятно, чем же тогда развлекать вас?! Это же политбложек!☺ Не котом же единым... Хотя именно в пятницу будет законный котодень!☺

ПыСы А вы не забудьте написать свой политпрогноз на 2024 год в комменты, ага.☺








09.01.2024, 22:52. Пора прогнозировать




Что ж, праздники прошли, Россия вышла-таки во вторник на работу...

Давайте не будем откладывать в долгий ящик нашу традицию ванговать в начале года.

Пишите в комменты свои прогнозы на 2024 год, а я их затем тщательно соберу. В декабре посмотрим, кто из нас провидец.☺

Политика, экономика, СВО, другие регионы, будет ли экономический мегакризис, в общем, вам и карты в руки. И хрустальный шар. И прочие инструменты прогнозирования.








08.01.2024, 22:35. День юмора




Итак, у нас в России -- первый рабочий день года. Но это ещё и вторник. И как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...





























































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








07.01.2024, 23:58. Зимняя систематика




СисЬтематическая рубрика сегодня зимняя.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь фотографий.☺

Выбирайте лучшее фото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











06.01.2024, 23:07. Съ Рождествомъ Христовымъ!




Всех православных -- с Рождеством!

По случаю -- традиционная подборка дореволюционных открыток:






























И ещё мне подумалось, что самое время подвести небольшие готовые итоги работы этого формума. Сделать небольшой экскурс в историю и статистику, так сказать.
Этот политфорум существует с 2014 года, когда мне пришлось под политику завести отдельную ветку.
Весной 2022-го этот форум стал моим основным, т. к. вести полностью развлекательный бложик я счёл для себя неприемлемым.

В 2023 году я опубликовал 365 заметок.

За 2023 год мы наговорили с вами 16 архивов по 1000 комментов.
В среднем, архив наполнялся за 22,5 суток.
Активность в 2022 году была, кстати, выше. Тогда было 18 архивов.

Всего у нас в политбложике 59 архивов разговоров. Тома!!!☺

Ну, и о локальной традиции выбивать тысячный коммент. За всё время жизни форума 14 раз тысячу комментов выбивал Михаил Павлович Николаев, 20 раз я. Остальные участники сильно меньше.

Вот вся выборка "тысячников" (жмите "Подробнее", если интересно):



1000. *Николаев Михаил Павлович 2014/08/24 19:21
1000. *Сергей Панарин 2014/09/30 19:00
1000. *Николаев Михаил Павлович 2014/11/07 10:29
1000. *Сергей Панарин 2014/12/11 12:43
1000. *Зорова Галина 2015/02/09 11:58
1000. *Свинтус 2015/03/20 04:01
1000. *Николаев Михаил Павлович 2015/05/14 08:03
1000. *Ширяев Иван Борисович 2015/07/27
1000. (отсутствует) 2015/09/11
1000. (отсутствует) 2015/10/19
1000. *Логинов Анатолий Анатольевич 2015/11/26 06:56
1000. *Чернецкий Михаил 2015/12/25 11:37
1000. *Николаев Михаил Павлович 2016/02/24 16:32
1000. *Николаев Михаил Павлович 2016/05/15 19:35
1000. *Сергей Панарин 2016/08/17 22:03
1000. *Сергей Панарин 2016/10/11 11:37
1000. *Николаев Михаил Павлович 2016/12/27 18:44
1000. *Николаев Михаил Павлович 2017/04/13 22:49
1000. *Корягин Виталий Юрьевич 2017/09/13 09:00
1000. *Николаев Михаил Павлович 2018/03/18 21:53
1000. *М Анна Николаевна 2019/02/16 20:24
1000. *Алитет-Бардо 2020/06/28 22:05
1000. *Чернецкий Михаил 2020/12/23 22:08
1000. *Мушинский Олег 2021/09/30 21:56
1000. *Панарин Сергей Васильевич 2022/03/16 15:48
1000. *Панарин Сергей Васильевич 2022/04/07
1000. Панарин Сергей Васильевич 2022/04/19 09:45
1000. *Ната Чернышева 2022/05/03 18:05
1000. *Бояндин Константин 2022/05/17 01:57
1000. *Панарин Сергей Васильевич 2022/06/03 09:40
1000. *Чернышева Ната 2022/06/18 17:23
1000. *Мушинский Олег 2022/07/03 18:40
1000. *Чернышева Ната 2022/07/20 01:01
1000. *Панарин Сергей Васильевич 2022/08/17 13:15
1000. *Панарин Сергей Васильевич 2022/09/11 23:04
1000. *Николаев Михаил Павлович 2022/09/25 19:52
1000. *Панарин Сергей Васильевич 2022/10/08 12:20
1000. *Николаев Михаил Павлович 2022/10/18 18:00
1000. *Сергей Панарин 2022/10/30 16:05
1000. *Николаев Михаил Павлович 2022/11/15 16:09
1000. *Панарин Сергей Васильевич 2022/12/02 16:41
1000. *Николаев Михаил Павлович 2022/12/19 21:27
1000. *Панарин Сергей Васильевич 2023/01/06 22:46
1000. *Николаев Михаил Павлович 2023/01/22 16:06
1000. *Сергей Панарин 2023/02/06 22:32
1000. *Чернышева Ната 2023/02/23 00:29
1000. *Васильева Татьяна Николаевна 2023/03/13 10:11
1000. *Волынец Олег Анатольевич 2023/03/27 14:20
1000. *Сергей Панарин 2023/04/19 10:53
1000. *Сергей Панарин 2023/05/12 12:54
1000. *Флинт Киборд 2023/06/01 22:32
1000. *Абсурдина Пептидовна 2023/06/28 08:26
1000. *Гюрза И. 2023/07/28 21:42
- (исчезнувший коммент) 2023/08/28
1000. *Бояндин Константин 2023/09/26 10:36
1000. *Николаев Михаил Павлович 2023/10/16 18:49
1000. *Сергей Панарин 2023/11/06 17:00
1000. *Сергей Панарин 2023/12/01 09:09
1000. *Сергей Панарин 2023/12/27 10:08









06.01.2024, 00:33. Раковая опухоль




Итак, мы видим, что Белгород (+ Шебекино) теперь обстреливается уротеррористами на постоянной основе. Убрать этот фактор, похоже, столь же трудно, что и фактор обстрела Донецка, например. "Новая нормальность" такая. Люди начинают эвакуироваться.

Сомнительная "перемога" укрорежима, но, вероятно, западные хозяева в целом довольны.

В то же время, наши вооружённые силы подняли градус обстрелов, что признают в т. ч. враги.

Но нам-то больно от обстрелов наших мирных городов. И людям хочется, чтобы это прекратилось.

В общем, хочется уже, чтобы прилетело хотя бы по Банковой, что ли.

Преступникам, отдающим приказы обстреливать мирных жителей, пора бы уже начинать редеть в численности. Много себе позволять стали.

Такое вот частное мнение.








04.01.2024, 23:14. Коты и море







Эта ёлка-котоёлка как бы намекает, что сегодня -- пятница-котятница! Первая в году. И хочется, чтобы она была тёплой.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











04.01.2024, 0:51. Довоюй, родной




Всероссийский проект "Музыка вместе" (кликабельно):







Вот такая музыкальная пауза.








02.01.2024, 23:11. Снова об инфогигиене




Короткая заметка.

С каких-то пор некто Арестович стал ну прямо-таки обязательной программой в отечественных новостях. Типа отлучённый от украинской власти. Типа беглый, ага.

Почему наши СМИ радостно транслируют его болтовню? Какой в этом смысл? Зачем нам подсовывают вражеского микрогеббельса? Почему наши люди должны массово быть в курсе его дискурса?!

Русь, дай ответ! Не даёт ответа.








01.01.2024, 23:48. День юмора




Как всегда по вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...









































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








01.01.2024, 00:49. Сновымгодние открытки




Что ж, он наступил, поэтому с наступившим, уважаемые и дорогие!








Сегодня понедельник. Вроде как, надо систематику публиковать, но это как-то слишком уж круто, поэтому сегодня -- подборка открыток. Жмите, и они раскроются во всём своём великолепии. А сиськи мы с вами позже посмотрим и оценим.☺









































































Ещё раз всех с Новым годом!







статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"