Тертый Андрей : другие произведения.

Вести из подсознания. Путин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть любители попрактиковаться в толковании снов, могут попробовать. Все написано правдиво, ничего не придумал. Сам не ожидал, что такое может присниться.

Андрей
Тертый

Сайт автора

Это чат. Здесь можно говорить все, что ты думаешь об Авторе и его персонажах.

Паук

Котяра

Инессочка

Питер-Москва

Тень

Рок

spher_bl.gif (969 bytes) Формула успеха

spher_bl.gif (969 bytes) Хам трамвайный

spher_bl.gif (969 bytes) Ворона

spher_bl.gif (969 bytes) Террористка

spher_bl.gif (969 bytes) Казнь

spher_bl.gif (969 bytes) Конкурсный рассказ

spher_bl.gif (969 bytes) Код бессмертия

spher_bl.gif (969 bytes) Звездный браслет

folder_closed_bl.gif (344 bytes) Серпантинки

  Сон про Путина

Сегодня мне приснился Владимир Владимирович Путин. Сон был яркий и интересный, поэтому я постараюсь поточнее его описать.

Было лето, скорее всего июль. Я находился на плотине, с которой мощным потоком низвергалась вода. Под Москвой есть такие небольшие плотины, в частности на речке Пахра, недалеко от Подольска. С одной стороны от плотины огромная, на несколько километров в длину запруда, а с другой стороны полуобмелевшая речка, протекающая по каменистому руслу. Но эта плотина была значительно больше, чем-то она напоминала Саяно-Шушенскую ГЭС. В студенческие годы мы работали там в стройотряде. Местные пацаны ныряли с плотины прямо в водопад, и это было очень здорово. На плотине был домик, по всей видимости домик сторожа или обслуживающего персонала. Но никакого персонала там не было, а был Владимир Владимирович Путин.

Он сидел за столом и работал, что-то писал. Все старались ему не мешать и говорили в полголоса. Путин производил благоприятное впечатление и никто его не боялся, а только хотели ему чем-то помочь. На газовой плите варилась картошка. Время было предобеденное. Картошку варил какой-то парень. Мне показалось, что он плохо следит за ней, я снял крышку, взял кухонный нож и легонечко ткнул в одну из картофелин. "Она же уже нормальная" - подумал я - "надо снимать, а то переварится и Путин огорчится". Я сказал - она уже сварилась - но парень не прореагировал на мое замечание. Было совершенно очевидно, что ему это было, как говорится, по-барабану. Тогда я взял кухонное полотенце и начал сливать воду. Картошка все-таки разварилась. Путин оторвался от работы и сел к столу. Он был такой молчаливый и немного смущенный. Я положил ему на тарелку картошку. Мне хотелось занять его каким-либо разговором, но я не знал о чем говорить. Мыслей было много, но, как на зло, я снова стал заикаться. В детстве я заикался, и довольно сильно, и я помню этот страх, который охватывал меня, когда нужно было что-нибудь сказать. Я всю жизнь борол в себе этот страх, но во сне он часто посещает меня снова. Потом мы все-таки обменялись с Путиным несколькими незначащими фразами, уже не помню какими. Про себя я отметил, что он похож на моего отца. На какое то мгновение, даже черты его лица стали напоминать черты лица моего отца. Я представил себе, как я расскажу об этой встрече маме, когда приеду к ней. Потом я подумал - "а где же супруга Путина?" Он, как будто прочитал мои мысли и ответил - она спит, сейчас она придет.

Мы сидели в бревенчатой избе, очень похожей на наш дачный домик. Дверь на улицу была открыта, снаружи доносился шум лета, пели птицы, шумел водопад. Потом пришла супруга В.В.Путина. У меня, как назло, вылетело из головы ее имя, и я очень переживал, что не могу ее достойно поприветствовать. Она была заспанная, но в хорошем настроении. Села за стол вместе с нами. Владимир Владимирович что-то у нее спросил, что-то такое незначащее - типа, тебе положить картошки? Супруга Путина кивнула головой в знак согласия.

Потом пришла моя мама и сказала - Андрюша, баня натоплена. Будешь париться? И я пошел в парилку. Но пар был слабый. Должен сказать, что мама боится сильно топить печку, чтобы не дай бог, со мной что-нибудь не случилось. Обычно баню топлю я сам, и тогда уж там стоит настоящее пекло - то, что я очень люблю. Но на этот раз пара почти не было. Я помахал немного веником и оставил это занятие. К тому же я помнил, что в доме у нас гости, и не очень хорошо оставлять их надолго одних.

Потом мы вышли на плотину. Высота плотины была приличная. Местные пацаны прыгали с плотины в воду, но мне было страшновато прыгать. Если честно, то я бы никогда не прыгнул. А вот Путин не побоялся. Он смущенно, по Путински, улыбнулся и стал раздеваться. Я с восхищением смотрел на него - надо же, неужели он прыгнет!

Но тут раздался шум вертолета. К нам подлетал какой то необычный вертолет. Он был огромный, и у него было два винта, они были маленькие, как крылышки у дракона и располагались не вдоль фюзеляжа и поперек. Вертолет подлетал к нам и выбирал площадку для посадки. Поднялась пыль. Мы все стояли и смотрели, как вертолет приземляется прямо на плотину. Я подумал, что этот вертолет прилетел за Путиным, и сейчас он в него сядет и улетит. Но из вертолета стали выходить обычные люди. Ну, они конечно были не совсем обычные. Ясно было, что это - элита. Но выглядели они очень демократично, правда, немного высокомерно. Среди них был какой то молодой человек. Он был в расстегнутой рубашке и, кажется, в темных очках. Он шел к нам. Я подумал, что сейчас он будет здороваться со всеми за руку и приготовился пожать ему руку. Но он не стал ни с кем здороваться, а просто присоединился к нашей компании. При этом было понятно, что все его хорошо знают. Из вертолета вышло еще человек 8 или 10. Я запомнил одну девушку. Она была в купальном костюме и в руках у нее была не то подзорная труба, не то маленький телескоп. Мне эта девушка сразу понравилась, и я захотел с ней познакомиться.

Потом мы оказались с ней на берегу водоема. Берег был каменистый. Девушка оставила на берегу свой телескоп и пошла купаться, а я сидел на камне и смотрел, как она купается. Я подумал - как она смело оставляет на берегу такой дорогой прибор, ведь его могут украсть или он может опрокинуться на камни и разбиться. Ко всему прочему на берегу горел костер, точнее - догорал костер, и телескоп вот-вот готов был опрокинуться на горячие угли. Надо бы за ним присмотреть, а девушка, когда выйдет из воды, поблагодарит меня за то, что я присмотрел за ее телескопом, и мы познакомимся. Скажу по-честному, у меня даже была мысль, что мы можем пожениться. По крайней мере, я откуда то знал, что наши родители обсуждали эту возможность, и мне очень хотелось понравиться этой девушке. У меня однажды в жизни был такой случай, когда я чуть-чуть не женился на дочке нашего министра. Мы даже встретились один раз и сходили вместе в театр на билеты, оставленные для нас по ЦК-овской брони. Помню, что этот вечер мы провели очень хорошо, я был воодушевлен, рассказывал ей забавные случаи из своей жизни, и казалось произвел на нее приятное впечатление. К тому же я был молод, достаточно привлекателен и целеустремлен. Но, если честно, она мне не понравилась, и я испугался, что мне всю жизнь придется жить с некрасивой женой, и я не стал ей перезванивать. При этом я осознавал, что на другой чаше весов лежат возможности моего карьерного роста. Не знаю, верно ли я поступил тогда. Конечно, если бы она была такая же красивая, как эта девушка из моего сна, я бы принял иное решение.

С того места, где я сидел, хорошо было видно плотину. На ней, вдалеке, была видна фигурка Владимира Владимировича Путина. Рядом с ним стояла его супруга. Путин был в плавках, невысокий и плотный, и махал мне рукой. Я помахал ему в ответ тоже. Но мысли мои были заняты только этой девушкой.

Что было потом, я так и не узнал, потому что проснулся.

23.01.2005.

HotLog
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"