Буквица #1, 2007     Страницы:   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12 Статистика     От редакции     
 

 

От редакции


Дорогие друзья!

В рамках проекта "Годовые Кольца" мы начинаем выпуск ежеквартального журнала "Буквица". Наша главная задача - сделать журнал средоточием поэтической жизни "Самиздата", привлекая для участия в нём самый широкий круг авторов. К сожалению, даже при всём нашем желании, мы не сможем предоставить страницы сразу всем.

Выбирая стартовый состав авторов, мы, в первую очередь, обратились к "героям первой пятилетки": Юлии Ивашковой, Хилине Кайзер и Евгению Меркулову.

Благодарим их и нынешних "первопроходцев", поддержавших своим участием наш новый проект. Благодарим Ивана Зеленцова за первородный толчок к созданию журнала. Благодарим Максима Мошкова за техническую и моральную поддержку.

Для удобства читателей материалы журнала разбиты на рубрики.

Основу всех выпусков составят стихи наших авторов.

Следуя бесспорному афоризму Э.Кроткого, что "классиков нужно не только почитать, но и почитывать", в рубрике "Классика" желающие смогут освежить в памяти стихи общепризнанных мастеров поэтического слова.

Читателям, интересующимся теорией поэзии, предназначена рубрика "Школа", где они найдут краткие статьи из "Поэтического словаря" А.Квятковского. Статьи будут дополняться ссылками на соответствующие теме произведения авторов СИ.

В рубрике "Критика" будут публиковаться статьи, рецензии и обзоры.

Рубрика "Лингво" посвящена вопросам русского языка.

Список рубрик будет расширяться. В частности, мы планируем проводить периодические конкурсы с последующей публикацией стихов победителей. Объявления о конкурсах будут размещаться на главной странице "Кольца-гида" и на форуме "Литературные объявления".

Мы ответим на все ваши вопросы и предложения в Редакционной гостиной.

Спасибо за внимание к нашему журналу!
 

 
     Буквица #1, 2007     Страницы:   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12 Статистика     От редакции