Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Демократия как самый "честный" лохотрон: о выборах, господах депутатах, их зарплатах, их экономике и безответственности. И что есть народовластие, а что - демагогия!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Демократия! Надо же... А в чём подвох?

       Да расслабьтесь, всё под контролем: депутатским, парламентским!.." А про нас, простых людях, они хотя бы вспоминают? - Простых людях, а это кто?

          Вот именно,
    "а это кто"? Счастливчики! И при таких-то "не слабых" зарплатах!
      Так Вы же сами за них голосовали?! - Голосовали. Но не выбирали! Потому что подлинное народовластие начинается не с выборов, а - с контроля за "избранниками", и за властью!
             С контроля!

         Хотя, а сколько в школе у Вас по арифметике было?.. Вот именно!
         = Информация
    для размышлений, диалоги с читателем =

        Keywords, ключевые слова:
    народовластие, демократия, депутаты, выборы, господа, демагогия, зарплата, лохотроны, "лапша", безответственность, благосостояние, экономика, народ, простой народ, диалоги с читателем
                 =



 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]

  (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет: Вы и хитрецы, 2015 г., Горюшкин Игорь: Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.
-->/


  Keywords, ключевые слова: народовластие, демократия, депутаты, выборы, господа, демагогия, зарплата, лохотроны, "лапша", безответственность, благосостояние, экономика, народ, простой народ, диалоги с читателем


  Так у нас народовластие...
         или демократия?

     - А в чём подвох?..

  Для справки
       (демократия как демогогия)

  "Демократия (или народовластие)... - государственное политическое устройство, при котором господствуют свобода и равноправие..."

  "Демагогия - использование лживых обещаний и преднамеренного искажения фактов..."
          / Из Словаря
иностранных слов


  Да, кстати, обратите внимане, что демократия как и демагогия, вообще-то, в определенном смысле, синонимы, близкие по смыслу понятия... И в реальности, часто - одно подменяется другим (порой - и не отличишь)!

  - Не ожидали?
  Что касается свобод при демократиях, то - возможно, а вот насчет равноправия, это как-то больше из утопии, чем из реальности!
→  →[   Условия превращения "реальности" в "действительность"


  А реальность?!.. Она сегодня какова?
  Да, такова: сплошные лохотроны и лохотронщики! К сожалению...
   А поподробнее?

  Демократия (выборы,
        или - лохотрон 1)

  Реальность такова, что при иной демократии... - политическая элита, чтобы удержаться у власти, откровенно скатывается в спекуляции лживыми обещаниями, ни брезгуя и преднамеренным искажением фактов...
  Да, к сожалению!

  Так что, не выборы как таковые, а именно контроль за властью и за "избранниками", - со стороны общества, это, собственно, и есть элемент подлинной "демократии". Или, если хотите, реального народовластия!
→  →[   Контроль "над властью" и есть полинное народовластие!..


  Аты-баты, не пойти ли -
      в депутаты (депутаты - лохотрон 2)

  Кстати, а как, при таких демократиях, обстоит дело с депутатским, парламентским контролем, что!?

  Вот и я
так думаю, как или что?

  К сожалению, при таких демократиях, всё это - "пустое" дело! Их зарплаты ведь не зависят от нашего, с Вами, благосостояния!

  Потому-то все эти, народные "избранники", а проще: "межсобойчик" и "договорняк", - часто лишь "имитируют" бурную законотворческую деятельность (отчитываясь количеством принятых документов), тогда как следовало бы отчитываться положением дел в экономике и как это повлияло на уровень благосостояния простых людей.

  Простых людей, - а это кто?

   Вот именно, а это кто?
   (Лучше и не скажешь...)

  Настаиваю - простых людей! А ни "средних по больнице!" А не использование своего положения для занятий популизмом... С одной лишь целью - переизбраться на очередной срок.

  Имитация законотворчества
        (законотворчество - лохотрон 3)

  Именно потому законотворчеством
должны заниматься адекватные (в смысле логики и здравого смысла) профессионалы (самые-самые): и из экономики, и из политики, и из юстиции...
→  [   Об адекватности... (для справки)

  а не какие-то там (непонятно какие) народные избранники, а по сути: искусные имитаторы: демагоги, "приспособленцы, трепачи или ловкачи"!
→  →[ Так власть же - не самоубийца: цели, приоритеты... ]

  Про экономику?
- Так это Вам к Правительству (экономика - лохотрон 4)

  Ну да, умники. Очередную "лапшу" нам придумали... За экономику у них отвечает Правительство!

  А сами за что тогда они отвечают?
  За величину собственной зарплаты, разве что? А экономика у них что, в безвоздушном пространстве существует?
  А законы, налоги, цены!?.. Это что, само Правительство всё "придумывает"?
  (Может, тогда нам вообще не нужны никакие "избранники"?)

  Спросите, да а что тогда с демократией будет?
  (Вы это про свои зарплаты, или - свою "демократию", спрашиваете?)

  Демократия как самый "честный"
      абсурд (демократия - лохотрон 5)

  Это они про самый "честный лохотрон", спрашивают!

  Да уж, извините, в "гробу бы я видел такую, вашу демократию": сами себя "выбирают", сами себе зарплаты назначают, сами себе законы принимают. А за экономику у них - одно Правительство отвечает! Умники!

  Прямо какой-то абсурд...
  Или это, разве, не они, не депутатский корпус "не глядя" за всё и "без понятия"... и голосует. В силу своего непрофессионализма, некомпетентности или "безмозглости"!?

  Поэтому-то власть и не нужно выбирать, (я об избираемой её части или назначаемой), - всех, всех следует контролировать!
→  →[ Бесконтрольность власти - и приводит её к коррупции!.. ]

  Причины неэффективности современной "демократии"

  Одна из причин - безответственность!
  Да, да! В безответственности. И касается это, в первую очередь, депутатского корпуса. Хотя, казалось бы, так мы сами их и "выбираем"!?

  Извините, когда это мы сами!? Это они сами... себя выбирают!

  О демократической "лапше":
      голосуй, а то - проиграешь (лохотрон 6)

  Потому что простой народ питается не "устрицами под коньячок", а обыкновенной "лапшой". В смысле, кто больше ему "лапши" навешает, за того он и голосует!
   (Да, да. За того и голосует... И другого народа, для Вас, - у нас нет... Да и в мире нигде нет! Психологией начните хотя бы интересоваться!..)
  Умники...


→  →[   Психологией?!.. - А что, пригодиться?..

→ [   Выборы или как обустроить власть!?

  Так может хватит нам всем "придуриваться" или валять "дурака", Господа!
  Ведь либо Вы какая-то элита, и тогда за что-то отвечаете, либо вы - сброд "ловкачей и проходимцев". Искусно манипулирующих обывательским сознанием.
  Других определений (если судить по результатам вашей "бурной" деятельности) я как-то не нахожу. А электорат, он - обыватель. Потому что не бывает, чтобы мы все - всё вдруг стали понимать и во всём - разбираться. Не бывает!

  Так что, уж, извините... Если кто-то, вдруг, узнает в этом - и себя!
  Себя?

  - Себя, себя...
   Счастливчики!
  Да ещё при таких "не слабых" зарплатах.

  ("Сами себя выбирают", сами же себе зарплаты назначили...)

  И при том, что "ни за что не отвечают"...
   (Я это - про их экономику и наше благосостояние)

  Благосостояние простых людей, а "не средних по больнице"!

  - Простых людей! - А это кто?
  (Вот именно... А с
ними не соскучишься!)

  Да и про элиту... это я, видимо, "погорячился"! Авансом...
    Уж, извините! И не обессудьте.
  (=Увеличить)=Горюшкин Игорь, фото, Так и живём, Москва, 2011 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва
-->/


    Включайте         почаще
свои мозги...

     Вам это идёт..! ]



   PS.

  Только без паники, Господа!

  (Да мы же не господа...
    - Не господа они, - может хватит "придуриваться"!? При таких "не слабых" зарплатах)

  Для справки
       (господа, господин)

  Господин - хозяин (владелец)
     / Современный толковый словарь русского языка


  Если бы мы их действительно выбирали, то зарплаты у них были другими! Да, да - другими. Не, в смысле - меньше или больше, а в смысле - напрямую бы зависели от уровня нашего, с Вами, благосостояния.

  А если этого нет, то причем здесь, извините, "честные" выборы или демократия!? Так бы и сказали: "честный" лохотрон... (современный информационный "нано"- лохотрон или ещё как...)!

  Кстати, лохотрон, видимо, от слова "лапша" и происходит!?
  Потому как все подобные "народные избранники" по сути: искусные имитаторы и демагоги. Если не сказать жестче: лохотронщики, "трепачи и ловкачи"!
  (Ну, может, ни все, но ведь плюс на минус, - минус получается, если Вы не в курсе! Хотя, а сколько в школе у Вас по арифметике было?)

  Так, может хватит
      нам всем "придуриваться", Господа!
  (Да мы же не господа... )

   PS.

  Только без паники, Господа!
      (для справки: господин - хозяин, владелец...)

 - Да, кстати...

  (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет: Вы и хитрецы, 2015 г., Горюшкин Игорь: Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.
-->/



  Включайте по чаще ваши мозги!
    Хотя, а сколько в школе у Вас по арифметике было?


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Июль, 2019 г., Москва)
    (Июнь, 2022 г., Москва)


  Нужна ещё аргументация?
       (на здоровье...):


  → Умных, а это каких?.. А если подробнее!


 Реальная диалектика, -
    "Диалектика здравого смысла"


→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→ [   "Дурят нашего брата..." - седьмой закон диалектики!




= Ну и дела!..




Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...)


→  →[ Психология?!.. - А что, пригодиться?..
→  [ Выборы, - как обустроить власть!?
→  →[ Бесконтрольность... приводит - к коррупции!
→  [ Так власть же не самоубийца!..


 
  1.  Управление страной! - Как это!?.. ]
  2. Марксизм-Ленинизм - Приговор!.. ]

  3. Система власти, а что профсоюзы!?.. ]
  4.  Сталин, Ельцин, Путин!?.. Кто следующий... ]

  5.  Интернет как вера (религия)?.. ]
  6. Идеология: Россия вперёд!.. ]
 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]

 - Да, кстати...
     Чего молчим?

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Ваш вопрос, или комментарий...

  - Короче...

    А то, я - И за Вас возьмусь!?

  Горюшкин Игорь
      (Интеллектуальная проза, естествознание, медицина, наркология, философия, политика, идеология, публицистика")


  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: народовластие, демократия, депутаты, выборы, господа, демагогия, зарплата, лохотроны, "лапша", безответственность, благосостояние, экономика, народ, простой народ, диалоги с читателем



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список