Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Седьмой закон диалектики здравого смысла: "Дурят нашего брата... И не нашего, - тоже дурят!" (мой Гегель, гл. 24)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "Когда мы кого обманываем, право и закон для нас - лишь видимость, лишь нечто не существующее... Но есть и другой вид не правды - преступление, это не признание чьего-либо права, кроме собственного... (здесь, и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"/ Г. Гегель

       Одним словом, дурят нашего брата"! И не нашего, - тоже... дурят. И в этом - "вся истина"!
       Дело теперь за:
          1) осознанием
    этого (следствие из "четвертого" закона современной диалектики, диалектики здравого смысла) и
         2) - действованием
    (следствие из "первого" закона - закона взаимодействия, и "второго" закона - закона эффективности взаимодействия)!

        = Информация для размышлений, диалоги с читателем...
               Делайте
    выводы, Господа! =

        Keywords, ключевые слова:
    современная диалектика, Гегель, здравый смысл, диалектика как развитие, неправда, обман, хитрить, законы, преступления, право, мошенничество, седьмой закон диалектики, власти, дурят нашего брата, философия, диалоги с читателем
              =


На
 главную... ]

На
  Самую главную... ]

-->/    (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. -->/    ( = Увеличить!? =) Горюшкин Игорь, фото-монтаж: Гегель, 1831 г.: Диалектика здравого смысла, движение - всё, цель - ничто,  шестой закон современной диалектики, мой Гегель, гл. 23, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.

   Keywords, ключевые слова: современная диалектика, Гегель, здравый смысл, диалектика как развитие, неправда, обман, хитрить, преступление, право, седьмой закон диалектики, власти, дурят нашего брата, мошенничество, философия, диалоги с читателем



"Когда духовный мир становится
   предоставленным лишь случаю и произволу,
    его покидает Бог, а всё нравственное
     и истинное тотчас становится - проблемой...
  (здесь
и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"
  / Г. Гегель, "Философия права, Предисловие автора, 1817 г., (нем.)
→  →[ [  Смысловое?.. а подробнее!..



  Одним словом,
    "дурят
нашего брата"! И не нашего, тоже...
  Дурят... и в этом "вся истина"!
→  → Власть как система: цели, приоритеты...

→  → Экономика и власть: о мошенничестве...

  Или, Вы не согласны?
    (Или Вы и сами из тех, кто дурит!?)

"Седьмой" закон диалектики: "Дурят нашего брата"!

  Да, как такое может быть законом!?.. "Дурят"! Ни все же этим занимаются?

  - Все! Все дурят...

  Вспомните хотя бы это:
   "Наш
паровоз вперед лети,
  В Коммуне остановка..."
      / Борис Скорбин, 1918-22 гг. (!?)

  Сколько десятилетий нам "дурили" этим мозги?

   Только одни это делали намеренно, сознавая свою безнаказанность, а другие - по недомыслию (сами запутались и запутали других).

    Результат? А он всегда одинаковый!
  Не хотите ли снова спросить, доколе?!..

  Так ведь если это - закон, как он может быть "доколе"? Он не доколе, а он - "довсегда"!

  Допустим!
  Навсегда, так навсегда!

  Но если Вас дурят, то разве такое может являться законом, да ещё "развития"!? А если и развития, то в какую сторону, если не секрет?

Про власть хитрого, мошенников и их жертв

  В нужную сторону... Нужную. Потому как, если вас никто больше не обманывает, зачем вам вообще какая-то власть или государство!? Или зачем Вам образование, а интеллект? Да, расслабьтесь...

  (А мошенникам только это и нужно!
  Расслабиться они захотели... Перетрудили, понимаешь, они мозги свои...)
  "Куриные" они у Вас, что ли!?
  - В смысле?
  Безмозглые, в смысле...

А как дела в мире животных?

  В мире животных тоже существует власть, власть сильного! И - хитрого...
    Так что проснитесь, Господа!

Про власть и технологию участия в ней

  Как видите, "цивилизованное" человечество не особо далеко ушло от этого. От власти сильного и хитрого.
   Недалеко...
→  → Психология обмана, если кто не понял (технология)...

      Недалеко.

  - Спасибо, вот утешили. Как будто сама власть - и никого не обманывает!?

  Власть, конечно, обманывает... Но больше - для пользы дела. Правда, - и себя "любимую" не забывает.
  Даже если мы её не выбирали. Но ведь... "участвовали"? Или... а Вам кто не даёт? Участвовать-то?..

  А-а-а!.. Вы хотели бы выбирать, а не участвовать? Так "под лежачий камень вода не течет"... А то, "хитрые" какие. Чуть что, - так сразу на готовенькое! А что не так, так - власти и "виноваты!"
→  →[ Власть, выборы, неудобные ввопрос... ]

О жуках, которые... навозные!

  Из-за таких, как Вы - и нужна власть!
  А то, хитрые они какие!.. Не выбирали, не участвовали. Так это и называется - безответственность!

  Может, некоторым из нас вообще "каша" березовая нужна... И что бы "на каждый день"!?

  А если "пороть", то - публично, да на площади.. да для профилактики.
  (А то, ищи-свищи Вас потом по заграницам... морям или странам)

  Хитрые они какие...
  Власть
их не устраивает, а сами способны лишь "воровать", да обманывать!

  "Жуки", понимаешь, крутые такие... разэтакие.
   Навозные?..
    Вот именно!

  И, если хотите, мораль

  "...Существуют двоякого рода законы: естественные и юридические. С юридическими - человек может согласиться, либо вступить в конфликт...
  Но, никогда он им не починяется так, как подчиняется необходимости, - законам природы!
     / Георг Гегель, "Философия права", Предисловие автора. 1820 г. нем.)


  Старайтесь не повторять чужих ошибок!

Выводы из "седьмого" закона
      диалектики: "Дурят нашего брата..."

  1) Если существуют те, кого дурят, значит должны быть и те, кто дурит?
  Не правда ли?!

  2) Так не означает ли это, что всё это для чего-то нужно.
  Для чего?
  - Для развития... Как бы такое не странно и звучало. В том числе и интеллекта... нашего, с Вами!

  - А если у кого с этим туго?
  Ну... тогда согласно пословице: "Сила есть, ума - не надо!"

-->

  Потому что мир принадлежит сильным и хитрым (умным, ещё умнее и ещё сильнее)!

     Делайте выводы, Господа!




  Диалектика "здравого смысла"

  Но, давайте не забывать, что у современной диалектики (диалектики здравого смысла) есть и другие законы. И главный из них - "закон взаимодействия".

  Взаимодействия всех...
    Всех народов России!

  И в этом, если хотите, и состоит - момент истины!

  (Потому что серьёзные сражения выигрываются... уменьем и взаимодействием!)

  PS.

  "Всякая случайность или мнение, лишенное сущности, - есть неправда и обман..." / Г. Гегель


  Полагаю, что все, приведенные здесь утверждения - справедливы, независимо от того, имел ли это в виду сам Г. Гегель или это мы, с Вами, осознали, и "пошли дальше"... него(!?)

-->/    = Горюшкин Игорь: фото, Москва, студент, 3-й курс, 1965 г., фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г., Диалектика без мистики: начало начинаем с конца, и включаем время! мой Гегель, диалоги с читателем

Для справки

   Как говорится:
   - дайте мне точку опоры, и я переверну мир...
→  [ Точку опоры? - Её не дают - её "берут"!..

   - или, кто ясно мыслит, тот ясно и излагает!
   - или, - если ничего не надо доказывать, то правилом становятся "общие рассуждения" о том и о сём, что больше присущие вере и религии!

  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Март 2021 г. - июнь, 2023 г., Москва ]



   Может спросим у самого Гегеля!?
→  →[ А он, типа что, и в этом разбирался?..

  Потому что истина - всегда конкретна!
→  →[ Системный подход?! - Что за "фрукт"?..
→  →[ "Шестой закон": движение - всё!..


→  →[ "Пятый закон": диалектика противоречий...

→  →[ Синергия законов "Диалектики здравого смысла"!.. ]

[ Общество и иллюзии, власть и коррупция (неудобные вопросы) ]




    Да, кстати...

Хотели, что уточнить или возразить?
→  → Ваш вопрос, комментарий... ]

Читать ещё...

  1. Всюду имеем противоречия, - ложное утверждение! (гл. 9)]
  2. Экономика, что есть "слабое звено"... (гл. 20)]
  3. Экономическая наука и диалектика... (гл. 21)]
  4. Экономика и власть: о мошенничестве... (гл. 22)]


  5. (=!.) Мой Гегель, системный подход (логический анализ)]


  6. Шестой закон диалектики: "движение - всё"... (гл. 23)]
  7. Философское сообщество... Отлуп! (гл. 30)

  → И об идеологии, если кому... подробнее!

   Управление,
это - наука?.. Другим наука..
→ [ Власть, критерии управления или, - кто есть кто?

   Коллективный Запад, и почему ему "яйца мешают"...
→ [ Почему, почему?.. - Так, мозги куриные!

На
 главную... ]

На
  Самую главную... ]


Вверх!?.. ]


    Автобиографическое -
         (реалистическая проза):

  1. Отец был молод (превратности судьбы)
  2.    Сестра, "жизнь" после смерти... ]
  3. Мать: признание в любви... ]

→  →[ Коронавирус? Эка невидаль! (улучшаем иммунитет!..)

-->/    (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет,  Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  Горюшкин Игорь
      ( интеллектуальная проза, естествознание, медицина, наркология, философия, политика, идеология, публицистика)

  •    Механизмы алкоголизма
     (научная монография) ]
  •   

    - Короче, чего молчим?..
          А то, я... И за Вас возьмусь!?

       (Ну, Вы и хитрецы!..)

    Подробнее
    →  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

    Подробнее
    →  →  [ [ Само собой!.. (вариант 2-й)


      

    Возразить,
    как я понимаю,
      Вам нечего!?

    (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: современная диалектика, Гегель, здравый смысл, диалектика как развитие, законы, неправда, законы, хитрить, обман, власти, преступления, мошенничество, право, седьмой закон диалектики, дурят нашего брата, философия, диалоги с читателем



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список