Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Марксизм-Ленинизм как "научное знание" и как идеология, оправдывающая насилие... Или - религиозное учение о пришествии "царства Божьего" - Приговор! (мой Гегель, гл.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "В наше время уже очевидно, что те, которые хитростью сумели заморочить людям мозги... в конце концов победили тех, кто полагался лишь на свою честность..."
           /
    Николло Макиавелли, Италия, начало 16-го века.

       = Приговор! =

            Утверждаю, что Марксизм-Ленинизм, есть воинствующее "религиозное" учение, основанное на демагогии, обещаниях недостижимых целей и фактах, "искажающих" действительность!

      = Keywords, ключевые слова: Марксизм-Ленинизм, популизм, Советский Союз, идеология, мой Гегель, диалектика, демагогия, идеология насилия, Бог, религии, вера, диалоги с читателем
             =


На
 главную... ]

На
  Самую главную... ]

Или...
не очень!.. ]

   Хотя, в определенных
случаях, диагноз может и
не иметь значения.

-->/    (=Увеличить!? )=Горюшкин Игорь: фотомонтаж, портрет, Гегель просит снисхождение, 1831 г., Марксизм-Ленинизм, идеология, диалектика, демагогия, насилие, приговор, диалоги с читателем, Игоря Горюшкина


   Keywords, ключевые слова: философия,
Советский Союз, Коммунистическая партия, Марксизм-Ленинизм, идеология, Гегель, Бог, диалектика, демагогия, идеология насилие, диалоги с читателем



  Гегель о диалектике
        как движении мыслей

  А что Гегель!?
  - Отдыхает (наверное...)

  Заслужил...

  Георг Гегель :
    "...Я называю диалектикой ни то, что запутывает или ставит собой целью доказать нечто противоположное.
  Диалектика есть - движение мыслей, в ходе противопоставления которых, - только и возможно появление нового (появление положительного... результата) (здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
    / "Философия
права", 1820 г., Берлин
→  → [ Смысловое редактирование?.. А подробнее!..

  Что есть диалектика, а что - демагогия...

  Гегель:
    "Противоречия толкают нас к выяснению причин..."

  То есть гегелевская диалектика, есть дискуссия, есть способ решения проблем, рождающийся в процессе мышления, через "движение мыслей: через дискуссию, спор, аргументацию, убеждение (то есть в результате осознания).
→  →[ "Диалектика здравого смысла" - осознание... ]


  А не навязывание, - через принуждение или насилие!

  То есть всё новое, по Гегелю, в каком то смысле,
   рождается в словесных баталиях,
    в разрешении противоречий, в поске их решений! А не в насилии.

   За что, надо понимать, классики Марксизма-Ленинизма, и "обзывали" господина Гегеля - идеалистом. Противопоставляя ему - свой воинствующий материализм!
  Хотя, если внимательно читать тексты Гегеля (c позиции логики), то этот "идеалист", Георг Гегель, даже в Бога - "не верил"...
→  →[ Религия как инструмент управления... ]

  Марксизм-Ленинизм как идеология насилия

  Как известно, Советский Союз все свои многие годы проповедовал "классовую борьбу" как основной способ решения проблем неравенства в обществе: не брезгуя и "физическим устранением" несогласных ("красный террор").

  Но, как показала жизнь (практика, опыт), лишь с целью - захвата и удержания власти "кучкой" одержимых сверхценными идеями, - циников, фанатиков (и параноиков), ловко вербующих, под свое идеологичеякое знамя, "одурачеваемое" население (обывателя): через заискивание перед ним (популизм, демагогия, обещание "Светлого будущего") и оболванивание через идеологические страшилки ("враги" народа, кулачество, "немецкие, английские" шпионы, психиатрия...).
→  →[ Об идеологии, если кому... подробнее! ]

  Только ведь демагогия - не имеет отношения к диалектике; потому что она - лишь проверенный и безотказный инструмент манипулирования нашим сознанием (или, нейро-лингвинистического программирования).

  Марксизм-Ленинизм как демагогия

  Для справки

  "Демагогия - использование лживых обещаний и преднамеренного искажения фактов..."
    / Из Словаря
иностранных слов.

  В связи с вышеизложенным утверждаю, что Марксизм-Ленинизм, есть идеологическое демагогическое "религиозное" учение, оправдывающее насилие и братоубийство, прикрывающееся лживыми лозунгами о неизбежности классовой борьбы, и обещаниями всеобщей справедливости, равенства и братства.
  Которые, надо думать, реально возможны лишь в их воспаленном воображении и только на "том свете"...
→  →[ О демократии, демагогии и народовластии... ]

  "Приговор" от 1974 года. - Всем встать!

  1974 год. Большая Советская
энциклопедия:
  "Марксизм-Ленинизм есть научная система философских, экономических и социально-политических взглядов... для революционного преобразования мира... и строительства социалистического, и коммунистического обществ..."

  - Нужна ещё аргументация?..

  Или, Вас смущает, что Марксизм-Ленинизм отождествляется с - "научной системой" знаний!?

  (Так любое идеологическое "мошенничество" - светское ли, религиозное ли, - всегда облекается в слова как нечто "научное", то есть бесспорное!)

  Возьмите представления о Боге, которое теологами преподносится тоже, как бесспорное и не противоречащее научному знанию?!

  Послесловие.
    Гегель: Бог как идея

  Гегель:
  "Часто встречаются представления, будто Бог есть некий субъект, некая для себя сущая действительность, пребывающая далеко от мира.
  Но на деле Бог - некая абстракция... Некая всеобщая идея, представляющая собой предмет чувства... в чем лишь сказывается несознательность нашего рассудка..."
    / "Философия
права", 1820 г., Берлин
→  →[ Бог, он от кого произошел... (атеизм плюс) ]


  "Религия верующего человека означает лишь то, что этот человек ещё не поднялся до осознания существования противоположности между субъективным и объективным, то есть - до самостоятельной духовности. Но, чтобы человек смог себя противопоставить природе, ему небходимо пройти свой путь... путь духовного "самосознания" (самосовершенствования).
    / Гегель, Философия природы

  Резюме

    Гегель не был идеалистом.
      Он был реалист!

  Некоторые выводы

  Я утверждаю, что:

  1) c позиции логики, сам Георг Гегель - ни в какого Бога - "не верил"...

   2) диалектическое решение социальных и других проблем, по Гегелю, есть - решения, рождающиеся в процессах мышления: через обсуждение, дискуссию, спор, аргументацию и убеждение.

   3) Марксизм-Ленинизм есть "идеология насилия", когда "решение проблем" осуществляется (преимущественно) через репрессии или "физическое устранение" несогласных... инакомыслящих!

   4) демагогия не имеет отношения к диалектике, а есть - чистейшей воды популизм, базирующийся на нереалистичных, неисполнимых обещаниях... (типа, бесплатного сыра), "любителей которого" позднее, всегда можно увидеть - судорожно дёргающихся в очередной идеологический "мышеловке"!

  (- Почему в очередной? Так мы, народ не злопамятливый... Порой, любим наступать и на собственные же "грабли"!)

   5) Гегель не был ни идеалистом, ни материалистом. Гегель был - реалист!

  PS. Нужна ещё аргументация?


   Полагаю, что все, приведенные здесь соображения - справедливы, независимо от того, имел ли это в виду сам Г. Гегель или это мы, с Вами, осознали, и "пошли дальше"... него(!?)

-->/    (=Увеличить!=)   Горюшкин Игорь: фото, Москва, студент, 3-й курс, 1965 г., фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г., Диалектика без мистики: начало начинаем с конца, и включаем время! мой Гегель, диалоги с читателем

  Для справки

   Как говорится:
   - дайте мне точку опоры, и я переверну мир...
→  → Точку опоры? - А её не дают, её - "берут"!.. ]

   - или, - если ничего не надо доказывать, то правилом становятся "общие рассуждения" о том и о сём, что больше присущие вере и религии!

     Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.

   (Май, 2019 г., Москва)
(Июль, 2022 г., Москва)


   Может спросим у самого Гегеля!?
  1.   [ Осознанная реальность - действительна (гл. 13)

  2. [ Диалектика как развитие: варианты... (гл. 15)

  → И об идеологии, если кому... подробнее!

 []




  Реальная диалектика, -
    "Диалектика здравого смысла"


→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→ [   "Дурят нашего брата..." - седьмой закон диалектики!

→ [   Принципы финансово-экономического мошенничества США...

→ [   Мой Гегель, системный подход (логический анализ)

 []


→  →[ А что, "опять"?.. Парадоксы!)

  Публицистика...

→ [   Коллективный Запад как преступное собщество (ОПС)... ]

→  →[   Обыкновенный фашизм ("психология сущности")!?..

→  →[   Как нам "обустроить" мафию... неудобные вопросы!

Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...):

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      Ваш вопрос или комментарий... ]

На
 главную... ]

На
  Самую главную... ]

Или...
не очень!.. ]


[ Вверх!?.. ]


-->/    (= Увеличить! =)  = Горюшкин Игорь: фрагмент обложки книги, автопортрет,  Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.

  - Короче, чего молчим?..

       А то, я и за Вас возьмусь!?

Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)




  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: мой Гегель, Бог, философия, Советский Союз, Коммунистическая партия, Марксизм-Ленинизм, идеология, диалектика, демагогия, идеология насилие, популизм, диалоги с читателем, Горюшкин Игорь Иванович



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список