Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Большевизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    религия, идеология и практика государственного терроризма; изотропный, амбивалентный и интернациональный фашизм

Большевизм - разновидность фашизма, отличающаяся отсутствием каких бы то ни было моральных ограничений на уничтожение граждан в практической деятельности, полной свободой разбоя, грабежа и выбора организованным "большинством" подходящей жертвы ("меньшинства") на роль "врага". Большевизм как форма государственного террора возник и получил распространение в России в начале ХХ века и оформился в 1918 году как официальная и обязательная религия и идеология СССР. Большевизм является наиболее жестокой и разрушительной реализацией марксизма и фашизма.

Люди, действующие на основе идей большевизма, называются большевики. Для осуществления такой деятельности, большевикам ("большинству") не обязательно доминировать на планете или в стране; достаточно доминирования в городе, в районе, в партии, в помещении. Термин "большевик" появился, когда на одном из съездов РСДРП (Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия) по одному из вопросов группа партийцев оказалась в большинстве и начала агрессивную политику по отношению к однопартийцам, оказавшимся в меньшинстве. Коммунисты, оказавшиеся в меньшинстве, были названы словом "меньшевики". После катастрофы 1917 года был создан СССР, и большевики уже последовательно уничтожали "меньшевиков"; квалификация "меньшевик" была почти эквивалентня обвинительному судебному приговору, означавшему либо смерть, либо рабский, каторжный труд в концлагере. Вскоре такая политика была распространена и на все остальное население; она оставалась эффективной за счет жестокости, организованности и цинизма "большевиков" даже в тех случаях, когда такие "большевики" составляли далеко не большинство.

Руководители большевиков првозгласили себя "передовым классом", элитой, призванной управлять, доминировать над всеми остальными классами и, таким образом, над всем населением, над всеми народами. Вскоре после начала СССР, элита большевиков сузилась до цека (Ц.К., Центральный коммитет КПСС), затем до политбюро цека, и в конце концов власть элиты сосредоточилась в руках генсека (генерального секретаря цека). При этом есть указания, что сам генсек был всего лишь марионеткой в руках шефа кагебистов, имевшего возможность легко и быстро "убрать" (убить, совершить политическое убийство) любого соотечественника, включая генсека. Например, внук Сталина отрицает вину Сталина в геноциде: убивали гебисты - комиссары, а сам Сталин был лишь вывеской, понимая, что если он скажет что-нибудь не то, то ему его же охрана пошлет пулю в затылок либо добавит яд в пищу. Вероятно, у Сталина не было даже примитивного счетчика Гейгера, чтобы хотя бы грубо проверять то, что он ест. Пока нет серьезных оснований для того, чтобы подтвердить или отвергнуть такую гипотезу. В любом случае диктатор, был ли это генсек или шеф КГБ, оставался большевиком в том смысле, что претендовал на осуществление воли большинства, защиту интересов этого большинства; при этом каждого из этого "большинства" он мог безнаказано убить или отправить в концлагерь по малейшему подозрению в недостаточной лояльности, недостаточной покорности. Самого Сталина "убрали", вероятно, именно таким способом. Медики были вынуждены составлять бюллетени о здоровьи якобы живого вождя. Чтобы сообщить коллегам радостную весть, они в качестве диагноза указали "дыхание Чейн-Стокса". Прочтя этот диагноз, граждане, имевшие медицинское образование (или открывшие Медицинскую Энциклопедию) могли разгадать этот эвфемизм и понять, что Сталина убили, что это убийство расследоваться не будет, и что для того, чтобы замести следы, составляются фальшивые бюллетени об ухудшении здоровья бывшего фюрера.

В большевизме, основная идея фашизма "нас больше, потому мы правы" возводится в абсолют и допускает, оправдывает подавление и физическое уничтожение любого меньшинства любым большинством при условии, что большинство сильнее, лучше организовано, "едино" и имеет возможность осуществлять такие репрессии безнаказано. Уничтожив все демократические структуры, большевики продолжали декларировать себя большинством, иммитируя выборы в высшие органы власти в СССР; в России ХХ века общество оказалось неспособным противостоять большевизму.

Как и в других реализациях фашизма, убийства, рабство и насилие в большевизме оправдываются псевдоанучными (демагогическими) рассуждениями о переходе к новому, прогрессивному порядку в обществе (при котором все сограждане будут свободны и счастливы). В большевизме такой переход подразумевает полное уничтожение класса эксплуататоров (даже зажиточных крестьян), и обещанное счастливое общество называется коммунизм. По программе КПСС, коммунизм должен был быть построен в СССР к 1980 году. На протяжении четырех поколений (примерно с 1920-го по 1990-й год) каждому поколению в СССР большевики обещали, что именно оно будет жить в коммунистическом обществе. В большевизме, уничтожение эксплуататорских классов и построение коммунизма ставится как наивысшая и наиблагороднейшая цель жизни и развития общества. При этом, как и в других тоталитарных религиях, благородная цель оправдывает любые средства, "революцию в белых перчатках не делают". В частности, как применение такой идеологии, в СССР была сделана термоядерная бомба на "100 мегатонн" тротилового эквивалента; одной такой бомбы достаточно для того, чтобы уничтожить эксплуататорские классы в любой европейской стране. (Такая бомба ни разу даже не испытывалась в полную силу.)

Большевизм возник на основе идей Александра Ульянова об индивидуальном терроре. Такой террор означает уничтожение наиболее значимых (и защищенных круговой порукой) преступников, осуждение которых через официальные правоохранительные органы невозможно по причине коррумпированности таких органов и несовершенства законодательства. Идея индивидуального террора была модифицированы братом Александра Ульянова Владимиром Лениным. ( Ленин - партийная кличка В.Ульянова и псевдоним, по которому он известен в большевистской литературе). По Ленину, индивидуальный террор неэффективен, террор должен быть массовым. При массовом терроре уничтожению подлежат не только враги, но и нейтральные граждане, недостаточно помогающие осуществлять этот террор; Ленин называет их терминами "колеблющиеся" и "сомнительные". Идеи Ленина о массовом терроре, арестах и убийствах заложников, концлагерях и газетной травле оппонентов выражены в его распоряжениях 1918 года; эти идеи несколько систематизированы в его статье "О демократии и диктатуре". Некоторые из писем и телегамм Ленина опубликованы в 50м томе его Полного Собрания сочинаний (ПСС). Несколько таких распоряжений представлены Вере. Эти документы подтверждают, что фашизм в виде концлагерей, практики уничтожение оппонентов и тотальной цензуры лег в основу государстшенной политики в самом начале СССР. В 1922 году, когда Ленин был уже полновластным диктатором, массовый террор как основной большевистский метод правления указан также в его письме "Дополнения К Проекту Вводного Закона". После этого, идеи фашизма получили распространение в Германии (А.Гитлер, "Моя борьба") и в Италии (Б.Муссолини, "Доктрина фашизма"), хотя и Гитлер, и Муссолини понимали террор в гораздо более узком смысле и на практике ограничивали его расовыми или национальными интересами; фашизм для Германии и Италии не оказался таким губительным, как для России.

Часто большевизм сравнивают с нацизмом, обсуждая, какой из этих режимов более беспощаден по отношению к своим согражданам. Семен Доронин и Сергей Мартынов сформулировали суждение по этому вопросу так: Советский режим был более кровавый, более губительный, нежели нацистский. Такая формулировка вызвала широкие обсуждения; изначально, Доронин и Мартынов отрицали свое авторство. Для того, чтобы избежать сравнения нацистских идей с большевистскими (и с идеологией правящей партии), в некоторых странах ограничивают распространение книги Гитлера "Моя Борьба". (Ее изъятие из магазинов и некоторых серверов привело к тому, что многие пользователи начали скачивать эту книгу для личного пользования). Распространение статей Ленина о необходимости государственного террора, а также статьи Миссолини "Доктрина фашизма" пока (на 2010 год) не ограничивается; каждый может сам сравнить эти тексты и сформулировать собственное суждение о том, чей фашизм радикальнее и циничнее и чья идеология более террористическая.

Внешние линки:
http://www.hrono.ru/libris/lib_l/lenin_demo.html В.Ленин. О демократии и диктатуре. (1918).
http://web.archive.org/web/20070123013917/lib.ru/POLITOLOG/AE/putx.txt Адольф Гитлер. Моя борьба. (1926).
http://www.baltinfo.ru/news/Genprokuratura-priznala-Main-kampf-ekstremistskoi-literaturoi-136213 Mein Kampf признана в России экстремистским материалом. 26 марта 2010.
http://ru.wikisource.org/wiki/Доктрина_фашизма Б.Муссолини. Доктрина фашизма. (русский перевод)
http://www.piralli.it/dottrina.htm B.Mussolini. La dottrina del fascismo. (1933).
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=252516 Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации. Дело No. 274-П08 от 1 октября 2008 года. ...Факт смерти Романова Н.А., Романовой А.Ф., Романовой Т.Н., Романовой М.Н., Романовой А.Н., Романова А.Н., установлен государственной ретистрацией... 17 июля 1918 г., место смерти - г.Екатерингург Дом особого назначения...// ... 3. Признать необоснованно репрессированныни и реабилитировать: Романова Николая Александровича, Романову Александру Федеровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаевну, Романова Алексея Николаевича ...
http://www.youtube.com/watch?v=3tyCAPp4Dng Национал-социализм и Интернационал-социализм, Советские Плакаты и Немецкие Плакаты.
http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/sob00v.htm Д. А. Соболев. РЕПРЕССИИ В СОВЕТСКОЙ АВИАПРОМЫШЛЕННОСТИ. ВИЕТ, 2000.
http://www.youtube.com/watch?v=R5JIWXcSiC0&skipcontrinter=1 Смело товарищи, в ногу, германская версия. http://www.youtube.com/watch?v=TBblcyJj-TE Смело товарищи, в ногу, советская версия. http://www.youtube.com/watch?v=Hvg3ycprX44 Молодая гвардия, германская версия http://www.youtube.com/watch?v=zNDN3185HEo Молодая гвардия, советская версия http://www.youtube.com/watch?v=PSBh7cYDOIw Авиамарш, германская версия http://www.youtube.com/watch?v=PbW_JaCm05A Авиамарш, советская версия
http://lib.babr.ru/index.php?book=3812 Коган Павел Давидович. Лирическое отступление. ...Но мы еще дойдем до Ганга,// Но мы еще умрем в боях,// Чтоб от Японии до Англии// Сияла Родина моя.// 1940-1941
http://allin777.livejournal.com/ Журнал документов о деятельности большевиков. (2009-)
http://www.youtube.com/watch?v=s2He9ufa7SY Zakhavo. July 11, 2010. Тимур Шаов, Советское танго.
http://www.youtube.com/watch?v=_8qfehbZH5Q Zakhavo. July 17, 2010. Тимур Шаов. Патриотический марш.
http://www.youtube.com/watch?v=98m9iX-I9UI Программа Время 1977 года ( 60-летие Революции ).
http://www.youtube.com/watch?v=TBblcyJj-TE Смело товарищи, в ногу. Советская версия. (Pustinnik25 on Jul 31, 2011. Из телевизионного фильма "Я люблю тебя, жизнь". 1967 г. Музыка, слова Л. Радин.)
http://www.youtube.com/watch?v=R5JIWXcSiC0&skipcontrinter=1 Смело товарищи, в ногу. Германская версия. itseasyforyou on Jun 19, 2009. Video to share colour footage, this song (Brüder in Zechen und Gruben) along with the song text. I've placed a translation of the song see down below please.
http://www.youtube.com/watch?v=zNDN3185HEo Молотая грардия. Советская версия. etafarcirapkk on Sep 14, 2010.
http://www.youtube.com/watch?v=Hvg3ycprX44 Молотая грардия. Германская версия. Kampflieder on Nov 21, 2010. http://www.kampflieder.de - Musik aus der Arbeiterbewegung.
http://www.youtube.com/watch?v=PbW_JaCm05A Авиамарш, советская версия. Komissar1945 on Feb 9, 2009 Слова П.Германа. Музыка Ю.Хайта
http://www.youtube.com/watch?v=PSBh7cYDOIw Авиамарш, германская версия. FreikorpsNordland on Jan 6, 2011. Tonaufzeichnung der ersten Strophe und des ersten Kehrreims.
Тексты в Вере по сходным темам:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascina.shtml фашина, пучок прутьев
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/backman.shtml Бекман Йохан
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ, определение и линки.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin.shtml Ленин Владимир Ильич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p142n257.shtml док.257 Ленин Федорову
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p143bn259.shtml док.259 Ленин организует концлагерея
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p144c261.shtml док.261 Ленинские заложники
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p149bn269.shtml док.269 Ленин не жалеет средств на агитацию
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p154n280.shtml док.280 Ленин организует геноцид
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p156an283.shtml док.283 Ленин конфискует хлеб
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p161an292.shtml док.292 Ленин берет заложников, конфискует имущество
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p165bn302.shtml док.302 Ленин расстреливает колеблющихся
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p168bn307.shtml док.307 Ленин про подрыв и истребление
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p220an389.shtml док.389 Ленин регулирует голод
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p291an535.shtm док.535 Ленин организует газетную травлю
http://www.hrono.ru/libris/lib_l/lenin_demo.html Владимир Ленин. О демократии и диктатуре. 1918.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p090.shtml В.Ленин. О легализации терроризма. 1922. Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p189.shtml В.Ленин. Дополнения К Проекту Вводного Закона. 15 мая 1922.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/marxismr.shtml Марксизм, определение и линки.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nam.shtml Манифест молодежного движения "НАМ"
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/dsou.shtml Мертвые души
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nadia.shtml Надя Рождественская, ужас фашизма.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nashism.shtml Нашизм, определение и линки.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/mordov.shtml Палата мордов
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/patriotism.shtml Патриотизм, определение и линки.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/polizaev.shtml Полежаев Леонид Константинович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимиривич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/asperger.shtml Синдром Аспергера (большевизм глазами ребенка).
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/stalin.shtml Сталин
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/veteran-1.shtml Советский ветеран
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/cccp.shtml СССР, определение и линки.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/terrorism.shtml Терроризм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/khlobustov.shtml Хлобустов Олег Максимович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/newstar.shtml Холокост, New Star и не только.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml Шпана
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/govna.shtml Эпоха окаменевшего говна
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Указатель текстов
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bolshevizm.shtml

Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"