Навик Олег : другие произведения.

Чудо чудное. Обзор 4-й группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чудо чудное. 4-я группа
   Надеюсь, что я был достаточно корректен, а если и задел чьи-то чувства, то не без пользы для пострадавших.
  
   ? Gladrika Невеста Грешника   17k   Оценка:9.00*4   "Рассказ" Фэнтези, Мистика
  
   Откуда я знаю, что они темные? Хммм... не знаю. Я просто чувствую. Я уверенна.
   По-моему, есть какое-то противоречие между почти страстным, заинтересованным "Я просто чувствую" и каким-то вялым, безразличным "Хм-м, не знаю", - это предложение можно без ущерба опустить - мне кажется. И - "уверена", одно н.
   Каждый день в одно, и тоже время
   Лишняя запятая. Здесь - "то же".
   я выглядывала в окно и видела его.
   Вначале шло прямое обращение. Теперь вдруг о "нем" в третьем лице. Надо бы хотя бы абзацем отделить.
   - Ты пока не можешь с ним встретиться, - неожиданно я услышала позади себя голос. Обернувшись, я увидела
   Здесь опять же необходим абзац, где новое предложение.
   Грешниками называли те, кто служил Тьме по какой-либо причине, и его душа находилась в ее распоряжении.
   Вообще-то, стоило бы сообщить немного раньше, что грешники в рассказе и грешники в обычном значении слова - не одно и то же.
   - Но причем здесь я?
   Мне кажется, что здесь - "при чем" должно писаться раздельно.
   ему будет разрешено, находится рядом
   Что делать? - находиться. И опять какая-то левая запятая.
   Ты почувствуешь, должна ты согласиться или нет. Надеюсь все понятно?
   Ничего непонятно (и запятая пропущена). На что она должна согласиться? Даже хочется привести диалог целиком:
   - Но причем здесь я?
      Мальчик улыбнулся.
      - Ты его избранница....
      Наверное, весь ужас был отражен на моем лице, потому как мальчик засмеялся.
      - Не бойся, пока ты не согласишься, он будет лишь маячить тенью перед тобой. Ты ему нужна, чтобы выкупить душу, но он не может с тобой общаться. Неважно кем он был и есть. Знала ты его или нет. Ты не сможешь вспомнить. Так честно. Так что выбор за тобой. Или да или нет.
   На что согласиться? Стать его избранницей? Зачем он тут будет маячить? Где тут сказано - что конкретно девушка должна сделать?
   - Как тебя хоть зовут то?
   Зовут-то.
   - Буду называть тебя Тень!
      По-видимому, Грешнику было плевать, и он кивнул.
   Если он кивнул - значит, уже не плевать, выражение согласия - положительная реакция. И кстати - очень просторечное, грубое выражение для лирической истории.
   Я просунулась и увидела перед собой чьи-то глаза
   Куда просунулась? ;) Опечатка. Да - и только что по комнате ходила...
   Взгляд грешника был пуст, в них не было души.
   Да? А до этого глаза у него были грустные... И ошибку поправьте.
   что ко мне он не испытывает гнев, что бушевал в нем.
   Испытывать к кому-то гнев нельзя. Его можно просто - испытывать, в связи с чем-то, его кто-то может вызывать, - в данном случае я основываюсь на своем чувстве языка. Я не филолог и не могу сказать - почему так. Ненависть к кому-то - можно, а гнев... "Не гневался на меня", - например. "Гнев - сильное чувство негодования, страстная порывистая досада". Можно ли сказать, что кто-то к кому-то испытывал досаду? Сильно сомневаюсь. На кого-то - да. Хотя было бы неплохо уточнить у знающих людей...
   Я никого не любила, ни к кому не привязывалась. У меня, конечно, были друзья, но это же есть у всех.
   Если есть у всех - не имеет ценности? Подумаешь - друг?! Так, что ли? Друг - не привязанность, а почти ничто - есть у всех... Мило. Это Вы, уважаемый автор, так написали, так, по крайней мере, получилось. :( И потом, друзья - кто, а не что, одушевленные, и вернее будет - не "это", а "они".
   В моем мире всегда был дефицит чувств. К этому давно привыкли. Наверное, если сравнивать с красками, то он был серым. Многие мечтали познать любовь, но никто не знал, как это сделать, что для этого нужно. В моем мире существовал лишь секс. Способ продолжения рода, да и что уж лукавить, получение удовольствия. Холодного, бездушного удовольствия. Мой мир поделен на правильное и ложное. И эти догмы упорно вдалбливали нам на протяжении всей жизни. Любовь... даже слово то непонятное какое-то.... Но желанное. Не на физическом уровне, а на ... душевном.
   Даже не знаю, как Вам объяснить... Вот героиня говорит - "в моем мире", а потом рассуждает о вещах интимных, внутренних, которыми обычно делятся только с близкими людьми (нельзя говорить за других, за всех в мире - испытывают ли они дефицит чувств и какое удовольствие получают от секса). И выходит "в моем мире" - то есть во внутреннем мире героини. И много противоречий - может быть, кто-нибудь другой их отметит. И о догмах - к чему они относятся? К чувствам? Или к чему?
   Какие друзья у героини? что она делает, когда не спит, не смотрит в окно и не разговаривает с потусторонними сущностями? Что в этом мире вообще происходит? Чем он отличается от нашего?
   Неужели здесь я проведу вечность, если спасу его душу? Что будет? Это и будет.
   Да, мир сильно отличается от нашего - в нашем мире в религиях за спасение чужой души полагается награда, а не наказание... Я так понимаю, что в головы вдалбливали именно это - правильно сразу отвернуться от горемыки, которому не посчастливилось лишиться души. Честно говоря - мне неинтересно дальше разбирать этот рассказ - ясно, чем все кончится.
   Для Соло все это опостыло.
   Опостылело.
   Но его мир не давал знаний о том, что это и где это искать.
   Ну вот, теперь еще один мир - мир героя. Вообще - у каждого свой отдельный мир... И о Любви можно прочесть только в книжках... Безусловно - она весьма разнообразит жизнь... Только вот - как же ее испытать эту Любовь? ;) Надо продать душу для этого - иначе никак.
   Жизнь раскрасилась в краски.
   Удивительный по выразительности пассаж.)
   Я не понимала, что происходит, о чем и спросила его.
   Ради меня только что человек обрек себя на муки, а этот 'ребенок' называет его дураком.
   Ах - это был демон! А по описанию в начале - никак не подумаешь. :)
   Мой страх и эгоизм так затуманили мне рассудок, что я превратилась в бесчувственную стерву.
   Превратили? И при чем здесь рассудок? Где элементарное сочувствие, жалость? Тоже знания утрачены - что это и где это искать?
   - Это счастье? - прошептала я.
      - Это любовь, - улыбнулся он.
   Кто-то сомневался в хэппи-энде?!
   Резюме: продажа души за любовь выглядит надуманной, - из написанного ясно видно, что герои не лишены способности чувствовать, почему не могли испытать любовь, не прибегая к потусторонним силам, непонятно (да и с каких это пор демоны торгуют настоящим чувством? - их епархия - похоть). В общем - если бы рассказ состоял только из последней части, то много бы выиграл.
  
   ? Аноним Смальта, кобальт, лазурь, ультрамарин   14k   Оценка:9.53*6   "Рассказ" Проза
   и просто голубая, как галлюцинация голубя или голубца, поскольку, по мнению и первого и второго, а также всех остальных этой планеты не существует и никогда не существовало.
   Начало мне нравится. :)
   во взаиморасположении голубей присутствует последовательность по типу Фибоначчи: первый
   Может, лучше "рядов Фибоначчи"? Я что-то такое помню из школьного курса... но смутно. :)
   Смена настроения этой бледной тонкогубой обладательницы пары небесно-синих глаз и нулевого размера лифчика была прямо противоположна скорости вращения двух гравитационно-связанных звезд вокруг общего центра масс (ее выражение).
   Наверное - "смена настроений"? Вообще, - на мой взгляд,- стиль несколько утрированно тяжеловесен... нет естественности в этой тяжеловесности - на мой взгляд...
   (обожаю ее агатовые бусы: смальта, кобальт, лазурь, ультрамарин)
   М-м-м... агат бывает таких оттенков? и потом, смальта - "цветное непрозрачное стекло в виде кубиков или пластинок, применяемое для изготовления мозаик". Или эта фраза что-то вроде сюрприза для задремавшего читателя? ;) Как у Гайдна в одной симфонии - удар литавр?
   Черный задник космоса, россыпь планет (смальта, кобальт, лазурь, ультрамарин), ты и я, нелюбимые дети мироздания, на расстоянии вытянутой руки друг от друга висящие в пустоте среди звезд.
   В общем и целом - красиво, но чего-то недостает, какой-то существенной малости, - на мой взгляд. Может, эта малость - просто затмилась аурой цвета индиго? Милые черточки возлюбленной оказались немного не в фокусе?.. Но читалось легко. :)
   ? Афанасьева О.И. Хромой воробей.   19k   Оценка:10.00*5   "Рассказ" Фантастика
  
   Округлый камень стукнулся об забор, отлетел и ударил по курице. Несушка, вскрикнув, подлетела и тяжело шмякнулась о твердую грунтовую дорогу, закричала и затрепыхала крыльями.
   Фокус вначале на коте, потом на пьянице - теперь, я так понимаю, со стороны курицы будем на мир смотреть?
   В соседнем дворе, услышав шум, выскочил из будки Джек, увидел людей, трепыхающуюся курицу, заметался вдоль забора с отрывистым лаем. Он фыркал от возмущения и невозможности вмешаться.
         Дед Федор, в мятом пиджаке,
   Нет, курицу убили, бедняжку, но зато сразу возникли Джек и дядя... э... дед Федор. ;) Нельзя как-то... или довести до ума - чтобы этот прием заработал, - мне кажется, убрав описательность, ярче представив изнутри персонажей, этого можно добиться. Но боюсь, что это сложнее, чем навести порядок в несколько сумбурном развитии действий (в общем-то простой ряд - мимо забора, на котором сидит кот, идет пьяница, он бросает камень в привидевшегося чертенка, превратился в нечто громоздкое и жутковатое - как многоножка) с помощью чисто авторского взгляда на события, - взять целиком панораму, а потом приближать - вот деревня, вот мой дом родной, вот кот на заборе, за забором дед Федор копошится...
   Знаете, эти переходы могли бы иметь место - но в более крупном произведении, где каждому эпизоду уделяется гораздо больше внимания, не две - три строчки, а в рассказе - да еще таком коротком - отвлекают от главного. Возможно, кто-то со мной не согласится...
   - Ай и правда, пригодится, - Виктор уже однажды нашел у магазина телефон и отдал таксисту за две бутылки. Он сгреб все в охапку, в руках не помещалось, а сумки с собой не было, шел только за чекушкой. Потоптался, огляделся. Джек, тихо рыча, с угрюмым любопытством наблюдал за происходящим через щели в заборе. Наконец, решившись, Виктор запихал одежду под куст и пару раз пнул ногами ворох вялых листьев. Выбрался на дорогу, шагнул под телефонный провод над дорогой и сам взлетел воробьем, роняя штаны и калоши.
   Во-первых, мне думается, нужен абзац - или с нового предложения, или даже поставить прямую речь отдельно. А потом, вот смотрите - здесь и Виктор, и Джек в одном плане (взгляд на события со стороны автора и читателя), то есть прежний прием, когда взгляд со стороны то одного, то другого персонажа, не выдерживается. Может, все-таки вот так - со стороны автора весь рассказ и сделать?
   - Послушай, Блэк! - биолог орбитальной станции Уайт с озабоченным видом крутил в руке свой плоский серебристый информер. - Вот то, что мы делаем, эти эксперименты - это же незаконно?
   И уж совсем неожиданно появляются инопланетяне... Помните мультик про капитана Врунгеля? Там постоянно перескакивали с одного места действия на другое, но при этом шел комментарий: а в это время... :)
   Я хочу вернуться на Землю через пару месяцев и
   А! Это не инопланетяне, а, надо полагать, "британские ученые"? ;) Забавно - до чего дошел прогресс: теперь пьяниц в воробьев превращают, чтобы в куриц чем попало не кидались...
   он еще верил во спасение или пробуждение
   Здесь лучше - "в спасение".
   Надо спасать человека от реальной угрозы жизни.
   Очень... мягко говоря, неудачный оборот. И штампованный, и неясный - слово "жизни" уже лишнее, с ним только удивишься - жизнь реально угрожает?!
   залила из чайной ложечки пару капель молока в клюв и положила на лавку у крыльца
   Молока - воробью?! Это даже не синица. Неизвестно, что с ним после такой пищи случится. Впрочем, я не орнитолог...
   С воробьями показалось, наверное.
   Я бы здесь тире поставил.
   А тебе надо, что бы Ната пришла сказать?
   "Чтобы" здесь слитно.
   Врач сказал - переходной возраст
   Переходный.
   Теперь только в груди немного болит, то ли сердце, то ли в бронхах что-то от воспаления осталось и колет иногда.
   Это читателю мягко намекают - предупреждение деда о проклятиях-то сбылось! ;)
   Случайное попадание в зону эксперимента, управляемого по мобильной связи с орбитальной станции, никто из детей предположить не мог. После долгих обсуждений пришли к общему мнению, что это от яблок, которые чем-то травлены, была массовая галлюцинация.
   М-да. Вполне такое здравое предположение. А вот суть эксперимента - где-то за пределами здравого смысла, - и как, главное, такого интересного эффекта добились, для чего?! Неужели только для того, чтобы изучать психологию животных?!!
   - Я не пес! Я воробей! - возразил Виктор.
      - Хромой воробей! - уточнила Наталья.
   Э-э... Итого. Деревня какая-то абстрактная, и ученые тоже. Морали на единицу текста перебор. Причем - непонятной морали. Кто виноват и что делать - читателю не объяснили. Что ругаться плохо, пить плохо и... э... рвать яблоки в заброшенных садах?! - плохо, понятно. Но где исправление? Ну, хромает теперь Виктор, а жалостливая Светланка мучается с болями - и что? Это их чему-то научило? А читателя? В общем - в полнолуние орбитальные станции особенно опасны...
   ? Васильевич К. Хозяин своих снов   33k   Оценка:6.82*10   "Рассказ" Мистика
   через порог... - О! Явился - не запылился!- раздался
   Нужен абзац. Начало, по-моему, не слишком удачное - сразу начинаешь делать предположения - куда входит герой, уж не вор ли он, - я бы упомянул, что он стоит перед дверью своей квартиры...
   Хриплый женский голос принадлежал жене Бирюкова,
   А вот об этом читатель уже и без подсказок догадался - можно сразу сказать - "Жена Бирюкова такая-то бабища".
   прошла, как говорится, и Крым, и рым.
   Я догадываюсь, о чем речь, но выражение встречаю впервые - что такое рым не в курсе... Может, сноску? :)
   Нужно было как-то выживать.
   Как-то все пока без неожиданностей... И стиль - никакой. На мой взгляд.
   А с появлением в квартире тещи, Бирюков переоборудовал небольшую кладовку в еще одну комнатенку
   В трехкомнатной квартире? И что это вдруг такая ушлая тетка, как его Машка, вдруг вселила в квартиру мать? Это что-то удивительное - но не то, что хотелось бы.
   Хоть каким-то, утешением в те годы
   Лишняя запятая.
   Однажды, во время очередного ночного кошмара,
   Из ранее сказанного не следовало, что он видит именно кошмары - яркие, эмоционально насыщенные сны не обязательно страшные. После упоминания о снизошедшем в душу покое, скорее подумаешь, что и сны позитивные.
   Проснувшись в такой момент именно осознанно, а не от того, что его разрывали
   В этом факте нет ничего из ряда вон выходящего, как это преподносится, - часто люди в кошмаре осознают, что это сон - и потому просыпаются.
   Он прекратил нервничать и обращать внимания
   "Внимание".
   В общем, он больше не замечал все затрещины судьбы и несправедливости окружающего мира в свой адрес, сведя до минимума свое присутствие в этом мире, ограниченное лишь самым необходимым.
   Не очень понятно, вернее, недостаточно внятно подана мысль о том, что между осознанием сна сном есть связь с преображением наяву.
   И что ему теперь до склизкой обыденности окружающей действительности, погрязшей в меркантильности и невежестве, когда по ночам он становился Творцом своих собственных вселенных!
   А. Так вот в чем дело. Не просто избегать страшного и просыпаться, а управлять содержанием видений. М-м... Не могу сказать, что это удачный поворот. Мне-то показалось - он стал на реальность смотреть как на сон, то есть не допускать до себя неприятных переживаний... И какое-то очень долгое вступление - ну стал контролировать свои сны и что из этого?
   Грамотная звукоизоляция создавала полную тишину, разве что если только не взрывать
   Мне кажется, "разве что" можно опустить - избыточность ненужная.
   грациозная мулатка в бикини поднесла Бирюкову пинаколаду в кокосе,
   Опять же - никаких неожиданностей. Поэтому - скучно.
   'Странно, раньше в моих снах ничего подобного не случалось... - озадаченно размышлял Бирюков,
   К хорошему быстро привыкаешь. Динамика повествования - почти нулевая. На мой взгляд. "Пытливый взгляд ученого", "фиолетовые горы" - это все не работает, это сплошные штампы.
   'Для начала, предположим, что это чужой сон,
   И в предположениях герой не оригинален...
   И лицо и фигура, все ее существо были какой-то неземной красоты! Эталон! Нет. Идеал! Нет. Эталон идеала женского совершенства!
   Автор, можно я за подобные фразы Вас стукну, чтобы Вы стали фиолетовым в крапинку?
   однако, когда научился летать во сне по своему желанию, осознавая, что это сон, в котором я сам себе хозяин и полный властелин, с тех пор сам сны свои и формирую, оставляя только то, что нравится!
   Стукну. И спрашивать не стану.
   Бирюков внутренне подобрался. 'Это сон, это просто сон!,
   Уважаемый автор, считайте себя глубоко фиолетовым, в густую крапинку. Вы слепили два разных шаблона в одну историю - получился комический эффект. Женатые научные работники и прекрасные девушки, которых надо спасать - плохо стыкуются.
   Нам не нужны ни белки, ни углеводы, ни кислород, ни углерод, ничего, только энергия в таком же чистом виде.
   Марс атакует, блин. Немного доработать, и будет проходной - но вполне приемлемый - юмористический рассказ...а пока...
   'Значит так!, - Бирюков стукнул кулаком по колену, - раз уж я в этой жизни ни на что не годен, так хоть, может, в каком-то потустороннем мире чего-нибудь совершу!'
   Все на полном серьезе.( А вот было бы неплохо, если бы Бирюков перестал грезить и вернулся к своим увлеченным физикой юным подопечным. Хотя за попытку хоть как-то проникнуть в психологию героя - плюс.
   Вокруг стоял грохот тысячи поездов, слившийся воедино!
   По-моему, "слившийся воедино" - излишество.
   Во рту что-то мешалось, он сплюнул на ладонь, то был кусочек его собственного языка...
   Гы-ы. А почему не выбитый зуб? Чтобы необычнее вышло? ;)
   Рядом у постели на стуле сидела пожилая женщина, со следами былой красоты, но теперь вся высохшая от печали и горя.
   Уважаемый автор, Вы просто уникум в своем роде. Умудрились нагромоздить кучу штампов - до невозможности разнородных. Результат - весьма забавный. Я бы посоветовал Вам попробовать себя в пародии - у Вас может неплохо получиться.
   ? Гасилин А. Быть   13k   Оценка:10.00*3   "Рассказ" Философия
  
   Аннотация пробирает... просто - пробирает.
   А что, если муха -- это такой летательный аппарат,
   Забавно.
   цежу я сквозь зубы, - "...ваши с окном шансы уровнялись.
   Здесь - "уравнялись".
   В результате, снимаются как угнетенные состояния, так и излишняя активность
   Возможно, у Вас другой источник информации, но, насколько мне известно, психотропные средства обычно имеют побочные эффекты, сходные с симптомами болезни, - в том числе неусидчивость. А большие дозы - да, они угнетают еще сильнее, и появляется заторможенность, хотя необязательно неусидчивость и тревожность при этом пропадают. Но это несущественно. :)
   Мило беседуя за чашечкой чая с этим тишайшим и добрейшим существом,
   Ну, пока - такая больничная идиллия.
   Сидящей Будда, излучающий счастье и
   Опечатка - "сидящий".
   Гладкая поверхность отвечает мощным грохотом, но остается такой же цельной
   Хорошая больница - на специальное стекло разорились... ;)
   Оно примкнет своим холодным лучЕньем к глубокой скорби распавшейся души."
   Атмосферный рассказ. Хотя я не очень понял - что за речитатив такой? Какую роль он тут выполняет? Его наличие или отсутствие что-нибудь изменит?
   ? Девиан Деревянный негодяй   14k   Оценка:3.49*11   "Рассказ" Проза, Мистика
   и тогда ясно понимаешь, в какой жопе ты оказался.
   Интересно... То есть - не очень. С похмелья обычная история - но зачем с этой банальности начинать рассказ?
   Ну, бляха-муха, хоть что-то, а то от этих газет все очко в краске.
   Сижу и медитирую, как учительница младших классов над сочинениями на тему "Как я провел лето"... И кого Вы хотели удивить нелитературными выражениями? Какую идею они нам тут несут? Учат ли добру? Показывают ли внутреннюю позицию автора?
   Мать спилась и упала под электричку, начитавшись Толстого.
   Наверное, должно быть смешно... Но, скорее грустно, - какой-то незнакомый мне тип треплется о своих бытовых проблемах, пытаясь юморить, - и интереса ни он, ни его проблемы у меня не вызывают.
    "Да что же это! - Мелькнула мысль. - Стол меня трахает!"
   Чудо чудное, диво дивное. Впервые встречаю такое буйство эротической фантазии.
    Каждый вечер Марта находилась в прекрасном настроении, даже готовила мне ужин
   Ну, тут все понятно, объяснять ничего не нужно. Однако - не смешно.
   Они приближались к кульминации, взяв друг друга за руки, воя и дрыгаясь на стульях.
   Чувство омерзения Вам, уважаемый автор, удалось вызвать. Даже сопереживать начал герою.
   - Вуду. Черти что они вытворяли, - сказал я.
   Изобретательно, хотя непонятно - почему он так был уверен, что стол убьет теток, мог бы ведь только покалечить... Ну и что, собственно? Женщины - зло? Берегитесь трахающих столов или бегающих на свободе параноиков? По сути - это байка. А потому должна быть короче, без излишних подробностей - жалобы героя на размер зарплаты, сцену на толчке можно опустить, фон истории дать более сжато.
  
   ? Ефремов А.Н. Сброшенные путы   11k   "Рассказ" Проза, Религия
   Здесь аннотация меня тоже впечатлила...
   Как они в такую непогоду умудрились пересечь море, чудо?..
   Интригует. Да, а "чудо" я бы отделил - или как другое предложение, или... тире?
   но Бакчос даже не взглянул на еду, и всё продолжает отрешённо лязгать цепями.
   Может, я заблуждаюсь, но мне не кажется необходимым этот переход времени - лучше "продолжал", тоже в прошедшем, или наоборот "не глядит" - в настоящем.
   Бакчос не дал договорить, неистово взревел:
     - Иееешуааааа!..
   А. Вот теперь я догадался, о какой библейской легенде речь.
   благодарим тебя за ангелов хранителей которых ты приставил
   Запятая пропущена. И - мне кажется - "ангелы-хранители"? Через дефис.
   Не входящее, а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека.
   Это точная цитата? О сердце разве речь шла?
   Как бы ища защиту, как дети малые, апостолы зашли за Иисуса.
   Какое-то неуклюжее предложение, по-моему. "Как бы" - уже неудачно, а потом еще вслед - "как"...
    - Бакчос, ты должен остаться здесь, - молвил Иисус, из уже удаляющейся лодки, - ещё не время. Расскажи всем, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя!..
   Ну, аккуратно пересказанная евангельская история об изгнании бесов... Даже не знаю, что еще сказать.
  
  
   ? Калугина Л. Прощение   16k   Оценка:5.44*9   "Рассказ" Мистика
   Муж Витя, который теперь называется нелепым словом "вдовец", прикрутил фотографию Доры на чужой памятник. Дурак. И сволочь.
   М-м... Начиналось все так светло, и вдруг - ругань. Дора - в царствии небесном, так? Повествование не от ее лица, но мы смотрим ее глазами. Значит это она - ее бессмертная душа - так зло думает о бывшем муже. Возможно, у нее за жизнь и успели накопиться к нему обиды - но мы-то о нем пока ничего не знаем, кроме того, что он не туда прикрутил фотографию. Что должен думать читатель о Доре?
   Тот, кто свёл её в могилу. Теперь она знала это точно. ... Когда очередной палец на ноге почернел, она отказалась ехать в больницу. Гангрена скрутила её в три дня.
   Опять же - м-м-м. По какой причине Дору парализовало, мы не знаем. Неужели это муж виноват? Умерла она от гангрены - тоже муж ей это устроил? Хорошо - пассии. Но она парализована, старше его на пятнадцать лет...
   Есть время всё понять, во всём разобраться. Найти ответы на все вопросы.
   Будем надеяться, что человек все простит и сверху посмотрит на свои земные дела более просветленно.
   - Чего ты хочешь? - спросил Старейшина Рода.
   До сих пор шла вполне обычная биография ( правда рассказанная крайне нелицеприятно) . А вот послесмертие какое-то нестандартное... Где ангелы?
   - Успокойся. Всё правильно. Как можно заставить человека задуматься о том, как он живёт? Только одним способом. Уложить его, обездвижить, разрушить его привычный мир. Только тогда он начнёт соображать.
   Эм-м-м... ... А давайте всех уложим. Чтобы больше ни на кого не обижались. ;) Заставить задуматься... А как насчет заставить любить? Вообще - забавно как расхожее выражение "заставит задуматься" реализуется практически буквально...
   Слова не понятные.
   Здесь, наверно, слитно - "непонятные".
   Кости не срастаются, а наоборот - обломки начали рассасываться, исчезать.
   И все для блага души...
   Род решил действовать через Посланника.
   Какой-то загадочный Род... Было бы неплохо намекнуть - что это такое. Какими законами они руководствуются? Что они считают плохим, что - хорошим?
   Вихрь мыслей закрутился в голове Леры. Она поверила Толкователю Снов сразу.
   Экстрасенс появился на сцене. Надо полагать, теперь все закончится благополучно.
   Лера старалась. Она знала: чем более жестокой она будет в своих видениях с матерью, тем быстрее справится с нелёгкой задачей прощения.
   Интересный такой вариант... А мне-то всегда казалось - надо просто понять...
   - Я тоже люблю тебя, милая, - неслышно ответила Дора и выпорхнула в окно.
   И такая бывает, оказывается, любовь... Срочно всех прощаю - активно представляю жуткие пытки и мучаю бедолаг, которых, мне казалось, я простил, - но им-то виднее, решат - недостаточно простил, и потом явятся ко мне - уложить для размышлений.
  
  
   ? Кашин А. Сказки предалекой страны   23k   "Рассказ" Сказки
  
   когда солнце закатилось за горы, стемнело, и наступила ночь, детворе пришла пора спать
   Неужели сказка? Настоящая сказка? Отдохну, наконец! От предыдущих чудес...
   и из остатков солнечных лучей утонувших в море сделал
   Почему-то мне кажется, что этот... причастный?.. оборот надо выделить запятыми - "утонувших в море". Но я не уверен... Где мой справочник по пунктуации?! :) Посмотрите здесь и сами решите: http://best-language.ru/prichastnyj-oborot
   Они пили кисловатое вино и время, не замечая их, текло мимо.
   Здесь точно нужна запятая - это... какое-то там предложение... в общем - перед "и время".
   или с радостью на запачканной красками мордашке, разрисовывавшей горшки соседа.
   По-моему, и тут не хватает запятой - после "или". Или наоборот - лишняя запятая? После "мордашке". Обособленное это определение или нет? По-моему, момент сомнительный, но Вы уж сами поищите - как оно правильно. :)
   Коротко пояснил пару тонких моментов и вдвоем они быстренько разобрались с этим ворохом пара. Облака, клубясь и меняя форму, потянулись к горизонту.
   Здорово, когда даже за такими мелочами, как форма облаков, есть кому присмотреть. :)
   - А маленькие шумные боги это зачем?
   Я бы здесь тире поставил перед "это".
   - Они еще маленькие, но скоро вырастут и многому научаться.
   Что сделают? - "научатся".
   Но вдруг получиться.
   Здесь - "получится".
   Потом как-то сразу дел навалилось и ребятня,
   Здесь опять пропущена запятая - перед "ребятня", какое-то сложно... сочиненное? составное? предложение...
   но кошки, как раз стараются придерживаться классического
   Лишняя запятая - перед "как". "Как раз" можно не выделять. Мне так кажется...
   Сказку? А знаете что, попросите вот эту кошку. Поверьте, ей есть что рассказать.
   Я немного сбиваюсь - кто в данный момент ведет рассказ, но в целом - очень приятно читать. :)
   Да и не задавайте ей много вопросов.
   Запятая после "да".
   А вы совсем еще котята, откуда у вас ученые степени, и поэтому, вам полезно узнать, как все было на самом деле.
   Я бы знаки препинания так расставил: "А вы совсем еще котята - откуда у вас ученые степени? - и поэтому вам полезно узнать, как все было на самом деле". Или даже сделать два предложения из одного.
   исследования или там хроники.
   Здесь "или, там, хроники".
   Да про корову сразу с
   Пропущена запятая.
   Прошел почти год, с тех пор как Бог
   А здесь она не на месте.
   Вдоволь нашалившись и наигравшись, друг с другом маленькие люди
   И здесь снова не на месте...
   Незнакомый черный как ворон зверь летел над степью
   Очень красиво про лошадь. но с запятыми проблема. :) Я бы их так расставил, но, может, кто-то скажет, что надо иначе: "Незнакомый, черный как ворон, зверь летел над степью". Может, здесь надо еще запятую перед "как"? А?
   Если наклонить голову к траве, как это сделал статный вороной жеребец, можно услышать. - Ворон, брат мой!
   Эм-м.. Двоеточие и кавычки. Или двоеточие и с новой строки.
   Ты не представляешь, как холодно звездам там, в ночном небе. Согрей, и если повезет, она превратится в солнце для твоего нового мира.
   Замечательные, обаятельные истории про утро мира (утро ведь настает, когда солнышко появляется в нем - ребенок). По мелочи надо знаки препинания поправить - и не только те, что я отметил.
   ? Крещенская С. Мешок с золотом   26k   "Рассказ" Юмор
  
   Для начала - иллюстрации классные. А то, что рассказ напечатан, наверно позволяет расслабиться - ошибок в орфографии и пунктуации тут, по идее, не должно быть. ) Но уж на мое видение текста это никак не повлияет... :)
   Уж они-то заслуживали на такой подарок поболее, чем кто-либо другой...
   А зачем здесь предлог "на"? Он лишний. И если "поболее", а не просто "более", то - на мой взгляд - лучше: "кого-либо другого".
   не хуже Аллы Пугачовой!
   Эм-ц. Мне всегда казалось, что фамилия знаменитой певицы Пугачёва - через Ё.
   - А как на счёт бронированных дверей,
   Здесь "насчет" слитно.
   "Шоколадный массаж на самых сдобных местах".
   Про объявления - смешно. :)
   который она не жевала, разве что когда спала.
   Вообще, у меня есть некоторые проблемы с пунктуацией, но все же, по-моему, запятая здесь лишняя... А то получилось: валидол она не жевала - тчк - жевала разве что когда спала... Может перестроить фразу? Например: который не жевала только когда спала. Это и менее просторечно будет...
   После подобных разговоров женщины начинали понимать, что реально улучшить свою жизнь они могут не благодаря улыбчивости удачи, не выпускающей из своих цепких и ухоженных ручек даже рваной гривны,
   Ну... На мой взгляд... все эти "подобных", "реально" и "цепких и ухоженных" - ненужные клишированные излишества. Я бы их наполовину сократил или заменил чем-нибудь - посвежее...
   заумно названный учёными законом единства и борьбы противоположностей, но больше знакомый простому народу как
   Нет, ничего ужасного в длинных пассажах нет... Но... когда они менее водянистые... То есть - несут смысловую нагрузку, а не выгибают ее дугой... ;)
   и в самом деле, римской стройностью
   Про римские носы слышал, римскую краткость - тоже, а вот о римской стройности - впервые.
   и вправду, была полковничьей вдовой
   Не уверен, что здесь нужна запятая, но Вы еще где-нибудь уточните. :)
   и уступить хвостатой компании, возненавидев и диету, и чистоту, и мужчин относительно новым, но очень удобным способом - одним пакетом.
   Как-то я на способе "одним пакетом" споткнулся... По-моему, "способ" со всеми прилагательными можно опустить.
   Да нет, видите кулёк тащит тяжелый,
   Здесь не хватает какого-то знака препинания, - скорее всего, тире. Или двоеточия...
   а могла, и пуще того - взять да и, следую примеру звёзд немого кино
   Лишняя запятая и опечатка.
   привычной манной каши из подгоревшего молока
   Каша из молока? Наверное - НА молоке.
   изюмскими очками.
   Какое-то удивительное выражение - впервые встречаю
   исчезло как ненужное - сон и еда
   Наверно - "исчезли". "Сами по себе".
   не вправе мы ними распоряжаться
   Опечатка.
   скотч терьера
   А он не через дефис пишется?
   поспешили с Ларискиными деньгами в новый супермаркет, открывшийся в прошлою субботу на окраине Поздняков. Говорят, там сахар суше, белее и дешевле. На целых семьдесят копеек. За кило.
   В целом - весьма симпатичная история. Но я не все сомнительные знаки препинания отметил - надо просмотреть, и - все-таки - некоторые "красоты" я бы почистил... Но это уже - на мой вкус. :) Еще жаль - дотошный я - чьи были побрякушки? Старой родственницы новых жильцов? А почему они все-таки спохватились?
  
   ? Неделько Г.А. Чёрный товар   29k   Оценка:7.64*6   "Рассказ" Проза, Детектив, Фантастика
  
   Ну вот - еще один опубликованный рассказ. Причем участвовавший в другом конкурсе... А есть ли вообще смысл обозревать такие рассказы?
   - И всё-таки я вытрясу из тебя признание, нечисть! -
   Да, здесь вряд ли подошли бы иллюстрации доброй финской художницы, как в предыдущем рассказе. :)
   а затем, при первой же возможности, сама превратится в волка - огромного, свирепого - и бросится на "собратьев", чтобы перегрызть им горло, прикончить, - метались в голове милиционера мысли.
   Я вот думаю - это что? ирония? Или я должен поверить, что милиционер вот такие вот пафосные мысли рождает?
   в Новосоветске
   Ах, в Новосоветске! Ну тогда конечно! ;) В Новосоветске милиционеры иначе и не мыслят.
   В то время, когда под куполами на Красной планете полным
   Что ж, стилизация под "доброе, старое время" - это совсем неплохо. :) Правда, несколько грубоватая...
   что такие... типы, как этот, переводят жизнь на шлак, превращают сказку, ставшую реальностью, в нечто чёрное и беспросветное.
   Но через некоторое время начинает утомлять... :( Не говоря уже о том, что симпатии к следователю не возникает - именно из-за "старого, доброго"...
   Эффект присутствия был потрясающий. Никогда ещё молодой человек не испытывал ничего подобного...
   Развлечения! Но интрига, мне кажется, не стоит того, чтобы так долго скрывать от читателя ее суть. Это не триллер, чтобы пытаться за счет неведения читателей нагнетать страх, для детектива - действие недостаточно закручено... Ладно, читаем дальше.
   Первый положил последнюю коробочку и закрыл багажник аэрокара.
   Куда положил? Мог ведь и в карман положить.) Если в багажник - так и говорите.
   Машина дожидалась на стоянке для работников милиции, за углом. Милиционер сел в автомобиль, взлетел и направил транспортное средство к дому Кочепыгова...
   Такие глагольные перечисления не добавляют драйва. Тем более что мы не знаем - чем так плохи эти коробочки, чтобы сильно переживать - найдут преступников или нет.
   и прошёл пешком до подъезда. Дождался, пока из него выйдут, и скользнул внутрь
   Уважаемый автор. Вы все больше меня огорчаете - кто выйдет? зачем выйдет?
   Продолжая что-то бубнить себе под нос, Кочепыгов отпер дверь, однако, увидев Рудина
   Вот как интересно - а дверные глазки перестали делать?
      - Я буду жаловаться вашему начальству! Немедленно отпустите меня!..
   Вполне справедливо! Подозрения подозрениями, а закон - законом.
   после визита Рудина Кочепыгов и не отправиться строчить донос
   Что сделает? "Не отправится".
   Повинуясь то ли гневному порыву, то ли рефлексу, то ли чему-то более глубинному, Рудин отпустил Кочепыгова, взял коробочку и направился к выходу.
   Не тяге ли к воровству? ;)
   Чуть ниже горела надпись: "Русь Монархическая - 2061 (параллельный мир). Апартаменты императора".
   Конкуренты, что ли? Пытаются влиять из своего мира на "светлую сказку"? ;)
   Слишком уж хорошо работают правоохранительные органы СССР, и это несмотря на баснословные вложения со стороны параллельного мира
   Чё-то незаметно, что они хорошо работают - и взяточничество, и нарушения закона его представителями...
   Как обстоят дела в СССР? Достаточно ли люди разобщены? Готовы ли к восстанию?..
   Гы-ы-ы. Это что - от созерцания "миров" в коробочках?! Да, разумеется - чтение книг в читальных залах публичных библиотек и массовые походы в театр - гораздо больше способствуют сплоченности нации и росту патриотических чувств...
   Рудин сидел в кресле перед работающим телевизором и вертел в руках коробочку. Рядом, на столике, стояла початая бутылка водки.
   А распитие спиртного - особенно русской водки - особенно укрепляет организм отдельных граждан и державу в целом...
   "Подарочки" из параллельного мира... А что? Чем эта версия хуже других?.."
   Очень логично рассуждает товарищ... Почему не из Альфа Центавры? А в этом мире у СССР заклятых врагов с особо чуждыми технологиями не осталось?
   Искусственную вещь - вместилище миров... их собственного мира... Так что же, реальность, всё, что вокруг - подделка? Или хорошо выстроенная игрушка? Или мир настоящий, просто... просто...
   Я вот тоже сейчас пытаюсь выжать из своего большую производительность и понять: что такого ужасного в созерцании параллельных миров? А почему, если мир виден на экране коробочки, он должен быть игрушкой? Интересная логика...
   Мысль ускользала.
   Знаете, что в таких случаях говорят? - Пить надо меньше. ;)
   ...Просто есть что-то выше... кто-то выше... И даже найди он производителей коробочек, докопался бы он до самой сути?
   Это Бог - точно! Ему атеистическая держава наверняка поперек горла... ;)
   И лишь один вопрос "создатель вещей" задавал себе вновь и вновь, не находя покоя: "Кто был тем советником-пророком - Бог... или Дьявол?"...
   Да они всегда вместе... Сладкая парочка. ;)
   чем тогда платить за квартиру? Почти все свои сбережения он отдал за вещь.
   Вспомнил притчу о лепте вдовицы: подростку отдали вещь за какую-то мелочь из маминого шкафчика, а взрослый дядя - все свои сбережения ухнул... :) Или дело в валюте того мира? ;)
   Денис ещё какое-то время размышлял об этом, а затем, не в силах более сопротивляться, потянулся к кнопке "Пуск". Плевать! Будь, что будет! Неудержимо хотелось вернуться туда!..
   Н-да. Подглядывание за чужими мирами - худший из наркотиков. И конечно, все это на руку потусторонним силам. Особенно кстати здесь - социалистическая действительность. Только пьяный милиционер из Союза может противостоять Заговорщикам, вдохновленным самим - э... Бого-Дьволом! Немножко доработать - и будет совсем смешно. :) Хотя... Есть вероятность, что автор добивался цели обратной заявленной - показать совсем не светлое социалистическое будущее, а его невозможность... В любом случае вышло - ни Богу свечка, ни черту кочерга.
   ? Рубцова Д. Вспышка   8k   "Рассказ" Проза, Лирика, Фантастика
  
     Я встречаю его каждый день.
   Вы уж меня извините - это, наверное, нервное, дочитался, - но после такого начала вздрогнул... Неужели про любовь? Очень не хочется... ;)
   С ошеломлением от его красоты.
   Ой, ну пожалуйста, ну не надо!.. А-а-а! Не хочу-не хочу-не хочу манной каши!
   Никого и ничего, он словно из другого мира - такой нереальный, загадочный. Красивый? Да,
   Это триллер. Сплошной ужас и кошмар. А глаза у него какие? Зеленые? Или синие? И конечно - глубокие, печальные... Да?
   - Ты чего так рано встал?
      - Доброе утро! Совещание. Шеф назначил на полвосьмого, прикинь.
      - Извращенец. В такую рань совещаться...
   О. Что-то живенькое... Как головастик...
   Да, точно. Он забавный. Это слово идеально ему подходит. И еще он соня.
   Падаю со стула в унынии. А может, мне представить себя на месте этого неземного сони? И дело пойдет веселее? Но я же не знаю, как выглядит героиня, - а вдруг не в моем вкусе?
   Просто мягкое звучание этих звуков - "соня" - отлично характеризует его внешность.
   Ага. Мышка есть такая. У Кэрролла все время в чайнике засыпала. Ее внешность звуки "соня" характеризуют замечательно: пухленькая, серенькая, с круглыми влажными глазками. Похожа? ;) - http://iv-flowers.com/biologiya/myshka-sonja.html
   Мой словарный запас растет с каждым днем, и все благодаря ему.
   Вот что любовь делает!
   С утра и до вечера убирать, чистить, мыть, протирать, обдувать, увлажнять. А на следующий день снова повторять эти же операции в той же последовательности и в тех же местах.
   О. Это, наверное, юмор. А я не сразу понял. Скоро нам сообщат, что влюбился пылесос в... кого? Тоже что-нибудь из бытовой техники? Или из офисной? Факс или принтер...
   Единственное, что я могу себе позволить, это легонько провести по его столу щеточкой для пыли или, уже почти миновав стол, брызнуть на него водой из пульверизатора.
   А может, цветочек? :) Но мне уже полегче стало. Про такие чудеса я еще не слыхал. Хотя нет - что-то такое было у метров фантастики...
   - Не хочу, не хочу сейчас. Все, я дома - вечер, ужин, жена. Чистота, красота... вкуснота... но представь, начальником отдела сегодня объявлен Дыхов.
   Какой облом. А я уже такой замечательный рассказ сочинил! ;)
     - У нас маленькое ЧП. Уборщик сломался.
      - Как это?
      - Я говорила, что не надо его каждый день включать. Остановился перед столиком, где горшочек с геранью, и давай на нее воду лить.
   Уф. Спасибо Вам, автор. Диалоги-то - офисных сотрудников... :)
   - Вспышка, я сказал! Горе мое... ужин, надеюсь, от вспышек не испортился?
      - Нет... теперь точно корни сгниют, герань только выбрасывать.
      - Чем-то она ему не понравилась. Вот не понравилась, и все тут. Бывает.
   Почти Андерсен. Слишком все предсказуемо, но мило (особенно мило - насчет ограниченности служащих конторы). Но Вы, наверное, меня поймете - очень напрягают все эти любовные откровения. Чтобы какой-нибудь нетерпеливый читатель не бросил текст после первого абзаца - поставьте, пожалуйста, вместо "лирики" жанр - "юмор". :)
   ? Сын Ч. Наследник   27k   "Рассказ" Фантастика
  
   Все катаклизмы, природные, общественные и экономические, не страшны, если происходят где-то "в телевизоре", а за твоим окном тишь да благодать - весна, солнышко светит, воробьи чирикают, девушки гуляют просто так, не по панели...
   Согласен, кроме того, что девушки гуляющие "просто так" - или вообще лишние - что значит "просто так"? фланируют, - кстати, если не по панели - то по чему? в воздухе зависли? - без дела, но и клиентов не ждут? ;) Это я придираюсь. :)
   Потом врубил телек, пивка стаканчик-другой накатил, сверху коньячку кружечку
   Шутка юмора такая? Стаканчики - маленькие, кружки, обычно, большие... :) Не говоря о том, что пивко принято именно из кружек дуть...
   Я взял на себя смелость написать Вам это очень конфиденциальное письмо. Я прошу Вас уделить этому Ваше максимальное внимание, так как содержание письма является очень важным.
   Какой-то косноязычный отправитель. Ну, оно и понятно - иностранец... Чему - "этому"? Другие корявости не стану разбирать.
   Их машина столкнулась в темноте на автобане с трейлером, нагруженным пачками бумаги для печатающих устройств, который стоял на обочине без предупредительного знака.
   А это очень важно - чем был нагружен трейлер?
   завещание, которое заверил вызванный нотариус, и передал мне.
   Когда тебе что-то завещают - это весьма приятно. Но, я надеюсь, документы пришлют и по обычной почте? Почему-то мне кажется - так должно быть...
   Чтобы разобраться, как они вырулят из этого австрийско-афро-польского сюжета на русские просторы, я стал читать дальше:
   Что ж, почитаю вместе с героем. Его скепсис мне импонирует.
   Теперь конкретно по делу: согласно завещанию г-на Иоганна Хмелевски Вы наследуете 10 826 000 Евро..."
   Н-да. По-моему, вступление было слишком долгим - какая разница, где работал Хмелевски, как погибла его семья? Для данного дела.
   "...Для вступления в права наследства Вам необходимо прибыть Вену, для чего я вышлю на Вас приглашение, форму документа, которую нужно заполнять, и перечислить 47 Евро на счёт Министерства внутренних дел Австрии. Указанные документы, а так же необходимые скан-копии исторических и архивных справок я Вам пришлю в ответ на Ваше согласие на это письмо.
   Вот это нормально.
   уделить этому письму серьезное внимание и ответить ко мне очень срочно.
   Намеренную корявость - одобряю. :)
     "...Настоящим выражаю Вам своё согласие на вступление в права наследства г-на Иоганна Хмелевски, и, для скорейшей реализации вышеописанных планов, прошу выслать мне необходимые документы. Так же, думаю, Вас не затруднит прибавить к своим расходам и перечислить 47 Евро Министерству внутренних дел Австрии. Они окупятся сторицей, уверяю Вас!
   Можно смеяться?
    Для начала нужно обзавестись солидным счётом в банке, - фальшивым, разумеется. Явная липа, вроде собственноручной записи в старую валютную сберкнижку восьминулёвого числа и отправка скана моему заочному визави, н
   Вы уж меня извините, но Ваш герой с похмелья соображает ничуть не лучше, чем в пьяном виде. Не очень понимаю, почему его очевидная глупость должна меня смешить. Или Вы рассчитывали вызвать нервную дрожь у читателя - как в триллере: вот оно, вот сейчас - миллионы то пропадут, елки-палки? Мне и не смешно и не интересно.
   Да и рисковать ею по-настоящему - смерти подобно в сегодняшних демократических джунглях
   Гы-ы. Ну и зачем такие шутки затевать, если уж не совсем мозги пропил? По-моему, избавив себя от малейших расходов было бы... адекватнее пошутить, как бы приняв адвоката всерьез...
   Его я получил, заплатив с кошелька Webmoney смешную сумму в девяносто девять рубликов, и в мгновение ока стал полноправным владельцем ЗАО "СибЭкспортБанк".
   Скучно это все, уважаемый автор. Лучше бы Ваш герой тратил свою изобретательность на поиски работы... И долго Вы будет расписывать, как он дурил... адвоката?
   вполне респектабельный сайт личного банка, с одним единственным клиентским счётом, пока нулевым.
   Хотя, была такая сказка из "Тысячи и одной ночи" - там заявив себя купцом, герой насобирал кредитов - и в результате и в самом деле сделался богачом. Удачи Вашему персонажу. Но все равно - на мой взгляд, слишком подробно все расписано - Вы же не инструкцию пишете? Не говоря о том, что ясно - такая затея не может быть реализована за один день. Мошенничество требует солидных вложений (и сил, и времени, и денег). ;)
   А вообще, отсюда - только два варианта развития событий: герой останется в итоге при том, при чем был вначале - на счет его "банка" набросают денег достаточно, чтобы покрыть заявленную сумму, или денег будет больше - и он все-таки станет богачом. :)
   дежурную яичницу с колбасой. Пока жевал её с огрызком чёрствого лаваша,
   Мне больше всего нравятся кулинарные рецепты, рассыпанные по тексту. Серьезно. :)
   И в её радостный ритм-мотив
   Может быть, Вы имели в виду лейтмотив? или рефрен, припев? Судя по смыслу - рефрен. Ритм-мотив - какое-то новое слово... Поищите значение слов "ритм" и "мотив". Через дефис они образовали нечто странное...
   И птицы стараются вовсю, приостанавливаясь лишь
   О птичках - очень кстати. ;)
    А почему бы и нет? Цифры-то везде одинаковые, арабские.
   Сбой системы? Надо полагать как-то электронные деньги от просто цифр различают - наверно, что-то нарушилось... Но накидали или компьютер наглючил - не суть важно.
   Для всех людей: А прадед-то смотрел на меня с бревенчатой стены, с портрета
   Поправьте ту кое-что. Мораль - это хорошо. Будет за что лишний балл накинуть. ;)
   И пошёл я гулять по Сети, выискивая объявления с просьбами о помощи для лечения и проведения дорогостоящих операций детям и взрослым.
   А! Это рассказ не о наследстве, а о волшебной палочке... Мне в детстве тоже мечталось - всех вылечить и чтобы жили подольше... Желания на Новый год загадывал... Было такое. :) Теперь у нас есть Сеть - все стало совсем просто: чего ни пожелаешь, в виртауле все получишь... ;)
   и получалось ведь всё, словно по мановению волшебной палочки.
   Да, зачем реальные десять миллионов, если можно виртуально сколько угодно на... э... напечатать.
   поигрывал с котировками акций и товаров на биржах
   Вот уж биржа - и правда удивительная вещь: спекулируя можно делать огромные капиталы - практически из ничего... Без всяких чудес...
   Только поздно ребята спохватились. Откуда были деньги, им в жизнь не разобраться.
   Да и не только им... Я тоже не понял - какая причина была для этого чуда...
   Новости я смотрю на мониторе нетбука в бунгало на коралловом островке в океане. И зовут меня уже давно не Юрий Антипов, и счёт мой настоящий и единственный находится в одном из банков Цюриха, куда всем спецслужбам вместе взятым, пусть они хоть заобъединяются, никогда не добраться.
   Голубая мечта любого... м-м... человека. ;)
   Я теперь владелец всего и всех - властелин мира, блин...
   Ну, круто, блин. Сочинение на тему: "Если бы я был банкиром". ;)
   Уровень жизни у людей вознёсся на небывалую высоту - все теперь с деньгами.
   Понимаете ли в чем дело - деньги не главное. Я не о том, что нужна еще пища духовная. Вам слово инфляция ни о чем не говорит?
    Большинство молодёжи, да и взрослые тоже - пьют, колются, развлекаются,
   Да, сказка ложь, да в ней намек - волшебной палочкой надо пользоваться с умом. :)
    А вот хрен вам - поняли?! Я научусь сам и вас научу жить и работать по-настоящему.
   А теперь пофантазируем на тему: если бы я был Богом.
   Кто не хочет работать - пусть подыхает с голоду, третьего не дано.
   Как Ваша система будет работать? Разве что из под палки. И вообще -что, никто никаких мер не принял, чтобы обезвредить "благотворителя"?;)
   Туда, где давно ждёт меня заколоченный прадедов дом в глухой алтайской деревушке, колодец с покосившемся журавлём, заросший бурьяном огород, близкие заснеженные вершины, и, может быть, та - одна-единственная... а главное - мороз и солнце! Надоело мне это вечное тропическое лето до чёртиков.
   Итого. Затянуто. Для легкой сказочной истории, без особенной фантастической задумки, - много ненужных подробностей. Например - письмо, перекусывания героя, сон, птички, девушки, увольнение с работы. Все перечисленное к тому же - крайне разнородно. Тут вам и бытовой рассказ, и моралистические выверты, и инструкция - как обмануть весь мир, и... И все это в одном флаконе. Хотя - написано не так уж и плохо.) Но если бы было два рассказа: один про то, как герой понял, что хорошо жить в деревне - после увольнения осознал, что в кризис надо возвращаться в родные места, а второй: как герой нашел способ через фальшивый банк всех облагодетельствовать, - мне бы понравилось больше.
   ? Тихонов Р.Ю. Сатирический рассказец   11k   "Рассказ" События
  
   'Зона под Шексной'. Знаменитый на всю страну побег с помощью вертолёта. 'ОПГ'
   Правда, что ли? Так активно борются? А что это за странные знаки? :)
   Череповецкий Госнаркоконтроль - спецназ брал их контору штурмом,
   Ой, действительно - что такое пишут по ссылке ниже.
   дорастает уже до масштабов Салтыкова-Щедрина, Хармса, Зощенко и иже с ними. Что я и попытался отобразить в этом тексте.!
   Что ж - посмотрим на Череповецкие масштабы. :)
   Советский проспект был к тому времени, по словам педофилов уже 'девственно чист',
   Наверное, Вы хотели сказать: используя жаргон педофилов, или - выражаясь их словами... А то получается, что педофилы сообщили - Вам или кому-то еще - что проспект "девственно чист".
   Меня сажают в 'обезьянник' вместе с задержанными по делу о педофильской ОПГ*
   Вот чудеса-то: автор не только очевидец событий, но и акт... э... пассивный их участник. ;) Извините за глупую шутку - не удержался.
   Между тем, из показаний свидетелей следует, что, это полотно, называвшееся 'Крестьянская свадьба в Малиновке', было собственностью иностранного гражданина Брейгеля.
   Смешно. Особенно для тех, кто никогда не слы... не видел Брейгелей и не знает, кто это такие. :)
   как приехали следаки из Москвы, с каким-то Геной из Генпрокуратуры, и арестовали уже всех вологданьских хлопцев.
   Знает, я уже малость запутался - кто есть кто, и кого за что арестовали...
   стуканули куда надо, ну, или у москалей были какие-то виды на Ярославль для очередного рейдерского захвата
   А вот теперь я уже совсем ничего не понимаю.
   что в Череповце всплыла Янтарная комната и тут же исчезла!
   А, это Вы, уважаемый автор, так "прикалываетесь" - мол, чего только не найдут правоохранительные органы, если возьмутся за дело не шутя - не только педофилов, но и сокровища Флинта...
   Ярослава Мудрого, подарил Дону Джузеппе бывший губернатор Позгалёв*
   А кроме Позгалева еще кто-нибудь реальный тут фигурирует? Не понимаю, зачем это нагромождение никому не понятных шуток, хотя, не исключаю, что где-то в Череповце есть люди, которые настолько в теме, что способны в них разобраться и даже посмеяться...
   Если Вы видите столпотворение полюции, идите себе своей дорогой!
   Да, именно это я и увидел, уважаемый автор, - пребывание в "обезьяннике", наверное, действует возбуждающе... И пойду своей дорогой.
   ? Тихонова Т.В. Леший   8k   "Рассказ" Фантастика
   поблескивает на солнце чешуёй-рябью, склонилась на краю невысокого обрыва сосна-лель.
   Красиво. Можно и дальше продолжить в том же духе: ветер-бродяга, тучка-не медведь... ой. ;)
   в одну из осенних бурь-предзимников.
   А что за зверь - предзимник? ;)
   а к осени осыпались в реку тяжёлой шишкой.
   Бедная речка - сколько у нее будет шишек... ;)
   любовался облаками-кудрями
   А. А я думал, что Вы не рискнете.. :) В смысле - продолжить в том же ключе. :)
   затейницы Непогоды
   И для разнообразия напишем второе слово с большой буквы... ....
   что не нам одним, отживающим своё нежитям, больно за землю эту:
   Идея хорошая. Природа - мать наша. Извините - я уже много рассказов прочел...
   заглядывая в глаза-озёра, баламутил сонные омуты-болота.
   Не то чтобы мне не нравился этот прием, но мне кажется, что желательно не так часто им пользоваться...
   Стало быть, я за тебя, парень, здесь... Больше-то некому.
   Шутить больше не хочется. Слишком тема серьезная.
   Что такое переходы лешего, никто не знает. Да и сам я не ведаю.
   Интересно. Леший спасает от фашистов...
   Мне же уже хотелось назад, к этим, нечеловекам, не всё я спросил у них, не всё выведал. Не за всё ответили они мне...
   Все бы хорошо - даже своеобразно утяжеленная речь лешего, но... Люди все-таки. Все-таки - люди. Есть очень много с той стороны взглядов на войну. И детей немецких солдат и самих оккупантов... Есть такая программа даже - встречаются с нашей стороны и с их... Курта Воннегута читали ("Бойня N5 - http://lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/bojnya.txt_with-big-pictures.html)? Американец. Попал в немецкий плен. Работал... где-то... в Дрездене? - в городе, который наша или даже американская авиация почти весь сровняла с землей. Он чудом уцелел. И после этого стал пацифистом, хотя отправился на войну добровольцем. Понял, что в войне нет правых и виноватых.
   ? Чернышев П.А. Правда о Дозорах. Операция "Лампочка""   15k   "Рассказ" Юмор
    Этот текст безразличен горящей лампочке
     Этот текст безразличен перегоревшей лампочке
     Этот текст безразличен электрику ЖЭКа Гасану
   Смешно.
   зло спросила: Ты почему обо мне забыл, скотина?!
   Здесь или кавычки нужны или - с новой строки и тире.
   - Откуда живые курицы в моём холодильнике? - поражённо подумал Антуан. Их
   Мысли обычно оформляются кавычками.
   И как я могла телепортироваться без горохового супа?! -
   Слишком бредово, чтобы быть смешным...
   и обратно в ресторан тепортироваться,
   Опечатка.
   А найдём - это даст нам право, согласно Великому Договору, украсть у тёмных два миксера!
   М-да. Было бы веселее, если бы они сразу отправились на поиск лампочек, вместо того, чтобы трепаться.
     Голова дико болела, пиво кончилось,
   Я вот думаю - почему многие так любят описывать похмелье? Ведь ничего приятного в нем нету. Даже вспоминать противно - правда? :)
   Ну что, батенька, а нет ли у Вас кипятку? - слегка картавя, спросил шеф.
   А. Ну а здесь автор сразу решил, что если собрать в одну кучу эпизоды различных - всем известных - произведений, будет смешно. Но, уважаемый автор... собрать в кучу - недостаточно. Нужно еще интересную канву придумать...
   И всё кругом потом такое розовое и красивое!
   Интересно - что же он такое курил? Перед прочтением конкурсных рассказов стоило бы подышать этим дымом - чтобы все они стали вот такими вот... розовыми и красивыми... и улыбались...
   - Напротив детского садика ИТУ 332223 есть женская баня! - зловещим голосом прошептал пресветлый Гессерей. Там тоже вчера пропали две лампочки!
   Знаете, несмотря на упоминание в тексте вещей, которые детям противопоказаны, рассказ все-таки детский - очень похож на сценарий Новогоднего представления - с Бабой Ягой или другими злодеями, похищением Снегурочки, ёлочки - или чего-нибудь...
   Свет, свет, тьма! Идиоты... Лампочек всегда не хватает! Сложное устройство, а у меня они всегда ломаются!
     И, оставив куриное пёрышко на подоконнике, этот кто-то выпорхнул в окно...
   Ну, если бы это было представлено в лицах, на арене цирка, я бы потом с удовольствием покричал: лампочка, зажгись! А так - почти ничего. Бывает хуже, конечно.
   ? Шемет С. Здраура   31k   "Рассказ" Проза
   возле порога единственного в Париже постоялого двора с громким названием "Отель Бомонд" на пять мест.
   Ой, шрифт-то у Вас какой... грандиозный. :) Мне кажется, лучше перестроить фразу - "пять мест" не на месте.
   баба Паша - русская и отец - украинец. Это очень успокаивало.
   Да, наверное. Но я так и не понял - на что закодировала цыганка? Видеть ее лицо? И только-то? А что в этом такого ужасного?
   В солидном сильно научном журнале эту модную прическу ПКЛ расшифровывали как Приемник Космических Лучей.
   Ну, будем считать, что смешно.
   с пугающим лицом австралопитека, впору было работать учебным экспонатом на факультете археологии.
   Наверное - палеонтологии? Живыми ископаемыми эта наука занимается.
   Но в тот момент я до конца еще не осознавал весь юмор моих интеллигентских метаний и потуг соблюсти такт и нащупать правильный пусть поведения в столь неожиданной ситуации.
   Никак не соображу - к чему были цыганка, закрытый музей пьезокристаллов, ПЛК? Можно было начать сразу с этого места... или они каким-то боком прилепятся к прекрасной жене друга? А про эту фразу я хотел сказать... водянистая.
   - Нет. От старости. И немного подновил.
   Так я и не дотумкал - при чем тут татарка-цыганка? Родственники, которые успокаивают? ... ;) А вообще - почему это я не удивлялся, что в чудесном конкурсе, нет ни одного рассказа о бессмертии? Очень популярная тема, после любви и денег... Геронтология - это где-то близко. :) Ну, хоть один рассказ будет - о здоровье. :)
   И только при растяжении в миллион раз появились признаки модуляции.
   О как! Мозг - это такие глубины... Такой диапазон... Давайте посмотрим в словаре, что такое модуляция: "3) физ. изменение какого-либо параметра периодических колебаний высокой частоты (механических, электрических и т.д.) под воздействием других колебаний существенно более низкой (модулирующей) частоты; м. по виду делится на амплитудную, частотную, фазовую, импульсную, широтную и др." Так о чем собственно речь? Что энцефалограмма мозга - однородна? Т.е. - сигнал, сколько ни снимай ее, имеет одну и ту же частоту, амплитуду и т.д? Впервые слышу. Можно поподробнее - что Вы имели в виду? :) Даже если посмотреть - там всякие разные сигналы. :) Вот здесь можно глянуть: http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/yencefalograma
   И что - здесь нет изменений ритма? А каким образом вот это растягивали? :) Ладно - согласимся на том, что я тупой. :) Все равно непонятно.
   что импульсы мозга все-таки не одиночные пики, всплески, а модулированный сигнал, несущий информацию.
   Вот возникает вопрос - какую информацию? Растягивай сигнал, не растягивай - что от этого изменится? А без растяжения - было непонятно, что импульс несет информацию? Например - ответ на внешние и внутренние раздражители, состояние мозга - насколько он функционален, находится в состоянии бодрствования или сна, - самую различную информацию несет наша энцефалограмма. :) Одиночные пики! Энцефалограф показывает непрерывный сигнал - пока человек жив и к нему подсоединен. Одиночный пик - это когда прибор включили и сразу выключили. Не понимаю я Вас, уважаемый автор.
   Слишком высока скорость частоты нейронов мозга.
   Чё? Скорость частоты, говорите? Частоты нейронов мозга? Быстро бегает частота, нейроны - еще быстрее... частят... Может - частота электрических пульсаций клеток мозга?
   - Вить, давай не будем. Лучше ври дальше про убитых тобой зверюшек.
   Ну и зачем здесь вот это отступление про питательные трупы? Положим, я вегетарианец, мне приятно, что героя мутит от сказанного о мертвечине, которую он ест. А всем остальным какое дело? Всем хочется уже рецепт оздоровления. ;)
   У нейронов мозга частота излучения невероятно высока, а вот излучение органов на порядок ниже.
   Вырезанных органов? Или про вырезание - это была шутка?
   - Так вот. Живое отличается от неживого тем, что практически мгновенно погибает, если его изолировать от космического и планетного излучения.
   А я слышал, что если бы атмосфера Земли не экранировала космическое излучение - нам бы пришлось очень туго, - живое бы точно погибло... О каком излучении речь? Вообще, впервые слышу - чтобы погибало по такой причине. И непонятно - как это связано с больной печенью лося.
   Каким-то образом наше тело не только излучает электромагнитные и другие поля, но и поглощает их.
   Типа - если наше поле не подпитывается электромагнитным полем извне, нам каюк? :)
   - Ром, по-моему, ты сам себя пугал. Я не говорил о трупах.
   А. Ну тогда ладно.
   Снял со всех ее органов излучение, записал и потом ими лечил бабкины больные органы.
   Все, оказывается, очень просто - главное, найти идеально здорового человека... Вообще - идея не самая свежая. Кстати - при чем здесь космическое и планетное излучение? Не понял.
   - Нет. Даже воды не дам. Нельзя менять модуляцию излучения. Может пройти неверное сравнение.
   Да? А выделение желудочного сока и голодные спазмы - это как? не повлияет? а дышать можно? ;) А волнение и выброс адреналина в кровь - тоже не влияет на модуляцию? :)
   - Так бабка - она?
   Ну не спортсменка-комсомолка же за австралопитека замуж пойдет?!
   Скелетик оставил, хоть это и не по-христиански, как вечный себе упрек.
   Бедная девушка. А при чем здесь все-таки цыганка, музей и прическа?
   Я знаю, что она меня не любит. Но хоть уважает мои ученые седины, давшие ей в шестьдесят лет красоту и здоровье юной девушки.
   Забавная концовка. А при чем здесь все-таки цыганка, родственники автора, прическа его сына, закрытый музей пьезокристаллов, космическое излучение и дурнота от разговоров про питание трупами? Ну так растянуто, так растянуто... В двух словах обо всем можно было сказать. А впрочем - рекламу всяких приборов и оздоровительных средств приблизительно в таких диалогах и подают, - моя любимая про Эректрон... ;) Или вот еще: "Обратитесь к офтальмологу". ;) Лишнее убрать - будет славная байка про омолодившуюся старушку и ее глупую внучку. :)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"