Первая Светлана : другие произведения.

Готовы! или Субъективные комментарии к субъективным оценкам (Хиж, группа 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы! Я оцениваю не вас, а ваши рассказы!


   Поехали!.. ;)
  
   1 Kaufmann Мертвые умеют танцевать
   Эээ... Даже не знаю, что сказать. Вроде и сюжет есть, и герои... Но вот какие-то они... "мультяшные", что ли. Чем-то мне все это анимешку напомнило, причем не самого лучшего качества. Четверка.
  
   2 Тархов Д.А. Погашенные звёзды
   Терпеть не могу бездарные как в экономико-политическом, так и в литературном смысле памфлеты "на злобу дня". Особенно, если этот день - вчерашний. Единица.
  
   3 Бойкова Е. Ловушка
   Весьма неплохо. История Тимо чуть менее внятна, чем история Кея, может быть, потому что начинается слишком внезапно, когда читатель еще не успел с первыми героями освоиться, но в целом - приятный рассказ. Семерка.
  
   4 Булгакова И. Вышел месяц из тумана
   Чуть провисла середина, на мой взгляд, но вообще - один из лучших рассказов :) Особенно начало зацепило: динамичное, атмосферное и в то же время ни одного лишнего слова. Девятка.
  
   5 Викторова Г.В. За твоей спиной
   Через начало продиралась исключительно из чувства долга - уж очень не люблю глянцево-гламурный стиль с обязательным "горьким шоколадом" и всякими "сливочно-ванильными смесями" из непонятно чего))) Однако появление Нимфы Петровны и Евклида Евклидовича меня несколько успокоило, а уж потом к концу рассказа я полетела, как на крыльях. Замечательно! Твердая девятка.
  
   6 Русинов А.Д. Зона прибытия
   Ох вы, глюки мои, глюки, глюки ридные мои...))) Нет, я без особых претензий - рассказ вполне внятный, однако - по итогу - нелогичный. Для меня логика пропала в самом конце, как раз там, где Орроев, как нынешний, так и прежний, что-то пытается объяснить то ли самому себе, то ли читателю. Как-то путано он объясняет... Да и с мыслью, что изгои и неудачники что-то нужное и важное смогут сделать, мне кажется сомнительной. Это как с той же эмиграцией: я склоняюсь к той точке зрения, что "где родился, там и пригодился", а коли нет - значит, нигде от тебя толку не будет. Потому что от себя не убежишь. Шестерка.
  
   7 Чайковская М. Расщепленная реальность
  Есть у меня подозрение, что в этом рассказе присутствует некая... глупость. Особой логики не уловила. Равно как и смысла. Двойка.
  
   8 Мусин Р. Хиж-2008: Экзюпери
   Хорошая история. Гармоничная, цельная и не сказать чтоб совсем без смысла. На восьмерку.
  
   9 Халь Е., Халь И. Хиж-2008: Музыка последнего дня
  Два классических сюжета, сплетенные в один. Неплохо. Хоть и местами слишком пафосно. Даже для такого героя. Восьмерка.
  
   10 Лавров И.В. Судный день или афера вселенского масштаба
   Еще один рассказ, после прочтения которого только и остается вопрошать: а смысл?.. Двойка.
  
   11 Риндевич К.С. Хиж-2008: Не сотвори себе кумира
   Хм... Не слишком много логики и смысла, однако читается легко (на фоне немалого количества рассказов, которые вообще читать невозможно, это большой плюс). Потому пятерка.
  
   12 Логут М. Костер фламэлле
   Замечательная история о любви... Такой разной и такой одинаковой. О той любви, которая только и бывает настоящей. Девятка.
  
   13 Мхитарян Э. Хиж-2008: Хогнит
   Еще один несколько шизофренический рассказ, однако есть в нем что-то... такое, хм... В общем, все-бы неплохо, однако вот раскрывать цели "блина" я бы не советовала. Вся интрига пропадает. Лучше бы открытый финал... Тем более мысль о "гнезде" и без того приходит в голову. Но вот подтверждение ее почему-то удовлетворения не приносит. Восьмерка.
  
   14 Абоян В. Хиж-2008: Богу - богово
   Хм... Я не программист, однако есть у меня подозрение, что фантдопущение в этом рассказе уж слишком фант))) Но тем не менее, сама идея понравилась. Воплощение тоже вполне на достойном уровне, однако вот мотивация Серого... уж слишком она стандартна. Эти разочаровавшиеся в жизни, тоскующие по бедной, но такой "адреналиновой" юности богатенькие дяди в зубах навязли давно и прочно. Так что итог - восьмерка.
  
   15 Игнатенкова Е. Анализатор любви
   Логики мало в концовке)) Вернее, логика в поведении Ивана Сафроновича есть, но вот не верится мне, что вот так просто он может личной волей отменить _уже заявленную_ официальную презентацию открытия) Конечно, сию нестыковку можно списать на юмористический характер рассказа, однако поблажки давать я не люблю ;) Шестерка.
  
   16 Рубцова Д.П. Компаньон
   Многослойный рассказ. Пусть во многом наивный, однако задуматься заставляет. Десятка.
  
   17 Редков С.А. Турбаза "Рай" и Зеленые Домики
   Остается впечатление, что автор не верит тому, что сам постулирует в последнем предложении рассказа. Четверка.
  
   18 Рыскин А. Ветер Гваалов
   Перемудрили. Начало понравилось - давно не попадалось чего-то детективного - однако концовка, особенно вот это "Самоубийство еще хуже: я воин", покоробила. Какое-то тут странное понимание "воина", явно нелогичное... Тройка.
  
   19 Ситников И.Б. И Бахнул Гром
   Бродячие запятые, конечно, мешали процессу чтения, однако я таки справилась. Правда, без особого интереса. Ну, история. По мотивам старого анекдота: "Внял господь молениям одного мужичонки и гласом трубным сообщил: проси, мол, чего хочешь, только помни, что твоему соседу того же дам, только вдвое больше. Мужик почесал репу и говорит: "А пусть у меня корова сдохнет!"
   Тройка, в общем.
  
   20 Крымова Е. Слёзы богини Ору
   Ну... мир есть. Хоть какой-то. Герои - не знаю, не уверена. Смысла особого нет точно (на мой скромный взгляд). Тройка.
  
   21 Вознесенский В.В. Смерть и Ангел
   Очень близко к сюру, а я его не люблю. Вот не люблю - и все. Может быть, готовить не умею...))) Особых откровений - ни "идейных", ни литературных - я в рассказе не увидела. Вполне вероятно, просто, что называется, "не цепляет". Плюс местами слишком затянуто... В общем, пока пять.
  
   22 Неуймин А.Л. Хиж-2008: Мой личный бубен среднего мира
   Сказка. Просто сказка. Очень добрая, очень современная и очень правдивая. Спасибо автору!.. :) Твердая десятка.
  
   23 Баляев А.Н. Все связано
   Идея замечательная, однако потенциал ее автором реализован не полностью :) И я не сказала бы, что это детский рассказ. И, может быть, если ориентацию на детское восприятие перенести на второй (а то и дальше) план, то рассказ получится вполне достойный. Но - править надо. Не хватает материальности, вещественности: герои будто в пустоте висят и беседуют так, что порой теряешься - кто из них Баба, а кто Петелька. В общем, вроде бы понравилось, но работать есть куда ;) Семерка.
  
   24 Джей А.Р. Дороги, которые выбирают нас
   Неплохо. Однако мотивации ГГ я таки не увидела. Ни мотивации, ни развития. Есть - скачок характера: вот сейчас ГГ один, а через предложение - уже другой. Не верю. Даже в просветление таким образом не верю. Не по характеру Йохана это просветление. Плюс избыток мелких деталей в начале и середине текста - отсюда несбалансированность концовки. В плюс могу поставить хороший уровень языка и образ странствующего монаха. А идея... Ну, есть она там, конечно. Вот только воплощение не слишком: ни мир, ни герои как-то с этой идеей не вяжутся... Пожалуй, пятерка.
  
   25 Павиан Б. Хиж-2008: Трамонтана
   Опять сюр. Да что ж такое-то, а... Так, ладно. Рассказ - есть, причем вполне литературный. :) В общем, оценить уровень текста я могу, но вот смысл или идею - вряд ли. Потому как остались они для меня, рядового читателя, тайной за семью печатями. Шестерка.
  
   26 Кусков С.Ю. Гриппус вирус орниталис
   Абсурд не люблю, пожалуй, даже больше сюра. Равно как и памфлеты. *задумчиво* Кажется, я уже об этом говорила... Единица.
  
   27 Ковешников С.В. Хиж-2008: Взять себе имя
   Думаю, автор все-таки что-то хотел сказать... Но вот я как читатель это "что-то" явно не услышала. Увы. Путано, пафосно и, в целом, муторно. Двойка.
  
   28 Глебова У.В. Волк свинье не товарищ
   Несколько шизофренически, но атмосферно)) Семерка.
  
   29 Круглов А.Н. Катастрофа
   Браво! :) Великолепный перевертыш!.. Весь рассказ проникалась идеей бедного несчастного человечества, которому опять грозит катастрофа (вирус какой-нибудь, чума, эпидемии и пр.) по вине растяп-ученых, а в конце - опаньки!))) И вирус стал очень даже симпатичен ;) Еще одна твердая десятка.
  
   30 Тим Т. Принеси мне голову прекрасной царицы
  Я не слишком люблю 'непрозрачные' рассказы - те, в которых больше недомолвок и намеков, чем, собственно, сюжета и действия. Вот такой у меня извращенный вкус. Однако уровень владения словом оценила. Семерка.
  
   31 Колпиков А.Н. Хиж-2008: Возврату не подлежит
   "Не ходите, дети..." в поликлинику на кардиограмму. После прочтения так и хочется воскликнуть: а смысл?! А нету...Василиса, правда, хорошо сделана. ГГ, в принципе, по ее нескольким фразам мог догадаться, что перед ним не девочка с ножками "книзу", а что-то странное. Однако - ножки, бедра... Какие уж тут мысли и догадки))) Тройка.
  
   32 Красников В.В. Хиж-2008: Сказка о конце света
   Ээээ... Ничего сказать не могу. Хорошего.
   Двойка.
  
   33 Некрасов А.Н. Хиж-2008: Пузыри из скал
   Автор решил сказать слишком многое. В результате я как читатель уловила только: "инопланетные машинки", "колонисты", астероид (?) Загадочный, "гранты", "крыс"... Как все это соотносится друг с другом, увы, не уловила. Двойка.
  
   34 Усачов М. Хиж-2008: Люлька
  Не сказала бы, что это рассказ. Скорее, начало повести. Черновое начало. Пятерка.
  
   35 Гаус К. Хиж-2008: Круговерть
   Дивный рассказ. Ничего лишнего, внятный, образный язык, абсолютно сбалансированный как с идеей текста, так и с сюжетом. Твердая десятка.
  
   36 Лобачев Е.Б. Хиж-2008: Ангел на скрипучих крыльях
   Ангел со скрипучими или нет крыльями там, в принципе, лишний, потому название как-то странно с самим рассказом соотносится. ГГ вполне убедительный, а вот его окружение - увы. Однако собачка несколько вытянула текст... На пятерку.
  
   Готовы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"