Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Прокуратура - профанация , однако: работа с обращениями граждан, прокурорский надзор, критерии эффективности, или - и профанации (психология законов...)!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Профанация [от лат. profanatio -осквернение... ] - искажение, опошление чего-л., по причине невежества и др.. Например, профанация идеи, профанация науки...

       Спро'сите, а при чём здесь Прокуратура!?
        - Видимо, не причём... Если сами законы к Прокуратуре не имеют отношения!? А она лишь надзирает... (со своего "птичьего полета"!?).

       Или Вы думаете, что в Прокуратуре этого не понимают (такие все там "простачки"), предлагая Вам "обращаться в суд"... Не вникнув даже в суть причины Вашего обращения именно к ней!?... И отфутболивают Вас, "как на автомате". Поскольку им-то за это ничего не будет. Потому что они - власть (одна из ветвей власти). Поэтому им - и не будет!? А, следовательно, "плевали они" на всех нас!?
        Да - и на Вас!
         Только для
    Прокуратуры, получается, это - "нормальная" практика! (заниматься подобным "абсурдом")!

          Keywords, ключевые слова:
    прокуратура, чиновники от прокуратуры, надзор, работа с письмами, профанация, неэффективность, критерии эффективности, прокурорский надзор, цифротизация, цифровизация, психология безответственности, жилищно-коммунальное хозяйство, ЖКХ, законы, психология законов, Конституция РФ, диалоги с читателем
                  =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фото, 2013 г., Включайте по чаще свои мозги - Вам это идёт, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва


  Keywords, ключевые слова: прокуратура, чиновники от прокуратуры, надзор, работа с письмами, неэффективность, критерии эффективности, психология безответственности, прокурорский надзор, цифротизация, цифровизация, жилищно-коммунальное хозяйство, ЖКХ, законы, психология законов, Конституция РФ, диалоги с читателем


  Истина: "Повторение - мать учения"!

→ [   Психология истины: "спотыкаясь об истину"...

  Или, информация
        для размышлений




  "Кто берется за частные

   вопросы, без разрешения общих,
    тот неминуемо, и на каждом шагу, будет
     натыкаться на частные... (здесь, и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"
   / В. Ленин (Ульянов)
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..







  Профанация? - А причем
       здесь Прокуратура!?

  Для справки 

    (профанация)


  Профанация [от лат. profanatio - осквернение... ] - искажение, опошление чего-л. невежество;.. как-то: профанация идеи, профанация науки...
     / Из Толкового словаря

  "Хотя, если рассуждать вообще, то какие могут быть глисты у прокурорских работников?
  Если только какие... маленькие.

   - Ни-ни...
Ни даже маленьких!.."
[   Про медицину, прокуратуру и "Г", - а далее везде!?..



  Потому как "а Васька слушает да ест!"
  - Васька у вас, это Прокуратура?

    Васька - это "многие кто", и помимо Прокуратуры!


  Для справки (закон)

  Закон - правило, объективно существующая связь между явлениями в природе; юридическое постановление власти
   / Из толкового словаря




  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть закон

    (Информация для решений.)

______________________________      

  1._ Существуют двоякого рода законы: естественные и юридические; естественные - абсолютны, тогда как юридические - суть законы, имеющие своим источником людей.
  (философия, юриспруденция)

    / Г. Гегель

  2._ Мы понимаем закон ровно в той мере, в какой знаем границы его применимости...
  (логика)
/ Ю. Чайковский

  3._ Говоря с хитрецом, взвешивай свой ответ...
  (психология)
/ К. Прутков

  4._ Знание - суть не всякое знание, а - знание закономерностей развития.
  (логика)
/ Б. Бадмаев

  5._ Кто изучал законы природы, тот знает, что без разнообразия нет прогресса
  (естествознание)
/ Г. Спенсер

  6._ Глупость одного человека - удача для другого...
   (социология) / Ф. Бэкон

  7._ Сделка, не выгодная одной из сторон, - состояться не может.
   (экономика)
/ В. Окушко




-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, фото-дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.


  Вот так и живём!
      Можем, потому так и живём...





  Лично я ведь не собирался писать о Прокуратуре. Я собирался писать в Прокуратуру.

  - Ну и как, написали или... собираетесь?

  Чего улыбаетесь? Написал... и в Прокуратуру, и не в Прокуратуру... Только вот оказалось, что, не туда!?
  Забыл как-то, что "У семи нянек - дитя всегда без глаза, как потом оказывается..." / Народна пословица

  Просто, никто не хочет брать на себя ответственность! "Все" предпочитают, надзирать... И только за это уже получать зарплату!
[   Психология безответственности: прокуратура - раз...

  Cтрана - подождет!..

  А что и как будет со страной?
   - Какой страной!?

   (Что ж, достойный ответ... чиновника, сомневающегося, а в той ли он стране родился!?)
    Словом, "...Живём, под собою не чуя страны"
         / Осип Мандельштам)



  Писал я в Прокуратуру ещё в 2016 году.
    - Что, не ответили?

   Ответили...
    Сегодня уже 2023-й, а ни в ЖКХ, ни в Прокуратуре так ничего и не изменилось... Если не считать "цифротизации"!?

   Дело в том, что ответили... что мол "в суд надо подавать"! Как будто я без них о суде не знал... Они-то в своей Прокуратуре зарплату за "надзорные функции" получают... - а я за них должен в суд подавать... Лишь потому, что мне "за Державу обидно", а - им вот, представьте, "Нет"!

  (Но дело даже не в этом. А в том, что значит: "подать в суд"!?)

  Cуд, суд, суд...

  В психологии, и в логике - такой приём, собственно, называется: "отвлечение внимания" оппонента - предложение ему, - пойти по ложному следу.
  Прием, вообще-то, известный ещё со времен античной, древнегреческой философии (7-й век до. н.э. и до - 6 в. н.э.), и широко используемый современными политиками "Коллективного Запада"! Политиками, которым сегодня, как известно, хоть "ссы в глаза"!?

  И Вы
думаете, что в Прокуратуре нашей этого не понимают (такие все там "простачки"), что предложение - обратиться в суд, это и есть предложение "ложного пути", - способа увязнуть Вам в длинных, а возможно, и дорогостоящих препирательствах в "судебных коридорах" и инстанциях... В то время как "караван" отечественного правосудия не спеша будет разглагольствовать или "без зазрения совести" - переиначивать, а то и подтасовывать очевидные обстоятельства или элементарные факты.

  И всё это, как Вы догадываетесь, не без участия самой прокуратуры, но уже в лице и "с высоты" государственного обвинителя!? То есть, уже с высоты своей "колокольни" (ну, не из "болота" же!?) Своего...

   Потому что, "Закон - что дышло: куда повернул, туда и вышло..."
  / Русские пословицы, Словарь В. Даля (1888-1882)

    Не правда ли!?

  А вы ещё спрашиваете, при чем здесь Прокуратура!?
   При том, что она свои "надзорные функции" как бы выполняет, а (по факту) - просто зарплату за "неизвестно что" получает?
  Хотя, и "прокурорскому ежу" понятно, что надзор - это действие, это приведение в соответствие с законом, а не просто наблюдение (надзор)... А, стало быть, налицо - ещё и "безответственность"!?

  (Вам нужен пример? А как проходила у нас частичная мобилизация, в связи со "Специальной военной операцией"!? Забыли... А ведь в структуре Прокуратуры есть ещё и военная прокуратура... Или она "как бы есть"!?)

   Надзор, это всегда ещё и работа по профилактике, по предотвращению нарушений в области соблюдения прав и законов граждан.

  Да и, например, разве можно себе представить, чтобы, например, "Государственный пожарный надзор" (в лице МЧС России), не стал заниматься профилактикой. А лишь предлагал всем - "обращаться в суд"!? После того, как у Вас уже всё сгорело!?

  Какой-то абсурд, скажите! А вот для Прокуратуры, получается, что это - "нормальная" практика! (заниматься как бы абсурдом!?)

   Или я, просто, чего-то не понимаю!?
    Потому что - идеалист неисправимый?..

  Для справки (надзор)

   Надзор - наблюдение... с целью контроля, охраны... надзор санитарный, общественный, прокурорский - осуществление надзора за точным исполнением законов - и т.п..
  / Из Большого толкового словаря



  Уместно было бы, наверно, уже и спросить, а сама Прокуратура-то вообще у нас есть?! И если есть, то какова цель её прокурорского надзора?

  - Ну... ск'ажите, как это нет Прокуратуры, как это нет цели?
  Нет... в самой Конституции РФ она-то есть... Даже статья и закон Федеральный "о Прокуратуре..."

  - Статья-то есть, и Федеральный закон о Прокуратуре есть. А вот самой Прокуратуры как бы и нет!?

  Это, извините, Вы о чем?
  - А Вы пробовали... обращаться в Прокуратуру, которая, как Вы считаете, даже в Конституции есть... И сразу поймете, это я о чём!

  Тогда чем же, в таком случае, она "по Конституции РФ" там занимается?
  Чем, чем... А чем вообще некоторые из чиновников у нас занимаются. Отписками!?

   - Откуда знаете? Обращались? Пришлось... или достали?!
    Обращался тут как-то...

  Так Прокуратура наша, ничем, от подобного рода чиновников (как оказалось), и не отличается. А стало быть этот, Федеральный закон о прокуратуре.... лишь не обязывающие слова, то есть набор слов.
  Она как бы "надзирает" над исполнением законов, но боится, как бы не "перебдеть"!? Не перетрудиться как бы...

  А чем либо дельным, полезным, кроме отписок, они там занимаются?
  (Видимо, ещё... "яйца насиживают"!.. Из которых, собственно, "прокурята" всякие там потом вылупляются.)
   Так сказать, смену себе готовят...
   Предусмотрительные какие...

  Только, как известно, яблоко от яблони - недалеко падает!

  Об эффективности работы
      с письмами (критерии эффективности)

  Почему так-то?
  Так это... Они же и в составлении самой Конституции когда-то (1991 - 1993 гг.) участвовали. Потому как не дураки же они какие? Чтобы сами себе ещё и работу какую там прописывать?! Типа долга, ответственности и всего прочего.
   То есть речь идет о неэффективности их работы... Если, по большому-то счёту!
[ Законы диалектики: "эффективность взаимодействия"...



   А отчитываются, Вы не поверите, - количеством ответов (отписок) на письма!? Вы извините... мне неловко даже слышать это от людей, с высшим-то юридическим образованием-то!?

  (По мне, так любую работу надо оценивать по её эффективности... по достижению поставленных целей. И чтобы мы, с Вами, с благодарностью потом это вспоминали...)

   Или, если хотите, гордились бы Прокуратурой!

  В конце-то концов, Прокуратура ведь существует для нас, для защиты наших законных интересов, а не мы - для прокуратуры!? Если кто не в курсе!
→  →[   А чтобы Вас услышали, нужна - доброта!..



→  →[   Знакомьтесь: власть - психология разврата!..



  Кландайк, или
    "золотая лихорадка"... ЖКХ-разлива!

  Писал-то я в 2016 году, в Прокуратуру, но не в связи с личными претензиями, а поднимал вопрос общегосударственного масштаба:
   Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ), многоквартирные дома (МД), Фонд капитального ремонта, проведение собрания собственников...

  (Догадываетесь, какие там "бабки" ходят и сколько организаций и структур, желающих "по надзирать" или, и "по управлять",- всем этим сразу образуется... не говоря уже о подрядчиках, субподрядчиках и чиновниках всех мастей и уровней!?)
  Которые ещё и узаконить всё это пытаются, проводя свои махинации - через "собрания собственников", да ещё и электронное голосование - "Умный дом", или официально: "Электронный дом", называется!

  (Умный - не в смысле "ума палата", а в смысле освоения бюджета: как ни голосуй, а результат всегда нужный чиновникам получится!? Потому как не дураки же они все там!)

  Судите сами, ведь чтобы принять эту форму голосования, собственнику нужно бы сначала понять, - а нет ли "подвоха" у подобного электронного голосования!? А понять, это означает - хотя бы немного разбираться в подобных информационных технологиях, если и не на уровне программирования, то хотя бы - системного администратора...

  В противном случае электронный "Умный дом" может оказаться и "чёрной дырой", весьма удобной для бесконтрольного распила, и не только "Фонда капитального ремонта"...

  Поскольку,
     "Нет ничего
более обманчивого,
   чем цифры и факты..." / Адам Смит

   А, как говорится, "Аппетит приходит во время еды" (извините, распила)!

  Возможно, что я здесь "немного" сгущаю. Но публицистика, это такой жанр...
→  →[   [ Публицистика!.. А это как?


   (Чтобы, как говориться, - "карась не дремал"...)
→  →[   Включайте по чаще свои мозги!..

→  →[   Но, чтобы и... Вас услышали, тоже нужна - доброта!..


    PS.
  Прокуратура РФ, однако...
     Или для тех, кто не в курсе!

  Во-первых, для тех, кто не в курсе, у всех нас есть Конституция РФ. То есть наш основной закон! А в ней, например:

  Глава 7. Судебная власть и прокуратура [ http://www.constitution.ru/keyw/17p.html ]

  Стало быть, Прокуратура, она по Конституции у нас!? А не по чьей-то прихоти...

  Вот, например, Статья 129

  1. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом.

  (Стало быть, если что, см. Федеральный закон! Где Вам и её полномочия, и организация, да и порядок деятельности...)

  2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации...

  (То есть, если когда что, то и - пожаловаться на эту самую Прокуратуру... как оказывается, даже можно!)

   Словом, если следовать строго Конституции РФ, то у нас и в Прокуратуре... не забалуешь.

  Да, вот и:
   Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.12.2022) "О прокуратуре Российской Федерации" (с изм. и доп., всуп. в силу с 09.01.2023)
  А в нём, "Глава 2. Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина"

  И так далее и тому подобное.
→  →[ Как дела, Россия? (психология дел)...

  Только тогда Победим!




  Резюме (рефрен): быть или не быть!?

  "Достойно ли смириться,
 Иль оказать сопротивленье?!..

  Так в трусов всех нас тотчас превращает мысль!"
    / Из Вильяма Шекспира,
      (Англия, 16-й, начало 17-го века)

[   "Всё" о прокуратуре, медицине... - "дурят нашего брата"!?

→  →[   Владимир Путин, - "ловушка" для нацистов...



    Берегите себя!
        И берегите своих близких!


  И у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!

  Принимайте правильные
     решения, чтобы быть достойными...
         уважения!

→  →[ Человек разумный, - время выбирать!?..

→  →[   Знакомьтесь: власть - психология разврата!..

→  →[   Власть нужно не выбирать...- А контролировать!


→  →[ Да, а откуда Вы это всё знаете!? - Сам удивляюсь...

  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
   (Апрель, 2023 г., Москва )
    Июнь, 2023 г., Москва)

-->/   (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет,  Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.      Без этого в  науке,  Вы - пустое место..!?]

(=!.) Общество и власть - почём иллюзии... ]


  1. [ О доброте и - высоких медицинских технологиях...
  2. [ Организация здравоохранения: куда бежать смертным...

  Мафия исчезнет...
Исчезнет?.. Да, неужели!
Подробнее...→  → А когда, когда? - Ну, спасибо...

 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]

   Нужна ещё аргументация?
      (на здоровье...):


Реальная диалектика:
    диалектика "Здравого смысла"

→  →[   Закон "взаимодействия" как момент истины... ]
→  →[ Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...

→  →[   Седьмой закон: "дурят нашего брата"...

PS.




Да, кстати...


  - Короче, чего молчим?..

  А то, я... И за Вас возьмусь!?
    (Ну, Вы и хитрецы!..)

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Ваш вопрос, комментарий... ]
-->/   (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет,  Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.



Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: прокуратура, чиновники от прокуратуры, надзор, работа с письмами, профанация, неэффективность, психология безответственности, прокурорский надзор, цифротизация, критерии эффективности, цифровизация, жилищно-коммунальное хозяйство, ЖКХ, законы, психология законов, Конституция РФ, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список