Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Толпа, психология толпы... и власть. - Ск'ажите, да откуда это Вы всё знаете? - Умные книжечки надо читать, уважаемые! А ещё - мне везёт на хороших людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "Пусть тебя озолотят, не доверяй - врагу и нелюбящей женщине, - иначе ты погиб..."
         / Древнеиндийская мудрость
           - Ск'ажите, да откуда
    это вы всё знаете!?..

        "Книжечки надо умные читать!"
       Как это? - А так это... Гегеля Г., например.
        Хотя, а сколько в школе у Вас по арифметике было?!
       (Проще говоря,
    если у Вас - тройка... то Вы не просто "плохо соображаете", а вообще...)

       = Информация для
    размышлений, диалоги с читателем =
            Keywords, ключевые слова:
    психология толпы, толпа, народ, власть, знания, уважение, удивляться, ответсвенность, читать, хорошие люди, умные книги, информация для решений, диалоги с читателем
                 =



 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]




-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет,  Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  "Наша душа должна жить
    лишь собственной сущностью...
(здесь, и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"
    
/ М. Монтень, (Франция, 16-й век.)
→  → [  Смысловое редактирование?.. А подробнее!..


   Keywords, ключевые слова: психология толпы, толпа, народ, власть, знания, уважение, ответсвенность, удивляться, читать, хорошие люди, умные книги, информация для решений, диалоги с читателем




  Власть.
    И много ли от нас ей толку? И когда...

  Возможно, что некоторые из моих читателей, вдруг... засомневались.
  Уж больно часто я пишу всё о власти, да о власти... Намекая ей... про то, про сё! Да только что в этом толку, если сама власть, вряд ли подобное читает?

  Хочу Вас разочаровать, господа!
  Не слишком ли Вы поверхностно и недальновидно судите? Или это потому, что так же "пренебрежительно" думаете и о всех других!?.. Чьё мнение не совпадает с Вашим!?

  Уверяю... Власть, она у нас, она - всякая. И те, кому положено, - читают! (И даже, докладывают...)






  Да, откуда это вы знаете?
          - От "верблюда"!..

  Скажите, да откуда это вы всё знаете!?..

    Во-первых, потому что "ни первый год замужем". (Хотя, если честно, то - сам удивляюсь!)

→  →[ Как обустроить власть (неудобные вопросы)...
→  →[ Сталин (паранойя), Ельцин (журнал "наркология")...
→  →[ Система власти и профсоюзы (разведка "боем")...
→  →[ Психология науки (однажды мне позвонили!)


  Во-вторых: "Логика - лучший способ шпионажа..."
    / Александр Дюма (отец)
→  →[   Логика... (психология логического, признаки)


  А в третьих, вот Вы же это сейчас читаете!
   Или,
скажите "нет"?..
   - Ну, Вы и хитрецы!..

    Или, тоже скажите "нет"?
-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: фрагмент обложки книги, автопортрет,  Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  →[ Само собой!.. (вариант 1-й)
  →[ Само собой!.. (вариант 2-й)



  Четвёртое!
   Да,
чуть не забыл, - главное:
    "Книжечки надо умные читать!"

   - Как это?
   А так это... Гегеля Г., например.
  Бэкона Ф., Монтеня М., Маркса К...

   Хотя, а сколько в школе у Вас по арифметике было?!

   На что Вы, конечно, можете и возразить...
  Что это, мол, уже... пятое!
    (Стоп, стоп... Умеете же Вы уходить от ответа! Я про арифметику Вас спросил?!.. Застеснялись сразу?)

  Да причём здесь, скажите, арифметика?
  Так если с арифметикой (математикой) у Вас в школе были проблемы, то скорее всего у Вас есть проблемы и с логикой, как и... со здравым смыслом!?
   Не ожидали!?

    Потому что точные науки: математика, физика, химия, - дают нам объективные и точные представления об окружающем нас мире; не точные же, например, художественная литература - по большей части лишь воображает и домысливает окружающий нас мир, да и таким его и описывает.
   Художественная литература, конечно, - не наука. Но, надеюсь, Вы меня поняли, это я о чём... Это чтобы не дразнить всяких там гусей, воображающих, что и они какой-то там наукой занимаются!?
→  →  [ Что с наукой? - "Болото"?!..

→  →  [ Российская наука: "научные подходы"...


  Хотя, конечно, читать Гегеля или Маркса можно и "без логики". А вот понять толком, - о чем это они там, - уже будет сложно...
   Только и всего!

  Проще говоря,
если по точным наукам у Вас тройки, то Вы не просто "плохо соображаете", а - "не соображаете" вообще!?
  В каком-то смысле...
          вообще!

-->/    (=Увеличить!=) Горюшкин Игорь: фрагмент Свидетельства об окончании 7 классов, 1952 год., Московская область, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2022 г.

   (А наше, с Вами, развитие - "требует трудностей", оно проходит через них; развитие - не случается "само по себе"... а через преодоление себя... Через работу над собой, и над своими ошибками...)
→  →[   Развитие, психология развития: время, учёба, воля...

  А если "по секрету", - есть ещё и шестое.
  Секрет этот, возможно, состоит в том, что я всегда с уважением отношусь к своим оппонентам. Потому что они - тоже люди, и тоже могут ошибаться, как и, наверно, - я...
  Уверенный же в себе человек, уважительно относящийся к другим, - всегда вызывает уважение.

→  →[   Для справки: Уважение (ты меня уважаешь?!)...
→  →[   Ошибки, ошибаться (психология ошибок)...


  - А, Вы это к чему?
   Я это к тому, что не следует освобождать людей от ответсвенности:
  "Освобождать людей от ответственности, значит - не уважать их, не принимать их за серьезное..." / А. Герцен

  Словом...

  Словом: "Не пренебрегайте врагами - они первыми замечают ваши ошибки!.. / Антисфен



  И, наконец, седьмое.
   Мне везет на хороших людей!
    К которым, без сомнения, теперь я отношу и всех Вас!






  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть толпа.


    ( Информация для решений.)


Психология
    толпы

  Толпа

   - беспорядочное скопление народа, сборище, сходище
Из толкового словаря
=================
______________________________      


   1._ Толпа никогда не бывает мыслящим существом, редко - чувствующим, но чаще - рефлективным.
   / Фурниале

  2._ Если вы поднимитесь над толпой, вас будут осуждать; и к этому необходимо привыкнуть...
   / М. Браш

  3._ Искусство убеждения состоит как в искусстве убеждать, так и в искусстве быть приятным; ибо люди управляются более капризом, нежели разумом.
   / Б. Паскаль

  4._ Не забывайте, что вы имеете дело не с логически рассуждающими людьми, а - исполненными предрассудков, движимыми гордыней и собственным тщеславием.
   / Д. Карнеги

  5._ Люди мало размышляют, небрежно читают, поспешно судят и принимают чужое мнение, как монету - потому что она ходячая.
   / Ф. Вольтер

  6._ Величайшие перевороты в истории были бы не мыслимы, если бы их движущей силой не являлись истерические и фанатические страсти...
   / А. Гитлер

  7._ Я не страшусь зависти и не принимаю похвал невежественной толпы; одинокий, иду я неизведанными путями.
   / Микеланджело (из рода Буонарроти)




  И ещё - о психологии толпы

  Когда пишут лишь бы что и неизвестно зачем (если только для похожих на них самих, извините, - "оболдуев"), то вряд ли кто-либо из серьезных и уважающих себя людей, станет такое читать, слушать или смотреть.

  Ск'ажите, а как же тысячи или миллионы просмотров, или посещений?!

  Так мухи, как известно, ловятся на мёд!
   Только у мух и с мозгами обстоит не очень. Да и сами-то Вы их, разве всерьез уважаете? Падких на всё с душком и гнильцой, предпочитающих всевозможный "бред, словоблудие или кривляние"!?

  Только законов поведения толпы ещё ведь никто не отменял:
   "Хлеба и зрелищ... И притом, чтобы даром!"
      / Из М. Салтыкова-Щедрина

  И таких "малахольных" среди нас - тысячи и миллионы...



  В жизни вообще во многом следует разбираться.
А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→ [   А как это, на основе информированности?..
→ [   Хотя бы раз увидеть, - чтобы лучше понимать!..

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...





  И, если хотите, мораль

  "В чем же еще нуждается истина... как ни в том, чтобы ее поняли и чтобы разумное её содержание оказалось оправданным перед свободным мышлением..."
    / Г. Гегель "Философия права": Предисловие автора. (нем.) 1820 г.

  Одним словом, "дурят нашего брата"! И не нашего, тоже... Дурят... в этом и - "вся истина"!


  И, наконец, о сегодняшнем моменте!

  "Пусть тебя озолотят, не доверяй - врагу и нелюбящей женщине, - иначе ты погиб..."/ Древнеиндийская мудрость

  - А это Вы к чему?..

   Это мы
к тому, что главным врагом России, которому не следует доверять, явяется весь англосакский лицемерный мир, а вот нелюбящая нас "женщина", это - сегодняшняя неонацистская власть Украины!

     Если,
конечно, Вы не против!

  Повторюсь: "Не пренебрегайте врагами - они первыми замечают ваши ошибки!.. / Антисфен
   Потому что враг, - на поверку - может оказаться
         и не глупее Вас (нас)!
→  →[   Психология победы, мы за ценой не постоим!?..
→ [   История, которая учит: Государство Московское, 17-й век



  Предостережение из прошлого...

   "В наши времена уже очевидно, что те,
     которые хитростью сумели заморочить
       людям мозги... в конце концов
      победили тех, кто полагался
         лишь на свою честность..."
          /
Николло Макиавелли,
    (Италия,
начало 16-го века).

   Да, да. 16-й век... Ужас какой!
   - А возразить,
как я понимаю, Вам, да и нам, - нечего!?


  Для справки
     (англосаксы)

  Общее название западногерманских племён, которые в 5 в. завоевали и колонизировали Британию... (а ещё - англоговорящие, протестанты...)
    / Большой толковый словарь




Принимайте правильные решения,
   чтобы быть достойными... уважения!

→  →[   Обыкновенный фашизм или "психология сущности"!?..


  Повторюсь: "Освобождать людей от ответственности, значит - не уважать их, не принимать их за серьезное..." / А. Герцен




 Реальная диалектика, -
        "Диалектика здравого смысла"

→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→ [   "Дурят нашего брата..." - седьмой закон диалектики!

→ [ Как не оказаться на обочине прогресса!?..
→  →[ Управление, критерии эффективности...

→  →[ Власть как система: цели, приоритеты...
→  →[ Условия устойчивости системы...

  Однако!

  "Человек, спотыкаясь об истину, часто... спешит пройти мимо, чтобы удержать равновесие..." / У. Черчилль
→  →[ Истина (психология истины): слаб человек... ]
→  →[   Человек (психология), - за что мы ценим друг друга


-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, 2015 г., фотомонтаж, Ожидание чуда, Экономика и власть,  финансово-экономические элиты, мошенничество, современная диалектика, мой Гегель, гл. 22, диалоги с читателем




  Моменты истины!

  → [   Мистификация. Об одном "открытом письме"... шиза!?
→  [   Украина, обыкновенный нацизм, - "В окопы, патриот"!




  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Август, 2022 г., Москва
  Февраль, 2023 г., Москва) ]


  Да, кстати...

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      Ваш вопрос, комментарий... ]

  Читать ещё...

  1.   Политика, экономика: преодоление противоречий... (гл. 19)
  2. Экономика, что есть "слабое звено"... (гл. 20)


  3. (=!.) Мой Гегель, системный подход (логический анализ)


На
 главную... ]

На
  Самую главную... ]

Или...
не очень!.. ]

Повторно!
- А сколько
в школе у Вас по арифметике было?..


Вверх... ]

  Автобиографическое -
      (реалистическая проза):

  1. Отец был молод (превратности судьбы)
  2. Мать, признание в любви...
  3. Родина, с чего всё начинается!..


  - Короче, чего молчим?..

   А то я... И за Вас возьмусь!?
       (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее...→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)
Подробнее...→  →   [ Само собой!.. (вариант 2-й)






  • Горюшкин И.И.
       Механизмы алкоголизма: регуляционно-структурные отношения (научная монография)

    Естествознание, научная монография, Москва, " Спутник+": книга ,08/10/2008, тир.50 экз.,ISBN: 978-5-9973-0018-0

    -->/    (= Увеличить! =)  Горюшкин Игорь: Монография научная, 2008, обложка книги - фрагмент, алкоголизм, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г.


      

    Возразить,
    как я понимаю,
      Вам нечего!?

       (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: психология толпы, толпа, народ, власть, знания, уважение, ответсвенность, удивляться, читать, хорошие люди, умные книги, информация для решений, диалоги с читателем



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список