Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Предсказание будущего от cовременной диалектики, "Диалектики здравого смысла": что есть "настоящий" интеллект, а что - искусственный (психология ошибок и заблуждений), и экология!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "...При этом, следовало бы отметить и особую форму нечистой совести, проявляющуюся в виде того красноречия, которым эта поверхностность важничает..."
              / Г. Гегель
       Предсказание
    будущего от "Диалектики здравого смысла" (современной диалектики) состоит в том: "А что это здесь делают все эти "безмозглые" двуногие "придурки"!?.. И как в нашем "мире" - всё относительно!
         Не правда ли!? Хотя, а как обстоят дела в "Вашем" мире?!

      Принимайте правильные решения, чтобы быть достойными... уважения!
        И тогда у нас
    (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!

          = Информация
    для размышлений, диалоги с читателем =

      Ключевые слова:
    интеллект, настоящий интеллект, искусственный интеллект, ИИ, будущее, предсказание будущего, современная диалектика, диалектика здравого смысла, дурят нашего брата, экология, ошибки, точные вопросы, заблуждения, психология ошибок, всё относительно, диалоги с читателем
                   =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


-->/     (=Увеличить!=) Горюшкин Игорь: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


   Keywords, ключевые слова: интеллект, настоящий интеллект, искусственный интеллект, ИИ, будущее, предсказание будущего, современная диалектика, диалектики здравого смысла, дурят нашего брата, экология, ошибки, точные вопросы, заблуждения, психология ошибок, всё относительно, диалоги с читателем




  Для справки (интеллект, понимание)

  Интеллект - [ от лат. intellectus - понимание, познание ] - способность к осуществлению процесса познания для эффективного решения проблем...
   (есть и другие определения)
        / Из толкового словаря


  Если говорить о себе, то мне ближе определение интеллекта как способности - достигать результат. Потому что и эрудиция - это тоже интеллект, но в эру компьютерных, информационных технологий - в нем ещё видится что-то удивительное, но, одновременно, и "бессмысленное"!?

  Специалисты, правда, различают ещё и виды, специализации интеллекта. Например, интеллект вербальный, коммуникативный, аналитический, академический и др. / Немов, 2001-2002.


  Да здравствуют программисты?

  Строго говоря, любая "Компьютерная программа", это вовсе - не интеллект (а лишь компьютерная программа, а по сути алгоритм - для "считалки"). А вот подлинный интеллект - он должен быть у разработчика компьютерных программ. Да и "искусственный интеллект" (ИИ) - это всего лишь компьютерная программа (программа для "программы" или алгоритмизация "автоматизма") под названием "нейросеть".

  Потому что ни компьютер, ни нейросеть, - не смогут Вам дать правильного ответа, если только Вы не сможете сформулировать для них - "точного вопроса"!? Ни правда ли?..
 (а для этого,
видимо, каждому из нас надо стать ещё и "немного" программистом!?)

  А человек слаб, бывает слаб (то есть его "интеллект" может ошибаться, в том числе - и преднамеренно!?)


  Информация
       для принятия решений






  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть ошибка (или заблуждение)

    (Информация для решений.)


  Ошибаться

   - говорить, думать или делать: не так как надо, должно или как есть
  / Из толкового словаря
=================



  1._ Не спеши дать - не будешь сожалеть.
     / Амхарская пословица

  2._ Говоря с хитрецом, взвешивай свой ответ...
    
/ К. Прутков

  3._ Вопрос о счастье заключается в том, что надо думать не только о себе, но и о других!
     / Хассиджа Дж.

  4._Ошибаются те, кто в основе государства видят лишь произвол; на деле - каждому из нас необходимо государство, необходимо - существование в государстве...
     / Г. Гегель

  5._Сила вопроса не в ответе, а в продолжении этого вопроса.
     / Эрхард В.

  6._ Женщины не прощают мужчинам ошибок - они тут же выходят за них замуж...
     / А. Перлюк

  7._ Где нет споров о важнейших, серьезнейших вопросах, там застой.
     / С. Поварнин


   В жизни вообще во многом следует разбираться.
    А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ Как это, на основе информированности?..


  Хотите принять решение?!
→  →[ А правила? - Всегда пожалуйста...




  И, если не забыли:
    "Сила вопроса - не в ответе,
      а - продолжении вопроса..." / В. Эрхард


  Преднамеренные "ошибки"

  Именно последнее (преднамеренность "ошибок") и представляет собой главную опасность и угрозу для будущего человечества. Потому что для того, чтобы построить, например, дом, нужен интеллект и уменье строить, а вот разрушить этот дом - особого интеллекта как-то и не надо...

  В смысле?!
   В смысле седьмого закона "Диалектики здравого смысла", формулируемого как: "Дурят нашего брата..." / Горюшкин И., 2021 г.

-->/    ( = Увеличить!? =) Горюшкин Игорь, фотомонтаж: Электронная научная библиотека, Философское сообщество, семь законов, диалектики здравого смысла, что с наукой, мой Гегель, гл. 30, диалоги с читателем

→  →   Горюшкин И.И. Семь законов диалектики с точки зрения современной науки, здравого смысла и логики. И "моего" Гегеля! / Инновации. Наука. Образование, 2021, август, 39 (август), с. 498-510.


  Опасность же, как Вы догадываетесь, исходит не от прогресса человеческой мысли: типа компьютерных программ, нейросетей и тому подобного, а - от невежественной или неадекватной части элит, ловко встраивающихся во властные или околовластные структуры и институты общества.
→  →[ Неадекватность, она среди нас!..


  Интеллекты и таланты

  Ска'жите, так это же талант - "встраиваться"?!
  Не спорю... Плохо лишь то, что - талант, это не совсем интеллект... а всего лишь, в нашем случае, способность встраиваться. Или ему что-то подобное.


  О здравом смысле

  Но, если исходить из логики четвертого закона современной "Диалектики здравого смысла" (закона осознания)...
   То ведь, в конце-то концов,
    "Всё в нашем мире - относительно"!
→  →[ Всё в мире относительно (осознание!)...

  Как это, как это?
     А так это. Например: "Кому война, а кому - мать родна" !..
   Врубаетесь!?
→ [ Коррупция "под прикрытием" или, - психология относительности...


    (Хотя,
а как обстоят дела в "Вашем" мире?!)


  Как не стать третьим, - будите?


  Или  вот, например...
    Лифт тут у нас в доме поменяли. "Умный" лифт оказался. Говорит тут мне: "Лифт отправляется!"- и вдруг, "На троих будешь?"
  Я поначалу растерялся: "А кто третий-то?" - спрашиваю.

  "Да вот, твоего соседа только что поднимал. На грудь, как говорится, мы с ним приняли... теперь у меня всё двоится. А ты зашёл, и сразу стал третьим..."
  (Оказывается-то, лифт этот - соображает!? Значит он - "настоящий интеллект"!? А не какой-то там "искусственный...")
  В смысле, соображает "на троих"...

   - Врубаетесь!?
→  →[ Взять стакан (алгоритм для начинающих)!..


  Предсказание будущего:
    "беспредел" - с точки зрения искусственного интелекта!

  Думается, что не пройдет так много времени, как "искусственный интеллект" научится и сам задавать себе те самые, "точные вопросы". Проблема будет лишь в том, как бы не оказались эти вопросы, вопросами типа: "А что это тут делают все эти "безмозглые" двуногие "придурки"!?
   Понимаешь...
   Экологию тут нам портят... Понимаешь...

    Второй голос: А чего тут понимать!? Пора кончать нам с этим... "беспределом"!?

  (Интересно, а с кем это они разговаривают!?)
→  →[ И как не оказаться на обочине прогресса!?..
→  →[ Всё в нашем "мире" относительно (осознание!)...



   Гегель: "Если истина абстрактна, то она - не истина. Здравый человеческий рассудок стремится к конкретному; "истина" абстрактная - она правильна лишь в голове - и только философия ведет нас обратно... ведет нас к конкретному"
    / Г. Гегель, "История философии"
-->/     (=Увеличить!=) Горюшкин Игорь: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  Мой Гегель!

  "...Когда мы кого обманываем, право и закон для нас - лишь видимость, лишь нечто не существующее... При этом, следовало бы отметить и особую форму нечистой совести, проявляющуюся в виде того красноречия, которым эта поверхностность важничает..."
     / "Философия права", 1820 г., нем.

     Надеюсь, что за Гегеля извиняться мне не надо!
        C чем Вас всех и "Поздравляю!


  PS.  




  "Все говорят: нет правды на земле.
  Но правды нет и -- выше..."
/ А. С. Пушкина (1830 г., "Маленькие трагедии". )

  Да, кстати...

   Собственно, "Диалектика здравого смысла", с её уже восемью законами, - это и есть "Современная диалектика"!
   Потому что...

    Или
будем теперь ждать "разрешения" с выше?









  И ещё. Об истинах




   "...Есть истины, в существовании которых недостаточно убедить, но которые надо дать почувствовать; именно таковыми являются истины морали..."
        / Ш
арль Монтескье

  Словом,
   "Берегитесь говорящих, а верьте только - делающим! / Г. Мильор

  А Вы
это, случайно, не о "Специальной военной операции"?

   - О специальной... военной.
           Но, не случайной!

→ [   США во главе "Международного преступного сообщества"!

  → [   Финансовая пирамида США, - дурят нашего брата...


→  →   [ О специальной... военной!


  → [   Лично я ведь не собирался писать о Прокуратуре...


    
Берегите себя!
        И берегите своих близких!
И у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!
А Россия, - вперёд!



  Принимайте правильные
     решения, чтобы быть достойными...
         уважения!

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Июнь, 2023 г.
  - Март, 2024 г., Москва ]



На
 главную... ]


Вверх!?.. ]


На
 главную
...Самую!.. ]


Читать ещё...


  • (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...)



  • →  →[ "Пятый закон": диалектика противоречий...

    →  →[ Даёшь "шестой" закон диалектики: движение - всё!..

    [ Суть противоречий - в неадекватности среди...

    →  →[ Закон "отрицание отрицания"? Да, нет такого закона...

    →  →[ Законы "Диалектики здравого смысла" (выводы...)


    →  →[ Восьмой "закон": синергия законов диалектики...




      - Короче, чего молчим?..
          А то, я и - за Вас возьмусь!?

       (Ну, Вы и хитрецы!..)

    Подробнее
    →  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

    Подробнее
    →  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)



    -->/    (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


      Возразить,
    как я понимаю,

      Вам нечего!? (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: интеллект, настоящий интеллект, искусственный интеллект, ИИ, будущее, предсказание будущего, современная диалектика, диалектика здравого смысла, дурят нашего брата, экология, ошибки, точные вопросы, заблуждения, психология ошибок, всё относительно, диалоги с читателем


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список