Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

"Диалектика здравого смысла" - как дурят "нашего брата": а мы эту власть "выбираем", а ещё и переизбираем ("Дурилка" 2023, контрольная "закупка", "мошенничество" и психология человека)!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "...Здравый человеческий рассудок как раз и не всегда есть здравый!"
       / Георг Гегель
       А тогда, спрашивается, на кой "хрен" такой власти какой-то там аудит?! Не перевыберут!.. А то ещё и посадят... Причём, до упора!..
        Просто "зла" на них не хватает. И всё это, как Вы понимаете, называется у них демократией (а по сути - "управляемой" демократией, если уж быть совсем точным)! А всё потому как, "Обещание хорошо уже тем, что его можно и не выполнять..." / Ш. Талейран

      Делайте выводы, господа: "Дурят нашего брата"... Да и не нашего - тоже дурят! И это закон! А если быть точным: "Седьмой закон современной диалектики, "Диалектики здравого смысла"!

          = Информация для размышлений, диалоги с читателем =

      Ключевые слова:
    власть, молчанье депутатов, Москва, Правительство Москвы, аудит, мошенничество, управляемая демократия, управляемые религии, молчание власти, сбербанки, банки, контрольная закупка, мелкий шрифты, выборы мэра, человек, психология человека, судопроизводство, зависимость судов, зависимость прокуратуры, зависимость пенсионеров диалоги с читателем
                  =



 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


-->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: Птица счастья, выбери меня, фрагмент оформления книги, фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина -->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.



  Информация
       для размышлений



   Keywords, ключевые слова: власть, молчанье депутатов, Москва, Правительство Москвы, аудит, мошенничество, управляемая демократия, управляемые религии, молчание власти, сбербанки, банки, контрольная закупка, мелкий шрифты, выборы мэра, человек, психология человека, судопроизводство, зависимость судов, зависимость прокуратуры, зависимость пенсионеров диалоги с читателем





  Москва!.. Звонят колокола!



   Ах, братцы! как я был доволен,
    Когда церквей и колоколен,
  Садов, чертогов полукруг
   Открылся предо мною вдруг!
  ... ... ...

    Москва... как много в этом звуке
  Для сердца русского слилось!
    Как много в нем отозвалось!
    / А. С. Пушкин, "Евгений Онегин", 1830


  Москва, 2023 год, выборы Мэра!

  "В наши времена уже очевидно,
   что те, кто хитростью сумели заморочить
      людям мозги... в конце концов
   победили тех, кто полагался
    лишь на свою честность...
   (здесь
и далее - выделения и
смысловое редактирование, мои - Г.И.)"
  / Н. Макиавелли, (Италия, начало 16-го века)
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..


→  [ Как "обустроить" власть!? Или "дурилка" 2016!..

→  →[ Москва, выборы ("дурилка"!?) 2023...



  Я же не против "бессменных" Мэров, многое делается в Москве и для нас, обыкновенных людей.

  Но очевидно же, что если сама власть (сама!) не считает необходимым периодически проводить независимый аудит своей финансово-экономической деятельности, то только потому, что и без аудита знает: кто, что, сколько, кому и почему...
  → [   Власть - психология разврата!?..

→  →[ Психология управления! - Кто из нас во что верит...

  Спрашивается, и на кой "хрен" такой власти какой-то там аудит?!
   Не перевыберут, ещё! А то ещё и посадят...
      Причём, до упора!..
→  →[ Психология власти... - Аудит!?
-->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: Птица счастья, выбери меня, фрагмент оформления книги, фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина

  Для справки (а в чём дело)?

  В чём дело-то?!

    В
чем !?..

  Я ведь это - не на пустом месте утверждаю. Речь идет, например, о "Фонде капитального ремонта" г. Москвы; о "Фонде жилищных субсидий" г. Москвы; о фермерских и других рынках г. Москвы, и мало ещё о чем... (то есть то, с чем мы все, как жители Москвы, постоянно сталкиваемся!)

   По поводу фонда капитального ремонта, я даже обращался в Прокуратуру. Как-никак, надзорный орган... одна из ветвей власти!

  - Реакция "нулевая"... Обращайся, мол в суд!

  Умнее себя, видимо, ищут? (Нашли!?..) Поверьте, мне не хотелось бы кого-либо из них обижать...
→  →[ Суд, суд, суд!?..

  Прикажите теперь и на Прокуратуру - тоже мне в суд обращаться!? А кто будет гособвинителем - от самой власти? И что делать-то?! Если мы все так будем относиться друг к другу!?

  Или вот, например, мелкий шрифт на чеках в магазинах "шаговой доступности"!? Да такой мелкий, что и в лупу, увеличительное стекло, - не разобрать? Вот и получается, какой смысл "такой", непонятный чек, вообще брать!?

  Мне, конечно, могут возразить, что, мол многие ли из Вас (из нас), покупателей, эти самые чеки забирают, или и проверяют?

   - Не спорю, далеко не каждый... Во-первых, уже "приучили", что чек "с мелким шрифтом" - бесполезен, поскольку не читается.
  Во-вторых, а может, у некоторых из нас денег "куры не клюют"?.. Что ж, имеют право! И не проверять...
  Или с головой у некоторых - "ни все дома", а может с арифметикой в школе были проблемы... Да и лень, потому что спешат, а сколько будет: два + два, - нужен калькулятор!

  Или ещё проще: сами воруют... в подобных "супермаркетах" и этим, как бы, всё себе компенсируют!

  Результат: недовес и завышение цен продуктов, от указываемых цен на стеллажах... (сам, как-то, не поленился, проверил... Оказалось, что переплатил за весовые яблоки 30 руб.!? Вес оказался меньше, чем был указан в чеке! А если чека нет, то как это проверишь!?)

  С другой стороны, 30 р. - такие ли уж большие это деньги? (Расплакался тут...)

  Деньги, конечно, не большие, но это если Вы одними яблоками питаетесь? А если нет... Да умножьте на число покупателей, да на число торговых точек и т.п.!?
  - Сразу сотни тысяч получаются, и это только за один день!? И всё это из нашего (и Вашего) карманов...
  (Да, чуть не забыл, мы ведь, с Вами, "два + два", в уме сложить не можем!? А я тут Вам про какие-то там сотни тысяч... бубню... - А это сколько?)

  Вот, именно! А "это сколько"...
-->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: Птица счастья, выбери меня, фрагмент оформления книги, фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина



  Я уж молчу о мелком шрифте в сфере финансовых, банковских услуг.

  Почему власть так упорно
      "молчит" про "мелкий шрифт"!

  Так ведь власть сама и не хочет это квалифицировать как "мошенничество" ! Надеюсь, догадываетесь, почему так-то?
  (Так рука руку - моет, видимо!?)

   То есть, и во власти, к сожалению, у нас такие же "мошенники" встречаются, если кто не понял... А мы тут им какой-то аудит захотели устроить?!
   - А не "пшли" бы Мы все вон!..

   Да потому, что других демократий не существует. Ведь даже религия (как и любое вероисповедание), есть лишь - институт управления народными массами ...
     И тоже, - лишь в интересах "власть имущих"!..
→  →[ Вера, психология веры.. - "Царство" измышлений!?
→  →[ Мошенничество... - Обман, психология обмана!..

→  →[ Психология управления! - Кто из нас во что верит...




  Но тогда, спрашивается, зачем нам и такие "выборы", и такая власть?!

  (А что, хороший вопрос?!..)


-->
   Так что, делайте выводы, господа!

  Поэтому-то любую власть - всегда следует контролировать!



→  →[ Знакомьтесь: психология власти!..
  → [   Власть - психология разврата!?..

→  →[ Психология управления! - Кто из нас, во что верит...






  Сберегательные банки, контрольная
       "закупка" - про "мелкий шрифт"!

  Вот пример.
   Недавно зашёл тут, в один московский банк "средней руки". Хотел заказать дебетовую пластиковую карту. Оператор банка предложила - сначала подписать двухстраничный "договор".

(Заявление на комплексное обслуживание, называется, хотя, а почему не просто "договор"? Видимо, - когда договор, то обязательства берут на себя уже обе стороны!?).

  А текст -
таким мелким премелким шрифтом.
   Спрашиваю, а второй экземпляр... для меня?
  - Ну, если хотите... (Недовольно!)

  Пытаюсь понять, о чем, собственно, текст заявления-договора (с собой у меня была небольшая лупа). В тексте "всего-то" пунктов 40, сорок!? И всё - мелким таким, премелким шрифтом... А вот, второй экземпляр заявления-договора для меня, - официально как бы не предусмотрен.
  (В тексте не указано, что оформляется в 2-х экз.)

  Так это что получается, я должен все эти сорок пунктов теперь в голове держать!?

  Просто фантастика! И не "скоты" ли они, - после этого?

  Спрашиваю оператора, можно ли вот эти пункты (связанные с рассылкой рекламы), - убрать, а вот эти - мне как-то непонятны...

  Думаете, оператор стала мне что-то объяснять? Нет, она взяла текст договора и стала его "нервно" рвать!

  И, если хотите, мораль:
    - Это не банки нас "разводят",
           а сама власть!

  Да потому, что это власть упорно не хочет квалифицировать (документ, имеющий юридическую силу, с печатью и подписями сторон, но распечатанный мелким премелким шрифтом) как "мошенничество" ?!

  А что это, как не мошенничество!?

  Попробовали бы они сами разобраться, что (и почему), именно, таким шрифтом там все "их эти дела" написаны?..
   А мы, тем ни менее, эту власть, "всех их избираем", переизбираем и снова избираем.

  Да они, извините, "прибор" свой на всё это положили!? Так что ли получается... у них это называется?!


  Но называют всё это они - демократией,
     (а по сути, - "управляемой демократией",
         если уж быть точными)



  А всего-то нужно бы, этот мелкий премелкий шрифт - квалифицировать как мошенничество!?
    Всего-то!
(Спорим!?..)
   (При условии, конечно, что власть сама не занимается подобным же "мошенничеством"!?)

  Да, возможно, скажут мне некоторые из "знатоков" отечественной юриспруденции, что да это же не весть какое преступление, а приготовление... или даже и того нет! А, как бы, экономия бумаги... может быть.

  (Извините, но подобных знатоков "от словоблудия" у нас и - вне юриспруденции хватает... Но называется это - "слабоумием"... от юриспруденции или проще, - "включением" дурака от юриспруденции!)

   И, чем меньше шрифт, и чем длиннее текст, подписываемый нами, - часто "не глядя", - тем на бо'льшую сумму собираются Вас они развести!


  Но тогда, спрашивается, зачем нам и такие "выборы", и такая власть?!

  (А что, хороший вопрос?!..)
-->
  Делайте выводы, господа!

  Власть - всегда следует контролировать!


→  →[ Вера, психология веры.. - "Царство" измышлений!?
→  →[ Мошенничество... - Обман, психология обмана!..

→  →[ Психология управления! - Кто из нас, во что верит...



→  →[ О сращивании власти и капитала!?..

  А теперь представьте - иск пенсионера к Правительству Москвы: из-за "мелкого шрифта"!?
   Ведь, это не к кому-то там, а к самому Правительству, - в зависимости от которого находятся и все эти фонды, и прокуратура, и суды, и полиция и т.д. и т.п. (жильё, льготы, транспорт, ведомственные поликлиники и др.)!?
   Кстати, да и - сами пенсионеры зависят! (Поэтому всегда так "правильно" и голосуют...)

   А контролировать когда начнём? Или тоже - лень!? - Так если у власти до нас "и дела нет"!

    Что касается лично меня, то уж извините, выше головы - и я не смогу прыгнуть!

  Но, заметьте, что всё это я не просто утверждаю, а - констатирую! Или, мы все, именно, такого отношения к себе, - и заслуживаем!?
   ("Всех их избираем", переизбираем и снова избираем!?)
→ [ Психология власти (выборы) - Диалоги?!


  А Москва?
    - Что Москва!? "Москва, звонят колокола!.."

→  [ Предсказание "третье и четвёртое"!..
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..
→  [ Как "обустроить" власть!? - "Дурилка" 2016!..

→  →[ Москва, выборы 2023 ...Мэра!
  → [   Власть - психология разврата!?..




  "Иной человек полагает, что он свободен... Хотя, сама возможность - выбирать, уже есть произвол, даже если называют это и - свободой воли." / Г. Гегель, Философия права.
[ Психология "свободы" выбора...

   Делайте выводы, господа!

-->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: Птица счастья, выбери меня, фрагмент оформления книги, фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина

  Власть всегда - следует контролировать!






  Информация
       для принятия решений



  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть человек

   

  Человек

  - высшее из земных существ, одаренное разумом, свободой воли, словесной речью
  / Из толкового словаря
=================

   ( ИНФОРМАЦИЯ для решений ) 


   1._ Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
   / Г. Гегель

   2._ Человек, определяющий свое поведение самой близкой перспективой, - есть человек слабый.
   / А. Макаренко

   3._ Хочешь узнать человека - заключи с ним сделку или соверши путешествие.
  / Персидская пословица

   4._ То, на что человек тратит деньги, есть показатель его подлинных жизненных интересов...
   / Д. Милдман

   5._ Если человеку дать все, что он хочет, - завтра он захочет и то, что еще вчера - не хотел.
  / К. Мелихан

   6._ Предаваться лишь одному пороку нам обычно мешает лишь то, что их у нас несколько...
  / Ф. Ларошфуко

   7._ Человек, спотыкаясь об истину, часто... спешит пройти мимо, чтобы удержать равновесие...
   / У.Черчилль...


   В жизни вообще во многом следует разбираться.
    А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ А как это, на основе информированности?..


  Хотите принять решение?!
→  →[ А правила? - Всегда пожалуйста...

    Цифротизация, однако...

  Время покажет!
[   Деньги, психология денег...
→  [ Да откуда Вы это всё знаете? - Сам удивляюсь...

→  →[ О сращивании власти и капитала!?..




-->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: Птица счастья, выбери меня, фрагмент оформления книги, фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина


  PS.  


  Да, кстати...
Собственно, "Диалектика здравого смысла", с её уже восемью законами, - это и есть "Современная диалектика"!
   Потому что...

    Или
будем теперь ждать "разрешения" с выше?

  Так что, делайте выводы, господа: "Дурят нашего брата"... Да и не нашего - тоже дурят! И это закон! А если быть точным: "Седьмой закон современной диалектики, "Диалектики здравого смысла"!
→  →[ Дурят нашего брата! - Закон диалектики!..
→  →[ Законы "Диалектики здравого смысла" (выводы...)





→ [   Прокуратура, однако... Не эффективность!?

→ [   Психология безответственности... Медицина!?

→ [ Что с наукой? - "Болото"?!..

→ [   Я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!


  (Поэтому-то так трудно что-либо изменить:
   "воронья" многовато у нас, как оказалось, в некоторых силовых, властных, научных и медицинских институтах, и структурах!..)

     Почему-то оказалось?!
  Переименовывай их - не переименовывай!



   "Одна из задач государства - контроль: для предотвращения злоупотреблений властью со стороны государственных ведомств и их чиновничества... а поэтому, дополняемый ещё и контролем снизу (здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
  / Г. Гегель, Философия права, 1820, нем..
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..



  Хотя, в конце-то концов,
    "Всё в нашем мире - относительно"!
→  →[ Всё в мире относительно (осознание!)...
→  →[ И как не оказаться на обочине прогресса!?..


    А Россия, - вперёд!

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Октябрь, 2023 г.,
  Январь 2024 г., Москва ]


 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


Вверх!?.. ]


Читать ещё...


  • (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...)

  • →  →[ Даёшь "шестой" закон диалектики: движение - всё!..


      - Короче, чего молчим?..
          А то, я и - за Вас возьмусь!?

       (Ну, Вы и хитрецы!..)

    Подробнее
    →  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

    Подробнее
    →  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)



    -->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


      Возразить,
    как я понимаю,

      Вам нечего!? (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: власть, молчанье депутатов, Москва, Правительство Москвы, аудит, мошенничество, управляемая демократия, управляемые религии, молчание власти, сбербанки, банки, контрольная закупка, мелкий шрифты, выборы мэра, человек, психология человека, судопроизводство, зависимость судов, зависимость прокуратуры, зависимость пенсионеров, диалоги с читателем


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список